X



ウーバーイーツのベトナム人配達員、嘘ついて登録したのがバレて摘発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:09:07.53ID:nJqS3jcX0●?PLT(14121)

 食事宅配サービス「ウーバーイーツ」側に、他人の在留カードを撮影した画像を自分のものと偽ってスマートフォンで送り、配達員登録をしたなどとして、
大阪府警が近く、電磁的記録不正作出・同供用容疑で、ベトナム人の20代の男=入管難民法違反罪で公判中=を追送検する方針を固めたことが25日、捜査関係者への取材で分かった。
外国人配達員の不正登録を巡る立件は全国初とみられる。

 新型コロナ流行で利用者が急増したウーバーイーツは配達員も増加。外国人の収入源となる一方、対面での確認が省かれるなど登録手続きが簡素化され、
不法滞在者による不正の温床となっているという指摘があった。

https://this.kiji.is/726482235599011840?c=39546741839462401
0002ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:10:15.49ID:jtyPztGn0
普通に仕事してくれるならなんでもいいよ
0004黒トラ(北海道) [ID]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:12:38.64ID:jPgrxWjx0
罪を償わさせて、強制送還させ
二度と入国させるな
0006コラット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:14:30.67ID:UFvcATQw0
そんなことはウーバーイーツ側も知っててwin-winやろ
0008メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:15:41.66ID:Z4uL40Jj0
気持ち悪いからウーバーイーツは使わない。
0013(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:19:43.49ID:SVrdQ7pw0
uber eats配達員の報酬は1回走りまわって310円とガキの使い並に安いからな
外国人しかやらんだろ
0014ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:21:11.05ID:hSb5IQ6q0
>>7
そりゃ祖国と比べて稼げる金が段違いだもん
低賃金や生活コストを考慮しても祖国での人生をショートカットできるだけの金額が得られる
0015サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:23:55.12ID:rdp2rDAK0
>>14
中国やアメリカ行けばいいじゃん
0017シンガプーラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:27:23.82ID:+OuQYhSo0
農家から逃げた技能実習生がコンビニやウーバーイーツへ
狭い道路に無理やり書いた自転車レーンの整備といいわざわざ違法な就労の受け皿作ってんのか?
0019シンガプーラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:30:46.67ID:aiLgWGtd0
こんな奴めちゃくちゃいるからな。
他人のアカウント使ってるベトナムいるし。
全然違う奴が来たりするんだぜ。
関係ないアカウントだから平気で商品パクる奴いるし。
0020スフィンクス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:31:03.88ID:8xFF8Shi0
コンビニだの食品工場でバイトならどうでもいいとこあるけど
公道うろつかれるウーバーで働かれるのは危険すぎる
0021黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:42:35.42ID:DCCmEQK60
>>14
いまは無理だからベトナム人の犯罪急増してるじゃん
ベトナム政府がチャーター便なりだして帰国させればいいのに
0022スペインオオヤマネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:43:02.47ID:PtLu/KOj0
ベトナム人が配達する料理なんか怖くて食われへんで
0025アンデスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:52:19.14ID:+OtRRD4I0
カンブリア宮殿にウーバーの女社長出てたけど、まさにエリートが雇って乞食が配達って画だったな
0027ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:05:29.56ID:Ulxbp1Fc0
>>1
しょーもないもん摘発してんじゃねーよ無能
つーかウーバーが被害届でも出したってこと?
0028ラ・パーマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:08:17.67ID:UM698/km0
弁当運びなんて悲惨だと思うが
それより悲惨な仕事が農業なんだろ
どんだけキツイんだよw
0029マーブルキャット(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:10:22.31ID:XUVmniOV0
わざわざ日本に来てウーバーなんかやる意味あるのか
0034オシキャット(庭) [SE]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:28:58.65ID:v2CZxarp0
ほんとに全てのベトナム人1回返品したら?
0036シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:41:58.82ID:5cSGXBW50
ベトナム人の中では優等生だろ
0037ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:45:57.91ID:m8fDSoaA0
ベトナムとか関係なくウーバー配達員が一人残らず事故って○んでほしい
0038ロシアンブルー(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:23.46ID:qeTzPYsc0
ベトナム人を見たら犯罪者だと思え。
0040オセロット(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:55.00ID:e5TJmiNR0
>>38
いくらなんでもそれは酷い。
せめて犯罪者を見たらベトナム人だと思えにすべき。
0045チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:01:44.03ID:SBSKqnF+0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   保険証も使いまわしてるよバーカ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0047ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:02:56.86ID:u6Y2weg90
>>15
犯罪即射殺と即死刑の国になんか行くわけない
0049オリエンタル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:11:59.91ID:kgm0eBG/0
>>11
オートロックで顔確認して、注文画面の顔と違ったらサポートに通報して受け取り拒否。
めんどうだけど。
0050チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:16:41.20ID:SBSKqnF+0
  反省してる、もうやらない
    ⌒|/⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
      ヽ   ____
        /  |::⌒\
      /  _ノ|::(●)\
表   /  o゚⌒ |ヽ__)⌒::::\   裏
     |::.    (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
     \::.   ´ |ー´::::::::::::::/
               ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\
       よく調べてないけど
       この同胞募集のバイト参加してみよ
0051ラ・パーマ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:40.99ID:Z3Qk5dXe0
違法在留者がだいぶ利用してんだろ。
外国人がよく運んでいるし。
0053チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:24.26ID:SBSKqnF+0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)   参加ありがとございます
             |     ` ⌒´ノ    必要な書類は一切ありません
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!

       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-/      |   おk
  \     ` ̄'´     /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0054チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:24:33.03ID:SBSKqnF+0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)   今日はいちごを収穫します
             |     ` ⌒´ノ     車に乗ってください
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \    わかりました
 |       (__人__)    |     (普通のバイトだ)
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0055ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:28:17.76ID:H666Vt6l0
ウーバーレイプ始まりそう
0056チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:31:39.89ID:SBSKqnF+0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)  はい、はい・・・・!! わかりました!!!!
          | u   (__人__)  
             |  u  ` ⌒´ノ   今、電話があった
              |         }      バイト代は上乗せ1000する
              ヽ u      }        はやくいちごを積んでくれ!
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |    おk
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
0057(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:34:43.45ID:zRidSxOb0
日に日にレベルアップしていってるよなベトコンそろそろ在チョンみたいに反社会的集団結成すんじゃね
0059チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:36:01.25ID:SBSKqnF+0
   
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \     え
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ     何が悪かったの
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0060メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:36:27.73ID:hutzihWf0
>>21
帰れないんだよ
飛行機云々ではなく、日本に来る為借金してるから
それは最低でも稼がないと。
現地での労働で返すには途方もない額らしい

一方でブローカーは笑いが止まらない
0061アジアゴールデンキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:48:19.41ID:23XKm1cj0
配達員の評価とか付けられるようにできないのかな
0064イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:09.77ID:CnVd7tnk0
去年警察24時でウーバーイーツやってる外国人職質したら不法就労外国人だったのがバレたってのやってたんだがな
0065ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:50.95ID:Tg7a5VL30
>>32
あれな、ずっと放置してきて制度もちませんとか
0067スペインオオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:57:34.55ID:wl2Q5N6g0
つうか配達料金高いんだろ?それなら食いに行くわ。
0068ヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/26(火) 07:58:03.46ID:Mn8g7AgE0
盗難チャリで通報
0071ターキッシュバン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:01:38.13ID:BITEWgkt0
外人ウーバーだと無駄にやり取り増えて面倒なんだよな
差別する気はないんだけどできれば選ばせてほしい
0072キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:02:47.58ID:6/wWojdx0
んで、パヨクはこれをどう差別や人権侵害に繋げて騒ぐのかな?
0073スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:03:00.60ID:JjVjiUAg0
ベトナム人も中韓人のように組織化してきたからそろそろ日本社会へ牙をむく頃合い
0074しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:06:05.93ID:mXVjZrcM0
不法滞在の仲間を売った外人に
3日間の滞在を許可するとか。
0076マーブルキャット(常陸國) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:16:35.52ID:1WqA/9390
>>21
ベトナム人の平均年収は日本円で30万くらい
実習生は基本向こうで日本円で100万ほど借金して日本に来てるんだよ
0078ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:22:36.15ID:BsormQTt0
>>73
マフィア化してきてるからな
強盗誘拐殺人は今ベトナム人同士or外国人狙いだけど
日本人狙いになって来るの時間の問題だよな。

で、こんな凶悪な猛獣を大量輸入した政府はどう責任取るの?
0079ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:29:59.11ID:zu37b4Sm0
いやちゃんと仕事してるならそれでいいだろ
こんなご時世にまで狂った基準で仕事してんな警察官とかいうのは
0083ユキヒョウ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:48:34.27ID:9xPZwXtk0
駅近くはウーバーのやつらの溜まり場スポットがあるけど、日本人の溜まり場とベトナム人の溜まり場で分かれてる
0084ジャングルキャット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:07.58ID:AXPAtIn+0
外国人労働者にとっては
おいしい商売かもなあ
0085オセロット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:00:34.34ID:2xw5/jGh0
ウーバカイーツ

テレビでやってた
0091ユキヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:20:21.89ID:jnt2tHle0
日本人ならウーバーを使うな。
0092ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 09:46:57.00ID:wx1dt55z0
メッセンジャーやってたけど自転車は食べ物運ぶのに適さない
何故、ウーパーで注文するのか理解できない
0096シンガプーラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:00:39.74ID:aiLgWGtd0
税金も払ってないからな
バイトじゃないから無申告
国に帰ったら逃げ切れるしな
もっと摘発しろ

マクドナルド付近いけば摘発し放題だぞ
通報したら警察来るしな
0097ピューマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:02:50.45ID:qBC79eZ/0
ベトナム人や韓国人中国人に食べ物を自宅に持ってこられるとか絶対嫌
0099マーゲイ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:21:43.95ID:U9CYa4Am0
最近ベトナム人の犯罪多いね
0100ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:26:21.18ID:+hx8n6yK0
東京ではないからなのか我が田舎は
いまだに外国人が届けに来た事が無いし
表示される乗り物もほぼ原動機付の二輪と思われる・・・
雪の日なんて自動車を使ってる人すら居た
0102リビアヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:35:53.53ID:y5t1/+S00
今まで朝鮮人が目につき過ぎてあまり表沙汰になってなかったが、最近ベトナム人の素行の悪さが目立ってきてるな。やっぱり日本人以外は所詮アジアの土人なんだな。
0103スノーシュー(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:42:22.67ID:7w3XM8f10
労働ビザとか持ってるベトナム人が
違法滞在しててなかなか働けないベトナム人にアカウント貸して働かせて、給料の何割かを搾取してるんだろ。
旧宗主国のフランスでは数年前から流行ってるよ。
0106コラット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:31:32.03ID:cXzhGQHc0
>>57
もうあるよ
0107コラット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:33:20.82ID:cXzhGQHc0
>>99
何年も前から外国人犯罪件数は一位だよ
0108ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:36:22.27ID:0edFnGFF0
奪いーつがおかずのうちはまだかわいいもんだが強盗殺人になるのも時間の問題どな
0109ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:49:45.90ID:qvs4dnss0
最近ベトナム人の事件を多く見るな
0110スミロドン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:57:21.49ID:U2F6AdkC0
外人連れて来て奴隷にして働かせる
逃げ出して日本で犯罪をする

これ無計画に外人連れてきた政府が全面的に悪いよな
機能してない労組に強制加入させたり
役人も一緒になって外人から搾取してる
マスコミはもっと取り上げろや
0115ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 13:37:27.55ID:xgJuuT1z0
ちゃんと働いてるだけナマポよりマシじゃね
0116バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 13:39:46.48ID:BzeC+vac0
>>2違法滞在でも?

何を基準にアレが悪い。これが正しいと言うんだ
0119カナダオオヤマネコ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/01/26(火) 14:24:37.41ID:6G2L3Jtt0
もうベトナムから労働者を輸入するのなやめろ
国別で集計取って犯罪や違法行為の率や件数の多い国からの流入は止めるべき
0120マヌルネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/26(火) 14:29:29.87ID:7waxgpe10
>>100
ウーバーイーツは車で運用は赤じゃないのか
そもそも運送事業登録してるのかな
0122アンデスネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 14:34:41.93ID:TA5I5sCc0
>>3
逆神だねw
0124ジャガランディ(光) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:41:29.20ID:aKO6caGM0
犯罪・不法入国の温床、ウーバーウィーツ
0126マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:30.95ID:V3QqQGhR0
首都ハノイでカフェ店員やっても月給1万とか2万円くらい
そりゃ10倍近い給料貰える日本に来るわな
一週間くらいの給料を実家に送るだけで無双だろ
0127ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:26.69ID:OwSBZvVV0
ベトナム人大量受け入れはスカ案件なので何をしようと
何事もなく市中に放流されます
0128アジアゴールデンキャット(東京都) [AE]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:20.00ID:5NAZ6v300
東南アジア人はやっぱりろくな奴が居ないな
0129白黒(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:19.99ID:tj6ZsNWN0
2021/01/10 ******<*********@gmail.com>
> メール失礼します。
> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLE*** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です

>   何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0131白黒(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:30.46ID:tj6ZsNWN0
>>129
↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、ベトナムの土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
どうしてチャイムを鳴らすんだよ!さすがに警察に相談した

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0135マーブルキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:36.56ID:fpaeqA5C0
全ての問題はベトナム政府とベトナム送り出し機関、そしてその手先となるベトナム人悪徳人材ブローカ

今日も俺の個人Instagram垢に、ベトナム人ブローカから売り込み来てるわ。

もちろん、コイツら日本に住む駐在員って名乗るけど真っ赤な嘘で、失踪中のベトナム人実習生だったり、ただの日本語学校の留学生だったりで、マジで糞
0136ウンピョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:36.70ID:2jptS+Z70
ビル裏手なんかに3,4固まって座っているウーバー
東南アジア人がいたな 肌の色もあいまって
どこのスラムだよって思ったわw 汚らしいわ 
0138マヌルネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:23:05.70ID:7waxgpe10
>>126
スラム生活が日常だったからどやでも苦にならんか
0139マンクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:39.78ID:eXs2XZXl0
またベトカス
0140黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:45:44.84ID:vKrBDgOs0
>>61
店からは付けられるから店に苦情入れなはれ
遅いのはほぼ店側でなく配達員の問題だけどな
0141マレーヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:13.11ID:2us0TSxz0
これ大阪なんだよね
何回かベトナム人が持ってきたことあるが、もしかしたら…

汚いおっさん率が高いのにベトナム人は若い子ばっかり。
女の子もいたな…
0143マンクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:57:33.32ID:8uVtXQ6U0
>>141
3回に1回はベトナム人に当たるようになったよ
大阪だけじゃなくて全国的になんかな
0144ラグドール(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:59.74ID:mfk6Lb5J0
露骨な情報操作だな・・・真面目に働いても逮捕だぞと。
0146ジャパニーズボブテイル(光) [CA]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:14:16.66ID:NulZFG4T0
>>131
大阪の行政なんて9割以上が朝鮮人だろ。
無駄無駄
0147(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:38:09.14ID:TWX2Udz/0
トムヤン君「死ねベトナム土人!」
0148スナドリネコ(京都府) [DK]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:48:20.58ID:03Zgi2M60
手続き無しの強制送還でいいよ、そこにかかる税金を送り返す費用にあてたほうが有用
0149スナネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:51:20.91ID:61Nj3Nrv0
毎週ウーバーの犯罪者が誕生してるよな
ある意味治安に貢献してる
だが潰れろ
0150(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:54:08.32
ベトナム航空は機長もCAも日本で万引きするからなw

万引きが国技だよ
0153(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 06:38:22.70ID:k0pOPEjM0
これ・・・誰が裏で手引きしてベトナム人をウーバーイーツに斡旋してる奴等が居るんじゃね?
0155アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:00:59.26ID:YPBYKcI+0
>>7 >>14
治安やら民度やら町の清潔さやら、日本のいろんなものが
外国人から褒められるたびに、必死になって
「日本にも悪いところはある! 日本なんか大したことない!」
と主張する奴がいるが。

そういう奴らは、世界の標準レベルを知らんのだよな。
「パンがなければケーキを食べればいいじゃない、にしてもマズいケーキだわ、
我が城のケーキ職人はレベル低いわ、私は不幸だわ」
ってなもんだ。
0158アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:42.68ID:1Swry22V0
>>39
だから必要なんだよ
拒否してる奴は関係者だと理解して良いくらいだわ
0159アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:58.11ID:1Swry22V0
>>156
都会は常に狙われてると思った方が良い
ヒトやコロナ、24時間体制でな
0160ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:03.29ID:dpKe1Es10
開封したらわかるようにしておいてくれたら
誰が持ってきてもええわ
0161ハイイロネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:52.95ID:8D88V/3a0
最近ベトナム人でこういうニュースが多いな
0162ぬこ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:56.57ID:JOYmIsto0
ウーバー頼むことでその部屋が一人暮らしなのか
複数人ですんでるのかご飯の量で推測されちゃうからね?
そういう怖さ知らないで注文する人多すぎ
0164マヌルネコ(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:46.18ID:LZBnqVeQ0
ウーバー土人見かけたらとりあえず通報だな
0168ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:13.40ID:buwgKA+O0
ルールマナーを守らないベトナム人がいると治安が悪くなる 日本から出ていけ
0169スフィンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 04:39:55.23ID:INkHNohP0
警察、入管も本格的に取り締まりしないな
ウーバーが外国人登録削除、禁止しないとだめだね
ウーバーがそうしないと無理な状況になるまでしないとな
こんなの異常だからな

ウーバー自体がちゃんと確認してないだからウーバーだめだろ

大阪で自転車屋と結託して自転車盗難して買い取ってたニュースあったろ
ベトナム人ウーバーにも流してた話しあるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況