X



【悲報】JAL、赤字拡大3000億円 このままだとCAが路頭に迷う お前ら良い案あるか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:01.44ID:YLxgwvxV0●?PLT(13000)

日本航空(JAL)は1日、今期(2021年3月期)の純損益見通しが3000億円の赤字になるとの見通しを明らかにした。
新型コロナウイルスの感染再拡大で国内線の旅客需要が落ち込み、従来予想の最大2700億円の赤字からさらに下振れる。

  JALの発表資料によると、現時点での今期末までの予約状況に基づいて需要想定を見直したとしている。
「手元流動性の確保と財務体質のさらなる悪化の防止を最優先」するとして、今期の中間配当に続いて未定としていた期末配当も無配とする。

  昨春以降、新型コロナの影響で航空需要が世界的に落ち込む中、政府の観光支援策「Go To トラベル」事業の効果などで国内線は持ち直しつつあったが、
昨年後半からの再感染拡大で同事業は停止。年明け以降は一部の都府県を対象に緊急事態宣言が再発令され、JALなどは再び大幅な減便を迫られていた。

  ブルームバーグが事前に集計したアナリスト7人の今期純損益予想の平均値は2540億円だった。

JAL今期純損失幅拡大、3000億円の見通し−コロナで国内線不振
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-01/QNU0M2DWLU6901
0002テルモトガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:53.06ID:Z8apEYLG0
岡村隆史に妙案があるとか。
0004セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:13.10ID:PILyR49h0
デリヘル
0005エアロモナス(ポンポン山) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:44.44ID:kC76/0/20
機内食レストラン
0010テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:33.97ID:EbxHSNJk0
Chin
Anago
0012ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:41.82ID:o4US40d40
岡村さんは正しかった
臭い物に蓋をするな!嫌なら見るな!
0016ハロアナエロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:49.06ID:92MNU00A0
???「最終的には生活保護がある」
0020クトノモナス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:30.04ID:9D3FIYFuO
機内風俗サービスでアテンションプリーズ
0023緑色細菌(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:48.73ID:H+KWLK2v0
自粛とか不要だしデブと老人が死ぬのは受け入れましょうって声を出して言う
これだけで終わるよ

あとは文句言ってきたら咳してやれ
0024フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:59.84ID:WwRVtwCA0
機内食にアビガンを一日あたり6000mgになるよう添付して客に配膳する

絶対にアビガンを飲みたさに国内線が満員になる
0026デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:34.06ID:KBYxJz1I0
お前を農林業にしてやろうか
0027エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:34.39ID:hpEZqAPZ0
>>13
すげーいいなそれ
0028アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:07.48ID:dp8/zGTL0
JAL公認の風俗
元CAでなく、現役CAとしてサービスする
利用者にはマイルも付与される
締めの言葉は「当姫は間もなく離陸いたします!」で
0029フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:18.02ID:WwRVtwCA0
アビガンの入手先は、日本ではなく海外メーカーから同等品を調達すればいい

国内線で問題があるなら、海外線のみの提供として、海外の空域で飲ませればいいのでは
0030オピツツス(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:22.86ID:0s4e3jHP0
岡村さんが妙案出してたじゃないですか
0031イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:37.35ID:YLBzmCop0
岡村経済学は真理だった
0032テルムス(東京都) [UY]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:55.06ID:tLy8YT2X0
>>28
これ
0034コルディイモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:23.44ID:i/hrQLkw0
JALJAVって名前の有料サイト作って動画配信
0035(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:28.19
高給取りのパイロットの給料減らす
0036カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:09:13.91ID:an7wVLFI0
外国人労働者は去年より増えてる
労働市場自体は人手不足が酷いので外国人労働者がまだまだ足りないと聞く
超人手不足だからCAレベルならどこでも拾い手はあるだろ
0037クロストリジウム(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:09:18.90ID:19kf0vzY0
巫女さんやってもらう
0041ビブリオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:09:38.33ID:11RHPZtw0
取り敢えず運賃下げろ。
伊丹・関空↔羽田・成田3000円
伊丹・関空↔札幌8800
伊丹・関空↔福岡5500
0047カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:40.98ID:ivEM654Q0
> 昨春以降、新型コロナの影響で航空需要が世界的に落ち込む中、
> 政府の観光支援策「Go To トラベル」事業の効果などで国内線は持ち直しつつあったが、
> 昨年後半からの再感染拡大で同事業は停止。

goto停止がすべてだな
0048プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:11:04.16ID:qko2DvHF0
昔吉祥寺にクレームで日本航空から日本空港に改名した店があった(地域一番の優良店)
今回は直営店出して堂々と名乗れば良い
0049スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:11:21.60ID:DopoUjKf0
MUTEKI
0050セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:11:28.36ID:VWdzV7p80
>>13
日本のCAなんてろくに英語できない
0051ビブリオ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:11:39.29ID:fkQ5iqEh0
>>1
各空港にJALカフェでも開店して店員もやって貰うとか。
体験ショールームを兼ねれば宣伝にもなったり。ANAみたいに派遣業やるのも悪くない。
0052ロドシクルス(長野県) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:11:44.21ID:xBSeJvj/0
CAキャバでもやれば割り増し料で行けるんちゃう?
0056デロビブリオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:12:36.79ID:7G/AJdPo0
今はLCCばっかだけどたまにANAやJALに乗るとグランドも含めて顔面レベルの高さを再確認する
会社員だったときは出張が多かったおかげでANAラウンジを使ってたけどそこの顔面レベルはマジで高かった
しかも英語はペラペラ、接客は超一流
0059デロビブリオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:13:16.44ID:7G/AJdPo0
>>50
国内LCCはともかくJALやANAはペラペラだぞ
0060デスルファルクルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:13:37.69ID:VsNibVPT0
ジャッキーブラウン観てたらCAさんに全く同情出来ない
0061セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:13:46.53ID:VWdzV7p80
そもそもの仕事がホステスと変わらんからな
なせが飛行機の中でホステスをすると社会的に認められてるっていうw
航空会社が上手く世論を誘導することに成功したんだろうけど、最近コロナで一気に虚業があぶり出されてきたねw
0062キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:13:48.11ID:S5J7Uxsj0
すげーな
抽選で3000人に1億円渡して解雇しときゃ良かったのに
0063ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:13:54.54ID:d0QsjHox0
デリヘル運営すりゃいいよ
0064フランキア(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:04.62ID:A/emvPAD0
岡村先生ぱねぇわ
0065ネンジュモ(空) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:06.68ID:GLHYdEzv0
>>50
うちの大学からCAになった連中、全員日本語より英語の方がうまい帰国子女ばっか
0066フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:08.65ID:w5P2aiOq0
上玉ってのはスレてないって事なんだろうな

ちょっとコレを使ってみないか
0067フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:29.08ID:JVCOJpah0
普通に人員整理しろや
0069セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:37.50ID:VWdzV7p80
>>59
あの下手くそな英語でペラペラてw
楽天レベルだろがwww
0071アクチノポリスポラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:43.24ID:g/iq5KRd0
ペロペロと聞いてきました
0074レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:15:24.64ID:I2mG6q+80
菅総理が答えだしてくれてたやん

「生活保護がありますから」

全員で申請すればいい。
0075テルモトガ(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:15:25.90ID:sTfLk3Rj0
公的資金にラブ注入
0078セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:15:44.06ID:VWdzV7p80
>>65
なぜ通訳、翻訳家にならなかったんだろうねw
0080チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:16:00.22ID:e6uPgSlN0
2号営業でCAにしゃぶらせる
0081テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:16:33.07ID:oYS02zCs0
ロボットCA
0082ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:04.74ID:xAJVp/fp0
Go toしかないと思うけどイートは不要
0084レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:12.72ID:I2mG6q+80
>>79
ところがどっこい
「一回助けてるから次はもう無いよね」と言われてる

「むしろ助けるならANA」とも言われてる
0087テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:34.43ID:oUYWG1gb0
激安デリヘルにきてくれないかな?
0088ハロアナエロビウム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:36.22ID:DrwZfQwx0
SEになって派遣すれば、決まらない事がスイスイ決まると思うぞ。見た目的に。割とマジで。
0089パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:46.76ID:14kXKhBT0
岡村さんに相談だ
0092セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:18:01.61ID:VWdzV7p80
>>87
割とまじでそれ以外使い道ないと思うよ
0094カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:18:52.74ID:eDhO5r8M0
会社が超赤字なのに、県の最低賃金でもクビにならねってだけでも、底辺からみればすさまじく恵まれてることなんだけどな
0096テルムス(千葉県) [PA]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:18:58.70ID:DTaKyc6L0
また株券を紙屑にして一からやり直すんか?一度はやったからまたやっても驚かんよ
0098ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:18.33ID:xAJVp/fp0
交通機関は税金投入でいい
0101アナエロリネア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:23.60ID:4/jCILjW0
ただの御用聞きに何故そんな憧れるかなぁ
スキルを活かしたもっと花形な職業あると思うけど
0102放線菌(山口県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:25.28ID:7PlMTRcv0
一夫多妻認めろよ
金持ち子だくさん
0104セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:40.64ID:VWdzV7p80
>>93
それただの欧米のねーちゃんじゃんw
0107ホロファガ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:20:14.37ID:m9JmmDah0
CAはどこでもやっていけるんじゃないか?w
業務自体はやばいな
0108エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:20:26.26ID:hpEZqAPZ0
>>102
わりと真面目にそれありだと思うけど
フェミが大発狂して無理だな
0109バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:09.41ID:jozNTHWl0
CA抜きキャバ
0110ロドバクター(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:30.16ID:eWSgVF+x0
ANAだって片道切符の異業種
出向で凌いでるだろうにw
もう昔の花形職業は終わりだよ
次の仕事を斡旋するべきだね
航空大手はどの国も一社体制に
なるよ、日本が二社ある必要
など無い、潰す会社は当然日航
0113アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:54.16ID:PsG6ubzo0
需要が無いんだからどうしょうもない
時限的に国有化して延命しとけ
0115クロオコックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:22:32.69ID:9zMy0oU90
マジックミラー飛行機
0117オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:22:59.05ID:fQq1rZ890
コンボイ岡村「私にいい考えがある」
0120バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:14.96ID:jozNTHWl0
>>78
どんなに英語やスペイン語がうまくても現地人じゃないと翻訳はできない
その国で生まれて過ごさないと翻訳はヘンになるからな
めっちゃ英語できるって作家でも絶対に翻訳家が付く
0122クリシオゲネス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:40.60ID:YFPV0UOa0
離陸して旋回して着陸するアトラクションみたいなの出来ないの?
0123アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:47.90ID:JYtB7FCE0
今の時期だけ、飛ばないで飛行機
見学ツアーすれば良くね?
コクピットの中見せたらマニアが来るでしょ
0125フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:06.77ID:w5P2aiOq0
風俗野郎Aチーム最低だな
ノストラダムスかよ
0126ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:11.33ID:+UB8xZJg0
デリの運転手を間違って機長って呼びそう
0128放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:32.13ID:BlVvM9/40
日本の2大キャリアである航空会社が同時に死ぬとか、考えもしなかったわwww
0129ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:09.18ID:5dY2Us8e0
機内をイメージしたレストランとか良くない?週ごとに各国のアテンダントの制服着て接客

料金も安い物から高級なものまであるレストラン
0134ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:34.48ID:SgWd3qLN0
少なくとも北海道の空港は潰れても誰も困らんから
まずはそこからだろうね
空港閉鎖しても北海道新幹線が復活するだけだから
Win-Winなんだよね
0137アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:40.41ID:JYtB7FCE0
今だけコクピット見せますってなったら
航空機マニア飛びつくのにな
企業努力せんで、赤字です助けてでは
納得せんだろ
0138ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:42.92ID:zMFSmLnU0
対人の高級接客サービスだからなー
5つ星ホテルも似たような状況だし
大企業の受付みたいのも減ってるし

つぶしがきかん職業につくのはリスクだったんだな
0141ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:58.94ID:Z7nOf0iP0
株買うの我慢して良かった
明日からが買い場かな?
0143スフィンゴバクテリウム(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:30.65ID:IV2TsXWV0
俺のジャンボジェットに乗せてやるよ
0145ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:21.66ID:9vS7KpGv0
岡村理論では性の接待へと流れる
0146セレノモナス(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:33.52ID:BLrMBjQA0
社会がいかに理不尽かを勉強できるいいチャンスだと思うんだ
0148エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:42.40ID:hpEZqAPZ0
>>122
それもう目的地まで行こうよw
0149アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:49.71ID:JYtB7FCE0
ホテルも宣伝で
格安コースしてるし
何かしら話題作らないと
CAの使い所なんて考えたらあると思うんだよな
ただ赤字だからってなんとかしてでは
飲食店だって怒ると思う
0151ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:12.56ID:sEhWsroP0
機内でオプション接待しかないだろ
0152ニトロスピラ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:15.65ID:AhYkw+650
機内食を販売ってのもいいな
家庭で食う需要あるだろ
0154テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:13.74ID:B8FX22g70
>>122
やったし大人気だったけど、環境活動家激おこで中止になった
0155ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:27.76ID:DdHnJY4L0
>>7
こういうバカ内部留保がどんなもんだか全然わかってねえだろ死ねよゴミ
0157アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:48.25ID:JYtB7FCE0
想定外のことが起きてるなら
想定外の事やらな
生き残れないぞ
国が助けてくれるとか
そんなの俺たちにはないんだから
0160ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:12.01ID:xSACy1qt0
その辺の女さんより遥かに優秀らしいから救済の必要無し
自力でなんとかできるだろ
0161プロカバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:15.77ID:UP5EDevd0
ホテル業でバイトしながら夜は翻訳のバイトとかでいいんじゃね?
金あるなら資格の学校通ったり出産子育て期間に当てたらいい
0163放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:43.80ID:fqbv1Bno0
様々な業界でいくつもの会社が悔しい思いで廃業してるけど、なんでJALだけ特別なのか?
以前にも税金で建て直さなかったっけ?
それで薄給ならまだしも、いい金もらってんなら、自力で頑張れだわ。
ANAは自力で頑張ってるわけだし。
0164ニトロスピラ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:01.81ID:AhYkw+650
シェフも出張サービスやりまくってるらしい
3時間で十数品作って1万円くらいだとか
0166ロドバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:08.97ID:3puXsWbT0
>>158
人の不幸を喜んでも自らは金銭的に1銭も裕福になれないのに、めでたい奴だな。
0167エントモプラズマ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:16.67ID:9tKlfrLR0
もうさ、いっそ飲み屋とか色々子会社作って公式でやればいいじゃん
現役のCAが在籍する公式店舗ってすごいネームバリュー
あとは有料の婚活サイトとか
0169アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:37.86ID:+7DPYuLl0
GOTO再開しかないだろ。
CAだけじゃなく、バスガイドも泣いてるぞ。
0170チオスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:15.52ID:D7znYqGW0
ANAみたいに2年の休職
今やってるレジ打ちやら正月やった巫女なんかの正規採用
航空業界は世界的な規模でダメージ受けてるから
海外の航空会社へ転職も基本は無理
CAにこだわるからダメなだけ
0172プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:20.83ID:VjqJlUBO0
岡村隆史先生
0174ヘルペトシフォン(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:48.07ID:A+qXwQPX0
AV出れば
0176ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:13.39ID:Z7nOf0iP0
>>74
ほとんどの人は普通に転職できるぞ
0179テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:01.03ID:MzziNMGG0
他の業種だと可哀想とか思ったりするんだけどこれだけはほんと清々しい気持ちになるんだなんでだろう🤔
0180ラクトバチルス(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:02.55ID:aKad01X1O
スチュワーデス時代が花で客室乗務員になってから安給料になって派遣社員になって時給
わざわざ外国語学を覚えてやる仕事じゃないだろ
0187ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:37.31ID:kOHRmXG+0
2020年上半期 世界航空会社の中で4社のみ黒字
1位 中華航空(台湾)
2位 大韓航空(韓国)
3位 アジアナ(韓国)
4位 エバー航空(台湾)
いずれも好調な航空貨物輸送の好調が収益を押し上げた。

やはり製造業の方は堅実。
一方、インバウンドという水商売に依存している日本は、、、、
0188デロビブリオ(東京都) [OM]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:23.95ID:xahz7OwL0
吉原で働いてくれ
NS店高級なら年収4000万行くぞ
0189ロドバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:04.25ID:3puXsWbT0
>>163
潰れる方が社会損失だから。

例えば潰して株価が0になってみろ。社会からスゲー金が消えて無くなるわけだ。そうなる事よりも、税金を投入してでも立て直ってくれる方が、良いだろ。


ない袖ふれないから終わりじゃなくて、使ってイイから復活して返せ!と言う話。
0191プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:30.16ID:ehtZlG+F0
どうせ又、国が助けるんだよな
0192ニトロスピラ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:42.43ID:AhYkw+650
ANAとJALが合併してANALになる
0193セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:10.49ID:PT8d7GUB0
>>164
うちの会社にも出張料理人がいるな
0194ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:19.75ID:QJ7IWbuU0
竹中さんの出番が来たな
0195ロドバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:21.73ID:3puXsWbT0
ダメダメで何回も税金をおかわりして、結局は潰れる会社も世界的にはある訳だがw
JALはそうでは無い。
0196ロドシクルス(長野県) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:32.93ID:xBSeJvj/0
>>101
仕事として高い金貰いながら旅行できるからじゃね?
0197ロドバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:34.13ID:3puXsWbT0
今のところw
0200デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:29.38ID:GgBuc3ha0
岡村さんに従え
若いうちしか稼げないぞ早よ転職せーや
0201ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:33.27ID:kOHRmXG+0
観光旅行、特にインバウンド乞食業はアフターコロナに最もふさわしくない業界。

早くこれらの業種を切り捨てないとどんどん落ちて行く。
0202ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:44.63ID:9JKvCaJ/0
>>9
続けたまえ
0206フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:47:14.00ID:dOdhPNAC0
歌舞伎町が賑わう
0207プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:48:06.86ID:c2inUDld0
CA七つ星サービスを陸上でもスタートさせてください
0210ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:48:57.52ID:i6K5aShH0
嫁に
0212ロドシクルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:49:53.89ID:9oQ51afb0
身体売れよ
0213ニトロスピラ(光) [MY]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:45.46ID:kuA7gKui0
テレワークで出張も激減
オリンピック無観客でも激減
倒閣のためにコロナ煽り続けるマスゴミが潰れるまでは、耐えるしか無さそう
0214エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:07.80ID:Tsr7WDv80
>>1
整形朝鮮人ばかりの女子アナに代わって欲しいアル。
0216セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:57.52ID:OCHSRvVa0
CAなんて配膳係りは年収250万で十分だろ
0220チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:54:43.14ID:e6uPgSlN0
マジレスするとエコノミー相手は人間じゃなくていいよ
0221デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:54:46.68ID:3aSzi2a30
>>108
一妻多夫も認めれば解決
0224カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:58:22.32ID:xcws8kxc0
CA100人 vs 童貞300人
逃げ切ったら年収1年分とか企画AVやったら?
0225クラミジア(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:01:23.92ID:XAgLYNLY0
おれの女になれ
ちなみに年収300万です(´・ω・`)
0228エリシペロスリックス(光) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:02:58.16ID:eqTSPAAi0
>>211
「これはだめかもわからんね」
0229スファエロバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:04:33.57ID:BzyCRgfA0
航空事業はともかくホテル 特に配膳は地獄見せたれやww
0232ミクソコックス(日本) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:05:05.45ID:S+EjIzmr0
飲食に金ぶっ込むくらいならこっちにぶっ込んでくれた方がまだ納得は行くわ
0233ニトロスピラ(光) [MY]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:05:46.73ID:kuA7gKui0
>>170
飲食店もマスゴミが叩きまくって閉店ラッシュで、経済縮小中なのに転職先なんて無いんじゃね?
0235エンテロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:06:21.65ID:vrENJrLk0
>>163
一般的な会社が潰れそうな時は、銀行さんがいて
銀行さんに追加融資をお願いする。

デカい会社が潰れそうな場合、銀行さんでは額がデカすぎるから、
税金を投入するかどうかの議論になる。


どちらにしても、復活する見込みが無い会社には、金を投入できない。
0237クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:08:37.32ID:bmKGziLQ0
>>14
ANAの方が赤字額多くなかったか
0239テルモミクロビウム(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:10:37.61ID:TG0TbtON0
ラブワゴンの飛行機バージョン
ラブラブ飛行機
0240ロドバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:11:45.01ID:jldbVK8q0
>>1
>>2
出向先にSODを加えたら良いのに。
0242エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:11:56.42ID:hpEZqAPZ0
>>228
こんなのでwくやしいw
0243カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:14:14.55ID:6+qi4dI30
まだ風俗落ちしないのかよ
0245テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:12.82ID:WsPC+Lga0
まずは岡村さんに謝ってからだろ
0247シネルギステス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:33.12ID:p1j/mG/L0
タランティーノの【ジャッキーブラウン】を見なよ
イカした客室乗務員の映画だ
0249ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:16:21.42ID:nYRiJ6860
マジレスする。
雇用調整助成金。休業して給料貰えます。
0250スネアチエラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:16:47.01ID:/EGwhBKr0
>>73
この飛行機なんだか臭うよ!
0251ジアンゲラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:17:35.21ID:DSFzqc//0
CAもの、の9割は偽物
0252プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:18:19.93ID:FJLadxnc0
まだまだ1年や2年じゃ戻らないから今のうちに潰すか商売変えるかした方が良いよ。2020年は確かに想定外だったろうが、ここから先は分かってる話なんだから。
0257エンテロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:21:34.49ID:vrENJrLk0
>>73
知ってる。機内がハッテン場となり社会問題化するんだろ。
0258フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:22:09.55ID:f72uBF5U0
>>21
懐かしいw
0260ストレプトスポランギウム(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:23:48.97ID:9n8VIMmj0
CAは英語とか話せるワケだし
外国人向けの岡村婦になればエエやん
0261イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:24:32.39ID:yazYwSBo0
座席を間引きしなきゃダメだったら、運賃を3倍位にすればいいんだよ、ドメスでも乗るやつは乗るし
空席が多いから運賃を下げるってのがそもそもの間違い
0263エンテロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:25:40.87ID:vrENJrLk0
>>208
巫女になるには、禊ぎ(みそぎ)を行い穢れを落とさなければならない。
この後、神主が穢れを吸い出し清める。

ってエロ漫画に書いてあった。
0264クロストリジウム(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:26:54.38ID:KB59f4Ez0
鬼滅の刃ラッピング飛行機✈
0266アナエロリネア(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:29:14.19ID:1t3DUTdO0
無人だろうが飛行機をバンバン飛ばせ
外人もバンバン招き入れろ
こんな島国で交通機関が動かさないで
経済発展なんてあり得ん
飲食店は死んでも良い
0270グロエオバクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:32:18.14ID:NuW4Dk+80
出向ルーレットの時間か
農業に行くか性産業に行くか、好きな方を選べばいい
0271アシドバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:32:50.09ID:tCLxK5W60
キャバクラ運営
0272アナエロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:32:54.05ID:1mBmbcS50
CAは介護に転職すれば解決
0274エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:34:27.94ID:1eYcvMHv0
飛行機使ってデリヘル
0275ゲマティモナス(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:36:21.94ID:37zzVVFs0
>>1
オンラインセックスは流石に無理だろうけど
オンラインキャバクラみたいなことして小銭稼がせたらどうなんだ
0276リケッチア(庭) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:36:24.23ID:8NrS/rQh0
氷河期世代に一人づつお嫁さん(強制)にやったらどうだ

産めよ増やせよで次世代の景気も回復するし
0277スフィンゴモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:36:43.55ID:HADRmhVb0
堀ちえみと風間杜夫が教官役になって
今の若手女優をしばき倒す「客室乗務員物語」とか
やればたぶん視聴率20%は取れる
0278アルテロモナス(新日本) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:34.91ID:9xcuY9P+0
ぶっちゃけ、需要が戻ることはもう無いと思う。
客との打ち合わせなら、オンラインで何とかなる仕組みが確立されちゃったからね。

出張せずに済むなら出張しない方が楽だし、金もかからないし、移動時間を無駄にしなくて良いし。

まだ余力がある今のうちにリストラしてた方がいいぞ。
0279スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:38.39ID:Zid/AHMl0
コロナ無くなっても そんなに変わらないだろうな
webミーティング進化ドンドンしていく
余程の機密打ち合わせ以外使用しないだろ
いずれにしろ 先細り業界だよ
0280テルモミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:38:30.92ID:MaN/ZUBx0
オレの家で家政婦さんとして働く
0285ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:38:55.94ID:uooKqNMZ0
航空業界は数十年ごとにこういう波があるらしいじゃん
自然淘汰だよ
問題は航空業界以外も死にそうなのが問題
0287メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:40:33.45ID:A7tC/L8L0
少し前まで、コーナンのパートやアルバイトは
年寄りの方がきめ細かいサービスが出来るからと
ジジババ、ばっかりやった
なのに、今は若い子ばっかり
ニトリも平均年齢30くらいやぞ
有能な若い人なら働き口は、妥協して探せばある
でも、ジジババの方が本当に深刻になるな
0295デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:37.86ID:nBZJCN9y0
>>3
これ
0300デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:14.96ID:nBZJCN9y0
>>2
もう余ってるだろ
1回5kとかでたのむ
0301キネオスポリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:24.51ID:jhBPH+K80
CAからAVへ
0302ラクトバチルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:40.06ID:7ZVWgjjn0
本当はみんなちゃんと自粛してるんだなあ
0303ユレモ(ジパング) [PA]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:41.88ID:O7PFpJMm0
まずOBへの年金削る
0304メチロコックス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:16.27ID:4ptvm3CY0
生活保護があるじゃないか
0306プニセイコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:31.32ID:QWgPHhad0
田舎の土地買って駐機場作って無理に飛ばなくてもいいようにする。
0310フランキア(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:54.69ID:fqu8Wf6G0
中央区内に日本人のメンエス店が乱立してるのはこういうことか
0312デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:14.10ID:CukU/Juo0
若い人なら看護師に転向。
准看護師ならなんとかなるんじゃないの。
JALのCAならそれなりに勉強もできそうだし。
0314アナエロリネア(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:45.41ID:1t3DUTdO0
Go toイート関連業者は死んでも困らんが
交通機関が死ぬのは日本の恥だ
飲食店を犠牲にしてでも交通機関は残せ
0315シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:50.10ID:VrBYsW0K0
お刺身にタンポポを乗せる仕事を探せ
0316テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:52:02.27ID:xx62+1Dr0
S1あたりに出向
0320プニセイコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:53:05.99ID:QWgPHhad0
カーシェアならぬエアプレーンシェア。
0321デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:54:02.04ID:CukU/Juo0
>>309
自宅療養者に電話する作業とかやらせればいいのにね。
イレギュラーなこと言われたら保健師に電話代わればいい。
0323プロピオニバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:54:56.26ID:PPp/xd4O0
俺達の嫁になる
0324シトファーガ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:55:11.11ID:M7mj4NZk0
この業界は耐えるしかないだろ
耐えられたいところは何処かに吸収されるか無くなるだけ
JALは手広くホテルとかもやってない?
コロナ患者用にしてCAが看護してやれば国から金が貰えるじゃろ
0325リケッチア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:55:57.11ID:H8oVa8oRO
SODの下着や全裸でサービスするヤツ、
あれをすれば良いんだよ♪

o(^-^)o
0326シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:56:06.18ID:M7q87J/U0
飛行機ごと店舗型風俗にすればいい
0330キロニエラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:26.06ID:lgCPDdV90
北海道にある優良CA風俗あるだろ
あれを参考にしろ
0332クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:00:20.89ID:bjBO2uWP0
原田泳幸を社長に迎える
0333スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:00:54.45ID:136lVu6T0
JALデリヘル
0335グロエオバクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:01:42.46ID:NuW4Dk+80
>>326
資源の有効活用だよな
0336コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:02:14.17ID:lcjYAvWG0
岡村興業でノーパン牛丼でも始めろ
0337放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:02:51.84ID:rDECBvko0
ANAのスッチーのがいけてるイメージ
0338アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:03:11.41ID:Dt7L2Cq30
CAに看護士資格を取らせて
0340アルマティモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:15.75ID:VccWZKqc0
コス衣装あるしデリヘルでよくね?
0341ユレモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:16.85ID:/r2cFsaK0
このままコロナ禍が続けば 確実にJAL倒産
まぁ 何にでもいい時も悪い時もあるが 歴史的に見ても今回は最悪
0342放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:01.07ID:CnHED9Kp0
パパ活
0343フランキア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:08.74ID:YT3uQwLy0
>>15
言うてみ
0346クリシオゲネス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:33.00ID:P1LHhNCg0
岡村さんがいい案あるはずや
0347緑色細菌(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:38.34ID:d911Iofl0
岡村さんに囲ってもらえ
0348クリシオゲネス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:07:43.08ID:P1LHhNCg0
勝ち組かと思われてた会社があっという間に落ちぶれるんだものな
わからんもんだなあ
0349ヒドロゲノフィルス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:05.39ID:LF0+8giN0
実際もう既に相当数、一時しのぎで風俗に流れて来てるけど、制服着て機内でプレイ出来る訳でもないし特にありがたみは感じない
0350グロエオバクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:07.27ID:NuW4Dk+80
>>341
ANAも5100億程度の損失の見込みだしヤバいだろうな
0351カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:11.02ID:npGGFlNO0
空飛ぶピンサロ
0353クロオコックス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:30.70ID:494DAChy0
風俗店に出向させろ
0355テルモミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:09:23.61ID:qrePMCJg0
ネトウヨってやっぱ下品だな
愛国でもなんでもない
0358パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:10:44.80ID:RsL1mli+0
>>1
俺の嫁に来い!
0360ユレモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:32.45ID:/r2cFsaK0
勝ち組JAFやHIS大手旅行会社もひん死
0362キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:39.48ID:ughVKBcO0
介護(色々な意味で)
0365ユレモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:14:16.62ID:/r2cFsaK0
スチュワーデス物語思い出す・・・
教官・・・
0366デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:14:50.12ID:VINh7iaF0
>>215
チンチンプリーズ(ポロォン)
0368ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:21.28ID:NzEr8hMO0
岡村がいい案持ってるらしいよ
0369緑色細菌(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:34.16ID:d911Iofl0
女は股開くだけで金が稼げる楽な商売だってばっちゃが言ってた
0370アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:06.71ID:/YnvdpGJ0
前原が「JALはつぶさない」と言えばいい
0374クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:21:21.58ID:FbrgyXkg0
とりあえずANA便は海外旅行税を50から100%とるべき
0376セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:23:16.93ID:VWdzV7p80
>>120
あほだろおまえw
0382クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:26:14.53ID:8bhfAQKg0
制服来て接客させてやれよ。
0383ストレプトスポランギウム(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:27:27.35ID:RkpQgcIn0
超ミニスカ着用(写真撮影自由)
べろちゅーサービス

こんなんやれば?
CAも出向の必要無くなるし、乗客も爆発的に増えんぞ
0384プニセイコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:27:30.97ID:QWgPHhad0
主翼を外せば狭い駐機スペースに一杯停められるんじゃないか?
0385ディクチオグロムス(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:28:11.11ID:yVMsF6jR0
>>381
まじで?
全く英語使わんクソザコリーマンの俺ですら860なのに生きてる価値あるんかその英語教師(笑)とやら
0387ヘルペトシフォン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:29:40.40ID:2+RtPFiS0
>>8
ANALに転職に見えた
0393フラボバクテリウム(茸) [MY]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:31:25.44ID:mwKCXNDg0
under25のCAさん一人くらいならウチで養うよ(´・ω・`)
0394ミクロコックス(山形県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:31:59.48ID:Z+6QFXbw0
前回の株主を裏切ったからな
もう一度逝けよクソが
全日空だけで充分だわ
0395シネルギステス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:32:22.51ID:k0QfsbGc0
俺の嫁が空いてるぞ
0396シトファーガ(庭) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:32:48.13ID:eMaU0gI40
巫女はもう人手足りてるから、教会行ってシスターになれ
0397エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:33:26.69ID:tPTUFpue0
JALは年増が多い印象
0398ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:34:11.57ID:7lR3sx4W0
航空は技術の継続性の点から潰したくないってのは分かるけど
飲食なんか一回全部潰せばええのにな
コロナ収まったら頼まなくてもまた勝手に湧いてくるやろ
0404レンティスファエラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:38:19.55ID:PbxztWYy0
CAは介護施設へ
若くて綺麗な人が来れば老人達も元気に免疫も上がる
0405キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:38:50.61ID:za+QpSui0
まず役員報酬を600〜700万/年ぐらいには抑えろ。コロナのせいにしてばっかで無策なんだからそれでも多いと思うが。
末端の社員が可哀想すぎる。
0408デスルフロモナス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:40:15.70ID:/IWE9DW20
マイルと交換できる現役時代CAソープ券みたいの作れば赤字マジでそこそこ消えるとおもうぞ
0411アキフェックス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:45:27.11ID:KRZ8exi20
観光業・飲食業には手厚いのにな。
観光に便利な交通機関で、
機内では飲食も提供されて似たようなものなのにな。
0414スフィンゴバクテリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:46:55.75ID:YNiKU3+/0
空席で飛ばすくらいなら往復1万円くらいで売ってくれ
0415エンテロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:46:57.21ID:vrENJrLk0
>>328
ドキドキしてきた。
0416スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:07.36ID:AUWZ9KCg0
またわけ分からんマナー講師が増えるんだろ
0419テルモアナエロバクター(島根県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:48:29.23ID:XsgFXBVq0
就職先人気ランキング上位がこんな事になるとはなぁ
ほんと誰も予想できんかっただろうな
0421カテヌリスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:48:42.64ID:2saiaCgE0
交通機関として必要なのだから
赤字で何が悪い
という理論はないのか
0426シュードノカルディア(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:51:48.01ID:rmCL6pra0
アイマスが音ゲーを核としてアイドルを育てるゲームだけど、フライトシムやCAのジョブシムゲームを核としてCAを育てるゲームを作って声をリアルCAにやらせれば人気出るんじゃね?
0427ニトロスピラ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:51:57.24ID:AhYkw+650
>>412
しかもキャバクラ要素つきね
0429シトファーガ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:20.64ID:jnp/Xbbg0
      i;;;」'  __ __i
      |;;| ■■■{
     (6|}.   ・・ }
       ヽ 'ー-ソ
       ノ、ヽ_/
      /´   \
  シコ  (  ) ゚  ゚ ヽ
      \ \__  ,|    シコ
        \_つ n⊂llll シコ
        |   ∞ \
0431アカントプレウリバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:53.62ID:QLRb+MRc0
社長変えたら?
0433アルマティモナス(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:56:01.19ID:HYtjdAyD0
国有化して大リストラしてやり直しだろ
コロナ終わってもコロナ以前になるにはタイムラグありそう
0434テルモアナエロバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:16.73ID:ABY0F9yT0
>>42
正解
0435フソバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:53.79ID:DZJNLo4h0
京セラが面倒見てやれよ
0436クリシオゲネス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:50.27ID:HcbfttCb0
CAしかいないデリヘルとかめちゃくちゃ繁盛すると思うんだけどなあ。
脱サラして始めよっかな、デリヘル。
携帯とクルマがあれば始められるんでしょ?
0438フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:42.14ID:/ja93Sac0
まずは最低賃金にしろ
0439アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:01.10ID:5W+T+Qlo0
ぼくとけっこんしてください。(42才)
0441グリコミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:52.61ID:nA6cCuGm0
仕事がなーいなら俺んとこに来い来い
0442フラボバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:08.31ID:Inyg1De00
>>1
性格の良い子なら俺の嫁に。
0445テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:44.40ID:Rmvso71/0
>>440
ないと思ってんの?
0447プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:17.08ID:UAUfaZ8b0
>>1
岡村はん出番やで
0448キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:29.89ID:D44HK+XH0
デリバリーCA
0451テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:02.43ID:4XLq1gzM0
嫁にこい
年収5分の1になるけど
0452クリシオゲネス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:07.62ID:wNGKXaHo0
リストラすれば?
0453ニトロスピラ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:43.31ID:AhYkw+650
>>42
PS5がそれで運ばれてたな
0454ヴィクティヴァリス(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:37.43ID:lehzQVeo0
CA クンニ アテンダント
0455デイノコック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:26.96ID:iBtsb+4M0
ソフマップ
0456レンティスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:32.18ID:mkiYzare0
飛行機でウーバーイーツやれば?
0457プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:25.39ID:1eN47FbU0
またかよJAL
職は選ばなければあるんだから自分で考えろ
0459ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:39.36ID:RKtQpgGb0
岡村さんの名案に乗ればいいじゃない
0460クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:51.80ID:PiqBAykG0
空港使ってPCR検査場
0462テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:23.65ID:RVvl3bBk0
そもそも給料あげすぎ問題
0467コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:07.59ID:T0KeNMg+0
パパ活で

BBAは上野あたりで立ちんぼしてろwww
0468ジアンゲラ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:39.32ID:rPJrmTsY0
デリ派遣は?
0474エリシペロスリックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:02.17ID:RagU+y5w0
ジャナルに進化する
0475シネココックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:59.46ID:BSZjECKJ0
そもそも飛行機ごときにCA必要か
0476ミクロモノスポラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:49.81ID:A8xprgak0
永久就職ってやつよ��
0478ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:29:11.77ID:NZj/rK+N0
藤田孝典がワクワクしてっぞ
0481ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:32:20.83ID:yls06i9I0
飛ばないCAはただの…?
0484クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:33:58.53ID:uSV/tw5U0
俺の嫁になれば万事解決
0485ミクロコックス(山形県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:35:25.66ID:Z+6QFXbw0
>>399
全日空はファンが多いからな
ヤバイとなったら寄付してでも存続を望むと思う
0491テルムス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:38:17.50ID:cbfx8lFP0
>>1
オレのちむぽをしゃぶる。
0492緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:38:19.34ID:XgN4FBxW0

最終的にはナマポがある
0494デスルフォバクター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:07.64ID:14kkIvJj0
風呂屋を経営しろよ
制服そのまんまで
0495デスルフォバクター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:33.37ID:14kkIvJj0
>>493
維持費高そうだぞ
0496スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:52.64ID:qF4liThZ0
CAはブレイド高そう
転職難しいやろな
0497緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:41:09.55ID:XgN4FBxW0
ひろゆき
ナマポになればいい
0498ナウティリア(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:00.07ID:AsqyLjHf0
税金に頼る気満々
0500アコレプラズマ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:16.10ID:tjEZarR70
機内で風俗だろ、プレイ込なら30万円くらいでも出す奴大勢居ると思うぞ。
0501グリコミセス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:18.48ID:/ZlBf9wF0
>>41
それ各種空港使用料ペイできるんか?
0503アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:43:13.86ID:w/Cwe8/b0
>>41
LCCでも乗ってろ
0509キロニエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:47:05.78ID:5Md5ofy40
合併新会社ANALも近し
0511ラクトバチルス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:52:38.52ID:f/BdcOSy0
前回潰れた時 企業年金を減額すると言ったらOBどもがふざけんなと会社に押しかけたという話を聞いて JALがいかに腐った会社かという事がよくわかった
それ以来飛行機はANAにしか乗らない いざとなったら国が助けてくれるなんて甘ったれてる糞会社は本当に潰して全員クビにした方がいいと思うよ
0515クリシオゲネス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:55:47.06ID:UAi5YuaR0
>>1
CAを4、5人ばかりこちらで面倒見ようか
0517ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:56:29.57ID:J89uGGHr0
そもそもCAなんて、そんな大層な仕事してないやろ
0519フラボバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:59:51.07ID:YIRgXukF0
レイオフしておけよ
外国だと常識なんでしょ?
0520カテヌリスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:01:23.62ID:2saiaCgE0
部長以上役員までの年収を半分に
企業年金廃止
これだけはしてくれないと税金を使って欲しくない
0524ラクトバチルス(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:37.83ID:qbZmdZAU0
飛行機飛ばさないでテレワークスペースにしたらいいんじゃないの。
満席にすると密になるから席を一つか二つずつ空けてやればいい。
ドリンク飲み放題と機内食の昼食付きでね。
0526フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:09:40.28ID:GI4QdpHc0
これまでのようにステータスが‥ キャリア構築が・・って
浮かれてないで、地に足をつけて地道に生活すればよい。
現実は、そんなもんよ。
0527テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:51.14ID:EBz1Elbz0
自己責任では?
0529アシドバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:54.83ID:EwC1kduM0
介護とか人手不足だし勤め先はあるでしょ
0531ナトロアナエロビウス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:47.20ID:10jyzroN0
男CAっているの?
0533シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:16:51.20ID:KfZDaKQi0
ソープランド
0536チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:09.45ID:QJwl37lp0
全日空のほうがヤバいってよ
0538スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:54.98ID:hEl4yIgx0
CAて言っても化粧と髪型で作ってるだけだからな
百貨店一階の化粧品売り場の売り子と同じ
すっぴんは酷いもんだよ
0540エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:21.65ID:a7HPlF6l0
機内ソープ
0543コルディイモナス(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:44.78ID:RVgXOEKj0
>>13
これが良い
でもお高いだろうな
30分3回 旅行用基礎会話 5万ぐらい?もっとか?
0545コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:29:57.09ID:vC3WuJUp0
>>1

羽田福岡CAのスペシャルサービス30分付き
0546シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:29:57.60ID:JrYG8gQ30
CA出張ハウスキーパー
0548ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:32:05.84ID:SdrG388T0
介護施設を運営して
CA の介護を売りにする
介護付き海外旅行とかいって
入居者を不人気路線に連れまわし航空運賃を荒稼ぎ
介護したくない社員は辞めるから雇用調整にも
JAL パックで旅行していた世代だから喜ぶぞ
0551スフィンゴバクテリウム(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:34:03.19ID:IV2TsXWV0
ANAとJALが合併してANALになった時の読み方は
エィナルな
0554ナトロアナエロビウス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:35:27.93ID:10jyzroN0
あまりにも哀れだから何とか助けてやりたいとは思うものの
現実を直視して地に足をつけて生活する覚悟をしないとどうにもならんだろうな
0557エアロモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:39:19.64ID:JFNBIpY20
任天堂の今期営業益、12年ぶり過去最高に−スイッチ好調続く
売上高1兆6000億
営業利益5600億


村田製作所、通期の業績予想を再び上方修正

売上高は800億円増額の1兆5700億円、営業利益は400億円増額の2900億円を、それぞれ見込む。営業利益は過去最高を更新するという。

日本電産、営業益43%増に上方修正 21年3月期 
0558クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:39:44.12ID:1f5qFrjN0
>>517
おいそこの高卒の馬鹿、日本語で書け!
0559アシドバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:40:45.31ID:2esyfoRq0
CAは墨の嫁さんになってもらう。
0561クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:40:56.02ID:9wu/48sM0
本格CA風俗
「あてんしょん☆ぷり〜ず」

救命胴衣の説明しながら千ンコに息吹き込んでくれる
0562ネンジュモ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:41:02.51ID:cowHO3zV0
>>537
チコちゃんの何処がいいのか分からん

親戚家族LINEグループで姪2人がチコが好きらしいから、やよい軒行くならチコハンバーグ頼んで当たったの送ってと言われてチコハンバーグ頼んだらめっちゃ恥ずかしかったわ、子供のお子様ランチかよと。
まあ、さっさと下敷きとってチコ顔の海苔も一緒に畳んでから食べて、当たったC賞のエプロンを見繕ったお菓子と一緒に実家に送ったけど、二度とやらんわ
0565ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:44.61ID:IE9KUF1b0
大丈夫だよ。今までの収入程度なら身体使って十分稼げるよ。
何だったら紹介してやるよ。
0566クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:46.20ID:9wu/48sM0
上になって
ビチャッ! ビチャッ!
pull UP!!
ビチャッ! ビチャッ!
pull UP!!
0569カテヌリスポラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:55:29.55ID:5JuOcQG+0
スウィートルームに出れば
0572パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:01:37.92ID:jfqVybBp0
国有化で世界にワクチン浸透するまで保たせる
これしかないだろ
潰すわけにはいかん
但し固定費と人件費はかなり削られる
0573セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:38.54ID:bVMwDfHO0
嫁にもらったあげる
0574クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:42.95ID:9wu/48sM0
マジでエッチなサービスありの少数客限定ジャンボ便飛ばさないか
距離置いて座らせて、飛んでる間手コキにchablis
夜間飛行のお供は優秀なCAでございます
飛行経路は意味なく日本上空ぐるぐるしてりゃいい
0576セレノモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:09:39.27ID:i2JaCYMp0
AVで見た!
0579デスルフロモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:14:40.95ID:UCr2GSvv0
風俗事業部本部長やらせてください!
0581クロオコックス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:20:38.93ID:0Jfa4McA0
とりま ユーチューバーにおなり
jalの制服着て ロボットダンスを踊れば 見るで


 彡⌒ミ
  (・ω・)   見るで!
  / し'⌒彡 
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0582ニトロソモナス(茸) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:42.33ID:H2peZSBp0
安くていいんだよCAなんて。海外行ったとか、濃くないで行ったことないところはないとか言いたいだけなんだから。
0586レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:35.29ID:xoWxUWoo0
スッチーがんば
0587テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:27:57.52ID:ARqTvqnj0
>>585
世間様より美人で金もいいから、結婚焦らない上に、妥協もせず売れ残る
うちに転職してきた人も美人さんだけど、もう40半ばですよ、子供は…
せっかくの美人遺伝子なのにもったいない
0592ビフィドバクテリウム(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:55.91ID:UOPBspz60
>>1
岡村っちゃえよw
0593グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:35:15.82ID:1AIaunLB0
海外も行けないなら遊覧飛行でもして金稼ぐしかないな
0595グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:37:55.94ID:1AIaunLB0
>>7
キャッシュフロー現金3300億あるな(ただし現金化できるかは
0596スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:39:56.43ID:6J6BfClR0
一度経営破綻してるし
コロナがあるとはいえ、そんなに浮き沈みが生じるって事業として破綻してんじゃねえの?
0597シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:41:01.68ID:J2oxJzK60
風俗に再就職
0600フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:43:45.11ID:CUCsytp00
JR北海道と合併
0601スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:41.27ID:MjNbK6Ri0
岡村さんが答え知ってるよ
0605ニトロスピラ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:52:32.03ID:AhYkw+650
>>583
視聴者にも見捨てられたJALJAL
0606ネイッセリア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:53:06.69ID:pbWstfp40
一夫多妻を認めてくれ、俺がまとめて面倒みるから
0607ミクロコックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:32.06ID:mDIPLAFO0
3000円渡したら
毛布をかけるふりしながら
中でしゃぶってくれる
0609ナウティリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:03:18.38ID:DClLozjp0
今年になってCA上がりの嬢2人頂いたなw
激しくりピりたいんだけど、常時満席で困る(^^ゞ
0614テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:15:29.17ID:8EXrUVhF0
3年間このままだよw
0618テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:17:55.23ID:8EXrUVhF0
どえらい事になってきたな
0619リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:18:36.18ID:KUROrtwL0
おまえらから性欲を取ったら何も残らないのな
0620テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:18:53.27ID:8EXrUVhF0
CA全員風俗に流せば、3000億円ぐらい稼いでくるぞ
0623テルモアナエロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:22:52.07ID:iZtxoCYp0
全裸でフライト
0624バチルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:23:34.66ID:1UzAW+130
>>21
詳細
0626ラクトバチルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:24:48.69ID:yUplS6DX0
お風呂落ち
0630デスルフォビブリオ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:29.65ID:7D4RqPwf0
岡村さんが養ってくれるって
0631デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:31:06.70ID:XmonmziA0
>>619
男なんて性欲を燃料に生きてるんだぞ
みんなが羨むあの経営者たちもそう
0635アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:32:18.16ID:v3R+g0U80
女性って風俗落ちの女性をどう思うの?
男はホストがいるからキャバ嬢まではイメージできるが。
0636コリネバクテリウム(北海道) [RU]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:33:01.74ID:IEcObWh+0
ベトナム人全員帰国させる
0640リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:36:44.54ID:VDwJ3pSW0
飛行機はコロナ陽性者の隔離部屋に使う。看護師としては使えないかな?

CAは私立高校、大学に英会話講師として期間限定で派遣。
大学生なんかは教室満員になるぞ。
0642エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:44.44ID:xb0AJ0RT0
自分に落ち度ないのに入った会社が斜陽になるってよくある話しじゃん
見た目も学力も平均以上なんだからなんとかなるでしょ
転職すれば良い
0643ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:41:21.66ID:tMWHl8Rd0
>>50
俺は上手いと思う

スッチーの英語>>>>>新幹線車掌の英語
0644アコレプラズマ(光) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:42:52.39ID:EbG1n9iB0
高級ソープ 乱気流
〜最高のフライトサービスを貴方に〜
制服着衣のままヌルヌルマットコース5万円から

日本一予約の取れないソープ店になることは間違いない
さっさとやれ!
0645レンティスファエラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:43:44.85ID:2XegGci70
増資で1700億調達してるから
大丈夫なんちゃう?(はなほじ
0646ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:01.76ID:KpHG5Ibq0
どう考えても俺の2サイクルに罪を背負わせ真犯人はお前が地球温暖化してた天罰
ザマァw
0648ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:55.47ID:KpHG5Ibq0
地球温暖化させる糞飛行機はもういらない
新幹線の客室乗務員になれ
外国人だって沢山乗ってる
0650ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:50:44.37ID:KpHG5Ibq0
それに糞飛行機の爆音は珍走の比ではない
なんで糞飛行機利用するやつのために地上で暮らしてる俺らが我慢しなきゃいけねんだよ
賠償金くらい払えや糞外道
0652デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:54:17.97ID:XmonmziA0
>>651
おい、ほかにさせることあるだろ
アホか
0654ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:08.31ID:KpHG5Ibq0
アホw
もう頑張らなくていい
よけい赤字になるw
0656ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:56:10.54ID:KpHG5Ibq0
頭いいなら看護婦になれや糞外道
糞飛行機なんか乗って受かれてんじゃねえよ糞外道
0658アコレプラズマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:17.43ID:wsthHGO90
お見合い結婚で嫁に行けばいい
美人で頭も良い女なら引くてあまただろ

妻をめとらば 才たけて
見目うるわしく なさけあり
0661ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:02:48.79ID:/EdDW8lP0
>>651
そんな必死に私はJALなのよぉ!ってアピールせんでもw
0663アナエロリネア(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:04:28.66ID:GC/nRP+50
今月の「岡村スレッド」はこちらで間違い無しでしょうか?
岡村
出番だぞ
新婚?ンナ事は気にするな!
0664ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:04:51.00ID:8U3q760k0
股を開きなさい。
0665デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:05:01.49ID:XmonmziA0
>>660
どれも普通の人が簡単になれない職種だな
0666アクチノポリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:06:27.67ID:3S9iY+QA0
>>28
発射オーライ!!
0667フランキア(宮城県) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:07:06.43ID:z7PKeaa30
現業だけどわりと良家のお嬢様だったりするんじゃないのか、
路頭に迷っても問題無さげなイメージ
0669クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:08:10.96ID:1f5qFrjN0
>>638
おいそこの高卒の馬鹿、日本語で書け!
0670ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:10:49.75ID:KpHG5Ibq0
ここは岡村が宣教師だわw
0673ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:13:01.48ID:KpHG5Ibq0
客室乗務員なんて恥ずかしくねえのかよ
誇れる看護婦になれ
0674スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:13:22.23ID:2WHJZpGG0
>>651
こんなのベトナムが時給300円でやらされてる作業だろうにww
0675ビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:14:49.11ID:KpHG5Ibq0
所詮客室乗務員なんて草むしりくらいしか才能ない
看護婦とか無理ぽいw
0679シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:23:01.89ID:0HoyjZO10
客室乗務員いわばCAは本来保安要員であるはずだが
むかしから世間が持っていたスチュワーデスとは
空のホステスとしての存在であるからなぁ
緊急時なんてそうそうねーだろが!という事を考えれば
手厚い接待は女性がやると素敵なのかもしれないけど
接待を主たる目的としない格安はむしろ男でいいんじゃないのかと
0680フランキア(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:40.99ID:pHyLarJp0
うちに来て今やっている業務の現場調査手伝ってくれんかな?
0681スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:51.36ID:sRzLDCgw0
>>1
氷河期♂と結婚したら会社500万円、政策給付金1000万円

CAの実践的行動力と、氷河期の薀蓄力でバラ色。
0683ロドシクルス(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:41:18.73ID:qycIpeKE0
上場企業の人材はこれからどんどんリストラされるし採用枠減る
そうすることで人材不足の中小へ流れていくからいいんじゃない
0685カンピロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:46:37.15ID:z/hR/pAg0
>>1
またがりオマソコ航空
0686アシドバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:46:47.25ID:EwC1kduM0
>>651
ハチマキいらねーだろww
0693エアロモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:38:52.52ID:8PruorXw0
ぶっちゃけコロナこのままでいいよ
環境破壊の飛行機が飛ばんなら
0694プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:40:33.04ID:T6lRrat40
田舎だけど嫁に来てくれないかなあ
0695テルモトガ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:41:44.62ID:N0dXUVzM0
どうせ国が助けるんだから気楽なもんだろ
0696エアロモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:42:41.15ID:8PruorXw0
このまま糞飛行機なんか飛ばしてたら経済の前に地球に住めなくなるよ
0698エアロモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:44:17.01ID:8PruorXw0
このまま糞飛行機なんか飛ばしてたら真夏50℃超えゆだよ
いいのかそれで?
0700シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:49:44.25ID:nGW5xiwc0
え、電気屋にいるんじゃないの?
0701エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:51:50.31ID:ikQ66uMN0
昼キャバを経営する
0704スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 01:35:14.52ID:9YV989ph0
パパ活
0707放線菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:23:29.97ID:PRa8pviT0
JALもANAも助けたらなしゃーないやろ。
0708アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:26:30.72ID:NC86+0940
現在80000FOP目指して修行中。
GWくらいまでには達成する。
毎週のように沖縄往復してんだからJAL儲かるだろ。
0709アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:27:49.92ID:NC86+0940
>>553
斜視最強
0710バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:49:41.18ID:orL95g/B0
>>2
JAL営キャバクラおすすめ
0711デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:57:45.22ID:upu1CN0f0
路頭に立つ
0715キサントモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/02(火) 03:56:28.23ID:l6ZdlGQ80
>>84
放漫経営が原因ならともかく
こんな特殊事情なら救済しないわけ無いだろ
既に各国で救済やってる
0716ホロファガ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:26:31.79ID:MUmrcyPl0
空港内に老人ホームを開設、介護のお仕事
0717シュードアナベナ(山形県) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:27:32.44ID:RFGw9LR00
今回は風俗という最後の手段も使えないからな
誰が今風俗なんか行くかと
0719マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:47:21.81ID:P7vHgcud0
おれのJAL株しんでしまうん
0720プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:48:11.06ID:sv5rMcQ60
(´・ω・`)JALホテルもやればいいのに。
リゾートに多く建てられてるんでしょ?

月36万円、帝国ホテル暮らし いや安すぎるだろビジホかよ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612186672/
0721ナトロアナエロビウス(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:50:23.31ID:GsdnZ1mY0
とりあえず社債でも起債して当面の資金繰りを確保し
社員は休業手当で従来の6割の給与でなんとか生活してもらえ
0723ストレプトミセス(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:00:29.52ID:76HFP6PM0
>>13
そういうイメクラがいいんですね
0724レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:01:07.12ID:uZmdF/QA0
飛行機が乗り物の中で換気が良い

東北新幹線、特急の換気6分~8分
飛行機3分、換気フィルターは病院の手術室で使われてるフィルターと同レベル
路線バス3分 窓開けと換気装置

ワクチン運ぶのに世界中でボーイング機8000機分必要になるからこれから忙しくなる
0725ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:01:42.62ID:XIXH/+3z0
>>721
当座の資金はそれで凌げるかもしれないが
コロナの一件で会社員はそんなアホみたいに出張せんでも仕事回るって気づいてしまったからな
アフターコロナの展望がないとマジで会社消えるぜ
0727デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:10:45.44ID:o48OI/qu0
>>59
身内に元JALいるがひどいもんだぞ
0728ゲマティモナス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:11:23.58ID:AQoj1IvLO
介護
人手不足だし
こっちに税金回して従業員増やして1人1人の負担軽くするか給料増やしてやれ
観光〜外食とかに支援要らない
0729プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:18:21.48ID:sv5rMcQ60
まとめ

@Gabaとコラボ。旅行で使える英会話教室
   制服着て、リモート英会話講師が売り。

Aロイヤルホストとコラボ。機内の雰囲気のお店
   アンナミラーズみたく、CAの制服風で接客。

B東京上野クリニックとコラボ。
   CAの制服風で接客する人間ドック専門店
0730ビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:24:47.37ID:50/JOkro0
>>173
機長!機上位でお願いします!
0731パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:25:40.60ID:rJTGy1DL0
>>1
看護研修受けさせれば良い
0738リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:08:19.94ID:m+ZYEP1V0
チャイナウイルス終息するまでCAの仕事を休んでもらい副業OKにすればいい
CAなら有能だから自由に色々な仕事やるだろ
0739デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:13:57.45ID:+o0mmAkJ0
やったねパパ、明日はホームランだ!
0740アシドバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:14:35.33ID:AbqokzZ10
この機会に看護資格取って機内に先生はいますか?みたいなの言わなくても対応できるようにしてみたら?
0742シントロフォバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:18:55.12ID:PLLEJPtw0
アイデア浮かんだけど金になりそうだから企画書作るわ
0744ヴェルコミクロビウム(秋) [UA]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:24:01.06ID:mcF8Ycx00
風俗で食いつなげ
0745クトノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:26:08.18ID:LcCZS+0Y0
二人までなら面倒見る用意がある
0751スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:49:13.39ID:wr9i3oP00
>>13
課金オプションの内容が気になる。
0752エアロモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:01:39.09ID:8PruorXw0
ザ・天罰
0753ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:08:20.65ID:YTp/alAN0
監禁スイートルーム
0754フソバクテリウム(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:09:00.23ID:5BrKJv290
>>59

誤解も甚だしいぞ、米語発音ができるだけで
語彙は子供なみに少なくて会話が成立しないレベルだぞ
0755ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:09:34.55ID:79mlbFSf0
・5割を貨物機に改造
・残りを完全個室空調に改造
・中国やアメリカと組んでEVを開発
0756ロドシクルス(茸) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:11:13.65ID:IWYtQoYp0
社営ソープを作れよ
0758エアロモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:12:53.42ID:8PruorXw0
英語教師でもしろよ、マナー先生とか
道は沢山ある
0759キロニエラ(光) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:12:54.35ID:gv8Fgiat0
>>755
個別空調ねぇ。
機内の与圧を個別に分ける事は難しいな。
0760カウロバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:14:25.72ID:UITd6r1a0
嫁は居るけど遊んでくれ。
0761デロビブリオ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:01.17ID:uYC7Jh4E0
CAって才能の墓場だろ
いい大学出て語学力あるのにやることはお茶汲みって
なんでこんなのに憧れるか分からんわ
0762ハロプラズマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:21.55ID:KNoWO9TC0
よーめにーこないかぁーぼくのーとこーろぉえー、っとくらぁ
0764コリネバクテリウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:19:55.75ID:QU/XUekw0
Jav
0765クラミジア(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:13.14ID:51BRrWa30
>>750
持っていてもペラペラとは限らないよ、
0766ビブリオ(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:34:40.23ID:2iTfUX6b0
国際線のCAってどれぐらい英語出来るんだろう?
まあ、元CAは選ばなきゃ仕事は幾らでもあるだろ

低学歴、カス経歴の人間の仕事が無くなるだけで
0768ビブリオ(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:36:33.69ID:2iTfUX6b0
>>765
1級持ってて実務あったらペラペラだよ
逆にペラペラで実務経験あっても1級は受からない
特に語彙
0771アシドチオバチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:53:12.48ID:XKEUtWuC0
潰しがきかない職業
CA


ざwまwあw
0772キロニエラ(光) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:43.44ID:gv8Fgiat0
>>143
そのDC-8しまえよ。
世界中どこ探しても使われてない、博物館行きだろ。
0773ミクロモノスポラ(東京都) [EE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:56:54.88ID:c3u6+fHh0
電車の車掌さんになればいいじゃない
0774アシドチオバチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:08.51ID:XKEUtWuC0
JRの高崎線で英語でアナウンスしてたやつが、何を勘違いしたのかYouTuber
英会話車掌とか言ってるけど全く登録者が増えないw
英会話が出来る←だから何?状態www
CAも同じだよwww
0775テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:58:41.68ID:+Mtm1kTm0
>>263
神主ずるい!
0778アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:04.08ID:6dtlO+Q70
優秀な人なんだし、路頭に迷わないよね。
氷河期世代は、新卒で何もできないのにスキルが無いとか散々な
事言われて自己責任と言われたのだし。
0779ヴィクティヴァリス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:04.78ID:lsnvbY7d0
>>21
0780デスルフォバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:39.37ID:ei0cbzhW0
>>1
オッパイ教の信者
0781ミクロモノスポラ(東京都) [EE]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:11:24.87ID:c3u6+fHh0
羽田デッドボールという店をはじめる
0782ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:13:02.32ID:IYvRFDPY0
有料ラウンジでCA喫茶店でもつくれ(´・ω・`)
0783ディクチオグロムス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:12.49ID:rgHJWg+R0
社会のお荷物だったかな 🎅
0786フィシスファエラ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:29:58.44ID:uy1rc+S10
>>1
良い案って…今更だろ
CAは接客のプロ

保健所の応援要員、クラスター追跡班に最適
0787キロニエラ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:32:40.35ID:EGqW6OAR0
CAだけのキャバクラとか
0789クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:58.19ID:sRvJZmTb0
地頭は良いだろうから転職できれば上手くいくんだろうけど
CAはパソコンの業務経験がないから転職に苦戦するらしい
パソコンくらいすぐに使えるようになると思うけど、そこまで教えると腹括って採用するのは確かに大変かもな
0792デロビブリオ(茸) [DK]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:15:45.09ID:9LjTtnus0
>>376
でもお前英語喋れないじゃん
本場の発音がーとか言って喋れないやつの典型じゃん
0794ハロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:30:14.36ID:5R70Y7nq0
かわいいCAさんを俺たちで養ってあげようよ。
接客のプロだし見た目もスタイルもバッチリだから、
お互いWin-Winの関係が築けると思う。
0795シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:17.83ID:Z+1e3G600
見てくれだけで
今のCAは使いものにならない
0796シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:29.67ID:Z+1e3G600
介護職の人の方が
遥かに使える
0797カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:02.72ID:G3F54fYh0
イメクラ「テイクオフ」
0798バークホルデリア(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:59.20ID:08RQTOSf0
風俗か派遣かお前らが下に見ていたモノに頭下げて使ってもらえ
0799ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:58:22.78ID:Sz4GGk6t0
御巣鷹山の祟りだな
0800ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:42.19ID:Sz4GGk6t0
スッチーは吉原ソープで働けよ
指名してやるぞ
0802シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:50.92ID:Z+1e3G600
所詮ホステス
事務PC営業
どれもダメ
0803ロドシクルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:01:18.13ID:fvNNJPGy0
JALは支援と称して税金を何度もつぎ込んだんだから、
今度こそヤバくなったら潰せよ
0805クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:04:44.56ID:AExmLTMV0
>>41
むしろ今までの運賃では乗れなくなるかもしれんぞ
0808アシドチオバチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:30:38.98ID:XKEUtWuC0
>>793
マンコの発想、カフェ

フェラでもしてろ
0810セレノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:33:37.62ID:/qXQGyGw0
AV女優かソープになればいいじゃん
プライドや倫理観よりもお金と命の方が何倍もマシ
金が貯まったら好きな道に進めばよろし
0812エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:49.01ID:6+oAa3yc0
国策企業だから、前回も助けてもらって、すぐに高い給料に戻ってた
0813カテヌリスポラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:47:00.89ID:Sq5hWS5n0
どれだけ赤字でも、幹部やパイロットは痛くもかゆくもない
0816エリシペロスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:08:26.02ID:YDi6HiIz0
>>792
アメリカ留学終えてそれなりにしゃべれるわ
お前みたいな底辺は愚かCAが下手くそといえるレベル
0819ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:13:26.02ID:Cqc4LmrU0
外国語喋る以外は新幹線の車内販売のおばちゃんとかと同じお仕事
0820デスルフレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:13:53.61ID:9/GN7RE+0
CAと一口に言っても、正規と非正規の壁は厚い
確実に切られるのは非正規CA
0830シネココックス(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:19.78ID:M9EMzD9u0
>>818
そしてBGMはジェットストリーーーーム
0836レンティスファエラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:21:32.61ID:o3fSnXlz0
コロナだとキツイよな。

航空がダメなら旅行か?といってもダメだし、飲食も三密でダメだし、とにかく集まるのがダメていうと打てる手が殆どない。
技術的に何が出来るわけでもないしな。
0840パルヴルアーキュラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:41:12.99ID:wvEzr4NR0
下方修正したのに株価上がってんのか
0841エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:46:28.93ID:ccmcPyZg0
4年前にCA専門落ちて
泣く泣く看護大学に行った姪っ子

看護師手取り30万で安泰

見た目は若いうちだけ
やはり、手に職だよなー
0842クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:52:29.37ID:AExmLTMV0
>>839
JR北海道の札幌函館間は4時間弱かかるのにそれでさえ車内販売廃止されてて残念だった
0843クテドノバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:46.53ID:rSLvgrtb0
高級風俗店で雇って貰えるんじゃないの?
0845テルモゲマティスポラ(空) [BR]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:55:52.66ID:guEpReHo0
CAデリヘルええなぁ
0846カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:56:10.76ID:Cr4BNAyt0
JALは解散しろ
0849放線菌(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:57:56.80ID:czC9CRws0
航空事業は守ってもらえるだけまだマシや
悲惨なのはホテル事業の糞ゴミ虫けら派遣どもや
0850シネルギステス(光) [TR]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:05:27.78ID:dMXk8pAI0
俺のランディングギアは上を向きっぱなしだぜ?
0851ビフィドバクテリウム(空) [BG]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:13:16.01ID:R5uCGHH60
>>841
手取り30万ということは額面で40万は行ってるのか
果たして夜勤はどれくらいあって
残業、勉強会、研修、講習、走り回る重労働、陰湿な女の中のドロドロした人間関係
クレーマーな患者家族との対応に疲弊
離職率が高い理由は勤めてみた人にしかわからん
0852シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:18:13.33ID:RtaNl1KP0
なんだかんだでCAったら美人だしな、本当に割を食うのはCAが転職してあぶれる奴だろ
0853クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:31:30.00ID:VVVK/u220
仕事内容は単なる雑用だもんな
0854アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:31:50.05ID:yEsJuJ2R0
ビットコインみたいな火葬通貨発行したらどうかな
0855アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:44.34ID:N4CCRovY0
寧ろ日本航空は潰した方がいい
ましてやCAなんぞどうでもいい
救済する必要があるのは関連下請け業者
0857パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:36:25.93ID:4R7/YPfA0
>>21
これからでも神主になれますか?
0858カテヌリスポラ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:37:51.18ID:g0daeaoq0
CAだから美人とは限らないんだが
0860ニトロスピラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:44.03ID:Qz+HGU2X0
仕事ねえのに社員雇ったままにしてっからだろ経営センスのないヤツらだ
0861シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:50:29.35ID:CKvZAptP0
経営破綻おかわり
0864ナトロアナエロビウス(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:53:10.69ID:GsdnZ1mY0
一定以上の納税している金持ちには重婚を認めて
第二夫人として寿退社させていけば?
美人なら良い縁談も進むだろうて
0865メチロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:09:22.83ID:La+rzouc0
>>2
ですよね
0867デスルフォバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:47:31.61ID:297ieoce0
嫁に来いよ。
0869アコレプラズマ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:06:41.17ID:WMCPR+Ao0
子供の頃飛行機乗ったらレゴブロックもらえたなぁ・・・
0870ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:06.23ID:T4AYW8bY0
どこかにマイルでどっかいきてえなあ
0872エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:05.67ID:+VZprfTV0
名前忘れちゃったけど子供向けお仕事体験アトラクションなら数人調達できるだろ
0873ゲマティモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:47.33ID:xOJuupeX0
夜の街に直営店出せばいいよ
0877ミクソコックス(東京都) [OM]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:23:15.06ID:aq1aNM0C0
>>189
半沢直樹見てきたほうがいいね
0878テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:24:01.82ID:nh34oRoB0
韓国流でKALとアシアナ合併させたように
JAL ANA合併
0879アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:25:14.19ID:trVc7/pO0
岡村に訊け!
0881バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:29:24.47ID:ul6/hkJe0
CAにはパパ活か風俗があるじゃないか!
どうとでもなる
0882アコレプラズマ(光) [TR]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:32:02.10ID:G2syxE3o0
女は婚活すればまだ逃げ道あるからいいじゃん。
空港で整備関係の仕事してる友達おるけどコロナ以降音信不通状態になっちまってる。
0883ヴィクティヴァリス(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:32:38.65ID:8Y0kuVve0
増資おかわり
0884バークホルデリア(茸) [PL]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:33:28.28ID:Mnm6JFcZ0
同僚の結婚式にきたCAは話しかけても笑顔でスルーだったなぁ
お高かったわあ
風俗落ちしてねえかな
0885テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:43.93ID:shDzFEKO0
アナJALの決算報告書すら見ないであーだこーど偉そうに助言(笑)してる方たち
0886ストレプトミセス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:21:22.65ID:HtBzxpda0
もともと高給だったからなぁ
0887バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:53.79ID:zdxTCc280
>>35
>高給取りのパイロットの給料減らす
最も要らないのは無駄な上層部、取締役の周辺を切ればいい
0888スフィンゴモナス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:24.93ID:oqAo7Ofg0
ANAと合併してJAANA
0889アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:34:52.20ID:lwZxSVlg0
穢い下品な朝鮮整形芸能人と総取り換えでいいよ。
0890ロドスピリルム(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:35:34.98ID:KpzvQKlC0
クンニ・アテンション
0892クテドノバクター(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:38:30.66ID:sP6jQ2az0
ソープ
0902グリコミセス(光) [SE]
垢版 |
2021/02/02(火) 20:45:54.81ID:9Ss7KQcp0
キャバクラのコンセプトで地上ラウンジを銀座や六本木に作れば繁盛するのでは?
ミニスカストッキングで制服
0903チオスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:31:08.41ID:PjXO9mUS0
>>35
パイロットって大手と格安で収入ピンキリだけどそんなにスキルに差があるのかね、いつも疑問だ
0904クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:38:54.86ID:V49tJ2St0
自分の機内食の弁当のマークにさえ
自信と誇りを持てない会社
行く末は知れている
0906マイコプラズマ(公衆電話) [PK]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:13.18ID:sU/WscKf0
>>1
機長も出向
0909マイコプラズマ(公衆電話) [PK]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:59:25.43ID:sU/WscKf0
>>357
潰したところでまた外国から入ってきますしおすし…
0912テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:46.18ID:nLie8EAA0
岡村理論
0913ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:15.42ID:0qzSvYGD0
岡村が風俗で待ってるよw
0915シトファーガ(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:01.75ID:H7ujKOC/0
俺の股間の747に乗せてやるよ
0916クリシオゲネス(高知県) [BE]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:36.57ID:KMpQVwru0
CAテレビはよ
0917スピロケータ(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:13.01ID:ylB93/rD0
ちんちんおっきしてきた
0918マイコプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:41.22ID:hl5AOdgf0
外見が80点以上とかなら一見さんだけで暫くは食いつなげるかもしれんが
今は客激減だしなあ
0919リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 00:35:20.22ID:zIal0Uv80
メッシはそれだけの価値のある選手だしコロナが収まれば普通に返せる額だろ。騒ぎ過ぎ
0929チオスリックス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:07.27ID:q/EEKEXY0
>>915
74、7ミリ
0932バチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:13:23.75ID:Bk3Kv0Oz0
>>915
お前のはホンダジェットだろ
0934フソバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:30:43.12ID:1JMcizIa0
銀行か国が金貸すしかないだろ。
一時国営化とか。
何でも民営化すればいいってもんじゃない。
0936スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:28:27.84ID:DGud7WMz0
新しい生活様式とか言ってリモートで会議や研修が済めば出張も減るし
コロナが収まっても以前ほど飛行機乗る奴減りそう
0937アコレプラズマ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:35:53.70ID:ucCDPkXd0
3000億赤字ってことは3000億使ってんだよね?
そこ見直したら
0938テルモアナエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:37:24.14ID:x05k2r7Y0
手コキオンライン
0940ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:05:46.41ID:BxyScAkC0
CAよりも役員報酬のが大事! て企業でしょここ
0941ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:23:18.96ID:0gBQQfR+0
>>937
固定費はそう簡単には減らせないだろ
0942カテヌリスポラ(庭) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:57:55.14ID:Hm0XmC+u0
昔から、堕ちて来た天女(というシチュエーション)が好きだよね。日本人って
0947エリシペロスリックス(茸) [EG]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:12.04ID:Lk1OcJSn0
潰せば良い。
公共交通機関として国策的に残すべきフラッグキャリアは一つでよいが、今まで散々税金を食い散らかしてきた日本航空にはその資格はない。
全日空一本に絞り、支援していくべき。

高コストの甘え体質の日本航空など時代錯誤のお荷物。
NHKや東電と変わらんよ。

コロナに乗じて潰せ。
0950フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:53:14.92ID:y+uV7WJS0
英語教師
0951クトニオバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:56:56.87ID:+Xsvzt2v0
時代に合わせて臨機応変に対応すべき
具体的には安近短
パラシュート配って渋谷から新宿までとかタクシー代わりに使ってもらえるようにもっと顧客ニーズに寄り添わなきゃ
0952キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:28.31ID:AlK+ybLP0
産む機械
0953クロロフレクサス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:12.10ID:chA6gvcH0
数年前まで航空業界にいて、
その頃から付き合いのある青側のCAが何人かいるが、
休みの日は銀座に買い物に行ったりとみんな気楽な感じだよ
ほとんどが高給取りの彼氏いるし、
コロナ関係なしに30歳くらいで寿退社する気満々な子達だから
0954カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:54.83ID:bXFrrkO60
足コキの練習しとけ
0955アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:18:50.95ID:aIuiYSEn0
多目的トイレで濃厚裏サービス付きチケットにすれば復活できる
0956エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:21:36.41ID:LjBeWLiu0
>>788
会話能力は慣れの問題が大きいから1級受かってるなら後は会話する機会の問題だな
日本生まれの日本人だってずっと引きこもってると会話がたどたどしくなってくるしな
0959ミクソコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:01:12.95ID:Q3cWuhQu0
まるで、今までCAは路頭に迷っていないような言い方だな
0960テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:12:17.43ID:uDP0B7RA0
またつぶれてしまうん(´・ω・`)?
0961フランキア(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:19:11.16ID:c6n1chIS0
とりあえず
しゃぶってもらおうか
0963パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:11:02.39ID:bjRYTtqp0
>>50
英語できるかどうかなんか関係ないんだよ
0965コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:50:18.62ID:XsBN/mD40
頭を下げて!
HEAD DOWN!
0966コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:51:35.17ID:XsBN/mD40
メーデー!メーデー!
0968ビフィドバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:55:47.46ID:+vO207GN0
民事再生法で借金チャラ
0969クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:26:15.36ID:VaoGutsL0
ディズニーとコラボ
0971クロマチウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:38:06.69ID:2npe1v5D0
風俗で働け
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。