X



【速報】選挙不正で軍が大統領拘束 主要州閣僚も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:45.89ID:YuOxUfGz0●?2BP(4000)

ミャンマー軍、アウンサンスーチー氏らを拘束 与党報道官
2021.02.01 Mon posted at 11:08 JST

(CNN) ミャンマーの与党・国民民主連盟(NLD)を率いるアウンサンスーチー国家顧問らが国軍に拘束された。NLDの報道官が1日、CNNに語った。

同報道官によると、アウンサンスーチー氏は一部の高官とともに、首都ネピドーで拘束された。このほか主要州の閣僚数人も拘束されたという。

ミャンマーでは昨年11月の総選挙でNLDが勝利を宣言したのに対して、国軍は不正があったと主張し、両者の間で緊張が高まっていた。

1月29日には米英や欧州連合(EU)加盟国など計16カ国の在ミャンマー公館が、「選挙結果を覆してミャンマー民主化を妨げようとする動きに反対する」との共同声明を出していた。

人権NGOの「バーマ・ライツ・UK」はツイッターへの投稿で、拘束の知らせは「衝撃的だ」と述べ、国際社会に強い対応を呼び掛けた。

アウンサンスーチー氏は長年ミャンマー民主化運動の指導者として知られ、2015年総選挙でのNLD圧勝を受けて発足した文民政権を率いてきた。一方で近年、イスラム系少数民族ロヒンギャ迫害への対応をめぐり、国際社会から批判を受けている。
https://www.cnn.co.jp/world/35165852.html
0006パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:38.32ID:BMHeWs8AO
クッ…殺せ!
0008シントロフォバクター(Nagano) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:24:24.54ID:PEu4zU8W0
日本の若者も見習え
0013カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:52.83ID:9S+51Gzp0
中国はコメント出してないか?

スーチーは中国とべったりだったと思うが
0014フラボバクテリウム(茸) [IR]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:55.26ID:2U2C3PJk0
この勢いでアベスガも拘束!
0015エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:58.50ID:66lRcCDT0
まあ、良好な独裁の後で、挙国的な民主主義政権を建てて、
それを成功させなきゃいけないから、恐ろしくハードル高いのよなw
まず、良好な独裁からして難しいしw
0017ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:00.42ID:J191Avzd0
アメリカじゃねえのか
0018ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:29.86ID:1yhDkooG0
>>16
選挙は国連が不正なしのお墨付きを与えてる
0021カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:38.09ID:9S+51Gzp0
最高司令官ミン・アウン・フライン将軍

非同盟・中立で全方位外交を主張しており
日本を含む先進国からの武器供与も
「目立つ形でやると周辺国にいらぬ疑惑を持たせる」というコメントをしている

ロヒンギャに対してスーチーさんと同じ立場

スーチーさんが中国の汚職でジャブジャブになってたのかもな
0022クロロフレクサス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:55.77ID:WtWmJCFW0
これをやらなかったトランプがどんだけ平和主義だったかと思うと泣けてくる
0023パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:00.86ID:TPDoXWEs0
集計機器はドミニオンすか?
0024シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:39:14.71ID:l9FVSb2y0
反軍事政権派の欧米諸国では今も「ビルマ」という国名を使ってる

軍事政権による国名変更を認めた日本では「ミャンマー」という国名が用いられている
0026クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:26.10ID:Rod9PJVH0
愛知でも署名不正でやれよ(笑)
0027クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:15.98ID:4nV/ahXX0
>>4
まあでもパヨ豚は早めに取り締まらないといけないから微妙なところ
ゴキブリのように増える
0029クラミジア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:31.37ID:yzjeJcIy0
ミャンマー在住日本人以外で、これからどんな影響が懸念されるの?

全然分からない。。。
0038アシドチオバチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:13:33.20ID:qsalC/Lo0
国民管理出来ていない国で選挙はまだ早い
0039スネアチエラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:15:03.38ID:f5YFL+vL0
民主主義って難しいな
スー・チーだってイギリスンの紐付きだし
欧米に引っ掻き回された国はあとが大変だ
俺らに言えた義理じゃないけど
0040ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:48:39.89ID:9aQ1qekz0
>>8
団塊の糞爺婆が機動隊に警棒で撲殺されればいいじゃん
0041エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:11:41.64ID:faGp5Ovk0
スーチーは英国の傀儡で中国ベッタリだからな。
0042カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:14:04.98ID:BzoD17fe0
この場合理由の部分の証明がされてないままだからもやるけど
結局のところ証明されても不信感が高い限りは実行されるんだろうしって
この前のアメリカ見て思ったよ
法の現場に一切の余計なものがない、が一生証明できない限り無理だ
0043フィシスファエラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:46.43ID:/ckoJKn20
民主と名の付く党はどこの国でもクソなのな
0044テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:36.82ID:ULhX8xSS0
中国の傀儡国がまた一つ増えたなw
0048プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:12:26.08ID:c2inUDld0
暗いミャンマーの時代が再来か?
0049クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:25:27.17ID:ObNcw0co0
ついにトランプが動いたか!
0050アキフェックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:32:47.73ID:A9HbSpBX0
アメリカで不正選挙とか行ってる奴まだいるのか
宝くじが7回連続で当たるのと大体一緒くらいの確率だから全然偶然だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況