X



【トヨタセンチュリーを凌ぐ!?】中国超高級車「紅旗・H9」日本発売確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:48:57.25ID:+MjC5tIb0?PLT(13000)

中国ブランド車が日本初上陸の真相は?

 中国第一汽車の高級車ブランド「紅旗」の最高級モデル「H9」が「日本で販売する?」
というニュースが駆け巡り、SNSなどでさまざまな憶測が飛び交いましたがどこまでが本当なのでしょうか。
ネットをにぎわせる様々な情報の真偽はいかに?

 では、「紅旗・H9 日本上陸」という話は、どこまでが事実なのでしょうか。

 輸入元の担当者X氏に、ネットを駆け巡っているH9に関する情報の「〇△×」について、答えていただきました。

 【〇:紅旗H9は2021年2月に日本に上陸する?】

 →本当です。正式な発表は2021年2月上旬におこなう予定です。

 【〇:ティザー広告の3枚は正式なもの?】

 →この広告の3枚の画像は私(X氏)が作りました。詳細が分からないように、あえてティザー広告のようにしています。
 今後、H9の正式発表になった際には本格的に日本の自動車業界やユーザーが注目すること間違いなさそうです。https://news.yahoo.co.jp/articles/27f7e28f890a403a23fe50965e8b1fd6eb070cb3?page=2
0002ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:04.48ID:InCd4ANg0
はい
0003シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:37.74ID:+MjC5tIb0
二階が買いそう
0004ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:52.14ID:JnzQ3aYT0
1台も売れずに撤退する未来が見える
0005アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:50:59.57ID:mXymelk10
もう弁当箱の話はいいよ
0006トラ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:04.08ID:ir4m7kXi0
爆発するんだろ?
0007キジ白(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:24.48ID:tLyKu4Qp0
壊れたら日本の修理工場で直せるのか?
0008ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:25.21ID:nmUuFYR00
これは売れるね

知らんけど・・・
0010シャルトリュー(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:56.53ID:l02lnGXL0
普通に中国人向けやろ
0013ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:52:59.37ID:/jQ3eHyP0
道端や近所で爆発されると困るから買うなよ
0014ピクシーボブ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:52:59.59ID:wQBRJLhn0
まんまロールスじゃねーかw
0015ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:54:43.84ID:QD925ldv0
光岡でいいよな
0017アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:55:13.49ID:5yLBa7FK0
ロールスロイスのチーフデザイナーを引き抜いてデザインさせたから似てて当然だわ
0019ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:03.66ID:pbflB8+K0
LSはSクラス7シリA8の足下にも及んでないし勝ってる部分探すのも難しいけどセンチュリーはガチですごい車だぞ
乗り心地はロールスにも負けてない
0020クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:38.63ID:XVt7MIWh0
ロールスロイスのパクリ
0021ベンガル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:57.14ID:t3O3e06Y0
ディーラーあるの?
0023パンパスネコ(静岡県) [MU]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:57:38.25ID:0qhMl9kU0
           ,_ - " `"  ヽ、
         ./   _      ヽ
        /    ミー" ̄"`ヽ、 |
        {      ヽ、    ヽ"
       /      ,シ"  、__ !
        { rー-、、  ミ  / __  ト    ん? 
        { (!⌒ ヽ i    `'ー`'、
       ヽ ヽ`-  ""  メ   ノ-ヽ___
      ,、ノ  \___メ,-ー'' " ̄ ̄   | "!
0024アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:58:40.10ID:5yLBa7FK0
ちなみにヒョンデはベントレーのデザイナーを引き抜いた
0025エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:17.19ID:6PTHFR7t0
中国なのに高級車w
0027サイベリアン(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:01:28.60ID:iXbKWOhQ0
>>3
買うわけないじゃん……
0028アメリカンカール(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:01:37.70ID:ph8HT2Ea0
爆発するんだろ?
0032(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:03:15.12ID:CpLleS3S0
和歌山県庁の公用車はこれで決まりでしね(二階感)
0034スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:03:56.90ID:1yuFBSqH0
こんなの乗ってたらシナザイニチってバレるだろ
0035アジアゴールデンキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:04:27.57ID:qLChpGU80
日本も衰退したんだな
0038ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:06:55.04ID:lnhSBMd40
中国を持ち上げないとお金がもらえないのか?
0039サイベリアン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:07:50.49ID:JexahhZB0
赤旗の記者はこれ乗るのかな
0044ジャガランディ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:08:57.08ID:K065EbYH0
オリジナルなら自動車メーカーは多分買う
0045猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:08:58.00ID:hIg+KiCa0
思いっきりロールスロイスのデザイン、パクっとるがなw
0046縞三毛(庭) [VN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:10:14.62ID:qeOJ66e70
>>1
車なんて気の遠くなるような地道なけんきゅう開発があってものなのにな
特に質感や走行安定性や足回りや静粛性や安心感とかさ
そういう積み重ねがブランド力になるわけ
だからブランドなんてのは昨日今日どっかから技術者ヘッドハンティングしてきても生まれない
0048バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:10:30.97ID:M8tMZMW60
買うのは中国大使館ぐらいかな
0050猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:11:04.26ID:/zoxCnIe0
ドイツ以外の外国車は上陸しては撤退を強いられてるけど
0051ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:11:44.84ID:whsfP1Y40
乗り出し200万円以下だったらギャグで買ってやってもイイぞ w
0052キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:12:06.27ID:b8ATkb0K0
ヒュンダイは三菱ディーラー使ってあのザマだったけど、こいつはどこで修理出来るんだ?
0054スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:12:09.95ID:1yuFBSqH0
>>50
5年五万キロ保証つけて貰わないと硬い日本人は国産メーカーから動かない
0055シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:12:12.10ID:5M9C6Wwp0
爆発したり燃えたりするんじゃないか?
0056スコティッシュフォールド(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:12:26.11ID:2vNJ/u2U0
https://images.driver-web.jp/articles/38000/38186/wysiwyg/cf8ecb406cfeea16f557ed78f3fd10be.jpg
https://dingyue.ws.126.net/2020/0901/04d1759aj00qfy7iv000nc000hs009cc.jpg
https://images.driver-web.jp/articles/38000/38186/wysiwyg/af237bbcb345b359f0e61a6885ac9d9a.jpg
https://image.bitautoimg.com/appimage-1080-w1/mapi/media/2020/03/08/36f872eff91c422eb1eaa528cc57a45e.jpeg
https://intensive911.com/wp-content/uploads/2021/01/hongqi-h9.jpg
0057縞三毛(庭) [VN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:12:37.05ID:qeOJ66e70
>>1
それに韓国も中国もレースの歴史もなければFRやFFの違いも分からない国だからな
0062スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:16:47.82ID:FKeC8JBm0
>>1
中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み 香港紙
ttps://www.recordchina.co.jp/b139257-s0-c10-d0042.html
0063ボンベイ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:17:23.64ID:+91a++1+0
もれなく盗聴器つき、走行データも中国に送られる
0065スミロドン(光) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:18:18.75ID:l4VLgpPp0
どこで買えるの?
0066アジアゴールデンキャット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:18:27.39ID:B5n+AEfK0
>>19
でもお前乗ったことないじゃん?
0069キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:20:45.72ID:bR54MBjH0
激安高級車(笑)
0072ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:03.32ID:vxjDHhA30
どこから来たのか、ご苦労さんです
0073ライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:15.86ID:pyGgZd4n0
>>19
そら昔は買うのに審査あったし
0074アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:31.40ID:8RTXkeRJ0
保険屋が嫌がってスポーツカー扱い。
0075サーバル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:43.28ID:4ywd9QSv0
人  民  車 w

半  島  車 よりキツイなw
0076ボルネオウンピョウ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:54.07ID:4aenMrN80
二階専用車だったりしてな
0078バーミーズ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:24:25.55ID:Us4dMufQ0
2階さんの習近平に対する忠誠心が試されるな
0079ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:24:41.30ID:INRRJaok0
>>76
二階乗車時に爆発するなら大歓迎
0082ギコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:27:00.58ID:B9sTg+jE0
それって何処で買うの?
輸入車専門店?
0083ジャガランディ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:27:19.07ID:mrH/A3M00
爆発する機能付きです
0084アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:28:35.76ID:8BQcbWOc0
爆発しそう
0087ペルシャ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:27.95ID:xEtRli8s0
まさるさんが買いそう
0091オシキャット(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:02.57ID:gR7tLmH30
要はロールスロイス級の性能があるのに激安なんでしょ
もしガソリン車2リッターが税込150万で売ってたら中国製でも買う奴いるかもよ
耐久性や品質は中国で売れているから多分問題ないだろうし
0092ツシマヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:05.61ID:kFWDiouG0
こんなの誰が買うんだ?
0093ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:15.64ID:KWnWhRUj0
これ中国自慢のEVなのかw
0094ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:17.48ID:Oz3DPyyo0
>>90
地上波が池上彰に見えたわ
0095アフリカゴールデンキャット(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:35.44ID:bUY1B0o10
レンホー歓喜
0096セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:56.20ID:CvP8JBCB0
20年前ぐらいにヒュンダイが日本で本格的に売り出した時は
東京ドームのバックネット側に広告だして、掛布が宣伝とかしてたよな
0098アンデスネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:33:07.67ID:dnLWDqj+0
EVなのこれ?
0101コーニッシュレック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:14.66ID:JQVmRrhW0
純粋な中国製じゃ無いからなぁ

昔はクラウンマジェスタをベースに別ガワ被せただけだった
0102アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:46.30ID:QBCPwh8+0
エンジンがセンチュリークラスではない
0103茶トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:36:05.93ID:CRFC511K0
チョン車さえ日本人は買わんのにましてや支那車なんか買わんだろ
0104ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:36:27.71ID:dor81lr00
流石に五毛には買えない
0107カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:37:48.91ID:Rp4TCE+o0
グリルからマシンガンが出てきそうだな
0109コーニッシュレック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:38:50.05ID:JQVmRrhW0
>>98
2000ターボと3000ぽい
0110アンデスネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:39:45.93ID:dnLWDqj+0
>>109
ありがと まだ本格的に移行する気なさそう
0111ヒマラヤン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:40:22.68ID:LmQM1Wth0
 

今世界で一番かっこいいのが中国車
世界のデザインをパクってるから
中身は知らねえ
0113マーゲイ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:41:57.54ID:hs1b/26e0
おいおい2030年には電化するんじゃなかったの

でも中国にも日本の部品会社も進出してるから信頼性はまずまずあるかも

ようは車体価格と部品供給は大丈夫なのかな
キーを入れるとナビから
ニーハオって聞こえそうだけど
0115ツシマヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:43:02.50ID:LbHvl1iK0
>>1
オリジナリティは感じないけど厳ついいいデザインだな
でも中国製じゃな^^;
車は「壊れちゃったまあ安かろう悪かろうだから仕方ない」
とは思えない値段だからな
三十年は信用を積み重ねてくれないと…
0118バーミーズ(愛知県) [MN]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:54:10.85ID:FrW7jCQ20
cさんはクラウンから乗り換えそう
0119(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:54:26.95ID:MlvhSdQ50
志位がバカの共産党員から搾取した金で購入するんでしょ
0122スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:57:38.36ID:1yuFBSqH0
>>100
1番気になるのは塗装
0124ジャガランディ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:58:39.89ID:q/biyxT90
2リッター3リッターでセンチュリーと並ぶの?
0126アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:53.54ID:F+RHeStK0
>>119
日共は中共とは昔のユーゴばりに仲悪いで
0129サビイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:05:42.57ID:P1rf2yWe0
保守どうすんねん
ヒュンダイは三菱のディーラーでできたけどこれも三菱?
0130オシキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:06:40.67ID:ditZeBza0
ターボ表記無し
ハイブリッド表記無し

2リッターであの大きさは地獄だろ
山坂多い日本だと高速の合流に苦労しそう
0131トラ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:07:48.24ID:ir4m7kXi0
>>60
ちょっとわかるわwww
2万弱の車用FFヒーター買って
生命の危険もあるから散々テストして実践投入
無事稼働しているが用心は怠っていない
0133ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:13.35ID:zWsTlhnN0
上陸せんでいいわ!
0134ソマリ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:47.47ID:Et5okrYn0
いつもこの名前で吹くわwwww
0135アメリカンワイヤーヘア(光) [AM]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:10:16.18ID:i+rprlzA0
お前ら、糞環境法案で自国の自動車会社を潰そうとしてるセクシー政治家を何とかしないと、中国のクルマなんぞといって笑えなくなるぞ。
0136ヒマラヤン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:25.16ID:7tmPnxOR0
売れてからニュースにしろよ
韓国流すたあかよ
0137ベンガルヤマネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:29.46ID:3n7aBXmT0
オフセット衝突テスト
0138スナネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:17:15.48ID:XdoDEBzh0
なぜ日本製の安心安全な車が買えるのにわざわざ高い金払って爆発物買わないといけないんだ
0140シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:19:38.04ID:00qRbAoG0
ソ連時代のロシアに、元になった車がありそうだけど、あっちの方が興味あるな
0141ジャングルキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:16.59ID:8/HAUN7X0
中国メーカー、韓国メーカーともにボディデザインは日本車より洗練されてる
中身はいい加減たまと思うが
外見だけ重要視するのは国民性かな
0143ラグドール(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:05.64ID:6gNk/cWU0
>>27
菅などの子分に買わせそう
0144ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:56.78ID:mD1uGk4R0
リアの漢字の文字カッコ良い。日本車も漢字使えよ
0145サビイロネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:27:16.87ID:khdW4Al60
誰が買うんだ?
共産党の指示で日本在住の中国人が無理矢理買わされるの?
0147シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:29:19.28ID:00qRbAoG0
>>142
そんな事は無い、車も中の人もスペアがあるのが共産圏的高級の証
爆弾で吹っ飛んでも、不死身を演出しなきゃ役者不足
0150カナダオオヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:30:40.01ID:VHlTl7450
>【トヨタセンチュリーを凌ぐ!?】中国超高級車「紅旗・H9」日本発売確定へ

ヤナセのショールームに並ぶんだね
0151メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:33:44.95ID:mozbTLwb0
昔、韓国出張したときヒュンダイ・ジェネシスの後部座席に乗ったことがある。
広いし内装も一応ゴージャスな感じよ。で、高速の間はさすが高級車という感じだった。

しかし、某工業地のある下道に入りカーブしだすと、板バネかいという挙動。
後で調べたら前後ともマルチリンクと書いてある、どんなマルチリンクや!
0152ソマリ(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:35:04.83ID:o4QRcCXt0
今のクラウンもだけど後が丸く斜めになってるとこ嫌い
0153ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:19.60ID:Hw8Z0lWo0
>さてこのH9というクルマ。全長5137mm×全幅1904mm×全高1493mm、ホイールベース3060mmというフラッグシップらしいビッグサイズで、
>パワートレーンは2.0Lターボ(180kW/380Nm)と3.0Lスーパーチャージャー(200kW/400Nm)の2種類があり、
>トランスミッションはいずれも7速のDCTを搭載しています。
>中国メディアの情報によると、輸入業者のものと思われる日本導入価格はどのグレードにも
>整備費用38万2700円と登録費用29万7800円(税別)が加算され、669万9500円〜1096万5300円とのこと。


あらゆる意味でセンチュリーと比較できるクルマじゃないだろ
0154ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:38:35.04ID:fNUZC3y+0
中国車は仮に走行中にハンドルやタイヤ取れても絶対に非を認めないだろw
下手すると高速鉄道と同様、埋められて終り。
0157オリエンタル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:41:08.11ID:4DnJtWGm0
>>153
比較対象はEクラスあたりか
0158ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:42:24.06ID:rTVu5+Sb0
いまや日本市場向けのレクサスのエンジンもシナの広汽集団で作ってるぐらいだからな
0159ハイイロネコ(京都府) [NL]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:45:56.93ID:fJaqoR170
>>3
どっち側の人間かわからんけど、与党が諸外国(良い国、悪い国別に)とパイプを持っていない方が問題だと思うんだが
沖縄のあの人は明らかな中国贔屓だったが二階さんは、そこまででは無いと思うが?
パヨさんが煽りの為に書いてんのかな
0161ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:50:21.23ID:yhLY2TKZ0
>>153
2Lターボw
0162カナダオオヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:51:29.91ID:VHlTl7450
>>157俺は
3つのうちどれかやるよって言われても
BMの3かMBのCのどっちかでいいわ
0164バーミーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:37.68ID:861HbXoX0
>>158
トヨタとの合弁会社だから、そこだけ見て中国の車作りは問題ない無いとは言えんだろ
0165(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:55:01.46ID:PzW5lt6W0
不破哲三専用で1台
志位和夫専用で1台
他に乗る奴居るの?
0166ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:56:00.59ID:fNUZC3y+0
>>165
レンホーとか
0167アビシニアン(光) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:57:59.79ID:PS7SeEIy0
塗装はちゃんと仕上げてきてるっぽいな。

ザラつきがなく鏡のような黒じゃなきゃ嫌だ
0169サーバル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:47.55ID:Jl82FksQ0
昔見たときは内装がエンジ色のビロードで
キャバレーのソファみたいだったな
0170コラット(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:48.67ID:nAcgzD1N0
誰が売るんだ?
0171(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:55.59ID:a2c/sUQK0
デザインは良いけどな
0174ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:00:47.22ID:lUu9r5AQ0
>>7
納車後すぐに全面的な修理がいるだろうな
0175アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:01:39.11ID:NBzZa4Sz0
>>165
二階先生を忘れちゃ困るよ
0178シャルトリュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:03:00.52ID:MCzv5v8H0
DQN受けは良さそう。ベントレーやロールスは買えないけど、これなら買えるのでは?
0179アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:03:54.24ID:NBzZa4Sz0
>>176
NHKが役員専用車に買うんじゃない
0180ピューマ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:04:44.04ID:TBwVxMVE0
>>165
蓮舫と辻元が買うんじゃね
0181ラグドール(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:06:56.93ID:IrUqx1dz0
カメラ仕込んでたり端末繋いだら情報抜きとられそう
0182ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:07:45.26ID:WYfJHULy0
>>91
何言ってんだこいつ
0183ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:07:59.64ID:VusHetW+0
昔ヒュンダイの高いセダンや三菱の韓国製のプラウディアやディグニティ買ったやつが買いそう
0184イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:08:24.53ID:EFKSX6FA0
アカハタ
0185コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:09:37.40ID:TaBu9fg70
無線で現在位置を当局へ送信し続けるんだろ?
0189スコティッシュフォールド(京都府) [PT]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:14:47.88ID:vKz3sYg80
王将とかこれで餃子持ってきて欲しい
0190しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:15:08.33ID:pqpfKR660
ただのクラウンのカスタムカーなのに、有り難がって買う奴が居るんかいな。クラウンの上位互換のレクサスのお膝元やぞこっちは。
0191ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:16:19.28ID:RWkQ0LxY0
中国の技術はバカに出来ない。すでに韓国は超えてると思ってる。
それでも車に関しちゃ日本じゃ売れない。
この車がそのままそっくりボルボで出てたら売れてた。日本はそんな国
0193ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:17:51.01ID:TM8PG0b00
日本の自動車業界は終わったな

スマホと同じで小日本はまた大中国に完敗
0196ジャングルキャット(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:20:16.43ID:5lYappn30
安全が保証されない車には乗れませんわ。
0198アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:24:43.21ID:NrSCwpts0
こんなの乗ってたら監視対象になりそう。
0199黒トラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:25:24.29ID:Ozv6Ljd80
一体誰が買うの?
0200コラット(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:25:28.36ID:I0qE2dIY0
値段次第では買う
0201ジョフロイネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:26:02.07ID:Oz3DPyyo0
>>190
それは紅旗H7
0202黒トラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:26:48.27ID:Ozv6Ljd80
これ買うなら30万キロ位走った中古のセンチュリーの方がマトモそう
0203(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:51.59ID:c8YfQwic0
販売網は構築されてるの?
0204キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:35:25.93ID:0JlWohry0
ロールスのパクリだっけ?w

買う人はロールス買うだろ
日本人で買う人いたらビックリだよなセンチュリーかロールス選びそうだけど
0205キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:35:25.93ID:0JlWohry0
ロールスのパクリだっけ?w

買う人はロールス買うだろ
日本人で買う人いたらビックリだよなセンチュリーかロールス選びそうだけど
0206キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:37:59.83ID:0JlWohry0
>>181
これな
0207ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:53.49ID:aWUBAw6r0
紅旗の名前ついたミサイル無かった?解放軍に
0209チーター(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:40:08.17ID:KdVHF4J90
>>191
こんなダサい内装の車買う奴なんかいるわけない
中国を買いかぶりすぎ
0212カナダオオヤマネコ(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:23.78ID:YIwM+gst0
>>209
いやいや、これは意外と健闘するぞ。
今ジェネシスを日本で売っても誰も見向きもしないと思うが、
これはアフターとか品質とか後先考えずに物好きは買うだろう。
もしそうなったら韓国車が売れないのはやっぱ韓国人が造ったもんだからという
ものすごく単純な理由に行きつくことになるけど。
0213ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:34.49ID:lsrmNEkV0
まじで盗聴、盗撮、位置情報を本国に送信しそうなので
政府関係者や国内企業は導入しないでほしい
0214カナダオオヤマネコ(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:02.38ID:YIwM+gst0
>>211
メカ的には既存の何かに酷似してるんじゃないか?
何らかのお手本というかコピー元があるだろうからそれの整備の手順なりパーツの流用は可能だろう。
0215カナダオオヤマネコ(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:09.73ID:YIwM+gst0
左ハンドルで入ってくるんだったら、
ベトナムにでもミャンマーにでも再輸出出来そうだし問題ないな。
0217アンデスネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:49.90ID:7o1SPQuf0
>>1
なお、時限爆破装置付き
0218パンパスネコ(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:56:53.56ID:OrNoQ2cq0
デザインに関しては中国メーカーに負けてるよね
0219バーミーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:15.08ID:861HbXoX0
>>214
今どきのパーツは流用とか他メーカだと厳しいよ
無理やり付け替えならいけるけど、それ引き受ける修理工場あんま無い
レストアしてるようなとこで普通の修理の数倍の値段かけて乗る人はいないわ
0220エジプシャン・マウ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:59.93ID:+wau2eQ30
朝日新聞の社用車に最適
0221パンパスネコ(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:00:22.34ID:OrNoQ2cq0
日本車だってアメリカで売れるのは小型車だけ
ピックアップトラックに関しては、日本メーカーの車に乗ってたら馬鹿にされるからな
中国がいくら良い車を作っても日本では売れないわ
0222(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:01:11.84ID:NHnY7Jbn0
>>214
流石に輸入するならパーツ位確保出来る体制にはなるよ
ヒュンダイでさえそれはあったけど、取り寄せなので時間かかるって批判あった
一昔前のシンプルな車ならまだしも1000万近くする車でパーツ流用しなきゃとかありえんわw
0224(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:03:15.99ID:m1TLtBoK0
情弱の金持ちぐらいしかかわへんやろ
0225アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:04:27.16ID:KSkMlbbs0
>>91
アメリカ製ガソリン2.4リッターで153万円、所ジョージがCMしてトヨタディーラーで販売した車がどうだったか知ってるかい?
0226ヨーロッパオオヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:07:31.80ID:UAr61RPS0
断トツ主要なお客様だから俺の勤め先は多分買う
0227(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:08:35.61ID:PzW5lt6W0
>>166,173,175,180,208
皆さんご指摘ありがとう
後、R4とか二階が乗るかもしれんねw

辻元、福島瑞穂は北関係者だから買わないかとw

グレード差額300万円くらいあるから、不破哲三は最高級グレード、志位和夫は最低グレードみたいな感じならokじゃね?
0228オシキャット(空) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:08:54.77ID:bfIJ0rQG0
>>56
いらねーww中古の10年落ちLSのが100万倍マシ
0229カナダオオヤマネコ(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:20.49ID:YIwM+gst0
>>219 >>222
実物を一切見ていない以上なんとも言えないので勿論想像での話になるが、
Vベルトとかオイルフィルター程度のものなら社外品への誘導もあるのではないかと思う。
IGコイルとかセンサとかオルタあたりは案外デンソー製だったりするかもしれない。
0230ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:10:20.92ID:0PbPInCU0
>>219
板金もできないしな
パネルごととかアッセンブリー交換とかやってられんわ
0231チーター(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:11:24.75ID:KdVHF4J90
>>212
高級車市場というものを全く理解してないな
アホかこいつ
0232シンガプーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:15.54ID:uk4qPOKe0
元暴走族の型枠大工とかが好きそう
0233チーター(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:40.94ID:KdVHF4J90
>>219
つーかお前車の事全く知らないだろ?
今どきの車なんかほとんどのパーツがアッセンブリーだよ
昭和の板金屋じゃあるまいしそんな修理受け付けるわけないじゃん
0235チーター(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:25.11ID:KdVHF4J90
間違えた>>219じゃなくて>>214
0236バーミーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:17:55.53ID:861HbXoX0
>>229
Vベルトなら調整幅に収まれば使用可能だね
その辺の消耗品は良いとしてアッセンブリー系は本国取り寄せになるかもな
笑えるくらい昔の作りしてるならバラして直せるかもしれないけどw
ま、俺いたの工場に来たらお断りするw
0237トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:18:02.34ID:Wau1isp00
値段次第じゃ中古のレクサスとかクラウンに乗ってる輩が買うんじゃね
0238サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:18:05.16ID:d8hphlPg0
5ナンバーなら考える
0239カナダオオヤマネコ(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:18:36.46ID:YIwM+gst0
>>231
こんなん50台でも入ったら御の字と思う。
末期のヒュンダイ車みたいに
通関して日本の路上をほとんど走ることなく再輸出とかもカウントされるだろう。
0240マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:20:37.11ID:QQHCNgTo0
良識ある会社ならこんなの乗らない。
外車しか乗り回していないような企業は痛いとこ。
0241ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:21:14.76ID:yhLY2TKZ0
>>225
それ何だっけ?
名前が出てこなくて気になる
0243ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:22:22.81ID:yhLY2TKZ0
あ!キャバリエか
0247ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:25:32.17ID:uxLqHdIE0
どうせ売れるんだろうな
中国と関わりの深い富裕層が乗りはじめてステータスになるだろう
そこからDQNが乗り始めるのが想像に難く無い
0248バーミーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:31:37.24ID:861HbXoX0
>>244
いずれにしろ面倒だろ
日本車ならパーツセンターみたいな所あるのでやり取りが楽
その辺のサポート体制がしっかりして無いと無理かな
ま、輸入販売元が面倒見ることになりその辺の町工場はお断りだね
0249しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:34:57.71ID:jIw+9DT+0
 
値段がセンチュリーの半額以下だし期待できない
0250ジョフロイネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:35:03.45ID:Oz3DPyyo0
>>245
いや、中身アウディだろ
0251三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:35:06.09ID:7/M0hQ6p0
欧米の物まねじゃん、中国らしさを出せよ
H9とか中途半端にローマ字入れないで全部漢字の名前にすればいいのに
まあ、日本も人のこと言えないけどな
0253ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:41:42.69ID:7Kf7trPl0
>>1
美しい..............

日本車は猿が作ったポンコツだからこれを買う
0255アジアゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:46:45.70ID:fvZXsOK10
超高級なウンコ
要る?
0256ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:49:54.00ID:7Kf7trPl0
>>240
ジャップが泣きながら喚いてるね

日本人は下品で下衆だからこういう美しい高級車には乗れないよw

ジャップは身の程を知れ
0257ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:32.84ID:wbSaHmWT0
2000Mpa級ハイテン使ってるぞこの車
ターボエンジンの熱効率も40%
0259ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:59:05.31ID:IWDoIoPv0
さすがにこのサイズを2Lターボはキツいんじゃないか
中国人燃費気にしないだろうけど
日本は企業でも気にするだろ
0260カナダオオヤマネコ(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:11:01.10ID:YIwM+gst0
>>248
たぶん俺が思うには、
名前は知らんが高額なキャンピングカーとか、ケーターハム亜流のキットカーみたいなもんになるんだろう。
要するに好きモンしか買わない。
そうなれば泣きついて街の修理工場に来るって。
大宇マティスとか起亜エランとかもろそんな感じだったじゃない。
0262アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:16.13ID:4/ApwQLO0
>>80
すげーパクってるな
フロント部分をBMより不自然に大きくしてるところとか意識してると言わざるおえない
結局BMの方がカッコいいわ
0265ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:23:26.31ID:sFi3tV9A0
NYだったかでセンチュリー走ってたらメッチャ注目されてたな。
声もかけられてたし。左ハンドルもあるんだな。
0266コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:30:23.69ID:N91iI2bs0
内装がSクラス丸パクリで笑えるw
0267ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:51.84ID:US8PylzU0
>>19
センチュリーはすごいよな!!
裸族シリーズは好きだぞ
0268アメリカンボブテイル(秋) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:47:59.64ID:1KHc4U8E0
国産車は高級車は走りがプアだからなぁ
レクサスLSとか重心が安定せずフラフラ
あれじゃ世界で勝てない
0269イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:49.55ID:QRyQ5+X40
>>187
今はどこのメーカーも、アンビエントライトが飲み屋みたいに派手でこんな感じよ。これはメルセデスっぽいけど。
0270ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:57.74ID:US8PylzU0
>>55
まあエンジン内部では燃えたり爆発したりしてるわな
0271オセロット(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:00:00.58ID:Hps9EuLN0
オーストラリアだったか忘れたけど、先代センチュリー個人輸入したらめちゃくちゃ羨望の眼差しで見られたみたいね
向こうのトヨタディーラーも日本から部品取り寄せますとまで言ってくれたとか
0273(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:02.17ID:a2c/sUQK0
車屋だけども、残念ながら中国韓国車は性能悪くないけどな。日本車が手抜きしすぎ。歯がゆい
0276ユキヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:08:03.06ID:vGaaX3sT0
>>257
2000MPa級バイデンとは強そうだな(´・ω・`)
欧米のデザインと技術をパクれば見かけは確かに高級車だな
まぁ信頼性は地雷だろうがな
0277ハイイロネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:08:14.07ID:38aBflJX0
>>1

中国の自動車のエンジンは三菱自動車のエンジン
韓国と同じエンジンの作れない自動車メーカー


三菱製エンジンがなくなったら・・・中国自動車メーカーは生きていけるか?
http://news.searchina.net/id/1611557?page=1
販売好調の「中国ブランド車」・・・エンジンは日本メーカー製!=中国メディア
http://biz.searchina.net/id/1582724?page=1
中国メーカーの自動車は日本のエンジンなしではやっていけない!=「抗日するなら自転車に乗るしかないな」―中国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160306/Recordchina_20160306015.html
ヒュンダイのエンジンはすべてMITSUBISHI製
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140184543
0278ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:15:27.52ID:YSJCGKDY0
DCT使ってるのは日本車にないアドバンテージじゃない?
日本車はトルコンかCVTだし
0282ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:41.44ID:KhwPSwkS0
確か20年くらい前
中国 トヨタの1Gエンジンを手本にエンジン作ってなかったか?
0283ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:24.94ID:njYdhMDs0
>>1
クラウンの技術供与で近代化したクルマだから、センチュリーよりも3〜4ランク格下。
0285マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:34.60ID:yDyKRCRo0
いずれスマホの一部の機能として
取り込まれるんだろうな
デジカメやシステム手帳や時計のように
0286オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:45.16ID:8iVmKw210
横浜中華街の中国人が買いそう
0287白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:31.57ID:LyKiVj+L0
グリルで人ミンチできそう
0288スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:53:07.71ID:qvkOlUg80
中国車なんて乗ってたら近所の笑い者だわ
恥ずかしくて誰も乗らん
0289しぃ(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:02:25.62ID:BQxaBeum0
おいゴラァ!免許持ってんのか!
0290ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:05.84ID:EvPuugYA0
HONGQI H9

HONDAの誤認商法かな?
0291ツシマヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:24.02ID:H5OXsjso0
>>268
昭和脳乙
0292ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:44.94ID:gpAaw/ta0
>>272 審査が以前より厳しくなった。
0294ペルシャ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:17.42ID:LruiqHvv0
センチュリーは採算度外視で職人が作ってるそうなので、品質で負けたとしたら、日本のものづくりの根幹が中国に負けたということになる。
0295リビアヤマネコ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:34.92ID:vSH3YsD80
誰が買うんだマジで
在日中国人ですら嫌がりそうだがw
0296スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:22.61ID:+LpXC2D20
>>268
>国産車は高級車は走りが•••

小学生みたいな文章だけど日本語苦手な半島のお方?
0300サイベリアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:38:38.61ID:7bbY85iH0
>>80
BMWほんっと醜いな
醜い車、としか形容できない
ほんとうに醜いわBMW
醜すぎる
0301キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:05.53ID:PNKoEBS/0
トヨタが日本共産党に忖度して赤旗という車を作りました
そんな車に乗りたいか?ってことだ
0302シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:32.47ID:yiKpvdF90
この車は気温差が激しくて多湿でストップアンドゴーだらけで整備も数年に一回しかしないのが普通の国で耐えきれるの?
0303イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:04:11.66ID:UNb27sLi0
>>1
ボンネットを開けるとそこには三菱のロゴマークがw
0304スノーシュー(京都府) [PT]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:50.42ID:XBIYlhHW0
>>245
こう見るとレクサスの方が中華っぽい
0306スノーシュー(京都府) [PT]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:13.64ID:XBIYlhHW0
>>300
なんかガン化して巨大化したみたいなグリルだな
0307ジャパニーズボブテイル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:57.80ID:o578Kka10
>>306
マジで、クソキモいわBMW
右のホンチーの方がマトモだわ
なんかまだBMW有り難がってるやつって時代遅れのなんちゃって自動車通のエセインテリ気取りのドケチな見栄っ張りメタボオヤジしかいねえし
なーにが駆け抜ける悦びだよだっせえな
0308コドコド(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:54.19ID:XwLSjap60
>>7
ヘリで新車運んできて紅旗は故障しませんって言うんだろ
0309コドコド(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:47.42ID:XwLSjap60
>>86
ユニセフの親善大使やっててあぶく銭持ってる中国人は一人知ってるけど買わないだろうな
0310コドコド(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:42.08ID:XwLSjap60
>>241
楽ちんキャバリエだろ
0311スノーシュー(ジパング) [SV]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:59.06ID:3Uspilcm0
200万円くらいで売り出せば売れるかもね

中国が本気で車作り出したら値段では勝負にならないから
0312ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:41.44ID:Xcr+c6Jk0
中国はいろいろすっ飛ばして物作りしているから、未だにATトランスミッションの構造を理解していない
0313(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:53:19.16ID:LjSEDd5d0
>>109
2000でもNAじゃなくて、ターボ付きならサンタナよりは速く走れるんじゃないかな?
0315ウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:56:23.46ID:oHBtAbeL0
>>307
3シリーズだから3気筒エンジンなんて、BMWの名前が泣くよ。
0316アメリカンワイヤーヘア(秋) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:59:12.17ID:lfwYpTog0
>>296
失礼な奴だなキミは
ヒュンダイジェネシスに試乗して考えを改めて謝罪と賠償をしなさい。
0317イリオモテヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:03:46.40ID:r0Bmu6lV0
>>56
青いインパネってものすごく運転に支障が出る
0319オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:09:25.99ID:0b7gjEIk0
これが中国人自慢の激安EV車かよ?
こんなブランド品のスーパーコピーみたいな車w
0322サビイロネコ(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 02:01:49.78ID:D5vRwgYD0
MADE IN JAPANがいいと言いつつ、国内メーカー=国産じゃなくなってる現実。
0326アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 03:29:37.74ID:Qbg/zqtX0
修理とかどうするのかな?
それに中国人の富裕層も買わない車を日本で売っても売れないよ
中国人は日本人以上にブランドこだわるから世界の有名ブランド車買うのだから
0330ジャガー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:10:22.10ID:nFzclaT00
>>316
ヒュンダイジェネシスのボンネットマスコットはロールスロイスのスピリットオブエクスタシーより格調高い従軍慰安婦像です。
今なら安倍の土下座像も付いています。
0331ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:26:59.03ID:2Sofvdl+0
関税200%くらいかけとけ。
0332マーゲイ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:27:49.19ID:FxYMF/nZ0
関税1億
0334ボブキャット(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:10:36.44ID:lo7fbe+u0
>>268
乗ったことないんだな
0337ヒョウ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:51:57.32ID:IuV8ZCqj0
>>307
BMWに親でも殺されたのか?
0338ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:55:54.70ID:6z3t78DF0
で紅旗ってなんて読むんだ
0339ヒョウ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:56:00.61ID:IuV8ZCqj0
>>80
BMWっぼいけど、先入観無しに見るとBMWよりかっこよく無いか?
0341セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:56:58.43ID:WYTukhjP0
あかはた?
0344ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:17:20.50ID:bIk+h9hR0
>>307
僕はトヨタしか買えないまで読んだ
0345ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:26:30.89ID:bIk+h9hR0
>>338
ホンチー
0346ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:30:12.90ID:f0nrh/IR0
>>1
なんだよこのクジラの髭のようなフロントは
それとも凶暴な動物が歯をむきだして威嚇しているのか
いずれにしても醜い
0347コドコド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:03.46ID:ow8QIZF+0
>>329
どう考えても中国生産。
さらにVWグループのエンジン。
0348バーマン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:31.81ID:JfJNNHH+0
最近の車ってスターウォーズの兵隊の顔とか
ガンダムの顔とかに似せてあってキモいし古臭い。
その頃のガキが今第一線のデザイナーなんだろな。
0349アメリカンショートヘア(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:31.37ID:eAVcCtaU0
紅旗がくるのか
フラッグ車だっけか
これは気になるな
0350ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:36.31ID:sH9veXJt0
在日には横浜8888ナンバーでこれを強制しろ
0351マンチカン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:13.81ID:wcdCqhjq0
>>349
買えばいいじゃん
0353ギコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:53.12ID:UxEXe0Zk0
いつエンストするかなw
0356コドコド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:33.98ID:ow8QIZF+0
考えられる購買層
・政治家(2F、R4他)
・在日中国大使館
・怒羅権の人
・パさん(※ただしカースト上位に限る)
・自動車メーカー(ベンチマーク用)
・FAWと取引してる部品サプライヤー
・傾奇者(前田慶次ではない)
・センチュリーを買うと怒られる自治体
0357スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:54:05.41ID:mojYEb6D0
今度は中国がガラパゴス化する番だから

いくら良い製品を作っても売れんでしょうな
0358ボルネオウンピョウ(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:54.68ID:+V+4vTU20
>>56
ベントレー?
0359ピクシーボブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:25.05ID:65jevfnH0
今となってはきちょうなまん◯ じゃなくて
貴重なV型12気筒だろう
0360ピクシーボブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:28:00.86ID:65jevfnH0
今となってはきちょうなまん◯ じゃなくて
貴重なV型12気筒だろう
0361ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:06.01ID:mqwjSNLw0
>>339
そうだな
てかBMWキモすぎ
0362コラット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:48.67ID:/ll8SYGS0
>>313
2000ターボで約240馬力
3000スーチャで約270馬力

この体躯でこのパワーはしんどいかも
0365スノーシュー(茸) [NI]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:53:10.23ID:QpJjYbfE0
在日朝鮮人でさえ朝鮮製のクルマは買わなかった
在日中国人が中国製、それもバカ高い中国製クルマを買うだろうか?
そもそも富裕層にとって健康や身体は何物にも代えがたい大事なもので
得体の知れない安全基準が守られてるかも怪しい
中国製クルマなどに手を出すわけがない
0366ソマリ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:02:03.01ID:18jqVHLz0
中国得意の「売りっぱなし」ってやつだろうな。
0369ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:22:12.76ID:F2A7FVCe0
>>366
クレームつけるとすぐ新品送ってきてくれるから 二台になっちまうな
0370バリニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:05.60ID:acLPrgZy0
でも中国人は高級車作るの上手そうな感じはある
空間的に。自動車本体はヤバいけど
0371サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:23.31ID:xERco72v0
中国大使館のトップナンバー(まるがい1番)は今は1世代前のセンチュリーを使ってる
0372白黒(和歌山県) [ID]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:43.07ID:+3QmsCUn0
>>18
こら
0373コラット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:12:37.16ID:/ll8SYGS0
>>370
イタフラ車とどっちがヤバいか勝負になりそう
0377ぬこ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:18:29.85ID:lRjUHxfZ0
公式通りの性能があるかも怪しい
0379メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:48:16.46ID:HfmUvR5j0
逆に、エンジンが1300とかでエコ
0381パンパスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:11:34.89ID:1XJulbS40
>>345
日本に進出する場合もそのまま?
別のブランド名を付ける可能性は?
0382チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:14:49.84ID:epSLSBns0
>>27
カミツキガメは買うだろ
0384スノーシュー(京都府) [PT]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:49:17.68ID:XBIYlhHW0
和歌山行ったら結構走ってそう
0385スノーシュー(京都府) [PT]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:47.34ID:XBIYlhHW0
買ったら腎臓一個プレゼント?
0388コドコド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:17:14.76ID:ow8QIZF+0
300万円くらいで買える10万km、10年落ち、V6エンジンのパナメーラの方が満足度高そう
0390セルカークレックス(鳥取県) [RU]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:38:35.88ID:NaDEI+yC0
>>369
尼で中華ドラレコの☆3つでレビューしたら
1日30通ぐらい評価かえてくれたら全額返金するってメールが来たわw
0391マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:47:04.88ID:3vixRm/30
電化製品と違って車の場合
アジア製は日本では通用しない
なぜか欧州製は人気がある
0392スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:49:18.32ID:Qy9EYJ/o0
ライトちっさいな色々とありきたりで欲しくなる点が見つからない
0393シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:07:48.43ID:dik1mglm0
そもそも日本の保安基準満たしてるのか?
0394エアロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:25:57.14ID:Bg9QGqMk0
政治家の力でパトカーに採用されたりはしないよね?
しないよね?
0395ミクロモノスポラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:50.72ID:A8xprgak0
国会議員の先生が買うの?これを?
0397ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 03:19:34.35ID:ARgpsyQv0
右ハンドル右ウインカーなら買うか。
右ハンドル左ウインカーとか聞いてないし買ってから殺意を抱いた
0399ネンジュモ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:34:28.50ID:C5yWZ7vU0
パソコン業界のソーテックやギャラクシーみたいに

中国の車とか、開発進んでてて、東日本時期まで、発覚遅れてたのかもよー

中国人、ミーティングとか来てて、

トヨタ越えるのあるよーみたい事話してたよ
0400ネンジュモ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:35:42.92ID:C5yWZ7vU0
アメリカ人やイギリス人が日本メーカー知らなかったように

中国メーカーとか日本やアメリカ知らなかったかも知れんじゃん
0401ネンジュモ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:39:13.32ID:C5yWZ7vU0
中国人曰く

日本車の半値ぐらいでウチは国民に格安の中国車出せるとか、威張ってたよ

格安のiPhoneも提供出来るしなぁとか、
0402ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:06:26.24ID:DKH3qsCh0
>>1
L5、L4なら欲しいかもw
0403テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:40.79ID:dT47R/y90
そもそも中国メーカーには修理という概念が無い。だから初めから壊れていても構わない。
0404緑色細菌(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:58.68ID:aNU7y7O40
パヨク良かったな
絶対買えよ
0406アルマティモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:35.27ID:XzXDk//w0
トップギアでやんわりとボロクソに紹介してたやつ?
0407オセアノスピリルム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:06.22ID:6Xm//jFX0
信頼と安心のセンチュリー下さい!
0408ミクロコックス(島根県) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:34.98ID:QiP6PQik0
力を入れてる部分が少し違う
日本はとにかく基本性能を追及してしまう
エンジン、乗りやすさ、安全、快適 時計なら無類の正確さ

転じて海外は基本はそこそこに豪華さ、スタイル、ステイタス、外観アピール度
ここは残念ながら日本は負けてる 遊びを追及する文化からの装備とかない
0409クロオコックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:30.05ID:s9zGpZEc0
現行のセンチュリーみたいに、ロールスロイス·ファントムの朴李すれば金持ちに大人気になるよ!!
0410シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:57.66ID:KSrLDDF40
【×:紅旗H9は横浜の港に到着する予定?】

 →横浜ではありません。関西の港ですが、春節時期と重なるために運搬船が減便されており今回だけ別の港に入港します。

 【×:紅旗H9はすでに日本に上陸して納車されている?】
 
 →車両はまだ中国の港にあり日本に入っていません。

 【△:紅旗H9はすでに5台が予約されており販売先が決まっている?】

 →台数が違います。販売先は一部決まっていますが、すべてではありません。

 【×:日本で販売予定のH9は8車種。価格も公開されている】

 →紅旗の赤いロゴが入った「販売価格一覧表」はさも本当のように見えますが、デマです。
0411プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:15:58.92ID:lnaEqU8o0
赤旗?
0412エアロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:15.98ID:Bg9QGqMk0
中国が国産と比べて大幅に廉価な軽自動車を投入してきたら脅威に感じる。
0414メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 20:44:21.59ID:tgcOzi480
出来の良いパクりをしたらブランドになれるっていう中国人の思考
出来が良いと思ってること自体妄想なんだが
0416エアロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:17:37.70ID:Bg9QGqMk0
高級車を売ってる感出しまくりの店舗とかも出来るんだろうか?
0418クトノモナス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:39:54.63ID:GVC2tY5G0
日本人はブランドで車選ぶから買わないだろう
こんなん乗るなら、カローラのがいいわ
0419シュードアナベナ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:45:47.11ID:1D09d1LC0
やべーな。
自分は絶対に要らないけど、ここまで他人に買って
欲しい車は初めてだ(笑)

誰か宝くじ当てて買えよ。
働いた金で買いたくないよなw
0421ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:58:59.57ID:yZgTlA+C0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

                 汚いアグネスの購入が決定しました
0422ヴィクティヴァリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 03:00:23.05ID:+tMYwFZW0
>>414
日本も欧米のパクリから始まったやん
0424スファエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:30:10.75ID:VGUWlC1r0
高級棺桶
火葬どころか爆葬やな。
0425クロロフレクサス(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:22.23ID:qH9ap9un0
どうせ高額なんだから、お前らがいくら批判しても買えないよ
テスラが出てときも批判ばかりだったが、昨年年間50万台売れ、来年は100万台も売る
世の中はこんなのでもちゃんと買う人がいるんだよ
0426ネイッセリア(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:49:15.24ID:yd7OXKKz0
別の業界も中国製なんてって高をくくってたらあっという間に抜かされたから
車もそのうち中国に追い抜かれるよ
0428シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:10:14.19ID:Furop1ov0
>>422
それを単なるパクリで終わらせなかったのが日本
元よりより良い製品を目指した日本と、ガワだけ似せて中身は適当でいいやで済ます中国は別ベクトル
0429シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:12:18.73ID:Furop1ov0
>>426
そうもいかないのがものづくりの世界
気質みたいなのが全然違うんだよ日本と中国は
てか抜かれた分野って100均レベルの製品の話しだろ
0430ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:06:24.04ID:oX6UX2FP0
中国がいろいろ凄いのは確かだけど、未だにATが自国で作れないコピーを作っても原材料の鉄でさえ作れないレベル
0432メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:00.07ID:GVGAbx7e0
日本も技術泥棒とか40年近く前には
散々言われてた
しかし、その頃に基礎研究に金を掛け過ぎたために
産業技術が大幅に低下して逝って
バブル崩壊後の経済停滞に繋がって逝くことになった
おかげでノーベル賞は多数獲れるようになったものの
今の失われた30年の状況が造られた
0433ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:24:35.06ID:oX6UX2FP0
失われた30年も、シャープや東芝や新日鉄や三菱自動車のようなスパイ天国な会社の技術提供&漏洩
なんでもかんでも勿体ないと正社員すら雇わない会社経営者、バブルはじけたのに給料を下げない公務員
とりあえずスパイ防止法(死刑あり)作らないと、情報社会じゃ生き残れないよ
0434デスルフォビブリオ(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:09.57ID:hJionWFj0
ラグジュアリーボカン
0435ヴィクティヴァリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:41:57.97ID:+tMYwFZW0
>>428
だから中国だって一気に伸びる可能性あるよって話しだよ
0436ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:05:22.02ID:Sz4GGk6t0
走行中に爆発します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況