X



「旭日旗は軍国主義の象徴じゃない」 旭日旗を使ったロンドンの日本食レストランが韓国から攻撃される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:41.23ID:TDNp2ja00●?PLT(16000)

イギリスロンドンの日本食フランチャイズ「スゴイジャパン(Sugoi JPN)」というレストランが旭日旗を使用して論争になっている。
旭日旗頭巾をしているこのメーカーのキャラクターは公式ホームページだけではなく、包装紙や看板などでも確認出来る。

また、問題のキャラクターをロンドン地下鉄の駅などに合成したイメージが広告としても活用されている。
業者は、ソーシャルメディアなどで指摘するメッセージを削除するだけでなく、むしろ旭日旗が軍国主義と何の関係もないとしている。
これに対して現地の韓国人留学生や韓国現地の人が強く反発。

「スゴイジャパン」は昨年、ソーシャルメディアに「黒人の命も大切だ」デモを支持し、人種差別に反対するというメッセージを掲載。

「スゴイジャパン」に対する韓国からの攻撃は数年前から行われていたが、ここ最近また活発になってきている。

ある韓国人は、「人種差別をしてはいけないというメッセージを掲載し、自分たちは軍国主義と植民主義の象徴である旭日旗を使うのを見て、
韓国人は憤っているようだ」と語った。 「スゴイジャパン」は、日本と南米の屋台の食べ物をフュージョンした専門食堂。

https://gogotsu.com/archives/62559
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/sugoi_jpn_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/sugoi_jpn_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/sugoi_jpn_03.png
0499デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 13:32:30.72ID:UIaefR590
旭日戦犯旗はジャップの罪の象徴
0500(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 13:40:24.40ID:vU6gnXye0
戦争に勝った連合国が話し合って
鉤十字は禁止した
旭日旗は禁止しなかった

これで結論出てるじゃん
0501ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/29(金) 14:05:06.29ID:1jR/Y6pF0
チョンwwwwwwwwwwww
0503ラ・パーマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 14:29:47.75ID:n06JHJJq0
朝鮮のキチガイサッカー選手がアジアカップで旭日旗があったからと猿真似という
悪質ヘイト行為がきっかけだが、アジアカップのその試合で旭日旗は無かった

全て嘘、でっち上げな朝鮮人wwwwwwwwww
0504ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:32.76ID:l9tz1YD50
お前らが事実から目をそらしてるだけ
0505アビシニアン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 14:49:06.67ID:mPY5uNf20
>>503
まぁそれでも結局行動したもん勝ちだからな
今まで数々のものが排除されたし、この店もそのうち屈するだろ
草はやして馬鹿にしてても行動したもん勝ち
0506ラ・パーマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 14:54:06.27ID:n06JHJJq0
2011年1月25日、AFCアジアカップ2011準決勝「日本vs韓国」において、キ・ソンヨンは前半にPKで得点した後、
パフォーマンスで猿の物真似を行った。「猿」は韓国人が日本人を侮辱するときに多用される表現であることから波紋を呼んだ。
キ・ソンヨンは翌日に自身のTwitterで「観客席の旭日旗(調査の結果、嘘と判明)を見て涙が出ました。私も選手の前に大韓民国国民です…」
と旭日旗に腹が立ったことを理由として、故意に猿真似パフォーマンスを行ったことを釈明をした。
しかし、実際に観客席に旭日旗は一切確認されていない。
0507ラ・パーマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 14:59:48.40ID:n06JHJJq0
>>506からの続き

この騒動は日韓間にとどまらず、キ・ソンヨンがプレーしているスコットランドやその他海外の国々にも飛び火した。
英タブロイド紙ザ・サンは「Cheeky monKI(生意気な猿=キ・ソンヨン)」と銘打った記事で痛烈に批判した。
同紙は「キ・ソンヨンはスコットランドのサポーターを人種差別者として告発することで苦い国際的確執から脱出しようとした」と
キ・ソンヨンの説明を批判的に報道したほか、イギリスのサッカー場での人種差別行為を監視する団体SRTRCの幹部が
キ・ソンヨンの説明を疑問視していることも紹介している。
猿真似を正当化する理由がなくなると、キ・ソンヨンは「もう死にたい」と言いだしたという。

以上はウィキから判りやすく編集したものです
0508ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:08:46.58ID:QzJBOnrU0
イギリス人の反応は?
0509ヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:09:46.22ID:WuyvNIsM0
朝鮮人は戦時中に喜んで旭日旗振ってたやんけw
0510黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:12:16.97ID:v/x0on/n0
街中を旭日旗掲げてデモやってたからこうなったんだぞ
在特会とかがデモやる前はこんな世論なかったんだから
0511ラ・パーマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:56.20ID:n06JHJJq0
>>505
猿真似を正当化する理由がなくなると、キ・ソンヨンは「もう死にたい」と言いだしたというwwwwwwwwww
0512ヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:25:42.57ID:WuyvNIsM0
そんなにイライラするならもっと旭日模様を流行らせて憤死させてやろうかしらw
0513茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:15.64ID:wXLHOoy90
旭日旗を全面的に使ったら韓国は東京五輪ボイコットしてくれるかな
0514ピューマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:18.28ID:qO3XOFf30
いつもの嘘吐き朝鮮人は論外として
和食と南米食って合うんかのう真逆な気もするが
0515ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/29(金) 15:31:29.43ID:78J4VO210
これは日本が悪い・・・ちゃんと韓国に制裁しないから
てかさっさと朝鮮半島へ帰れキムチ野郎(´・ω・`)
0517茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 19:00:44.26ID:MnsejyQW0
海外同胞は組織的に対応している。ロンドンのサディク・カーン市長をはじめ、BBC放送、日刊紙ガーディアンなど現地メディアにこのような事実を伝え始めた。サイバー外交使節団「VANK」と関連活動を続けているソ・ギョンドク教授にも参加を要請したと海外同胞社会は明らかにした。

英国では2013年にも同様のことがあった。当時、ベルファストのある弁当業者が旭日旗をロゴに使用し、これを発見したある韓人留学生が問題を提起した。この業者の代表は「自分の無知に対して謝罪する」と直ちに謝罪してロゴを変更した。


ソースはカイカイ
こりゃまた日本負けるな
0519アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 20:36:09.91ID:5v9KiZOM0
この狂牛がマスコミや機関にメールを送ったという記事をよく見るけど、
いつもそこで終わりで後日談を一切聞かない
スルーされてるのかな
0520アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 20:37:50.25ID:5v9KiZOM0
訂正
狂牛 →教授
0521パンパスネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:37:12.91ID:WX6cXApN0
>>31
ここでもバカチョンがよく「俺日本人だけど」って枕詞のように言うけど、
もうなりすましが刻まれてるんだな
0523ピクシーボブ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:29.33ID:9K7MJFMP0
>>31
日本製アピールか
ヒアンダイとかいう日本語風の発音までやるしな
0524ピクシーボブ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:47:58.81ID:9K7MJFMP0
>>40
金大中の「先生私です豊田です!」の話思い出してクッソ笑けるw
0525シンガプーラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/29(金) 21:58:54.29ID:6ARfWe3P0
旭日旗は軍国主義とは全く無関係。
ハーケンクロイツのような思想のこもった旗だったら、
戦勝国が自衛隊旗に使わせない筈。

韓国人は間違っている。
こいつらの意識改革が必要だ。

 
0527三毛(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:25.14ID:PaRvlXku0
魔除けならぬチョン除けに、手のひらサイズのライダイハン像でもカウンターに飾っておけよw
混血問題及び虐殺の史実が書かれた小冊子もついでにw
調理時間の待ち時間に客が読めるだろw
でも虐殺史実は食欲が失せるか?w
それはよろしくない
0528ボンベイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:50:28.39ID:bpmLES+iO
>>472
うん合成
奴さんは満州国軍
0529ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:55:14.49ID:GWKR8cwa0
少し前まで釜山ほか韓国の港に
旭日旗掲げて海自艦が入港してたのはどうするんだw
0530スフィンクス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:26:47.16ID:GwMdUJsn0
>>1
お前らネトウヨが旭日旗は軍国主義の象徴じゃないという運動を世界に展開しなきゃいけないのに5chで吠えるだけw
0531コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 03:06:22.89ID:fMk9sy9H0
              //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
             //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
             //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
            //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
            //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
           //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
           //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
          //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
         //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄... ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄   
   いつまでも過去にしがみつかないで未来に生きてみたらどうだニダ!!この病気共め!!
  ∧__,,∧ //         ∧_,,::::: アイゴーッ!            :::::::::::::::::
  <♯`Д´//       〃,< ∩Д´>       ::::,,_:::::ヤメルニダッ!  ::::::::::::. …
  ヽ  つ0          /(_.ノ ィ \      :<、   ⌒ヽo:     :(´__  ):
   し―-J        ⊂こ_)_)`ヽ.つ     :(_,,ィ、__つつ    :ム_)_): ::::::: シュワアァァァ
    若者
0532アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:02:50.51ID:cQA1nlvA0
ごめん
俺も子供の頃から旭日旗は戦争の旗だと思ってた
何で競技場で戦争の旗を振り回してるんだと思ってた
でも、韓国が問題にしてくれたお陰で旭日旗がそう言う物じゃないとよくわかったよ
自分が誤解していたとわかった
案外国外にもそう言う人多いんじゃないの?
0533イエネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:03:41.96ID:1lRLvXyZ0
朝鮮人は殺せ
0534スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:06:50.29ID:anx03y/w0
>>532
そういう外国人というのは、朝鮮半島に住むやつらだけ
0535クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:35:50.63ID:qeOJ66e70
欧米のの寿司屋など日本料理店は中国人が経営してる事も多い
日本でよくネパール人がインドカレー店をやってるのと同じように
0536キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:39:41.33ID:euRWszBI0
>>532
韓国人ですらサッカー問題2011年まで気にしてなかったのに??
韓国内でも普通に使われてたし

欧米でも旭日旗模様のグッズ沢山作られて売られてた

韓国人がギャーギャー騒いでちょっとした小物でもいちゃもんつけて販売停止に追い込むようになったけど
0544(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:36:04.22ID:BaOCFK1E0
何でこれに対して日本は動かないんだよ?

ほんと手遅れになるまでは動かない国だな、このアホ国は
0548メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:59.62ID:YUGEvb9k0
  
朝鮮半島は不安定です
朝鮮戦争が勃発する危険が常にあります

戦争になれば前回の朝鮮戦争と時と同様に
大量の韓国人がボートに乗って日本へ逃げて来ます

そして勝手に川崎のようなコリアタウンを作り
生活保護をもらって遊んで暮らします

さらに「強制連行された」などと真っ赤なウソをついて
日本人に謝罪と賠償を要求します
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況