X



千葉 新型コロナで重症だった20代男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:05:29.08ID:fslDEArA0●?2BP(3000)

千葉 新型コロナで重症だった20代男性が死亡

 千葉県などによりますと、今月29日、20代以上の男女10人の死亡が確認されました。一日あたりの発表としては今月13日と21日の9人を上回り、過去最多です。このうち1人は市川市の20代の男性でした。

 男性は先月29日からせきや発熱などがあったため、今月3日にクリニックを訪れて抗原検査を受けたところ、陽性と判明しました。

 男性は自宅からその日のうちに救急搬送され、重症との診断を受けて集中治療室で処置を受けていましたが、今月26日に死亡しました。

 男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。また、県内では今月29日、339人の感染も確認されました。

https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000205631.html
0002ボブキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:05:36.90ID:PVOajKOe0
はい
0003スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:05:56.32ID:G/IKQu7F0
こええ
0004マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:06:25.88ID:Xr1v2qaN0
0005ベンガルヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:06:35.11ID:+lQvLhXm0
千葉滋賀佐賀
0006オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:06:40.03ID:KPnHAz1j0
ただの風邪でも死ぬときは死ぬし
死ぬし!!!
0008ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:06:51.35ID:hpU1o2Z50
>>1
デブとハゲとクソババアクソジジイを殺す正義のウイルス
0009サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:07:09.11ID:vgU1MSI80
>>1
おちんちん使えなくなるからよかったんじゃねえのw
オネエ精神の持ち主ならかわいそう
0010サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:07:17.02ID:ROsijo4D0
昨日プラスで祭りになってたな。
社会リセット厨が歓喜してたな。
0011ボルネオヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:07:50.22ID:E/JqDPhv0
デブは今すぐ痩せろ
0013ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:08:36.46ID:0kApdymj0
そう言う人も居るでしょうって話
0014トンキニーズ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:08:52.97ID:S1yn5pkj0
>>8
次はオマエの番だ!
0018サバトラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:10:27.67ID:G0puZI5R0
デブも基礎疾患餅も山ほどいるから
除外して考えちゃだめだよな
0019ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:13.97ID:Xxsu/ipK0
安定のデブだね
0020ハイイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:18.77ID:30xQFGwz0
手マンだったら良かったのになあ
0021イエネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:26.71ID:LNgxq+W10
太るような食生活を送っている人はリスクが高い
正に医食同源
0022ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:32.69ID:27NvcawY0
痩せないと死ぬかもしれんのか
0023ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:33.44ID:PbpjEONJ0
デブだけで、基礎疾患や
0024ライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:47.65ID:lKucsp8A0
デブである時点で基礎疾患持ちってことだろ
0025ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:47.74ID:Bwv1tM8n0
肥満との関連は初期から指摘されてたよね
アメリカでは貧困層での感染拡大が深刻だけど、貧困層に肥満が多いことが一因とも言われてた
0026エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:12:00.61ID:oR1enr3j0
2ヶ月前には普通にピザとか牛丼とかポテトチップスとかから揚げとか食っていたんだろうな。
かわいそう。
ご冥福を。
0027ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:12:01.42ID:Xxsu/ipK0
デブ、ヤニカス、ジジババを減らしてくれる社会の救世主
0028オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:12:24.60ID:2oKldrTn0
デブざまあああああああああ
0030サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:12:54.84ID:vgU1MSI80
>>27
アル中酒カスが抜けてるぞ
0033トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:14:18.17ID:HSANsxR10
176cm83キロ体脂肪16%で肥満度1だけどコロナったらやばいな
0034(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:14:34.09ID:9jTRfN1A0
そして健康な無能だけが残った
0035ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:15:27.80ID:iBFcl7Ur0
このスレは伸びない
なぜならここの住民デブ多いから
0036シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:15:48.57ID:AtDBYZVl0
いつかはクラウン
0037マーブルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:15:52.39ID:+HT5hyCW0
デブwwwwwwwwwwwwwwwwwww

超うけるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:16:07.20ID:QuntBqVk0
よく石川典行は生きて帰って来たよなw
0039マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:16:27.15ID:f1mz/XWw0
医者も患者がデブなら手抜くわな
0040セルカークレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:17:05.12ID:v30Yxf2G0
デブってことは無呼吸症候群もちだった可能性あるよな
無呼吸症候群で新型コロナに感染したら、呼吸できずアウトだし
0042オシキャット(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:17:24.56ID:Xx2/xkl30
デブって生きてて恥ずかしくないのかな
力士ならいいけど
0043マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:17:26.65ID:Xr1v2qaN0
治ってもハゲるんやでデブでハゲとか死にたくなるやろ
0045オセロット(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:17:37.21ID:RqOPmQ830
> 先月29日からせきや発熱などがあったため、今月3日にクリニックを訪れて抗原検査を受けたところ、陽性と判明しました。

のんびりしすぎだろデブ
0046サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:17:39.01ID:vgU1MSI80
そりゃあ相撲さん逃亡するわ
0047ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:17:43.54ID:Bwv1tM8n0
>>27
アメリカとフランスと中国は喫煙者の感染率も重症化率も極端に低いとデータ付きで発表したけど、日本では喫煙者は重症化しやすいとデータ無しで主張してるのをよく見かけるよな
どっちなんだよw
0050ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:18:57.53ID:Bwv1tM8n0
>>48
コロナにかかるとハゲることがあるらしいが、髪の毛がバリアというわけでなさそうだぞ
0051ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:19:19.94ID:Xxsu/ipK0
相撲協会にばら撒いてこいよ、八百長ばかりでつまらないから
0053マーブルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:20:56.66ID:+HT5hyCW0
健康のためにタバコやめて肥満になって

コロナになって死ぬのw?

ねえどんな気分w?
0056バーマン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:21:51.65ID:8L6Y+lXW0
俺も肥満度1だから死んだら肥満と報道されてしまうのか。マズイな。
0058シンガプーラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:22:39.25ID:eJGvIqn40
単なるデブだけじゃないだろうにw
日頃から吉野家みたいな物しか
食ってない若者は同じことだよ
外見上デブじゃないからセーフとは
いかないと思うがね
0059ヒョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:22:39.86ID:0aeLqH400
>>10
社会リセット厨にマウンティングするお前はネズミに集るノミだな
0060ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:23:53.21ID:2bLmjhPr0
雑魚は死ぬ
これはしょうがない
0063シンガプーラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:24:18.20ID:eJGvIqn40
>>57
アメリカで健康的な食生活しようと
すると凄まじく高くつく
自ずと糖分と脂肪の生活になるから
貧困層ほど相撲取り以上のデブが多い
0065マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:24:56.29ID:D5WnsVjL0
>>54
デブさあ、やせろよ
0067マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:25:47.76ID:D5WnsVjL0
>>61
やせたほうがやはやいぞ
0071ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:27:32.13ID:niaLmq3L0
デブハゲチビの三冠王です。
0072ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:27:48.97ID:oKIXrJlf0
>>16
自分だけはガードしてるんだよ
ただの風邪とか拡散してる著名人は大体そう
0074ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:28:32.38ID:2bLmjhPr0
デブってるのは自己責任だし
これは自殺
0076ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:30:29.10ID:hVv5rnyY0
>>45
年末の休みだから受診を躊躇したのかな。
0077シンガプーラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:30:50.32ID:OD1U6GxY0
せっかく去年の早い時期に国民全員で自粛生活送ったのに
それを全部無駄にするような政策を行うからだよな
0079ライオン(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:31:17.13ID:jcfg8iYl0
>>71
ハゲデブだけなんでまだまだ修行が足りんなオレ
0080アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:31:27.13ID:oVkmukVe0
豚コレラだろ?
0081シャム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:31:50.33ID:ZkFkLvCs0
毎年オナニーで死ぬ奴もいるみたいだしな
別に驚く事じゃない
0082ツシマヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:07.05ID:z4jOQa2C0
デブなら仕方ない
0083ハイイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:27.37ID:30xQFGwz0
一生新コロにかからないってのは無理だかんね
デブのいない世界へ
0084スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:37.00ID:z9Rk20TF0
肥満は基礎疾患みたいなもんだろ
0085ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:33:11.78ID:YYZyw88X0
ただの風邪厨のせい。
0087猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:33:44.37ID:Uqj/R92i0
警察呼べよ!
0088マーブルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:34:16.87ID:+HT5hyCW0
自制心が欠如しているのは脳に障害があるから
デブは精神障害者と同等

大体のガイジがデブだろ
そりゃコロナになったら死ぬわ
0089デボンレックス(秋) [UA]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:34:24.04ID:mdoLiLlM0
ま、デブ糖尿ハゲ歯抜けなんだろな
0090ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:34:57.70ID:IddZkUwc0
当たり前田のクラスター
0092ターキッシュバン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:36:39.93ID:AEU1jOTG0
いやいや国外じゃマッチョで若いの死んでるニュースで
お前ら偉そうに「筋肉は免疫ない」とか「脂肪ついてる方が免疫高い」とかほざいてたじゃないですか
0093ヤマネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:37:07.65ID:bYs/Koq00
脳にウイルスが回って死ぬパターンが多いらしいな
まぁ虫歯放っておいても菌が脳に回ると死ぬ奴いるらしいし結局確率の問題か
0094エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:37:35.18ID:eagvSJ8y0
お前らオッサンだしデブだからいまさら慌てることないだろ?
0096ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:39:12.54ID:+OBMeFB30
イギリス毎日2000人くらい死んでるらしいじゃん
こえーよ
誰だよただの風邪とか言ってたやつは
0097チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:40:40.96ID:QW9ShCtm0
>>58
これが怖いな
外食派は緊急事態宣言下でなおさら自炊に変えた方がいいんだろうな
0099ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:43:39.46ID:0FtY7ou70
基礎疾患のないデブって、肥満は基礎疾患ではないのか
0100バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:44:48.35ID:PtqX2WjJ0
20代の感染者8万人で死者3人。
恐ろしい病気ですね。
0101ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:45:18.50ID:/xv5MMoT0
はっきり肥満だったって言われるって
結構なデブでもなければそう言われんよな
0104ヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:46:54.53ID:BrfUTdo40
こりゃ相撲界やばいんじゃねえの?
そういや相撲取りの死者も出てたよな
0105黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:47:00.74ID:6v8LKpXp0
>>8
ヒゲでハゲもだめなのか
0106ヒョウ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:48:19.66ID:08YQ4qFp0
重症化してからわりと直ぐに逝くイメージだったが1ヶ月近く経ってから逝くんだな?
0107カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:50:54.20ID:hSn73EY00
日本に20代の男が何人いると思ってるんだよ
交通事故の方が確率高いぞ
0108シャム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:51:43.58ID:ZkFkLvCs0
>>107
怖がってる奴らは一般的な20代の男を勝手にイメージしてるんだろうな
0109カナダオオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:52:35.92ID:n/byLpve0
>>8
ニュー速民狙い打ちでワロス
0110サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:53:09.87ID:fnJ8VuOw0
外国で死亡者が多いのもこれが原因か
0111オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:53:20.31ID:KPnHAz1j0
死にたくないよー
0112ヒョウ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:53:23.25ID:08YQ4qFp0
>>99
肥満と肥満症は別でただの肥満はただのデブとイコールwww
ちなみに肥満症とメタボリック症候群も別病気だってさ
0114ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:54:24.26ID:FPS5azyp0
コロナは呼吸器系の病気だから肥満はやられる
0115ペルシャ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:55:13.96ID:qmS8r6Cd0
誰も若者は死なないって言ってないもんな
そのうち子供も死ぬよ
0116ライオン(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:55:15.86ID:l3gTYItc0
国際政治学者 白鯛教授が「絶対に許さない!」と怒りのコメント

コロナウィルス拡散は計画的に行われた!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
外務省は感染を疑う中国人を今もこっそり入国させています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は
確実に進んでいます。と怒りに震えながらコメントされました。
0117マンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:56:20.91ID:Drb/jXxE0
デブは普段から「ゼェゼェ」してるよね
0118ツシマヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:56:58.51ID:szE3sOH+0
デブじゃん
一般人には関係ないんだから印象操作するなよ
0119アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:57:14.76ID:d4mL4TqT0
コロナをなめんな、か
0120ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:57:25.92ID:/jQ3eHyP0
>男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。
0121チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:57:34.69ID:x+j1hX+b0
>>8
部屋から出れないお前は安全だな
0122チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:58:44.09ID:x+j1hX+b0
>>118
こいつの一般人の定義がおかしい謎
0126マーブルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:14.41ID:+HT5hyCW0
>>115
デブならしょうがない
0127アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:54.55ID:d4mL4TqT0
さすがに普段の生活まで暴露されないか
遺族も注目されてツラいな
親よりも先に逝くんじゃねーぜ!?
0128イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:02:13.52ID:CUJxaMvn0
肥満というだけで基礎疾患もないのに死んじゃうなんて
0129ツシマヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:02:40.22ID:szE3sOH+0
普通の人は死なないのにこう言う印象操作で恐怖を煽るんだよな
0130バリニーズ(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:03:43.72ID:tC9tP61Y0
入院中少し体重落ちて行くと思うけど、見た目中肉中背で内脂肪高くても重症化するのかな?
0132縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:06:10.76ID:FYnuxcv10
>>131
おっしゃるとおりですね
そのほとんどは自己管理できないヘタレです
0133縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:07:08.47ID:FYnuxcv10
でぶは引きこもらないとやばい
引きこもればデブがまだ更にデブになるけど
0134バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:09:29.33ID:85qx6snn0
そういやチヨスは退院したみたいだな
中年の糖尿デブでも殆んどの奴は大丈夫なんだな
0137カナダオオヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:12:07.30ID:pVmoNmGx0
良かった、おれまだぽっちゃり系で…
0138縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:12:18.04ID:FYnuxcv10
>>134
芸能人やスポーツ選手は
基礎体力はあるからな

一般庶民のデブにはその体力すらないのでな
イチコロよ
0140縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:13:09.49ID:FYnuxcv10
デブはほんまだめ
公務員と同じで一銭の銭にもならん
0143黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:14:48.83ID:6v8LKpXp0
>>130
脂肪肝は基礎疾患
0145バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:15:43.01ID:85qx6snn0
>>138
大手ゼネコン勤務の50代の元ラガーマンが自宅待機でポックリ逝ったぞ
0148セルカークレックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:16:45.76ID:7oQk9Pvh0
>>140
ライザップ:「…。」
0150バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:18:24.22ID:85qx6snn0
>>147
あんたバカァ?
チヨスも「元」だろ
0151ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:18:35.62ID:IcejHPS80
どのくらいの肥満だったんだろ
男女共に30過ぎたら中程度のデブは結構いるよな
0152ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:18:38.02ID:CkISXyWC0
肥満が助かりにくいのは血管が元々弱ってるからか?
0154縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:24.29ID:FYnuxcv10
いらん間食しないだけでも
マシになるのにな
デブは意志が弱い
体はでかいのに心は小さい
0155オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:34.28ID:OGqcTga+0
デブは甘え
0156イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:51.69ID:7uY7oJu+0
肥満キラーやな
まるで映画セブンみたいだわ
0158縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:20:23.55ID:FYnuxcv10
>>150
ネラーの屁理屈は浅すぎて困るが・・・・・
その両人と直接会って日々の生活ぶりと見た目を
確認すればいいよ
0159ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:20:36.22ID:C6RwzusW0
>>151
え?
40だけど体型変わらん
タバコがダイエットの代わりになるのはある意味正解かもな
家だとおやつほとんど食べないわ
0161ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:14.84ID:A+qtuSuy0
イギリスなんてICUで治療を受けた73%が肥満だっていうしな
年寄りが死ぬのは天命だしデブ殺しウイルスに改名しろやw
0163バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:30.97ID:85qx6snn0
>>158
そのゼネコンの人は休日には子供たちにラグビー教えてたそうだよ
屁卑屈なのはお前の方だろ
0164ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:36.82ID:A+qtuSuy0
>>153
その代わり重症化した人いないねえ
0166ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:24:45.25ID:A+qtuSuy0
そもそも肥満って基礎疾患の中に分類されてるよな?
つまりデブは病気
0167縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:25:14.99ID:FYnuxcv10
20代っつったら
責任の半分以上は親にあるな
親が甘やかすからデブる
0168縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:27:57.64ID:FYnuxcv10
デブは人為的な病気
つまり人の手で作り出される病気
ほとんどはね

いったい毎日なにやって何食ってりゃああなるんだろうか
自分と重ねても相当なことしないとなかなかデブらんでw

これもまた日々の積み重ねだわなぁ
0169シャム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:29:48.08ID:yiu5JrEh0
デブは家でゲームでもしてろ
0170コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:29:50.94ID:a4EhbwJT0
>>1

> 男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。

前回も若い奴がコロナで死んだが
力士だったな

デブは気をつけろwwwww
0171(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:30:48.99
>>1
コロナで死んでるの

デブと老人ばっかやんw
0172白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:30:52.64ID:Z+8GwP6A0
千葉県によりますと、このうち市川市に住む20代の男性は発熱や息苦しさが続いたため、今月3日に検査をしたところ陽性が確認され、その後、体調が急変し、病院に救急搬送。病院では集中治療室で人工呼吸器やECMOを使用して治療が続きましたが、今月26日に死亡が確認されたということです。

男性に基礎疾患はないものの肥満だったということで、死因は新型コロナウイルス感染症や心筋梗塞などだったということです。


デブは今すぐダイエットしろ死にたくなけりゃな
0174ボルネオウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:31:43.49ID:fslDEArA0
>>8
お前も遅かれ早かれそうなるんだよ!
0178スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:33:50.90ID:hqQVImss0
デブは短命
仕方ないな
0179縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:34:06.83ID:FYnuxcv10
体質的人は注意してるのにな
自由体たらくな生活してるバカデブはだめだね
0182ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:10.48ID:A+qtuSuy0
マスクしろー自粛しろーと言う以前にデブは痩せる方がコロナ対策になるわな
0183縞三毛(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:40.73ID:FYnuxcv10
直立して自分のチンコが見えないようなら
それはもうアウトだ

引きこもってたほうがいい
0184ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:53.08ID:A+qtuSuy0
>>181
20代で惨めな豚になるような奴なんてどうでも良いわw
しかしそれでもやっと3人目?の死者か
どんだけブーマーリムーバーなんだこの神ウイルス
0186カナダオオヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:38:00.43ID:/OrASWkT0
>肥満だったということです。

解散
0188アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:38.88ID:eRtuAVJH0
花王のサイトに、こんな事書いてあった。内臓脂肪が過剰に蓄積した肥満者では、内臓脂肪組織内に慢性炎症が生じていて、放出される炎症性サイトカインが血管病変を引き起こし…こうした慢性炎症状態でウイルスに感染すると、ウイルス感染を契機に内臓脂肪の炎症が急激に悪化し、大量のサイトカインが放出され、…
基礎疾患無くても、肥満はやばいのね。
0189ベンガルヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:46.18ID:hianRXX40
デブは遭難した時くらいしかメリットないしな
そもそもデブは遭難するような所には行かないんだけど
0190サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:19.02ID:0zdQ4Iz60
若者も死ぬやん!
0191ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:44:37.90ID:Xxsu/ipK0
ぽっちゃり系は大丈夫??
0192ジャガーネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:45:47.62ID:MPn2zUH40
人類の選別はもう始まってるんだよね
0193スペインオオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:46:15.15ID:RjhtFtRP0
インフルエンザは子供が死ぬからそれよりマシ論
0194ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:46:41.32ID:C5JicDnz0
>>190
ようやく3人目(だっけ)だがなw
0197パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:56:45.72ID:KIJSJWH60
肥満は基礎疾患
つうか家から出ないならまだ許されるけど
電車乗るなキモい
0198サーバル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:58:05.32ID:9s4HULlB0
知り合いの40代後半のデブもホテル療養じゃなくて入院だったな
0200ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:59:41.45ID:5dYuovkX0
 男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。


オオカミは生きろブタは死ね
0201ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:01:01.95ID:5dYuovkX0
>>190
コロナは血管を攻撃するウイルスだからな
糖尿やデブ、喫煙者、老人は元から血管が弱ってるからすぐに死ぬ
0202アメリカンボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:04:49.31ID:RxOWNnsr0
肥満は一番やばいらしいね
呼吸ができなくなって死ぬらしい
0203スナネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:05:00.41ID:MVu2LKhb0
>>1
どうせ、こいつら若いと無症状だから最上部とか高をくくってた大馬鹿だろ?
結果、超底辺な愚かな人生でワロタw
人間としての知能と危機回避能力があれば避けれたハズだが?

ほんとバカだよな、むしろこんなバカ早いうちに死んでくれてありがとうだわ
なぜ、おとなしくしていなかったのかwww
0205アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:31.74ID:IytsW9Ks0
爆笑の田中もコレステロール値が高かったみたいだし、脂質と悪玉コレステロール値が高いのは基礎疾患として位置付けられているみたいだから薬を飲んででも数値は下げておいた方が良い。
0206ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:45.09ID:C5JicDnz0
>>204
走って息切れしないサッカー選手がいるのか(驚愕
0209ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:14:24.49ID:C5JicDnz0
>>205
コレステロールを薬で下げると心疾患のリスクは僅かに低下するが脳卒中のリスクが飛躍的に高まるけどな
0210スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:15:53.46ID:I/blE1oj0
肥満てどの程度のデブだったんだろう
最近体重増えたからこえぇ
ダイエットすんべ
0211ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:08.34ID:C6RwzusW0
>>206
なんか両膝押さえて苦しそうにしてた
ダッシュするとハァハァしてもさすがにそこまで苦しむ人はいない
0213マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:18:33.57ID:erArp0Tu0
痩せも免疫力低くてダメ
デブはダメ
酒もダメ
タバコもダメ
年寄りもダメ

今後はこれに適合しないものだけが生きていける。これを新人類と呼び、一度コロナにかかって生き延びたものはハゲる。
0214マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:19:38.49ID:5psXPD1P0
>>172
今ダイエットしても間に合わないどころか、返って免疫が落ちてヤバイ。
コロナが終息するまで、絶対に罹患しないよう家に閉じこもるのが正解だわ。
0216しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:23:18.52ID:SQfCLhgT0
>>212
そ、そうだよね
0219縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:14.94ID:Eg3XyXCE0
なんだよ
デブでハゲにはコロナも厳しんだな
0220ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:23.69ID:CzngeieF0
デブは年齢的に関係なく死にます。
0223マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:26:34.02ID:5psXPD1P0
>>191
統計上、BMI23程度のぽっちゃり系が一番長生きする。
コロナでヤバイのはBMI30以上、特に40くらいだと重症化するリスクが痩せより8倍高い。
0228カラカル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:36.15ID:w0Kh3r4z0
オスはどんどん処分してよいよ
若い女の相対数が増えるから
0230オシキャット(京都府) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:52.23ID:Dg/LZt4r0
やはりデブだったか
0232ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:35:33.59ID:ud90hLaM0
20日以上集中治療室占有したなら生き延びて欲しいわ
0233シンガプーラ(宮城県) [MX]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:36:00.49ID:AlrbdK230
デブだとジジババぐらい体ボロボロって事か
常に息苦しそうだしそりゃそうか
0234ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:54.48ID:C5JicDnz0
力士とか立ち合い後のインタビューでずっとハーハー苦しそうにしてるよな
あれは酸素負債がでかすぎて酸素の供給が全く追いついてないからああなる
デブは酸素を全身に届けるための心臓の負荷が24時間健常者よりも上乗せされるわけだ
0235アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:09.64ID:SQqmkjBc0
習近平これどーすんの?
0236マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:20.10ID:5psXPD1P0
ちなみに
身長173cmだと、体重90kgでBMI30になる。
これに体脂肪率が27%超えてると、ヤバイ。

上記未満なら、軽肥満以下の扱いなんでOK
0237コラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:37.80ID:YV96Bp5b0
肥満てのは病気の認定レベルではなかったのか
0238ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:33.37ID:wGOKWHKF0
デーブ(笑)
0239ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:51.61ID:xEAQPfj30
やはりデブはやばいってこと

松村もやばそうだな
0240ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:43:50.79ID:Jr91hgjs0
二十歳で、とは、、、よほど海外の変異してるかなぁ?
0241コラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:44:38.69ID:YV96Bp5b0
>>236
力士は平均で32%くらいらしいな
やっぱりやばい集団な訳か
0242スナドリネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:47:17.06ID:TeOa8Wci0
肥満は話にならんな
いいことなんて一つもないだろ
0243ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:47:42.34ID:Jr91hgjs0
>>190

二十歳後半とか、三十前後とか、割りかし多い
海外の旅行先の食い物とか、
0244エジプシャン・マウ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:00.07ID:DbAkSVqZ0
デブで喫煙者で大酒のみだったりするともう基礎疾患と言ってもいいレベルだろ
0245オセロット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:01.30ID:4HhvLJvQ0
ただの風邪なのになんで20代が死ぬのネトウヨさん
0246ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:49:33.12ID:Jr91hgjs0
主にコインあがった時期に海外旅行してる連中が重症多いしなぁ、海外で何を食べたか調べた方が、、、
0247スナドリネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:25.55ID:TeOa8Wci0
>>245
ただの風邪だろw
0250マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:53:07.63ID:5psXPD1P0
>>241
力士は鍛えて、規則的な食生活からわざと体重を増やした奴らだから、ただのデブとは違うと思う。
一律でBMI30以上の肥満がやばけりゃ、かなりの陽性者を出している大相撲からもっと死者が出てもおかしくない。

実際に死んだのは1人だけ。しかも糖尿でインシュリンを打つレベルの患者だった。
0251エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:08.62ID:lirGAlEz0
デブw
0252カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:20.08ID:jJB3v2fs0
気をつけてたのに感染してしまったのなら、「ご冥福をお祈りします。」

遊び回ってたなら、「ザマァw地獄に落ちろ」
0253ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:55:15.99ID:Jr91hgjs0
>>231

平均して、不規則な生活の連中の方が安定してる

連中、クルーズ船乗らなかったからとか、志村界隈とか江戸前、甘露煮、蜂蜜、博多村とか国内食べ歩き

割りかし丈夫

あいつらなど牡丹鍋とか食って割りに元気にバーベキューとか。
0254ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:57:57.99ID:Jr91hgjs0
ジェンダーやエヴァは、海外クルーズ船とか完全食とか腸内バランス綺麗にし過ぎとか??

濃厚アヌルファックし過ぎとか???
0256ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:59:04.25ID:Jr91hgjs0
まぁ、太ってると基礎疾患は、大なり小なりもってる
0257アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:02:34.95ID:GrD1FNE+0
これ結局体力勝負なんだな
このケースは死ぬまで1か月近くかかってる
80代あたりだと1週間前後で死んでるからなぁ
0258オセロット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:08:49.81ID:4HhvLJvQ0
>>257
全快すればいいけど後遺症が残ることを忘れるなよ
0259トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:10:13.80ID:GTH8a7uw0
_人人人人人人人人人人人人
'>ゆっくりハゲてってね!!!<
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y
  彡⌒ミ  /禿\  彡⌒ミ
 ( >_<)人(>O<)人(`睾´ )
0260(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:10:14.74ID:Z94Mt9sd0
デブなんて医療費が無駄にかかるだけの存在だから、早めに淘汰されるべき
0264ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:18:03.20ID:3OjzOEYi0
>>256
>>1
>基礎疾患はなかった

ど素人のおまえより医者の判断の方が重要
0265ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:03.62ID:3OjzOEYi0
>>247
ただの風邪の死亡者数が全世界で200万人を越えてコレラを抜きましたよ
0266ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:47.29ID:3v8fI2M20
ただ、デブなだけで死んじゃうのかよ
0267シンガプーラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:21:14.44ID:OD1U6GxY0
基礎疾患はなかった、の後に
肥満だったとか書かれちゃうのはどうなんだ
何書かれるかわかったもんじゃないよな
0268エジプシャン・マウ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:21:32.55ID:DbAkSVqZ0
デブ=並の基礎疾患以上のやばい状態

ということ
0270ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:54.72ID:3OjzOEYi0
肥満体質なんて振り返ったらその辺に居るからな

体格指数とは、体重(kg)÷(身長×身長)(m)という計算式でだされる数値のことで、25以上になると肥満とされています

おまえらどうなのよ?
0272アフリカゴールデンキャット(庭) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:38:03.23ID:9FbYpcUr0
もともとヒョロガリでもリスクありそうじゃね?
肺にくるんだからすぐ死にそう
0274三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:43:21.35ID:fU+ai6ZZ0
肥満自体が問題なの?
それともほんとは何かの基礎疾患があった?
0275トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:46:41.27ID:wdDdgTqt0
わたし(36)168cm91kg BMI32の肥満度2で痛風歴17年だけど、
死んだのは170cm未満で150kgとかあるような、フォーエルとかに行かんと服買えないような規格外のデブだろ
5月に娘が生まれるんや勘弁してくれ
0277スナドリネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:47:18.01ID:TeOa8Wci0
>>273
その割合ってBMIのみでの判断だし
0279縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:57:21.80ID:KcggUNKi0
>>274
最初は変な主張があったが
今は喫煙が重症化のリスクが
高いということが世界中で報告されてる
そこに触れてないのが問題だし
俺も肥満だけど肥満自体が疾患
0281エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:58:22.91ID:eagvSJ8y0
>>275
病気、ウィルスは悪党や人間のようにキミの生活状況、家庭環境、
状況に対する容赦は一切ないよ
だから怖いんだ
コロナとは関係なく、食生活改善して痩せな
0283トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:58:48.54ID:RDMlqXdm0
豆タンクが一掃されるかもしれんな
0284ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:00:52.09ID:Y5l3femS0
肥満だったらしいけど何が駄目だったのか?
呼吸?
0285トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:01:34.49ID:l+/06Y5/0
デブの抵抗力が弱いのか、デブの脂肪でウイルスが活性化するのか、なんでデブだと重症化するんだろう?
0286白黒(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:02:10.58ID:IaInb6li0
>>275
出産したら5〜10kgは体重減るやろ
0288ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:04:06.67ID:C5JicDnz0
>>285
風邪だろうがインフルだろうがクソデブ野郎は重症化リスク上がるだろ
0289ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:04:55.68ID:hDYP8w6H0
デブにも度合いはあるが、デブは重症化する確率が高いってことをもっと周知する
べきだと思う。デブは世の中にかなり多いだろ。このデブの死亡はかなり怖い話。
基礎疾患が無くても死ぬってこと。それも20代で。
0290ラガマフィン(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:05:05.00ID:3WtW3Ouo0
デブなんてそれだけで成人病予備軍、基礎疾患の塊だからな。
死ぬわな。
0291スミロドン(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:06:23.01ID:Uj0knnjX0
20代でも免疫力老人の奴居るからな どうでもいい
0292ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:07:30.17ID:Xxsu/ipK0
デブハラ開始!!

デブはコロナ感染者!
0294マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:07:49.61ID:5psXPD1P0
日本の国立機関の研究では、肥満は重症化リスクは高いが、死亡率は他の基礎疾患を持つ痩せ患者と比べれば、低いらしい。
0295アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:09:09.57ID:H2b81ObQ0
感染者数が多かったが、とうとう出ちまったな死者が
0296スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:09:58.72ID:EVaKZN3+0
>>280
正確には体脂肪率な
もっと言えば内臓脂肪

BMIは簡易的なガバガバ指標
0297カナダオオヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:10:01.91ID:eAO0Uk950
デブは基礎疾患みたいなもんだろ?
0299ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:11:27.18ID:hDYP8w6H0
コロナで20代で死んでるのは基礎疾患を持つ人かデブの人って感じなのかな。他にもあるんだろうか?
0300エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:11:44.52ID:eagvSJ8y0
オレの知ってる感じだとだいたい

デブ「BMIなんてガバガバ指標!」

こんな感じ
0301シンガプーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:12:50.49ID:zYoAfC4U0
どうせデブなんだろ?
0302シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:14:26.08ID:mMq0KWxm0
マツコビビってるだろうな
0303ウンピョウ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:14:42.58ID:ebzyb0Hx0
なんだもっと早くに死んでれば今調子こいてる20代もショボンとして震えながら自粛したのに
そーすりゃ緊急事態宣言を出すことなく早々と収束に向かってたのにな
0305ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:16:17.89ID:hDYP8w6H0
それでも日本人は20代でデブは欧米ほどは多くない。20代で超肥満な奴が多くいる欧米で
死者が多いのは納得いく話だな。当然、30代、40代でも超肥満は多くいるし。そりゃ無理だわ
0306ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:19:12.44ID:3OjzOEYi0
>>289
変異種は若年層も罹りやすく強毒化してる話もあるからな
0307アビシニアン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:19:33.78ID:HZMosy7d0
肥満は傷害として障害者手当を支給すべき
0309スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:20:50.37ID:EVaKZN3+0
>>300
172cmの79kgだが体脂肪率10%でも肥満判定出すからな
室伏広治に肥満判定出す欠陥指標だぞ
体脂肪率測れるならFFMIって指標使うよ

体脂肪測らない健康診断で簡易的測る指標でしかない
0311ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:21:47.03ID:3OjzOEYi0
>>305
確かに東、東南アジアの死亡率が低いのはデブが少ないからかも知れん
0312サーバル(栃木県) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:22:13.21ID:Oo/CqLnr0
>>8
ハゲはクソかっこいいハゲが生まれる場合があるからな。あのトランスポーターとか
0313スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:26:48.37ID:7uBGlA2s0
松村さんはよく助かったな
まだ分らんけど
0314マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:28:24.91ID:5psXPD1P0
BMI30のライン

身長cm 体重kg
160 76.8
163 79.7
166 82.7
169 85.7
172 88.7
175 91.9
178 95.0
181 98.3
184 101
0315ジャングルキャット(佐賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:28:26.00ID:Eou7T9cg0
デブそろそろお前らだ準備しとけよ?
0317トラ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:32:46.44ID:ir4m7kXi0
体脂肪率なら18%くらいで肥満ではないと思うがBMIだと余裕で30越えるから肥満という枠組みになるワイ
苦しまずに死ねるならいいんだがなぁ
0319スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:36:22.95ID:EVaKZN3+0
>>317
精密検査で脂肪肝じゃなければ健康体やな
体重と違って体脂肪率って機械ですごい上下する
0320ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:36:33.02ID:GWKR8cwa0
デブは基礎疾患だろ・・・
0321エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:37:48.27ID:eagvSJ8y0
>>309
なんか やっぱり って感じ

デブ「相撲取りはデブじゃないよ。筋肉」

もある
0322ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:38:00.26ID:hDYP8w6H0
20代は基礎疾患は無くても肥満ならコロナで死ぬ可能性もあるってことをもう少し
広報したほうがいいと思うけどなぁ。健康な20代でもデブなら死ぬ可能性があるって
けっこうな話だよ。
0323エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:41:14.30ID:eagvSJ8y0
>>317
俺は体脂肪率10〜12とかでBMIはギリ20以下
OMRONの体組成計の体脂肪率の方がよほどガバガバだと思う
0325アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:43:57.81ID:H2b81ObQ0
死ななくても後遺症怖すぎ
若年で罹って一生引きずるって・・・
0328ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:47:49.93ID:C5JicDnz0
>>322
デブは基礎疾患
0329スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:48:23.73ID:EVaKZN3+0
>>323
身長175で計算したらFFMI18未満のガリヒョロじゃん
コロナ以前にそっちの方がヤベェからもうちょい肉付けろ
0330ウンピョウ(茸) [MA]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:51:05.99ID:zZinG7VL0
176cm 63kg痩せすぎだな俺
0331ヒマラヤン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:02.18ID:TAGAFqdp0
20代の潜在糖尿1人と70代以上
0332ソマリ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:05.95ID:wEgPJ/3x0
肥満は基礎疾患な訳だが
0333ロシアンブルー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:25.04ID:Qyc0mtJ20
>>285
血栓
コロナの死亡者はほとんど血栓
肺炎も肺の毛細血管の血栓が原因
0334白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:59.68ID:bjl5M7wo0
20代でも死ぬことが証明されてしまった
0335エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:54:16.62ID:eagvSJ8y0
>>329
身長185だ
痩せたんだよわざわざ
0336ソマリ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:55:31.92ID:wEgPJ/3x0
痩せ過ぎてても
肥満でも
どちらも死にやすいぞ
ガリガリ奴、お前も病気で死ぬ確率高いからな
0338ヒマラヤン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:58:44.56ID:TAGAFqdp0
>>298
肥満は慢性炎症おこしてるってヤバいなあ
最近は炎症そのものが健康に悪いって事になってるから
0339スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:00:23.01ID:EVaKZN3+0
>>335
185cm、68kg=BMI19.87
体脂肪率10%だとFFMIは17.88

やっぱ18未満のガリヒョロだぞ
18から19.5が平均的な成人男性ね
0341ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:02:08.33ID:ChEvFwfq0
政府がひた隠しにする重大な事実
公衆トイレや社内、飲食店で使用するトイレからの感染
0343ヒマラヤン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:05:11.17ID:TAGAFqdp0
>>341
お前は細菌とウィルスの違いを勉強しろ
0344マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:05:40.39ID:5psXPD1P0
基礎疾患のない痩せ過ぎと肥満なら
重症化リスク 肥満>痩せ
死亡率 痩せ>肥満
になりそう
0345エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:11:24.50ID:eagvSJ8y0
>>339
だからわざわざ痩せたんだって言ってんだろ
日本語理解しろよデブ
0346アメリカンワイヤーヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:39.12ID:uD9FulKx0
ガリとデブの争いかw
0347アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:41.95ID:1h+bQEV+0
「肥満傾向」って事は、ギリBMI25を超えるぐらい?
たったそんなんで20代でも死ぬなんて怖い怖い
0348ヒマラヤン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:45.37ID:TAGAFqdp0
http://plaza.umin.ac.jp/manabe/project/inflammation/

慢性炎症すげーヤバいな。コロナなんかで騒いでる場合じゃねーぞ。
ガン、2型糖尿病、動脈硬化、慢性腎臓病、心不全、リンパ浮腫、等々の原因
0349エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:59.78ID:eagvSJ8y0
どうせオッサンなんだろうからせめてデブという現実に取り除けるリスクは
取り除いたほうがいいだろうに
0350スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:14:38.46ID:EVaKZN3+0
統計ではBMI20未満は25から30手前よりもガン等のリスクは高い

https://epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2830.html

20未満を美容体型だとか25以上30未満も肥満にしてるが
生物としては25から27が一番健康的だな
0351ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:15:24.03ID:OdvDg/gk0
やっぱデブじゃん
コロナ脳のデブ率異常
0352スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:02.32ID:EVaKZN3+0
>>345
痩せたから何?
今のお前がFFMIでガリヒョロされてるのは事実じゃんw
0354アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:43.98ID:1h+bQEV+0
>>348
コロナなんかって、コロナは1型糖尿病引き起こすケースが米国で複数報告されてる
どっちも怖いって事だ
0355アメリカンワイヤーヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:17:37.36ID:uD9FulKx0
正直、同年齢で基礎疾患なければ、コロナったら愛知の方がソフバンより死ぬ確率は高いと思うぞ
0356アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:18:03.16ID:1h+bQEV+0
>>350
いや、21〜24の間ぐらいだろう
0357マンクス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:18:32.29ID:v7Nf6rHQ0
痩せてる人間は絶対死なない、本当かね
0358ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:19:35.68ID:OEua1vPv0
>>357
痩せすぎも、太りすぎもどっちも危ない
0360マーゲイ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:19:56.56ID:z24kGfyM0
東京の相撲とりに次ぐ二人目の20代死亡者か、相撲の方は糖尿病もあったらしいが
0361ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:21.76ID:2f5LZpB30
どの程度の肥満なのかね?
0362スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:27.11ID:EVaKZN3+0
>>356
女性はその辺かもね
男性は25.0-26.9が最もリスクが低いグループに見えるが
0364ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:59.73ID:OEua1vPv0
>>360
3人目じゃないかな?
0365アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:14.90ID:1h+bQEV+0
>>363
知ってる
風邪は万病の元だからな
0367ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:23:19.72ID:Y5l3femS0
>>361
基礎疾患のない肥満
ある意味健康体の肥満だよな
0369マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:00.62ID:5psXPD1P0
>>360
3人目は確実。(東京、神奈川、千葉)
他に家族が非公表規模なので年齢不詳になっているが、
もう一例、20代の死亡がある。
0370マーゲイ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:27:46.21ID:48bRxj4S0
>>63
糖分と脂肪の生活になろうが結局量食べなきゃ太らん
甘えんな
0371マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:48.77ID:5psXPD1P0
>>368
元から肺がんを患って入院していた男性で、コロナによる血栓から心筋梗塞を起こして急死したとの情報がある。
0372ボルネオウンピョウ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:32.98ID:m8Yxxgtb0
肥満でふごふご呼吸の粗いタイプやつか
0373ターキッシュアンゴラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:46.34ID:wmUX/tpK0
>>1
これ原因と結果が逆みたいね。太りやすい遺伝子を持ってると重症化の
スイッチが入りやすいみたい。つまりデブがダイエットして痩せても
リスクは同じらしい。欧米人の死亡率が高いのもそこに原因があるみたい。
0374セルカークレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:22.96ID:Harv0M/l0
デブは痩せるべき今から緊急で痩せないと死ぬ、急いで痩せろ
つか年寄りデブのハチミツ二郎や松村も助かってるのに20代で死ぬんだな
糖尿とかあったんじゃね
0375マンクス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:42:52.62ID:v7Nf6rHQ0
国内の年齢非公表コロナ死も多いよな
本当は持病なし・デブじゃない10代以下もコロナ死があると思う
0378エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:49:58.75ID:eagvSJ8y0
>>352
まさに>>300で思ったとおりの見苦しいデブで笑った
自己正当化ばかり
0381リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:58:09.88ID:XxUydRZJ0
>>373
納得はできない。
太りやすい能力とは、インスリン分泌能力が高いと言うこと。
つまり、そういう人は糖尿病にはなりにくい。コロナが糖尿病があるとリスク高くなるということには反してるようにも思える。
0382スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:01:38.82ID:EVaKZN3+0
>>378
俺腹筋割れてんだけどデブなん?
お前のデブの定義が気になるわw

ガリヒョロって言ったのが気に障ったなら謝る
0383リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:02:11.96ID:XxUydRZJ0
>>327
14歳以下や1歳でも死ぬとなれば、肥満のせいだけとは思えない。
やはり、遺伝的に何かあるとでも考えないと説明つかないのでは。
0385エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:08:47.64ID:eagvSJ8y0
>>382
目で見ないとわからんわそんなもん

リアルでよくデブが「BMIなんて関係ない!」とか言ってるの見るから
多分デブだろって思うけど
やたらデブ専門の数値や用語に詳しいのもデブあるあるだし
0387(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:09:46.94ID:inC7/UuI0
糖尿病はサイレントキラーと言われててな
若いから調べてないだけで重度近くまで行ってたんだろ
0388コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:12.20ID:O88HKFTR0
肥満かあ
0389コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:40.29ID:O88HKFTR0
記事でわざわざ肥満と書くくらいだから相当なデブなんだろうな
0393スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:24.91ID:EVaKZN3+0
>>385
見てもない奴にデブと言って
デブの定義聞いたら見ないとわからないとか草

数値や用語に詳しいのは筋トレやってるからに決まってんだろ
ウェイト上げるにせよ絞るにせよ、知識無いと計画立てれねぇわ
0394ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:45.94ID:ELeVpgzQ0
はじまったな
0395ジョフロイネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:53.24ID:9WcWdNku0
>>159
隙あらば…
0396エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:19:04.08ID:eagvSJ8y0
>>393
言動がもろにデブっぽいからデブって言ってんだよ
デブってダイエットの手法にもやたら詳しいよな
失敗体験重ねてるからなんだろうけど
0398マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:19:17.47ID:5psXPD1P0
>>389
日本も今やBMI30〜35あたりならゴロゴロいるからなぁ
"基礎疾患なしで肥満"と書くくらいだから、40前後だったかも。身長175cmで体重120kgオーバーレベル。
ま、コロナに罹らなくても、30代になれば基礎疾患を発症するリスクがかなり高い予備軍だったんだろうけど。
0400スナネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:20:52.96ID:1TNBPHfH0
若い人でも何百万人に一人レベルで死ぬなら既存の風邪も同じだけどそれで危険がどうこういう奴は宇宙服着て生きるか自殺するかどっちかにして
0401シャルトリュー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:21:51.36ID:MXbpIgcH0
コロナ致死率最新版【1月27日現在】

80代以上 11.39%
70代 4.28%
60代 1.30%
50代 0.27%
40代 0.08%
30代 0.02%
20代 0.00%
10代以下 000%

※小数第三位四捨五入
0402エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:02.74ID:eagvSJ8y0
>>309よく見たら172cmの79kgってチビデブじゃないのw
これですらどうせ盛ってんだろうし
0403スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:53.95ID:EVaKZN3+0
>>396
腹筋割れてても言動がデブならデブw

やっぱBMI信者はアホやな
0404シャルトリュー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:24:20.64ID:MXbpIgcH0
体重52キロの俺には無縁の話だったわ
0405エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:26.93ID:eagvSJ8y0
>>403
脳の代わりに脂肪でも詰まってんのか?
対面にいねーんだから言動で判断するしかないだろ
「BMIなんてガバガバとか言うやつ大概デブ説」
を立証したようなもんだよお前が
0407スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:33:31.83ID:EVaKZN3+0
>>405
その「BMIガバガバ論者はデブ説」を立証するためには
俺がデブであるという事実が確認できないダメだろうw

もうちょい道筋立てて反論してくれ
0408ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:33:50.56ID:51ctfmhC0
肥満で死ぬのか
アメリカはどうなのかね

あとこんなんもあるし世界は変わるか

コロナ感染で男性の生殖能力が損なわれる CNNで報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611942575/
0409ギコ(庭) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:34:38.05ID:Dgl/VmgN0
くすぶてーやいびん?www
わろちゃらんどwww
0411ブリティッシュショートヘア(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:35:23.43ID:CYwLpVVt0
>>285
デブの内臓・血管は常に悲鳴をあげてるから
0412ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:40:43.26ID:sb5an+vl0
>>407
IDつけて身体撮ってアップしたら?
出来ないなら残念ながらデブってことで
0413エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:40:47.34ID:eagvSJ8y0
>>407
言動を見た結果、お前はデブに分類されたってことだよ
0414茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:41:43.40ID:hI9ct9sH0
若者の重症化は甘え
0415マンクス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:31.19ID:v7Nf6rHQ0
日本人は持病持ち年寄り、デブ以外は死にません
って証明されてるわけじゃないしな
そもそもコロナの全貌がまだ明らかにもなってないし
0417スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:47:36.99ID:dmLHDDPf0
デブは自重で気管支潰れるから
呼吸器系は危ないんだよ

全身麻酔手術の時一番嫌われるのはデブだぞ
麻酔科の先生もデブは一般よりも死ぬけど、
万一死んでも許せって説明される
0418スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:48:41.50ID:EVaKZN3+0
>>413
トートロジーだなw
0419ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:48:57.52ID:snW2DgGh0
その前に日本人か?
0420トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:51:43.49ID:U5rbVYyQ0
ちゃんとデブって書いてあるから信頼できる記事
0421エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:53:29.92ID:eagvSJ8y0
>>418
デブ「BMIなんてガバガバ指標になんの意味もない!」

オレ「過去のデータからコイツはデブと判定」

デブ「俺はデブじゃねえ!腹筋割れてる!」

オレ「自己申告172cm79kg、サバ読んでコレでは確実にデブと判定」

デブ「俺はデブじゃねえ!腹筋割れてる!俺がデブだと証明してみろ!」

デブさあ・・・
0422ハイイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:53:50.39ID:BgmOEfDs0
>>415
さっきから何が言いたいんだ?
0423トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:21.92ID:U5rbVYyQ0
>>421
デブ同士で喧嘩すんな
0424(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:59:50.29ID:B6GAhfMp0
肥満てどの程度だったんだ
100kg超えくらいかね
0425ターキッシュバン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:02:14.63ID:8+aN16gL0
マツコ・デラックスとかやばそうだな
0426スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:02:37.47ID:EVaKZN3+0
>>421
お前が描くデブ像がソレならもうそれでいいんじゃね?

ただ172cmがサバでも79kgがサバでもデブかどうかには関係ないよ
大事なのは体脂肪率やぞ

同じBMIでも体脂肪率5%違うと別人だから
0427エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:04:57.69ID:eagvSJ8y0
>>423
もうひとりはデブだが俺はガリガリだからな
0428ラガマフィン(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:25.89ID:rPGC5kLa0
アスリートだと172cm79kgは十分考えられるし、即デブ認定は難しいけど、185cm68kg体脂肪11%でスポーツマンは想像しにくい。せいぜいバレーの選手かダンサー。一般的にはガリひょろの一歩手前。

コンプレックスを打ち消すために、デブ攻撃をしていると思われてもしかたない。
0429エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:09:55.59ID:eagvSJ8y0
>>426
体脂肪率だって同じ機器でも湿度温度でかなり適当な数値出すし
サバ読んで172cm79kgなら明確にデブだろうよww
166cm85kgとかぐらいまで推測するわ
0430ウンピョウ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:10:59.89ID:fVYI99Qk0
デブは基礎疾患だろ
0431ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:11:52.56ID:hhRaNgjg0
明確な基礎疾患はないっていうのは、たんに病院なんぞ行ってなかっただけで実際はありまくりだったんだろうな
0432エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:13:03.09ID:eagvSJ8y0
>>428
わざわざ痩せてこうなったのになんのコンプレックスだってんだよw
体重なんていくらでも増やせるわ
また痩せられる自信がないからやらんけど
0434イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:35.08ID:fkPwvuew0
デブとかガリとか極端なのがだめなんだな
0435スミロドン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:30.63ID:abAqiO3u0
>>426
画像アップは?
0436エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:31.82ID:eagvSJ8y0
コロナと関係なくてもデブはなあ
ジェットコースターでも死んじゃうし
0437ピクシーボブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:55.89ID:xDAsfisd0
俺もBMI25.0超えてたからウォーキングして6kg落としてBMI24.9まで下げたわ
寒いけどこのまま頑張るよ
0438茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:26.06ID:eUMRvzdu0
デブじゃしゃあない
そうじゃなくても脂肪の圧力で気管が狭いから炎症起こせばすぐ詰まる
0439(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:55.02ID:inC7/UuI0
一度の苦しみで済んでよかったじゃん
エクモ回されて何度も何度も苦しみを繰り返すより
0440スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:19:20.89ID:EVaKZN3+0
>>429
見えもしない相手の身長体重を妄想してデブとか言い出すの、虚しくないか?
空想の世界に逃げるならここに書き込まなくてもいいぞ
0441スフィンクス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:21:08.51ID:EVaKZN3+0
>>435
昔筋トレ板でupした時に腹毛胸毛が汚くてな・・・
0443アメリカンボブテイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:51.17ID:o4eVpS+D0
>>436
軸へし折って死んだデブいたな
0444ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:24:05.37ID:u5EJNM6j0
>>391
日本のデータで数字出すと大体このパーセンテージになるな
0445マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:24:57.29ID:5psXPD1P0
172cm79kg体脂肪10%だと、上級者のボディビルダーのコンテスト前の体形だぞ。
コンテストで5%までもって行くけど。
0446クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:25:31.99ID:JyrQXTwM0
>>441
残念ながらデブってことで
0447ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:27:23.11ID:8ZygFjqO0
デブだと毛細血管全部の長さを足したら普通の何倍もありそうだからな
脂肪のところが全部毛細血管の網目だろ
血栓が出来る確率も何倍にもなるんだとすれば確かにヤバそう
0448ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:29:32.40ID:OEua1vPv0
ちょいと前の統計だと20代の肥満率は26%ぐらいだった
0449マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:29:41.19ID:5psXPD1P0
デブは有酸素運動をしないから、毛細血管は発達してないよ。だからすぐに筋肉細胞が酸欠になり、バテる。
0450エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:33:20.05ID:eagvSJ8y0
>>440
お前の「言動という現実」からデブと判断したと何度言わせれば済むのかと
自己申告の口ばっかりじゃつまんないから見せりゃいいだろ

>>443
あれは凄惨だった
コロナなんてまどろっこしいことしなくても自然に消えてっちゃうからなデブは
0451ユキヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:33:33.41ID:D1eMm5o10
風邪に感染した状態で死んだ人も毎日カウントしてほしい。
0452ラガマフィン(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:48.67ID:rPGC5kLa0
>>432
ガリガリになるまで、わざわざ痩せる必要って何?
0455アフリカゴールデンキャット(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:39:24.68ID:bUY1B0o10
デブは甘え
0457エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:47:03.28ID:eagvSJ8y0
https://i.imgur.com/X6n9JEi.jpg

直近の体脂肪率だとだいたい12%かな。冬場だし仕方ない
OMRONの体組成計の体脂肪率がかなりガバガバなんだよ
0458ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:50:06.02ID:HeFb0AkC0
20で重症化する肥満ってことだから
本人が知らなかっただけで
よっぽどの既往症を抱えていた可能性大だな・・・
がんばれ!
0459ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:51:30.83ID:G7lQJfjs0
デブで糖尿病だし貯金残してても仕方が無いので
これから即金でベンツSクラス買ってくる。
0460マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:27.23ID:AcqjGU0L0
ハゲ、デブ、老害を駆逐する世直しウイルスだ
朝鮮人も頼むわ
0461マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:07.59ID:5psXPD1P0
>>457
体重計に付いている体脂肪率計は、測る時間によってかなり誤差が出るからな。
水分少ない起床後の朝イチと、トレーニング直後や風呂上がりじゃ5%は違う。
0463しぃ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:49.66ID:y4LWhPST0
20代なら学生かもしれないし
単純に基礎疾患が判明するようなちゃんとした健診を受けてないだけじゃね
つか公的機関から肥満認定される肥満って相当だぞ
腹出たなー程度じゃないだろたぶん
0466カナダオオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:02:36.51ID:ucBcv5fP0
どの程度の肥満なのかはっきりしろよ
加藤大みたいな肥満だったら
0467ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:04:52.51ID:3OjzOEYi0
>>312
ジェイソン・ステイサムな
俳優名で言えよw
0470エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:18:49.46ID:eagvSJ8y0
>>461
だから朝イチで測定するようになった
それでもブレブレだわ
オムロンを信用しなくなった
0472エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:23.05ID:eagvSJ8y0
>>471
タニタのほうはもっと信用できると聞くから本当はさっさとオムロン捨てたい
0473ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:33:32.93ID:aIfg4iTS0
>>408
米ノースカロライナ大学の研究チームは、世界各国の新型コロナウイルス研究75件、合わせて40万人分の患者のデータをを分析した。
その結果、肥満症でCOVID-19にかかった人が入院治療を受ける確率は、肥満でない人に比べて50%、集中治療を受ける確率は74%高くなることが分かった。また、死亡リスクも高まるという。

また、新型ウイルス向けのワクチンも、肥満を抱えていると効果が薄くなる可能性があると警告した。
たとえば、インフルエンザワクチンは、ボディマス指数(BMI)が30以上の人には効かないことが分かっている。

https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/53927990.amp
0474オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:37:59.13ID:Ilos4imk0
ついに20代の死者が!
0475セルカークレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:38:09.76ID:MkTbqEic0
夫にコロナで死ぬぞと脅して
食事コントロールで
夫の体重を1年弱で
78から71キロにした
我ながら有能すぎるわ
あと、3キロダウンさせなきゃ
0476ユキヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:38:27.62ID:5zDVTpDB0
政府の犠牲者
0477ジャガランディ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:39:09.75ID:K53hsd8P0
俺の知ってるデブ
会社帰りに自転車でパン食いながら走ってるの見たんだけど
こりゃ太るわぁって思った
ちなみにやっぱり挙動がきもい。
0478サーバル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:44:48.83ID:bd4q7BgS0
>>477
メイン食前の軽い間食は血糖値の急上昇を抑えられるので
逆にいい場合もあるんやで。
でも、その人は夕食もがっつり食べてそう。
0479三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:51:02.20ID:KHbbU92o0
>>475
良い奥さん
かわいい
0483コドコド(東京都) [JO]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:00:19.74ID:b7liErRM0
後遺症でハゲるぐらいなら死んだ方がマシ
0485ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:06:42.25ID:aIfg4iTS0
肥満者や糖尿病患者は、コロナウィルスに感染しやすい特徴的な問題もあります。コロナウィルスはアンジオテンシン変換酵素2(ACE 2)受容体を介して細胞内に侵入します。このACE2受容体は肺胞や肝臓、膵臓などに広く分布していますが、肥満者は普通体重者に比べ発現量が多いと報告されており、肺では肺炎を起こし、膵臓ではインスリン産生を妨げ高血糖を起こします。

 さらに、肥満者の脂肪組織には炎症を引き起こすマクロファージが侵入し、慢性炎症状態になっているため、感染すると過剰に反応しTNF-α、IL-6などのサイトカインを大量に放出する「サイトカインストーム」を起こし、一気に病状を重症化させると言われています。

日本肥満症予防協会
http://himan.jp/special/post_22.html
0486(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:13:21.47ID:IPiYJnLm0
若いと言っても潜在デブも結構いるからな
0490エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:31:34.57ID:eagvSJ8y0
>>487
両方を同じやつが同じ環境で同じぐらいの期間試さないとそんなこと言い切れないぞ
少なくともオムロンはダメだってことはわかってるけど
0492エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:10.06ID:eagvSJ8y0
>>491
タニタの品番は?あとこれまでのチャート見せて
0493アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:39:39.88ID:huOCpI7j0
>>492
チャートなんかとってないし、お前にそこまでしてやる義務もないな
お前はどういう理屈で体脂肪率が表示されるか説明書を読んだほうが良い
それを理解してないやつと話しても「そんなん信じない」でおわっちゃうし
逆に、無条件に信じられても困るし
0494バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:40:51.38ID:gDxY9uCO0
痩せ型で基礎疾患ない若者が死んだら騒ぐ
デブは死んで当然
0495カナダオオヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:41:03.05ID:U9idafu+0
>>6
さすがに若者デブは死なない
0496アジアゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:43:23.84ID:GGHduR3z0
20代で死ぬのかよ
弱っちい奴だね
0497カナダオオヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:44:17.74ID:U9idafu+0
相撲取りも死んでたしな
おかしくないな
0499エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:45:31.58ID:eagvSJ8y0
>>493
アプリにデータ残ってるだろ?
>>429で湿度温度でコロコロ変わるって書いたとおりお前が知ってるような
ことなんぞ知ってるよ
0501アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:47:58.97ID:huOCpI7j0
>>499
アプリ連動なんてさせてないしそんな必要性は感じないからな
まずお前は実測してるんじゃなく計算式に当てはめてるだけだって理解しろ
0502トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:34.44ID:kIAFppu80
デブが淘汰されていく
0503トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:52:03.31ID:kIAFppu80
アメリカ人そりゃ死にまくるわ
東アジアが死なないのは肥満が少ないから
0504エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:52:08.79ID:eagvSJ8y0
>>501
お前も自己申告の口ばっかりのやつかよw
抵抗値を測定してんだから測定はしてるだろ
0505ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:00:01.54ID:5dYuovkX0
>>314
175 91.9

あと30キロ増やさなあかん
くそデブやなw
0507(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:21:57.24ID:+L0bJbfv0
>>503
ファクターXは意外とそれかもなー
0509三毛(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:24:29.58ID:iNAzNUmx0
デブの方が風邪に強いというのは
ウソでしたな・・・

              ∧б∧  ・・・要するに
             (*‘ω‘*)
          ⊂⌒ .  . ⌒⊃  デブはダメ・・・
            (      )
0510ピューマ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:26:30.74ID:W9TKVtYw0
>>285
そもそもデブとは、脂質過多の結果。
血液も当然ながらドロドロ。
コロナに感染したら、簡単に血栓が詰まってあの世行き。
0512シャム(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:28:15.12ID:KS98c0820
肥満の程度にもよるな。
太り過ぎの先輩で、夜寝て朝にそのまま死んでたって2人いる。
昔だからコロナとか関係なく、肥満はそういうことが起きる。
0514シャム(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:29.90ID:KS98c0820
肥満の人は、薬飲んでなくても高血圧、高コレステロール、血がドロドロだから血栓、実はすでに基礎疾患持ちなんだよ。
0516バーミーズ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:56.24ID:jFdcGppG0
糞デブが死んだと聞かされても
コロナが原因てよりコロナが切っ掛けだと思うよな普通w

何時死んでもおかしくないほど不摂生な奴が死んだだけだろ実際
 
0517マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:34:15.86ID:5psXPD1P0
大相撲力士 炎鵬
169cm、92kg、BMI35.14
と数値上はデブだが、実際にデブとは思わない。

また陽性だった白鵬(BMI41)も、重症化することなく
入院から8日で退院して、今ではピンピンしてる。

重症化するしない、死ぬ死なないは単に体重過多だけの問題ではないでしょ。
0520ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:29:53.93ID:qxe4Fs7y0
明確な基礎疾患がなかったのではなく、基礎疾患を発見する前に死んだだけだろ。
チャイニーズウイルスしかスクリーニングしてないくせに、よくなかったって言い切れるよな。神経を疑うわ。
0522ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:47:10.24ID:3OjzOEYi0
>>516
インフルもコロナも死因(死亡原因)は心筋梗塞や脳血栓や肺炎
切っ掛けを作るのがお仕事ですよ
0523ギコ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:51:00.64ID:asHk8VA20
>>517
あんなのが普段着で街歩いてたら超デブ扱いじゃね
0524ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:10:31.81ID:aIfg4iTS0
>>522
インフルもサイトカインストームで重症化するからコロナと基本同じなんだけど、なぜかコロナだけは特別扱い
後遺症がーとかハゲがーとかいうヤツまだいるし
0527ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:58:53.00ID:3OjzOEYi0
>>524
インフルもコロナも後遺症は同じだとしても、コロナの方はこの厳戒態勢下でも感染拡大するほどインフルより感染力が高いのは結果としての事実
つまりその後遺症を抱える機会、確率もインフルより高いという事さ
0529アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:52:46.21ID:vmPt46lb0
この場合の肥満てどの程度なの?
0530ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:54:57.47ID:aIfg4iTS0
インフルは基礎疾患のない若年層が死亡しても話題にならない

2018/19シーズンのインフル
全国で臨時休業となった施設は3万施設以上、感染者数は約1,200万人、重症化で入院した人は2万人以上、年齢別では60歳以上の方の入院が約6割、15歳未満の子供が約25%、インフルエンザ脳症223人

https://influ.help/infographics/
0533マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:02.88ID:3iDaSVaa0
なんでさっきまで話してた>>260が突然消えて他の奴>>263-265がレスしてくるのか
0534ピクシーボブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:16.76ID:xDAsfisd0
>>480
埼玉のどこ?
俺の住んでる越谷市は9月までに全市民に2回接種出来る発表したばかりだけど
0535マーブルキャット(千葉県) [BB]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:37:58.55ID:7RS+NM+Q0
デブで喫煙者の千葉県民の俺死亡…
0537ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:50:07.93ID:P/Hs8xVJ0
肥満ですか

デブは律することが出来ないからデブになる
見た目がそのまま外見にあらわてる生き物
0538ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:50:42.29ID:Spts4mbg0
コロナでは死なない、コロナからなに何を発症で死ぬ可能性がある はい、記事を書き直せ 馬鹿
0540猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:54:41.41ID:9BE6TnfU0
肥満なら肥満て書くだろうから、肥満傾向ってことはぽっちゃり程度か。
ぽっちゃり程度でも糖尿病の可能性はあるだろうけど、それを書かないというのは持病なしなんだろうか。
もしそうだとすればいたって健康な人ということなる。
さすがにこれははっきりしてほしい。
0541スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:58:30.96ID:AshvSrHd0
お前らそんなにデブデブデブデブって強調すんなよ
持病無しで標準的な20代美女が死んだ!!!1とだけ報道して
20代に危機感持ってもらったほうがいいよ
0542猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:02:04.26ID:9BE6TnfU0
これ見て思いだしたんだが、去年10代が死亡したら慌てて間違いとか訂正したよね?
あれもやっぱ怪しくね?
デブって言い訳するところといいさ
この人もまさか今年死亡して、みんなからデブデフ誹謗中傷されるなんて、去年は夢にも思ってなかったよね…
0543ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:03:29.63ID:0tXxZUzu0
太り過ぎは脂肪率が高いが
痩せ過ぎは実は死亡リスクが高い

ガンになりやすいのも痩せ型
0544スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:04:26.05ID:AshvSrHd0
>>542
怪しいって何が?
行政側が隠蔽してるとでも言いたいの?

行政側としては真逆でしょ
若い子が死んで若者がびびってくれたほうが行動変容がやりやすくなる
0545アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:04:39.07ID:/0/QRu5R0
陽性反応出ると死因がコロナ以外でもコロナ死にカウントする水増しやめろよ
0547ターキッシュアンゴラ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:33:50.29ID:igUwXHC+0
アフリカの黒人があんまり死なないのにアメリカの黒人が死にやすいのは明らかに暴飲暴食。自分で自分の胃腸を痛めつけて免疫力を弱めている。
太っているから栄養がいい、というのはまやかし。
0549ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:08:40.32ID:vgA6L1xW0
>>543
デブ発見
デブってデブの悲惨な人生なのにそんな長生きしたいもんなの?長く罰ゲームみたいな人生を送りたいとかわからんわその感覚
あと、デブの老人ってあんま見ないよな
0553エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:11.88ID:UovbgB9U0
感染するのはこの事態でもウロウロ出歩いて外食してるバカだけだろ。
ガンガン死ね
0554ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:36.08ID:MJsaHnUL0
度を超えた肥満なのかね?
多少の肥満くらいなら中年で一杯居るわ
0555オシキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:06.63ID:cREZUMXy0
>>548
体脂肪を実際に切り出して測定する方法があるとでも言うのかw
一日かけて考えたレスがそれかよwww
どうしようもないデブだな

鍛えてるだのなんだの口で言うばっかでちょっと証拠求められたらすぐ
逃げ逃げのデブ
そんなバカは筋トレなんぞにハマらん
0556ボブキャット(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:31.06ID:ykgWa1CF0
デブとヤニカスとリアルハゲとリアルブスは本当にいい迷惑だわ
特に運動音痴なウンチは基本汗臭いし
さっさとコロナで消えてね
0557ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:56.68ID:0tXxZUzu0
人を呪わば穴二つ
そう言うのって、自分に不幸が返ってくるからね・・・
0559スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:43:27.04ID:C7tSlZAu0
デブは自己責任
0560ボブキャット(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:52:23.34ID:ykgWa1CF0
ヤニカスとハゲ、ブスも大抵自己責任だぞ
特にヤニカスは自ら吸ってるゴミカスなわけで
0561ピューマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:05.00ID:p62/V2Zb0
肥満ってどのくらいかおしえろ
0563バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:41.97ID:rYJNfmJG0
非ヤニカスの方が死んでる事実知ったら自殺するやつ出てきそうwww
0567ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:39.61ID:P0DeujFc0
デブは死ぬのかぁ
0568アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:27.72ID:Zbjc8jn30
>>555
馬鹿には理解できないんだから仕方ないけどな
お前自身水分量で体脂肪率が違うみたいなこと書いてるけどそれが当たり前のことだと理解できないだろ?
同じ方法で計算してるんだから同じ傾向の結果が出るというお話
計算式に違いがあるだけの話だからな
ああいった簡易な体脂肪計では体脂肪率を正確に測れないというのはトレーニーならみんな知ってる

馬鹿に付ける薬はないというが、本当だな

ちなみに正確に測りたい場合は水槽に入って測ったりするんだが
それとてその瞬間の水分量によって当たり前だが変化する
まあ、これも理解できないだろうけどな
0570オシキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:42:41.17ID:cREZUMXy0
>>568-569
しつけえデブだな
抵抗値を測定して脂肪の量を推計してんだから測定自体はしてるだろって言ってんだよ
「実際の体脂肪を測定」なんてできねえんだからすべて推計でしかない
何の証拠も出せないのにイキんなチビデブ
0572オシキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:50.26ID:cREZUMXy0
「湿度、温度の高い低いで(抵抗値が変わってくるから)体組成計の体脂肪率なんて簡単に変わる」
って>>429で俺が言ってることなのに、その俺が「抵抗値から体脂肪を推計してるなんて当たり前のことを理解してない」と思えるお前の脂肪脳には苦笑いしかない

BMI30とかのデブ「BMIなんて適当!意味無し!」
体脂肪率25%とかのデブ「体脂肪率なんて適当!意味無し!」

要するにこういうことだろう
テメーに都合の悪い指標は全部「適当!意味なし!」と言って逃げるデブ
そういうメンタルだからデブなんだよデブ
0573ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:02:56.14ID:4IK/isJO0
コロナは中国が開発した有害人間駆除ワクチンなのだろうか
仕事せず医療費だけ食う老害、肥満・糖尿とか自己管理できない医療費食らいを排除する
凄い技術だ。しかも仕事するけど会食豪遊三昧の寄生虫政治家も攻撃。
いや、どっちかって言うと強制的な移動制限ができない自由主義諸国を攻撃するワクチンなんだろう
それはもっと恐ろしい
0574アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:06:35.83ID:PEzLCccf0
日本の男が世界でモテないのは、チビというよりはガリひょろが理由だからな。
胸板ペラペラな男はメスから見れば、頼りにならないし。

女が好む男の平均像
日本 178p65s
韓国 180p72s
中国 182p72s
フィリピン 175p73s
サモア  180p95s
米国 183p85s
フランス 180p76s
ドイツ   185p80s
イタリア 180p72s

 
0576スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:21.67ID:2WlqYY7L0
【緊急事態】湘南に都内ナンバー、飲食店や海岸に人が集まり渋滞相次ぐ…鎌倉の女性「地元の人はステイホームしてるのに...」 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612070310/
0579ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:00.49ID:HB3MFOeA0
松村邦洋もYouTubeでコロナ退院報告してるけど
発熱して5.6日目で急激に悪くなり亡くなる人がいるから
覚悟はして下さい
それを過ぎれば大丈夫ですって主治医に言われたって言ってる

この人も5.6日目で急激に悪くなってるな
0580ボブキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:50.38ID:X4L5gMCn0
コロナで死ぬ20代って、どういう体型かみてみたい
20代だと致死率0.001%とかそんなだぜ?
実際に感染してる人間はもっといるわけだから、本当の致死率はさらに低い

それに大当たりする人間って、どういうやつなんだろう
0581エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:07.06ID:0gXkljV50
コロナはデブを一掃するウイルスなんだね
0583スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 22:10:48.75ID:lGh99Nfd0
イキリデブねらー多過ぎだろ
0584オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:39:32.38ID:WBqgFLzb0
>>289
自分で解決出来る人が多いだろうから
○○ならセーフという考え方は捨てるべきだな
0585オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:54:05.83ID:WBqgFLzb0
>>473
これは参考になるな
0586オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:57.10ID:WBqgFLzb0
>>503
そう考えると納得できるよな
0587オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:59:53.47ID:WBqgFLzb0
>>542
あれは疑問だったな

先日の静岡の改竄の件もあるし
疑ってるわ
0588ミクロコックス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:06:46.27ID:mPsC6xPP0
中国領日本省大臣かと言われ、異常にコロナ騒動を煽る小池都知事の目的は、東京の一等地を中国へ売り渡すことがハッキリしてきました!
小池百合子が壊滅させた歌舞伎町にいま、中国資本が大量流入している…「小さな店は限界だ」
■移転、廃業、解体…苦しみの歌舞伎町
人の少ない歌舞伎町というのは何度も見たことがある、だが寂しい歌舞伎町なんて見たことがない。
8月上旬、本来なら真夏の歓楽街を楽しむ大勢の人たちでごった返しているはずの歌舞伎町は、昼も夜も明らかに人が減っていた。そして寂しかった。
「家賃の安いところに引っ越すんですよ、ここじゃもう無理です」
長雨明け、作業員が看板を下ろす光景を眺める居酒屋スタッフは苦笑い。旧コマの近くでも日焼けサロンだったという店の看板を剝がす若者たち。居酒屋はともかく、このコロナ禍の歌舞伎町、日サロは厳しいだろう。
かつては不夜城の象徴でもあった旧コマ前の松屋も5月に閉店してからずっと空き店舗のまま。ナイタイビル火災の中、ここで定食を食べた思い出がある。隣の店舗も、あちこちの店舗で移転や廃業のための解体、あるいは引っ越し業者のトラックが横づけしている。「テナント募集」のまま風化した店舗も増えた。
「もう辞めんの」
解体に立ち会う店主から睨まれた。自分の店に対する思いを考えれば当たり前のことだ。引っ越しならまだいい。廃業だと私もいたたまれなくなる。多くは一世一代の決意で店を出したはずなのに。
■歌舞伎町の優良店舗を買い漁る中国人
「中国人だってさ、最近多いんだ」
訳知り顔の老人が教えてくれる。あちこちが撤退する中、真新しい厨房器具が運び込まれている。どうやら中国資本らしい。
無料案内所の前にハッピ姿の女の子が立っている。とても可愛らしいお嬢さんだが、客の来ないままずっと立ちっぱなし。真っ昼間なのに人通りはほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況