X



ソニー、画期的なBluetoothスピーカーを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:44:44.31ID:o9Kt30KC0?PLT(12015)

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2021/01/30/210130sonylightspeaker-w1280.jpg

しかも×2でステレオです。

LED電球もさまざまな種類がありますが、なかでもユニークなのが、ソニーの電球型スピーカー「LST-SE300」。今ある電球と交換するだけで、照明にスピーカー機能を加えられるんです。

接続はBluetooth接続(apt-X対応)で、NFCによるペアリング対応。2台ペアリングすることでステレオサウンドも楽しめます。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2021/01/30/2021-01-30sok01-w1280.jpg

E26口金だから、電球みたいに上から吊るしてもOKだし…。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2021/01/30/2021-01-30sok02-w1280.jpg

スタンドに立ててもOK。また、32段階の調光・192色の調色可能で、気分やシーンに合わせて調整できるんですって。防水も対応だからキャンプでもOK!と、便利でエモいやつ。

価格は2個セットで3万1788円。さすがに高めだけど、通常時より5,000円以上安くなっているので、セールの今だからこそ狙いたい!

https://www.gizmodo.jp/2021/01/amazon-sony-led-light-speaker.html
0004カルディオバクテリウム(光) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:46:49.28ID:WWzhwJYG0
シャープかよ
0005テルモアナエロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:46:55.39ID:MKOXAt8N0
防水ってことは風呂に付けても大丈夫か?
0012バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:48:22.63ID:jozNTHWl0
>>5
まんこやアナルに入れても大丈夫なのか?
AV流して、女が口を開けたらアンアン大音量で流れる
0013デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:48:29.09ID:6oo0trvV0
肝心の音質は?
0015シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:48:45.14ID:qmPUIsU+0
NECが作ってなかった?
0016シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:48:57.25ID:RFLb28zC0
キャンプブームにのっかってきたのか
0019ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:49:12.62ID:m9bsfTkh0
玄関と風呂場に付けるかな。
0024シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:50:16.38ID:RFLb28zC0
アウトドアでスピーカー使う人にはええかもしれんな
0033リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:52:12.44ID:ISEqouLH0
目の付け所が違うな
0034クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:08.87ID:5ZE2o+/W0
>>28
これからニッチ時代くるで
地上波からYouTubeに流れてるのと同じや
0035アシドバクテリウム(東京都) [MD]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:09.68ID:Pb1ciy9F0
>>5
面白いな
0036オセアノスピリルム(関東地方) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:10.89ID:Rd3h82HJ0
画期的ってスピーカー付きLEDはアイリスオーヤマとかからでてるやん
パナや東芝も照明器具にスピーカー内蔵してるし
ソニーが強くもない市場でパクっても仕方ないだろ
0040グリコミセス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:52.11ID:XbEqtlqV0
かなり前からあるぞこれ
0043アシドバクテリウム(東京都) [MD]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:56:00.31ID:Pb1ciy9F0
>>40
調べたら5年前からあった
0046ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:56:28.11ID:Uulvs6tn0
東芝だっけか、スピーカー付シーリングライト出してたよな
売れてるんだろか
0047エルシミクロビウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:56:31.33ID:i2r+1FDE0
既製製品のパクリしか出来なくなったか
独自規格で突っ張ってたソニーも懐かしい物となったな
0048ニトロソモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:56:34.86ID:59q/VZLb0
これもう各社から出てるだろ
0054アカントプレウリバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:57:42.78ID:OsBpRFtm0
これは問題だろ
多分スマートスピーカーに対応してるから音声で指示できる
つまりレオパレスの場合帰宅してみるとエロい音声が流れていると言うことがあり得るという事だ
0060アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:59:59.36ID:vskNqT550
これatmos用のスピーカーとして機能しないかな
それならシーリングライトに2つ付けてみたい
0064アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:01:46.59ID:vskNqT550
こんなのの両端に取り付けるイメージ
https://i.imgur.com/sxD6Pg8.jpg
0070フランキア(宮城県) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:03:08.31ID:z7PKeaa30
天井にネジ留めしてサラウンドスピーカーぶら下げるの嫌な人は良いんじゃないの?
地震で落ちてきそうで恐いし。
0073ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:05:46.56ID:lVoZQwRS0
>>64
キッチンにこういうのあるからつけてみたいけど、面倒になって使わなくなっちゃうんだよな
せめてアレクサで操作できれば
0075プランクトミセス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:06:27.44ID:AjYTX4j30
別にノニーじゃなくてもいい商品
中国製で値段十分の一で同一品質
0076アルテロモナス(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:06:33.90ID:Pjd+2Hq00
なんか既視感あるけどデジャヴ?

パナが天井照明にかますスピーカーかなり昔に出してて、それは試してみたいと思ったけど
0081フソバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:08:16.57ID:fPCk+yzN0
こんなんあったんだな、欲しいわ
0085クリシオゲネス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:10:58.54ID:5fJ64pIw0
ホームシアターでスクリーン横に照明なんか置かない
皿ウドンのリアスピーカーには使えそうだが
0087キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:08.61ID:ZXaFd+jZ0
>>73
HUEのフルカラー電球いれて音に反応して色が変わるアプリとかあるから
それを動かして音楽とか流すと楽しいぞ
0088クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:31.03ID:15ajUJs40
TWSでステレオになるのは悪くないんだけど
もう少し台数接続できないと面白みがない
FLIP4みたいに1000台とかは要らんけど
0093キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:14:42.69ID:+XtGmei60
中華のやつ買ったら音楽流れてない時のノイズが酷くてすぐ外したわ
テレビのリモコンに反応して色変わるし
0094クロストリジウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:14:48.91ID:L2UkBmTT0
ANKERのBTスピーカー2個でTWS機能でイイじゃん、2個で1万しないし
0095シネルギステス(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:15:05.84ID:tWkRNfim0
2015年から改良しつつ販売継続してる事に驚いたわ
売れてんのかこれ
0100デスルフロモナス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:16:26.57ID:1kbUJWpo0
パナが何年か前に出してるだろ
0103カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:16:56.06ID:m8GZTQzF0
>>77
あー、なるほど。
サンプル画像みたいに横向きにつけることしか考えて無かったけど、
たしかに干渉するものが無い頭上から音が落ちてくるのは面白いかも
0105フランキア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:17:45.51ID:YT3uQwLy0
いや、天井からだとうるせ〜
0107アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:18:05.97ID:oIwlxVni0
やっぱりこう言うのがソニーだな、挑戦的ですきだな
0112スネアチエラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:21:49.15ID:akNucyY10
そろそろ自宅のホームシアターを刷新しようと思うんだが
ドルビーアトモスシステムに使えるかなこれ
天井に穴を開けるか
ダウンライトのそれを流用するかで検討中なんだが
0114アコレプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:45.56ID:UnxzRb3L0
電球だと付ける場所選べるからな
ダウンライトやらシーリングライトなんかに付けたアホみたいな会社もあるみたいだけど
0115ネンジュモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:23:02.35ID:TGLgY15k0
>>23
一昔のキャンプはそうだったな
今どきは大容量バッテリーがそれなりの価格で買える時代なのでキャンプでも普通に家電持ち込む奴らおるぞ
それが良いかどうか別としてそういう奴等は増えてる
0116クロストリジウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:23:02.67ID:NjlNFGxS0
音が空から降ってくるってのはコレだっけ?
一軒家なら良いけどマンションだと余計な心配が一つ増えるわ
0118シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:25:21.64ID:x5KiQijo0
ローリーより画期的なスピーカーは無いな。
0125アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:30:55.92ID:vYYfNJLP0
でもラグあるんでしょう?
0127アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:32:41.71ID:vYYfNJLP0
照明とスピーカー組み合わせる発想はすごくいいと思うから発展してほしいけど
いずれ中国がまた粗製乱造して市場が無茶苦茶になるんだろうな
0129アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:33:01.19ID:L6Xhhv870
>>21
踊るスピーカー発売した会社だぜ?
0130キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:33:59.88ID:QYRz4xPI0
アパートで使われて上の階の住民の床が
スピーカーと化してるのを見たい
0131フランキア(日本) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:34:44.95ID:iLiRWMC20
このスピーカーのおかげで電球の寿命短くなるねw
0132ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:35:42.51ID:i6K5aShH0
>>5
いいな
0135ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:36:20.00ID:i6K5aShH0
中国人がまた尻穴に突っ込むんだろうなぁ
0144ニトロスピラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:40:20.52ID:TOrBeCLx0
>>5
カメラは付いてないのか!?
0146クトノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:42:19.14ID:EV4mlm3B0
>>117
日本風トンスルランドだぞ
0149レンティスファエラ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:43:43.66ID:A3m52B0h0
>>1
> 価格は2個セットで3万1788円

いつまでもこんなことやってるから安い中国製品にシェアもってかれるんだよ

中国製品は日本人が作らないようなニッチな品が豊富でそれも便利な機能満載で安い
代わりに同じような製品が名前変えただけで十数箇所のメーカーから販売される
日本メーカーは機能一つ例えばBluetooth付けるだけで値段が倍とかケチなことばっか
中国製は日本製に比べて壊れやすかったりするが、すぐに代替品か返金対応
日本製は保証期間内でも複数書類をプリントアウトしたり郵送したりで
しかも代替品がないので結局返金にされるまで一ヶ月振り回された

まだ日本製のほうが中国製より品質はいい
でもイミフな付加価値を無理やり押し付けて絶対値段を下げない
中国製はただ数千分の一ある不良品を排除してないだけ
この違いだよ
0151カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:44:38.03ID:GfH+vVfZ0
アリエクスプレスで二千円ぐらいで同じ機能かプラス防犯カメラ機能付きの売ってそう
0158アカントプレウリバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:48:21.01ID:Rbm6ROjf0
対面キッチンで洗い物とかするときにテレビ見ながらやりたいのに音が聞こえにくいんだよね
テレビ用でワイヤレススピーカーでいいのないかな?
0159オセアノスピリルム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:48:54.10ID:VmirfuJv0
フィリップスのHueに組み込めたら買うのに
0160ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:48:56.26ID:lVoZQwRS0
>>149
終身雇用制度のせいで無能役立たず社員をたくさん抱えてるから価格競争じゃ勝てないのよ
だから余計な機能たくさんつけて高値で売るしかない
0161プランクトミセス(光) [TH]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:49:18.37ID:ImwjF4Q/0
どうせなら複数台でAtomos対応まで突っ走れ
0164アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:52:58.52ID:vskNqT550
>>91
どうせBluetoothの為の電源いるんだし、電源あるならアンプも内蔵しちゃえ☆ってなるもんじゃないの?
0167ヒドロゲノフィルス(広島県) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:54:49.35ID:xpf/wmq70
なんかこれ聞いたこと(見たこと)あるな
他のメーカーも出してる?

それともアンケートサイトから来たアンケートだったか
見覚えがある
0168スファエロバクター(秋) [TW]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:09.77ID:CVnUWOJC0
これだけ光ればゲーミングスピーカーと名乗っても良いだろ
0171ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:42.06ID:lckJYdnq0
なんで>>6がツッコまれてるのかわからん
bluetoothで音楽データを飛ばす=アンプ内蔵に決まってるんだが…
アンプ非内蔵ならスピーカーケーブル必須だしそもそもbluetooth要らないだろ
0172アルテロモナス(新日本) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:47.11ID:9xcuY9P+0
Popin Aladdinの二番煎じじゃね?
0176シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:58:10.26ID:Pql1VjGc0
Aliで売ってたぞ
0178アルテロモナス(新日本) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:36.61ID:9xcuY9P+0
>>171
俺も最初は違和感あったけど、厳密に言うなら「Bluetoothだから」じゃなくて「電球型のデバイスだから」だろ、って突っ込みなんだと思う。
0187コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:07.15ID:oaTxJytT0
>>91
逆に家庭用でBluetooth内蔵でパッシブスピーカーって存在するの?
0190ホロファガ(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:06.59ID:rUrpRy1n0
>>187
そんな意味わからん製品ないよ。
パッシブスピーカーになんのためにBluetoothつけるんだよw
0192テルモトガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:18:24.34ID:q3RzaZng0
>>5
ちょうど風呂用にスピーカー欲しいと思ってたがちょうど良いな
ただ密閉型と言うかガラスのフードで塞ぐタイプだから音とかこもりそうだな
0199バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:30.36ID:IbDXRaos0
ソケットにつければいいのに何で電球と一体化してしまうのか
0201クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:10.08ID:rCxqB1dQ0
ばかじゃねーの
ヘッドフォンしてた方がまし
0202テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:29.62ID:3d2JYA/N0
コレとガラス管スピーカーを合体させた奴作ってくれ
0205フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:44.61ID:vbFIuMXZ0
キャンプや野外の遊びぐらいでしか使わん
0206バクテロイデス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:34.69ID:GNUUKOT50
>>198
やっぱアイリスオーヤマって神だわ
0207カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:34:50.34ID:1LhTeDyz0
SDカードは挿せないんか?入り口の通路をインディージョーンズにしたい
0209シネココックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:35:22.14ID:dwnwvq6s0
小型の充電池も組み込めば災害で停電時に誘導灯や誘導音声に使えそうだな
平時の使いみちはうーん……
0211クロストリジウム(庭) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:50.88ID:U3nPxQa70
外灯にして「ここはわんわんののろい」って流すか
0213アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:57.74ID:u4wqzb3U0
AV見てる時に接続しないように気をつけるのだ
0220アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:51.84ID:dp8/zGTL0
>>41
論理的にはないが実質的にはあるだろうね
外部アンプを要求するBluetoothスピーカーなんてBluetoothにする意味あんの?ってなことになる
0224アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:54.25ID:dp8/zGTL0
そういや我が家にE26口金の照明器具無いわ
シーリングライト用の引っかけ金具はあるけど全部シーリングライトで埋まってる
0226デロビブリオ(京都府) [PT]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:52.09ID:SfvQ40ti0
前からあるじゃん
0229ラクトバチルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:45.64ID:AO+cBLpg0
>>221
4K&HDRの焚き火だろ?
0233アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:04:14.27ID:vskNqT550
スピーカーとは違うけど、ドウシシャのコレをトイレと脱衣所に付けたいけど、LED電球に換えたばかりなんだよなぁ

https://i.imgur.com/Wcp1YDg.jpg
0235エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:07:27.25ID:hpEZqAPZ0
>>207
SDカード刺せるトイレはあった
座ると音楽が流れる
0238アルテロモナス(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:29.95ID:Pjd+2Hq00
多分検索すら出来ないおじいちゃんばっかなんだろうけど

そもそも防水のBTスピーカーなんか腐る程あるから、風呂場で〜とか書くのも禁止な
カバーつけるんだから、絶対ねーわボケw
0240ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:15:42.90ID:Mf3+b4c30
>>233
トイレや脱衣所にそれ付けても意味ないと思うがなぁ
換気目的だろうけど吸気と排気の流れがちゃんとあってそれに沿う形で設置するならいいけど
本来そういうものは室内の空気を撹拌して温度ムラを無くすためのものだし
脱衣所で風を浴びて涼みたいってなら意味はあるが
0242イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:24.02ID:m35LjnJO0
うわーすげ
0243アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:11.02ID:xbrnzniJ0
手軽にカフェっぽく天井からBGM流せるとすると良いものだが
普通リビングや部屋に電球のソケットねえよ…
トイレか廊下くらいしか
0244テルモリトバクター(光) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:18.42ID:yX6+bTL90
洗面台に左右1個ずつ電球ついてるからいい感じにステレオになるな
問題は洗面台の前にいる時間がせいぜい数分てことだが
0245アコレプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:22:35.70ID:ugKxJfph0
遅延がない規格のやつ?
あ、apt-X対応って買いてあったw
0246シネココックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:25:35.10ID:dwnwvq6s0
>>238
いや電球としては制限がありうるんだよ
密閉対応じゃないとダメだしサイズが大きいとカバーがはまらない
0247エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:25:40.78ID:hpEZqAPZ0
E26口金って最近の家では洗面所ぐらいしかないだろな

ダウンライトはあるけど、それもう一回り小さい口金だわ
0249リケッチア(庭) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:50.75ID:8NrS/rQh0
なんかもう確実にカッスカスのショボい音なのが分かってしまう
0250スネアチエラ(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:27:22.73ID:FgllM+RS0
重いのかな
デスクスタンドに取り付けたらお辞儀して使えないのはやだ
0251ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:17.90ID:pjWpL63c0
>>65
おれも持ってる
良い
0253アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:31:04.02ID:PsG6ubzo0
ローリー買った人、今どうしてるんだろう
0258バクテロイデス(福島県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:33:36.76ID:FcGT3n1d0
>>61
鉄道模型とかも大昔やってたくらいの迷走好き
0259コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:34.90ID:wKeCEUZe0
部屋で使うのアホくさい気がするけど、キャンピングカーなんかに良さそう
0262コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:38.56ID:wKeCEUZe0
便所に付けるなら、シャープのプラズマクラスター電球の一択だろ?おい
0265コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:39:17.61ID:wKeCEUZe0
つっか、オーム電器のクリップライト1980円使えば何処にでも設置可能だろ
0267ジアンゲラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:44:14.41ID:r5m3zhyP0
こういうビルトインタイプのスピーカーはアレクサと接続すると俄然面白いんだよね
0268デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:12.49ID:aqrt4y4I0
LDACは?
0269カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:38.36ID:enAJopVN0
>>61
お前はただの白雉だな
0270アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:49:50.64ID:vskNqT550
>>240
脱衣所は、風呂上がりの湿気を撹拌してくれないかなと思ってさ
首振りが壊れた除湿機とセットなら、いい仕事する気がすんのよね
トイレは、純粋に夏暑いんよ
0271クトノモナス(秋田県) [MY]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:46.75ID:sCulPCkA0
高いから音質も良いんだろうなあ
俺は金ないから令和最新版だわ
0272オピツツス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:52:45.82ID:lYrxbnDR0
ちょっと前にこれで赤外線使うヤツはあったな。
Bluetooth版ってことか。
0275シュードモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:02:12.96ID:AyYjcDzy0
この手の商品で最初はパナソニックじゃないか?
かなり昔に飲食店向けに証明スピーカー出してお前等が馬鹿にしてたのは覚えてる
0276アルテロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:02:55.59ID:Dy5/xkZK0
いや…
それよりいい加減ポタアン出してくれよ中華のは嫌なんだよ
0281アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:14:16.05ID:vskNqT550
>>274
脱衣所も風呂場も窓開けてるよ
窓の向こうは隣のマンションのベランダだから全開にできないのもあるけど、過度な湿気は敵なのよ
0282ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:18:43.90ID:tZrFoBoK0
高すぎ
こんなLEDとBluetoothスピーカーくっつけただけの商品なんて中華が3000円程度で出してくるだろ
0285アルテロモナス(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:24:45.34ID:Pjd+2Hq00
>>280
それいつの時代の話?
ニコンもうやばいって聞くし、アルファはめちゃくちゃ評判良いと思うけど、今
0286エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:25:44.29ID:hpEZqAPZ0
>>280
ただのアンチソニーでワロタ
0288デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:26:17.97ID:7lP+0y5v0
やっぱお風呂で使いたいよね
イコライザでめっちゃシャリシャリに調整したらちょうど良い塩梅にならないかな
ダメかなw
0289ストレプトスポランギウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:28:42.67ID:sCNdZIqg0
一人暮らしで壁にスクリーン貼ってホームシアター作ってるけどスクリーンから音出るの無いのかな
0296ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:38:14.66ID:tZrFoBoK0
多分これ中国製だろ
よく中国が色々技術盗んだっていうけど
ほんとは日本人が中国に技術を教えて今は逆に教えて貰ってるぐらいになってるな
0299ネンジュモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:43:21.00ID:TGLgY15k0
>>296
中国の物作り知ってりゃそんな発言出ない
0300デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:45:06.37ID:q0jlxQEf0
なんで電球にスピーカーつけるんだよ
こんなんに3万も出すぐらいならアンカーの安物で十分だわ
0301ストレプトミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:47:58.29ID:jd/d6mYu0
風呂のスピーカーはダイソーの600円のが優秀
0303リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:55:46.77ID:u1h+jqIQ0
所詮はおもちゃだけど遊び心があっていいよね
でもステレオは不要かな
むしろ指向性を上げた方が面白い
マイクも搭載して通話できるようにするとか
0305ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:57:49.85ID:wZKLxbPU0
>>1
ソニー飽きた
0306エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:01:06.59ID:hpEZqAPZ0
>>302
結構前からあったよ>>1が知らなかったんだろな
0309クトニオバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:06:44.43ID:W8r0fxH10
かなり前からあるよな。
出た当時喜んで取り付けようと思ったら自宅はLED化でそもそも口金が無くて断念したわ。
0311アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:09:50.91ID:KzDFpuiM0
wifiとカメラ内蔵の電球もはやくしろ
0312ネンジュモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:10:23.37ID:clUw7gb30
知り合いの家がキッチンのダウンライトこんなのにしてた
テレビの音が聞きたいんだって
0313ネンジュモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:02.99ID:TGLgY15k0
これ店とかなら便利そうだよね
BGM流すのにスピーカー設置するより手軽だし
0314(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:52.84
チョンモメンのソニーへの敵愾心は異常
イメージセンサ、テレビ、スマホ等、サムスンと競合してる部分多いからだろうけど
0315ナトロアナエロビウス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:13:28.04ID:UVIo96LN0
>>65
JBLって確かサムスンに買収されたよな
韓国メーカーじゃん
さりげに宣伝してるんじゃないよこの朝鮮人
0316シュードアナベナ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:13:50.68ID:jewS5JNe0
アイリスオーヤマが4千円ぐらいで売ってるやん
0317シュードアナベナ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:15:41.61ID:jewS5JNe0
>>315
2016年にJBLを持ってたハーマンインターナショナルがサムスンに買収されたんや
0320エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:21:51.93ID:hpEZqAPZ0
>>317
JBLもいまやサムスングループか
名器と言われるスピーカーいっぱいあったよな
0321テルモリトバクター(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:24:17.06ID:e4DSRknx0
設置が面倒だろうな。画像の傘込みで3万なら納得するんだが
そういえばシーリングタイプでこういうのアマであったな照明兼スピーカー
どうせ中華のようわからん製品だと思うけど
0323ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:25:59.42ID:Zj3LMrC00
>>310
お前んち犬小屋?
0324デイノコック(京都府) [ES]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:31:18.05ID:R+58PPII0
ブルートゥースで7.1Ch構築出来る規格作ってくれ
0328ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:48:28.87ID:MTAyn2CB0
テレビの左右に電球置くってソニーも変な会社になったな
0329ハロアナエロビウム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:49:11.11ID:DrwZfQwx0
古いBOSEのスピーカーもらって使ってるけど、なんつーか、音圧が濃いって言い方あってるかな?
なんか特許でももってて、他メーカーがパクれないようにしてんじゃね?ってぐらいに感じてる。
低音響くので好み分かれそうだけど。
0330カンピロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:49:42.82ID:Mak9zAIh0
LEDだからめっちゃ長寿命だと思うけどこれ買う奴ってアホな気がする
スピーカーとしての性能は絶対低いだろw
0331クロロフレクサス(空) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:50:38.65ID:uDbwiaRT0
電球が付いている場所で音楽が聴きたいかが問題だ。

因みにうちの場合、トイレに電球があるw
0334エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:37.40ID:hpEZqAPZ0
>>329
音作りの違いじゃないの?
一昔前はバカがドンシャリ言ってれば通ぶれると思ってそれを吹聴してたから
他社は低音控えめな音作りに走ったからな
BOSEのどのスピーカーか知らないけど
それがそうじゃなかったんじゃね

今のソニーのBTスピーカーも低域しっかり目に出る音作りだね
0337バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:41.26ID:QuD+3gyS0
アマプラmusicに対応してる音楽サーバーのリポジトリってないかな
DLNAでアンプに流せるやつ
0339テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:11.58ID:QfoKxN730
>>335
いつの時代の話だよ(笑)
今は有線も無線も音質変わらねえぞ
0342シントロフォバクター(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:16:51.32ID:WNhlxQml0
>>260 >>263
俺もこれ書いてから検索したら各社からスピーカーinシーリングライトって出てんのな・・・
若干お高めのもんが多かったけど1万円チョイで売ってた東芝の奴をポチって使い心地を試してみることにしたよ
0343ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:16:56.82ID:WytztQRB0
>>238
友達がこのテの中華のを風呂に付けてるけど、壁スイッチオンで脱衣所のAmazon echoと接続されるから使い勝手が良いって言ってたわ
カバーで多少篭るのはまあ仕方ないね
0344ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:42.29ID:B9G6Jo8B0
>>5
風呂の電球は防水カバーで覆うのが多いから青葉の電波が届くのか、届いても音が籠もって聞けたものじゃない予感。
カバーしないとすぐ様錆びるだろうし。
0345ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:37.85ID:UQfJ8nu20
あれ?
これ前からあるやつの新型?
0347ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:21.49ID:5dY2Us8e0
限界に一つ外灯に一つ付けて秋は虫の声を流したい。ソニーからこんな商品を待っていた!
0350アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:54.33ID:dp8/zGTL0
>>230
オーディオ以外の機能を持っている時点でそもそもピュアではない
0351スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:31.00ID:IbtVFPFc0
>>335
BT接続でも十分すぎるほどだろ。
あの形状・大きさのスピーカーにどんな高音質を期待しているんだか。
0352アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:35.00ID:PsG6ubzo0
どうしたら>>335みたいなBluetooth=音が悪いってバカ減るんだろう
0353クトノモナス(秋田県) [MY]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:22.09ID:sCulPCkA0
>>325
中華製なら3年くらい
国内メーカーなら5年以上はイケるはずだ
0354シネルギステス(光) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:49:46.70ID:j+eqEn7R0
>>7
おまえのレスで画像開く必要が無くなった
ありがとう
パナソニックのは自宅の居間に付けたが
最近はRolandのやつばかり使ってる
0356テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:10:52.09ID:QfoKxN730
>>355
どう考えても音質だわ
0358ミクソコックス(日本) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:13:33.08ID:S+EjIzmr0
電灯にBTスピーカくっつけたの発売したのはNECのほうが先なのに
Appleみたいな主張するようになっちまったんだな
0360テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:14:56.10ID:QfoKxN730
>>359
まずこんなの買わないけどな
0365エアロモナス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:30:30.47ID:hpEZqAPZ0
>>363
わかる
誰かも言ってたけど
そういう所ではSD刺してループでクラシックなりインストゥルメンタルなり
センサー起動して流れるようなのの方がいいよな
0366キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:41:03.87ID:S5J7Uxsj0
風呂にはこれと同じくらいのサイズの玉みたいなsonyスピーカー持ち込んでるな
充電の手間とか考えたらこっちのほうが良いかも
0374ハロアナエロビウム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:21:35.98ID:DrwZfQwx0
>>334
CDがついた、横型のウェーブミュージックってのをゆずってもらったんだ、音の良さにびっくりだわ

なるほど、そういう音をつくってるんだね
0377テルモミクロビウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:27:42.77ID:yvbU95Ty0
SONYはスピーカーは豊富に種類あるけどなぜかマイクはレガシースタイルのダサいのしかない
zoomなんかのオンライン会議に使えるマイクスピーカーもない。
0378デロビブリオ(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:12.82ID:pObjtacd0
>>1 
奥田秀夫になりたいウンチカスボーイ 出会う男すべて狂わせる信心タリナイガール。
0379キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:45.33ID:dQT0bY5f0
かぐや姫の赤ちょうちんって曲を聴きたいw
0380ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:38.44ID:YUsjCoyk0
持ち家でリビング広くするとキッチンとか音量をかなり上げないと聞こえないんだよな
ダウンライトにスピーカーついてるやつとか新築なら採用すればいいけど10年前くらい前だと照明だとLEDじゃなかったひLEDでも口金やから多少需要があるんやろ
ワイヤレススピーカーのほうがコスパいいと思うけど
0381ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:02.72ID:YUsjCoyk0
>>377
オンライン会議のマイクスピーカーならヤマハいいよ
0383キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:56:20.60ID:dQT0bY5f0
2台だけじゃなく複数台繋げればいいのに
後は防水のライトお風呂スピーカーも
0384シネルギステス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:56:31.97ID:HUbU6E+b0
>>192
電球型じゃなくて普通の防水ワイヤレススピーカーでよいのでは
0385オピツツス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:32.73ID:FQ++JpQX0
くだらんショボスピーカーのどこにニーズがあるのかさすが無能企画マンだな
Ecoのように単体で繋げるようになってから出直せ
0388デロビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:59.19ID:W69ETOB70
>>386
Seek youの略なんだよな、そのマインドはICQに受け継がれたけど死んだw
0390ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:29:51.03ID:saaNPd7Z0
うちにつけられそうなのは、階段・玄関・屋外ぐらいしかねえ・・・・
0393テルモミクロビウム(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:56:35.44ID:ajfbWn6C0
ブルートゥースって音遅延問題解決したの?
0394クリシオゲネス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:02:30.41ID:GSet2ehM0
ずいぶん前からある製品なのになんで今頃スレたってんの?
0395クリシオゲネス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:03:48.63ID:GSet2ehM0
>>390
アーム式のスタンド買ってきてつければ照明兼スピーカっていう商品だと思うんだが
0397キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:44.20ID:dQT0bY5f0
>>396
美容室等の小型店舗とかには良いかもしれない
0398デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:29.50ID:XmonmziA0
>>394
>>1の人が知らなかったらしい
0402キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:31:29.39ID:dQT0bY5f0
>>400
風呂みたいにカバー被せたら意味無さそうだぬ
0403アキフェックス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:32:50.99ID:eqBbkKmG0
>>46
ソニーも出してるし、ポッピンアラジンなんて変態ライトもある
0405スフィンゴモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:36:26.14ID:gY0Tkvbd0
たけえよ
0406スフィンゴバクテリウム(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:37:27.54ID:Tf0XAqey0
ドウシシャが好きそう
0407キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:36.59ID:dQT0bY5f0
ステレオで聴きたい二股ソケット松下早よ
0410フィシスファエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:01:48.14ID:eVpqim/z0
>>171
知識がないんだと思うよ
本来ならそうやって理解するだろうけど、
理解できない人もいるって事例だ
勿論それは先入観も当然出てくるだろうから
何事も疑う必要があるという深いレスだったな
0411デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:03:26.35ID:XmonmziA0
>>410
そのツリーを開いてみたけど
BTスピーカー知らなさそうな人ばっかり
0412カルディセリクム(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:06:21.89ID:5V3vuSo30
bluetoothスピーカーは、ほぼ確実に内蔵だわな
最近はbluetoothのアンプなんていうのもあるけど
その場合は別にスピーカーが必要になるな
0418デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:39.15ID:XmonmziA0
>>417
それマイク無いと無理じゃね
0419カルディオバクテリウム(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:06.77ID:O+OPi87h0
>>1
プロジェクターのスクリーンの横には向かないだろ
白飛びしてんじゃん
0420エリシペロスリックス(茸) [HK]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:39:22.50ID:71zJQAtx0
高いワイヤレスイヤホン買ったらスピーカーなんかで音楽聴けなくなったわ
やっぱ細かい音とか聴こえんし大音量だと近所迷惑だしイヤホン、ヘッドホンが1番いいわ
0421コルディイモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:42:02.84ID:7G93QVvD0
複数のBluetoothスピーカー使ったらやっぱ音ずれる?
0422デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:40.84ID:XmonmziA0
>>421
>>252
0424ジアンゲラ(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:39.53ID:g18O3jj50
>>335
これかうそうはそもそもそこまで音質気にしてねぇよアフォ
0425クトノモナス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:02:45.22ID:PIowPDL90
キックスターターのパクリじゃねえか
0428アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:37:59.82ID:kdGpLJcf0
>>25
LED素子自体にも寿命あるし、LEDの制御してる電機部品にも寿命があるけどな。
0429緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:46:38.56ID:ZIx2Qds30
0.5wで50hz鳴るようにしてくれ
0432エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 00:58:44.55ID:+Mwt+EY10
ソニータイマー起動
0434オピツツス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 01:09:32.18ID:D2qnxOfH0
LEDもそこそこ壊れる
素子よりも回路がダメになるらしい
と言うか、たまに壊れるくらいじゃないと新品が作れなくなってヤバい
0436放線菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:34:45.69ID:PRa8pviT0
2個セットで3万1788円、やて。

やっぱりSONY、この頃また昔みたいに調子乗ってきた
0438メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:51:49.86ID:/enGWDUP0
>>301
あれは優秀やな
ぶっこわれても「はははこやつめ」で済むし

>>434
安いLEDと高いLEDの差はその辺らしいね。
排熱とか考えてないから安いのはすぐ壊れる&危なくもある。
0439メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:53:38.37ID:/enGWDUP0
>>401
確かに普通にダイソーが売り出しそうではある…
っていうか見た目無視なら既存の物繋いで自作出来るもんなぁ
0440デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 03:59:37.80ID:C7AZVIqn0
2個セットで3万1788円
コロナ給付金 第二回とかしてくれたら買ってもいいな。
高いわ。
0441シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:08:41.38ID:V/mv/43Y0
今どきモノラルで音楽聴かんだろ
そこは1つの電球でステレオだからこそ物作りだろ
0446クロストリジウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:44:59.92ID:PerTXCvD0
どっかのメーカーが出してなかった?
0447クロロフレクサス(富山県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:46:14.57ID:3thy6KMp0
ローリーの足下にも及ばんな
0449レンティスファエラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/02(火) 19:37:16.99ID:HpGbg6mG0
俺のノートPCブルートゥース機能付いてなかった・・
0450緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 19:39:39.30ID:dfTxqVDV0
> 価格は2個セットで3万1788円

ペアで2万円くらいなら欲しいけどねぇ……
0451フィンブリイモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 19:40:15.12ID:CpnavV4Z0
アメリカ企業になった時点でソニーは終わったからな(笑)
0452フィンブリイモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 19:42:58.19ID:CpnavV4Z0
PS5の○☓逆にしたのも
アメリカ企業が筆頭株主になったからだからね(笑)
ソニーがアメリカに奪われたという現実から逃避するなよ(笑)
0454カルディオバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:44.68ID:WGXalzeD0
>>431
宮城県の大山さんち
0455キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:22.56ID:64BN4DZP0
パナソニックがこんなの出してたな
欲しかったけど高いから諦めた
0456緑色細菌(光) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:06.73ID:dfTxqVDV0
中華が安いパチモンを売り出すまで待つわ
0457コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:08.17ID:wrdhrDga0
>>456
すでに1個1000円台で売ってるぞw
0462ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:33:28.69ID:aSZc2EuN0
>>459
中華「えっもっと高値で売っていいの!?」
0465キネオスポリア(北海道) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:39:24.52ID:Kkst5+9P0
無線LANルーター付きのシーリングライトあれば便利なんだけどーなぁ。中継機でもいいんだけど。

邪魔なんだよなルーターって。
0467ヴェルコミクロビウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:15:58.16ID:bJAvfP2U0
防水で風呂いけるの
0468ミクソコックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:24.83ID:oc4gGzcR0
電子レンジ使うとブチブチ切れるんだろ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況