日本メーカー終わるwww 中国の若者「もう日本製より中国製品の方が良い。日本製最高とか古っw」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸) [SG]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:21.22ID:Iy4LCRAY0?2BP(1500)

中国のZ世代の若者の間で、以前は大人気だった日本など海外製品よりも中国製品を好んで買う人が増えている。以前の中国人なら、日本や海外製品=高品質で安心安全、中国製品=粗悪品でダサい、という認識で、国産品に対してはコンプレックスや不信感さえ抱いていた人が多かったのだが、若者の消費者意識は大きく変わってきている。

「家から近い場所にあるショッピングセンターに『完美日記』の店舗がオープンしたので、ときどき行ってアイシャドーや口紅を試しています。以前は日本や欧米製の化粧品を使っていたけど、今はこっち。価格が日本製品よりも安い上に、品質やセンスも日本製より断然いいと思います」

上海市内に住む22歳の女性は中国産の化粧品ブランド「完美日記(Perfect Diary)」の熱烈な愛用者だ。完美日記は2016年に設立したばかりの新興の化粧品メーカーだが、中国の若者の間でカリスマ的な人気を誇るインフルエンサー、李佳キ(キはおうへんに「埼」のつくり)氏らを広告に積極的に起用したり、SNSでの製品ユーザーへのサポート体制などで急速に知名度を高めて、あっという間に若い女性たちを虜にした。

「完美日記」以外にこの女性が好きだというのは、同じく中国製の「花西子」という化粧品ブランド。いずれも日本円にして1000〜3000円程度のカジュアルブランドだが、中国のネット通販では、すでに日本や欧米の化粧品の売り上げを凌駕するほどの人気ぶりとなっている。

若者が好んで国産品を選んでいるのは、化粧品だけに限らない。かつてロサンゼルス・オリンピックで名を馳せた元体操選手・李寧氏が立ち上げたスポーツブランド「リーニン」のシューズや、コンビニで大人気の高級アイス「锺薜高」などのほか、アパレル製品からエンターテイメント(映画、ドラマ)まで、ありとあらゆる分野に広がっているのだ。

続く
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79624
0006パンパスネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:10.05ID:gbGdaCz10
メイドインチャイナのiPhone(高い・中国製)をありがたがって
メイドインジャパンのArrows(安い・日本製)を買わない

これだけで明らかなんだよなぁ
0007ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:53.28ID:OFs3m6Vs0
ホルホル番組だといつも日本スゴイって言ってるんだけど
0008ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:35.85ID:satS9sED0
じゃあそうなんだろうからそうすりゃいいじゃん
0014アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:13.52ID:31SyUr970
医薬品とか種苗とか、中国製の方がいいなら
日本に来て買い漁ったりしないでよね
0017ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:55:00.88ID:RWn5yGUH0
良い事じゃないか
ずっと中国内で完結しててよ
0018ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:55:48.64ID:g3TIqaT10
>>7
プラモとかメロンパンとか、中国製の方が上なんかい?
0021ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:59:33.46ID:IQbLnD/Q0
日本製が優位なのはカメラとゲーム機くらいかね
0028ラグドール(長屋) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:15.68ID:wmjsOq4f0
ここしばらくは春節の観光客で潤ってたけど、中国にも見捨てられると今以上に観光業も製造業も死ぬんだろうな
5年先か10年先か
0032ライオン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:11:03.28ID:nu0spCFH0
日本が価格で負けるのは円が110円という高い水準でそれがわからない低学歴パヨクwwww
0034コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:14:53.77ID:12cxBtBd0
まぁ実際今だに中国は「先行者」の時代のままだと信じたがる日本人が多いのは事実
0035ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:15:18.49ID:Tg7a5VL30
>>18
プラモは最近勢いあるんじゃなかったっけ中国
0038三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:20:33.78ID:w8rnIa800
>>29
電子楽器好きだけどどれもそんな感じだな
メイドイン台湾やマレーシアも多い
品質管理をきっちりやってるかどうかの違いになってくる
0041茶トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:22:05.72ID:QhIfhDnq0
モバイル用品は、ANKERが急成長してるな。
0042スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:24:00.56ID:9PqOrtxH0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0043キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:25:35.65ID:VM9pPFhq0
ファーウエイのスマホはよかった
0044三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:22.74ID:GmoiRs1/0
日本がディスられて嬉ションしちゃうパの皆さんが集結w
0046ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:31:11.13ID:W95hXZ/50
DTV板だとやたらハイセンス推しがあるな。
0050マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:42:56.45ID:5tLuouA/0
五毛は何処でも工作してるね
0051ジャパニーズボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:45:53.89ID:lZXzXNJj0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
繊維大手社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」


世界最大のテ口リスト組織「シナチス」だからしゃーない
0052パンパスネコ(東京都) [CR]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:48:07.34ID:2laluNiz0
中国は中国メーカーのサポートのがあってるだろ
0053マンクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:49:32.70ID:L7AYt9zq0
バレたかw
日本メーカーでもメイドインチャイナとか多いしな
0054アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:22.72ID:PS8Gk3cM0
たしかに質だけで選べば中国産の方がいいけど、それだけで選ぶわけじゃないからな。
更に質が良いのが韓国製だけど。
0055アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:52:30.37ID:3R/sLgXF0
中国製品ほんとに質よくなったよなあ
深センとか世界の最先端だしマジで中華が天下取ると思う
0056白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:53:19.62ID:SK50VPUj0
>>6
生産国とメーカーを混同するバカ代表
恥ずかし過ぎるレスの見本
0057ソマリ(長屋) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:53:48.89ID:38m8OqCR0
高かろう悪かろうの日本製品が売れるわけないだろ
0058クロアシネコ(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:55:24.42ID:OU8sz1Oj0
チョンモメンみんなイキイキとしてるなw
0059スフィンクス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:16.52ID:Yv3DBOGt0
なんかあれだなYouTubeとかSNSで、外国人たちの日本高評価が増えて目立つと
こういうスレとかレスが増える感じ
中韓の工作員の大量発生が凄まじい
0060ウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:33.79ID:dkv/9vZb0
値段だけは最高だけどな
0061バーマン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:43.37ID:/XkRl/k/0
★3とか+かよ
0062ジャパニーズボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:58:13.62ID:lZXzXNJj0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!五毛党!レスしまくったけど所得は上がったか?w
      ./ ̄\ | 〈|          今年は全ての業界でレイオフの嵐やでw 覚悟しいやw
      | ^o^ | / .ノ||            年始最初の大型倒産は銀行かな?電力かな?w
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0063スフィンクス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:58:44.88ID:Yv3DBOGt0
それでも中国人富裕層は日本で爆買い
金があると日本で買い物をする
なぜ自国の製品を買わず、わざわざ日本に来てまで爆買いなのか
って感じで答えは出ている
0064アメリカンショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:59:58.78ID:dNgNctvO0
ワープロ専用機
PC-98
ガラケー
ウォークマン

歴史は繰り返すんだろうな
島国で囲い込めてた時代は誤魔化せてたけど
同時に国際競争力を放棄させてしまった
ガラケーを四季ごとにモデルチェンジとか
正気の沙汰ではなかった
0066バリニーズ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:00:35.60ID:2bOvOSIL0
化粧品なんてほとんどの成分が水でお金かけてるのは容器のほうだからな
安くて納得できるなら安物のほうがいいわな
0067コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:01:25.29ID:fy5bCd/70
スマホの話かよ。
基盤と大工場と奴隷の様に働く田舎からの低所得労働者24時間監禁労働で安く大量に製造してるだけの話だろう。
0068ジャガーネコ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:04:45.54ID:uNkXgHSt0
よし、絶対買うなよ!ww
0069アジアゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:05:43.86ID:kkUi+QvN0
おまえらは中国を馬鹿にしてネットで悪口を言う攻撃をし続けたのに、なんだこのありさまはw
次は韓国かなw
0071サビイロネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:06:30.93ID:j3tqn3o60
中国の若者とかどうでもいいし

こっち向くなよ
0072マヌルネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:14.76ID:nOf8PjMm0
いや家電だけは無理よ
絶対選ばん
0073チーター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:09:21.15ID:VTxfgdE10
>>1
be基礎番号:668024367さんのスレ立て履歴です。
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605882918/1 (茸)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605871433/1 (東京都)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605867190/1 (公衆電話)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605840119/1 (埼玉県)

スレ立て表示コロコロ
偶然の一致ww

be基礎番号:718678614さんのスレ立て履歴です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586659462/1 (茸)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586398474/1 (東京都)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570677262/1 (公衆電話)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570614374/1 (埼玉県)

be基礎番号:828293379さんのスレ立て履歴です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577086624/1 (東京都)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588220108/1 (公衆電話)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604697064/1 (大陸鉄道)=公衆(※公衆無線LAN)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569078685/1 (埼玉県)
0074ジャガー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:10:59.45ID:38ZGxia+0
ここで日本製褒めてるような勘違いアホが
日本を日本製をダメにしたんだよな
痴呆老日本人を騙すような企業や商品ばかりになって
海外で通用しなくなってきた
褒めるばかりが愛国じゃない
時にそのアホな愛国心が国をダメにすると気付け
今の政府や与党も同じ
甘やかすから腐るんだよ
0075チーター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:23.37ID:VTxfgdE10
>>1
be基礎番号:318771671さんのスレ立て履歴です。
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=318771671
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606993873/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593518693/1 (愛知県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582096059/1 (東京都)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572806252/1 (家)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572502371/1 (日本のどこか)

スレ立て表示コロコロ
偶然の一致ww

be基礎番号:718678614さんのスレ立て履歴です。
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558414956/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579742827/1 (愛知県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586398474/1 (東京都)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567913173/1 (日本のどこか)

be基礎番号:828293379さんのスレ立て履歴です。
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1401758719/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577086624/1 (東京都)
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1434340067/1 (家)

>>73から
BE:668024367
=BE:718678614
=BE:828293379
=BE:318771671
0076(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:25.08ID:0wfTMVPH0
>>1
中国ヒトモドキの意見なんてどーでもいいな
それよりさっさと習近平の豚を殺して自分の人権でも取り戻せよ雑魚(笑)
0077チーター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:54.05ID:VTxfgdE10
裏付けw


日本メーカー終わるwww 中国の若者「もう日本製より中国製品の方が良い。日本製最高とか古っw」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611665001/ ←BE:668024367
日本メーカー終わるwww 中国の若者「もう日本製より中国製品の方が良い。日本製最高とか古っw」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611631230/ ←BE:668024367
日本メーカー終わるwww 中国の若者「もう日本製より中国製品の方が良い。日本製最高とか古っwダサw」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611621799/ ←BE:668024367

【コスパ悪い】日本製が性能・品質の割に高い物の代名詞に。そこそこの性能・品質、高額な価格
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611650160/ ←BE:318771671
0079バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:13:45.59ID:akUuJIrl0
お前らアホかよ
地獄はこれからだぞ



1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水があり感謝がある!」

2030年代
日本「日本の人件費は世界一安い!」
0080スコティッシュフォールド(東京都) [EG]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:14:14.57ID:zWmGv8Ct0
言うてもアマゾンに流れてくる粗悪品の率はなんなん
チタン製の製品はチェックしてるから頑張ってくれよちうごくさんよ
0082チーター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:11.06ID:VTxfgdE10
そんなわけで>>1はまた
表示コロコロしながら自分で書き込んでることであろうw
0084シャルトリュー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:16:45.01ID:wcLWOXmW0
ドク、いいものはみんな中国製だよ
0085カラカル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:17:06.61ID:1jgZL46O0
>>79
そろそろお人形遊びは卒業しろよw
0087ピクシーボブ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:20.46ID:OfoC6Lx30
監視機能とかきにしすぎと言うかも知れないが
契約書読んだら、買うのは馬鹿としか思えない。
0088カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:36.76ID:25dIOfSU0
日本製品のこと知らねーじゃん。
0089マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:19:44.16ID:3by/QPJW0
性能はさておき、使い勝手とコンセプトは日本の大手メーカーは置き去りにされてる。
日本の大手メーカーの製品はコンセプトそのものが古いし使い勝手も独自規格に拘って悪いものが多い。
スマートホーム関連を調べ手たのだけど、日本のメーカーは絶望的だわ。何でここまで頭が固くてテクノロジーに疎いのだろうか。
比較的小さな新しいメーカーは結構がんばってるtころも多いのだけど、何故か資金が豊富な大手メーカーは時代についていけてない。
悲しくなるわー
0091マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:23:47.37ID:g77BFFyr0
なら支那の若者は支那の製品使ったらいいんじゃないですかね?
電子機器関係は軍の支配下にある企業はアメリカのパテント使えませんし、制度を要する部品は恐らく他国製ですけど。
0092アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:30.52ID:lQttOfcJ0
特亜製以外を選んでる感じだわ
0094(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:28.53ID:aShQlugj0
いずれこうなるのは分かりきってたこと

中国にも真面目に品質やサービスを追求する人間は沢山いるよ
変化を恐れないというのは凄いことだよ
0095マーゲイ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:57.04ID:TSDJYiI/0
スマホとかなら日本製は買わないだろうな。
国産のが安くて品質もいいから。
iPhoneすら買わないもんな。
0097アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:19.08ID:UfzmQ3bX0
>>85
中国人は精神年齢が小学生で頭打ちな上に
早期から先祖がえりするから幼児レベルまで格下げだな(笑)。
0098マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:12.86ID:g77BFFyr0
残念ながら工場はいくら大きくても研究所にはなれないんよ。
0100ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:36:44.19ID:KrFY2c8n0
一方、日本人は令和最新版に絶望していた
0101パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:37:36.61ID:yQt4KXVq0
北朝鮮は地上の楽園

これと同じような
0105イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:40:24.22ID:e0X8Xdvw0
バカにしてる人多いけど、これは、製造現場のリアルになってきてる。
日本製は需要が少ないため、人が作っている、しかも職人の技術も低下している。
中国製は需要が多くて自動化されていてバラツキがむしろ少ない。
こういう部品が増えている。
0110セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:11.21ID:2jJmkkoA0
>>13
任天堂はいざしらずPSは勝負にならんだろ
あんなもん廉価版ゲーミングPCだからスペック自体はすぐ負けるよ
どちらかと言うとソフトメーカーのおかげで成り立ってるだけだわ
0111ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:54:24.81ID:iD23t01T0
>>1
シナ人今日も頑張ってるな
0112アンデスネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:55:06.76ID:xeMrKBJl0
中国人に物が売れなくなったら日本終わりじゃん
0114ジャングルキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:57:42.48ID:zJfNL+aC0
ほう? 食品に関しても同じことが言えるかな!????
0115ジョフロイネコ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:16.46ID:VS+tOlCy0
>>112
日本は内需がそこそこあるので即死はしないよ
それまでに他の客を見つければいい
そうやって中国の謎規制にも何度も耐えたしね

むしろ国内だけじゃ食っていけないのが中国
0116マンクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:16.51ID:8uVtXQ6U0
炊飯器や掃除機とかもいつになったら完璧なのが出来るんだよw
いつまでも何やってんだかw
0120アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:16.82ID:rAwFXZvo0
>>6
これ
0121ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:31.46ID:NqKpBzR20
なんで3スレ目が立っているんです?

山東省の坑山事故のニュースは目立たないのに
あれ救出された人本物かねぇ?
2週間坑道に閉じこめられた労働者の割に肌艶良すぎると思うんだがw
0122(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:42.96ID:fXj7aKAQ0
>>119
実際にPSのサードパーティ製ゲームはだいたいSteamでリリースされていて、そっちの方がより高い設定で遊べるからなぁ
0125コラット(三重県) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:33:45.07ID:NxluSmew0
>>13
PS5もNintendo Switchも中国製だよね
日本じゃ作れんだろ。コストパフォーマンス的に
0128チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:43:10.50ID:Ex9w6VNn0
平成で既に終わってますw
0131ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:47:00.96ID:dPRnyyhC0
中国にシェアを求めた企業の末路

技術だけ取られて、いらなくなればポイ
0132ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:47:34.82ID:i6ttAd0d0
>>105
百均レベルならね
精密機械加工を中国に発注した事あるけど酷いもんだよ
加工ミスったら電話で直さなくてもいいかってまず聞いてくる
ダメに決まってんだろと返事すると検査表の数字だけ合格させて納品だぞ?
0135スミロドン(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:56:25.58ID:6HsbGgzO0
この前 中国製のテレビ買ったけど
リモコンの反応が遅いし照射の範囲も狭い
素材も日本製に比べてうすいプラスチックですぐ壊れそう
全体的に安物感がする(実際安いんだけど)
今度からテレビに限らず日本製(東芝とパナソニックは私的な経験で除く)を
買うからしっかりした商品を作ってね
0136ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:08:32.91ID:MCGabaYm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0138しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:11:22.97ID:5ThQCJwj0
モノによるかな
エロ下着の安さとバリエーションに関しては中国やべぇと感じる

現状だと個人的には台湾製品に対する信頼が高いな
0139イエネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:14:24.30ID:OnplF7MY0
もう中国様が世界一で良いから、日本に来ないでくれ。お前らが街に居ないと、雰囲気が落ち着いていて良いわ。頼むから来ないでよ。
0141オセロット(福井県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:34:01.18ID:+qRwdZpY0
シナメーカーのアフターどうなん?日本メーカー超えたの?鉄道みりゃ明白だろ?
安心して買える!これがジャパンクオリティ。
0143アジアゴールデンキャット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:04:30.51ID:aKVmE5lI0
こんだけ毎日毎日チャイナNo.1工作してる
馬鹿民族が覇権主義じゃないとか言ってるけど
フランス人がアナルセックスしません位の説得力だわ
0144ユキヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:06:51.33ID:G4UdEPBI0
白物家電は中韓の方が完全に上になってしまった。
コロナ禍で冷凍庫買おうとした時に日本メーカーの冷凍庫には扉アラームも温度アラームも付いてる製品がなくて愕然とした。
0145ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:09:16.55ID:PGuKCl4w0
ジャップ製は高かろう、悪かろうだからな。デザインもゴミだし。
0146バーミーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:11:30.54ID:kdgAmSQ70
スマホは完全に負けてんな
物も壊れたら修理して使う時代じゃなくなったし
使い捨てかレンタル
0148オリエンタル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:25:10.73ID:m+4yFjKA0
中国人はもうすぐデジタル人民元で

中国製品しか買えなくなるんだろ

今から練習しておかないと駄目だからな
0150アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:32:17.69ID:fGwpr5wv0
>>1
別に良いんじゃない?
ちゃんとカタログスペック通りの商品が必ず買えるんであれば。
わかりにくいモノとかで騙されたってならなきゃ良いけどね。
0153ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:56:19.04ID:aWRitpaF0
>>149
中国人様に来てもらわらないと日本は観光もメーカーも壊滅だぞ?
それがより顕著になって中国に足向けて寝られない時代が来るよ
0155ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 03:34:11.20ID:Vy51Pxr00
中国は言語によって日本に支配されている。
中国人が使う単語の70%が和製漢語
0156キジ白(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/01/27(水) 04:20:57.52ID:LnWAlv3w0
アマゾンで中国製の糞掴まされても同じこと言えるの?
ま、全部返品したんですけどね
余計な手間かけさせられたw
0157マーブルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 04:46:00.14ID:rfmsjGQy0
同価格なら日本製買うやろ。
それに物による。
0159サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:19:10.87ID:5y0WlZ+n0
ダイナマン!
0160ボンベイ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:32:24.19ID:OtTguaWM0
今の日本の若者もTikTokや中華スマホ、中華ゲームの影響で
中華製には何も抵抗ないからな
0161チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:40:17.96ID:nszeF6/X0
良かった良かった。もう来んなよ。
0163ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:51:39.37ID:rXZNh0HV0
良きかな良きかな 日本も脱中国でバラ色の未来を開こう
0170クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:03:58.15ID:y4gn8zKc0
>>169
台湾と中国は別の国だからな。
0171キジ白(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:42.58ID:uRIwg8u10
ボルボは中国メーカーになって中国で生産するようになってから、売上が10%まで落ちたらしいな
品質も一気に糞になったみたいで
0172ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:06:36.63ID:ipnMaPZ40
>>1
五毛に新しい指示出てんのか
0173茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:12:24.63ID:UQINeuVY0
何で中国人はわざわざ日本に来てまでその性能の低い日本製品を買い漁ってるの?
0174オリエンタル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:13:58.72ID:lJHB7lKk0
まあ低価格も高品質も中国だけど
サービスとアフターケアは日本てとこか
アフターケア投げ出したら本格的にいかれる認識
0175アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:19:56.27ID:rxSo+w9U0
>>174
中華思想があるからアフターケアなんかする発想はないです。
騙す方より騙される方が悪い、目先の利益をとれれば何でもいいって考えだから。
アフターケアって損して得とれ的な考えだから中華思想を是とするところでは発達しない。
0178オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:33:39.35ID:CsJCgLBE0
今の中国は若い消費者が次の豊かさを求めてる
良いと思ったらバンバン買うから、作る側もどんどん改良していく
それで高くても売れるから技術力も向上していく
0180スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:39.47ID:3gf7mnDP0
>>170
どっちも中国領土
0181ベンガル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:44.15ID:C46xHYhJ0
品質は昔と変わらない
クレームレスを念頭に作る国ととにかく売ること優先の国では
0182カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:28.94ID:7HJ47elr0
日本も中国も若者は要求品質が下がってんじゃないのか
0183ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:06:31.78ID:X7EooDwI0
>>154
自分が情弱のマヌケです!
という自己紹介の見本だなw
0184ベンガル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:06:42.00ID:GRxQF8Jl0
ゴミみたいなもんも大量にあるけど質がいい奴はほんと増えたな
少し前まで全てゴミだったのに
あと5年10年したら日本ブランドなんて存在しなくなるんじゃないか
0185アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:22.59ID:W9IjPBaT0
最近は保証期間中でも「壊れたら返送送料はお前落ち」だとか
保証期間後は修理前でも法外な検査料要求してくるとかほぼ詐欺
みたいな商売する日本企業が増えてきてるからな。大手ほど
こんなもん相手にしないようになる
0187ジャガー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:37:31.97ID:Yn3U/s9D0
日本メーカーはとにかくサポセンの質が低すぎ
売ってるもん使ってないバカだから製品の話全く通じないし
新品送ってくる中華のほうがマシ
0190アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:34:50.00ID:oieewva80
中国工業利益
12月・・・+20.1%
11月・・・+15.5%
0192バーミーズ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:42:33.45ID:EsOtuiSm0
全部ではないけど、かなり圧倒されつつあるのは事実。
バカにしてないで、素直に認めて先を考えないと取り返しつかないだろうな。
0193バーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:46:18.86ID:IHsnRruY0
見た目は昔より良くなったかな
でもやっぱり中国製だなというのも多い
0194バリニーズ(庭) [SE]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:01:04.34ID:FSbee9QU0
>>1
未だに炊飯器や生理用品すらまともに作れない国の製品なんて全く信用ならんわ
0195アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:21:36.04ID:vEoAymVj0
中国製品は買わないな信用が無さすぎる
安物買いの銭失いはこりごり
結局壊れて買い直す羽目になる
0196ジャガーネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:28:23.32ID:l8YHqwPS0
中国人が中国製品買うのなんて当たり前の話だろ
そんなもんほっとけほっとけ
0198ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:18.87ID:aKDwf9GK0
俺の部屋にある家電日本製ないわ。
サブスク使って、買い物はAmazon。
0199アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 11:54:30.26ID:W9IjPBaT0
日本人は大衆が気付くと一気に全体がそっちに雪崩込むからな
で、大衆は安いモンに流れやすい
今更言及するまでもなくわかりきってることだろ?
0202ラグドール(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:00:23.59ID:V9yqM0vU0
まぁ、実際、日本製は余計な機能ついてて高いからなぁ
昭和の町工場が作ってたような製品を中国製で今売ってるけど、小回りがきいて安い
たしかに日本製品いらねぇってなるわ

日本企業こういうのもう作らなくなったからなぁ
PL法がどうのこうの、クレームがどうのこうので
いいのが出ても発売中止しちゃう
残るのは安ボロの中国製だけでやりたいこと我慢するか自作するしかないみたいな状況
0203ハバナブラウン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:01:08.51ID:iaNg6asm0
>>154
はいガイジ
0204イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:02:39.95ID:+wU1mWRu0
中国人は偏狭なナショナリストが多いからな
日本より国産信仰は強い
アニメですら中国産しか見ないってやついるからな
0205コドコド(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:03:51.72ID:krq2At5Y0
>>201
まあ韓国だと命の危険はあるね確かに
それ以外で日本人が日本メーカーのもの使ってるのを笑う国って思いつかないね
祖国のものを使って何が悪いの?祖国の国旗飾って何が悪いの?って国が圧倒的多数だから
0206イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:04:19.73ID:+wU1mWRu0
>>160
中国メーカーが日本ゲーのようなものを偽装して作ってるからな

そもそもなんで中国のがよくて日本のが悪いというならなんで日本風に偽装するんだろうね?w
0207イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:15.73ID:+wU1mWRu0
Amazonでも中国のメーカーであることを隠している例が多い
中国製のほうが品質が良いならなぜそんなことをする必要があるんだい?
0208イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:10:04.44ID:+wU1mWRu0
>>202
日本企業が中国に進出して工場を建てる→技術と資産を得て中国企業がシェアをとる
これが中国の法的規制によってそう導かれるようになっている

見事に無能どもがそれに引っかかり、今もまた無能どもが中国を持ち上げている
0209オリエンタル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:11:29.94ID:3MFrKmSR0
>>101
日本ではR4やセメントいてを批判しても逮捕されないが、中共ではクマのプーさんを口に出すと行方不明になる。
ディストピアで暮らしたいとは思いませんね。
0210デボンレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:16.65ID:WyAOwyKD0
日本製だと掃除機に空気清浄機付けたり
空気清浄機に会話機能付けたりするしな
0212デボンレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:51.31ID:WyAOwyKD0
欧州とかアメリカ旅行してると
ホテルに置いてあるテレビはみんな中華製か韓国製で
日本家電は海外で売られているのだろうかと思うときあるよね
0213ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:59.93ID:+MFcwKKi0
>>180
はいはい
表向きはそうだよな。
でも実質、台湾は立派な独立国家だ。
0214ラグドール(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:24:13.47ID:V9yqM0vU0
>>211
まぁ、この安物で十分という話だからな
5万以上する製品は保証なんか考えると国産以外考えられんが、それ以下はまぁ、中国製で十分かな
爆発しないやつなら
0215ラグドール(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:28:31.33ID:V9yqM0vU0
>>208
アホだよなー
っつても中小零細の社長なんてアホばっかりだからな
三菱財閥系とトヨタと日立は最近やばいかもだけど、そのへんしか残らなそう
東芝とかNECとか、完全に潰れかけだし

法律もクソだけど、更に輪をかけてクソなのがこの手の社長連中だろうし、なるようになるのを見守るしかないんだろうな
0218ラグドール(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:11.99ID:V9yqM0vU0
>>217
東芝はもうフラッシュしかないじゃん

しかも経営の主流からは外れてて冷遇らしいからな
完全に社内の政治で
オワコンよ
国と連んでるから生き延びてるだけで、フラッシュメモリだけじゃあの巨体は維持できないし、国が方針転換した途端に早晩潰れるでしょ
例えば、民主党の事業仕分け的な事を始めたら秒で潰れる
0219ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:42:15.06ID:1Coz/9+R0
財務省がデフレ政策と緊縮財政を止めれば、企業収入と給与が増えて財布のヒモが緩み
安かろう悪かろうの中国製品なんか誰も見向きもせんわ
0220ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:53:43.86ID:i6ttAd0d0
>>166
ファーウェイ辺りの大企業なら日本製品並の品質期待出来るけど中小企業はホントやばいよね
うちは多忙期に予定外の発注あって、普段使ってる外注リストで収まらないので仕方無く中国に部品加工頼んでみた
中国に人脈あるとかいう部長の伝だったんだけど、接待(金と女)受けてたみたいで、不良品送られてきた事告げたら、やり直しさせる時間もないしこっちで作り直せとなり休日出勤と徹夜させられたよ、、、
0221(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 12:59:08.40ID:FmMSu/h80
日本製は中国製よりダサイからな

デザインだけなら
韓国中国メーカー>>>日本メーカー
0226マーゲイ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 13:42:53.47ID:a7uBUvHe0
あと10年くらいしたらガチでこうなりそうww
んで、韓国中国の人気コンテンツをパクりまくる悲惨な国に陥りそう
0228デボンレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:04.75ID:WyAOwyKD0
>>224
じゃあ良いホテルの部屋のテレビは日本製なの?
0229コドコド(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:29.21ID:krq2At5Y0
>>228
ホテルによるとしか
そもそも冷蔵庫以外の家電を置かないようにしているところもあるし

少なくとも、普段一般人が泊まるホテルのテレビに日本製がない理由は値段以外にない
0230ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:01.93ID:Dfiv2Ga90
30年前、中国への土産の定番は、ストッキングと100円ライターだった
人民服と人民帽、赤い人民手帳は、今やスマホになった
軈て、中華思想が復活し、世界中を上から目線で見下ろす時代が来るのだろうか?
0234ジャングルキャット(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:48.51ID:ytNBA9Rr0
粉ミルクも紙おむつも炊飯器も買って帰るなよ
0237アジアゴールデンキャット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:11.73ID:6l6BFD900
でも爆発するじゃん
0238アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:21:41.51ID:W9IjPBaT0
>>229
俺の知らん間にリッツもインターコンチも貧民の泊まるホテルになってたみたいだけど、テメーのいる沖縄だとどこのホテルチェーンが良い高級セレブ()向けホテルなんだ?
そういうブザマな確認のしにくい嘘ついて南朝鮮名物みたいな恥ずかしいホルホル
すんな。見てらんねーわバカタレ
0239コドコド(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:29:25.33ID:krq2At5Y0
>>238
すまない、言い方が悪かった
中流以下が泊まれるホテルの部屋の固定不可能な調度品に高級品は置かないよ
盗難や紛失のリスクも入れておかないといけないからね
0240コドコド(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:30:28.30ID:krq2At5Y0
あと沖縄にセレブ向けホテルはほとんどないよ
あってもスイーツ数十室くらいだね
0241ジャガーネコ(茸) [RO]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:13.75ID:h+1cQUeL0
使い捨てのものは安いから中国製
電子機器は爆発するから買わない
0242オセロット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:46:24.69ID:NbWtBb+A0
企業ってやっぱり賞味期限があると思うんだよ、耐用年数と言っても良い
インフラとか資源の会社は別として、どんな企業も歴史を重ねると官僚主義とサラリーマン根性で衰退する
エレクトロニクスや半導体、コンピューターの会社を調べたら
ほとんど1980年代以降に創業された会社じゃん
日本はソニーでも新興企業だろ、結局は起業の少なさが衰退の要因なんだろう
0243アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:57:23.33ID:rxSo+w9U0
>>242
一般的には30年と言われてます
0244リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:38.88ID:uw1OgNXX0
>>242
つまり人口の限界だな
0245クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:20:45.22ID:xqmBD1H90
中国製は最初は得したと思うのだが、結果、やっぱ日本製は凄いなと思う。
中国製ってスペック通りじゃないんだもん!
0246クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:22:45.97ID:bFsoiVQG0
>>6
iPhoneの部品、京都の村田製作所が作ってる
0247デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:23:59.49ID:tNoh+u8L0
お前らもろくに日本製持ってないじゃん
0248(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:25:05.77ID:FmMSu/h80
>>223
バカウヨってものを知らないんだな
中国韓国メーカーの中身は日本製だったりする
日本メーカーの中身はまれに日本製だが中国製だったりする
組み立てももちろん中国製である
0250ジャングルキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:19.13ID:k+HnESSn0
ネトウヨは現実みろ
0251マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 17:52:11.55ID:j+2pEZtf0?2BP(3000)

高い精度が求められるもの
負荷がかかり続けるもの
安全を優先しなければならないもの

以外は中国製が有利だろうね
0252コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:03.90ID:yQne7xfF0
中国は富国強兵を進めているのに、日本は何をやっているのか。
0253リビアヤマネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:24.00ID:cd7G1i3a0
つーかよ
中身の半分以上は日本製だって事しらん奴も多いな
素材も機械も日本製
おいしいとこいただけてるのでどーでもええわ
0254(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:34.29ID:FmMSu/h80
日本製品はどうでも良い機能、誰も使わない機能付けて付加価値を上げようとしているが逆に故障しやすくしているし空回り
0255アビシニアン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:20.74ID:s31a7I+t0
アフターサービスとか考えたら白物家電は日本メーカ製一択だな
まぁ殆どのものは数年で壊れるようなことはないから10年くらいで
買い換えているが
黒物家電(これも日本メーカ製)は技術革新が早く性能問題もあるから
10年も経つ前に買い替えるが
ということで日本メーカ製以外の選択肢は今のところないな
それが中国工場やタイ工場などで作っているとしてもw
0258アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:26.65ID:W9IjPBaT0
「大変申し訳ありません。お問い合わせいただきました商品ですが、
3年前にすでに部品の供給が停止しておりまして、修理対応が出来ない
というご案内となります」

日本メーカーのアフターサービス()
0259スミロドン(石川県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:12.87ID:ImDLpPva0
中国の若者じゃねーよアホかw
じゃあ使うな
0260マンクス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:28.80ID:/1H7rTNb0
アマのチャイナメーカー安いけど、アフターパーツの入手性が悪くておすすめは出来ないな。性能的には問題無かったけど
0261アンデスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:20.30ID:ydRO/Bu/0
11.11の独身の日に買い物すると品物が行方不明になるとか届くのに半年掛かるなんて言われていたけど
去年の11.11はセール時じゃないときの注文同様に2週間で届いた
ダメなものをダメなまま放置しておかないよ中国は
0263パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:15.05ID:7HLhBGyu0
それは無いアル
0265スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:32.07ID:Br9h/aGi0
>>254
同意
そりゃ低価格で勝負しても中華に敵わないだろうがあまりにも無駄な機能だらけで価格上げすぎなんだよな
ナノイーとかマイナスイオンとかそういう女向けの効果有るんだか無いんだか曖昧なしょーもない機能を各社が搭載しだしてからホント終わった
0266ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:25.72ID:rXZNh0HV0
Amazonやアリエキスプレスで買い物して不思議に思うこと。

どうみても同じ商品なのに別のブランドで別の会社が売ってるのな。それでよくあるOEMみたいなもんかなと
思ったら、YouTubeとかの分解動画をみると外見が同じでも中身が全然ったりする、部品やら基板が
全く違ってたりしてもうわけがわからないよ
0267リビアヤマネコ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:13.97ID:swji7Hpq0
>>265
ジョブズみたいなカリスマ指導者のもとで独裁的にモノを作らないと洗練された製品はできないよ
技術者は自分の持ってる技術を無駄に詰め込んでオナニーしたがるし
0270ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:29:45.15ID:ed4Xw4xB0
>>1

中国の自動車のエンジンは三菱自動車のエンジン
韓国と同じエンジンの作れない自動車メーカー


三菱製エンジンがなくなったら・・・中国自動車メーカーは生きていけるか?
http://news.searchina.net/id/1611557?page=1
販売好調の「中国ブランド車」・・・エンジンは日本メーカー製!=中国メディア
http://biz.searchina.net/id/1582724?page=1
中国メーカーの自動車は日本のエンジンなしではやっていけない!=「抗日するなら自転車に乗るしかないな」―中国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160306/Recordchina_20160306015.html
ヒュンダイのエンジンはすべてMITSUBISHI製
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140184543
0272ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:35:38.93ID:u2GtB9500
特に冷蔵庫や洗濯機を中華製にするのは有り得ない
あいつら売りっぱなしだからな
日本メーカーのアフターサービスは素晴らしいよ
0274ジャガー(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:57:54.82ID:QybfQ0QT0
化粧品は成分なので絶対日本製がいい、SK2とか外人のモデルの世界で評判いい。
家電とかは中国と変わらなくなってるけど
0275ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:58:54.16ID:ed4Xw4xB0
>>1

中国の自動車のエンジンは三菱自動車のエンジン
韓国と同じエンジンの作れない自動車メーカー


三菱製エンジンがなくなったら・・・中国自動車メーカーは生きていけるか?
http://news.searchina.net/id/1611557?page=1
販売好調の「中国ブランド車」・・・エンジンは日本メーカー製!=中国メディア
http://biz.searchina.net/id/1582724?page=1
中国メーカーの自動車は日本のエンジンなしではやっていけない!=「抗日するなら自転車に乗るしかないな」―中国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160306/Recordchina_20160306015.html
ヒュンダイのエンジンはすべてMITSUBISHI製
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140184543
0276ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:59:45.26ID:ed4Xw4xB0
>>275

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

ゲラゲラwwww
0277ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:01:10.48ID:ed4Xw4xB0
>>275

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、気象ドップラーレーダー、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0279アムールヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:09:11.15ID:ZqMdPzBD0
いつ爆発するかドキドキしながら毎日を過ごせることにメリットを感じるならいいと思うけど
0280スナネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:09:41.70ID:gxCqbNFy0
ネトウヨは日本以外の国は進歩しないと思ってるからwwwwww
0281キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:17:45.39ID:ptYVzzTr0
最近のジャップは「チャイナ製と言っても中身は日本製品だらけwww」とかで
ホルホルしてるけど一般感覚だと「じゃあなんで日本は最高の製品買わないんだ?」
「日本人より金持ちな中国人いっぱいいるから高くても最高品質なら買うぞ?」
「日本人は最高の部品で最高の製品作る能力がないんだろ?」と思ってるし
0282スナドリネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:17:59.37ID:J147C3k90
品質管理しっかりしてるとこもあるだろうけど
Amazonとかゴミも混ぜて売ってるから中国製=ヤバイ
になってる。ゴミ排除しろよ
0283リビアヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:24:14.06ID:25Ytg8de0
>>282
日本法人の社長が中国人だから
0284スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:24:40.37ID:F3qGAUNP0
まー家電関係はツインバード並には近づいてきてるから中国製でもいいかもな。
たまに爆発するけど。

今時は機械的な構造が殆どないから中身のソフト勝負なんで日本出番は殆どない。
0285コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:36:12.16ID:LzgJvoFm0
中国の白物家電とかは日本の技術者が雇われて製造指導してるけど検品ではじかれたやつを生産ラインで不足した時補充で使っちゃうんだよな。
悪気はなくて足りないから使っただけの意識でそれを買ったひとはババひいた感じ
0286しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 07:40:48.21ID:t0fjc4xL0
キムチや韓国の物ばかりありがたがって崇拝してた日本企業には、
新しい物をクリエイトする力は残ってないか
0288(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:58.28ID:TPq2/CNh0
中華製:品質悪杉
ジャップランド製:コスパ悪杉

丁度いいのが欧州製
0289バーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/28(木) 10:09:54.05ID:s35ZFLGB0
>>287
中国人
0291しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 10:35:05.20ID:t0fjc4xL0
>>275
そうだったのかw

まだまだ日本のメーカーも頑張ってるんだね
失礼しましたm(__;)m
0292バリニーズ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/01/28(木) 11:18:10.04ID:2TO4fCeo0
YouTubeの中華製品分解とか見てると安いなりの作りだし中身ゴミみたいな部品だったりと納得の出来だわな
日本の安く作ると中国の安く作るはベクトル別モンだわ
0293リビアヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/28(木) 11:34:21.10ID:25Ytg8de0
>>288
欧州メーカーも東南アジア製造が多いぞ
0294ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:33.34ID:AFOBxfEp0
ネトウヨって日本じゃなくて、
自民党が好きなんでしょ
0295ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:16:11.81ID:ed4Xw4xB0
>>1

海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」

サムスン電子・LG電子・現代自動車などで技術と品質は高まったが、全般的に韓国産製品のイメージが相変らず明確でないとの海外消費者評価が出た。
日本産は相変らず「技術力」、中国産は「価格」に比べて韓国産は位置づけが多少曖昧だと指摘される。
中小企業中央会は昨年12月7〜15日、米国、中国、ベトナムの20〜50代消費者400人ずつ合計1200人に
「韓国製品の海外消費者認識調査」をした結果、韓国産製品のイメージ向上が至急だと22日明らかにした。
ヨーロッパ製品は「グローバル」、中国製品は「価格」、日本製品は「技術力」等が確固たる優位を得た。
韓国産はデザイン、価格などが比較的好評だが、技術力、高級性などの項目は相対的に低く評価された。
韓国産が価格はもちろん、使用の利便性などで中国産より遅れをとった。米国消費者は韓国産製品がほとんどすべての面で日本産より劣ると答えた。
特に技術力、スマートさ、革新性、デザインで日本産より20パーセント以上低かった。
米国市場で韓国産製品の価格は中国産より10%以上低かった(中国55%、韓国36%)。
韓国産の購買経験と今後の購買意向を訊ねると、回答者らは概して電子製品の購買経験があって信頼度は高いと答えた。
中国・ベトナムでは韓国産食品と化粧品の購買指向が比較的高かった。
イ・ウォンソプ中小企業中央会会員支援本部長は「韓国産には明確なイメージがなく、
相当部分でイメージが重なる中国産が急速に韓国産を追撃している」として「明瞭な製品イメージ構築とブランド開発が必要だ」と話した。

チョン・ビョンヨク記者
0296マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:19:53.97ID:49gEPPRX0
そりゃチャンコロどもの若年層は日本製など買えないからなw

チャンコロの富裕層は相変わらず日本製信仰だってさw
0297ソマリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:20:33.66ID:MS2rympl0
こういうニュースでファビョるネトウヨがまたダサいんだよなあ(笑)
0298スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:23:16.70ID:NrZZdqrm0
ワイも中国製スマホ買ってるよ
高性能で安い
日本はブレンド頼りおぼったくりで手遅れあね
0299アンデスネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:12.33ID:TLt4o2K20
とは言え、中国ブランドで、許せるブランドは、一つも無いが
0300デボンレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:49:02.05ID:maGqt2nn0
>>1
中国製はハズレがある時点でダメだわ
一万円以下の安物ならともかく、まともな商品だと冒険すぎるから買わない
0301エジプシャン・マウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 22:32:09.02ID:05nWMjgp0
中国製品の壊れやすさは異常
安くてもいらんわ
0302アンデスネコ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:01:30.39ID:jPe6SxfZ0
>>300
他の国の製品でもハズレはあるからね?
中国製の最大の問題は、ハズレを引くと爆発するってことだ
0303(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:03:27.48ID:twXd5jzH0
>>42
あるんなら両方待っとけ 平和な時代が未来永劫と言う保証は無いから、有事の際は安全な方に逃げろ
0304ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:09:03.21ID:f2xxSnS90
質は日本製の方がいいだろうが
面白さで言えば中国製かな
かつて高度成長期の日本が
持っていた勢いと面白さを持った製品な
0305サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:06.96ID:Ms9VUGDJ0
質落ちてるだろ日本企業の塗装だけ立派?良く見えて材質とかであの値段
0306ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:17:04.74ID:BxEtayHF0
>>274
ズーシーやフラワーノーズの化粧品、若い子は必ず持ってるよ
SK-IIやアスタリフト系のおばはん向け商品は充実してるけど若い子向けのメーカーがあんまりないのが日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況