X



80代ジジイ運転のバイクが小学生3人をはねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:23:19.56ID:OUfe7A6x0●?PLT(13000)

80代のバイクが小学生3人はねる 八王子

26日午後3時過ぎ、東京・八王子市の交差点で、80代の男性が運転するバイクが小学生3人をはねる事故がありました。

警視庁によりますと、事故があったのは八王子市寺田町の交差点で、26日午後3時過ぎ、80代の男性が運転する90CCのバイクが、横断歩道を渡っていた小学生3人をはねました。3人は顔に切り傷などの軽いケガをして病院に搬送されましたが、命に別条はないということです。

現場は京王高尾線のめじろ台駅から南におよそ1.4キロの場所で、警視庁がバイクを運転していた男性から事情を聞くなどして詳しい事故の経緯を調べています

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-810406.html
0002キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:23:42.33ID:3HWf7WK40
ジャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:24:48.41ID:440HQJPM0
勲章ないなら逮捕
0006三毛(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:25:36.93ID:dCo1t8DI0
ジジイはシニアカーでも乗ってろ
時速10km以上出すんじゃねぇ
0012バリニーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:26:46.06ID:WZkIHLIa0
焦点は上級かどうかだよな
0013ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:26:52.66ID:xKQU66+t0
>>1
これか
https://i.imgur.com/C7MrEhy.jpg
https://i.imgur.com/izzPhrm.jpg
https://i.imgur.com/Qn53aMm.jpg
https://i.imgur.com/vcZPi0B.jpg
https://i.imgur.com/ZHwV4Ou.jpg
https://i.imgur.com/4VPeMUY.jpg
https://i.imgur.com/KiiDZu3.jpg
https://i.imgur.com/UDYE83y.jpg
https://i.imgur.com/VUKipam.jpg
https://i.imgur.com/tQB2gfe.jpg
https://i.imgur.com/3MNveFC.jpg
https://i.imgur.com/ywfTOD5.jpg
https://i.imgur.com/pR6RhuL.jpg
https://i.imgur.com/k41B7l0.jpg
https://i.imgur.com/SZLE0Jj.jpg
0014シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:27:13.45ID:5cSGXBW50
横断歩道でも気を抜くなと教育しとけ
簡単に森くん以上の障害を負う
0015ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:27:17.33ID:eWKXVkB00
ジジイに乗り物与えると殺人兵器と化す
0020ピューマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:32:55.76ID:w1gAaCIx0
もう若者はみんな老人にころされて、老人しかいない国になりそう
0026アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:37:41.30ID:ulcpyXCj0
イラストや
0027ヒマラヤン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:38:07.03ID:JA+1orLY0
>>16
90ccなら本人か家族が車に乗ってれば
その保険か特約でカバーしてると思うけどねー
0030コーニッシュレック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:40:22.22ID:EWRgPSXu0
コロナがんがれ
0031ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:40:28.11ID:eWKXVkB00
>>28
それならブレーキとクラッチだな
0032ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:40:52.40ID:WqwV9laS0
もう黄色ナンバーの90ccバイクはレア物になったな
0033サーバル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:38.02ID:5bX7CMGc0
バイクだったから軽いケガで済んだ
ジジイは四輪乗らず原付乗れ
0036ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:45:11.92ID:Hn5GK3EB0
>>2
人修羅さんスか?w
0038ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:07.53ID:XJulJNC70
毎回老人は子供狙って轢いてんな
老人のほうが圧倒的に多いのに
老老事故はほとんどニュースにならない
0040(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:41.50ID:BHoX0PLR0
即逮捕
0042ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:52:23.63ID:/RTIQR8M0
免許返納しないジジイにはコロナ注射しろ
0044キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:56:11.70ID:fM4q+MaQ0
セコイなぁ

原チャリなど若いがきんちょに来れてやるとか、

ジジババほど歩け、歩けでしょ?
0046ハイイロネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:59:14.80ID:QhLmPTvo0
どうしても乗りたいなら一人用のノミみたいな車?でいいよ
ある程度荷物つめて雨風避けられるんだから
知らんけど
0049ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:10.02ID:KrFY2c8n0
>>31
90カブならクラッチ無いよ
0050ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:59.69ID:hzeDn7VA0
勲章は!?
0052スペインオオヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:03:51.82ID:lcmlTyfE0
まーた、老害か!!!
0053ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:06:25.77ID:ADiO3pVX0
免許剥奪しろってやつは
自分も返納する覚悟あって言ってるの?
0054茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:07:32.71ID:JeZc8B0X0
今はほとんどピンクナンバーだな
0056エジプシャン・マウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:08:02.94ID:pK3CDTVY0
何だ?死人出てないのかよ残念だな笑
0057バリニーズ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:08:19.44ID:F6RXusmF0
>>13
とりあえず通報しとくわ
0059ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:27:20.07ID:O6stL2hl0
上の誰か言ってるけど
バイクだから怪我で済んだだよな
車だったら殺してたよマジで
0061マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:28:23.92ID:O4PH7lPJ0
>>13
宇多田ヒカル?
0062マヌルネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:11.46ID:S7L4vFIP0
もう近い将来、近隣の老人集めてコミューンみたいな生活させた方が良いと思うわ。
僻地に住むのは禁止で、廃マンションみたいな建物の一階にコンビニ付けて押し込んどきゃ良いだろ。
0063トンキニーズ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:38.66ID:99Pat2Ps0
70歳以上でハンドル握ってる奴はみんな量刑重くしないとダメだわ。
0066オシキャット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:36:13.26ID:44RQE5R60
下が18歳まで禁止されてんだから、上も平均寿命-18くらいで終わりにしろよ。不公平だろ。キリよく65歳で免許剥奪が良い。
0068エジプシャン・マウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:56.81ID:pK3CDTVY0
>>58
90ccだぞ
0072オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:41:23.93ID:ctCFgOrb0
コロナで頭イカれたのか知らんが、最近暴走族みたいの復活傾向にあるな
俺の前で通行妨害したら思いっきりキレてやるけど
0073スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:41:43.63ID:cmJkOY0l0
>>65
10代よりは事故率低いんだな
0074ハバナブラウン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:42:37.42ID:arf+Nk020
メーカーは高齢者用自動運転モードでもつけろよ
きっとバカ売れするぞ
0077縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:46:00.33ID:aeiNGMG10
アクセルターンしろよくそジジイ
0078マンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:48:29.00ID:ePz9chJm0
>>53
人を轢き殺して家族に賠償金背負わせるリスクより返納を選ぶだろ普通は
都内なら自家用車無くても生活に支障なんてないしな
0079ぬこ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:49:30.40ID:24M3cLoZ0
60歳以上くらいから、半年に一度でいいから「免許継続検定実習」みたいなの設けて義務化するべき
内容は身体チェックと筆記と当然実施も。受講しなかった場合いかなる理由でも免停。さらに家宅捜査
こうすることで試験場(つまり税金)も潤うし、何より事故の予防につながるし、高齢者ドライバーの把握にもなる

はやくしろ国家
0080(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:49:35.22ID:ZStqAoa70
良く原付で三人もはねたよなぁ。余り速度を出して無くはねたのかな?はねてアクセル戻さず次々とかな。
0081エジプシャン・マウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:51:17.23ID:pK3CDTVY0
爺「歩道の方が広いじゃねーか笑」
0083アメリカンショートヘア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:55:47.88ID:GpyXQBBR0
横断歩道を渡っていたところを轢くってもう故意だろ
0084ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:56:18.99ID:zVDgm3rs0
今日も横柄なクソジジイのドライバーがいたな、あの後きっと事故にあってただろう
0085アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:06.13ID:c0kfVQ5I0
いやあのね、いつのまにかニュートラル入れてたのね。
そして、それ知らないでセカンド発進だと思ってそれなりにスロットル回したら、
動かないからアレッと思ってギアいじったっけロー入っちゃってもうウィリーさ
0086エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:19.50ID:/T6pMZ630
>>50
ジジイだから勲章ぶら下がってるだろ
大小あるけど・・・
0087ラガマフィン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:03:06.07ID:KJeHKoOX0
AT車ばかりなのも原因の一端だと思うけどな
自動運転が普及するまで60歳以上はMT車限定とかにすりゃ少しはましになるんじゃね
0088トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:59.89ID:4erbd7Tg0
カブとみせかけてリードだろ
0090スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:30.40ID:cmJkOY0l0
>>76
死亡事故率も10代のほうが多いよ
0091ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:33.39ID:YY7F7UUp0
>>6
道の真ん中を10km/hで爆走するから勘弁してほしい
0093デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:39.57ID:2gSI2FA20
車のペダルが欠陥デザイン言うてた奴は息してんの?
0094パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:18.83ID:E9pKS5jW0
90ccか。自動車免許あるだけで大型バイクにも乗れる世代の爺さんなのかな
0097オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:59.82ID:VnvxeWGC0
>>96
田舎の老人だってよっぽど山奥じゃなけりゃAmazonも通販も出前もコースデリも来るだろ
車の運転よりもはるかに簡単な注文の仕方を教えてやれよ
0099ブリティッシュショートヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:42:05.16ID:lOoZs4LF0
>>97
東京の混雑した道と田舎の道は全然違う
車もめったに通らないような道なら老人が車で走ってたっていいんだよ
事故ったって建物にも関係ないようなところに単独で突っ込んでいくだけだわ
ど田舎は小学生さえ少ない
0101ライオン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:58:37.73ID:cVm42Cit0
死ななくてよかったな
0103キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:05:33.82ID:Y0NPLfSY0
>>1
老人が若者に怪我を負わす
俺は悪くないと言い出すんだろ
0104キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:07:27.34ID:Y0NPLfSY0
>>90
たしかそう
20代も多い
0105サーバル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:09:44.38ID:fFrPkZrF0
>>96
東京は立川まで

それより西は田舎の都会と同じ
車必須
0106オセロット(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:12:30.55ID:PX3tRdkF0
80代の男性が運転する900ccのバイクに見えた
0108ソマリ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:16:06.89ID:+jARxSUq0
名前が出ないのはなんで
0109アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:06.26ID:nH1ds6hR0
正直、年金をもらえる年齢になった人は時速50キロ以上出る車に乗ってはいけないと思う。
メーカーもそういう車を作れよ。
0110茶トラ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:58.57ID:IxRpxcnT0
カブミサイル
0112オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:26.36ID:2Mw3hU1H0
交差点ってことは信号のない横断歩道渡ってるところに老害アタック食らわせたのか
死刑で
0113キジトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:29:38.07ID:B+zKxbbW0
カブかCDぐらいしか思い浮かばん
0115ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:28.07ID:3amissE40
この耄碌道交法記憶しておく能力ないだろ
0116ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:48.93ID:FuGqiobG0
年金をもらうためには免許返納義務化
0117ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:03.01ID:WkuQhPef0
2人までなら死んでも無罪な
0120オセロット(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:56.34ID:e5TJmiNR0
今日は新潟じゃババアが踏切に車を放置して電車にブチ当ててたしな
老人をなんとかしないとヤバすぎるわ
0123マンクス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:58:55.88ID:Rhtvo8q50
900ccってことはGPZ900Rか
0124ジャングルキャット(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:31.32ID:buhtbBO/0
なんで老人てあんなにカブが好きなんだろうな
0129サバトラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:16.76ID:FTSoUi5Q0
上級国民じゃない70以上はみんな安楽死でいいよもう
0131オリエンタル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/27(水) 01:35:24.38ID:9YgKQmLo0
>>130
通販サイトの使い方でも覚えさせろよ。人殺すくらいならそれくらいの努力はさせろ
0133ボンベイ(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:27:05.57ID:5mn29Ams0
>>1
900ccかと
0134バリニーズ(栃木県) [NO]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:32:42.69ID:TvwaqiJp0
車で無くて良かった。2トン近く有る4輪と100キロ以下のスーパーカブでは違い過ぎるからな。4輪だとマジで死んでたかも知れない(´・ω・`)
0136スナネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/27(水) 02:51:32.60ID:xhML1UPG0
もう完全にワザとでしょ
どうせもうすぐあの世行きだから若いのを道連れにしたかったんだな
0137ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 06:48:18.57ID:wKeXIjhM0
少子高齢化は大問題になってるのに
老害が若い世代を車で轢きまくる
で高齢だからと刑罰が与えられないこともあるし資産的にも結果亡くなって逃げることもできる
死んじゃうわけで未来なんてどうでもよく今さえいいって存在だから
年金や保護下げられたらキレるし
車禁止とか言われたら嘆く
マスクもGOTO商品券も若い子に譲る気もなく
本当に若い子から全部奪っていく
正直コロナでさっさとと思ったけどなかなかしぶとい
0141アンデスネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:40:38.37ID:dk/babQu0
>>11
そればかり報道されてるからだよ
0142アンデスネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/28(木) 06:41:26.70ID:dk/babQu0
軽と普通車はしっかり区別するのに
原付とバイクは同じにするんだな
0145カラカル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:32:27.65ID:ZVEGIxI/0
>>140
事故は減っているのに高齢者事故だけ年々増えてるからね
それを無視してはいけない
0148エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:19:38.10ID:F7GBiNDu0
>>145
それは免許取得が当たり前になった世代が次々高齢者になってるからだろう?
0149トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:28:16.74ID:5pZ7eKOw0
昔は年寄りが運転しないできない人多かったから若い世代がやるべき仕事が多かった
いまは年寄りが皆運転
0150オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/28(木) 21:35:01.55ID:TaY1WD/20
>>79
警察にも総務省にも
そんな金も時間もない人もいないし 天下り組織作ってる間に
若者は次々と老人にひき殺される運命

もはやコロナに頼って一匹でも多くの老害共を
殺してくれることを祈るのみ
0151ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:44:45.03ID:x/9deaNS0
[横断歩道を渡っていた]としか書いてないのが気になる。
普通は車両側の悪質さを強調するため{青信号で}や
{信号のない横断歩道で}等書くのだが、はて?
0152しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/29(金) 09:10:20.19ID:H/iw2Jbl0
ラーメン二郎があったあたりかな?
0154キジ白(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/29(金) 09:20:43.23ID:tbplhijG0
まーたアクセルとブレーキ踏み間違え、え?
0155サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/29(金) 09:38:16.10ID:4oyhZwvx0
CD90やろなぁ
0156ウンピョウ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/29(金) 09:59:22.74ID:Ih3k+x8w0
バイク一台で3人も跳ねたのか
すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況