X



【速報】 中国、コロナ封鎖で飲食料品価格が3倍以上にインフレ 物によっては白菜687円も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:58:23.81ID:KgDjnK6N0●?2BP(2000)

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1350328545638281217/pu/vid/720x720/XfGu3PxAtPi59PUw.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1349369524794007555/pu/vid/720x1044/Z4HQhx8jXq8u9mJ8.mp4

@caijinglengyan
野菜価格が人気!白菜の値段が高す​​ぎるのに、中国では何人の人がそれを買う余裕がありますか?
730g 43.51元(687円)
https://pbs.twimg.com/media/EsXzKS_UwAAHxr6.jpg
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1352754624256565248

@caijinglengyan
大白菜,动不动就两元一斤,早不是“白菜价”。辣椒、菠菜、芹菜、小青菜等都开始上涨了!
就连大葱这样的调味品,都能涨到8、9元一斤,更不用说牛羊肉等主要主副食了。
牛羊肉价格的节节攀升,就连本来已出现拐点的猪肉都大涨。
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1350813104012095488

@TruthAbtChina
中国全土での強制封鎖をきっかけに、人々は食料を買いだめしています。食料品を棚に置いておくために、
食料品店は多くの食料品の価格を3倍以上にしています。
https://twitter.com/TruthAbtChina/status/1350328735438925824

長江、干上がる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1353859597639897088/pu/vid/854x480/up2l5RpU0dqsBNo9.mp4

@caijinglengyan
三峡祸害,武汉长江见底了!
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1353918153638592512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:23:45.93ID:IJ74cuql0
日本の余ってるらしいから高値で売れよ
0163マーゲイ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:32:06.54ID:FxYMF/nZ0
長江干上がるとか笑ってしまったw
0164ユキヒョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:34:26.58ID:uIeHtcMm0
また一人っ子政策に逆戻りかな
0165ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:41:32.02ID:Spts4mbg0
金持ちな国だから別にいいんじゃねーの
0166カナダオオヤマネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:48:45.14ID:9TSDeIfx0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
日本企業内の五毛党 「やべぇ・・最近みんなが俺をジロジロ見てる・・・」
0167ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:55:56.01ID:ENfDygUq0
クリントン米国務長官のハーバード大学での演説文


中国は最も貧しい国になる

根拠
1. 移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。
またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。

2. 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。
国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが
憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。

3. 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。
利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?

4. 中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。
人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。

5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。
民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。

6. 憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか?
他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を外部に転嫁させようとするが、
時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、
中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。
これは全人類と災難であり、米国の災難でもある
0170ターキッシュバン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:31:31.84ID:twOzufE40
>>99
ちっさww
730gで700円か
日本だと2000g級で250円
0174セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:05:45.29ID:JWKUmVnE0
キムチにまで飛び火しそうで草
0176サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:08:00.70ID:eSceXG0B0
日本でも不作の年なんかは
白菜とかキャベツとかえげつない値段になったりするけどな
0177茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:08:05.29ID:xjbKgN0g0
食料品価格が上がっただけならインフレとは言わん
0178カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:53.42ID:OwEfTWgC0
年末年始の野菜は古いのしか売ってなかったよな
安いけど
0179アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:43:33.04ID:/0/QRu5R0
日本でロックダウンしろって言ってる奴らは今の生活が何も変わらず過ごせると思ってるんだろな
0180シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:29:40.17ID:HUj/2W650
軍に給料が払えなくなってからが本番だ
0181ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:51.08ID:wtUQBIld0
今年の冬は安かったね、日本では
0183アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:04.53ID:SfF5U0TH0
>>71
お化け白菜言われるとなんかデカくてキモく感じるw
しかし730グラムってw質量どーなってんだw
0186アビシニアン(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:05:11.80ID:xtQAYEMf0
このあいだスーパーで買った地元産の白菜がこんなサイズだったな
一人で食うのに丁度いいし、1/4とかより日持ちもするし流行ってほしい
0187チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:06:30.04ID:zQw1jYM20
食料品からインフレ→物々交換(野菜泥棒)→闇市
不動産・金地金・宝飾品&貨幣の下落
海外から輸入→中国人だから輸入品でボル(暴利をむさぼる)
食糧不足で国内不安定解消のため隣国へ武力侵略戦争開始
海をはさんでる日本でよかった
0188ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:08:39.91ID:mnUKSL090
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!
0189ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:13:32.59ID:hlZG+Nki0
中国から入ってくる食品は安いままだから単純に元の価値が下がりだしたんじゃねーの
0190チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:24:21.74ID:zQw1jYM20
元の交換レートは固定幅制
本当は中国製品高くなるがダンピングしてるから
(輸出品は安く輸出・国内は輸出する金額より高い金額で売買)
これをすると輸出の損失を国内価格に転化でさらに国内価格高騰
0192イエネコ(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:22.04ID:AMNzMGD50
>>188
あらあらうふふ
0194ターキッシュバン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:03.43ID:twOzufE40
>>188
今すぐ中国か朝鮮半島に脱出した方がいいよ

さようなら
0196三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:21.02ID:2/r8S7nn0
高いものは良いものだしきっと最高品質
中国人様はそんな食べ物食べられて幸せだね
0198ボルネオウンピョウ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:39:44.64ID:UG8a1Uz70
>>13
エネルギーもな

なのに何故かオーストラリアに喧嘩売って石炭買わないぞのセルフ経済制裁w
0199ペルシャ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:57:34.25ID:hv654f/g0
>>5
ジャップはいつになったらデフレから抜け出せるの?w
0200スペインオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:57:38.61ID:BR6tlD7e0
ダンボールバーガーがあるだろ?
0201アジアゴールデンキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:42.37ID:fX0szM5q0
日本もそのうちこうなるのかな
三食卵かけご飯で堪え忍ぶ時代が来るかもしれない
0202ジャングルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:30.87ID:+6hcqatE0
中国に格差問題はないしジェノサイドもない
それは中国人が一番良く知ってる
日本人もそれを認めようじゃないか
何か本国の人たちにとって問題あるの?
0203スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:36.75ID:Qy9EYJ/o0
日本は大量に中国から食料輸入してて影響ないのかよ
0204キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:50.92ID:I2TsK5Bt0
民主主義が大切だ
ロックンロール
0206(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:03.76ID:nKmm/rq70
白菜が高いならキャベツを食べればいいじゃない
0207スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:00:30.59ID:aPN6iGny0
これから来る主食の不足と飲料水の不足を我が人民がどう切り抜けるか楽しみアル
0208クリシオゲネス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:52:24.59ID:GSet2ehM0
虫を大量生産すれば解決だな
0209スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:54:30.79ID:MjNbK6Ri0
そこら辺に新鮮な肉が歩いてるじゃん10億以上いるんだから少し減っても問題ないだろ
0212放線菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:34:52.83ID:PRa8pviT0
最近またジャガイモ高なったわー

玉ねぎ安いままやけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況