X



【釣り】老舗の蒲鉾屋が人間も食べられる”魚肉ルアー”を発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/01/28(木) 16:54:33.30ID:e6qK8HDq0●?2BP(2000)

革新的なかまぼこ製品を開発する三陸フィッシュペーストは、
2021年1月28日に、魚も人も食べられる魚肉ルアー
「#ぷるかまんシャッド」の発売を開始したことを発表した。

新型コロナウイルスが世界に蔓延し、我々のかまぼこ業界
のみならず、多くの食品産業は停滞を余儀なくされている中、
アウトドア産業がソーシャルディスタンスを確保できる趣味として
急成長し、新たに釣りレジャーに興味を持つ人が増えつつあるという。

こうした社会の変化と共に、同社はかまぼこ屋として食べてもらう
お客を人類に固執するだけではなく、魚類にまで拡大するため
今回の魚肉ルアー開発に至ったとしている。

ぷるかまんシャッドは、老舗カマボコ屋が長い年月の中で培った
魚肉などの加工技術を応用して、活きエサと疑似エサの長所を
兼ね備えながら、腐らず・匂わず・長期常温保存が可能だという。

疑似エサの代表格であるルアーに並ぶ自由度の高い弾力ある
アクションが可能で魚の泳ぐ姿を再現でき、耐久性も高いので
バス釣りなどの醍醐味であるダイナミックなロッドアクションも
楽しめるとのことだ。

また、魚が大好きなうまみ成分であるアミノ酸を配合することで、
ターゲットとなる魚の嗅覚や味覚を刺激。主成分は魚由来の
タンパク質のため、魚が野生環境で普段食べているエサと
同じ成分になっている。

さらに近年、問題視されている水中に放置されたルアーが湖や
海を汚染したり、魚が誤飲死することを解決。ロストしてもエサ
として魚がおいしく食べてくれ、水中に放置されたままでも自然
と分解されて後に残らないため、海や魚に優しく共生できる
持続可能な環境社会を守るエコロジカルな釣りエサだとしている

画像:https://dotup.org/uploda/dotup.org2371866.gif

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a3ecfc4036dbb7c9da42801cc68662990d87730
0002マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 16:54:40.08ID:jy9AcPpO0
はい
0004トンキニーズ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:51.83ID:eMEv1UeR0
???
0007ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 16:58:14.79ID:dn1dC22V0
魚肉って魚でいいじゃん肉じゃないじゃん
野菜肉とか豆肉とかいうか?
0008ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 16:58:16.42ID:do+oQCOw0
フグにかじられてすぐなくなりそう
0009ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:14.39ID:cd8EFCd50
つまり生餌だよね?
0011オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:23.02ID:x7spltPQ0
>>9
これ
0014ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:58.63ID:ZkVI4AA+0
ただの魚肉ソーセージで良いのでは?��
0015(茸) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:02:32.17ID:l7cfKpEA0
長期保存できるのは良いな
後はテグスらへんを強度は変わらずに自然分解できるようになれば
0018ツシマヤマネコ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:04:54.19ID:KphZwkH60
板付きのかまぼこが減少したのは「できるかな?」「つくってあそぼ」など工作番組がなくなったから
0022ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:10:19.44ID:1XsCcsuc0
ルアー(疑似餌)じゃないじゃん
0024(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:31.67ID:rD5f0zzk0
本物が苦手で触れない方向け
0027ロシアンブルー(東京都) [SG]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:34.33ID:oFKBx6I10
ガルプみたいなもんでしょ
0031ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:41.45ID:N6s9BuI90
釣りに行ったら魚より俺の方がたくさん食べてそう
0033ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:41:51.72ID:lZMVtTXS0
疑似餌ですらなくただの人工餌やろ
ネーミング商売やな
0035カラカル(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:44:54.18ID:KCx7+98N0
こんなの買うなら生き餌を買うと思うんですけど
0038ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:22.14ID:PNrn9u0W0
>>17
5ちゃんなんか入り浸ってないでさっさとバイトしろよ
0039ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:04:19.61ID:y6bW9KgX0
ルアーを食べたいと思う奴なんていないだろ。
0040スナドリネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:52.50ID:zEHJwefr0
トレーラーにポークを使うのはルアーと言えるのか?
0041ピクシーボブ(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:08:50.78ID:FjvpkMcY0
かまぼーこかまぼこかまぼこかまぼーこはー

やっぱ藤光じゃの。
0043ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:11:48.03ID:KHO4+YiB0
ルアー兼非常食
0044(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:14:18.27ID:OpSQ1QxK0
切り身で良いやろ。
おれはテキサスリグにサンマの切り身で
ロックフィッシュやってるぞ、スゲー釣れる。
0045スノーシュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:16:28.07ID:UQXgxfpD0
小田原とかでえらい値段の高い蒲鉾あるけど 蒲鉾はやっぱり蒲鉾だよな
0047ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:33:59.86ID:0Wk8sK4E0
ハードもソフトも環境破壊ですげー問題なってるからな
0048シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:34:31.73ID:CQvBWOcm0
メリットは常温保存可能なところか
ガルプでいいような気もするけどとりあえず買ってみよ
0049キジトラ(庭) [AU]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:34:54.77ID:tY+cNFhN0
人食いルアーが!みんな逃げて!!
0050サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:36:17.53ID:IQKmjbMn0
>>7
鳥肉や人肉っていうんだから
魚肉でいいのでは
0053ボルネオヤマネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:46:03.71ID:PgHaevGQ0
>>52
イカの短冊でもいいぞ
針持ちも良いしな
0055スノーシュー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:24.75ID:tsGPw1Zc0
>>1
何か餌で釣ってる様な〜
0058カナダオオヤマネコ(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:03:45.53ID:tpOdpYQB0
ルアーじゃなくてワームじゃね?
0060アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:05.94ID:zyHrqx4I0
ルアーじゃないw 餌だ餌www
0061ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:15:59.34ID:b+tP8eFc0
ストロー束にしてゼリーの素をぶち込み、出来上がったゼリーワームを釣り場でむしゃむしゃ食べるってのがあったな。
0062ペルシャ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:28.55ID:J6Uk/M3Y0
バスって釣ったら殺さないといけないんだよな?
キャッチアンドリリースしたら犯罪?
0063スナドリネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:27:13.46ID:jP5SL7ja0
ルアーよりテグスと針が問題だろ
0064デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:29.10ID:FX+0eEEq0
>>59
子供の頃親父がもらってきてたけど富山だったのか
金花糖も大してうれしくなかったし、ふーんってかんじだった
0065ボルネオウンピョウ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:36:13.87ID:sVlBSQG40
むしろガルプの方が匂いキツくて釣れそうだが
0066クロアシネコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:36:32.49ID:xjHivncJ0
餌やんルアーじゃないやん
0067黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:47.14ID:PHI4C/PE0
またイマエがパクられたと騒ぎそう。
釣り界の黒い帝王な。イマカツ
0069ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 20:47:36.18ID:GcpMqkKa0
>>9
加熱済み
0073エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:19.85ID:MlArFtiu0
なにゆえ蒲鉾でルアーを?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況