X



突然死後の感染判明が急増、死後PCR検査は一握り、数万人がコロナ死か、千葉大学法医学が試算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:02:55.12ID:1Coz/9+R0?PLT(12015)

突然体調が悪化して死亡した後に、新型コロナへの感染が分かったケースが、今月はすでに48人と急増していることが分かりました。

専門家は、この人数も「氷山の一角に過ぎない」と指摘しています。

26日も1000人を超える感染者が発表された東京。今、増えているのが、感染が判明する前に突然自宅や路上で死亡するケースです。

「今月15日、東京・大田区に住む男性が無断欠勤したため、同僚が自宅を訪ねたところ、うめき声を上げながら苦しんでいたといいます」(記者)

関係者によりますと、男性は、死亡が確認された後のPCR検査で感染が判明しました。

死後に警察の捜査に伴ってPCR検査が行われ、感染が判明した人の数は全国で138人にのぼり、1月はわずか20日間で48人と急増しているのです。

ただ、捜査の関連で死後に積極的にPCR検査をするのは、1人暮らしの人が遺体で見つかるなど、事件性が疑われる場合に限られています。

「本当の意味で、氷山の一角。日本の死因究明制度のぜい弱性が、もろに出てしまっている」(千葉大学 法医学教室 岩瀬博太郎教授)

実はコロナに感染していたとしても、知らないまま突然体調が急変して亡くなり、死亡後にも検査を受けない“隠れコロナ死”が多いはずだと専門家は指摘します。

(全文)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4183411.html
0002(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:03:24.41ID:1Coz/9+R0?PLT(12015)

自宅で過ごす高齢者のために、介護士らを派遣する訪問介護と葬儀業を営む会社。

西本社長は、先月から、突然死で亡くなった人が増えていると指摘します。

「通常であれば、1か月に数件あるかないかだが、12月と1月は1か月単位で10件近い。2倍以上3倍とかのケースが、『突然死』としてあがってくる」(アートエンディング 西本淳弥社長)

死亡診断書の死因の多くは「心不全」。新型コロナの感染を疑ったとしても、葬儀会社や遺族側からPCR検査を求めることは考えられないといいます。

「いざ身内が突然死して、コロナだったかもしれないと。それをPCR検査、亡くなった後にして、もし陽性だったら、遺族、家族は、自分たちも濃厚接触者かつ陽性者かもしれないと。

自分たちのその後の生活にも大きく影響してくる。コロナ感染が判明すると、ほとんどの火葬場は遺族は来ないでくださいと」(アートエンディング 西本淳弥社長)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4183411.html
0003(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:04:00.32ID:1Coz/9+R0
26日、70代の夫の訪問介護を受けた同居家族も・・・。

「(死後の検査で感染判明したら)お葬式とかそういうのに出られないというじゃないですか。ちゃんとした(葬儀や火葬は)やってあげたい」(訪問介護を受けた家族)

法医学の専門家は、現状の制度のもとでは、遺体を検視する医師もPCR検査を避ける傾向にあるといいます。

「(検視した)お医者さんが、感染症の検査をしなければいけないと決まっているわけではない。決められていない以上、逃げたくなりますよね」(千葉大学 法医学教室 岩瀬博太郎教授)

「心不全」とされる突然死の中には、新型コロナの感染者が多く含まれている可能性があると指摘します。

「コロナで亡くなっているのに(死因を)心不全にされたら、濃厚接触者が放置され、感染予防に役立たない。

実際は何万人もコロナで死んでいるのに何千人になっちゃったとか、この問題の重みをずいぶん軽くさせてしまうことにつながる」(千葉大学 法医学教室 岩瀬博太郎教授)

岩瀬教授は、感染の広がりを正確に把握するため、厚生労働省が主導で、死因の分からない全ての遺体について、PCR検査を行う制度を構築すべきだと訴えています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4183411.html
0006ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:05:16.94ID:fuLhU3tl0
神奈川では自殺が急増してるらしい
0007ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:05:52.04ID:7XHj/X5l0
>>5
交通事故が激減してるせいだろ
0009ジャガランディ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:06:43.47ID:k7xqztKv0
>>7
夜の街の営業自粛で飲酒運転がなくなったっていうからな
0010スナドリネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:07:07.94ID:kpTY2INs0
もうそんなのどうでも良いんじゃ?
0011キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:07:09.87ID:V60s3G+x0
超過死亡が増えてるならそうなんだろうな
0013ボンベイ(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:07:36.28ID:0XkzYyWD0
>>7
交通事故の減少で相殺されるくらい少ないってことか
0016ジャガー(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:10:02.51ID:uvqgZKLH0
まぁ、検査厨とロックダウン厨の学者は、
少なくとも日本は、夜〜深夜の繁華街規制である程度抑えられるとなるのは都合が悪いのかなとか思わないでもない。
0018スナドリネコ(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:11:22.04ID:T0IlWTZM0
感染していても、コロナが原因とは証明できないし
全体の死亡者も減ってるなら問題ないやろ
0019(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:11:58.62ID:Ao39TtPz0
確かこいつらの計算、何処か抜けてんだよな
0022ヒョウ(山形県) [FR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:13:25.11ID:u/NuHkQF0
自宅氏の何がまずいって検死解剖しないと心不全とかで処理されるんだろ
その遺体がコロナに感染していたら生前濃厚接触してる人もいるのに完全にスルーされてしまう
これ日本詰んだろ
0023シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:14:32.48ID:fFx/rAS70
日本だけコロナ禍で平均寿命が伸びているらしいな
0024カラカル(北海道) [GR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:14:52.95ID:h0Wwpa880
>>7
交通事故死者数が減ったって言っても元々4000人前後だったのが2800人程度になっただけだよ
新型コロナで死にまくっているならこんな程度で超過死亡が減少するはずがない
つまり新型コロナで死にまくっているという前提が間違っているということ
0026チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:15:00.06ID:DCX7+DQ20
心臓発作でも脳梗塞でも何でもいいけどコロナ非対応の病院に救急で運び込まれた場合今はPCR検査されるよな?
陽性となった場合転院させられるんだが受け入れ先がなく搬送中に死亡するんだわ

これもコロナ死として扱われるからな
0028アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:16:40.05ID:xXIQub480
弱い個体は減るのが自然の摂理やで🐣🐣🐣
0029スナドリネコ(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:17:21.31ID:T0IlWTZM0
日本国内だけなら、風邪理論でいける
しかし、戦後国際強調を重視しているから(しないといけないから)、日本も海外につきあわないといけない
0030パンパスネコ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:18:27.10ID:OF0LGD5g0
謎死ってだいたい検死解剖されるんとちゃうのか?
特に今だと事前にPCRかCT撮るんじゃないのか?
0031ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:18:56.25ID:Cu6V2aZ70
>26
コロナは万病のもと。
実際、コロナに感染したアスリートの心筋炎が問題になってる。
血栓なども多く出てる。
馬鹿なの?4ぬの?
0032キジ白(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:20:29.62ID:uP2HpPsD0
友達の父親が肺炎で急死して、死後PCR検査してたわ
結果は陰性だったけど
0034ハバナブラウン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:21:35.34ID:USNeB+G20
>>5
普通の肺炎とかインフルエンザとかによる死亡が相当減ってるのでは
ただコロナの隠れ死亡は多くてもせいぜい1万人とか2万人だろう
流石にそれ以上いたらはっきり目立つ
0036バーミーズ(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:23:05.87ID:gQPuWOjd0
>>24
他の感染症が激減してるから相殺されてる可能性
まぁ今年と去年の死者比較したら答え合わせは可能だろう
0038スナドリネコ(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:24:21.86ID:T0IlWTZM0
日本みたいにほぼ全員に戸籍がある国は死亡者数いじるの難しいしな
0042キジ白(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:30:43.69ID:uP2HpPsD0
>>40
成仏して…
0043キジトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:31:00.05ID:DoL6psfH0
うめき声をあげてたて
やっぱ苦しいのか…
0047オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:32:39.71ID:XQrDGuAU0
パヨチョンまだこんなこと言ってんのかwww マジでガイジだろ
0049シンガプーラ(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:34:32.03ID:E59k7PaM0
前から言われてたじゃん
安倍の隠蔽体質のせいでちゃんと調査をしないでここまできた
民主党時代だったらこんなことはなかったはず
0050ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:34:32.71ID:+RrM3b8I0
自民は、中曽根の葬式に1億使わないで」、こっちに使うべきだった。
0051バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:36:08.33ID:Nf6Be9UO0
どーやって計算してるの?
0053キジ白(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:01.65ID:uP2HpPsD0
>>34
PCR陰性でも、CTだと肺の陰影が新型コロナっぽいケースがチラホラあるみたいだし、他の肺炎として扱われてることあるんだろうなぁ
0054ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:28.00ID:xCv0MRLo0
死因がコロナじゃなくても感染してたらコロナ死とかいうガバガバ理論
そもそも超過死亡が少ない時点で意味のない発想
0055ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:55.27ID:VyYSspP70
>>39
ヒント 毒ワクチン強制💉🙈🙉🙊


人が病人を決めるという医療
https://youtu.be/0E96t7Yaj5E

今回の騒動で用いられているPCR検査は、本当に医療の検査でしょうか。  
検査の対象となっているのは、わずかの長さの遺伝子断片であり、
これと類似した遺伝子は人間の体内にたくさんあります。
しかも、それぞれの人によって遺伝子は微妙に違っています。
ほとんど未知の領域なのです。
検査対象の遺伝子断片と類似した遺伝子を持っている人が陽性とされてしまいます。
検査対象の遺伝子断片は、人が人為的に決めたものです。
中国の論文に由来したものですが、これは本物のウイルスの遺伝子でしょうか。
その明確な証拠もありません。

ワクチンと呼んでいる謎の組み換え遺伝子mRNAも、
この中国論文に起因する遺伝子配列から作られています。
人が決めた遺伝子断片と類似した遺伝子を持っている人が病人とされ、
人が決めた遺伝子組み換え注射が、国民全員を対象として行われようとしています。
このような医療の現状を国民が理解する必要があります。
0056ボブキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:57.87ID:v55SOdbc0
>>40
シックスセンスって知ってる?
0057ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:09.44ID:JKn6m6Su0
コロナで精神的にきたり、鬱になってしまった人が知っている人で数人いる。芸能人の自殺とかも含めて、実はコロナで肉体的には防いでも精神的にやられたって人も相当数いることは忘れてはならんと思う。
0058デボンレックス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:23.28ID:HNllhCDD0
>>46
大腸のしっぽ
0059サビイロネコ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:43.09ID:ErDZtKJZ0
心筋炎になるのか 症状が消えても身体の中には残ってるんだな
火事で表に見える炎は消せても柱の中ではまだ火がくすぶってるみたいな感じか
0060アビシニアン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:40:13.32ID:s31a7I+t0
何が「数万人がコロナ死か」だw
去年よりコロナ以外の死亡者が減っていることも知らない痴呆かw
0061ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:41:55.84ID:zdL2WkMT0
所詮、遅かれ早かれ最後は死ぬのよ
0062キジ白(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:42:03.72ID:mdLFgEU00
>>45
法医学の先生なんてそんなもんだよ
0063ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:42:04.48ID:+ttFXNvv0
新型コロナが原因で死んだんじゃない人をカウントすることに意味あるの?
それこそ、死語にこの人は実は風邪引いてたって言ってるようなもの。
0064スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:42:14.18ID:0SQc/gHt0
>>55
反ワクチン界隈は盛り上がってきてるらしいね
ワクチン接種したらDNAが組換えられて著作権が握られてしまうらしいじゃんかw
すげえよなwww
0068チーター(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:44:00.64ID:Sw75+fU40
介護しながら、死んたら優先的に自社の葬儀屋に流すシステムか。
生きてるうちに財産と血縁関係も分かるしいい商売だな。
0070マーブルキャット(茸) [PK]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:50:15.46ID:OHNgQHiI0
風邪も他の肺炎もコロナにされてそう
0071ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:53:52.06ID:CBSHQafF0
>>5
計算がインチキ
そもそも日本人の総人口は前年比70万人ぐらい減ってる
0073オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:55:08.27ID:z87xKjJt0
4月も同じようなこと言ってたよね
0074アメリカンボブテイル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:55:17.00ID:7kjqEXWO0
>>71
今年も70万減ったか
毎年鳥取県が滅亡してるな
0075エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:55:50.96ID:k0ygykQw0
でも超過死亡 -18000人なんだろ?
0076コドコド(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:56:24.81ID:SlqeWCiE0
コロナ死は診療報酬3倍らしいから...
0078エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:03.50ID:k0ygykQw0
>>76
赤字経営を捏造コロナ死で補おうってわけか
0079アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:44.46ID:lYC5gSpq0
死人のためにPCR使うなら、生きている人のためにリソース使うのは仕方のないことではないかと思う。遺族が検査しろと言うならもちろん別なのだが。
0080オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:00:12.07ID:CfzAxzEM0
突然死の葬儀に行ってきたけど大丈夫かな?
0082ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:02:27.47ID:GNm3QC3x0
例年なら肺炎で死んでた人たちだろ?
医者も適当に死亡診断書に「肺炎」って書いときゃ
医者も遺族も双方納得でwinwinだったのにな
2020年の死者は2019年と比べると減ってるし
マスゴミがコロナにスポット当てて
連日のように報道しなきゃ死亡時にも面倒なことにならずに済んだのにな
0083白黒(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:03:01.09ID:G1m1BW1t0
そろそろ違うこといわないのかな、煽るのやめたらいいのに
0084ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:15.29ID:MFn+AN9W0
長男死亡率はと言うけどさ、
コロナの死亡率評価なら母数は一億じゃなくて36万分の5千が変わるかどうかじゃないの?
0085ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:05:02.47ID:MFn+AN9W0
長男じゃないな、超過だ
0086デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:06:03.51ID:I1iqA5yJ0
また数万人とか何の根拠もないことをw
0087白黒(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:05.02ID:G1m1BW1t0
事実を誤認させて不安を煽りたいんだろけど、そこまで日本人は馬鹿ばかりではないだろ
0089スフィンクス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:10:38.25ID:cKxAcxvv0
日本のように例年に比べて超過死亡が約マイナス2万人だから素晴らしいという訳じゃないんだよ
どういう事かと言うと経済をストップして総力を医療に集中させ例年なら死んでいたはずのインフルエンザや他の肺炎患者まで助けたという事
これは良い事ではない
例年通り超過死亡がプラマイゼロの台湾が最も理想の形
0092ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:12:28.14ID:0LIkfyk00
この冬はほぼマスク装備
夜もエアコン+加湿してたら喉の調子メチャ良くて風邪ひきそうな感じがまるでないw
0093アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:13:23.53ID:HurJHaX+0
「突然オラァ!」
0094アメリカンカール(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:16:51.36ID:KwgBvWcH0
>>61
お、とうとう悟りを開いたか?
0097ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:19:35.13ID:XoUWmgq+0
馬鹿じゃねぇのw
0098メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:21:01.63ID:2uAW7wvi0
練炭自殺でもコロナが陽性ならコロナ死でカウント
これで補助金ゲットw
0099サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:22:21.93ID:DMKIdH/v0
葬式で感染していることをいつまで隠すんだろうな。
0100ヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:22:42.69ID:HkJhxVQU0
じゃ心不全での超過死亡を調べればいいじゃない
調べたの?
0101アビシニアン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:24:02.77ID:s31a7I+t0
隠れコロナ死は多くのコロナ死を出している日本以外の国の方が圧倒的に多いから心配するなw
0102アメリカンカール(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:26:30.76ID:KwgBvWcH0
将来的には集計間違いが発覚するパターンだと思ってる
0103(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:26:46.37ID:bnhdMRAn0
もしかした町中で急変した人を人工呼吸したりしたら自分もヤバイの
0107ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:29:13.09ID:2DU4ltwY0
>>36
去年こそ検査絞って隠蔽してるとの陰謀論が全盛だったが
反省もせず来年また来年と未来永劫妄想を垂れ流すんだよね
死ねばいいのに
少なくとも妄想を大外ししたら5年ぐらい自粛してくれんかな
妄想垂れ流すの
0108ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:29:30.28ID:ikaeFdBS0
工場で機械に巻き込まれて死んでもコロナ死、現場で鉄骨の下敷きになってもコロナ死
0110アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:30:32.07ID:8YXJ5idP0
癌で死んでも自殺で死んでも陽性者ならすべてコロナ死にしてるのに何が隠れコロナ死だ
超過死亡減ってること報道しろ
0111カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:31:05.58ID:HXTii5uY0
別に
コロナで死ぬのは病気のせいだろ
政府の対応とか対策とか言ってるけど
人間ごときが病気に太刀打ち出来るとも思えないし
0113バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:35:20.49ID:whCX8PrR0
>>109
日本では死因がなんであれ、死亡時にコロナ陽性だったらコロナの死者にカウントされる。このあたりの基準は国によって違う。
0114ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:36:34.99ID:VfIlQuIt0
>>71
高齢化のせいで統計上はずっと右肩上がりだったんだよ
減ったってのは分岐点にさしかかったのか対策がやり過ぎだったかって事
0115バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:17.02ID:whCX8PrR0
>>112
実際の感染者がもっと多い可能性は高いでしょうね。無症状が多いから。ただ反比例して致死率は下がることになる。
0116デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:32.81ID:ZKqIsjKI0
コロナは数回かけて殺しくるウイルスだからな
無症状ですむ方がかえって恐ろしい
知らない内に心不全、脳卒中の一歩手前まできてる
0117ジャガーネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:45.14ID:48DYfUiQ0
わざわざ死体にPCR使ったの?そんなに余裕あるの?
0118ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:39:01.92ID:m7Dz2l4j0
まぁ、東京の検死予算が5000件って事を考えるとわざわざ検査することの方が珍しいかもね
一件辺りの金額と予算が発表されれば実態が分かるんだけどな
0120キジ白(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:40:22.12ID:mdLFgEU00
>>119
他国のコロナは桁が違うだろ
0121マンチカン(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:41:15.54ID:gzdQp57e0
怖いな、症状ないやつもいるんだから、検査しないとわからんな。
0122ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:42:18.57ID:zNPBFc2r0
超過死亡数が出てくるのが遅いからなぁ。
それまでは言いたい放題。

法医学の教授ならそのあたりのことは理解の上だと思うんだが。
0124キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:44:18.07ID:CD+6RQwf0
何でも自殺にしちゃう警察のせい?
0125ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:44:59.96ID:KZqJIXPT0
>>120
韓国は?
0126クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:45:00.62ID:pcnqXzck0
>>45
例えば、他の病気で死ぬ人が10万人減って、代わりにコロナで死ぬ人が8万人増えた、トータルでの死者は2万に減っている、とかだとつじつまは合う。
まあ、仮にそうだとしてもトータルで減ってるなら別にそれでも良いのではないか?
他の病気で死ぬのは構わないが、コロナで死ぬことだけはけしからん!!と言うことなんだろうかな。
0128ベンガル(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:45:41.05ID:l1yTrh5p0
トータルの死者が減ってることは隠蔽するよな?
0129セルカークレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:46:23.08ID:ToaTGj320
>>1
おまえ
何が目的で
こんなん立ててんの?

東京でコロナ死者の火葬が追い付かなくなり遺体が溢れる恐れ 千葉に協力要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589355373/
> 1 名前:令和大日本憂国義勇隊(光) [CA][朝敵安倍晋三から陛下の神国を護ろう!] 投稿日:2020/05/13(水) 16:36:13.62
【東京】コロナ患者が自宅や街中でバタバタ突然死を始める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609966454/1
> 1 名前:令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [KR][朝敵自民党から陛下の神国を護ろう!] 投稿日:2021/01/07(木) 05:54:14.61
0130カナダオオヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:46:36.35ID:sglRy6WR0
>>87
未だに検査制限は正しい!といってるアホが多いから、甘く見てはいけない
0131ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:46:43.90ID:pUDe29O+0
>>7
おまえはいつの時代の話をしているんだ?
交通戦争で万単位で死んでいた時代はとうの昔なんだが。
交通事故ゼロでも5000人も減りませんよ。

交通事故は24時間以内の死者しかカウントしていないとか言うなら、それは出鱈目。
警察庁はキチンとその後の死亡者数も公表している。増えてもせいぜい1割。
ここ5年は年間事故死5000人にも及ばない。

昨年はコロナで事故死が減ったというのも実は怪しい話だからな。
経年変化を見ればわかるが、近年は毎年200〜300人超くらい減っている。
昨年と一昨年の差は400人弱なので減少幅としてはそんなに不自然な数字でもない。
ちなみに20年の年明けにも19年は3200人で過去最少と報じていたのが日本のマスコミだ。
もともと昨年2020年には2500人を目指す予定だったはずが、結局は2800人を超えてしまった。
0133バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:47:36.84ID:whCX8PrR0
>>128
超過死亡のデータと年代別の致死率はワイドショーではタブーですぜ。
0136ピューマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:48:30.01ID:opDB3RUS0
世界で唯一ノー検査戦法やってる土人国日本
0137アメリカンカール(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:49:34.51ID:StKXfH060
>>9
酔って凍死や飲み過ぎて急性アルコール中毒や脳卒中動脈硬化も減るだろうし
喧嘩をほとんど聞かなくなった
0138コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:50:51.41ID:LeqfOVif0
>>95
それは血栓の話じゃない?
>新型コロナウイルス感染症の重症患者の13%で、脳梗塞(こうそく)や心筋梗塞などの血栓症がみられたとする報告書を公表
https://www.asahi.com/amp/articles/ASND9536DND9ULBJ007.html

まあ、心筋症もこうだけど
>選手の7人に1人の心筋に炎症の兆候
【新型コロナ】英国で感染者数が急増、大学スポーツ選手の心臓検査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-11/QGHZBPDWX2PX01
0140ソマリ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:51:56.29ID:Gnkf2Qlv0
GOTOやっている頃もこの手のはあっただろ
緊急事態宣言を解除したいからマスゴミ
使って煽っているのだろう
0141アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:52:55.06ID:15iEvW7b0
>>2絶対嘘。俺も同じ仕事してるが、突然死した高齢者の話なんて聞きもしない。せいぜい陽性者が出た程度
0143ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:53:18.69ID:pUDe29O+0
>>133
超過死亡の国際比較は絶対にやれないわな。
東アジアは韓国やシンガポールなど怪しい国が幾つもある。
高齢化率と近年の死亡者数の増減を考えると、日本が世界最優秀になってしまう。

経済対策の比較もやらない。
時短営業で1日6万円も配る国なんてないからね。
一人親への給付や児童手当の臨時増額なども殆ど報じない。
0145(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:53:50.74ID:bnhdMRAn0
コロナワクチン打つことでさらに突然死増えたりしたらどうしよう
0146ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:04.64ID:ipnMaPZ40
グラフ化した時目に見えない割合の変化に対して、急増とか2倍とかw
こう言うのもうやめてくれよ。嫁や子供が騙されて鬱陶しいから。
0147ピクシーボブ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:26.23ID:Cc121h5c0
>>120
全世界的に見ても99.6%が軽症以下で終わるんだが
https://www.worldometers.info/coronavirus/


死ぬのは高齢者と基礎疾患保持者でコロナじゃなくても誤嚥でも逝く人達
稀にそれ以外でも重症化する免疫弱い人はいるがただの風邪でもいるし、生活習慣とか怪しそうだよな。
0148アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:26.57ID:15iEvW7b0
基礎疾患などでコロナ無関係に死んでいるのに、陽性反応があつたらコロナで死んだことにする。
騙されている奴らは馬鹿なんだろうな。
0149ハバナブラウン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:57.58ID:USNeB+G20
>>126
韓国でそういう話が出てるな
コロナで死ぬのは許さないが他の病気で死ぬのはOKで治療後回しとか
0150ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:55:20.11ID:8Ub1AIbI0
政府が誰にも気づかれずに死体を隠して死亡者数を捏造してない限りコロナでそんなに死んでるわけないんだよw
0151サーバル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:57:09.28ID:NzH8G15w0
>>141
葬儀屋のデマと同じコトを何度も繰り返すンだな、マスコミは
0152チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:59:08.05ID:h40aBjrQ0
コロナ前と死亡者数増えてるの?
どうせ増えてないんでしょぉ〜?
0154ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:03:37.41ID:DgNiZ2Sf0
>>55
俺はワクチン打たない派だけどこんな事言ってるから信用されないんだよな
0158チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:13:34.03ID:RtuANdUN0
2020年は感染も限定的で、超過死亡も少なかった。
今年は初っ端から医療崩壊を起こしている。
ガンガン死者が増えて超過死亡を押し上げると思うぞ。
0159しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:29.60ID:w80J2lJo0
また朝鮮人の工作か
0160アンデスネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:17.97ID:LNwi4Ivy0
法医学って言うと検死とか解剖医とか?
ドラマとかだと不審死の検死や解剖は件数が少ないみたいな話あるし
ちょいちょい出てくるイメージだし不安煽って予算とか枠を増やせって感じかな?
0161アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:56.05ID:jjd6JLWE0
氷山の一角?
これが本当なら超過死亡が爆発的に増えてるのか?
0165イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:21:40.47ID:hu1OXlSb0
>>75
インフルで死ぬ奴も風邪で死ぬ奴もそれら原因で間接的に死ぬ奴も軒並みコロナ対策でいなくなってるからじゃね?
0167カラカル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:32.53ID:9xP96zgF0
>>31
COVID-19患者の静脈血栓塞栓症リスクはインフルエンザ患者と大差なし(デンマークのレジストリ研究)

馬鹿なの?4ぬの?
0168オセロット(茸) [MT]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:28:18.06ID:LL0F96740
見えない不確定な数字だから外れてても好き勝手言えていいよな
責任も取らなくていいし
0171キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:36:35.20ID:tnG4r+U60
千葉大医学部って『死因不明社会』の海堂先生のいるとろこだっけ。
しかも法医学教室というところがミソ。で「数万人」って誰が言ってるの?
0173(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:41:44.41ID:wEcvhWAw0
謎の心不全が減ると自殺カウントが増えるとかいうオチではないよな?
自殺防止キャンペーンになるとその逆・・・
0174サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:42:27.20ID:OLuo4S6o0
それで例年よりも全ての死者数が激減してんだから

たいしたことないっすね
0175エキゾチックショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:43:36.22ID:MNtKuMcZ0
>>3
心不全が増えてるのか
これはルークが復活したな
0176スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:43:47.63ID:+qcdwttN0
途中から論理を投げ出すのは悪い癖
文系をバカにするな
0177オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:44:24.89ID:s8Nwddz/0
ソースというエビデンスをお願いします
0179カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:44:45.40ID:UjxOzNvn0
>>9
これがデカいな。
チンピラの集いしところが閉鎖してる。
0180アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:45:04.81ID:aC34oysx0
死んだ後じゃなんとでも言えるわ
0181(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:45:46.95ID:csnZdjBP0
死後の感染発覚の場合って感染者にカウントされるの?
0183ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:47:21.16ID:VwjSuuq00
死んだ奴だけが良い奴さ
0185スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:52:04.90ID:YU2QlkX00
日本は南京で30万人の死体を隠してるからな
これを知らんアホが多くなったんだな
0186アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:53:43.39ID:15iEvW7b0
人間って思っている以上に馬鹿なんだと思い知らせれたコロナ実験だったな。
上の奴らは良いデータが取れたことだろうよ。
0188アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:54:51.51ID:m1juHhXl0
東京の現状
新規感染者数:調整済み(検査数を減らす
重症者数:歪曲(厚労省基準より定義が甘い
死亡者数:歪曲(自宅死は不審死扱い
0189シンガプーラ(北海道) [FI]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:57:10.48ID:SkHJF9OU0
症状特定されてない
死因についても触れていない

フェイク確定
0191シンガプーラ(北海道) [FI]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:37.83ID:SkHJF9OU0
あと年齢にも触れてない
老人はコロナでなくても普通に心筋梗塞、脳卒中やヒートショックで死ぬ
それらを全部コロナにすれば簡単に脅威を演出できるね
0192シンガプーラ(北海道) [FI]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:01:26.12ID:SkHJF9OU0
また、突然死は自殺も入るよな?
自殺もコロナ死に入れれば簡単だ
0194メインクーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:01:57.99ID:cDwc43SS0
どうしてもコロナ脳を煽りたいようだな
0196シンガプーラ(北海道) [FI]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:24.29ID:SkHJF9OU0
火消し業者が下げコメントしようと、どんな死因でも検査陽性にすればコロナ死にしていいと厚生労働省が指示してる
PCR検査はCt値を60にすれば100%陽性が出るからいくらでも「感染者」を作れるってわけだ
0200ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:08:06.38ID:9YRRa2RX0
どこの国もコロナ死の分だけ超過死亡が増えているし
韓国に至ってはコロナ死が異様に少ないのに超過死亡が異様に多い
その中で日本だけがコロナ死も少ないし、超過死亡も異様に少ない
おパヨさんもいい加減諦めたらどうだ?
0202ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:15:38.76ID:rvxY7q3z0
何が怖いって突然死が増えてると言ってるこのアートエンディングって葬儀屋は
亡くなった方がコロナに感染してるんだろうって思いながら通常の葬儀を行って感染拡大させてるってこと
次点でこの葬儀屋は以前TBSで特集組んでもらってるってこと
0203しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:17:52.99ID:UpTucW+D0
冬って老人の突然死多いもんじゃないの
0204白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:18:42.36ID:MSxTqUF80
捏造改ざんはジャップの国技
ジャップの数字は世界中どこも信用してないわ
0205サビイロネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:19:03.52ID:P3YrHsLf0
中国許すまじ
0207(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:04.50ID:sNP6FmA10
人口規模の割に異様に感染者数死亡者数が少ないとか不自然だからな
0209チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:47.05ID:rNnmv7TN0
風邪の原因ウィルスなんて誰でも持ってるだろ
イチイチ調べて死因を風邪にするアホがどこにいる
0210ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:22:41.11ID:zXGNfsWT0
>>89
衛生意識高まってんのにプラマイゼロって隠れコロナ死が相当いるってことじゃないの?
0211ボンベイ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:23:39.47ID:POsNKQnY0
数万人が死んでいるのにパニックになってないなら
単なるインフルみたいな扱いでいいんじゃね?
といえる
0212メインクーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:24:32.54ID:cDwc43SS0
>>209
それをわざとPCR検査で引っ掛けてるからね
0213アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:29:21.66ID:toeERX1l0
ネット上の悪のりやニート予備軍の陰キャが不必要に不安を煽るのはわかるし医者も立場上警告の意味をこめて言うのもわかるが、記者がマスコミが恣意的に不安を不必要に煽る意味がわからないな 
0215スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:39:10.39ID:C2wIKorh0
>>211
インフルが消えるほどの厳戒態勢の中、数万人死んでるものを平素のインフル扱いしたらもっと増えるに決まってるじゃねえか
リンゴがいくつ…とかに例えないと分かんないのか?
0216メインクーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:45:37.33ID:cDwc43SS0
>>215
インフルの検査はしていない。
すべては新コロ扱いするため。
https://i.imgur.com/tZqmPKa.jpg
0217(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:46:06.95ID:XGDTm5Td0
日本は隠蔽国家だった?
0218ハバナブラウン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:46:29.10ID:YnrgnDpg0
僕の噂
0219マンクス(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:01:11.00ID:cf0I6sNs0
検査しないで普通に扱うと一番困るのは葬儀社という事実を無視した妄想作文
0220ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:05:29.00ID:HdUeES9O0
>>38
問題は死因、心不全で全てを片付けるのがその筋の芸風
0221セルカークレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:11:02.26ID:37i7C6fe0
色々バレてきてるからな
例年よりマイナス超過のパンデミックって一体

https://i.imgur.com/lnuMhxS.jpg
0222カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:12:00.97ID:LMikk9sg0
>>71
じゃあ死体はどこに隠してるんだよ^^;

アメリカは病院の前に牛肉用の冷凍車ならべてそこに死体放り込んで、
イタリアは海岸に300体コロナ死体放り出して並べるくらい霊安室が不足してるんだぞ?
日本は死体をどこに消してるんだ??
0223カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:13:18.02ID:LMikk9sg0
>>190
じゃあ日本はその死体をどこに消してるんだ??
0225ハバナブラウン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:31:20.60ID:USNeB+G20
>>190
この時期肺炎で年寄りがバダバタ死ぬのは毎年のこと
0226イエネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:38:44.41ID:YOO7s3M20
昨年超過死亡がマイナスだったわけで
コロナ死が数万人って事は
それ以外の死がさらに数万人減って事で

コロナ後も新しい生活様式続ければ毎年メチャメチャ死者減るな
0227コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:47:54.15ID:H9MkrkK30
実際どうなんだろ
多少居るだろうけどそんなに多くは無いきはする
周りの人も感染してる事多いだろうし。
0229ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:04.14ID:qJRA5Smp0
本当に氷山の一角なら隠れコロナ死から感染爆発してんだろ
いい加減なこと発信すんな
0231アメリカンカール(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:20:10.96ID:B+DLL4Pa0
広がるなら早いとこ来てくれよ
この地域でもちらほら出てるけど
広がる兆しがねーんだよ
何でだよ教えてくれや?
0236ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:59.65ID:oeuNWgd30
この教授は是非は置いておいてコロナ関係なく普段からこういうこと言い続けてる人
0238ツシマヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 14:12:17.16ID:afdzn3K00
ところで岩田健太郎とやらはどこいったんだ?
0239アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:57.53ID:fGwpr5wv0
>>4
今までならインフル死にできたのにな。
今年の感染者が千人とかじゃ誤魔化せないよな
0240メインクーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:18.05ID:cDwc43SS0
>>222
コロナ脳って・・.・
0242スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:30.20ID:C2wIKorh0
>>241
平素の日常でインフルエンザ死亡が一万人?
平素の日常でコロナが蔓延したら何万人死んでるんだろうか
試してみたことが無いだけやで
0243スノーシュー(茨城県) [FI]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:22:24.45ID:33byzq5w0
単に春夏に比べて市中感染が広まっただけだろ

数万人規模で未検査コロナ死してるような状況なら
2〜3月のイタリアで聖職者が数百人コロナ死したように
葬儀関係者・出席者の相当数がコロナに感染してるは
0246ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:31.85ID:GNm3QC3x0
>>244
芸能人のほざくことなんて信用に値しないよ
売名のためにコロナに感染したって言ってる胡散臭いのもいるぐらいだし
0247しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:15.12ID:yaVG3NeC0
>>228
日本医師会の指導により、って書いてるし他にもインフル検査やってないところは少なくないかもしれんな
統計データはそういう背景も踏まえて見るべき、って話やな
大事なのは前提条件や調査手法
0248スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:39.55ID:C2wIKorh0
>>246
相当リスキーだな
人が死んでる様な事でウソついてバレたら芸能生命終わるだろ
ついでに事務所も他のタレントも濃厚接触で稼働止まって賠償請求いくらになるんだろうなw
0249スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:56.93ID:C2wIKorh0
>>247
発熱や症状がある人は先ず保健所に連絡して指示を仰ぐ決まりになってるからな
インフル検査したいって人は発熱や症状がある人
そんなインフルかコロナか分からない人に軽率に接触出来ないから検査もダメは当たり前
0250縞三毛(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:25.10ID:6hIxKStl0
はやくこいって!!!!
いつまで待たせんだよこのボンクラ
0252(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 20:37:38.51ID:cHVe/0mI0
老害と病弱は死ぬ
日本の財政再建を助ける神風ウイルスだよ
0254サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 23:51:15.50ID:u/UiXLOI0
なんか勘違い起きてるな
超過死亡は推測値だぞ
実際の死亡者は減ってねーからな
0255マンクス(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/01/28(木) 01:01:38.08ID:okb2OWmv0
最近、近所のジジィ達がこぞって死んでるんだが・・・・
0256(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/28(木) 01:13:03.93ID:V6BwFKmV0
>>1
死亡しているのはほとんどが70歳以上の高齢者で
もう寿命として認識してもおかしくない年齢です。

武漢肺炎
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向 令和3年1月20日18時時点
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000724450.pdf
死亡者数と死亡率 令和3年1月20日18時時点
         死亡者数  死亡率
 10歳未満      0   0.0%
 10歳代       0   0.0%
 20歳代       2   0.0%
 30歳代      11   0.0%
 40歳代      39   0.1%
 50歳代     123   0.3%
 60歳代     362   1.3%
 70歳代    1053   4.3%
 80歳代以上  2655  11.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況