X



【悲報】旭日旗ロゴを修正してくれと丁重に要請した韓国人、ブロックされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:56:04.65ID:VJ5H/GCf0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7050c9ab6ae5b69969493502b806fa2dd1cfa824

英国ロンドンにあるフュージョン日本食レストランのフランチャイズ企業が、旭日旗を頭に巻いたキャラクターをロゴに使用し、論議を呼んでいる。
在英韓国人らがロゴの修正を要請したが、企業の代表はこれを受け入れず、対立が激しくなっている。

この事実が伝わると、在英韓国人らが一斉に対応に乗り出した。一部の人々は企業の代表に「ロゴとして使っている旭日旗が第2次世界大戦で使用され、軍国主義を意味するため、ロゴを修正してほしい」と(SNSで)メッセージを送った。
ある在英韓国人は「丁重にロゴの修正を要請したが、アカウントが相手にブロックされ、無視されている」と話した。


在英韓国人たちは組織的な対応に出ている。ロンドンのサディク・カーン市長をはじめ、BBC放送、日刊紙ガーディアンなど現地メディアにこの事実を伝え始めた。
韓国のサイバー外交使節団「バンク」と関連活動を続けている徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授にも賛同を要請したという。

英国では2013年にも同様の騒動があった。当時、ベルファストにある弁当業者が旭日旗をロゴに使用し、これを見つけた韓国系の留学生が問題を提起した。
この業者の代表は「自分の無知を謝罪する」と即座に謝罪し、ロゴを変更した。

https://pbs.twimg.com/media/Dkid0_gX0AEwwCk.jpg
0002マーゲイ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:57:30.21ID:iYfmA0yx0
スゴイとかニンジャスレイヤーぽくて笑った
0003スナドリネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:58:10.90ID:qMNd43QtO
ブリカス「なに被害者ぶってんだ高麗棒子が!」
0008リビアヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:59:40.62ID:0vLR/DlC0
これ政府が動かないと旭日旗がハーケンクロイツみたいな扱いになるぞ
0009マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:00:01.01ID:O0qsJf1I0
日本を引き合いに韓国アピールしてるだろこいつら
実は旭日旗の事など何とも思ってない営業行為
0011パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:00:06.96ID:ZQK0706u0
ヨーロッパであまり騒いでるとユダヤ人にブン殴られるぞ
同じような目に遭ったと思ってるのかと
0013キジトラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:00:56.40ID:wCqX3v3D0
チャーチルニヤニヤ
0015ピクシーボブ(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:09.55ID:NES7M8ga0
韓国ネット民、旭日旗めぐりなぜかフィリピンと対立し大炎上に
ttps://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/09/post-94562kp.php?page=1
0016シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:18.33ID:hXwhISN20
でも結局は根負けして修正するんでしょ?
海外で韓国の嫌がらせに屈しなかった例ってある?
アメリカのどっかの壁画も結局は韓国面に屈したし
0019キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:48.66ID:ju/T5kMu0
まぁ日本と戦ったイギリスにお前ら戦ってないだろうがって戦勝国入り拒否された韓国が
旭日旗で文句つけるのはおかしいわな
0020イリオモテヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:51.78ID:P9zwvzuc0
吹き出しは何て言ってんだ?
これ日本人じゃないだろ
0021オセロット(空) [VE]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:06.01ID:nxx79L000
日本へのヘイト行為なんだから適切な対応だよ
0022シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:07.60ID:XKDTQQnc0
https://webdt.edunet.net/
↑さっき発見したんたけど、韓国のデジタル教科書が無料で見れるぞ
体験版のID/Passがあるから見てみると面白いかも
Google Chromeの翻訳機能が使えるからチョン語知らなくても読める
社会科5年に日本による侵略とか書いてあるページあるぞ
0026(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:47.01ID:J34egIEF0
>在英韓国人たちは組織的な対応に出ている。
これが奴らの恐ろしい所だよ
異常なまでの団結力
0027(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:57.55ID:vk66RsgT0
謝罪したらじゃあ金を払えってなるからな
0028三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:02.92ID:sw0e2QT40
ベストキッドはokなの?
0030ピクシーボブ(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:28.68ID:NES7M8ga0
「カニを装った『戦犯旗』じゃないか」

「色も赤で、誰がみても旭日旗でしょ」「こんなに巧妙に戦犯旗を生活に溶け込ませるなんて、身の毛がよだつ」と「旭日旗」批判に同調する意見も上がった。

ttps://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www.sankei.com/images/news/170623/prm1706230006-p1.jpg
0032エジプシャン・マウ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:55.58ID:qbMZz/Wr0
自分らが使ってた側で被害者面してよくやるぜ
0035シャルトリュー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:04:22.24ID:sgIti7yy0
日本人の中にも
旭日旗の模様が
嫌いな人もいる
考えていかねば
0037ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:12.11ID:/hlt9D2m0
当の日本人は旭日旗に対してまるでアクション起こさないのには失笑しか浮かばない

英語教育の失敗が如実に表れてるな
0038パンパスネコ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:20.60ID:9Ma2awmt0
毎日、朝日を見るたびにファビょってるのでしょうか?
太陽が嫌いな民族は大変やね
0041スペインオオヤマネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:48.28ID:i0UG6qxC0
やっぱブロックが一番いいな
アホ相手に時間と労力割くなんて無駄の極みだよ
0042ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:58.24ID:nCMwK7VL0
>>35
祖国に帰りなさい。
大嫌いな日本人に成りすまして、
大嫌いな日本語書くばかりだと疲れるでしょ?
0046ロシアンブルー(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:06:58.01ID:4sZRNBiv0
太陽見るたびに発狂するとか吸血鬼や鬼の類いか
旭日旗は魔除けに良さそうだね
0050マーブルキャット(庭) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:07:34.01ID:uX4ijGWq0
コロナでノイローゼ
0052ターキッシュバン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:23.08ID:a20OhePm0
>>1
丁重にやろうがキチガイはキチガイだろ
ブランディングとかプロモーションもあるし気軽にロゴ修正出来るわけねえだろ
0054メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:48.94ID:9YnHtP2c0
>>48
頭がパヨパヨしてる連中だろ(笑)
0055アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:52.81ID:WgH4RWWi0
韓国人にとって旭日旗叩きは絶対正義で世界に誇る行動なのだ
日本人は旭日旗を見ると街宣右翼のイメージがあってうるさい拡声器の音が連想される
誇り高き日本海軍の旗
陸軍の旗はあまり取り上げられない

もう一度位置付けを考え直そう
日章旗と旭日旗は2つ並べて国を大切にすることを願う祈りの旗
美しく華やかで晴々しい
歴史と伝統の双旗
0057アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:26.83ID:d3YdtAdH0
>>1
フキダシ見るかぎりどう見ても日本人いないし関わってないよねコレ(´・ω・`)
ヤラセで謝罪する仕込み臭い。 
0059カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:47.06ID:fq+B2fG20
旭日旗は韓国人がサッカーでメダル没収されそうになって
正当化するために民族ぐるみで旭日旗に難癖つけたやつだろ?
まだやってんの?
0060スノーシュー(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:17.75ID:E/rChmtL0
このキャラの吹き出しは何て言ってんの
0061サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:22.30ID:wDdLoMji0
韓乞食の正しい扱い方
0062シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:26.01ID:RU5DhChH0
> ロンドンのサディク・カーン市長をはじめ、BBC放送、日刊紙ガーディアンなど現地メディアにこの事実を伝え始めた。

イギリスでも恥晒さらしてどうするのよ
0063コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:28.54ID:RI7xuFFi0
ブリカス「キチガイは無視するに限る」

こういうところは尊敬できるわw
0064アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:29.60ID:RncHzPXw0
日本まったく関係なくない?
0065ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:37.30ID:wACCkLhI0
丁重にだと?
慇懃無礼って概念は朝鮮人にはないんだろうな
0066ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:50.10ID:csGGavg+0
謝罪した上に不勉強でしたとか言った日本人がいたよな
0067トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:53.42ID:xygiV5cD0
自分の尊大さを示すために他人を卑下するのが韓国の外交戦略。
日本は甘すぎる。
0068シンガプーラ(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:58.51ID:mvCpEJyh0
>>35
俺さ、昔から浜崎あゆみが本当に嫌いなんだよね
不快でストレスが溜まるって言えばカラオケのリストなんかからも排除されるんかな?
まぁオワコンになって久しいから名前すら聞かなくなったけど
0069エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:11:11.99ID:o46yWWxb0
>>36
ストVでは見事になくなってる
0071マーゲイ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:11:25.31ID:iYfmA0yx0
>>62
めんどくさいから通るんだよなこれ
0072ボンベイ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:11:26.58ID:YUlO5n0Q0
議論を呼んでるってw
朝鮮人が発狂してるって正確に書いちゃいけないの?
0074オセロット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:11:32.09ID:UHCV3+0r0
死ねよチョーセンジン
0076ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:12:07.13ID:VHlE+SMP0
朝日新聞って旭日旗使ってるけどいいの?
同僚だからあれは良いのか
0077ペルシャ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:12:22.23ID:a9/9MI1V0
軍国主義の象徴なら日の丸の方が余程象徴だが
なぜ日の丸に行かず海軍の旗に行くのか意味が分からない

単にそっちの旗のが目立ってるとかだろうけど
この突然始まったモノにこれ以上日本が付き合う必要は更々無いので
こうやってブロックして無視するのが一番
0080クロアシネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:13:06.77ID:eao5VOn/0
>>20
オーナーはベネズエラ人の夫婦で日本人のシェフもいるらしい
いろんな料理と合体させたフュージョン和食なんだと

吹き出しはなんて書いてるかしらんけどギャル文字みたいにアルファベットに見立ててるらしい
0085ジャガー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:45.47ID:7FBqWl1o0
チョンモメンまた負けたのかw
0086ソマリ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:15:02.75ID:vAIurJDQ0
>>9
あいつらどんな分野でも日本を引きずり降ろせば自動的に韓国が上がると思い込んでるからな
0088(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:15:13.45ID:7Ru/JVZs0
ソギョンドクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0089アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:15:27.14ID:DKn00Ynh0
>丁重にロゴの修正を要請したが、アカウントが相手にブロックされ、無視されている

チョンに対する模範的な対応過ぎて草
相手にしてると今の日本みたいに汚鮮されるからね
0092マーゲイ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:15:40.05ID:iYfmA0yx0
>>85
真のケンモメンはreddit行ってファンド相手に戦ってるからな
0096ジャガランディ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:16:50.36ID:1XwfbkCM0
>>35
いない
0097ライオン(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:26.14ID:Fp+E8CER0
そもそも店側はロゴを修正しなければならない問題など無いと考えてるんだが
0098茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:37.24ID:Ut7AfuSq0
サッカー選手の言い訳から始まった
0099しぃ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:42.23ID:EZisHRVp0
<輝かしい朝鮮の歴史>

紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)

1897年:日清戦争により清の属国から解放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺←←←←←←腐れ在日数万人が日本に密入国
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ20数年しかたっていない
0101ジャガランディ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:56.22ID:1XwfbkCM0
>>56
チョンはSAMSUNGのはアイコラとか言ってなかった?
0103猫又(岐阜県) [BE]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:18:45.26ID:dRn5W9T00
何故朝日新聞だけはスルーなの?
0104ジャガーネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:18:45.50ID:GhryfJx+0
>>81
HAVE A

なんとかかんとか.......って書いてある
日本人には読めないフォントでggr
0106ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:19:23.07ID:VFI+DOpQ0
ちゃんと分かってて毅然とした人はいいけど、組織的に粘着してくるからめんどくさくて折れるケースも多い
0108アビシニアン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:19:50.71ID:0/H8z9JZ0
いつも喧嘩腰な態度で暴言ばかりだけど
あれ、丁重に要請してるつもりだったんだねw
理解できないわ
0109エキゾチックショートヘア(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:17.99ID:VJ5H/GCf0
>>81
オーナーはベネズエラ出身
0110ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:32.94ID:+9U9WMyS0
>>35


   人
   いか
0111スノーシュー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:38.31ID:nT2sZDV10
旭日が駄目で朝日はOKてどんな論理的思考なんだよ脳みそ庵野かよ
0112シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:21:43.95ID:wyWR4oPR0
>>1
sugoiってブランド名はホルホルできると思ったけど、このキャラのセリフやsugoiの下に書いてある文字は何なんだ?
読めないぞ
0113スミロドン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:05.26ID:WtfCsCG90
朝鮮人てヤリ口汚い。

文句あるなら朝鮮の政治家使って日本政府に文句言えよ。
自衛隊で使ってる旗なんやし。

なんで弱い個人や企業を狙い撃ちするのか。
0116ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:43.54ID:1DawNiCa0
戦犯旗問題はジャップが自分たちの罪を全く反省してないことがよく分かるよな
0118シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:23:28.89ID:iYtwkq+f0
倭寇が無知な抵抗をすればするほど
過去の蛮行が世界に知れ渡る
BBCが必ず悪を制裁してくれるだろう

わかったか日本
0120アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:24:15.47ID:JMCIz48s0
死に絶えろバカチョン共
0121ソマリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:24:53.92ID:r+mcxtXh0
てす
0129マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:34.08ID:uRfg0fxK0
まぁ東に日本、西に中国、北に停戦中の同じ民族北朝鮮とロシアっての見るとああなるのも少しは理解するし同情するわ。ずっと昔に中国に呑み込まれてた方が良かったのかもしれんな
0130しぃ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:44.38ID:NOfQobgC0
韓国て第二次世界大戦に参加したっけ
0132しぃ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:27:32.02ID:EZisHRVp0
土人を近代化してやったら1000年恨まれたてござるwwwwwwwwwwwww
0143オリエンタル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:26.19ID:ovkI3qYK0
>>122
そう、北朝鮮シンパによるプロパガンダだよ
でも、そこは見て見ぬフリをして日韓断行に突き進むべきやでw
0145バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:30:40.68ID:7CjpeTZW0
逆にブリカスは営業妨害で金ふんだくりそう つか在英チョンって他所の国までいって何やってんの?この辺の振る舞いは在日と変わらんな嫌ならとっとと国へ帰れよ
0146ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:30:59.26ID:jAKi1jbR0
かわいいキャラクター
朝鮮人は無視無視
0147茶トラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:31:44.63ID:bBQ6m5QX0
ブロックして無視が一番いい
反論とかしないほうがいい
無視しなされ
0151ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:33:15.47ID:7RDRQCq10
日本人が加勢しないから負けるだろう
これから市長や放送局に数千〜数万という数の嘆願をSNSやメールで送りつけるだろうし、対応するまでそれが延々と続く
日本人よりも韓国人を敵に回したほうが面倒なので自然に負ける
0154エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:34:00.74ID:Lh9/JjF80
太陽が嫌いとか悪魔みたいだね
0155白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:34:16.95ID:WZ1JivQ60
>>35
好きとか嫌いはどうでもいい

韓国人が、自分が旭日旗が嫌いだからと言って
他人の持ち物に難癖をつけて変えさせようとするのは完全におかしい
0158ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:34:34.82ID:0b90IFm30
丁重にブロック
0159オシキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:34:34.87ID:k8o5ZzL70
いいね!正しい態度だ
0160ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:35:14.14ID:zikVFKGj0
ライダイハン像だっけ イギリスの市民団体が立ててるよね 参戦してくれ
0163ベンガル(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:35:30.01ID:JnKeDulg0
丁重に火病(´・ω・`)?
0164ターキッシュバン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:03.99ID:amsKJHK80
この吹き出し日本人には読めないフォントか!
0165マレーヤマネコ(豊前・筑前・筑後國) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:23.44ID:vZ+lkboN0
勝手にタダで店の宣伝してくれるんだから朝鮮人の習性を商売に利用してるんだな
0166三毛(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:59.55ID:PaRvlXku0
正直、ファミマのお母さん食堂と同レベルのイチャモンw

歴史を学べ、というのなら、まさに正しい歴史を学んで来いよw
火病起こすだけだけろうけどwww
0169ジャガランディ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:29.49ID:1XwfbkCM0
>>105
パヨク=チョンだからね
0171ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:38:17.56ID:0i513Agq0
キチガイチョンに絡まれる飲食店も大変だな
0176クロアシネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:27.73ID:nlq17csu0
 
世界に迷惑ばかりかける癌チョンて地球に不要だよなwww
 
0177ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:48.18ID:huRH/Yb60
これこのまま朝鮮人の粘着に耐えられるか? 

あいつら常人の思考を逸脱しているからな
0179スナドリネコ(茸) [PH]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:47.67ID:lex8bdxX0
しかし韓国の保守は英語で積極的に発信しててそこだけはスゲーなと思ってしまう
俺ら英語まるでダメだもんな、ツイッターのウヨクは知的障害みたいなのばっかだし悲しくなる
0180ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:42:06.95ID:7RDRQCq10
このsugoiJPNさんのTwitter見ると徹底的に抗戦するタイプみたいだな
これが正しい対応なんだよ黙って放置すれば負けは確定だ
いつか最終的には世界中が日本人の味方になると信じている日本国内のバカドモも目を覚ませ
0182三毛(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:42:10.05ID:lFc7N4Jp0
何故、朝日新聞に言わない
0186デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:43:54.82ID:oE3N5vIn0
>>151
集団永久粘着を得意としてる民族に加勢など無意味
中国みたいに理不尽な対応をガツンとやらない限り絶対勝てない(´・ω・`)
0188縞三毛(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:44:39.67ID:TcLqPuTJ0
>>35
 本
 日
 い
 え

そのまま雪に埋もれテロ
0191ベンガル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:46:21.61ID:HVpZ98qY0
日本人が誰も擁護しないから企業も要求を飲まざるを得ないんだよな
日本ヘイト活動をする朝鮮人は見つけ次第殺すくらいはやっていかないと
0192アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:46:36.11ID:crB7HFIT0
これ日本人にも喧嘩売ってるよな
わざわざ日本人にだけ読めない特殊フォント使ってるし
0193アフリカゴールデンキャット(富山県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:46:53.98ID:pcetLX5B0
キチガイゴキブリの集団ヒステリーだなwwwwwwwwwww
はよ絶滅しろ
0194キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:47:34.64ID:k5OGDHCj0
>>179
バカチョン視点では保守(笑)でも、反日国是、恨日国策に乗っかってんだから
国策発のインターナショナル赤軍運動と変わらんわ、バカチョン賊のヒス発作なんぞ。

>>180
そんなキチガイ極左のDNAは殺されればいいだけだ。
0198サイベリアン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:48:20.80ID:v77Jn2Vd0
韓国は世界中で組織的反日やってる
0199カラカル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:49:48.56ID:z1z2NkGS0
>>81
hAvE A NORITAKO
最後から2文字目はちょっとわからん
Noritacosならぴったりなんだが
0201ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:43.75ID:pP2GEOZS0
一番最初に謝罪&旭日旗禁止して成功体験を与えた日本サッカー協会の罪は重い
0205デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:21.78ID:o20AYLLx0
>>3
はっきりとおまエラ当時日本人として攻撃してきただろって言っちゃえばいいのにね
0206ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:53:26.88ID:+1mYF/qE0
韓国人に集中線。日本人にキノコ雲見せると発狂するんだから海外のみんなはもっと勉強して!!
0207アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:32.67ID:YM8H0ZgG0
まともに相手しないのが正解だな
昔の人の言う通りだ
0208ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:36.27ID:yIZqelPv0
ズワイガニ見せただけで発狂する脳疾患があるらしいねw
0210ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:56:15.06ID:b2vRpu4D0
丁寧に言えば韓国では対応して貰えるのかな?
どうか仏像を返してください
レーダー照射の件謝って頂けますか?
慰安婦の件は国同士で1度話ついてるので意味不明な事言わないで頂けると助かります
0212ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:56:25.86ID:0i513Agq0
チャイナの天津きのこ雲で発狂した日本人はいないだろw
0214チーター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:57:57.85ID:xenxQTTa0
>>207
キチガイってはシカトしてもいつまでも粘着してくるから有無を言わさず顔面パンチが一番
0215ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:58:27.68ID:yIZqelPv0
こんな害獣を倍以上に繁殖させた傍迷惑な帝国がかつてあったらしい
0216茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:35.01ID:0pybLXgv0
>>197
さすがに分かりやすいわw
0218サビイロネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:04.53ID:VyU78FZl0
>>81
ちょっと前に日本語っぽい英字フォントが流行ったって聞いたことある
0220猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:25.15ID:gv0JMpr60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0223ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:01:08.71ID:zlR2U31/0
日本の企業はなんで旭日旗のデザインを使わないの?
0225ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:03:04.81ID:6tyIuZmj0
にしてもあんな護る価値もないゴミみたいな母国を日々
擁護しなきゃならない在チョンも大変だなぁオイw 生きてて楽しい?
0228しぃ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:04:08.17ID:7X3usFzz0
>>197
読むのに5分ぐらいかかったわ
hey guys
can't you read
this sentence?

why can't cause you are japanese
0229リビアヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:04:59.77ID:xqaDUth10
>>228
すげえ
0232スフィンクス(茨城県) [BG]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:06:50.32ID:+9U9WMyS0
>>223
朝日新聞の社旗がもろ旭日旗。

しかし、馬韓国人どもはなぜか朝日新聞には噛みつかない。
0233ジャガーネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:06:57.06ID:unCXFCk+0
チョンを丁重にブロックは大正解
相手にするだけ無駄
0235シャルトリュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:15.42ID:Inz6LxKk0
外国にある日本料理屋オーナーは
ほとんどが韓国人か中華マネーの店だからな
本物の日本人認定として旭日旗掲げとけ
そしたらアホが店宣伝してくれるぞ
0237コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:10:48.84ID:Z0vZHE1O0
>>232
朝日がデザインを変えないのも不思議だし
結局出どころが嘘なのがバレてる証拠
0244ボンベイ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:03.57ID:axBBjhEJ0
>>189
向こうのネチズン?
まるでこっちにもネチズンとやらが居るかのような書き方だな
0245ラガマフィン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:17:05.89ID:9kspR+Du0
まあ対話が成立しないキチガイ相手にはベストな対応
0249ジャガー(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:18:09.37ID:jbSExwyA0
この問題の発端となったサッカーの猿真似選手は今どーしてんの?
0251ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:18:33.33ID:N+64E/jp0
国旗なんて大して思い入れもないくせに外国にチャチャ入れられてようやくスイッチが入るってのホントーにダサいと思う
そんなに大切に思うなら旗日には国旗掲揚しておけよ
キーボード叩いてこれが愛国心です!ってあまりにも安い愛国心ですわな
0252キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:18:54.42ID:Kzc0tMgH0
迷惑鮮人は国外退去させろ
0253ラガマフィン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:18:56.31ID:9kspR+Du0
>>94
組織的なクレームなのバレバレやな
0256マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:20:02.94ID:NIABQnXW0
戦争に関する話題は、韓国が日本より優位に立てる数少ないジャンル
しかしそれでも最近は慰安婦なども調子が悪くなってきてる

旭日旗は未だに韓国が世界に喚きたててもなんとか韓国の言い分が通ってるわけだから
韓国民としては後に退きたくないだろうな
まあ実際には韓国人はこれらの行動を通じて自ら恥をさらし、嫌われてるわけだが
そんなことに気づきもしないね
0257(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:20:16.68ID:A62iaW6j0
ただの因縁言いがかりに丁寧もクソもあるか。朝鮮人は地球上から消滅しろ。
0258縞三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:23:49.23ID:wvY/aY8c0
韓国人は時折こうもりと表現されるが吸血鬼はこうもりに化けるよな
太陽見たら死んじゃうのかw
0259縞三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:24:19.18ID:aytnd2LB0
キ・ソンヨンのクソ言い訳に韓国人全員が乗っかってる異常な国
それ以前は旭日旗柄を普通に使ってたくせに…
その事をどう考えてるんだよ?
0260オセロット(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:24:31.92ID:+30at31p0
カタカナが入ってるのね
0263マヌルネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:25:55.42ID:gG1J0iwu0
ノリタコ?
まずそう
0266シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:27:50.64ID:n4m4YcUr0
>>81
日本人には読めない英語ってやつ
アルファベットをひらがなカタカナになるべく似せるような書体にすることで日本語のイメージに引っ張られて日本人だけ読めなくなる
0267バリニーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:27:54.10ID:IVO19tClO
キチガイはブロック
0268マンチカン(茸) [IR]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:06.98ID:eOvZR8U00
韓国旗のせいで好きな陰陽マークが
なんかキムチ臭いマークになった
0269ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:14.05ID:9wkZlEPe0
キチガイに成功体験させちゃ駄目だよな
0270猫又(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:28.11ID:FVs8XnGt0
韓国旗のせいで好きな陰陽マークが
なんかキムチ臭いマークになった
0271バーミーズ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:32:00.86ID:h4lMkfdX0
>>35
会社のスマホに旭日旗入りの自衛隊ネックストラップ付けてくと面白いぞ!あっち系思想の連中は仕事してると何故か敵意むき出しにして噛み付いてくるからまぁ分かりやすい(笑)ある種の踏み絵みたいなもんだ。
0273カラカル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:32:19.79ID:BG9jVOvN0
アイツ等各々がキムチコア持ってて旭日旗みたいに周りにキムチビーム
放射してんのに自分等のはどうにかしようと思わんのかな?
0275スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:35:23.94ID:EkqXimGL0
いくら丁寧に頼もうが修正の要請が非礼なんだよ土人
0279ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:39:57.58ID:PF9VGT+20
そもそも何で旭日旗をあそこまで毛嫌いするのアイツら
0280シャム(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:40:40.72ID:oKQLSQm30
そういやジョン・レノンの息子にもケチ着けてたけど
歴史知らねーのはお前らだろ、とか言って一蹴してたな
0281スフィンクス(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:44:40.81ID:ZdorZ8Ws0
もしかして海外の日本食レストランで日章旗掲げてあったら
間違いなく韓国人経営の店じゃないとわかっていいんじゃない
0282トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:44:44.58ID:Sm3ooi4f0
ライダハンで本性がバレてるからな
0283ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:10.13ID:muHu37Z10
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0284ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:46:10.83ID:muHu37Z10
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
0285スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:42.21ID:8xF0MHtI0
そのうち日章旗も君が代も戦犯旗、戦犯国歌とか言い出しそう
0290シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:55:07.51ID:n4m4YcUr0
VANKとかの連中が執拗に対象組織や店に怒涛のメールを送りつけるから営業妨害みたいな感じで従わざる負えないのが現実じゃないか?
それを自分たちが正しいとする拠り所にするから腹が立つよね
0292ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 23:57:17.23ID:1q7NFZ4t0
>>290
東京五輪を放射能五輪と揶揄したポスターを喧伝した
レイシストのヘイトスピーチ団体だよ。
0294スペインオオヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:02:50.13ID:k2SSzMPD0
加害者に対する愛はないのか!
0295ラグドール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:02:52.08ID:KyHsMKu30
チョンは穢多非人
0297サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:05:23.20ID:HOhfnP0e0
くだらない抗議だからそりゃな
0298シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:06:48.39ID:5M9C6Wwp0
>>292
あいつらは20年前からほんとにムカつくわな
子供じみてるが正直、圧倒的な力を見せつけて格付けをわからせて黙らせたい
0301ぬこ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:13:10.26ID:H1EEgw460
徴兵してる方がリアルに軍国主義だろ
0302サイベリアン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:15:23.14ID:VTq7xefC0
原爆のキノコ雲のTシャツ着た韓国人を日本人が避難するのと同じ感覚なのかな
0304オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:17:37.58ID:D53tVWeB0
0305アフリカゴールデンキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:21:05.50ID:9Ch/8S250
>>1
こういうとき英国在住の日本人は反論しねーのか?
2013年にあったっていう騒動のときとか、何も言わない何もしないだったのかね?
0306ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GA]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:21:30.08ID:OGGKuM/G0
戦争したシナチクが言うならまだ分かるが
当時てめぇは日本人じゃねーかチョンwwwwwwwwwwwww
0308オリエンタル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:22:55.09ID:FBgs4opF0
>>302
何百年も昔から縁起物として愛されている旭日の意匠と原爆のキノコ雲じゃ比較にすらならないっしょ
0310エジプシャン・マウ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:24:18.62ID:O/IAwQ0e0
>>302
それに該当するのはセウォル号の沈没画像Tシャツかな
0311エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:24:20.26ID:GP/3yzhT0
>>1
日本人も、日章旗は戦争を思い出すということで嫌う人が多い
日本は日章旗を見かけたら、太極旗に書き換えるなどの配慮を見せてもいい
0314ジャガランディ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:25:32.87ID:rSn/Eo0j0
最近、集団でヒステリー起こせば変えられると思ってるフシがある
0316ラガマフィン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:26:57.53ID:MktjmUQp0
太極旗はライダイハンを思い起こさせるから変えろって言ったらチョン共は聞くのか?
0318エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:30:09.96ID:GP/3yzhT0
>>316
太極旗は平和の象徴
日章旗とは経緯が全く違う
0319オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:33:27.61ID:yhk52lOv0
日本人が謝罪と賠償した方がいいと思う
0320ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:34:38.94ID:SznDEidV0
基地外がめんどくさくて訂正してただけなのにな。何勘違いしてんだ(´・ω・ `)
0321トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:34:53.99ID:v97SW1i20
にちゃんに
ライダイハンていないの?
あんまり聞かないんだよな
0322シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:35:53.01ID:ITDpTMt40
韓国人の異常さに世界が気づいた
0324茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:39:30.33ID:HdZxibUs0
2010年以降だよな?あの旗にアヤつけだしたの
過去の映像見ると2009年のWBC決勝の日韓戦でもバックネット裏にでかく映ってるが誰も何も気にしてなかった
0327ウンピョウ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:41:31.57ID:Y6cNTelZ0
でもチョンって自らの認識が絶対的に正しいと信じて疑わないんだよな
0328エジプシャン・マウ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:41:57.70ID:HCpy9IYI0
この業者の代表は「自分の無知を謝罪する」と即座に謝罪し、ロゴを変更した

いやほんと無知だよ、変更する必要なんかねえのに
0329パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:45:40.35ID:TdR9jhC00
韓国人「日本人は植民地支配をした悪魔の末裔だ」

イギリス人「植民地支配をしたら悪魔の末裔?殺すぞ」
0330エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:46:08.00ID:GP/3yzhT0
>>325
もともと日本人は韓国人の子孫
日本の国旗も韓国の国旗を参考にして作られた経緯がある
0332パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:49:04.03ID:TdR9jhC00
韓国人「日本人は朝鮮半島を植民地にした悪魔なんです」

イギリス人「それをイギリスに言うぅ?」
0333パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:51:19.14ID:TdR9jhC00
韓国人「併合なんて認めない!あれは植民地」

中国「あのさぁ・・・・(チベット、内モンゴル、ウイグルを見ながら」
0334(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:54:02.11ID:EZUPaNTj0
どこまでも被害者ヅラすんだよな
0335ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:54:42.29ID:KUqK/qKx0
そもそも対応する必要がない
0337ボブキャット(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:56:45.38ID:x0gpoF9R0
小野寺「丁寧な無視」
0338デボンレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:57:46.05ID:qG5/q9X80
なぜ朝日新聞には文句言わないのですか?
バンクという組織は明確に日本を攻撃している
日本政府はテロ組織に認定するべきだ
0339マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:58:55.07ID:kAdZ+HB70
結局、自国の国旗が中国の八卦の劣化版しか使わせてもらえなかったから
旭日旗や日章旗が羨ましいんだろうね
0340ライオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:00:28.17ID:1XBX+0YO0
韓国政府は「民間団体しかも海外の団体がやっていること」という立場だけど、
背後で操ってるんだよね。

それで世界中から嫌われてるんじゃ、逆効果ではあるけど、日本も百倍返しをするべき
0341エジプシャン・マウ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:02:10.44ID:O/IAwQ0e0
そりゃ韓国政府が活動資金出してるし
NAVERも資金援助してるね
0343デボンレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:06:28.71ID:qG5/q9X80
バンクをテロ組織と認定して資金援助している企業、団体全て
を入国禁止、日本からの送金禁止にすべきだ
朝鮮にあるテロ組織が日本に攻撃していると世界中に言わないとダメ
0348オシキャット(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:11:53.98ID:TaRwZ+WT0
日本がマッチャーなら韓国はテイカー
0349マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:16.72ID:kAdZ+HB70
>>345
>>117
0350ジャングルキャット(庭) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:19.60ID:DYTHFc9/0
朝鮮から言われたら
デザイン変更とか
あほな事していたもんな
0352ブリティッシュショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:15:55.72ID:hUCSZ9V50
チョンw
0354ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:20:53.65ID:RLVPPIf/0
旧植民地がユニオンジャックは植民地の象徴だから修正してくれって丁寧にいったら修正するんけ
0355ジャガランディ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:21:09.14ID:edX84auQ0
そりゃ基地に絡まれたらブロックよ
0356パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:23:16.26ID:KIJSJWH60
>>8
中国相手だったらTwitterから規制されて危なかったな
しかしそれはあくまで仮定の話
その妄想が現実になることはないよ
0357茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:23:51.79ID:HdZxibUs0
>>340
海自の旗があれだから韓国で行われる観艦式に国旗以外の旗はつけるなとか意味不明な指示出して日本がボイコットしたからな
反旭日旗は国家ぐるみになっているのは明らか
0358猫又(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:28:04.71ID:lAYjEj9O0
猿真似のバカがした言い訳に未だに付き合ってる馬韓国人
0361アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:30:37.20ID:z4ZtF4MI0
>>11
え?ユダヤの子分が朝鮮人なんだが?
やってること瓜二つだろ
0363ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:32:01.01ID:Ox3qlpXX0
全員営業妨害かテロリストとして逮捕投獄しておけw
0364ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:33:30.22ID:z8f1NbvD0
冊井りミ
(^_^;)?
0366ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:16.13ID:UsdRV6tJ0
>>8
実際に店や販売側が謝罪してる時点であいつらの主張に正当性与えてるしな
にしても、海外の奴らもその程度の認識しかないなら旭日旗デザイン使うのやめて欲しいわ
もう謝るまでがワンセットになってて、なんならあいつらのアホな主張に正当性を与えるためにやってるのかとすら思えてくるわ
0367(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:36.40ID:lySStEJV0
イギリスにライダイハン像ができた理由はこれ
0368キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:38.16ID:00abWOs20
海外の正しい日本料理屋には旭日旗と神棚が必須だって。
置いてない店は<丶`∀´>のなんちゃって日本料理屋。
0369アメリカンボブテイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:37:42.30ID:CQoE9Uut0
ネトウヨは日本義務教育の失敗作
0370コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:43:50.56ID:itROovdb0
 そりゃぁそうだろ。背景が違う。
 ドイツのナチスは旗の下で ホロコーストやジェノサイトをやっとのは明らかだが、
 大日本帝国は旭日旗の旗の下で 植民地政策止めろ奴隷を作るな。と朝鮮半島近代化
 に奔走し 5回も朝鮮に貸しを作るほど 人道的に国家予算以上を投資したんだから
 敗戦時だって 無傷の工場群やダムの電力インフラや官邸や議会を呂政権に譲渡した
 んだから。
0372ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:48:40.85ID:8W10IEpT0
鬼滅の刃を不買しろ
0373スナネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:55:01.82ID:zykU7sjB0
旭日旗を否定するまえに自分達の日頃の行いをまず正すべき
農産物は朴るは金は返さないたかりはするはじゃあなあ
0374ジャングルキャット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:00:12.94ID:IW/jHYW+0
>>360
それを言うなら
韓国=ネトウヨ

反日運動運動を官民一体で成功させた。
日本人が嫌韓不買運動やったらネトウヨ認定されるからな
0377(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:06:47.37ID:B6GAhfMp0
韓国人は頭がおかしい
ということしかわからない記事
0378ヒマラヤン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:10:18.33ID:V7h/m2BV0
平和の祭典オリンピックでも使用OKな
いわば平和の象徴の旭日旗を使うな?

そんな事言う国本当にあるの?
都市伝説だよね?
0379(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:12:32.46ID:jIfPrGq00
世界からブロックされるアホパヨw
0382ヒョウ(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:27:42.08ID:ax5ZigbL0
なんで他国の旗を禁止する権利があると勘違いしてるんだろ
本当キムチ悪いわ
0384オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:29:55.62ID:fAAx73FZ0
元々サッカーで猿真似して批判されたの誤魔化す為についた嘘だっけ?
0386ソマリ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:39:46.14ID:iYTMlRFF0
>>384
今のような感じになったキッカケはガチにそれ。

一応それ以前にも散発的に旭日旗を攻撃する朝鮮人は居たけど、他の朝鮮人からもあまり相手にされていなかった。
(だから奴らも平気で旭日紋様使ってたわけでw)
0387(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:42:58.64ID:gtjbKoAF0

0388ソマリ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:43:00.86ID:iYTMlRFF0
>>197
実にCoolだけど、これ考えた奴すごいねw

未来世界の英語表記はこれだなw
0389(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:43:40.95ID:gtjbKoAF0
>>387 にはなぜ抗議しない
0390ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:51:56.33ID:gih7yF2w0
対応する企業は馬鹿。謝る前例が出来たら他社も真似せざるをえなくなるからな

キチガイクレームなんて無視しろよ
「ジャニーズを起用しろ!」「宇宙人からの暗号が含まれてる!」とかと同レベルのクレームなのに
0391ユキヒョウ(八つ橋) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:52:16.51ID:zvcB8L8M0
韓国人が旭日旗に難癖つけるようになってからだわ
旭日旗が素晴らしいと思うようになったのはw
それまではなんの感慨も持ってなかったのにな
ありがとうな
0395コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:05:45.50ID:fMk9sy9H0
              //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
             //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
             //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
            //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
            //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
           //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
           //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
          //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
         //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄... ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄   
   いつまでも過去にしがみつかないで未来に生きてみたらどうだニダ!!この病気共め!!
  ∧__,,∧ //         ∧_,,::::: アイゴーッ!            :::::::::::::::::
  <♯`Д´//       〃,< ∩Д´>       ::::,,_:::::ヤメルニダッ!  ::::::::::::. …
  ヽ  つ0          /(_.ノ ィ \      :<、   ⌒ヽo:     :(´__  ):
   し―-J        ⊂こ_)_)`ヽ.つ     :(_,,ィ、__つつ    :ム_)_): ::::::: シュワアァァァ
    若者
0396ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:07:36.87ID:lYaihjy30
\すごい/
0398(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:15:10.81ID:J4gTq+0B0
替えてほしくば金を積め。中国人でもできる。
0399エキゾチックショートヘア(東京都) [UY]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:45:09.28ID:IRyWkgKH0
こんな事したら英国人は引くぞ、逆効果だとか言ってる奴は脳天気なバカか工作員だ。
放っておいた結果が世界中での捏造された日本の汚名だ。
言っとくけど慰安婦は既成事実化されとるぞ
0400三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:45:13.85ID:plC+C6wm0
そもそも旭日デザインなんて世界であるしさ
0401三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:47:51.20ID:plC+C6wm0
>>393
これ面白い?
0402(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:48:57.13ID:gtjbKoAF0

0403ヒマラヤン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:49:31.36ID:V7h/m2BV0
東京オリンピックが普通にやれたらIOCが普通に使っていいよと言った旭日旗普通に使って
全世界に見せられるいい機会だったのにな
やれても無観客だろうからな
0405アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:52:49.40ID:XgORUe3c0
■韓国人が旭日旗に突然怒り始めた経緯

キソンヨン猿真似パフォーマンス事件
http://i.imgur.com/9oydZoa.jpg
・キソンヨン、アジアカップ2011準決勝日韓戦で得点した際に猿真似パフォーマンス(韓国では日本人を猿扱いしてバカにする)
・韓国でもこれは問題視され、キソンヨンは「観客席の旭日旗を見て涙が出た」などと言い訳
・この言い訳で韓国内ではキソンヨンへの同情論が大勢を占めるようになる
・試合の映像を検証した結果、旭日旗などどこにもなかった事が判明
・これにより日本サッカー協会は韓国側に聞き取り調査を依頼→キソンヨンは「あれは日本人に対してではなく、(自身がプレーしている)スコットランドで自分が受けた猿真似差別に抗議するためにやった」などと前回の言い訳を覆す
・韓国側は「日本人に誤解を与える事になって申し訳ない」と謝罪するが、今度は諸外国で「スコットランドを悪者にする事によって確執から逃れようとした」などと批判され始める
・次の言い訳が思い付かなくなったのか、キソンヨンは「死にたい」と愚痴り出す
・この試合の2日後、テレ朝は旭日旗が掲げられた応援席の画像を放送し、キソンヨンを擁護
・しかしこの画像が2010WCオランダ戦のものであった事が判明(韓国でこの画像を証拠として捏造報道しており、テレ朝が釣られた模様)
・2012年、キソンヨンは韓国のテレビ番組で「あの時スタンドに旭日旗があった」「日本は見せてはいけないものを見せたので思わず猿真似をした」とまたしても発言を翻す
余談ではあるが、キソンヨンは日本戦でのラフプレーで有名である。

以降、韓国人が旭日旗に怒る様になる
http://i.imgur.com/PfGIWOv.jpg
この件より以前には韓国人が旭日旗で日本に文句を言ってくる事は全く無かった


2012ロンドン五輪3位決定戦で日本を破り3位になった韓国、試合後に「独島は我々の領土」というプラカードを掲げる
http://i.imgur.com/UxCSdJ8.jpg
右端はウキウキのキソンヨン
http://i.imgur.com/9WrpTFi.jpg
当然ながら国際試合でこうしたアピール・パフォーマンスは禁止されている
こんな事をしても韓国はお咎め無しなのに
なぜか日本は旭日旗を悪者にされたまま
0408(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:00:46.19ID:mu+GY4X/0
店は日本のイメージをつけたいんだから修正したら今度は日章旗でしょwでまたチョンがクレームをつけるw
バカらしい話
0410マヌルネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:04:47.71ID:5/LkLU9k0
>>57>>112
HAVE A NORITAKO
0411三毛(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:06:09.02ID:iNAzNUmx0
馬鹿の主張
恥知らず

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0412アムールヤマネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:14:58.53ID:VeoKlAU00
腹が立つのはこの件に対して日本が動かない事だわ

旭日旗は戦後の裁判でも規制されてないし戦犯の旗ではないとちゃんと情報発信すべきなのにな

一番の害悪は外務省の怠慢だわ
0413オリエンタル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:20:25.22ID:kREnve2Z0
結局のところクールなデザインでムカつくから文句付けてんのよw
0414ジャングルキャット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:30:46.40ID:1oMuvKqW0
日本軍に加担してイギリス兵を殺しまくった韓国人が旭日旗に関してイギリス人に文句を言うなんて頭おかしいな(笑)
0415ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:33:29.97ID:LX42Mo9W0
>>1
そんな事を言うなら太極旗は嘘吐きの始まりだから使うのは辞めろよw
0417サーバル(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:42:23.44ID:HxNaAXJC0
わざわざ海外まで探して噛みつくのか
どんだけ日本が嫌いなのか
いつも必死で非難のネタをあら探ししてんのかね
0418ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [LI]
垢版 |
2021/01/30(土) 04:48:30.28ID:naeYO/4B0
相手が折れるまで恫喝
赤軍か宗教か部落か警察の取り調べでしか見れないことを惜しげもなく堂々とやるキチガイ集団朝鮮人
0420トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:09:10.49ID:kfxJVC370
>>1 2013年とチョンに対する印象が変わって来てるのか。世界もやっとアイツら詐欺師民族の事が分かってきたな
0422ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:15:48.01ID:Gzlg6lOg0
日本のネットでネトウヨ叩きしてるやつらも、こういう反日工作員と同じだよな
0423ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:16:20.32ID:Gzlg6lOg0
>>417
しかもそれを叩く嫌韓連中に因縁つけて人格攻撃するのがパヨク
0424(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:25:14.91ID:B6GAhfMp0
>>417
多分もう韓国人の娯楽の一つになってるよね
あいつらからしたら戦犯国の旗を使ってる無知な外国人にそれはいけないことですよ、と「教えてあげてる」つもりなんだろうからね
他国にコンプレックス抱えてばかりの韓国人が外国人に上から目線で説教するのがどれだけストレス発散になるかは大体想像つく
自分達の捏造でここまで大ごとにして全く恥ずかしい奴らだ
0425スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:33:20.96ID:N2NHcQZ30
一部の偏った人間でしょ
日本人でもネットで暴れてる人多いしその類いが攻撃してるんだよきっと
0426ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:35:45.15ID:Gzlg6lOg0
こういう反日工作員の仲間が
日本ではコロナに便乗してクソみたいなスガ叩きして親韓政権つくろうと工作してるんだろ
0427スフィンクス(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:35:54.34ID:8psJyuQ20
>>1
これさ、吹き出しの中のは一体なんて書いてあるの?
よめにゃい…まるでSTAR WARSの言語のよう…
0428ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:36:20.40ID:Gzlg6lOg0
>>424
5ちゃんにいる連呼リアンもやたらと
教えてあげる目線の奴がおおい
マジであいつらの病気なんじゃないの
0429ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:36:38.14ID:Gzlg6lOg0
>>425
韓国のやることを矮小化するな
0430(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:37:06.46ID:gtjbKoAF0

0431メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:37:44.59ID:TPtI52cx0
>>44
ゴリ押し時にコイツの動画見たとき
半ズボン履いてて股間の周りがインキンかなんか知らんが
内ももが広範囲で変色してるの
マジで気持ち悪かったわ
0432ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:38:21.83ID:Gzlg6lOg0
戦犯旗とかいうけど
戦犯を認定して裁いたのは英国みたいな戦勝国だろ
無知丸出しの韓国
0433スフィンクス(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:39:05.90ID:8psJyuQ20
>>5
>>35
ねえどうして朝日新聞社の社旗には何も文句言わないの?
ねえどうして?ねえ?ねえねえねえ??
0436ベンガルヤマネコ(山形県) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:43:18.89ID:Z4XJnYAI0
>旭日旗が第2次世界大戦で使用され、軍国主義を意味する
「当時、我々朝鮮人も日本国民だった、被害を受けた方々に心よりお詫びする」とはならんのだよな
0437(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:44:17.51ID:gtjbKoAF0
>>430
日本の旭日旗の使用を妨害することで日本に偽装した南鮮の製品を販売する。
鮮人が低クオリティの和食レストランを日本人に成りすまして経営しているのも同じ。
0438ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:47:02.19ID:fivtqQN00
>>1
旭日旗より偽日本語が気になるわ
どこの文字なんだこれは
0440シンガプーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:55:29.80ID:0FPLRGsP0
#韓国は被害国ではない
日本の行いが謝罪対象なら韓国も謝らなきゃいけない
独立した旧日本なのだから
0441(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:56:56.49ID:Ii2UU8Zg0
>>401
面白いよ!
ちょっと主人公がワンパンマン並みに強すぎるけど!
0442しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:00:13.28ID:Al+BENhz0
サッカー選手が言い出した狂言が、韓国人全員洗脳してしまったか
0445ヒョウ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:07:26.94ID:2YHUDfU80
>>81
スマホで表示させて斜め下から見ると何となく読めた
ドがKに見えるくらい離して角度つけないといけないけど
0447(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:13:10.52ID:Ii2UU8Zg0
>>427
>>410
ちなみに日本人にはカタカナに見えるフォントだから
日本人はムリやりでもアルファベットだと思い込まないと読めないよ
0452しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:23:05.28ID:fPrL7Sh+0
韓国の病気になんで付き合わないといけないの
0453キジ白(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:25:04.76ID:wWwwIOYo0
なんか日頃の行い悪すぎてもう色んなとこで勝手に嫌われてってるよな
0455ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:37:47.73ID:LV3T3IAZ0
世界中が韓国人の民度の低さを知ってますから
0456コーニッシュレック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:39:51.56ID:LCobxPcT0
結局これ韓国人以外誰も騒いでないんだよな
しかも騒ぎ出したのがつい数年前から
歴史とか何の関係もない
0458マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:41:23.88ID:7gFWA1XI0
>>412
日本は韓国同様市民団体を使って対抗しなきゃならない
バックに政府いようかいまいが表立って活動するのは民間って体裁にしておかなきゃならない
問題はそこまでやるほど日本人は攻撃的でも積極的でもないってこと
韓国人みたいに子供になれない国民性なんで辛い
0459スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:41:58.38ID:JK+ICWOO0
その旭日旗を掲げていた日本に“頼んで”当時の清国を日本に叩いてもらって、清国からの支配から解かれた歴史があったり。
第二次大戦では“旭日旗の下で”日本とともにアメリカと戦った経緯のある韓国朝鮮である事を世界中に知らしめよう
0461マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:44:16.66ID:7gFWA1XI0
>>460
しかもそれで国の問題で民間は仲がいいとか
仲良くしようぜって言ってる
民間からして喧嘩売ってるのに頭おかしい
0465コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:05:15.51ID:Xs0gvNU80
さすがはバカチョン、キチガイ度に磨きがかかってんなw
0467ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:18:35.46ID:zuKqKI4o0
人の嫌がることを平気でするのがネトウヨ

普通の人は嫌がることはしない

ネトウヨが嫌われるのは当然のこと
0468三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:41.49ID:0BJYA/RI0
>>16
フランスの博物館が韓国の抗議拒否してたような
0470トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:42:48.67ID:GTH8a7uw0
>>1
吹き出しの中、翻訳してくれ
0471サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:50:13.48ID:BpJrpYyz0
>>196
まだアダルトマン将軍とか言ってるの?
あれパヨクの方が英語知らないって露呈した件なのに理解してないんだね
0472コラット(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:50:26.52ID:dYQWTvvT0
キショすぎるだろマジで
どんだけコンプレックス抱いてんだよ
0473ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:51:13.48ID:fivtqQN00
>>454
全然読み進められない(´・ω・`)
0476ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 07:56:03.36ID:wGOKWHKF0
韓国革新派から親日派レッテル貼られてる保守系朝鮮日報ですらこれだからな、マジで終わってるわ朝鮮人
0477トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:50.57ID:GTH8a7uw0
>>474
韓国人=ハゲ
0478ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:07:45.71ID:Ukb1wG620
「日本人には読めないフォント」って、あっちの人にはスラスラと読めてるんだろうか?
日本人ほどではないにしろ判別に手間取る気がするんだが
0480サイベリアン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:11:21.57ID:In8PPrKH0
ほんっとキチガイとしか言えん
こいつ等の相手しちゃったとかこれだけは昔の日本人を恨むわ
明治維新の不平等条約なんか比較にならないヤバさ
0483(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:35:18.67ID:KduFEOef0
丁寧にって付ければ何でも許されると思うなよ。
丁寧に「死んでください」って言われたら死ぬのか?チョンは。
0484サーバル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:05.02ID:wgKMoNKi0
日本通の人がオーナーなんだろうな
ゴキブリチョンコが超クレーマーだってことを熟知してるんだろう
0485マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:38:36.96ID:D5WnsVjL0
>>1
チョンモメンらしい最期である…

次は共産党のばんだぞ
0486ラグドール(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:40:09.68ID:6gNk/cWU0
旭日旗について外務省が全く仕事してないもんな
あいつら争いさえ起きなければいいやって考えで譲歩しまくり
0492クロアシネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:34.03ID:w2UpMYgc0
いやもう見るなよそんなに嫌なら


>人気漫画が原作となった「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は、興行収入が今月24日現在、365億円と日本国内で上映された映画で歴代1位となっています。

韓国では当初、去年の公開を予定していましたが、新型コロナウイルスの影響で27日まで延期されました。

作品は、韓国の前売り券の売り上げランキングで1位になるほどの人気で、ソウルの繁華街にある映画館は、キャラクターのコスプレをした熱烈なファンなどが訪れ、映画のグッズも売り切れていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210127/amp/k10012836341000.html
https://i.imgur.com/j42Vfqq.jpg
https://i.imgur.com/yS9FQQ3.jpg
0494白黒(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:22:04.51ID:Js19w0Jp0
お前ら、それ以上韓国を馬鹿にするなよ?
韓国は朝鮮半島で第2位の先進国だぞ?
もっと敬意を払えよ
0495クロアシネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:32.46ID:w2UpMYgc0
>>486ほんまゴミだよな日本の害務省
ウイグルもジェノサイドとは思ってないと声明だしやがった
あれがジェノサイド出なければ歴史上からジェノサイドは無くなるわ
0497トンキニーズ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:28:25.88ID:Xcq0lqud0
ブサイクはバカチョンは相手しないのが一番
0498猫又(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:49:16.07ID:Vmkc39KU0
>>491
よく読めるなSUGOI!
ロゴの下のは?

冊AりE タRE54?
0499ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:04:08.17ID:SXLwQmsv0
この対応が普通だわな
バカにはお前の話は聞くに値しないと分からせるべき
0500しぃ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:53.12ID:SyIqfmgq0
韓国内の旭日旗デザインっぽい自動車ホイールは全部販売中止とかやってから他国に文句言え
0503アンデスネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:17:14.57ID:PspnXhwY0
>>500
自転車とかどーすんの?
0509ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:56:33.00ID:7lO5wqgT0
自国だけでやるならまだしも他所の国まで迷惑かけんなよ朝鮮土人
いつも思うがこいつらの所作ってわがままな幼児そのものなのな
0513ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:11:18.29ID:GWKR8cwa0
アンチが一番嫌いなのは放置されること
0515(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:15:22.71ID:gtjbKoAF0

0517ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:17:34.42ID:4SBgZ3+N0
いままではTシャツとか刺青とか看板だったから
抗議で謝罪に追い込んだりできたけど
今回はフランチャイズ企業だから抗議を受け入れてたら
全商品のロゴが全部使えなくなる訳だし簡単じゃねーってことが
まるで分かってないアホども
0518キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:20:07.60ID:HmnyepGe0
たった一人の猿真似サッカー選手の苦し紛れの虚言から始まったのに、ようもこうまで民族丸ごと盲従するな
0519アビシニアン(光) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:27:18.87ID:21lQ9kyf0
自分らは海外で物売る時日本風のデザイン使ってるクセにダブスタもいいとこだな
0520(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:29:18.88ID:w0Kh3r4z0
>>516
韓国と日本を喧嘩させて韓国と言う土地を手に入れたい国はどこなのか?

マスコミの煽り報道とかも気をつけてよく見てみるといい

極右、極左な意見ほど何がバックにあるのか
0522(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:37:34.36ID:gtjbKoAF0
旭日旗にケチを付けないと生きていけない民族w
0523ターキッシュバン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:40:26.92ID:JKPOmq6Q0
>>520
朝鮮民族が世界各地で日本、日本人に害をなしてるのは疑う事なき事実だろ
そういう戯言聞いて欲しいんならまず朝鮮民族の頭おかしい行動をやめさせてみれば?
0525アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:44:59.65ID:WFTc/5400
知ってほしいの、我が国のすべての人々がこうではありません
これは日本のものでわたしはこのデザインはとても好きでこれを使うに問題はないだと想います
0526(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:49:35.13ID:w0Kh3r4z0
>>523
朝鮮とか鼻クソだからどーでもいい

ヤバいのは中国。
中国が日本の土地をどんどん買っている。

俺が言いたいのは、朝鮮人の振りした中華民が居るって事。
0528(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:51:54.54ID:Ii2UU8Zg0
>>467
まあ韓国人はたしかにネトウヨだよや
ネットで簡単に煽られて愛国活動に暴走する
国ぐるみでまさしくネットウヨク
0530マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:18.86ID:awIqp6sJ0
なんかチョンって哀れだよな
こんな事にしか能力発揮できないんだもん
0532(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:54:08.32ID:Ii2UU8Zg0
軍旗を指して「軍国主義の象徴」と言われてモナー
そりゃそうだろと苦笑するしかないんだヨネー
0533ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:56:23.76ID:WD625Vur0
>>526
>朝鮮とか鼻クソだからどーでもいい

>マスコミの煽り報道
>極右、極左な意見ほど何がバックにあるのか
とか言ってたのに…w
0534(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 11:57:31.19ID:gtjbKoAF0
>>387 にはなぜ抗議しない
0535ユキヒョウ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:42.61ID:dn2WX6+k0
>>533
いや、繋がってるじゃん
文章読めない残念な人?
0536アメリカンカール(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:04:06.25ID:B+qVGNz70
そもそも日本に迫害されてたとかいう幻想も、同時横ばいだった人口が併合中に増えまくってる事実があるからね
0538ターキッシュバン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:51.89ID:JKPOmq6Q0
>>526
じゃまず鼻クソをどうにかせんとな
どうせ役に立つ訳もなくてリスクにしかならんしな
憂いを無くしてからシナに対峙せんとな
なんせ偽名使って日本社会に入り込んでるんだからな
0540トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:59.06ID:YxQNmkuc0
旭日戦犯旗の使用を国際社会で禁止しよう!
0542マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:05.63ID:dlsmhe0m0
いままで日本が優しかったから
 トコトン付け上がって来たけど
日本が強気に出てきたんで 
 土下座してやることにしたニダ!
0543オリエンタル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:16.52ID:C+MIp1Y00
>>494
第一は北朝鮮か
0544(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:48.72ID:gtjbKoAF0

0545サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:40.61ID:HNXM9fBy0
狂人の相手は疲れるだろ、同情するよw
0546エジプシャン・マウ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:42.93ID:O/IAwQ0e0
>>544
サムスンのはコラだけだねw
0547エジプシャン・マウ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:31.79ID:O/IAwQ0e0
>>526
中国人が土地を買ってるのはあくまで合法的なもの
人口が減っているんだから土地もどんどん余っていく(持ってるだけで金がかかるし)
それを買うのは別に責められることではない
日本人だって外国の土地買ってるしな
0548オシキャット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:50.80ID:zdffF9mC0
>「スゴイジャパン」のロゴには額に旭日旗を巻いたキャラクターがある

そういうアメリカンヒーローが活躍する、
ベスト・キッドという映画があってだな。
0549ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:42:31.24ID:Hh2nJNOa0
>>34
こういうのが無性に腹が立つ!
一貫性が無い風見鶏。文句つけて逃げ場がなくなると
全部日本のせい!
国も企業もスポーツ選手も芸能人も
あの国はどうかしてる
0551ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:46:44.12ID:Hh2nJNOa0
>>45
太極旗にしても、南北統一を悲願としたものならわかるが・・・
それ以外だと、なんで?中華の八卦の文様だろ??となる。
とにかくパクリしか出来ない連中なんだ!(リスペクトと絶対違う)
0552エジプシャン・マウ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:49:02.75ID:O/IAwQ0e0
そもそも事の発端が「韓国のサッカー選手が日本人を猿煽りしたのを誤魔化すため」というのが凄い

https://i.imgur.com/Gt3FxIO.jpg
0554スコティッシュフォールド(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:55:58.41ID:3tIrODSJ0
>>552
たかだか10年で今やほぼ全ての民族が信じているのが凄いよなあ
よほど洗脳されやすい頭の構造してるのか本当は嘘と分かってるけど日本憎しで乗っかってるのか分からんけど
どっちにせよ信用に値するしないどうしようもない民族ってのは間違い無いわなあ
0555(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:59:44.39ID:gtjbKoAF0
>>515
>>544
のとおり南鮮が日本の旭日旗にケチを付けるのは
旭日デザインで日本を偽装する南鮮企業のビジネスを後押しするのが目的
0558エジプシャン・マウ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:03:10.03ID:O/IAwQ0e0
>>555
サムスンのはコラだってw
0559(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:10.82ID:ZHVEOhOR0
SHIKOI JAPANっていう最新AV配信サイト作って旭日旗散りばめたら多分文句言われない
0563チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:32:07.31ID:o2y8QxiN0
>>516
ネトウヨの定義が他集団にヘイトするバカって意味ならまさに韓国人の事だから斬新でもないぞ
0564クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:32:24.90ID:THllScCX0
荒唐無稽な事も丁寧に要請すれば何でも叶うなら苦労しないわ。
0566カラカル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:45:51.85ID:8XEaWOtt0
>>551
陰の中の陽、陽の中の陰が無い太極図に八卦の内4つの象が無く方角もおかしい
易学的には呪いか何かなんじゃ無いかと
0568ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:02:52.51ID:WD625Vur0
>>546
ちょっと前嫌儲でコラって話になったみたいだけど
単に宣材の画像が見つかったとかサムスン本体が作ってないってだけの話かな

野良ブログがわざわざコラ画像使わんだろうし
http://technewsciti.blogspot.com/2015/04/samsung-decides-to-sell-galaxy-s6-and.html
http://2.bp.blogspot.com/-Cv8Ser6V9JU/VTYe4XzSOhI/AAAAAAAACbA/vvWaopAzSLE/s1600/Samsung%2BDecides%2BTo%2BSell%2BGalaxy%2BS6%2Band%2BEdge%2BWithout%2BIts%2BLogo%2Bin%2BJapan.jpg

別ソースあったらよろ
0572トラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:12:20.64ID:3ug1GnCm0
嘗て帝国臣民として闘ったチョンが旭日旗に発狂して
嘗て連合国としてガチでやりあった米英が旭日旗を好んで何かしらのデザインに使う

おもしろいね
0573サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:51.99ID:Y6kXYGTX0
何で修正しなきゃならんのよ
猿マネ野郎が言い出すまで誰も言わなかった事だろ
0574(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:54.35ID:gtjbKoAF0

0575ロシアンブルー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:19:11.00ID:c6qwysXY0
2011年1月25日、AFCアジアカップ2011準決勝「日本vs韓国」において、キ・ソンヨンは前半にPKで得点した後、
パフォーマンスで猿の物真似を行った。「猿」は韓国人が日本人を侮辱するときに多用される表現であることから波紋を呼んだ。
キ・ソンヨンは翌日に自身のTwitterで「観客席の旭日旗(調査の結果、嘘と判明)を見て涙が出ました。私も選手の前に大韓民国国民です…」
と旭日旗に腹が立ったことを理由として、故意に猿真似パフォーマンスを行ったことを釈明をした。
しかし、実際に観客席に旭日旗は一切確認されていない。
0576ロシアンブルー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:20:12.30ID:c6qwysXY0
この騒動は日韓間にとどまらず、キ・ソンヨンがプレーしているスコットランドやその他海外の国々にも飛び火した。
英タブロイド紙ザ・サンは「Cheeky monKI(生意気な猿=キ・ソンヨン)」と銘打った記事で痛烈に批判した。
同紙は「キ・ソンヨンはスコットランドのサポーターを人種差別者として告発することで苦い国際的確執から脱出しようとした」と
キ・ソンヨンの説明を批判的に報道したほか、イギリスのサッカー場での人種差別行為を監視する団体SRTRCの幹部が
キ・ソンヨンの説明を疑問視していることも紹介している。
猿真似を正当化する理由がなくなると、キ・ソンヨンは「もう死にたい」と言いだしたという。
0577ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:23:08.59ID:Z4Sn0+C40
>>16
あの壁画の人可哀想だよね
全く関係ないのに
0578コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:27:57.51ID:MTyB8TM30
>>577
放射線の色も青色だったのにさ
ひどい話だよね
0580マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:28:51.41ID:uQMLoxap0
>>454
ワロタ
0581トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:31:22.06ID:K45D4AWn0
そろそろ世界中からチョン排斥されるんじゃね
0583(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:42:01.75ID:Ii2UU8Zg0
>>571
いや軍旗
ますます何が悪いんだとなるがw
0584(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:44:17.54ID:Ii2UU8Zg0
キチガイ「軍旗は軍国主義の象徴!」
世界の一般人(なに言ってんだコイツ…)
0585アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:51:33.54ID:8BQcbWOc0
チョンと対話しても無駄
キチガイだから
0586コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:25:02.53ID:nticFlkh0
旭日旗の歴史を知れば、旭日旗に問題ないことを理解できる。
0587イエネコ(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:28:52.41ID:kIxbIZaI0
誰も気にしてないみたいだが画像の吹き出しのセリフは何語なんだよ
0588アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:43:44.96ID:6FJSLP290
>>587
ギャル文字の英語版
0590ラガマフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:48:43.20ID:kaoIza8T0
日章旗がスルーされてるのが不思議なんだけど
0591ソマリ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:52:11.82ID:bQebFaAS0
韓国の国旗=強姦旗は辞めないの?
ベトナムの人達その強姦旗を見る度に悲しんでるよ?
0592アメリカンショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:53:47.50ID:7QBdqGDc0
韓国人のやることはどこまでもパヨクとそっくりだな
0593縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:54:35.38ID:EjiE+eLF0
この店のオーナーもわざと煽ってそうだけどな
0594サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:55:12.35ID:rrykX1qv0
正しい対処法
0595ユキヒョウ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:09.09ID:ufAbUS+60
ヤクザの因縁に屈するな
0596縞三毛(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:49.00ID:SdHKXaYf0
>>459
メンヘラまんさんと一緒で、奴らはなぜか「日本に占領された」と被害者ぶってるけど
あの民族は併合の意味を理解出来んのかね
0599ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:47:08.32ID:pFkZuwcQ0
韓国人の中でも気づいてるいるはずなんだけどな
なんで急に旗の事で粘着しだしたの?って
猿真似野郎に感化されすぎじゃね?って
0603(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:17:33.39ID:Ii2UU8Zg0
>>587
>>447
0604ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:30:15.49ID:8azQ7u+g0
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみ。そんな理屈なら英国海軍旗
のホワイトエンサインやロシア海軍旗の聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなどは無し!!!
現在のドイツ連邦軍は戦前同様アイゼルネスクロイツ(鉄十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国で認められている。
https://i.imgur.com/54xYgw6.jpg

それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力があるから。
それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。
要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。しかし、それが法制化で近頃うまくいかなくなったか
ら、今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めた。そしてその牽強付会も、あの追軍売春婦連呼
同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。恥も外聞も無く国旗に「大清国属旗」を使ってるエベンキらしくお話にならないが、
その主張は一つ一つ潰すべし。でないと奴らによる歴史の改竄が再度行われる。

奴ら鮮人には日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化や日帝強制
占領、追軍キーセンを「従軍」慰安婦、募集工を徴用工、日本への密入国を強制連行などと歴史を捏造して主張することでも明らか……w
0605(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:41:04.69ID:gtjbKoAF0

0606マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:57:17.60ID:dlsmhe0m0
加害者なのに被害者のフリするのは
朝鮮人半万年の、伝統民族芸能ニダ!
0608イエネコ(東京都) [UZ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:34:30.22ID:kqEwbnEa0
>>454
ELECTROHARMONIX
It had been a terrible day for
Darren, for he was lost without
Jeff, and the thought that he
might never see the poor dude
again nearly drove him bananas.

意味わからん(´・ω・`)
0610(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:18:59.96ID:Ii2UU8Zg0
>>608
その文章はフォントの使用例であって深い意味はないよ
「スペインの雨は主に平地に降る」みたいなもんだよ

The rain in Spain stays mainly in the plain.
「マイ・フェア・レディ」で下町訛りのヒロインの発音を
直すために主人公がヒロインに練習させるセリフだよ
0611猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:05.33ID:QQanKlxx0
>>1
ヤツらは組織的に執拗に行動するからな
この件でも絶対に屈して旭日旗ロゴを下ろす事になる
イギリスにしてみりゃ真実がどうあれどっちでもいい話だから面倒でうるさい連中を黙らせる事を優先するだろうし
0612猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:37.55ID:QQanKlxx0
てかロゴの吹き出しの謎日本語が気になるわw
0613バーミーズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:23:58.65ID:h3gFaoqK0
卍この寺院の地図記号が問題になったことはない。
裏返して斜めにすればハーケンクロイツになるのに
0614エジプシャン・マウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:37:48.64ID:UDC92kXR0
>>611
いつも組織が個を攻撃するという構図を作り上げ
結局攻撃される側は孤立無援で潰されることになる

そういう活動で金儲けしてる連中が仕切ってるんだろうね
0615バーマン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:14:29.38ID:0IbZP/kP0
一応在英大使館にメールしたが何か対応してくれるかね。
期待出来ないか。
0616猫又(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:34:04.21ID:1u4d0EMx0
丁寧にお願いされてもキチガイはキチガイなんだよ韓国人
0617スミロドン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:32:20.84ID:CW8nsyJl0
>>69
ホントにガッカリだよね
0618三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:44:00.37ID:nkAlOUJX0
日本と戦争もできなかった民族
文句しか言えないヘタレの相手をする迄もない
0620ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:58:13.33ID:iICyx+8a0
朝日新聞の社旗だろ
0621オシキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 03:36:33.72ID:pmKVvLJv0
>>618
面倒くさいのはあいつらが親の世代からウソ情報の中で生まれ育ってきて今に至ってるわけで
しかもこれから生まれる新しい世代も同じウソの中で一生を過ごすという状況なんだよな

しかも人種だか民族だかの特性の影響で自分たちに都合の悪い現実は無条件で絶対否定するってオマケ付き
これから先も日本は永久に無意味なことにリソースを食われることになるんだよな
0623ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:23:52.01ID:YkMbu3860
旭日旗はカッコイイからな。
大便属国旗よりは100倍カッコイイ。
妬みからだろ。
0625チーター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:55:50.55ID:2eSQU05C0

0627メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:42.29ID:YUGEvb9k0
   
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0628バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:09.34ID:7pZJ3VcT0
いい加減日本政府は低俗な言い掛かりに対して抗議するページでも作れよ
そこのアドレス書いたリプ付けるだけで済むようにさ
0630スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:33.56ID:vwR0WPMz0
一切話を聞かず無視する
気にしない
何かやられたら問答無用で黙々と報復する

チョンの正しい対処方がこれ
0631ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:42.51ID:Pg2vs1uW0
やっぱり文字よりも記号の方が好きみたいだなw
ギャーギャー喚く前に自分で調べて自分の頭で考えたのか?おまエラのお国が素晴らしく人種的に優れているのに他人に不当な扱いを受けてそれでも挫けずに頑張ったとか書いてある本しか見たことないんじゃないか?んな訳ねーだろw乳だしグックw
0632イリオモテヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:48.45ID:r0Bmu6lV0
>>628
海上自衛隊の寄港を止めたのは政治的メッセージとしてはすごく強い
バカの報道は「市民感情に配慮して」とか言ってるが
国からのメッセージは「有事の際にはおまえらは助けない」
0633メインクーン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:04.10ID:JgTvNfBh0
>>23
それな
0634白黒(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:56:04.92ID:5qmtXyG+0
丁重にブロックして差し上げろ
0635チーター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:31:07.53ID:2eSQU05C0

0636バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:51:36.47ID:SaT1KKLy0
サイバー外交使節団つう気取った名前が腹立つな
単なる荒らしのくせに
0637(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:02:25.52ID:doZsYxB50
韓国版ネトウヨが騒いでるだけだから相手するだけ無駄
静かにブロックした>>1の企業の対応が正解
0638サバトラ(茸) [TH]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:08:01.38ID:EqHihH6h0
>>624
最近デザイン変えたらしいよwww
0639ジャガーネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:27:09.37ID:+DOXpDkL0
>>1
サッカー選手のその場しのぎの嘘から国防を危機に陥れる底なしのバカ国民。
0641トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:36:17.51ID:+LV9bD1w0
>>99
おいおい高句麗は髄のヨウダイ等の李世民という二大中華英雄を跳ね返してるんだぞ
思えばアレが最初で最後の朝鮮の輝いてた時代だな
その後不足点に制服されるもこんなゴミ地域イラネと捨てられる始末
そんなゴミに執着してたのは李世民唯一の失敗
0642トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:42:03.29ID:+LV9bD1w0
>>290
まんまヤクザのやりくち
まぁヤクザはチョンだから当然か
0643シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:17.07ID:gd2SJIpi0
>>642
ただの半端モンのチンピラだよ
ヤクザに失礼
0644スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:50:17.09ID:Bw1GUuK+0
>>518
日本を叩けるなら何でもいいんだよ結局
猿真似サッカー選手「違うニダ!あれは旭日旗が日本の残酷な支配のシンボルで苦しくなってあんなことをしてしまったニダ!俺は悪くない!」
チョン国民「(え……知らなかったニダ、でも日本が悪いなら仕方ない)そうだったニダ?!日本が全部悪いニダ!」
0645ぬこ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:17:15.10ID:3zNKotYd0
>>1
不当要求
0647アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 14:38:28.33ID:zUv5HmQm0
ナタで頭割ったらいいのに
0648カナダオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:05:10.54ID:hi5xvJ/60
原因を作ったキ・ソンヨンを入国拒否すらできないのは異常
日本国の敵を指定して、入国拒否や国外追放ができる法整備が急務だと思うよ
0649シャム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:10:41.63ID:lPmLgzGD0
お前の頭の中を修正しろバカチョン
0651チーター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:46:10.29ID:2eSQU05C0

0652メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:09.09ID:YUGEvb9k0
  
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0654アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:31:54.49ID:zUv5HmQm0
>>653
前から言ってるが、あいつらは魔物だよ
0656三毛(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:50:52.45ID:DgGr564i0
キ・ソンヨンはいつ猿真似ヘイト侮辱行為を謝罪するんだろうなぁwwwwwww
キ・ソンヨンはいつ旭日旗が無いにも拘らずあったからという嘘を謝罪するんだろうなぁwwwwwww
0657ターキッシュアンゴラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 22:36:52.30ID:WjUxOisf0
韓国風なデザインだな。ほんとに日本人なのか?
0661ネンジュモ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 00:38:23.40ID:XLT812ph0
>>659
イギリスはよくクソデザインのもの作るぞ
パンジャンドラムは見た目のデザインだけはまだマシな方だが
0663ニトロソモナス(光) [BR]
垢版 |
2021/02/01(月) 06:19:01.23ID:EMV8mAjV0
どんなトンデモ翻訳でも大抵は何らかの糸口が見付かり解読に結び付くのだが、
こう何から何までワケワカンネェとさすがにお手上げですな
0664ニトロソモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 08:38:22.60ID:pTFTOswI0
気持ち悪いゴミども
0665カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 08:47:16.25ID:/hbAAfDN0
圧力かけといて丁寧もくそもないw
0666ロドシクルス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/01(月) 09:11:33.56ID:Mo8LaEUB0
>>635
南鮮って表現やめた方が効果的だと思うよ
南鮮だと言葉として強すぎるから、一般人が見たときにまず身構えてしまい「頭おかしい活動家が何か言ってる」という先入観をもって内容を読むことになる
普通に韓国と表現したほうがいいよ
0670ストレプトスポランギウム(茸) [HU]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:35:03.83ID:4EDF7t+R0
チョウセンヒトモドキは、日の出の太陽の光をみても火病をおこすのか。
太陽に謝罪と賠償を求めるのか。
0671パルヴルアーキュラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:35:07.67ID:vpKus0Mi0

0673ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:52:19.90ID:U+VX0fro0
>>1
何をしゃべってるんだろう?何語なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況