X



松本氏と遠山氏が役職辞任 宣言発令中に銀座クラブ訪問で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:04:08.12ID:29ZKxkiz0●?PLT(16000)

松本氏と遠山氏が役職辞任 宣言発令中に銀座クラブ訪問で

自民党の松本純国対委員長代理と公明党の遠山清彦幹事長代理は29日、
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言再発令中の深夜に東京・銀座のクラブを訪れた問題の責任を取り、それぞれ役職を辞任した。


遠山氏の資金管理団体が2019年、福岡市のキャバクラなどに「飲食代」として、
計約11万円を支出していたことも政治資金収支報告書で判明。

野党は批判を強めており、今後の国会運営に影響が出そうだ。

松本氏は党本部で記者団に
「国民の皆さまが我慢を強いられ多大な労苦をお掛けしている中、非常に軽率だったと深く反省している」と述べた。

これに先立ち二階俊博幹事長に辞表を出し受理された。





https://news.yahoo.co.jp/articles/3e40d62d447ceec89ad18ba9dff7d38b0a12ccfd
0003マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:06:14.60ID:NvbQo61j0
あたり絵
0004縞三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:06:45.23ID:AtxlMROu0
可愛そうに
特に遠山って新自由主義者で貧乏人神事前のいい奴だったのに
0006ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:07:33.70ID:pKhAWpM20
麻生は??
0009マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:32.43ID:4bavgVBq0
刑事罰は?
0010ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:40.49ID:56BT6ItA0
そうか
0012ツシマヤマネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:12:27.54ID:mKrDSR6JO
>>2
だな
0013トンキニーズ(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:12:32.66ID:fFP0sFdv0
国対委員長代理、幹事長代理、何の役にも立っておらず機能もしていない無能から
そんな無意味な肩書だけを外して反省しているつもりか

役職辞任だあ?
人間そのもの祖を辞任して地獄に堕ちろ、日本に何の貢献もできない役立たず共めが
0014ツシマヤマネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:13:51.50ID:mKrDSR6JO
>>8
石破の時にそこまで迫ってないからなぁ
0015サバトラ(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:16:21.52ID:5xBO9tE00
>>1
陳情って話じゃなかったん?
嘘だったんか?(´・ω・`)
おう、その辺り野党でも与党でもいいから誰か突っ込めや
0016茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:16:41.54ID:BUGIS1EQ0
給料そのままだしいいご身分っすね
0019マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:22:32.03ID:4bavgVBq0
>>16
役職手当だけは減るだろ
0020マーゲイ(秋田県) [DE]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:22:54.25ID:tefE8/bQ0
俺みたいや半引きこもりにはにわかに信じがたいが、
世の中には毎日のように飲み歩かなきゃ死んじゃう人種も居るらしい
0026ラガマフィン(三重県) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:28:46.20ID:Ci8JvKKT0
官房長官も無能感すごいから代えてくれへん?
0027マンチカン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:45.08ID:qw7iIgMl0
議員辞職じゃないの?
0029マヌルネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:38:15.30ID:gG1J0iwu0
ザギンでシーズーターベーか
0032シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:43:47.43ID:n4m4YcUr0
もうどこの党の政治家も終わりだな
0033ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:03.21ID:rlF+tg/K0
今回は蓮舫の方がやばかったやろ
0035(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:02.98ID:vk66RsgT0
>>20
他人と一緒じゃなきゃ飯もまともに食えない奴もいるしな
0036ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:28.51ID:PJip++500
石原も退院したら辞任に追い込まれるかもな
言い訳が下手くそだと終わる
0038茶トラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:53:56.63ID:/llFxgrK0
>>36
伸晃は選挙強いから逃げ切るっしょ。
松本純はそうでもないけど。

政治資金でキャバクラ支出までやらかした遠山は選挙区から出るどころじゃないな。
0039スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:55:41.39ID:bcdA5yMl0
政治家も人間も辞めてくれ、人間の皮革を被ったパブリックエネミーの害獣が
害獣駆除で、猟友会と警察はコレらパブリックエネミーの害獣を射殺して殺処理するべき

こんな非人害獣の餓鬼亡者どもめらが、国会で刑罰つきの法規制とか、本気で虫酸が迸る反吐がでる
最低でも、自民公明はコレら2匹を可及的速やかに殺処分して、コレら害獣2匹を国会の門扉の前に晒し首にしろよ

マジでなんなん、コイツら真性白痴
本気で死ねば善いのに死ね真性白痴死ね
0042カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:00:49.28ID:nszMyA9Y0
昔なら切腹だよね?
0043オリエンタル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:12:54.44ID:oHsR37sG0
まだいるだろ、会食議員
全員摘発しろ
マスゴミ仕事しろ
0044ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:14:14.19ID:lCwovEJD0
松本はアレだけど遠山は婦人部がソッポ向くんじゃねえの?w
0045ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:16:09.84ID:kUh+ysE40
>>38
わからんなあ
0047アフリカゴールデンキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:17:50.04ID:9Ch/8S250
>>1
二階の外堀が少し埋まったのか?
それともこいつらで尻尾切りして二階はトンズラ?
0048チーター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:34:04.06ID:Rdux5YJz0
役職辞任でなくて議員辞職が適当じゃないか
0050バリニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:38:10.56ID:Nfm9PirY0
税金でクラブ行くなよ
今晩の飯に困ってる失業者もいるのに
0051シンガプーラ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:40:38.08ID:Hu6ZzZEX0
まさか お店は、協力金受けて無いだろうな 申請してたら取り返せよ!
0053アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:19:58.78ID:cQA1nlvA0
そんなに酒を飲むのって政治家にとって大事な事なの?宴会が嫌いな俺にはわからないや
0054ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:26:29.99ID:FhpXXGCX0
>>44
そしたら自民党に移って2F派に入れば良いだけだよ
0055ウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:30:37.52ID:SvEUEHK20
議員辞職はしないんだ?
0056アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:36:10.42ID:fNRwzX4w0
遠山くんは、信心がたらんな
0058ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:46:54.56ID:c5RAC9X80
>>8
役職だけで済んだみたい。
0059マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:16:00.18ID:/Kblkbzc0
時短要請無視する店で税金で会食
こいつらもオリンピック橋本も許せんな
全員議員辞職しろや
0060(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:03:22.15ID:FpuKBig10
野毛関内で飲み歩いてりゃ世間でボコられても地元では擁護されただろうに
銀座とか地元帰ってきても石投げられるレベル
0061ボブキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:06:47.59ID:pV3pOOYX0
税金で飲む酒は美味いだろな
0063ハバナブラウン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:45:10.16ID:utVRAJOD0
議員辞職しろ屑
0064イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:54:35.75ID:CUJxaMvn0
国対委員長代理辞任で代理を置くのか
0065シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:58:01.70ID:4yjj/Mdz0
今どきのジジイなんてこんなもんだろ。
職場の60代とかもマスクせず延々と喋って仕事終わりに酒飲んだりしてるしな。
今どきは年寄りジジイが管理できる組織や社会じゃないんだよ。
0067ラグドール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:36:41.94ID:R75oEGbQ0
これは当然だろ
クラブの門番として余生を過ごすべき
0069(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:21:11.73ID:rYznfJQE0
テレビは銀座の文化を守れみたいなの散々放送してきたんだから擁護してやれよ
0070ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:27:30.58ID:qs28yqID0
>>23
安住の相手専門なら必要かな
0071マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:37:47.32ID:Xr1v2qaN0
フグも高級寿司も高級クラブもセクキャバもSMバーやめれまへん
なぜなら全て税金でいけるから
お前らも無料でいけるならコロナでも行くやろ、コロナ感染した場合はベッドまで用意されてんやで
0072アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:57:03.77ID:b+p5z31w0
創価は早よ一律給付金にむけて動けよ
GOTOトラベル再開で頭いっぱいか
0073猫又(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:45.00ID:zbNUzXxF0
二階に提出するのか。高校のときに鬼顧問に退部届け出しに行ったの思い出した
0074縞三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:30:14.23ID:dYnvxzZ10
甘い
0075ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:56:37.27ID:XR+mdv/b0
国民は皆自粛
0078ボルネオヤマネコ(大分県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:16:47.75ID:ARZbjUqJ0
>>69
自助努力自己責任の典型例で金持ちしか相手しませんのよってプライドが高い業界だろ

こういうときこそ金持ちのパトロンが金を出して維持すりゃいいじゃん

それが粋な金の使い方だろ
0079ボルネオヤマネコ(大分県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:19:09.18ID:ARZbjUqJ0
遠山氏の講演会に行っことがあるが、自分で遠山の金さんって言ってたし、清濁合わせ飲むチョイ悪オヤジって感じに見受けられた
0080三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:45:37.86ID:BZ8yeApj0
駄目って言われるとやりたくなる中学生みたいな精神してるよなこいつら
0081デボンレックス(茸) [EG]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:46:18.07ID:hr7Lj1P00
極刑でいいよ。こんなクズ共
0084シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:06:02.63ID:taCR9vJV0
>>1
バレたやつだけヤられてるが、
こんなん氷山の一角だろ。
0087アムールヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:55:18.18ID:NZovGUh90
党の役職って飾り。落ちたらあっても国会入れないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況