X



【朗報】辛ラーメン、世界中に定着する もちろん日本もお前らが知ってるほど定着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:04:57.11ID:Z9PmgAEF0?2BP(1500)

韓国の辛ラーメン、世界の人々の一食に定着
2021年1月30日 12時55分
中央日報

インスタグラムで#KoreanRamyun (Ramen)、#ShinRamyunのハッシュタグ検索をすれば、世界各地で辛ラーメンなど韓国のインスタントラーメンを楽しむ姿が10万件近く出てくる。単純に韓国のインスタントラーメンを食べてみたというレベルを越え、卵やギョーザ、海産物など各自の好みに合わせて材料を加えた写真と映像が多い。海外での生活や旅行中になつかしい故郷の味を思い出させた韓国のインスタントラーメンが、今では世界の人々が楽しむメニューとして定着しているということだ。

こうした人気を受け、韓国のインスタントラーメンの海外販売量も急増している。最近の農林畜産食品部の発表によると、昨年の韓国のインスタントラーメン輸出額は前年比で29.3%増えて6億ドルを超えた。人気の秘訣は「簡単」と「味」だ。家庭で簡単に食事を解決することを望む消費トレンドと、熱湯さえあればすぐに作ることができる手軽さが合致したのだ。特に韓国インスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界最高のラーメン」として認められている。

人気ブランドには断然「農心(ノンシム)辛ラーメン」が挙げられる。「辛ラーメンブラック」は昨年、ニューヨークタイムズで世界最高のインスタントラーメンに選ばれた。米ロサンゼルス工場の生産ラインをフル稼働している農心は、今年末までに第2工場の設立を終える計画だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/275005?servcode=300&;sectcode=300
0002スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:38.66ID:XeHn6rYX0
いつでも売れ残ってるから目に付くんだよな
0003コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:53.50ID:IiYtvl2i0
じゃがいも麺のやつは一回食べた
0006コドコド(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:07:13.98ID:fqag5ge90
の割には在チョンもあまり買わないし、重複スレ立てまくってるしで…
まぁ売れてないんだろうな
0008ヒョウ(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:07:53.41ID:8LFb/K+E0
いつも売れ残ってるのにまだ棚に置いて貰えてるってことは
それだけキックバックがあるってことなんだろうな
0010ラ・パーマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:13.45ID:bSC4AyYN0
辛ラーメンって寄生虫の卵が見つかったり発癌性物質がみつかったりしてるラーメンだよねw

みんなもっと調べた方がいいよ。マジだから。
0011茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:24.76ID:XlYYk/Mc0
東日本大震災の時どこの店も辛ラーメンだけ売れ残ってるのを見てこの国は絶対に立ち直ると思ったね
立ち直るどころか殆ど終わったけど
0012エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:46.09ID:Mf7ZUNDv0
スーパーで買ってる人みたことないんだよなぁ

コンビニあたりで売れてるの?
0013コーニッシュレック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:09:16.89ID:rmPPmaIt0
トッピングつか他の具材で味を誤魔化さないとまともに食えないほど不味いってことだろ
世界でウリたちは大人気だといつもいつも捏造して虚しくならんのかな
0014縞三毛(香川県) [IN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:09:17.03ID:Dtz57fWX0
ステマなのかなんなのか知らんけど20年ほど前に美味しいって聞いて食ったな
辛いだけでうま味もへったくれもないのに日本で売れるわけが無いと思った

案の定だった
0016マンチカン(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:09:27.86ID:VjRzjaOI0
メンもスープも明らかにレベル低いのに、、

ガイジンってつくづく味わかんないんだね
0017サイベリアン(京都府) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:09:49.62ID:3u8qeA0Y0
近所のスーパーで売ってるわ
韓国人っぽい人しか買ってるの見たことないけど
0018ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:41.90ID:aUUYHJ7G0
   

ラーメンオタク、女達にバカにされうつ病に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612002001/

「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』
『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツとニンニクの臭いがする』
なんて。

その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。

その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)

電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。
ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の
出勤も食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない
言葉が響いたようだ。

「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)
   
0019ジャガーネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:54.78ID:5NOH2KDk0
鍋で煮込む前提の麺なんだろ
出汁や旨味は鍋で賄うから付属のスープは辛味だけ

という認識
そう考えでもしないとクソまずくて食えん
0021アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:10.01ID:/0/QRu5R0
なんで辛い物が売れるんやろか 日本もワサビラーメンとか出せばいいのに
0024マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:42.67ID:tBHpg0hi0
世界中にいる韓国人と日本食に興味があるけどちゃんとしたラーメンを食べたこともない情弱外国人が買ってるだけだろ
0028メインクーン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:38.03ID:L2TGtikL0
汚物
0029シャム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:46.18ID:rYoMZGHc0
>「辛ラーメンブラック」は昨年、ニューヨークタイムズで世界最高のインスタントラーメンに選ばれた。

なにこの自画自賛w
0030アジアゴールデンキャット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:47.58ID:aLLcxR0y0
>>22
ネットで買えるよ
0031ツシマヤマネコ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:00.60ID:4hhw/BWH0
いわゆるオロチョンラーメン系は好きなんだけど
辛ラーメンは辛すぎて旨みがないんだよね
昔サッポロ一番から出てたオロチョンが好きだったんだけど今はああいうの他にないのかな
0034ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:00.70ID:g9enaSt20
辛ラーメンスーパーの棚にあるけど
買ってるやつ見たことないんだが。
0036しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:04.31ID:8pMpXNSv0
辛ラーメンのシリーズ物出てきたよな
0037アジアゴールデンキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:54.13ID:fX0szM5q0
どこのスーパーでも売ってるよな
マジで日本で一番成功した韓流がこれだと思ってる
俺も毎週食ってるし
0038オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:56.16ID:0W/5NFjg0
ゴミで有名なやつね
0039メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:36.94ID:X8lJ0YeK0
どのスーパーでも売れ残ってワゴンセールに乗るよな。
0041マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:52.66ID:3njdC6OG0
具材を入れる辛い袋ラーメンでは一番美味いからな
唯一無二の存在なので強い
これ分からないやつは味覚障害な
0042(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:07.76ID:xQRbmXiZ0
大体辛いラーメンは安売りされてる
0045ボブキャット(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:52.75ID:y1g+2IFM0
どうでもいいけど、
韓流ドラマも韓流POPも見ません、聴きません
どうでもいいんです
半日〜1日で釜山まで占領されてしまうのに意味なんてあるのでしょうか
0046黒トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:57.08ID:xIwEVKtx0
ネトウヨ憤死
0048ボルネオウンピョウ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:17:42.13ID:oQ2Gxulw0
K-ヌードル
0049スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:17:58.89ID:gShtVZzn0
卵入れると化ける
0050ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:18:34.91ID:mbGHoFnZ0
去年の緊急事態宣言のときだが棚スッカスカなのに辛ラーメンだけガッツリ残ってたけど
0051スナネコ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:18:38.15ID:4uV8FaYd0
昔1回だけ食ったけど辛いだけで旨みみたいなのが全く無かった
今は違うのだろうか
0053ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:18:57.87ID:wY8zagKc0
日本ではしてないそれだけ
0055(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:56.04ID:usA5ULTL0
日本人だけど正直韓国の辛ラーメンが爆発的に世界で売れてて悔しいです…
0056オセロット(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:57.16ID:klKNVGam0
日本は地域によってインスタントラーメンの売れ筋が全然違うからな
韓国みたいに5000万人がワンブランドに集中する国とくらべると
規模面での競争力が出てこない
0057クロアシネコ(庭) [TW]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:20:41.64ID:RUJy3WUW0
スーパーの棚には、ちゃんと大量に定着してるな
棚はいつも大量にあるよ
0061デボンレックス(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:21:59.29ID:TdoEa5xO0
辛いラーメンとか無理
韓国は大好き
0064ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:22:36.73ID:ks5qTwLp0
韓国でラーメンでも食べに行きますかって言われて店にはいったら出てきたのは辛ラーメン作っただけのどんぶり
噂には聞いてたがマジで辛ラーメンなんだってある意味感動したわ
半分も食えなかったけど
0065サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:23:02.49ID:hRAaLxQK0
>>22
スープの旨みはこっちの方が圧倒的に上なんだよな
0067三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:04.05ID:fq38u3lD0
売れ残って返品してもパッケージ変えればまた売れるからな。
チョンラーメンは日本製ラーメンを数年保存しとくと似た味になる
0068トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:15.67ID:snwFy9d10
>>22
これ美味いらしいね
辛味の中に旨味もあるとかで
0070(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:22.87ID:hcOkklWn0
ネズミの頭とゴキブリが原料なんでしょ?
よくそんなゲテモノ食えるよな
0071ターキッシュバン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:15.72ID:Ou151qxy0
>>37
日本で一番成功した寒流はここ5chだろ
みんなホルホルとかファビョるとかマンセーとか言ってるじゃん
0072シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:16.92ID:IXW3IXcY0
韓国のインスタント麺はモチモチ太麺で美味い

お前らが謎の上から目線で見下しているうちに、こうして戦略的に世界のシェアをどんどん取られてるんだな

食べ物もエンタメも家電も、いつのまにかしっかり食われてる
0073ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:35.70ID:nf+KRg740
必死で下げようとしてるジャップも食べたことはあるという(笑)
0077シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:26:11.85ID:HUj/2W650
タイのトムヤムヌードルが好き
辛さと酸味と香り
0078スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:26:16.97ID:/GGDxGWi0
スマホも家電は既に負け続け、一人当たりのGDPも抜かれつつあるの知ってる?You?ゆーユー〜〜〜キャッキャッ
0081縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:27:12.53ID:tSCj0qaG0
知ってるが食べたことない
売れてるようにはみえないのだが
0083ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:28:23.87ID:nf+KRg740
>>10
まるでジャップメーカーの製品からゴキブリが出てきたことが無いみたいな言い方だな(笑)
0084ツシマヤマネコ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:28:57.90ID:Fab1ybb80
いつ見ても売ってるもんな
0085メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:28.96ID:X8lJ0YeK0
嫌韓なんてなかった頃に食って
二度と食わないと決めた食品だな。
0087ターキッシュバン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:15.40ID:Ou151qxy0
>>73
ラーメンに関しては起源だ何だと言わんの?
0090トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:31:56.77ID:AzeeJDxi0
ヤバい流れだな
ここみたいな日本人の感性を真に受けてたら負けるんだよ
全体に対してズレてる
0092ジャパニーズボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:27.32ID:RCIOMk1/0
カップラの方は一度食べた美味くないのに安くもないほんとに売れてるのかと思う (´・ω・`)
0095ターキッシュバン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:36:17.74ID:V9OqEBEk0
食ってみたことあるけどなんでこんな不味いのって思った
出汁なのかな?旨味がないし…こいつらの言ってる深みとは?
パヨクとチョンはほんとハッシュタグのごり押し宣伝好きだよな
0096ターキッシュバン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:02.61ID:Ou151qxy0
>>90
中央日報の記事だぜ?
0098ラグドール(茸) [IL]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:33.45ID:Xg28rqnR0
なんで>>1って数日前に立っていたスレをシレっと丸パクりするの?
0099サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:36.01ID:+JQo0zeA0
>>85
俺も
辛ラーメンっつーから辛いのはしょうがねぇけど、何か麺がボソボソなんだよな
0100アジアゴールデンキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:33.67ID:fX0szM5q0
>>86
これこれ、やっぱ鍋から直接食うのが美味いんだよ
辛ラーメンはいちいち器に移してお上品に食う物じゃねえんだ
0101アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:55.00ID:/kjk2Jm60
めっちゃ湧いてるw
0102マーゲイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:28.65ID:17RyH/+30
チャルメラ辛ラーメンのほうが旨味があるね
本家は辛すぎる辛いだけ。麺は本家の方がいいけど
0103チーター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:42.71ID:S+vtZBbw0
お前らが頑張って否定するものは世の中じゃヒット商品になるな
0104イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:40:21.25ID:k2BGS1pm0
外人ならそうかもな
海外のインスタント麺はマジで不味いのばかり台湾や東南アジアしか行った事無いけど
でも日本なら無いわ地方マイナー物でもこんなのより遥かに美味い震災時に売れ残るのも納得
0105アフリカゴールデンキャット(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:41:38.57ID:kvEgzwwP0
タヒンラーメン(笑)
0106マーゲイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:41:39.33ID:17RyH/+30
日清は他国が作ると薄くなって不味くなるらしいね
0107ラグドール(空中都市アレイネ) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:41:47.38ID:wPnF8GW20
日本だと不味い臭い売れないで定着してるだろ
0109ピューマ(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:33.69ID:KYLLkTGx0
これたまに食べると美味しいけどしょっちゅうは食べたくないな
麺が太めで独自の食感で悪くはないと思う
けどこうやって書くとお前チョンだろ?って言われるからチョン死ね!とも言っとくわw
0110マーゲイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:43:21.42ID:17RyH/+30
>>108
アメリカの日清は薄味で不味いのがむしろ受けてるのか
なんで不味く作るんだろうな
0111サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:43:51.28ID:Eel6IDHS0
辛ラーメンはサバイバル時に人肉食抑止の為に必要不可欠なんだよ。
0112ユキヒョウ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:21.65ID:Sy3PwLET0
憎き日本の真似やパクリをしなければ、発展できない国

それがチョン国w
0113ターキッシュバン(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:20.52ID:FZanMjb70
>>108
チョンさん二位の日清の半分しかシェアねーじゃん
あいつらの頭んなかでは何故これが世界一に変換されるんだ?
0114アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:42.08ID:FEOvFp5k0
>>10
欧州でドイツとかが輸入禁止にしてたと思うんだけど解除されたんかね
0115マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:48.78ID:AvWMcnPq0
文句言う前に一回食べとこうと、思って食べたら
辛過ぎた。もう要らない
0116(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:00.51ID:hV5F+xeo0
別に文句つける気はないけどさ
少なくとも俺はもう二度と食わないよ、あんなもの
0118シャルトリュー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:08.39ID:in/nNooS0
>>1
おお〜
あの、どんな緊急事態でも必ず豊富にストックがある救世主的な食材か
0119ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:31.23ID:g9enaSt20
>>108
まるちゃんと日清でアメリカの
合計シェア76%で農心が15%。

これでホルホルできるってなぜ?
0121ボルネオウンピョウ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:39.21ID:ruTcQ9ts0
大量に余ってるイメージしかないんだが、売れてたのか
売れてるところをいまだに見たことがないんだが・・・
0123縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:28.45ID:/zSQYoF/0
コロナ禍でインスタント麺が売り切れてる時に唯一売れ残ってたやつだな
0125マーゲイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:50.71ID:17RyH/+30
日本でも売れてるのは事実だよ
こんなもんで悔しがる極右も程度が低いわ
0126パンパスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:15.20ID:3GG8yh+A0
日本で買い占めが起きたときに
大量に売れ残ったという事で有名なんだよな

そもそも日本で辛い食べ物好きは少ないんだから、扇動工作してもすぐバレるよ
0127ハバナブラウン(光) [CO]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:17.34ID:NbO3NIQH0
あんなまずいのが?
0128トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:50:35.54ID:AzeeJDxi0
心当たりあるんだよ
例えばスキヤキとかお好み焼きとか
なんでこいつら甘くしてんの?って普通なら引くようなテイストを無意識にやってるからな

無意識にラーメンでもあれをやってしまって
実は世間的にはただ辛いだけのあっちが真ん中だったとか
0133ハバナブラウン(光) [CO]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:51:56.10ID:NbO3NIQH0
辛いものは好きなんだけど、
しんらーめんだけはまずくて食えなかった。口に合わん
0137マンクス(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:52:50.00ID:v/IutozF0
>>6
でも、まったく売れないというわけでもないんだよね。ふつうの辛さに麻痺している人にはちょうどよいのかも。
0139ジャガー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:06.79ID:yz8otfbn0
>>111
そうだねぇ…
でも空腹時にあんなの食べたら日本人なら胃腸を壊すよね
できれば赤いきつねとか日清カップヌードルが食べたいよ
0140コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:35.42ID:aqWC7RwL0
インスタントならサッポロ一番の塩が一番うまい
マルちゃん正麺やラ王食べるんだったら普通に生ラーメンの方がおいしい
0142オシキャット(京都府) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:47.07ID:FBLrjKJe0
>>136
はいチョン確定日本から出ていけ
0143ソマリ(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:39.56ID:LYfs07+I0
味が薄いというか、何か今一足りないんだよな
麺もフワフワしていて美味しくない。
0144(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:51.95ID:0sBUry2w0
辛ラーメンは売れなくても棚を作っとくとスーパー側はマージンもらえるからね
0145メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:56:34.85ID:X8lJ0YeK0
>>130
ラーミョンな。
0147縞三毛(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:14.33ID:pSGWWEKa0
ステマする
アホが食べる
まずいから捨てる

朝鮮人はそろそろ現実を見ような
0148イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:38.43ID:k2BGS1pm0
>>125
じゃあなんで震災の時売れ残ってたんだ?
ネットの写真とかじゃなく実際近所のスーパー3店回ったけどマジで売れ残ってたぞ
在日多いと言うマッドシティだったからやたら在庫抱えてたと言う事かのう?・・・
0150ボルネオウンピョウ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:11.67ID:ruTcQ9ts0
出荷数で統計とってるんじゃないの?販売数じゃなくて
実際わからないけど、業績が良くない企業はそういうどーでもいいことする
業績はよくならないから、自分で自分の首を閉めてるだけなんだけどね
0151カラカル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:32.25ID:TBiA2FLk0
なんで自国のものを褒める時
いちいち他国のモノを貶すかね

こういうところが嫌われることに
いい加減気づけよ
0152アメリカンワイヤーヘア(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:00.86ID:Hsopj9rn0
卵3個落とすと食べれる
0153バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:04.26ID:7pZJ3VcT0
あんな糞不味いものに深みを見つけるとは味覚障害の極み
0155パンパスネコ(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:21.86ID:J3JEp/WE0
棚に大量に置かれるがあんまり売れてるように見えない
しばらくすると棚に置くスペースが無くなる

近所のスーパーだとこの繰り返しや
0156ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:36.46ID:lsm94Hxy0
食べてはいけないっていう有名じゃなくて?
0157リビアヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:49.09ID:govBrv6r0
スパイシーな料理が美味いとか言う奴らは世界中でもごく一部の限られたアホだけ
311でも大量に売れ残る辛ラーメンなんぞ日本人は言葉通り死んでも食わん
0158ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:04:45.75ID:lsm94Hxy0
>>8
キックバックなのか。
朝鮮人が蔓延ってるのかと思ってた。
0159アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:05:42.70ID:ijyGPfuH0
日本と中国と韓国の辛カップ麺の具材と麺の量を比較した画像見たときには
俺も韓国の若者なら、間違いなく国を出ると思うわ
他の品物も全部そうだよね
競争の無い社会は本当に良くないと思い知らされるよね
0160アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:05:48.71ID:DoXVdeqd0
いまだに名前の読みが解らんのだが
かららーめんで良いのか?
0161縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:07:19.22ID:UCd/i8Up0
日本人は辛いに何かプラスされてないと無理
辛味噌とか、スパイシーシーフードとか
ただ辛いですでは美味しくない実際
0163ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:07:47.85ID:lsm94Hxy0
スーパーにはよく置いてあるけど
買い物客の籠に入ってたり
棚の前で手に取ってるところなんか
一度もみたことがない。
0164シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:08:11.20ID:QavDd6EV0
ラーメンの起源は古代韓国発祥のインスタント辛ラーメン
ユネスコの文化遺産になるべき
0165シャルトリュー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:09:23.42ID:nF9fCNHc0
辛すぎてダメだったわ
美味しいって人は旨味がどうこう言ってるけど舌痛くてそれどころじゃないの
0166ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:09:53.35ID:lsm94Hxy0
>>164
チキンラーメンって知ってるよね?
0167ジャパニーズボブテイル(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:10:21.85ID:FwNGULQX0
あの不味いやつ
0168ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:10:41.39ID:s2nLqpIx0
危険物として知られているな
0170ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:11:24.99ID:lsm94Hxy0
いつも蒙古タンメンかカップヌードルのトムヤムクン味。
とても美味しい
0171アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:11:45.24ID:VuPkxt7q0
もしかして5ちゃんでステマしてる?
0172(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:12:09.94ID:QQ14TLC30
>>83
満を持して、ネトチョン登場!
0173しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:13:39.32ID:r3+1nU7v0
朝鮮人て美味しそうにインスタント麺、食うよね。
野菜とか入れて完全に食事扱い・・・便利な口。
0174コーニッシュレック(高知県) [DK]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:13:41.05ID:/nzhvN0O0
>>161
チョンの提供してくる「辛さ」は日本人が求める「辛さ」とは別物だからな
キムチなんかもどこのスーパーにもあるが売れてるのは日本人向けの辛さを追及してる純国産キムチだけだしな
0175マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:14:14.94ID:GL+HlE6X0
ホントに朝鮮人って嘘しか言わねぇな

農心アメリカ法人のシン・ドンヨプ社長は「我々はロサンゼルス工場のR&Dを通じてさまざまなスープを開発しているが、日清とマルちゃんは工場を米国現地に置いても外部から麺とスープの供給を受けてミックスするだけ」と伝えた。
0176ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:14:35.00ID:lsm94Hxy0
>>174
ご飯がすすむくん美味しいやね。
0177スノーシュー(埼玉県) [UY]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:01.58ID:TS30bMVW0
HUAWEIと一緒でステマやらなにやらであげてるんだろう
詐欺師には都合のいい時代だな
0178ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:35.80ID:OHNO+UEP0
今はわからないけど数年前ロンドンのジャパンセンターにこのインスタントが置いてあったよ
フランスでの大きな日本のイベントに韓国が紛れ込んでいるっていうあの頃
0181三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:20:12.56ID:brJOIi9n0
在日用
0183マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:21:14.42ID:GL+HlE6X0
こういう言い回し、やはり北も南も同じ民族なんだなぁ

インスタントラーメン製造企業の今年の世界シェア予測は、1位 康師傅(13.4%・中国)、2位 日清食品(9.9%・日本)、3位 インドフード・スクセス・マクムル(7.5%・インドネシア)、4位 東洋水産(7.3%・日本)、5位 農心(5.7%・韓国)となる(ユーロモニターインターナショナル)。

 これでまさに世界の辛ラーメンと呼んでも差し支えないのではないだろうか。
0185ジャガー(カナダ) [NO]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:21:33.99ID:J66KV52w0
キムチを水で薄めたような味なんだろ
食べたあとに気持ち悪くなりそう
0186スナドリネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:21:37.66ID:5zrNmKDy0
マルタイラーメンくらいは普及してる
0189ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:25:07.36ID:NqEhHGN30
寄生虫を身体に飼いたい人が食べてるんでしょ?
知ってる
0190(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:25:47.38ID:95APQ55g0
辛ラーメンは味に深みがない
日本のラーメンは出汁やカエシの旨みがある
0191ヨーロッパオオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:25:56.72ID:4XpNabdi0
中南米では「マルチャン」がインスタント麺の代名詞だとかw
東南アジアではホンダがバイクの代名詞みたいなものかw
0192黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:31.19ID:pfyLduwk0
誰が買ってるんだろうな
買ってる人見たことないわ
0193スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:38.10ID:XZG8gdOU0
辛ラーメンに限らず、農心のインスタント中華麺って
明星食品が80年代に技術供与した時から、まったく進化してない

韓国には生麺も存在せず、高級店でも油揚げ麺を使ってるんだろ
パクリがゴールであり目的である国らしいといえばそれまでだが
さすがに進歩もないのに世界一を語るとか、頭おかしいわな
0194イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:40.03ID:k2BGS1pm0
>>178
そう言う事平然とやるからなあの恥知らず民族は
現代?の車のCMが米では富士山と力士使って日本と勘違いさせたり
昔はテコンドー普及の為に空手道場とか偽ったり

あいつ等日本嫌いなくせに良くそんな事できるよなあやはり根本的に分かり合えんわ
0196ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:27:18.41ID:9KyXOs900
朝鮮人って
虫下しの薬定期的飲んでるってホント?
0197バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:28:47.32ID:vT6WuErt0
日本人はやたら旨みとかこく(要するにだいたい課長と砂糖)が大好きだけどそれグローバルスタンダードじゃないから

辛ラーメンが世界中で人気なのはそういうところもあるんだけど馬鹿にはわかんねーよなwww

>>128
0200(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:31:56.68ID:hV5F+xeo0
>>136
話の種に一度くらいは食べてみてもいいかもしれんぞ
そうすりゃたまに話題になったときに話に入っていけるだろ
0205ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:35:57.24ID:MypDi+mB0
単純に辛いだけのは外国人にも分かりやすいからな
0206マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:37:16.46ID:GL+HlE6X0
>>197
そういう言い回しが本当に朝鮮人だなーって思うよ
辛ラーメン「も」人気なんだなってならないの?
世界シェアではまるちゃん、日清が上なんだぜ
でも日本人は、日清「も」世界で人気があるけれど辛ラーメン「も」人気があるなあって考える
自国の物を誇るのは構わないが、現実に自分たちより上に存在するものを下げずにいられない朝鮮人のメンタリティって物凄く醜いな
0207ウンピョウ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:37:52.38ID:lORsZgHU0
このイメージしか残ってない

韓国ラーメンに発がん性物質 厚労省が回収指導要請
2012年10月27日 15:30 [有料会員限定記事]



韓国食品医薬品安全庁は26日までに、基準値を超える発がん性物質を含んだかつお節を粉末スープに使用していたとして、食品会社「農心」の「ノグリラーメン」など4社の9製品を対象に自主回収を命じると発表した。粉末スープに残っている同物質は微量で健康に害はないとしているが、一部の報道で国民に不安が広がったため、こうした措置に踏み切った。
0209三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:41:19.50ID:UbPxzCuQ0
>>157
辛ラーメンがアレなのは異存ないけどスパイシー=辛いだと思ってねえか?
香辛料が利いてる事をスパイシーって言うんだぞ
0210マレーヤマネコ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:43:08.57ID:y+NuzETD0
>>206
韓国人がイカれているのは、自分たちが一位になってから下位をバカにするのではなく、自分たちが五位くらいのうちから一位をバカにするところ
全く理解不能な国民性だよ
0212ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:44:23.78ID:AlHGlUwM0
つかコイツら辛ラーメンしかないのな
日本には味のバリエーションしこたまあるのに
0214トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:46:05.19ID:AzeeJDxi0
結局自分の好みとか感性とかどうでもいいんだわ
相手はどうなの?とか
世間的にどうなの?とか
そういう合わせていく考え方が重要で
0216ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:47:00.17ID:DkaAwGZs0
>>200
ドンキで売ってたけど、国産袋ラーメンの何倍もする強気な値段設定だったのでムカついたまま現在に至る
あまりに売れないので、これは高級なものなんです。という騙し戦略がみえみえ
0219マレーヤマネコ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:49:21.15ID:y+NuzETD0
>>214
即席麺ぐらい自分の好きなもん食えよ
世間的にどうなのか合わせていくのが重要?
馬鹿じゃねぇの即席麺でwww

あ、ちなみに辛ラーメンのみの韓国と違って日本は自分好みの味を選び放題なので
0220(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:34.39ID:kzfjR9lX0
辛ラーメンは辛いだけの印象だな。
もう少し魚介などの味が感じされたら良いのだけど。
0221ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:35.44ID:AlHGlUwM0
>>214
相手の事考えてこの辛いだけの産廃こさえたんなら悪いこと言わないから病院行った方がいいと思う
0222スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:51:44.47ID:U1EwORKI0
ロシアだったかフランスだったか忘れたが、辛ラーメンてどこかの国で輸入禁止措置をとられてたよな
0223マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:52:17.82ID:GL+HlE6X0
>>216
農心の北米地域販売総括のクリス・ロス本部長はその秘訣を「プレミアム戦略」と説明した。ロス本部長は「日清・マルちゃんなど日本のインスタントラーメンは主なターゲットが低所得層であるため、麺に(粉)スープがすべてだった。農心は高級な小麦粉に具が入ったスープも付けている」と話した。

だってよ
韓国人ってすげぇな
0224スコティッシュフォールド(茨城県) [CH]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:52:20.84ID:xa2cR+UA0
辛ラーメンは口に合わないわ。
あれそんな旨い?
0225(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:53:24.95ID:5dHQrXgM0
絶対に食わないわこんなゴミ
0226アンデスネコ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:53:51.19ID:GBUOrxvr0
一度食ったきりだわ
なんの印象にも残らないラーメンだからなにも覚えてない
0227(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:54:32.79ID:hV5F+xeo0
辛ラーメンは俺が唯一最後まで食することのできなかった即席ラーメン
麺だけはどうにか食べたがスープまではどうしても無理だった
俺のただ一つの黒星といっていい
0228ジャングルキャット(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:54:35.89ID:wronfBAE0
辛ラーメンはいつも売れ残り
キムチ系カップラーメンは2週間もすれば在庫捌くためにワゴンセール(それでもなかなか捌けない)
どんだけ売れてないか分かりそうなモンだけどな
0229トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:30.16ID:+LV9bD1w0
辛いもの作らせても日本人の作るから鋳物は出しも旨味もあるから辛味の中にうまさが歩けど
チョンはただ唐辛子ぶちこむだけだからまったくうまくない
土人しかいないから調理なんて概念ないからな
0231縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:04.13ID:ynPDRjUO0
災害時の備蓄にも向いてないからな
辛くて貴重な水分欲するとか完全にNGだし
0235ヒョウ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:11:05.52ID:iVUvyrCu0
これ食料品店にはほぼ必ずあるけど店が独自に仕入れてるのか疑問だ
それほど売れてるようには思えないが賞味期限間近でセールになってるのも見ない
書籍みたいに置かせてもらって売れ残りは返品みたいな商法なのかな?
0238縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:18:44.77ID:U7wwd/K/0
>>10
日本で何故か回収されなかったよな。
0240ジャガーネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:23:49.98ID:+DOXpDkL0
>>1
アレを手に取ってる奴を一回も見たことない。
0242ベンガルヤマネコ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:26:02.54ID:P3CFD5oq0
>>241
普通のインスタントはいちいち味変しなくても十分美味しいんですが
インスタントに飽きるほど食べる貧しい食生活してたら別だけど
0243(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:27:07.21ID:hV5F+xeo0
>>241
生半可な辛さじゃないと思うが、あんなものに味付けなんてできるのか?
0244マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:28:12.70ID:XKeMT6mR0
韓国産の食い物って不味いのに意外と高いんだよな
何でも唐辛子入れたがるの何なんだよ
0246(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:35:16.43ID:W/YmCmPq0
何で対して美味くもないのに売れてんのかよくわからん
在日は主食なんだろうけど
0247サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:39:55.21ID:ZTvN58XL0
美味しいからだろ
俺もよく食うわ辛ラーメン
0248ボンベイ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:41:47.45ID:xbew5lWz0
宮崎辛麺は好きだけど
あれに似てる?
0249バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:44:05.99ID:/J0Ca9jW0
ノロウィルスとか増えて又々辛系らーめんバカ売れ

1辛から10辛らーめんが売れ筋

それ以外の辛さはアナフェラキシー並み痙攣事案発生や鳥インフルエンザ亜型並みの入院
0250ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:44:48.78ID:IlGHfUSC0
韓国アイドルの売り方と同じやり方なんだろうが
食い物は無理じゃね
0251(長野県) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:45:11.47ID:RCyZFDS50
中本の北極が良い
0252ベンガルヤマネコ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:12.54ID:P3CFD5oq0
>>246
辛ラーメンって真っ赤で目立つでしょ?
隣に売りたい商品を置いておくと、目を引かれたお客さんが自然とその隣に目をやって
「あ、これいいじゃん」と買ってくれるんだそうだ
0253バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:53.40ID:/J0Ca9jW0
安全食系が感染率高い

口内や食道や腸内が綺麗過ぎるのも肺や内臓とか感染しちゃうのかもね
0256リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:02.77ID:T4WbEzdH0
俺には辛すぎる
0258バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:49:59.78ID:/J0Ca9jW0
加齢臭のオッさんや不細工とか近寄りがたいから飛沫距離とか置くのかも知れない

近くにキモスやスダレいたら距離置くっしょ?
0261バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:52.69ID:/J0Ca9jW0
爽やか医学生や研修医とか看護や介護女子とか、普通に人が寄るじゃん

そうなると必然と偶然じゃん
0262ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:11.02ID:Zx9zfrfp0
25年ぐらい前に在日の知り合いに勧められて初めて食べた、それ以来食べてない
まあ不味くはないと思ったけど、日本のインスタントラーメンの方が断然おいしいから
あえて食べる気はしない 日本のメーカーが本気で世界で売り込めばこんなの相手にならないだろ?
0264バリニーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:57:07.25ID:W+s8WARe0
どんな時でも売り切れることの無い安心感があるよね
0266サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:09.81ID:Fq+gEbXv0
>>1の記事はシェアの話をあえて避けてのウリナラマンセーの自国礼賛プロパガンダ
シェアだと別に世界的ではないから
0270サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:00:45.23ID:Fq+gEbXv0
ちなみに世界シェアでは中国企業一社、インド企業一社、日本企業二社の下
北米シェアでは日本企業三社の下である
製品シェアでも韓国企業のインスタントラーメンはトップではない
0272カラカル(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:02:32.33ID:9GWwehhe0
すべて安藤百福のおかげ
0273マーゲイ(秋田県) [MX]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:02:58.48ID:k4BGqu9+0
そんなに言うなら食べたくなってきたじゃないか

買わないけど
0274バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:04:02.99ID:/J0Ca9jW0
>>261

日本の国立、大學、厚生年金系や医学分野の高さを世界に知らしめことになったわけだなぁと
0275ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:04:54.29ID:JXOTUYra0
実際にうまいのか?
偏見とか無しに純粋な評価してる人いないのか?
0277イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:18.20ID:h2KNJgd10
>>248
そっちはちゃんと旨味がある。辛ラーメンは辛いだけ
自分でアレンジすればどうにかなる。あの辛さは日本のインスタントには少ないから、辛さを欲してるときには買って自分なりに調理すれば食える
0278トンキニーズ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:54.12ID:TrGD3S800
Twitterにニューヨークタイムズ
朝鮮が工作に利用しているって白状しているよ
笑える
0279マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:54.24ID:+24YNiAx0
>>275
ダシを取らずにお湯に塩と唐辛子入れたような味だよ
0282マレーヤマネコ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:30.69ID:Z8Mgr1xS0
美味しくないって認識は定着してる
0283ボブキャット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:12:29.33ID:3u/5glzC0
ネトウヨの巣窟ニュー速で辛ラーメン食った事ある奴多くて草生えるわ
ハングル付いた商品手に取るのw?
0286シャルトリュー(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:13:58.71ID:RHPDNIiS0
ベトナム研修生が昼によく食ってる
0287イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:14:38.01ID:k2BGS1pm0
>>275
食に対して厳しいけど偏見は少ないぞ日本人は
冷麺は好きだし朝鮮漬けも熱通せば美味いと思ってる
が、これに関しては>>279が的確な表現
0289(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:16:40.63ID:JKAazKjR0
昔食ったときはお湯に塩と唐辛子入れただけのスープだったけど、美味しくなったの?
0290ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:18:17.89ID:9CsVuksY0
辛ラーメン普通に食べても美味しいけど溶き卵乗せるとさらに美味しくなる
0291ウンピョウ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:19:03.97ID:MC2WZBVh0
鮮メシはいーや
0293パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:20:41.52ID:EqHihH6h0
インスタントラーメンが自慢とか貧乏くさいなぁ
まあ朝鮮人らしいか笑
0295ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:26:50.00ID:Ye2z29gc0
あんだけごり押しされてたから知ってはいるし店頭で山積みになってるのも見てるけど、実際食べたことは無い。
サッポロ一番と中華三昧があればいい。
0296ベンガルヤマネコ(庭) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:28:24.80ID:2MRpZiGI0
どこかで見たカップ辛ラーメンの食べ方が面白かった
@辛ラーメンの蓋を開けます
A中身をゴミ箱に捨てます
B空の辛ラーメンの中にチキンラーメンを入れお湯を入れたら出来上がり
0297ジョフロイネコ(宮城県) [ML]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:31:47.68ID:y2+J0rt60
ぶっちゃけシンプルさと値段を考えると定着するのも納得。日本のやつは美味いけど調理面倒で高いわ
0300(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:42:57.88ID:AEpjLPUB0
自分は好きだったりする。
でもちょっと高いんだよなあ。
0302ジョフロイネコ(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:13.34ID:zd3Lug9J0
有名なのは確か
0303ハバナブラウン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:57:44.64ID:ZbRxmiHS0
震災の時、辛ラーメンだけ残ったの忘れたのかw
0306イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:00:04.53ID:UNb27sLi0
>>1
また朝鮮人か
0308イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:03:30.28ID:UNb27sLi0
>>1

海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品には全くイメージがない」

サムスン電子・LG電子・現代自動車などで、全般的に韓国産製品のイメージが相変らず明確でないとの海外消費者評価が出た。
日本産は相変らず「技術力・高品質」、中国産は「価格」に比べて韓国産は位置づけが多少曖昧だと指摘される。
中小企業中央会は昨年12月7〜15日、米国、中国、ベトナムの20〜50代消費者400人ずつ合計1200人に
「韓国製品の海外消費者認識調査」をした結果、韓国産製品のイメージ向上が至急だと22日明らかにした。
ヨーロッパ製品は「グローバル」、中国製品は「価格」、日本製品は「技術力・高品質」等が確固たる優位を得た。
韓国産は、技術力、高級性などの項目は相対的に低く評価された。
韓国産が価格はもちろん、使用の利便性などで中国産より遅れをとった。米国消費者は韓国産製品がほとんどすべての面で日本産より劣ると答えた。
特に技術力、スマートさ、革新性、デザインで日本産より50パーセント以上低かった。
米国市場で韓国産製品の価格は中国産より20%以上低かった(中国55%、韓国36%)。
韓国産の購買経験と今後の購買意向を訊ねると、回答者らは概して電子製品の購買経験があって信頼度は高いと答えた。
中国・ベトナムでは韓国産食品と化粧品の購買指向が比較的高かった。
イ・ウォンソプ中小企業中央会会員支援本部長は「韓国産には明確なイメージがなく、
相当部分でイメージが重なる中国産が急速に韓国産を追撃している」として「明瞭な製品イメージ構築とブランド開発が必要だ」と話した。

チョン・ビョンヨク記者
0310トンキニーズ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:08:15.72ID:TS6tJaxl0
日本以外の国ではインスタント麺売上1位の事実
日本のインスタント麺は売上最下位
ちなみにインスタント麺は韓国人が発明
その後日本人がパクった
これな
0312しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:21:21.57ID:+cCgDhQr0
韓国は辛ラーメンしかないの?
あと10年前食べたときスープはまぁまぁだったけど麺がひどかった
今もあの麺なの?
0316スナドリネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:30:00.57ID:VWUAO0Nv0
ゴミ箱直行
0318カナダオオヤマネコ(京都府) [CH]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:49.86ID:9yxkSdVU0
>>310
海外ではマルちゃんくらいしか売ってなかったな
あと辛ラーメンと
両方食ってたけど辛ラーメンは確かにくせになる
0319サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:34:06.74ID:ZTvN58XL0
そうそう
日本は辛さで遅れをとったから、漬物もキムチにボコボコにされてるしな
0321アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:36:54.39ID:k74nUq/l0
辛ラーメンカップ59円の特売やってたから買ってみた
普通と激辛とマイルドキムチの3種類
どれも特段上手くはなかった
日本のカップ麺と比べて麺が少ない
0322アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:37:51.19ID:pz9faE8y0
一回、カップの食って一口で捨てたが最近のブラックとかはマシになったのか?
0324イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:40:50.45ID:KYs1CzS50
自分で買って食おうとは思わんが買ってる客はちょくちょく見るから
ここで言うほど売れてないって印象は今は無いな
0327サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:35.42ID:ZTvN58XL0
韓国にボコボコにされてるな日本
0328パンパスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:15.02ID:YhNY0D/p0
15年くらい前まだ韓国をよく知らない頃に食べたけど、二度と買わないと誓うマズさだったなぁ
マズさが定着したのかな?
0329シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:49:21.64ID:NGN4XdJM0
これ買う奴チョンだろ
わかりやすくてええやん
0330サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:50:18.43ID:Uh6GGQov0
辛ラーメンはまずいよ。ダイレクトな唐辛子の味。旨味がぜんぜんない。
それに辛ラーメンなんかより遥かに多く出回ってるのがマルちゃんだし。メキシコなんかじゃ国民食になってるくらいだからな。
0331スノーシュー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:52:33.53ID:ILpm6ioD0
>>7
韓国で味噌汁飲んだが、「だし」という概念がないのか味噌と唐辛子の味しかしなかったな。
0332イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:53:04.05ID:UNb27sLi0
>>327

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 大阪にホルホルトンスルランド建設断念
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0335マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:54:12.00ID:rGXg7ldM0
辛ラーメンとヒュンダイは
在日も買わないからなあ

スマホ、IT家電、音楽芸能、美容化粧コスメ、酒類、キムチ
はそこそこ売れてるのになあ
0337イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:56:04.61ID:k2BGS1pm0
>>328
それなんだよなあ俺も初めて食べたのが高校の時で純粋に味が何だこりゃと思った
当時はネットも碌に無く朝鮮人の悪行も知らなかったからかなり公平な感想

それ以来喰ってないから今は知らんけど変わってないなら
他に沢山ある日本で美味いと言ってる奴は味覚障害と思わざるを得ない
0338イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:57:20.57ID:UNb27sLi0
>>335

嘘でも良いから日本にホルホルしたい、しかしその現実は。


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げ 年間400億円

株式会社アミューズ 年商588億円

つまり、チョンは国を挙げ国家予算をつぎ込み大人気とホルホル工作しているのに、
たかが日本の芸能音楽事務所1社にズタズタのボロ負けw
3000対400でコールドゲーム
これがキチガイ朝鮮人の日常。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0340縞三毛(庭) [IN]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:59:14.38ID:jyo8eNYx0
これKポップと同じで世界に寄生した同胞が買ってるだけだろ
0341イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:02:05.87ID:qnml5T6X0
・311でいつまでも棚に残ってた
・熊本地震後もいつまでも棚に残っていた
・コロナの買い占め騒動でも棚に残っていた

もうある意味棚の定番(´・ω・`)
0342イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:04:25.26ID:UNb27sLi0
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。

国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/


「 最近朝鮮事情 」で検索
0343ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:05:12.01ID:hYOTfHum0
うまみとかコクみたいな物が全くない
不味すぎる
0345メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:05:33.32ID:X8lJ0YeK0
>>275
一回食べてみ、見方が360°変わるから。
0346ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:06:53.39ID:AlHGlUwM0
>>323
なんつーか浅いよな
韓国のラーメン

辛ラーメンひとつしかないから
しかも唯一の辛ラーメンが激マズだからどうしようもない
0347マーブルキャット(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:33.31ID:oMBdLqUK0
辛いだけでダシが効いてない。不味い。
0348オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:08:22.48ID:n/qx7SKL0
スーパーで埃被ってるヤツか
0350イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:09:43.01ID:UNb27sLi0
スーパー側も消費期限が過ぎ売れ残って嫌がるけど、そこは朝鮮人の厚かましさ
買い取り不要で置かせてもらってるんだろ
毎回返品なのに(笑)
0351セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:11:05.02ID:VlGxkkpW0
辛ラーメンをまずいとか言ってるのは日本のラーメンよりも塩気が足りないから
日本のラーメンは元々塩分に頼った味付けだったが、辛いラーメンを作る際に塩分そのままで香辛料を足していったからすごく濃い味付になっている
それに慣れてしまった国民のほとんどが味覚障害になっている
まともな舌持ってつ人なら辛ラーメンもしっかり出汁とってるとわかるし味の濃い日本のラーメンよりも旨く感じるよ
0352アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:11:10.97ID:pz9faE8y0
>>341
殆どの人は一回食って残飯認定かハングルを見て食えないと判断してんだな

正しい判断だけど
0354ボルネオウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:14:34.80ID:upFCse3V0
とんがらし麺の方が美味しいよね
0355サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:17:41.02ID:ZTvN58XL0
日本ってとことん遅れをとってるよな
0356ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:19:14.09ID:AlHGlUwM0
てゆか
宣伝や広告や売り込みに金かけるより肝心の製品の開発に金かけろよ

んなんだから10年前の震災の時に売れ残った袋ラーメンの形した産廃のままなんだよ
0358ジャガーネコ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:19:40.95ID:2AzL0jTR0
食べた事ないけど定着してるん?
なお食べる予定もない
0361バリニーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:24:19.42ID:9XHPqrlC0
うまかっちゃん
好きやねん
マルタイ棒ラーメン
が世界に知られるのならば
「辛ラーメン最高!」ってなってる方がいい。
俺も「辛ラーメンめっちゃ好き!」
って言いながら家ではサッポロ一番塩ラーメン食うから。
0363三毛(兵庫県) [ID]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:28:14.11ID:VQV+x5210
どうせプロモーションに芸者とか富士山とか書いたんだろ?
0365リビアヤマネコ(福井県) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:35.29ID:QhlNmBf50
>>351
日本人は、塩と砂糖とアミノ酸がたっぷり入ってないと美味いと感じなくなってるのかな
ラーメンに限らず、輸入食品は、どれも結構あっさりしてるって感じ。
0366ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:34:43.39ID:lsm94Hxy0
>>310
息をはくように嘘をつけるってお宅の国の国技なの?

起源って言葉をよく使うようだけど
もはやお前らを発見する単語だな。

起源唱えてれば精神病を発症しないならそれはそれで幸せかもしれないけど、他国に向けて発信するのは、笑われるだけだと思う。
0368マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:35:05.09ID:f7Tdnpws0
サッポロ一番みそ以上の袋味噌ラーメンを知らない
これ絶対うまいやつはまぁまぁだったけどやはりサッポロ一番みそには及ばない
0369ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:36:59.14ID:BSjAy77V0
>>365
塩と砂糖はむしろ輸入食品が多いイメージ
アミノ酸があればうまいって言ってもらえるなら世の中まずい食べ物はもっと減るんやで
0370(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:38:59.12ID:hB90oq1f0
震災の時も台風の時も緊急事態宣言の時も辛ラーメンだけは大量に残ってたな。
で、国産全滅状態になったから急遽タイのグリーンカレーヌードルが入ってたが、
みんな辛ラーメン無視してそっちに群がってたよ。
0373コドコド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:43:30.38ID:Mgm9E7Br0
勝手に世界に定着とか世界を席捲などと言って印象操作する。その実態は泡沫商品。
ハッキリ言ってウソ八百。無残な負け商品。
0374アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:43:32.37ID:pz9faE8y0
>>371
発ガン性物質の含有量の桁が違って草
ニダ!
0375ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:48:06.50ID:lsm94Hxy0
>>355
鍋の蓋を器がわりに使うなんて最先端だよな!!
誰も真似できねぇよ!!
0376ウンピョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:52:16.53ID:ePm8rU5D0
>>372
辛いだけで旨味がねえって騒いでるやつもいるし
それでいいのかもな
0380ジャガーネコ(東京都) [PE]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:15.23ID:CISEoAy00
>>275
実際食べてみての感想だが、辛いばっかりでそれ以外の味がほとんどしないんだわ
まあ人に聞くよりまず一度食べてみな
皆が言ってることがよくわかるから
0381(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:35.23ID:g2cTqL1E0
キッチンに便器据え付けてる様な国だから色んな物入れて喰ってそう
0383ピューマ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:00:32.47ID:bAzLmYcO0
仕事で韓国行った時に、韓国のカップラーメン
をネタで買ってきたけど
二口で捨てたわ
味も素気もない
0384サビイロネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:02.91ID:l+h3DN6G0
>>371
こんなん言ったら日本のかつお節全てだめじゃねーかよ(笑)
かつお節は製造過程でベンゾピレンの付着が免れないからEUの基準満たせずEUには輸出できないんだず。
0385サビイロネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:44.66ID:l+h3DN6G0
韓国はクソだが、辛ラーメンは好きなんだす
0386イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:07:23.52ID:UNb27sLi0
>>385
韓国はクソだが、辛ラーメンもクソ
そしてテメーも糞食い族
0388マーブルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:08:16.20ID:c0MOgZqX0
蒙古タンメン中本を
世界のセブンイレブンで売ったらええで
0390カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:09:50.13ID:xJ1uXZWM0
韓国は日本と張り合ってる割に、日本製品の不買運動やめて買うようになったり
日本に住みたいと日本に移住する韓国人増えたり、やってることが矛盾だらけ
0392(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:10:10.08
これ食べたことあるんだが

なぜか下痢するんだよなぁ

なんでだろ?
0393茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:23.17ID:WMlhttOv0
辛ラーメンなんて一生食わないだろうけど
日本のカップラーメンも充分やばいけどな
旨味が〜旨味が〜って舌が馬鹿になってる
どっちもどっち
0394アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:21:54.98ID:Zi7EguXU0
不味いと定着か
0395ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:24:02.79ID:wRvZhZTa0
もちろん僕も知ってる!(悪い意味で)
0398スコティッシュフォールド(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:29:33.30ID:202Rp5Dh0
カップ麺では辛ラーメンが美味い
袋麺ではサッポロ一番だなあ
0401カラカル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:38:37.70ID:ean0lMWH0
アホみたいに辛いのはオロチョンラーメンだけで十分だ
0402ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:18.73ID:kpERu9zm0
震災でもコロナ過でも唯一売れ残った伝説の品
どう考えてもこれ撤去して違うの入れたほうがいいだろ
0404ウンピョウ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:51.77ID:XYZFGUhC0
店の棚からインスタントラーメンが消えても残り続ける
なんのために置いてあるのか謎の辛ラーメン
0406ウンピョウ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:42:01.08ID:XYZFGUhC0
>>398
辛味は体が傷ついてそれを修復する際に気持ちよくなるので
それを旨味と錯覚しているそうな
0409三毛(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:46:49.76ID:DgGr564i0
もうこの話飽きた
世界中で誰も買ってないだろ?こんなもん
0411キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:22.31ID:NcPu7Ce00
>>55
ダウト
0412ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:24.37ID:g9E1pkfa0
知らないいらないあったら捨てる
0414サバトラ(長崎県) [ID]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:55:08.19ID:0YvSiVFs0
昔一度だけ食べたけど
辛いだけで旨味が全く無かった記憶しかない
0415リビアヤマネコ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:55:10.69ID:N59WZ/GS0
味云々ってより、韓国人が韓国で作ったものを体内に取り入れる勇気はないよ
まぁオレ一人くらい拒否しても影響ないだろう。押し付けるのはやめてくれ
0416三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:55:18.54ID:brJOIi9n0
>>55
光も韓国人多いな。
0417チーター(茨城県) [DK]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:55:26.21ID:PkSz133p0
定着というより難癖つけて無理矢理置かせてるんだろ?
0418オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:30.86ID:DtUc79ur0
夜の遅い時間にドンキのインスタントラーメンコーナー行くと両隣空いた状態で置いてあるのは辛ラーメン
でも何故か棚外しされないんだよね
0420ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:04:16.31ID:g9enaSt20
コロナで買い占め起こったときに
品薄になっても棚に大量に残ってた
のが辛ラーメンなんで置いてあるのか
本当にわからない。
0421メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:07:10.18ID:X8lJ0YeK0
>>351
辛味って味覚じゃなく痛みだって知ってる?
0422ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:08:43.98ID:vqbf/3+/0
15年前くらいにカナダ短期留学行ってた時は割と食べてたけど
日本にいるならもっと良い袋麺あるんだから辛ラーメンを選ぶ理由がないわ
0423スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:10:24.77ID:XMpPqOQM0
幸楽苑監修で幸ラーメンを出せばいい
0424オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:04.95ID:U1akuohH0
精神勝利したな
0425ジャパニーズボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:29.64ID:RCIOMk1/0
>>197
じゃあチョンラーメンは具体的どこの国で日本企業よりシェアを獲得してるんだ? (´・ω・`)
0426シャム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:16:54.38ID:F2zP3yP90
辛けりゃいいってもんじゃねえ
0428ギコ(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:19:59.46ID:ghiuyh+H0
辛さは痛覚なので、旨味がないと辛い(痛い)だけでおいしくない
理想は辛うま、辛ラーメンはこの点において失格
しかし出汁の味が分からない味覚オンチの外人には刺激物は有効である
韓国で唐辛子まみれの料理が好まれるのは味が分からないから
0429ギコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:24.02ID:QhlNmBf50
辛ラーメンってちょっと前まで激辛ラーメンって言ってたやつだよね?
何を今更感が半端ない。
0430オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:04.78ID:U1akuohH0
そもそも卸値が違いすぎる
日清の半値以下
つまり販売店の利益率
0433バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:43.01ID:Yy3VVtOL0
美味い不味いの前に不衛生さで食べる気になら無いのですが。
0434ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:00.71ID:FUNRBuND0
へー
0436チーター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:32:09.12ID:MZ2DA4qL0
韓国を有名にするために国策で金が出てると違うね
こういうのは日本も見習っていい
海外での日本のイメージ向上のための費用を国費から出せばいいのに
0438ソマリ(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:33:32.18ID:WGAcFRjE0
らみょーんは大韓発祥だからな
0439マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:34:48.05ID:HvZswZPu0
買わないな
これ買うくらいならペヤング買う
0440コーニッシュレック(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:16.49ID:N5lDurjg0
そりゃマズイ高いばい菌つきとくりゃ世界中で有名になるだろw
悪い実績で世界に残し続け得るウンコ喰らいwwwwww
0441(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:27.06ID:a3raidcE0
どこにでもいるニダ
0443ラガマフィン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:39:34.78ID:qjFE/27C0
こういうの世界シェア、世界売り上げのデータで見ないとなんとも言えないね
ちょっと売り上げ伸ばしました程度で勝ったとか言われてもね
0444三毛(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:42:23.79ID:DgGr564i0
また書くけどさ、タモリ倶楽部でタモリにこれ食わしてテレビ朝日的には「辛ラーメン最高!」とでも言わせようと企んだが
結局「うん、辛いだけだね」とバッサリで、その後何もなかったwww
これはマジ笑ったわ

バッサリって書いたけど、タモリ倶楽部って割と料理関係食べ物関係やってるんだが、タモリって何だかんだ
コメントで「もう少しコクが有った方が」とか後から言うんだけど、辛ラーメンはホント何にも無かったんだよwww
「うん、辛いだけだね」・・・MCが誤魔化しフォローしてたがタモリ「・・・」みたいな感じwww

笑ったけど、タモリが気の毒にもなった回だったなぁ
0446サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:43:55.76ID:gxbs+I3E0
食べたらダメだってがっこのせんせー言ってった
だから名前はよーく知ってるよ
0447ギコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:44:51.65ID:x0iZmxl/0
価格コムでも電気調理鍋でオトコめしとかいう記事で辛ラーメン食わせようとなんかやってたわ
サムネにパッケのドアップ見ただけできもかった
韓流ゴリ押しとか女子高生の間で韓国が人気とかハングルが流行ってるとかいうのと同じような手法でこれも相当ゴリゴリやってるぞ
味がどうこう以前にその手法に吐き気がする
0451トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:00:14.84ID:1vpfxx/b0
>>7
蒙古タンメンと北極のインスタントは美味い
0453キジ白(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:00:58.40ID:EhOCFF7A0
大分前から辛味しか無くて旨味が無いとよく聞くけど、メーカー側も改良しようとか思わないのかね
0455カナダオオヤマネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:06:02.60ID:9TSDeIfx0
ザイニティってバレちゃうよなw
0457ヤマネコ(山形県) [IL]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:19:10.67ID:IVfChMJt0
>>86
不様な食い方なだなw食ってるのは売春婦か?www
0458ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:20:20.28ID:BSjAy77V0
>>454
うまみ成分と一口で言っても色々あるから
この成分が入ってれば絶対うまいなんてものはない
ケーキ作るときに味の素を混ぜたりしないでしょう
0459オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:21:01.42ID:SrQu53jb0
不良在庫ってさ、損害以外の何者でも無いよね
0460ヤマネコ(山形県) [IL]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:22:54.82ID:IVfChMJt0
>>125
POSデータでも持って来れば良いのにwww
0462カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:41.37ID:Vwld+C6c0
海外のスーパー行ったらJapanのコーナーに辛ラーメンが置いてあった
0463ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:52:26.23ID:rJIIhpz50
>>21
セコマで山わさび塩ラーメンがある
0464ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:08.03ID:rJIIhpz50
>>22
これカップ麺もあるよね
0465ペルシャ(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:22.90ID:LTbTn/yB0
確かTBCあたりで辛ラーメン推ししてたとき
有村架純が「辛すぎて食べられませんでしたw」
っていっていたのみて信用できるなと思った
0466リビアヤマネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:06:31.34ID:oXTS6rjn0
日本人は世界で最も辛いのが苦手な民族だから日本ではあまり売れてない
0468バーマン(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:40.25ID:nmZoyPRx0
日本でも有名だよな!辛ラーメン

震災でも売れ残るゴミって意味でwwwww
0469ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:45.71ID:GqQ3+Rc10
辛ラーメンがカルディコーヒーで山積みになっているのが
不思議
0472カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:05.07ID:1efU0zr20
>>372
そうそう、ついでに麺をマルちゃん正麺のものに入れ替えてグツグツ煮たったら、とんこつスープで味付けすると結構いけるんだよね
0474ターキッシュアンゴラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:23.47ID:HEvuZ+s10
5chとか見てても誰も買ってないのにスーパーとかには必ず置いてあるんDなよな
すげえ不思議
0475白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:21.00ID:ve1Zip1o0
ニダーが買うんだろ。半島人以外はそんなもん食えないよ。
0477カナダオオヤマネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:12.10ID:9TSDeIfx0
なんちゃって日本人の主食だっけ?w
0479しぃ(石川県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:04.79ID:wJp58Lbu0
1回食べたけど辛いだけでまずいよ
0480(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:57.79ID:doZsYxB50
>>384を知ったら>>371はどう思うんだろうな
0481コーニッシュレック(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:15.79ID:6K2958Yy0
ほんとに辛いだけなんだよなあ。作るほうはそれを狙ってるのか
0482ベンガルヤマネコ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:07.95ID:P3CFD5oq0
>>481
しかもその唯一無二の取り柄もペヤングに負けたしな
味でも日本の普通のインスタントラーメンに勝てず辛さでもイロモノに勝てず
勝てるのは値段くらいか?
0483マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:16.83ID:4yQRKCYJ0
辛ラーメンを買ってるのは糞チョンと在チョンのみ。
0484バリニーズ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:09.29ID:XLMW2Rzk0
名前覚えとかないととついうっかり買っちゃって後悔するし
0485キジトラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:48.99ID:jPvu5mQl0
どんな災害でも先後まで売れ残ると言うのは5chどころか一般常識だろる
0486カナダオオヤマネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:36.55ID:9TSDeIfx0
隠れザイニティだっけ?w
0488オリエンタル(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:19:38.15ID:vdE0vXOy0
>>1
13年前と味変わったの?ソウルの土産で買ったけど俺も家族も美味しくないし、なんかダメで廃却したよ。
0490サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:39:15.21ID:pKTw9kPB0
>>4
虫よけに置いてるんじゃね?
0493スフィンクス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:38.29ID:LVCp94+r0
それなりに売れてるから販売が続いてんだろ
俺は1回食った上でもう2度と食いたくないけど
0495マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:58.46ID:kJBqOZyb0
>>1
売れないからといって撤去すると朝店が燃えて無くなってる
0497ベンガルヤマネコ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 22:11:02.31ID:P3CFD5oq0
>>494
マジレスするとカプサイシンは体を冷やすぞ
だから唐辛子の原産は暑い国だし辛いもの好き国家は暑い国ばかりだ

じゃあ何で韓国人はキムチ食べるん?って思うでしょ
あそこは衛生観念がなさすぎて寄生虫天国だったから
見かねた日本人がこれで虫を殺しなさいと唐辛子を韓国人に渡したのが始まり
0499ジャガーネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/31(日) 22:53:38.74ID:P6w0iu4G0
>>1
また、お前か!馬鹿チョンコロ

辛ラーメンとか災害時でも唯一売れ残ったという伝説のラーメンなw
北チョンも食糧難時でさえ、ムンコロからの辛ラーメン無償提供を断ったという、正にブタのエサ未満の生ゴミ

味覚も馬鹿な南チョンコロしか喰わないってのwww
0500(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:01:58.43ID:hB90oq1f0
>>482
値段でも勝ってないと思うな。不味いくせに無駄に高いんだよね。
スーパーに行けば分かるが、国産メーカーと同等ぐらいの値段で売ってるよ。
セール品や地方メーカーの安売り品、PBブランドには負けてる。
0502ラ・パーマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:14:02.09ID:NTIurdUc0
出汁は乾麺の煮汁だ
辛さでくえ!

と言いたげな出来
0503アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:18:00.21ID:PQG4H59U0
俺もあんな薄っぺらい辛さしかないもんのどこがいいのかって思ってたけどそもそも食べ方が違うみたいよ
韓国ではインスタントラーメンはそれ単体で食うものではなく米だとか野菜だとか必ずなんやかんやトッピングして食べるものらしい
その前提があるから単体ではあんな旨味のない薄っぺらい味なんだよきっと
0506ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:02:00.86ID:j7/Ap9XN0
辛ラーメンおいしよね!
一回しか食べたこと無いから知らんけど
よく会社の帰り道にコンビニで買って食べるよ!
辛いばかりで出汁利いてなくて二度と買わないと誓って
それきりだけど。
とにかく日本人にも大人気だよね!
震災の時、売れ残っていたのは指差して笑ったけど
0509アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:23:15.04ID:S8Sj1K2Q0
どんな味だったか忘れたな。カップのやつでも一つ買ってみるか。
0510ハロプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:26:21.80ID:oWFUpXM30
早めに死にたい人には売れてるんじゃないの
0512放線菌(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:27:19.34ID:O2tLPw6V0
怖い?
0514プニセイコックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:29:25.38ID:JfpC70xR0
職場の韓国人もマズい言ってたわ
0519カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:59:44.13ID:dkL8INvK0
スーパーで見たが買う気にならなかった
日本にあのラーメンを輸入した馬鹿は責任取れよ
0520クロストリジウム(光) [BE]
垢版 |
2021/02/01(月) 01:13:46.79ID:Yr6+FCA20
近くのスーパーに置いてるの見たことないわ
置いてあるのかもしれないけど見たことないわ
0523ジアンゲラ(空) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 01:41:52.86ID:CMsTUl2+0
痔ラーメンになるからいらん
0524マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 01:50:32.61ID:SuzR7ARW0
こんなまずいラーメン食べなくても辛いラーメンにしたきゃキムチ入れた方が野菜取れるで
0526キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 02:11:52.52ID:WdUvtKw40
美味いラーメンが日本産であるのに食う意味が分からん
食ってる奴ら頭おかしいんだろ
0527ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 02:40:00.36ID:scPqfF5Q0
食わない奴の方があたまおかしいけど普通に。
0530テルモゲマティスポラ(兵庫県) [KE]
垢版 |
2021/02/01(月) 03:28:10.95ID:IwZILltb0
カップの方は具沢山
0531クロロフレクサス(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 03:29:33.83ID:r3Fjwy+y0
ヘイ!アボジ!

 糞マシマシ! 肥ダクで!
0532カルディオバクテリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/01(月) 04:21:17.13ID:hyyY7FfE0
>>1
キムチのケツ舐めチャンケ野郎
0534マイコプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 04:52:55.98ID:CYhLNCk90
災害時の売れ残り画像、ネタかと思ってたど緊急事態宣言の時リアルで目にして草生えた
0536クロロフレクサス(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 05:27:43.97ID:r3Fjwy+y0
チョソガーのコリオジ♪そっ閉じ
0537フソバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 05:39:07.71ID:3imMmY9b0
辛ラーメン嫌いだという人が多いけど、嫌韓厨だろ。普通にうまいぞ。
ただ辛いので大量に汗をかく、災害時なんか風呂にはいれないような時に食うもんじゃねえと思う。
0538クロロフレクサス(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 05:40:42.90ID:r3Fjwy+y0
小倉のアレが来てワロタ
0539テルムス(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/01(月) 05:49:20.86ID:bkHgICXz0
震災の時に1回食っただけだから記憶が定かではないが唐辛子の粉末を入れただけみたいなスープだったような
辛ければいいって味覚の奴には美味しいんだろう
0541クロロフレクサス(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 06:00:46.28ID:r3Fjwy+y0
オモニの味なんだろうなw
0542クトニオバクター(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 06:40:11.80ID:m4rzb/Ox0
台湾ラーメンのほうがうまいし、ペヤング激辛カレー焼きそばのほうが辛い。
辛ラーメンは中途半端。
0543ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 06:55:06.78ID:ytQYkLDY0
どんなに誇ってもいいよ、日本以外では受け入れられるかもしれないんだし
インスタントラーメンで日本で大人気になる、なんてありえないんだから
日本に山ほどいるチョンが一番嫌いな在日朝鮮人がせっせと食べてるだけよ
チョンだけで完結しとけ
0544チオスリックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 06:59:28.64ID:jr3PHgCw0
読み方つらーめん?
0548オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 07:43:55.34ID:CXbKOR4n0
売れ残ってる画像があるってことは長年仕入れるだけの価値がある商品ってことだもんな

一定の需要は確立されとんのやな
0551緑色細菌(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 08:07:13.76ID:qEOBBZ6L0
スレタイ、ヒアリの言い方みたいで草
0553フィシスファエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 08:21:13.14ID:SCZ0Y1x30
震災後にカラッポになったコンビニでも売れ残ってるようなゴミを何で仕入れるんだろ?
引き取ったらマージンでも貰えるのか?
0554ネンジュモ(光) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 08:32:00.87ID:QxukS9Nl0
商品棚に定着して埃かぶってるな
0555リケッチア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 08:43:53.08ID:+R+x5Fwa0
韓国食品大手の農心は4日、今年の海外売上高は前年比24%増の9億9000万ドル(約1050億円)となり、過去最高を記録する見通しだと発表した。米中など主な海外法人の売上高が2桁台の増加率をみせており、新型コロナウイルス流行の影響により世界で即席麺の消費が急増して輸出が大きく伸びたと説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc1280fef4d1b9e3b5fc21c7b0af4fa85953ead
0556スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 09:03:23.30ID:kJVXmOXl0
日本製と勘違いして買う外人がほとんど
0560エンテロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:24:42.88ID:vrENJrLk0
辛いの好きだけど、すごく評判が悪いみたいなので一度も買った事がない。つーか韓国の食品に嫌悪感があるから、手を出さない。
0562オピツツス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:38:04.07ID:3N2LU69A0
種類もメーカーもいっぱいあるように見えて
なんで全部唐辛子味やねん?
0563シネルギステス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:52:39.97ID:HmxFDgm90
>>169
とんがらし麺の圧勝
0564エンテロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:56:31.21ID:vrENJrLk0
だしてわらなきゃ旨味がないんだろ。
0566スフィンゴバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:19:14.76ID:tQ97x03M0
ネットの画像でしか見たことなかったからスーパーで本物を見た時は感激した
棚の一番上、手に取りにくそうな所に置いたあったから手に取らなかった
0569クロストリジウム(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:08:55.34ID:O5DcCk2j0
好きなもん食えよ、気持ち悪りぃな
0571ニトロソモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:06.14ID:QlJczxnS0
定期的に食品メーカーが辛いものブームを作るけど、
辛いものを定期的に摂取すると舌の味覚が鈍磨して、味を感じなくなり、
その代わりに辛さ(痛覚)だけを求めるようになるんだよね。
だから不味くてもとにかく辛ければ良いと言う味覚になる。
ヤクザが薬を売って頭をパーにして薬中にした人から搾取するのと同じ構図なんだよね。
0573ネイッセリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:07.32ID:4g5iPfwb0
カットしてもいいけどバイヤーが契約するんすよみたいな
置いてるのチエーンストアばっかだろ
それなりにバックがあるんじゃねえかな
0575クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:26:52.72ID:1f5qFrjN0
>>537
嫌韓厨って「ネトウヨ」と言う煽り言葉が生まれる2008年以来久しぶりに見た
お前チョンだな
0577ユレモ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:18.72ID:Qz6znTDM0
>>537
いや震災の時も他の激辛ラーメンは売れてたぞ
単にマズイから売れ残ってたんだよ
0578ロドバクター(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:07.37ID:gOg0bEuL0
ありとあらゆる国で韓国人がディスカウントショップ経営していて
必ずと言っていいほど辛ラーメンが山積みされている
世界中の貧乏人御用達ラーメン
0579スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:02.48ID:nALdBnoU0
だいたいさ韓国ラーメンなんて無いじゃん。
日本はラーメン文化があって上での即席メンやカップ麺が有るわけで、近所に韓国ラーメン屋さんなんて見たこともない。
単に日本の即席メンの朴李。
0580スピロケータ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:54:37.86ID:vv1F0AKl0
昔の震災の時に本当に食べるものがなくて、袋のやつ買ったけど一袋だけしか食べなかったな

死ぬよりはマシってレベル
0581ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:02:59.76ID:jEece7nC0
俺が見た時は
国産(全滅)>>高級路線、他の激辛、スープなし棒ラーメン(残り少々)>>>>(越えられない壁)>>>>辛ラーメン(山盛り)
だったな。
0582シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:23:00.95ID:N+4EQPUm0
>>21
山わさびラーメン食べたけどめっちゃ苦痛だったぞ
フーフーすれば目にくる
啜れば喉にくる
まともな食い方あるのかアレ
0583アシドチオバチルス(茸) [TH]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:39.64ID:TXBBR7JX0
麺が劇的にマズいんだが、世界で人気なのか…
0585スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:31:25.41ID:Iahvz7ky0
>>86
下品ただただ下品
一回カップ麺食ったことあるけど美味いとか不味いとかいう前に唐辛子の味しかしなくてびびった後入れの粉末スープ入れ忘れたかと思ったけどそんなものはなくて
大袈裟じゃなくって本当に辛いだけで味がないんだよなw
0587テルムス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:38:01.77ID:u+RUibDg0
冬キャンで食べる辛ラーメンはおいしいよ
0589デスルフォビブリオ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:07.72ID:/FnWE4xc0
ゴキブリやら発がん物質はバレるからもうやらないけど日本向けに製造してると分かったらツバは添加される
味覚障害者はそれを美味しい美味しいと
0591シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:14:14.21ID:qmPUIsU+0
>>587
嘘つけ
0594エリシペロスリックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:48:04.99ID:UUxVl0RH0
>>587
旨みがないものが美味しいわけないだろ
味覚が馬鹿になってるんじゃないの?コロナ検査受けて来いよ、マジで
ちなみに、唐辛子の辛さは痛みで味覚じゃあないから
0595ヘルペトシフォン(光) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:34.25ID:pm1ZyQHH0
年末も散々スレ立ってたけど日付新しいだけで内容同じ記事だろ?
インスタントラーメン市場は10年以上前に350億ドル規模越えてるのにそこで6億ドル越えたを強調。
韓国の国際シェアも当然小さいのに元が少ないから去年は出荷伸び率29%出せたってだけで。後はいつものSNSで大人気w
0596バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:53:09.07ID:rMIY/NUj0
このスレ見てると日本人てどんどん差別的で野蛮で否定的な人か増えたんだなて思われるな(笑)
貧しいて罪だね。精神の余裕とか知性すら無くなるんだから。
0598デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:57:07.50ID:PDj+6eZ10
ネット投票とかじゃなくて一流シェフが選んで世界一になったのが辛ラーメンだからなこれを食べずしてラーメン通は名乗れないね
0600テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:06:49.33ID:SKwRHtDG0
サミットでパックで売ってるから良く買う。
タマに食いたくなる味。
他に買う袋麺は出前一丁、サッポロ一番ミソラーメン、最近辛旨や辛味噌が出てるけどそれも旨い。
0601グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:08:37.70ID:Eiu8t8b90
>>596
しょせん5ちゃんネラーの書き込みはカルトバカウヨ教団界隈さんだから。
辛ラーメン食ったことない奴ばっかだよ。
頭も悪いし
0602グロエオバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:11:03.57ID:asrSSdEz0
世界的人気良かったな
バカ舌韓国人は辛ラーメンだけ喜んで食ってろよw
0604ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:19.33ID:HNtmSBBb0
インスタントラーメン食うのにいちいちハッシュタグ付けて投稿するもんか?
Twitterとかでもパヨクがハッシュタグ工作してるから全く信用出来ないんだよな
また始まったよ…て感じ
0605オセアノスピリルム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:48.85ID:Dw3nlts70
大昔に食べた時は単体では味がぼんやり
していて追い唐辛子したけど
今も何かしら味足さないといかんのかな
0607デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:23:05.95ID:DRumg1D80
最近はスーパーで宮崎の辛麺も置いてるが味が固定されてて飽きるんだよね
辛ラーメンは魚介と煮込むと旨いよ
0608ネンジュモ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:26:18.30ID:XLT812ph0
>>607
それは魚介が美味しいのであって辛ラーメンが美味しいわけではない
むしろ魚介だけ煮たほうがもっと美味しい
0609グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:27:51.92ID:Eiu8t8b90
辛ラーメンにものすごい対抗意識を燃やしている頭弱いちゃんが散見w
0611バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:49.80ID:rMIY/NUj0
>>597
気にしてんのかよ(笑)
0612シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:47:01.86ID:a9GHQP+E0
安いなら一回試してみようと思うかもだけど
チキンラーメン並かそれ以上の値段だから買う気にならん
0613バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:05.52ID:rMIY/NUj0
日本は世界各国で日本人の味覚からしたら超劣化したようなラーメン展開するの不思議だなぁ、て思ってたら世界の味覚に合わせてると知った時はなるほど、とおもったわ。
辛ラーメンの凄いところは世界中どこで買っても同じ大容量、透き通ったシンプルな味、てところ。
おれは辛ラーメン平気だからありがたかった。その辺の図太さは日本もちょっとだけ見習ってほしい(笑)なんだよ北米のカップ麺のまずさは。
0614デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:29.38ID:DRumg1D80
>>608
その魚介を日本のインスタント麺に入れても旨くならないんだよ
煮込めないし味が完成されてて
0615プロカバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:33.85ID:gUjSMZM40
>>614
すげーわかる。あの麺煮込みに強いよな。未完の良さがある。
0617バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:32.82ID:rMIY/NUj0
>>616
別に味付麺の話とかしてないな。麺はのびる、味も完成されすぎてて余計な手出しが出来ない、レシピ通りで完結してるのが日本のインスタントラーメンの良さであり欠点でもあるてことを言いたいんだろ。
取り敢えずちみ、国語力弱そうだな(笑)
0620デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:07:41.70ID:DRumg1D80
>>619
辛麺は国産なのでスープが濃くて麺も煮込めない
単品で調理するなら辛麺の方が旨いとはおもうよ
0621ネンジュモ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:17.23ID:XLT812ph0
>>617
巷にあれだけインスタントラーメンのちょい足しレシピが溢れているんだが
あれは辛ラーメン専用だったのか
へえ
0622バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:25.07ID:rMIY/NUj0
民族によって好みは全くズレとるんよな。日本最高っ!日本のラーメンが世界一っ!てのはやはり日本の中でしか通用しない。日本人としての俺からみたら、やはり世界一うまいのは日本のインスタント麺だとはおもっていても大多数の世界はそうじゃないってことやな。サッポロ一番の塩とか最高じゃんねと思う反面、アレは煮込んだりチーズ入れたり鍋のベースにしたりとかできないしな。
辛ラーメンには辛ラーメンの良さがある。
0623バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:09:18.42ID:rMIY/NUj0
今度はちょい足しレシピだってよ、クソダサいやつがいるな(笑)
0624ヒドロゲノフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:14:19.85ID:1Luww0+x0
辛ラーメン安いんだけど10円ケチってこれ食いたいって思わんわな
昔あったとんがらし麺と比較して美味しいなら食っても良いけど
0625シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:15:29.36ID:0yO9ldeI0
 そうだよ。カプサイシン方亡老症が流行ってしまって 切れる人間続出だよ。
 迷惑な話だ。その時次第のいい加減な視野のない人間を増やして。文と同じだ。
 考える事が出来ないでいる。我慢すら何か解っていない。所謂 唐辛子馬鹿者。
0626プロカバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:16:26.21ID:gUjSMZM40
>>621
たかだかラーメンにどれだけプライド高いんだよwww誇るものが少ないとちょっとしたものにムキになるとかおまえ韓国人みたいなやつだなwww
0627バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:17:12.26ID:rMIY/NUj0
>>624
あれ美味かったのになんで消えたんやろな
0628ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:54.01ID:mLGFNQX30
>>518
クッソwwwわざとだよなwww
0629テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:42.94ID:fqbv1Bno0
朝鮮人の食い物なんて食いたくねーよ
0630ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:22:29.60ID:mLGFNQX30
< `∀´> おい! エラもっと隠すニダ! ID:rMIY/NUj0
0631バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:27:17.79ID:rMIY/NUj0
>>626
言っていいことと悪いことがある、うん。人種差別はいかん。

>>630
辛ラーメンちょっとでも褒めたら認定されるのはなれてるぞっ
0635アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:16.53ID:/Kb18LS60
>>1
相変わらず直ぐバレる嘘吐くね
0636アシドバクテリウム(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:06.88ID:WEQg6t8j0
>>279
ほんそれ
何か具と合わせて煮ないと味しないよね
0638バークホルデリア(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:32.20ID:uznpf40/0
辛ラーメン不味いとか辛いだけとか言ってる奴らは蒙古なんとかいうくそ不味いラーメン食ったこと無いだろ
0640ユレモ(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:06.17ID:aqDTD+yd0
以前より改良されて美味しくなってるから。まじで。
日本はガラパゴスになってるから、もっと頑張らないと。
0642ストレプトミセス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:58.89ID:gHOT06Ey0
韓国製、韓国メーカーってだけで3流品。韓国製なら衛生的にも危ない。

チョンゴキブリは日本から出ていけよ。そのうち処分されるようになるぞ。
0643ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 19:35:46.84ID:jEece7nC0
俺が食べた時はまずいのを押して無理やり食べたら、一時間後、どうも油にあたった
らしくて全身蕁麻疹が出るわで酷い目にあったからなあ。
その日食べたのは辛ラーメンしかないから、他の原因はまず考えられないし。
どんな宣伝されようと正直食う気がしない。
あれから改良されてるのか?
0649ホロファガ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:36.30ID:h/X/htQk0
激辛のヤツもこの前食べたが、激辛ブームで慣らされた日本人の舌には大して辛くなかったわw
0650カルディセリクム(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:02:08.23ID:5V3vuSo30
震災の時にコンビニの流通が止まって
殆どの食糧が無くなった中でも売れ残った辛ラーメンはもはや伝説
0651パスツーレラ(京都府) [IL]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:03:24.39ID:JdexamfI0
このスレ見て気になって久しぶりに辛ラーメン買ってきて食べてるなうだけど
やっぱりスープに旨味がないんだよな
マズイとまでは言わないけど、なんか足りない
0653クトノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:15:47.87ID:mgXZWkIx0
このスレに影響され辛ラーメン食べたわ
具はこんな感じ

牡蠣
ノンオイルツナ缶

乾燥ワカメ
冷凍いんげん
0655ナウティリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:57.05ID:JR6zDQY90
チョッパリども
つらいラーメン喰らえ
0657放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:22:36.10ID:/pM8yPMY0
それ以上に日本のラーメンはニュースにならないほど定番化して売れてます
0659ロドバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:49:08.42ID:yHKcsyz60
>>1
棚から減らないし
カゴに入れてる奴も見たこと無いな

アレはカネ払って置かせて貰ってるのかい?
0660クロロフレクサス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:52:05.90ID:9D4o1dQE0
>>657
日本メーカーが進出出来なかったところまで踏み込んでとくに欧州でえらいことになってるからニュースになっているんだろ

初めて食ったインスタントラーメンが辛ラーメンとか辛ラーメンしか食べたことがないとか、そういう西洋人が激増しているんだよ
0661パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:01:18.21ID:qQeA3lVh0
日本のカップラーメンは一部を除いて
日本のラーメン店の味を再現しようとしてるからなあ。
あれが世界ウケするかというと微妙だろ。
前提として日本のラーメンが好きで無いとダメだし
仮にそうだとしても店の劣化コピーに過ぎないしな。
そのくせ妙に高額だし、まさにガラパゴスよ。
0662パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:06:23.77ID:qQeA3lVh0
食い方も、欧米はお湯入れて3分とか守らず
やたら固いままとか、めっちゃヤワい状態で食う。

日本のカップラーメンは国民性から麺のコシ命!みたいなとこあって
それが世界では全く意味ない拘りと化してるが故に良さが全く伝わらない。

世界で売るのに必要なのは、固くてもヤワくても
それなりに旨く食える幅のあるカップラーメンだろ。

日清カップヌードルのようにね。
0663クロロフレクサス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:11:36.59ID:9D4o1dQE0
だいぶ昔にテレビの企画で日本のお好み焼き屋がピザの本場のイタリアに殴り込み!的な企画をやっていたんだよ
ところが現地人にはさっぱりウケない、現地人の意見を取り入れていくと限りなくピザになっていくんだ
トマトソースを使えとかチーズを使えとかもっと辛くしろとか
絶賛されるようになった頃にはそれはもうお好み焼きではなかった

ところがだ、辛ラーメンは世界中のどこに持って行こうが、そのまんまでバカ売れするんだよ
日本以外ではな
0664クロロフレクサス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:22:00.66ID:9D4o1dQE0
>>662
カップヌードルは欧米の方では麺が短く切られていてフォークで食べることに最適化されている
完全にパスタ扱いだよ

ただね、欧米の方々の多くは刺激を好み家の中でじっとしているのが嫌いだ
ところがコロナ思うように外出できない、そこに刺激のあふれる辛ラーメンが自宅で食える
そういう図式はあると思うんだ
0667テルムス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:00:32.30ID:aT5Dcl530
>>7
鼻にツンとくるだけですごくまずかった
カップ麺だから具材もあるのに旨味は0
あんまりにまずくてスープ捨てて麺つゆで食ったわ
0669シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:55.80ID:bXggSBpN0
>>599
って事は辛ラーメンは具がほぼほぼないって事?
0670シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:19:14.98ID:bXggSBpN0
>>589
おまえカップラーメンに製造過程で入ったツバわかるの?
0672シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:39:23.92ID:RtaNl1KP0
辛ラーメン高いっていうけど、麺の量が多いし、もちもちして美味しい。
マズイっていう人はちゃんと作ってる?
水550mlでスープの粉は始めから投入して麺といっしょに4分30秒だよ?
確かに辛すぎるのは同意するけど、けっして不味くはない。不味いとか言ってる奴は
単に先入観にとらわれているだけだよ。まあ、愚民が集まる掲示板だから不寛容と不理解な
人ばかりだろうが。
0673チオスリックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:04.79ID:3TOGNZ3h0
昨日入ったローソンでも山積みされてたな
辛いの嫌いだから自分はたぶん一生食べないと思うけど日本でも売れてるのか?
0674シュードアナベナ(福井県) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:57:43.27ID:hH826fBw0
同じ韓国メーカーのジャガイモ麺のラーメンが、ほど良いピリ辛結構旨かった。
でも今となっては高い。

業務とかドラッグストアで安い袋麺があるから、
そういうのに辛味とか適当に味足して食べたほうが旨い。
0675オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:21:30.70ID:dvnKVFPf0
まぁ、いまは韓国麺というと、ブルダックの方がメジャーだな
0676シュードアナベナ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:43:13.15ID:6/RaLS0X0
>>673
あの赤いパッケージが目立つから
隣に売りたい商品置いておくとその商品の売れ行きが良くなるそうだ
辛ラーメン自体は売れてない
0677ゲマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:17:57.42ID:vFIpC0CM0
真面目にいえば鍋で煮込みすぎてもあまり伸びないあの麺自体に価値はあったがラ王が似たようなの売り出したから辛ラーメンである必要が無くなった
スープ?あれは捨ててる
0681チオスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:59:15.52ID:PjXO9mUS0
>>672
いきなり上から目線でワラタw
0682アシドチオバチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:11:03.49ID:XKEUtWuC0
>>1
チョンは肛門から食って、口からうんこを出す。
0683ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:22:20.76ID:0M2898YO0
>>83
虫が入る事故なら世界どこでもある
お前等のは入ってるのがデフォだろ
キムチもそうだし
0685クリシオゲネス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:25:46.77ID:ipYYtOQ90
すっげえ売れ残ってんだよこれ
挙句に投売りされても売れ残ってんだよ
なんで仕入れんだろ
0686キネオスポリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:28:09.05ID:UBQ6BYJc0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   インスタントラーメンの起源は韓国ニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0687ヘルペトシフォン(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:28:50.72ID:dZHvXS3t0
オモニィの渾身のひと捻りだからねーw
0689メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:31:37.01ID:lKThc2eq0
ツライラーメンか
0690キネオスポリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:32:48.51ID:UBQ6BYJc0
辛ラーメンはありあわせの具材と一緒に煮たり鍋のシメに入れて食べるもので
普通はそのままじゃ食べないって韓国人がTVの取材で言ってた
0691カルディセリクム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:34:45.86ID:bnp4KUV30
日本は下手だな、宣伝戦略が。
0693ナウティリア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:39:25.25ID:XD7stnQs0
>>22
これまあまあ美味しいな
そして辛ラーメンより断然安い

辛い系は好きだから2度ほど時間開けて食べたことあるけど、
麺の繋ぎやコシも悪いし旨味もない
間を空けて2度目を食べた時に全く進化してなかったからこりゃダメだと見限った

3食279円とかふざけた価格設定してるしな
5食298円ぐらいの日本ラーメンより安く見せようとしてるんだろうけど
0695シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:04.20ID:sCoOpG0X0
偏見ないしたまに食べるけどこれはないなw

>>1
特に韓国インスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界最高のラーメン」として認められている。
0698アナエロプラズマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:22:51.18ID:0t+33Ssa0
インスタ麺で1番美味いのは日清トムヤムクンヌードルだ
世界にアピールしていないだけで知名度は低いけど
0700ロドスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:31:04.08ID:lBuhVC5z0
鍋のベースにしたらでらうめぇな
0702スネアチエラ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:46:55.29ID:kFOHL8oQ0
震災の時に他には何もない棚にこれだけ残ってて笑った
0704アキフェックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:38.30ID:6n3uQVuH0
へー
0705デスルフレラ(福井県) [VN]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:06:35.92ID:IKtyv/Rc0
コンビニとか売れない商品は淘汰されるのになんでこのラーメンは残っているのかという疑問
0711スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:31:33.95ID:wr9i3oP00
>>125
オメー、ブッ殺すぞ。
0712スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:35:36.09ID:wr9i3oP00
>>650
広島か熊本かの災害で辛いラーメンは支援物資で送らないでくださいはワロタ。
0713シュードアナベナ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:01.74ID:6/RaLS0X0
>>712
そりゃそうよ
東南アジアとかならともかく日本じゃ子供は辛いもの食べないし
大人も辛いもの食べない人少なくないし
何よりおいしくない
0714ヘルペトシフォン(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:47:20.49ID:dZHvXS3t0
買い物カゴに入れてたら「ザイニティ?」って疑われちゃうよなw
0715グロエオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:58.62ID:NpMWIRie0
スープが強いから濁った水でも美味しく作れるかもね
そういう意味では日本のものより普及しやすい
0716アルテロモナス(秋) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 01:17:28.98ID:yiFWf9y60
韓国が発明したインスタントラーミョンを世界が求めている
チョッパリどもは猿真似して貧弱な味のラーメンとかいう紛い物を売っているが、我が辛ラーミョンの敵ではない
世界が求めているのはガツンとくる辛味
ちゃんと理解しろチョッパリども
0717ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 01:40:20.02ID:YC4FWTL+0
カプサイシンの過剰摂取は前頭葉の神経網を崩壊させる
0718ジアンゲラ(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 05:19:53.35ID:jFaI3Fee0
麺はモチモチで旨いと思った
ただスープの味が単調すぎて直ぐに秋田
0719クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 06:22:19.69ID:F1VjWGb50
アメリカでも辛いのが好きな人がいるからね。メキシコの辛いカップ麺かスープも美味しいが日本では売っていない
0721シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:45:50.33ID:eNkFIx910
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Soupmen店主 汁男の発言

https://twitter.com/takigare3/status/1315075214959497216?s=09
「泥棒ラーメン屋」?

https://twitter.com/takigare3/status/1317074289149964288?s=09
「無断丸パクリラーメン」?


大井町和渦(2016,2017)
https://gamp.ameblo.jp/ooi1-41-1/entry-12241108793.html
鶏のスープ、真鯛のスープ、アサリのスープ、麺、醤油ダレ、牡蠣のアヒージョ、蟹、海老、
https://gamp.ameblo.jp/ooi1-41-1/entry-12227314442.html
ハートランドwwwwwwwww

Soupmenは、中華そば大井町和渦、Bonito Soup Noodle RAIK、等々から
パクったメニューで営業していた板橋区のラーメン屋です。

クビにした従業員が同じパクリメニューを出したら
汁男は信者を扇動しその従業員家族もろとも攻撃

ほかにもクビにされたスタッフがいて元従業員がそのスタッフを誘ったら引き抜きだと騒いだが
汁男は過去に近所の麺屋宗で勤務しているバイトに誘いをかけ引き抜いていた

今はその元従業員が恋しくて営業妨害を続ける毎日
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1608456593/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:52:51.52ID:7bsAneBm0
>>697
チョンくんおはよう
0725クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:09:53.54ID:dyfJyRpK0
震災など大災害が起きても最後まで店頭から姿を消さないアレのことですね。
0726リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:23:26.11ID:uO4Vdihv0
熱湯入れたのに3分経って食べようと思っても麺がカップの形のまま上がってきた
0728テルモゲマティスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:58:33.31ID:FqPZanXb0
食べたことないけどこれってブランドってか一種類だったの?
有象無象のメーカー産トウガラシラーメン一般の呼び名かと思ってたわ
0729アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:59:05.27ID:X1171kkT0
ネトウヨくやしいねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況