X



【衝撃】画像有:JR東日本の車掌が撮り鉄に向かって中指を立て、Twitterに投稿されてしまう。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:38.79ID:2kJZt5dL0●?PLT(21003)

撮り鉄に向かって「中指」立てる 車掌の行動をJR東が謝罪、本人は「カッとなった」と説明
2021年01月25日18時10分 J-CASTニュース

JRの電車を後ろから撮影していたところ、車掌が振り向いて「中指」を立てたとして、鉄道ファンがその写真や動画をツイッターに投稿し、物議を醸している。
JR東日本八王子支社は、事実関係を認め、不快な思いをさせたと謝罪した。車掌は、JRの聞き取り調査に対し、ある理由を挙げたという。

■投稿者は、邪魔になるような行為はしていなかったと説明
この車掌は、電車の最後尾にある乗務員室から顔を出し、前方確認をしている。そして、カメラのシャッター音が響くと、突然後ろを振り向いて、白い手袋の中指を突き出し...。
この6秒ほどの動画は、鉄道ファンのじまさん(@jima_af)が2021年1月23日、ツイッターに投稿した。
東京都瑞穂町内のJR八高線・箱根ヶ崎駅でこの日20時30分ごろ、拝島発高麗川行きの下り電車をホーム上から撮ったものだ。車掌は、電車がホームから離れると、この行為を止めていた。当時は、雪が降っていた。
マナーが悪い一部撮り鉄の行動が度々話題になることもあってか、このツイート後、投稿者には、自身にも問題があったのではないかといった疑問や批判も相次いだ。
これに対し、投稿者は、黄色い点字ブロックの内側で撮影しており、フラッシュを焚いたり傘を差したりしたこともなく、邪魔になるような行為はしていなかったと説明した。
この日、雪の影響で、引退に近く八高線から離脱したとされた209系の電車が現行のE233系に代わって走っていたと、別の鉄道ファンらがツイッターに写真などを投稿していた。
しかし、投稿者がホームで撮影していたときは、ほとんど人がいなかったという。

https://www.j-cast.com/2021/01/25403621.html
@jima_afさんの投稿画像
https://i.imgur.com/Ag9ePCF.jpg
0002三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:58.06ID:2kJZt5dL0?PLT(20003)

>>1の続き
■JRの聞き取りに「自分が写り込むと思ってカッとなった」
投稿者のじまさんは1月25日、J-CASTニュースの取材に対し、車掌がなぜ中指を立てたのか理由はまったく推測できないと答えた。今回のことについては、「JRからは特にやり取りは頂いておりません」とした。
八王子支社の広報室は25日、車掌が中指を立てたことは事実だとJ-CASTニュースの取材に認め、こう話した。

「当該の社員に聞き取りを行ったところ、撮影を気にしていて、自分自身が写り込むと思ってカッとなってしまったと説明しました。本人は、自らの行為を反省して、『申し訳なかった』と言っています。
こちらとしても、お客さまに不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。こうした事態を重く受け止めており、当該の社員に対しては厳しく指導しています」

当時ホームでは、鉄道ファンら2人が黄色い点字ブロック付近で撮影していたというが、この2人に問題があったとは考えておらず、そのほか、撮り鉄らによる困った行動があったとも聞いていないとしている。
0005ノルウェージャンフォレストキャット (光) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:59:49.26ID:8zD8+AOF0
そんなん撮った馬鹿が悪いだろに
何も悪くねぇ
0006三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:59:49.93ID:2kJZt5dL0?PLT(20003)

@jima_afさんのアカウントを除けば動画もありますが。
NGワードになってて貼れません。。。
0009クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:59:58.04ID:ewveQrBg0
かっけえ
0010ノルウェージャンフォレストキャット (光) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:00:14.25ID:8zD8+AOF0
どの業界でも客にカメラ向けられたら中指立てるものだぞ
0012バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:00:37.09ID:HCSvgAzc0
撮り鉄は人間のクズ
0015マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:01:13.48ID:3PQlU+ek0
これはいいだろ
撮り鉄が悪い
0018キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:01:32.27ID:W3eI42Yj0
いや、ホームは撮影スポットじゃねえから。
撮り鉄は身を弁えろよ。
逆ギレじゃんこんなの
0025トラ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:01:54.82ID:ngWvwd2s0
指差し確認
0026オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:01:55.69ID:BW85Ky010
駅のホームは撮影するためにあるわけじゃないんだからおとなしくしてろよw いちいちチクるなよw
0027ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:15.54ID:BNECHYzQ0
いや車掌さんも恥ずかしいでしょ
0028しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:18.21ID:8lByMgxg0
ゴミクズ鉄相手に中指立てて何が悪いのか
0030オリエンタル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:29.36ID:D0C06WkB0
撮り鉄が悪いんだよ
何もかも
0031シンガプーラ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:36.14ID:0Zf1eftV0
殴りつけてたとしても撮り鉄が悪い
0035ツシマヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:54.15ID:dDFRspWT0
しゃーない
クズ鉄の害獣どもめらの常日頃の言動が目に余る

ふつう一般人の利用客や地域住民の方々に、本気で嫌われてんだよ、鉄ヲタは
0036ジョフロイネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:54.25ID:2V0AlPr30
腱鞘炎でたまたま中指が曲がらなかったんでしょ
0038シンガプーラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:00.92ID:Y82MH6yA0
ロックやん
0041ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:09.08ID:54aqjI/V0
ええやんw
0042ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:14.49ID:a62spdxh0
鉄道職員ってホント大変だよな
勘違いリーマンだけでも厄介なのに鉄オタっていうガイジまで相手にせにゃならん
0045ハイイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:53.43ID:YZ9iHJJc0
撮り鉄を晒し上げろ
0049猫又(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:04:19.11ID:wip5GjKA0
撮り鉄の数々の悪行からして

やりたくなる気持ちはわかる
わかるが…
0053マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:02.40ID:32yDaVxZ0
許可なく撮影して気にくわなかったらTwitterに投稿

鉄道ファンのじまさん(@jima_af)
0054三毛(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:03.95ID:Ym8YO5Px0
気持ちは分かるが、日本人がやるのは滑稽だ
0056マーゲイ(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:25.07ID:wNG2bDmd0
撮り鉄がまず自重しろよカス
車掌も中指立てたのは悪いと思うが、普段の撮り鉄のマナーの悪さからくるものもある
撮り鉄は総じてカス
0061ジャガー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:47.15ID:XnJmmZpW0
自分が仕事している所を大量の人間が群がって一斉にカメラを向けてくるのを何回も体験するとか考えたらわからんでもない
0062ジャガランディ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:52.66ID:cpCYK3VA0
肖像権の侵害だろ
0063マレーヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:06:01.99ID:93US0Kyi0
いいね!��
0065縞三毛(秋田県) [MY]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:06:06.18ID:lVLhYAro0
盗撮はやめようね人類のゴミ
0066オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:06:19.68ID:BW85Ky010
よくわからんルールを守っていようが駅員や利用者が目を瞑っているということを理解したほうがいい
0069エジプシャン・マウ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:06:44.10ID:9Y1nT8r20
このケースは許す
撮り鉄はお客様じゃねぇ、人間のクズだ!
0070ボルネオヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:06:54.73ID:E05RhRGc0
気持ちはわかるが相手は撮り鉄なんだから相応しい嫌がらせをしろよ、例えばR4ポスターを窓に一時的に貼るとか
0071アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:09.99ID:b1XjTz920
ふーん


許す!😂
0073ぬこ(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:12.67ID:EdFSHYPK0
こういう事をヲタ側がやりだすと余計に排除されるって解らないもんかね
解らないからヲタやってんだろうけどさ
0074シンガプーラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:14.09ID:d6QQsIS70
>>25
問題ないな!
0075アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:19.59ID:fw8RXVhU0
ジャップはアメカス気どりか?
民度低いね。
0077ツシマヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:29.08ID:xUIb1otR0
運転手・車掌が中指立てようが
窓から腕出してエルボーかまして撮り鉄が死ぬ事になろうが

撮り鉄批判して車掌支持してやらないと
撮り鉄は絶対改善しないよ

撮り鉄自体が悪い事してる自覚が1ミリもないもの
0081アビシニアン(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:54.76ID:0BcxUHPm0
撮られたくない人盗撮した上にTwitterとかにアップするのは犯罪じゃないの?
電車撮りたいからって他の人も写るのにパシャパシャ撮ってるのはやっぱり不愉快
0082ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:00.10ID:Fz2BVj1f0
謝らなければいいのにね
0087オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:39.55ID:iqllE1Km0
撮り鉄のイメージなんてマイナス100ぐらいあるのに、車掌がやらかしたところで何のプラスにもならねえだろ
むしろキモ撮り鉄、普段迷惑掛けてるくせにこういうときだけ被害者面かよ
自分は迷惑行為はやってない?知るかそんなの
側から見たら全員一緒だよ
お前が迷惑撮り鉄排除する運動をしてからやれよ
0088バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:53.80ID:uXYw/h2E0
懲戒解雇か
かわいそうに
0089アメリカンカール(光) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:55.27ID:0Jvw/d2n0
肖像権あるしな
盗撮されて黙ってる謂れはないわな
0095ジャガーネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:09:31.35ID:1g7x+w/t0
これは許す
0097ベンガルヤマネコ(山形県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:09:38.30ID:46q98DG10
香山リカもやってて何も言われてないんだからこれも何ら問題ないだろ
0099スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:06.18ID:u/91kdN90
鉄ヲタからしたら越えられない壁の向こう側だもんな 逆に運転士からしたら負け組のウジ虫に見えるんだろうw
0100ツシマヤマネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:06.42ID:eYuI86090
なんかカコイイ!
0101デボンレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:09.73ID:WrOVtoRw0
もう電車の撮影自体禁止にしようぜ。強く出ようやJR
電車撮ってるとか言ってるくせに乗務員までよーく撮ってるじゃねえか。許されねえだろ撮り鉄の行為は
0102ツシマヤマネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:25.89ID:eYuI86090
>>25
ヨシ!
0105ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:39.16ID:X6xzM+gJ0
糞鉄カメ子のことだから
「早く出発しろよ、こととら撮影のためにもう1時間も待ってんだよ」
くらいは言ってる絶対にd
車掌さんかわいそうです
0106ツシマヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:42.45ID:xUIb1otR0
>>58
あいつらの中でマナー守ってるっていう人間は
撮り鉄内で勝手に決めた自分ルールを守ってる人間で

鉄道会社が求めるルールを守ってる人間は皆無だよ
0108スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:54.65ID:AEZBe6p90
両方とも発達障害っぽい
0112ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:13.79ID:ekrX56Vy0
昼間のパヨクネトウヨで電車に代弁させて言い争ってるやつ面白かったわ
0114エジプシャン・マウ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:20.40ID:1uvnkwGb0
撮り鉄が悪い
0116バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:27.69ID:ocqbDeTs0
なかなかお茶目な車掌さんだな
0119デボンレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:34.35ID:dnIKiJUL0
撮り鉄が悪い
0120セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:39.84ID:Y1U/Oju90
中指を立てられるのはお前がオカマの二等兵だからだ。
0123ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:05.62ID:P8giGw1/0
スーツが中指うんぬんって言ってたのはこれか
それよりスーツの新しい企画がおもしろそうすぎる
東海道53次を徒歩で行きたいと常々思ってる
無理そうだからせめて箱根までくらいは徒歩で行ってみたいものだ
0124サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:12.14ID:dxNhpySs0
安全確認中によそ見をしたのがNG
0126(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:23.95ID:RtV9MVpl0
迷惑はかけてないってホームでパシャパシャしてる事自体がクソ迷惑だっての
0127ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:47.35ID:nVJHP1NP0
どんどん日本がバカになっていく
築きあげるのは時間がかかるのに、壊れるのは一瞬だな
社会人で中指立てるバカ見たことないわ
0128(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:50.12ID:hkz4kL/G0
判決は無罪。
0131リビアヤマネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:07.63ID:DOb5byS20
>>10
そもそも撮り鉄は客ですら無い
0132ぬこ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:10.18ID:fauBVIiE0
>>106
そういえば、線路内に立ち入っても、
「安全は守っている」
とか言ってたな、撮り鉄www
0133キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:13.19ID:yvsxAKkB0
撮り鉄なんか客じゃ無いのに何苦情とか入れてんの?何様だよ?乗っても撮り鉄とか不正カス多いくせに
0137(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:47.56ID:AkgHhKf90
一般人相手ならともかく撮り鉄ならいいだろ
車掌に限らずみんなうぜえと思ってるし
単なる不変な心理だよ
0138ジャングルキャット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:51.58ID:vsva9TCR0
特定のジャンルが嫌われることはよくあるけど、ここまで口を揃えて嫌われる撮り鉄の罪深さよ
公共交通機関だから出禁とか出来ないのが悔やまれる
0139コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:10.24ID:6QXPMNiq0
普通に考えてさ、仕事してる他人をいきなりカシャカシャ撮影してくるんだろ?
やべえだろ
0142アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:38.02ID:45EYDW4L0
やっぱり撮り鉄が悪いわ
0144リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:58.40ID:yilE/IqS0
撮り鉄みたいな迷惑なクズは中指立てられても仕方ない
むしろそういう連中を合法的に力ずくでも排除できる法律を作るべき
0146(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:13.15ID:hkz4kL/G0
ここまで撮り鉄擁護無しも凄いな。
0147ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:16.50ID:X6xzM+gJ0
>>136
富士山上空はアメリカの制空権だから撮影禁止当然
0149バリニーズ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:29.75ID:ME4t9s/n0
運賃払っていようが撮り鉄はお客様じゃねえよ
人権すらない
0150アメリカンカール(光) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:46.85ID:0Jvw/d2n0
撮り鉄とか、絶対に新幹線入場券キセルを全国展開でやってそう
そういうこと
0151三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:04.06ID:Xkp2GsfA0
車掌には同情するが、こういうドヤ顔で中指立てる奴って中学生みたいで笑ってしまう
0152ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:16.41ID:o4GHdUiZ0
新しいいいねマーク
0158ジャングルキャット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:45.98ID:vsva9TCR0
なんかコイツラに罰則加える法律とかないのかな
もしくは作ってくれ
0162セルカークレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:10.74ID:nRIHHW1b0
中指立ててるのを撮れるのがそもそもおかしいよね
他人の写真盗撮して勝手にネットに上げるつもりだったの?
0163ハイイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:29.88ID:cbCrNp6P0
車掌だって理不尽な事あれば怒ってもいいやろ
0164ジャングルキャット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:39.49ID:vsva9TCR0
>>154
駅員さんの仕事増えちゃう。グモ処理は申し訳ない
飛行機の機長みたいに注意に従わないバカは権限発動で強制退去できるとかなないかな
0170オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:19:52.30ID:nYURUW9+0
加害者のくせに被害者ぶるとか中韓人みてーな糞ゴミだな
0171サビイロネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:16.03ID:LkegPoQh0
これは気持ち分かるだろ。運行の邪魔だし大きな声を出す連中にこれは気持ち分かる

女性とか怖くて気持ち悪くてホームから逃げるそうだ
0172(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:30.37ID:ypRA2Z+60
悪に対峙する車掌さんに敬礼!
0173三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:38.39ID:qjW5/mca0
客商売でこれはあかんけど
撮り鉄ってほんま嫌われとんやな
本職から嫌われる趣味とかマジで迷惑以外の何者でもねーなww
今やってるやつ辞めとけよ迷惑かけてんぞw
0174ライオン(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:00.28ID:UzDGjVuk0
どうでもいいよ、どっちも死ね
0175ペルシャ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:21.08ID:/gsZZcdG0
この前、線路沿いの道で自転車に子供を乗せて走ってたお母さまが
「電車来るかもしれないね 少し待ってみる?」って言って立ち止まってたな ほのぼのしちゃったよ
0176チーター(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:22.48ID:I0eeqpxW0
その鉄ヲタフルボッコにしたらよかったのに(´・ω・`)
0178バーマン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:29.45ID:6m31MGCd0
精神科医で大学教授が中指立てても一切謝罪してないだろ
謝罪する必要なし
0179マーゲイ(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:33.83ID:wNG2bDmd0
>>58
乗り鉄は比較的まとも
撮り鉄は総じてクズ
0184アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:52.25ID:HqH1KB2L0
みぞれ降るなかわざわざ箱根ヶ崎駅まで来たのかこの撮り鉄はw
どうりでその日の夜、外の空気が臭かったわけだわ
とりあえず車掌さん勤務お疲れっした
0186リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:11.13ID:YLZ6qbeS0
車掌さん業務中でしょ?
気持ちは分からんでもないが会社の看板しょってプライベートじゃないんだからさあ。
何でもかんでも撮り鉄が悪いって風潮はさすがの俺もそれで良いと思う。
0188ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:35.51ID:ArOCefxx0
根拠も無く勝手ながらも私が迷惑行為をした前提に自分を始める多くの撮り鉄を叩くのやめて貰えますか?

監視カメラやその場面を見た訳では無いでしょう?


ザ・撮り鉄って感じの言い訳言い訳
0194チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:41.76ID:LDsSE7Bv0
ヘリパイだけど、ウチのヘリもしょっちゅう撮られてるわ。
航空ヲタはフラッシュでも焚かない限り、運航に支障はないけど、あちこちにアップされるのは鬱陶しい。
0197ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:23:09.94ID:tNHwrugu0
英国式なら問題にされなかった
0202スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:23:58.68ID:AEZBe6p90
>>194
レーザーで逮捕されてる人もいるね
0204シンガプーラ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:10.61ID:18oaa/CA0
>>167
車に乗ってたらわかると思う
歩いてる側はぶつかる幅じゃないって気にしてないけど

運転手側からしたら
速度出てるとこの幅の感覚狭く感じるし
通過する時の風の巻き込みで下手するとふらついたり転んで道路がに来るかもしれないし
身を乗り出すように立ってられると恐怖でしかない
0207マンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:30.26ID:PfxbZUzW0
>>1
かっこいい

鉄ヲタなんか知恵遅れの集まりなんだし全員轢き殺された方が社会のため
0208トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:50.80ID:4YCs0LJy0
何の問題もない
0209カナダオオヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:04.35ID:i4TTgibP0
撮り鉄に中指を立てる行為になんの問題があるというのだ
0210マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:07.74ID:AmxRLT9S0
撮り鉄ガイジが悪い
0212サビイロネコ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:20.05ID:/FmbSWg0O
撮り鉄の時点で犯罪者なんだから
悪いに決まっている
蹴飛ばしてカメラを破壊してやれ
0213オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:42.09ID:iqllE1Km0
それぐらい鉄道会社は撮り鉄に不快感持ってるってことが理解出来ないんだろうね
0214ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:44.28ID:TEMJCXHd0
キチに中指立てるのは問題無いだろ
0215エジプシャン・マウ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:47.46ID:S0f165ao0
撮り鉄死ね
0216クロアシネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:06.79ID:yYCg083/0
邪魔してないっていうのは投稿者じゃなくて車掌が判断することだからな
邪魔だったんだろ
0217マレーヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:12.67ID:93US0Kyi0
>>78
白手袋が引き立つな��
0218キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:15.98ID:CMYBt1pK0
>>1
ホントに撮り鉄って社会のゴミだよなあ
全員拉致して溶鉱炉に放り込むべきだよ
0220セルカークレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:28.40ID:ZId8ymtN0
許す
撮り鉄には人権が無いから人間じゃないから問題無い
0221オシキャット(東京都) [LT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:32.60ID:ukVmNKuT0
これはね、JR東日本の職員が会社から酷い扱いを受けている証なんだよ。
隠れブラック企業。

職員が会社から普段からやられている事を客に返す現象なんだけれど、外食産業ではよく見られる現象だけれど、鉄道会社では非常に珍しい。
0222(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:42.59ID:UTy5Gjo/0
鉄オタってやたらイキッてる奴多いよな
同じオタクでもアニオタは大人しいのに
0224ボンベイ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:46.02ID:2qU0ng0r0
撮り鉄って周りに迷惑かけるしかできないのかよ
0228マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:12.36ID:TnmgaHGD0
特に記事をよんでないが、100%撮り鉄が悪いとおもう
0231マレーヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:57.24ID:93US0Kyi0
>>175
マジキチ
0232サイベリアン(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:59.36ID:wAZi1QIT0
頑張れ車掌!
鉄オタは邪魔だ。汚物は消毒
0233スナネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:35.58ID:gsDtZ1QQ0
スーツがこの件で動画出してたけど、最初サムネに中指立ててた。
20分後、差し替えた。
な、糞ガキだろ、スーツ。
0235アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:50.26ID:COK3W/zh0
撮り鉄は存在が悪
0238リビアヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:54.52ID:60dPzmoK0
ぶん殴らないだけ紳士だと思うが
0239ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:02.43ID:KqSYgn2v0
日頃から撮り鉄にイライラしていたんだろうね
なぜ撮り鉄はマナーが悪いのか?を個人的偏見で分析してみた
電車好きは発達障害が多い
発達障害は好きなことに集中し過ぎて欲望むき出しになり周囲の迷惑を考える余裕がなくなる
よってマナー違反を起こす
0240キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:08.52ID:CMYBt1pK0
>>1
JR東も謝罪いらんだろ
黙殺でいいんだよ
社会の誰も困らないんだから
0241オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:17.80ID:XSDgdQee0
まぁ実際仕事してるときに変なやつからパシャパシャやられたら普通にムカつくわな
0244(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:34.08
撮り鉄なんて

一匹 残らず

電車で轢き殺せ!
0245(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:34.21ID:ziWqDBzu0
本人に許可なくうpしたんか?
0247シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:41.62ID:xlyUhPMx0
撮影者のコメントがものすごく不快だった
0248ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:42.92ID:yd/RV5I60
撮影のために構内に入る
これ目的外侵入(不法侵入)にできないのかね
0250ラグドール(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:55.87ID:HytIBH6m0
電車は全てステンレス鏡面仕上げで形も同じにしちゃえばいい
誰も電車の外観にデザイン性なんて求めてない
時間通りに動いていれば他のことなんてどうでもいい
0251サイベリアン(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:01.67ID:wAZi1QIT0
>>175
これステイホームで増えた。撮り鉄とガキ連れ。うざい、うざい。下手したら家族総出で居たりする。焼却すんぞ
0252マレーヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:08.32ID:W607alI80
これ車掌さんが盗撮で訴えたらどうなるんや?
鉄道員ってタレントみたいに注目される職業ちゃうやろ
0253バーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:28.92ID:1i3CEPRf0
これだけ批判してる割に宣伝には鉄が撮った写真を使ってるもよう

撮り鉄のおかげで宣伝してもらってるんだから弁えろよ
ただで宣伝できるのに
0257(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:32.12ID:etssikAt0
ムカつくのは分かるけどいい大人が勤務中に喧嘩売っちゃだめだわな
0258(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:40.29
社会のゴミ
鉄道オタクは全員殺処分しても問題ない
0262キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:57.55ID:CMYBt1pK0
>>248
JRが温情でやらないだけ
安全担保を前提に
駅構内の写真禁止と明示した上でなら
十分できる
0263サイベリアン(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:57.59ID:wAZi1QIT0
>>239
特殊学級に行くような知的障害者ってやたらと鉄道好きだからな
0265ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:22.04ID:OZrnR2qd0
撮影してる時点で邪魔だと気が付かないのが鉄ヲタの限界だなあ
0266シャルトリュー(光) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:27.44ID:qARD6Qn/0
>>9
うむ
0269サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:20.30ID:M4qhYReu0
そんだけ嫌われてることを自覚しろよ
0270ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:21.64ID:qEQKTgkJ0
近所に去年廃線になった場所があるんだが、そこのラストランの時に撮り鉄大集合みたいになってて酷かったわ。
畑入るは住民の生活道路に路駐しまくるは他人の家の垣根の外側(道路ではないので垣根の外でも私有地)に三脚ズラズラ並べるは。
結局警察呼ばれて慌てて退散してたけどな。
全部逮捕しちまえばいいのに。
0272(庭) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:29.48ID:xQACA5ny0
むしろ撮り鉄が肖像権侵害で謝罪しろよ
0273ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:32.21ID:sWcYTLN80
邪魔な撮り鉄には駅のアナウンスで街宣右翼ばりの暴言吐いちゃってもいいと思う(´・ω・`)
0274アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:35.28ID:VxtrnDR90
>>253
今回盗撮した奴の写真を無断で使ってるならその理屈も有りだがな
0275サビイロネコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:47.70ID:aHcekiv90
「自分が写り込むと思ってカッと」
写されて更にはTwitterにまで上げられてしまいましたね
間違ってなかったね
0276スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:51.26ID:TRr5wV2Q0
こいつら駅員のくせに、誰のおかげで給料でておマンマ食えてんの分かってんのか
鉄道ファンがボイコットしたら一撃やぞ
0279マレーヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:34:26.11ID:W607alI80
>>264
立ち入り禁止区域に集団で群がる害虫共がそんな規則守る訳ないやろ
相手は我々の常識が通用しない連中や
0282ベンガル(東京都) [LT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:34:43.31ID:fQ8qo12c0
ローカル線乗っていたら車窓から写真撮ってる人が見えたから大きく手を振ってあげた。
そしたら何故か怒ってた。
あれ以来撮り鉄嫌いになったわ
0283サイベリアン(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:34:47.94ID:wAZi1QIT0
撮り鉄を晒すつべ主はよ。金のなる木は早くな!
0286マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:35:17.88ID:n2e89bsf0
いいと思う
てかマジで轢き殺してもいいと思う
0289バーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:35:47.18ID:1i3CEPRf0
>>274
公共物に盗撮ってなんだ?
0290コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:35:50.91ID:afX4dE+j0
邪魔していない証拠はない
悪魔の証明?撮り鉄にそんな人権はない連帯責任だ
0293ジョフロイネコ(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:15.46ID:MdqDutst0
これは問題ない
0294バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:37.29ID:wFtnuwMI0
>>276
東京一極集中様々でしょうな特にJR東日本は「嫌なら乗らなくてもいいよ」
オーラがバリバリだよね運行ぶりからして乗客のことなんざ考えてねーもん
「どうせ俺ら潰れないからw」
くらいにしか考えてない
0295サビイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:40.61ID:/APGbnuE0
香山リカのお友達かな
J東はアレ系の人が多いっていうし
0296ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:43.39ID:DBNjJZal0
>>276
撮り鉄の総力結集して鉄道利用ボイコットしてやれ!
0298ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:43.81ID:ekrX56Vy0
頑張って撮らなくても雑誌みりゃ同じ電車ってのってるんじゃないのか?
0303カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:55.63ID:N84KpEIE0
どうせ三脚持ち込んでたんだろ
0304(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:03.06ID:ziWqDBzu0
もう撮影許可証を100万くらいで売ればいいんじゃね?
0306バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:40.63ID:wFtnuwMI0
>>77
不思議なことに類は友を呼ぶんだよつまりJR東日本もDQNを呼び込む
ブラック企業ってこと

ブラック企業てのは客もブラックになりがちなのさ
0307オセロット(東京都) [UG]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:44.17ID:3YD1MB3/0
クンッ
0312ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:38:09.17ID:QcMz8Kbz0
どっかの鉄道会社が全部ひらがなで注意喚起出してたな
0313ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:38:25.12ID:EiaYue9x0
相手が撮り鉄なら別にいいよ
あいつら人の迷惑考えないクズだし
0314シンガプーラ(東京都) [RE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:38:29.91ID:TACtcs6X0
>>289
人は物ではありません!
0315縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:38:40.99ID:CbZ3XrrH0
JRはクソ鉄どもを煽り倒す様に業務指導しろよ
0316(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:38:56.74ID:ziWqDBzu0
>>308
もちろんシリアルナンバー入り
トップ10は1000万
0318マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:26.53ID:o4eye8rS0
これは許してやって欲しい。ダメダゾ?って笑いながら一言いうだけ以上の処分はまかりならぬ。
0319(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:29.83ID:ziWqDBzu0
>>317
見なくてもみんな知ってる
0320アメリカンボブテイル(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:31.23ID:TE38AwSs0
仕事の邪魔すんなキモオタ
0321カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:40.55ID:EyplVRVO0
JRクソかよ
撮り鉄に媚びたら今後ますます増長するだろ
撮り鉄なんか中指立てられる程度で済んでむしろ感謝しろってレベルの害悪なのに
0322ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:44.80ID:Hs5ha1SP0
安全に関わる仕事してる所を常時カシャカシャカシャカシャ撮られてる
ほんとウゼェだろうなぁ

ほんとウゼェだろうなぁ
まじで可哀想
0323マーゲイ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:49.45ID:bSZ7f1cE0
撮り鉄叩き無罪ですか。
日頃から質の悪い輸送を提供し、御乗客様の事を汚客様とか誤乗客とかほざいて憚らない糞束こと東 本旅客鉄道。
件の悪質車掌は、下車勤務位で懲戒解雇とか無いんだろうな。大赤字で不良社員粛清のチャンスなんでねえの?普通なら。
0324ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:50.44ID:H2WdOgAD0
めっちゃレアな一枚やんけ
むしろ撮り鉄にはご褒美だろ。

まぁ撮るなとは言わんがやりすぎんなよ。
0326バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:57.45ID:wFtnuwMI0
>>315
そもそも簡単に線路付近に人を入れすぎなんだよなテロ対策的にも怖いわ
痴漢も線路から逃げたりするがあれもそもそもそんなに簡単に線路に
人が入れなくしろよって話
0328サビイロネコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:00.42ID:aHcekiv90
>>199
これはひどい
杖はみ出てたら老害とか中指立てられてもなんらおかしくない人間性やん
0329ピクシーボブ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:20.44ID:DAUch5sz0
職業カメラマンだけど、撮り鉄の人たちってホント理解できない。
こっちは仕事の時以外あんな重たい機材持ってひたすら待つとか絶対無理。
凄い精神力だとは思うけど、それを他に活かせば良いのに、と常々思ってるよ
0332ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:52.48ID:6jqKUZ330
撮り鉄とが日本最底辺の住人だから
0333アンデスネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:12.92ID:2or7ii7/0
車掌に罪はない 
撮り鉄が全て悪い!!
0336マーブルキャット(山口県) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:18.34ID:Zhi+xiS60
もう鉄道は全てトンネル、駅もホームをガラスのない部屋にして
電車の入り口に扉を付けたらいい、
0337(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:24.96ID:LpCYPq9s0
思ったよりいい立て方してて気持ち良かった
0338白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:31.15ID:phXVeOC40
撮り鉄相手になら、
問題ないでしょ。

邪魔なだけだし、
鉄道会社にとっても『良い客』ではないし。
0339ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:38.46ID:PyfUgx3A0
撮り鉄があかん奴揃いだからな。車掌は気にしなくてええんやで
0342ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:43:26.78ID:PyfUgx3A0
>>276
ボイコットしてくれ
0343(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:43:38.19ID:ziWqDBzu0
被害届出して盗撮で撮り鉄を逮捕すればいい
女子高生だけが被害者じゃない
0345アンデスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:43:43.98ID:osbcPTO10
運行の邪魔しかしない存在だから仕方ないな
なんならゴム弾銃装備させてあげたいくらい
0346ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:08.72ID:0kpTSWcw0
>>1
いい画像だな保存した使わせてもらう
0347マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:14.28ID:BOE76Gg/0
いつもご利用ありがとうございますぐらいの意味だろ
0349スコティッシュフォールド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:34.67ID:aJzoAbi/0
聞いた話、車掌も元鉄オタ多いらしいな
同族嫌悪とかそういうのかも
0350クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:43.00ID:hZCZpuGF0
多分日本の98%くらいの人が車掌さんを支持する
0351マーゲイ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:49.84ID:euyqjuu10
しかしいつ頃から日本で中指を立てるのが侮蔑の意味だって
認知されたんだろうな
0352サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:45:01.06ID:FBUQw9BW0
>>1
車掌に同情しかない
0353(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:45:09.69ID:ziWqDBzu0
撮り鉄の前に立って邪魔するのも自由なんかな
0354ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:45:11.74ID:40EJkpyo0
>こちらとしても、お客さまに不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます

鉄オタは客じゃないからバンバンシバいて構わんよ(  ̄▽ ̄)
0355(光) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:45:39.99ID:cPcZFnz/0
>>1
気持ちは分かるな
0356スナネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:45:56.58ID:gsDtZ1QQ0
ホームでの全面撮影禁止の日も近いな。
0357ジャガランディ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:46:14.29ID:MMYARMSf0
車掌さんがブチギレるって相当だろうな
0358キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:46:15.15ID:JT45yfHp0
これで撮り鉄擁護してるTwitterやばすぎ
0360ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:46:18.44ID:OZrnR2qd0
>>353
やめときな
後先考えないキチガイだから撮影邪魔されたら線路突き落とすくらいのこと平気でするぞ
0361ジョフロイネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:46:42.16ID:B9Nnu2wI0
日勤教育が足らんのとちゃいますか?
ちゃんと懲罰せえよ
0364ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:47:14.76ID:9SjkI1jD0
>>199
安定の糞っぷりだな
0368ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:47:56.87ID:qYUEJmVh0
迷惑なんやろなあ
0369(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:01.51ID:LOxxp6kz0
これは許してやれよ
撮り鉄こそが悪
0370ヒマラヤン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:17.74ID:fqKYYEyi0
中指立てるとかダサいなー
RPG撃ち込んだら英雄だったのになー
0371ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:21.49ID:BB1ompE50
>>199
人間のクズやな
0372ジョフロイネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:35.77ID:B9Nnu2wI0
鉄オタに死に鉄を流行らせろ
0373(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:36.73ID:vTdjeOJO0
平本蓮
0374しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:45.84ID:1UmcdQEi0
これはパヨク
0375サビイロネコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:00.67ID:aHcekiv90
>>341
あー自分の三脚ではみ出て注意されたのか
なるほどね
で田舎や老害とdisってんのな
0376マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:41.83ID:6LmaOAfE0
>>1
撮り鉄は存在そのものが迷惑
車掌無罪
0377縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:45.38ID:CbZ3XrrH0
クソ鉄どもほんと全員ぶち殺したいわ
0378ジョフロイネコ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:18.65ID:B9Nnu2wI0
>>199
キチガイの屑やんけ
0379バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:23.63ID:x+9ydNf/0
撮り鉄は糞だが、自制の効かなきゃ運転士怖えー
0380(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:39.73ID:LpCYPq9s0
撮り鉄は自浄作用が期待できないので罰でしか縛れない
0382ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:51:38.68ID:U8IeNJyc0
うちの職場に町工場マニアがやってきてパシャパシャ撮りに来たらやだなあ
0384猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:51:58.43ID:6AXef9xt0
どこをどう見ても盗り鉄が悪い
0387サイベリアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:52:54.16ID:ivC8EaEi0
撮り鉄が半島中指BBA「リカちゃん」だったら笑うなw
0390(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:53:58.02ID:LOxxp6kz0
撮り鉄の構えてるカメラを奪って脳天かち割れる法律できねーかな、ほんと臭いわうるせーんだよオメーら
0392バリニーズ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:54:42.95ID:qJWqGj+p0
駅構内での撮影って迷惑行為じゃねえの?
見つけ次第追いだしちまえよ
0393イエネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:55:01.23ID:awtVLxP60
撮り鉄を逮捕しろ
0394(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:55:16.50ID:LpCYPq9s0
電車なんぞ撮ってるような地味なカメラオタクが狂暴になるメカニズムがよくわからん
0396猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:55:24.27ID:DwddVkn50
運転手が中指立ててる写真なんてレアでご褒美じゃん、良かったな撮り鉄ども
0397ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:55:33.14ID:gaZZA3F40
中指立てるってお前を犯してやるって意味だよね?
撮り鉄がタイプだったんじゃないの?(´・ω・`)
0399イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:55:49.47ID:mBGpS2VK0
アヘ顔ダブルピースでも怒られちゃう?
0400オセロット(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:55:51.26ID:XX70stHB0
この撮り鉄、いちいちTwitterに晒すかね
自分の同類の普段の行動思い返して反省しろ
0401マンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:12.47ID:PfxbZUzW0
俺がJRの社長なら撮り鉄一人轢き殺すごとに運転手に社長賞として金一封進呈するわ
0402トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:16.62ID:fvk5eizs0
阪急では同じ事した乗務員が名前晒されてたし
撮り鉄がツイッターで脅迫めいた事を書いてたぞ
数年前だから今どうなってるかわからんが
0403リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:18.21ID:lGLy6nVn0
廃止前のはまなすカーペット席に乗って寝ていたら途中の停車駅で撮り鉄がどかどか乗り込んできて写真撮りまくられて殺意がわいた
撮り鉄は滅べ死に絶えろ
0408(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:27.05ID:hofA5F860
>>276
はよやれよゴミ
0409エジプシャン・マウ(江戸・武蔵國) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:48.31ID:U+fexAPZ0
バカだな謝罪するから図に乗るんだよアイツ等半島人と同じメンタルしてんだぞ
0412(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:58:16.50ID:aF4djcXP0
ピースしてもいいか。
0413トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:58:20.44ID:u9XpspvG0
>>135
指差し確認みたいにキビキビ中指あげててウケる
0416アンデスネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:00.16ID:2or7ii7/0
>>323
「撮り鉄」は運行妨害 等々 社会の害悪でしかない。
0419トラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:02.55ID:ltN7xKu20
最早なマナーなんて関係なく撮り鉄はクズというのが世間の認識
0420アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:14.16ID:+tp14kqZ0
全然おk
0421しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:16.81ID:H8t2124/0
手袋してるからこれが中指という証拠もない
0422カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:21.93ID:giodFlg70
世間からこれだけ忌み嫌われても気にせず電車撮るわ自分ら正当化する奴らって
何かヤバい障害抱えてる様な奴だろ
0424アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:37.29ID:7G7Xo9r50
>>267
それが逆なんだよ
真っ当な男子なら多少は女に興味いくけど、この人達はこんなクソビッチよりこの古いフレーム?が素晴らしいとか語るらしい
何処かで書いてあった
0430キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:36.15ID:l+dzU1+l0
要撮影許可10000円ってステッカー貼った鞄持って目の前に立ってみようかな
0431キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:39.77ID:RNCq1VAF0
>>1
ただただ格好いい!
惚れた!
0433ラガマフィン(東京都) [SG]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:45.32ID:xE8mcBR80
鉄ヲタ同類のイキリヲタク感…
0435コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:02:00.77ID:62rYLA1x0
奴ら手帳持ちだから罪も問えず放置されるからな
0436ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:02:07.35ID:xQ8Zdu1M0
>>276
撮り鉄とマナーを守る一般鉄道ファンを一緒にするなよ。
0438(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:02:10.79ID:mK4gmPN20
あんな非常識な奴らにイラッとくるのはしょうがないよ
にんげんだもの
0440ジョフロイネコ(香川県) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:03:08.56ID:MNZ6Sc4S0
数々の迷惑行為は普通なら捕まるようなことも注意だけですんでるんや。中指立てられるぐらい我慢せえクソども。
0442イリオモテヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:03:22.19ID:bLaAxcRI0
いいよ別にもっとやれ
0446リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:16.13ID:Lo65SxJn0
>>9
はい
0449ユキヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:31.83ID:I8oLdK+j0
早く無人運転になればいいですね。
0450リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:59.00ID:Lo65SxJn0
>>25
なるほど
撮り鉄に対するジェスチャーだな
0451ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:06:00.05ID:7DKmie/A0
画像見て思った
かっけえ
0452スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:06:23.86ID:pgFbeTV50
ワラタ
0455トンキニーズ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:07:05.91ID:aEohmKvr0
撮り鉄とか言ってるから調子のるんだ。

ゴミ以下の屑でいいじゃん。
たかが四角い鉄の塊を写真に納めて
射精してるだけだろw

キモw
0456マンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:07:15.18ID:PfxbZUzW0
>>437
youtuberは無害もいるけど撮り鉄は存在そのものが害だろ
0458サビイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:08:09.72ID:2Sf7vQaH0
>>276
ボイコットはよ!!
0459ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:08:15.43ID:vKj2BXpi0
撮影される側のストレスもハンパないだろうな
本人撮影許可の同意書でも作れよ
0461ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:08:53.33ID:bs8Wrc570
安全確認だろ
0462コラット(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:05.44ID:HaxxHfDo0
>>276
頼むから鉄オタ全員がこの処分に諸手を上げてるような印象操作辞めてくれ
喜んでるのは一部の撮り鉄だけであって乗り鉄の俺の周りは撮り鉄死ねって思ってるから
0463ジャガランディ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:08.64ID:dG0fZvZ30
社としては乗務員が撮られることは認めてるのか?
0464アメリカンショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:10:02.83ID:JxKYs+jc0
×撮り鉄
○盗撮犯
0465ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:10:22.09ID:KB2o2glP0
fack の文化は日本にはないだろ
かっこつけんなよ
0466スナドリネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:10:29.96ID:Nz576H3z0
撮り鉄は死ね
死んでいい
俺は乗り鉄だ
早割なんて買わないで正規料金で乗って更に東日本の方々には敬意を持ってルールを守って乗車してる
東日本の株も買った
それがより良い新しい列車建造に繋がってくれればまた列車に乗る楽しみが増えるからだと信じてるからだ
だがおまえらはどうだ
死ね
0468マーゲイ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:11:22.27ID:bSZ7f1cE0
撮り鉄という語句を免罪符に糞束の極悪社員の非常識行為が正当化されるとは異常としか言い様が無い。
0469サビイロネコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:10.67ID:aHcekiv90
>>425
自分は子供なのでそんなこと言われても…みたいに逃げてるのかこれ
うわぁ
0473(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:48.10ID:s9vzCq6E0
職務中ではあるまじき行為だな。
でも凄く気持ちはわかる。
0474ボンベイ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:50.97ID:7uVT2D1b0
>>1
かっけー
0478イエネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:50.65ID:G5Cn4pRr0
>>1
また綺麗に中指が立ってるなw
0479白黒(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:00.31ID:Gbuvvnxl0
車掌さん カッコいい。
0480バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:16.69ID:OeWlSADH0
>>472
組合に守られたクソだから誰もやらんよ
0481白黒(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:19.65ID:Gbuvvnxl0
>>466
同意
0483シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:41.31ID:xlyUhPMx0
車掌も写すなら、事前に本人の了解を得られた場合のにみしろよ
まぁコミュ力0っぽいから無理だろうけど・・・
自分だって仕事してるところ勝手に写真撮られてネットで晒されたら嫌だろ
0484オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:49.49ID:rKnxJCPs0
両指でバッテンすればよかったけど
片手は非常停止ボタンに指をかけてる状態か…
0490オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:13.96ID:rKnxJCPs0
>>483
訴えれば金取れそうだが
JRがヤメロと圧力かけてくるだろうし
肖像権としてどうなのか
0491サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:18.75ID:PXH5HqoR0
これはノーモア映画泥棒の手ですねぇ🚨
0492バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:18.91ID:zBtlSK7n0
車掌さんだってプライバシーがあるのに
断りなく顔ごと車両撮影してるだろ
0495バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:55.45ID:WNjsB23a0
撮り鉄のイメージが悪すぎて逆に一般人からは好意的に見られてしまうというね
0496ターキッシュバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:57.19ID:VsZRAj2Y0
撮り鉄は100%害悪だから仕方ないね
0497トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:14.46ID:fvk5eizs0
至近距離で許可も取らずに撮影されて
無断でネット上に晒されるとか物凄いストレスだからな
相手に一言声かけて撮っていいか聞くことも出来ないゴミしか居ない
0499アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:56.52ID:TuU3AFlS0
指差し確認
0502ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:22.34ID:vKj2BXpi0
乗り鉄に撮影時にペンライトで邪魔される存在なんだろ
撮り鉄は少し考えたらどうだ
0505カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:58.60ID:EoGwlF+q0
かっこええ
0507ジャガー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:04.76ID:wB35GMHH0
>>1
ファッキン中指くらい分かるよばかやろー
0508キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:03.17ID:RNCq1VAF0
>>503
これ本当極ってるよなw
0510トラ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:58.19ID:S30rHgFl0
>>483
考えたことなかったけど確かに勝手にネットにアップされたら嫌だわ
撮り鉄の写真見たことないけどモザイクとか入れてんの?
0511黒トラ(長野県) [QA]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:07.30ID:Bo+IPRfz0
いい加減、業務妨害で被害届け出していいよ。
乗り出してフラッシュ、パシャパシャ危ない
0513オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:25.29ID:rKnxJCPs0
よく見たら降雪中じゃん
足元滑って危険な状態で
大分気を使いながら運行してる車掌を撮ったり
ただの迷惑
0514ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:39.13ID:9k07+oLE0
>>14
そりゃあるよ
会社の規定違反でなんか食らう
0515ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:43.18ID:qgyko2cL0
>>276
ボイコットは歓迎だな。
二度と駅に入るなよ。
0516イエネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:52.38ID:pW858py/0
撮り鉄が普段からマナーを守ってやってたらもっと叩かれてたんだろうな
0518ラグドール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:47.57ID:jKBEQ5ag0
こいつらは電車が取りたいだけだけだからそこで働く方々に対してあこがれや尊敬の念のかけらもない
真の鉄道ファンならそんな画像は他人に見せない
0520ベンガル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:48.59ID:mcjvxIlQ0
関東人は凄い短気
昔から喧嘩と火事は江戸の華ってぐらい
最近はキー局の一極集中利用して、福岡や大阪や愛知をターゲットにして、メディアの偏向報道利用して、喧嘩っ早いとかそういったイメージをなすりつけようとしてるけど
0523(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:38.27ID:DNgb4TOv0
撮り鉄「こんなん炎上して車掌フルボッコだろうなぁデュフフ」
世論「撮り鉄が悪い車掌GJ!」
0524バーマン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:47.52ID:5Pbut3Tr0
クラスで一人ぐらい入る足引っ張るボーダーの奴がいるだろ
それが集団で集まって業務妨害してくるんだから健常者の駅員が怒るのはよく分かる
0528(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:29:11.25ID:WdpBf9IU0
>>17
ネットに上がってる撮り鉄の写真に使用料請求していけばいい、地道な作業だけど10年もやれば効果がある。
0536パンパスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:33:21.79ID:Yk8P0g8/0
撮り鉄と組合ゴロ
嫌いなやつ同士の喧嘩は面白いな
武器持って殺しあえ
0538ラグドール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:33:35.23ID:D/gikA2w0
鉄道ファンのじまさん(@jima_af)

肖像権侵害やししんどけ腐れジジイ
0540エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:34:12.52ID:VWzcwN6F0
なんでJRが謝るの?
記事は見てないけど
撮り鉄が悪いに決まってるだろ
0543イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:34:57.16ID:5Q3ya3QS0
>>310
まぁ入場券なんだろうけどな
0544スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:07.74ID:8z7dvnkP0
なんで自分が嫌われてるってわからないのかね
0545ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:45.27ID:mjE3cf5j0
特定されて撮り鉄に嫌がらせ受けそう
0546パンパスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:58.04ID:Yk8P0g8/0
>>540
いやこれは会社としては謝るべき
こいつらは常に撮影されてないと遅延を捏造してまでサボるからな
常に気色悪い悪い撮り鉄を差し向けてやれ
0547ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:16.70ID:ArOCefxx0
ぐちゃぐちゃ言い訳してるのが本当に撮り鉄がゴミって言うのを体現してるわ
0548イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:32.16ID:5Q3ya3QS0
ホーン鳴らされたらサービスだと喜ぶくせに中指立てられたら怒るのかよ
0549スナドリネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:36.28ID:Nz576H3z0
安全運行定時運行の妨げになることを理解出来ない奴に鉄を語る資格はない
そいつ一人が払った代金が安全を担保出来る金額ではない
大多数の鉄道に興味ない人達からの売上がインフラを支えている
俺も満員電車乗って出勤してるが撮り鉄共は乗客にも運営にも害でしかない
0550アメリカンカール(東京都) [HR]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:02.38ID:rudP39+U0
別にいいよ相手撮り鉄だし
0553(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:39:45.56ID:5VNcJPkj0
これは車掌さんGJ!
0555オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:41:14.16ID:rKnxJCPs0
これ画像にタイトルつけて拡散した方が面白くないか?
英語とかも付けて
0558オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:03.27ID:rKnxJCPs0
あと雪が白く撮れてるって事は
フラッシュじゃなくても
なんかしら光当ててないか?
0559ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:41.87ID:7kUqpPXx0
>>2
全然問題なし!応援する!

撮り鉄は死ね死んで死にまくれ生きる価値なし
人間でもなんでもない
自分の顔見てみろ
0561オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:43:55.29ID:rKnxJCPs0
>>559
真面目に肖像権の問題で叩くべき。
乗客だって撮られたいか?
プライバシーの侵害だろ?
0565ロシアンブルー(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:46:48.59ID:M83s58+f0
>>205
右奥の奴三戦してるやん
0569ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:49:25.56ID:wJRi9RII0
もうホームでの車両撮影全面禁止にしろ
完全排除しなきゃダメだこいつ等
0571マレーヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:18.79ID:k370uTkf0
全く問題ない

こんなの晒す撮鉄が自ら恥じるべき

車掌さんかわいそう
0572ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:46.15ID:9kD0nyQo0
国会議員だって中指立ててるのに何が問題なの?
パヨクの打ブスタ
0575スコティッシュフォールド(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:35.20ID:5+Nmf37O0
自分はやってなかったとしても他の奴らがアレだから仕方ねえか…ってなるのが普通だろ
撮って晒すとか本当屑しかいねえな
0576イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:56.09ID:pg5AlKOD0
揚げ足とらしたら終わる社会になったな


正義は気持ちいいですか?
0577キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:05.15ID:RNCq1VAF0
>>573
あり得る
0578サーバル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:11.40ID:Fp6p+rwP0
撮影していいのは永遠に子供の心を持った半ズボン氏だけ
0579イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:54.18ID:pg5AlKOD0
俺は車掌に同情を禁じ得ないし問い合わせフォームに励まし送るわ
0580ロシアンブルー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:54:20.94ID:4MxZEwiI0
それ相応の事をしているからこうなるんだろう?
車掌側から撮ってもらわないとわからんか?お前ら
0581(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:54:36.16ID:3dqeN7BE0
生ぬるい

見つけ次第、射殺しろ
0585白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:57:31.85ID:5jI4dKzH0
中指いーやん
怒鳴るのもあれだし
殴るのも違うし
無言で中指

いいね
0587(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:01.67ID:R36v47x60
俺も撮り鉄は大嫌いだがこの車掌にも同情はしない
電車の運転士や車掌共ってこうやってすぐ逃げられるから調子こいてるけどいざ本人を目の前にしたらブルって何も言えねぇんだろ?
安全圏でしかイキがれないヘタレのくせに調子こくなってんだ
0591カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:01:30.21ID:5mfxxTeq0
よくわからんが撮り鉄が全面的に悪い
0592デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:52.29ID:eVQ074w10
詳細知らなくても
撮り鉄以外のほとんどの人は
100%撮り鉄が悪いと思ってる
0593ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:03:08.59ID:aOEg6ZuM0
盗撮してる奴が悪い
0597ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:23.68ID:UOwR1PDC0
すげーな  圧倒的に撮り鉄バッシングか
じゃぁ俺は撮影者を擁護する役目をするか


大好きな鉄道会社から中指立てられたら凹むわな    車掌のプロ意識の低さを指摘しなければならない
0598(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:26.84ID:EpXdB0bX0
撮り鉄を取り締まれよなぁ・・・あいつ等、害悪でしか無いからなぁ・・・
0599オセロット(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:31.23ID:FP5y8Td00
生ぬるいわ
撮り鉄の前で大音量の警笛を鳴らす
くらいしろよ
0600茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:38.97ID:g/A8EsbV0
撮り鉄のようなキモヲタや在日に対してはこれやっても問題なし
0603シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:55.26ID:WwZJ9t/k0
>>17
これでいい
0604ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:09:01.88ID:FA9AaecG0
運転手悪くない署名運動してほしい
0605デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:09:19.87ID:eVQ074w10
もはや
撮り鉄の中には良いやつもいる!
とかいう言葉が通じる段階ではない
ほとんど全員クズなんだから残りの数パーセントをアピールするな
0606猫又(光) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:09:29.44ID:wppZ41zW0
これは完全に許した
人間誰だって我慢の限界はあるんだぜ?
0609ライオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:56.40ID:Uwsc8LfU0
スズキのマニュアルミッション乗ってそう
0610ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:11:26.28ID:xZ4sGdEB0
ここに鉄道マニアのおじさんが100人います。
EF65が好きな人は65人で、二階反対派は55人います。
また、キチンとマスクを着用する人は68人います。
EF65は好きだが二階支持者で、ノーマスクのおじさんは最大で何人いると考えられますか。
0613(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:16.22ID:R36v47x60
>>590
ホントそれ
都営地下鉄なんか三田線と大江戸線はワンマンで半自動運転らしいね
結局JRが未だ車掌なんかを使ってるのは組合が雇用維持しろとか会社にケチ付けてるからでしょ?
これからの時代車掌なんて仕事は無くなって当然で駅員の人員も削減されるというのに
やる気ない社員はどんどんリストラすればいい
0614バーミーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:40.41ID:JXhzOZ9v0
気持ちは分かる、だが中指立てる時点でその程度の人間って事だ
撮り鉄と同じクズ
0615ペルシャ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:43.02ID:qmGNiGD00
こいつらマジで邪魔だもんな、ただホーム歩いてるだけでも邪魔なんだから
仕事中の側からしたらマジでクソだろな同情するわ
0617コーニッシュレック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:13:19.00ID:ufZS6PMc0
これはJRに支持するメールや電話入れないとだめ

一度謝れば、クズどもが調子乗る
逆に写真撮ってやればいい
0618マーゲイ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:13:42.08ID:bSZ7f1cE0
しかしこのスレどれだけ異常なのか。
御乗客様に向かって中指立てた非常識極まる東 本旅客鉄道社員をスレの全員が擁護するとはスレ民全員基地外なのではないか?
0620コーニッシュレック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:16:03.66ID:ufZS6PMc0
>>618
客じゃねーから
0621デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:16:31.12ID:cR6U0Sqp0
撮り鉄の行動に正義が無い以上、誰にどこでどんな事をされても仕方ない
0622シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:22.56ID:jByfZMlb0
>>618

電車に乗ってないから御乗客様ではないだろ?
0623シンガプーラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:30.41ID:D1rxa+CX0
>>618
例からですまんけど飲食店に食事だけしに来るなら叩かれないんだわ
店員の写真勝手にとってアップしたり店内のもの勝手に動かして撮影しだしたり他の客に撮影の邪魔だと文句つけたりしたら当たり前にその客は叩かれるんだわ
撮り鉄が撮り鉄ってとこで叩かれてるんだわ
0626ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:18:03.25ID:Hs5ha1SP0
指の形をどうしようと自由だろ
特定の手の形を禁ずる法律や内規があるのかね
0628(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:18:49.03ID:sRA54LHA0
 
323 名前:マーゲイ(SB-iPhone)[IT] [sage] :2021/01/25(月) 19:39:49.45 ID:bSZ7f1cE0
撮り鉄叩き無罪ですか。
日頃から質の悪い輸送を提供し、御乗客様の事を汚客様とか誤乗客とかほざいて憚らない糞束こと東 本旅客鉄道。
件の悪質車掌は、下車勤務位で懲戒解雇とか無いんだろうな。大赤字で不良社員粛清のチャンスなんでねえの?普通なら。

468 名前:マーゲイ(SB-iPhone)[IT] [sage] :2021/01/25(月) 20:11:22.27 ID:bSZ7f1cE0
撮り鉄という語句を免罪符に糞束の極悪社員の非常識行為が正当化されるとは異常としか言い様が無い。

618 名前:マーゲイ(SB-iPhone)[IT] [sage] :2021/01/25(月) 21:13:42.08 ID:bSZ7f1cE0
しかしこのスレどれだけ異常なのか。
御乗客様に向かって中指立てた非常識極まる東 本旅客鉄道社員をスレの全員が擁護するとはスレ民全員基地外なのではないか?
0629オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:02.39ID:rKnxJCPs0
>>623
テレビ番組でアポなしの場合飲食店で「すみません〜いいですか?」ってやるよな?
NGの人は画角変えるかモザイクとかの交渉になるな
0630コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:20.28ID:2nvAaq6G0
中指立てて撮り鉄の邪魔をするブームが来る予感
0631ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:25.78ID:NhODMxma0
むしろ撮り鉄には中指付き立てる文化になってほしい
0633オセロット(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:37.41ID:rKnxJCPs0
>>631
中指ダメならバッドサインの
親指下👎で良くね?
安全運行の邪魔ですっていう意味を込めて
0634アメリカンカール(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:44.57ID:XmQ0OCFi0
>>629
間違っても
「あの店のあの料理ってどんな顔だっけ?って思ったときに検索すると出てくるのは自分達が撮った写真だぞ、叩いていいのか?」みたいなこと言わないよなぁ
普通はなぁ
0636ベンガル(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:48.66ID:xPTWunfv0
マナーが良ければこうはならん
鉄道好きで写真を撮ってくれるなんて本来は嬉しいはずなのに
0637ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:59.81ID:FA9AaecG0
>>608
車掌悪くない署名運動してほしい
0638バーミーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:22:01.73ID:JXhzOZ9v0
>>618
撮り鉄の普段の行いの結果だろ、お前轢かれて死ねよ
0641ジャガー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:23:24.79ID:Oghl0D8a0
雪の中でも撮りに行くとか行動力あるな
いや雪だからこその電車を撮りたかったりすんのかな
0645バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:24:04.73ID:hQcqK8nK0
なんの参考にもならんと思うが例のコピペ貼っておきますね

203 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 09:17:48 ID:LRp319Rb0.net
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0649マーゲイ(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:15.03ID:Sj4+i5oX0
んー?
撮り鉄って要するに観光客でしょ
車掌は運転だけが仕事じゃない
サービス業でしょ
まずいんじゃないの
0651ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:40.14ID:yirvss9j0
ムカつく気持ちは判るが
中指立てる奴は気持ち悪い
0653シャム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:13.39ID:YGvYqzEl0
立てた中指をおさめて、握り拳で撮り鉄をボコボコに粉砕して欲しい
0654マンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:21.95ID:PfxbZUzW0
>>618
異常者のお前らがこの世から消え去ればすべてが円満に解決する
だからさっさと死ね
0656ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:04.94ID:oxQPEi/u0
ここ数年、JRの遅延がやたら多い理由がよく分かるわ
この程度のゴミばかり現場に寄越してりゃそりゃあな
撮り鉄がキモいのは周知の事実だからどうでもいい
0658シャルトリュー(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:43.87ID:9hjxIlg40
撮った写真が使い物にならないように電車の前面側面にデカデカと広告入れとけ
こうすりゃ鉄オタは写真撮って広告を撒き散らすor広告枠を買い取るor撮るのやめるしかない
0659シャム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:54.05ID:vrB0UokP0
撮り鉄はほぼアレなのは周知だけど
鉄道会社の社員も相当なもんだぞ
0660ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:05.46ID:oxQPEi/u0
まぁつぎ遅延やらかして車内を蜜にしたらまた俯いて震えるまで怒鳴り散らしてやるよ
0662アメリカンショートヘア(京都府) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:27.81ID:N5tAfbXK0
中指立てられるとか余程のことしてたんだろ
撮り鉄が悪いに決まってる
0663マーゲイ(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:46.25ID:Sj4+i5oX0
何もかもまとめて撮り鉄って言ってやるなよ
煽り運転する悪質な奴も全部まとめてドライバーって言うようなもんだろ?
0666ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:31:24.62ID:b3L/VQGe0
中指立てる奴はパヨクと相場が決まってる
0668茶トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:36.56ID:98sxsiU40
なんか白手袋とまっすぐな中指だけが鮮やかでいい写真だと思うのは俺だけか
0669黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:49.79ID:UzTXD8el0
撮り鉄、絶対暴言吐いてたろうな
「うぉいぃ!!顔出すなやァァ!」みたいなの
0670トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:33:43.54ID:VzyHWjJW0
路線内に撮り鉄いたらハイビームで邪魔できる機能を搭載しよう
0672ツシマヤマネコ(愛媛県) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:36:39.35ID:tmfZKfsq0
大抵の他人の普通の趣味にはなんとなく面白さの理由とかハマる理由の想像がつくけど
電車の魅力はさっぱりわからん
0674茶トラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:37:21.79ID:KDoBcTFE0
乗り鉄は高齢の人がいてマナーは悪くないが、撮り鉄はガキからおっさんまで総じてマナーがクソ悪いからな
キセル乗車余裕でやってるみたいだし、害悪でしかなく社会ゴミだわ
0678ベンガル(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:36.51ID:GbBxPWW10
さすが八王子
0680ボブキャット(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:40:12.45ID:o/FUoC330
撮り鉄が屑だと周知されてきてよかったわ
鉄道写真が社会の役に立ってるだの鉄道会社に貢献してるだの訳分からんマウント取ってくるからあいつらガチの池沼だよ
0683マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:32.19ID:RQiVCLY50
>>614
撮り鉄を擁護するつもりは毛頭ないがJRの社員も程度低いよ
仕事でJRの社員と接したり駅務室にも出入りしてるけど休憩室なんか散らかり放題
そこら中にエロ本や大人のおもちゃが散乱してるのを目の当たりにしたときは唖然とした
あと外部業者には凄い横柄な態度取るんだよね
これはメトロの連中にも言えるけど
0686バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:43.79ID:kubLXpbB0
俺も銀座でデモしてたネトウヨのゴミクズどもに中指立てたことある
0687エキゾチックショートヘア(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:16.21ID:CBHwkDlF0
>>1
写真投稿イキり
https://i.imgur.com/AuQcg27.jpg

動画もありますドヤ
https://i.imgur.com/mQIYRyH.jpg

フォロワー増えたんで俺に質問してしてん(悦
https://i.imgur.com/bof8T9x.jpg

俺は【お客様】なんやぞ!!
https://i.imgur.com/eEc1OIf.jpg

イキりお客様仲間
https://i.imgur.com/9JNJDvH.jpg

でも俺は皆から優しくされたい。俺を愛して
https://i.imgur.com/7Cl1jdV.jpg

だけどはみ出てる老害は死ね。俺は車掌盗撮中黄色線からはみ出してないけどなぁwww
https://i.imgur.com/Kq466ZI.jpg

からの性癖どーん!相互オナニーばーん!
https://twitter.com/jima_af/status/1345923097275158528?s=19

https://i.imgur.com/2CgTB5V.jpg
https://i.imgur.com/8aD1woc.jpg
https://i.imgur.com/CG4TnGf.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688ヤマネコ(広島県) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:16.79ID:1+YapPRL0
鉄道の窓口や広報に文句言えばいいのにわざわざTwitterで晒すほうもキチガイ
肖像権とか問題にならんのか?
0689アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:13.71ID:keNSDoBQ0
日本人の中指は何の意味も無い
立ててる方がアホっぽく見えるから、やめなさい
アメリカで立ててるととどめ指されるよ
0692ボンベイ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:57.26ID:ZIosF05P0
電車の写真なんて鉄道会社が売り捌けばいいのに
撮影会専用レーンとかないのか
0693マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:31.14ID:RQiVCLY50
>>659
同意
>>683にも書いたけど決して撮り鉄の事を言える立場じゃないよ
0694ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:48:05.44ID:vcLvD2Ac0
>>691
しばき隊が広めた
0696ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:48:25.60ID:hiHUREwI0
撮り鉄って本当に害悪だな

自分が気に入らないことされたら鉄道会社相手にも攻撃するってことか
0697コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:48:35.44ID:0s1GhfPY0
撮り鉄は野生の害獣と同じ扱いで猟友会が自由に駆除できるようにすべきだよね
0698ジャガランディ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:13.73ID:YVQSkqKo0
社会のゴミどもにはピッタリの写真じゃないかw
撮り鉄ほど恥ずかしい奴らはいない
0699ボンベイ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:14.41ID:hI7MWCKR0
中指立てるのって中指をお前の校門に入れてクネクネしちゃうぜのポーズ?
0701ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:41.70ID:qgyko2cL0
>>618
撮ってないで乗って帰れよ。
0702猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:50:43.68ID:onm202MM0
周りに迷惑かけまくってるくせに
中指立てられた程度で火病を起こす
0703マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:45.67ID:K9QyWcE00
>>195
乗り鉄も1人ならまだマシだが2人以上になると痛々しい集団になる
0704ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:33.58ID:7kUqpPXx0
>>618
お前が基地外だわ
0705ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:49.65ID:1xJhw8X00
>>702
ネトウヨじゃんwww
0707アジアゴールデンキャット(東京都) [DK]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:54:47.33ID:eiDqI8vu0
撮り鉄最低やな
0709(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:59:17.76ID:z3sx4E3r0
ワロタ
0713白黒(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:01.81ID:8+yGxBsw0
>>1
列車を機銃で武装して撮り鉄を射撃すべき
0714キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:11.63ID:C6I0xH/Z0
中指がダメならカメラで間抜け面晒している撮り鉄を撮ってやればええねん
0715(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:28.12ID:/9hjFFEV0
職場に女性乗務員初期生がいるけど肖像権が無いに等しいとか名前を覚えられるとか大変だったらしい
0716ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:04.03ID:dixXhazU0
JR東日本の人に同情するわ
0717ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:10.75ID:mvl2GISa0
車掌が全面的に悪いとしても大ごとにするようなことかよ
この前のチャリンコをバイクで押してたのとか
監視社会チクリ社会みたいで気分悪いわ
0718ベンガル(光) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:11.24ID:KuaWSxDC0
鉄が迷惑掛けてないと言ってるが
存在自体がすでに迷惑だと今一度認識して欲しい
死ねキモイ
0719ボルネオウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:40.79ID:IYr1mpG50
国民の気持ちを代弁してる車掌だな
0724マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:44.53ID:ndiBjAAn0
仕事する側から見たら撮り鉄なんてファッキューされる存在だろ。
0725キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:02.15ID:v42crQSV0
こいつのTwitterみたら本当にクズだった。
通勤時間に相当迷惑な事して運行妨害してたんだろうな。
JRは訴えてこのゴキブリを社会的に抹殺すべきだわ。
0726スナネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:25.55ID:aFancbjX0
投稿したやつを晒し上げるべき
0727コーニッシュレック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:02.98ID:kgqaguzs0
>>694
20年遅えわ
0729メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:59.38ID:RmEwH5pZ0
>>276そのとおりだから、今からボイコットしてくれ。
僕も鉄道ファンだが、撮り鉄の糞どもには迷惑してる。
0730白黒(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:12.55ID:hxBEr3um0
>>728
おれ正直な社員好きだけどなw
0732ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:11.10ID:ArOCefxx0
過去にクソみたいな行動してるのバレてこれ
元から迷惑客としてブラックリスト入りしてたんちゃうか?

じま
@jima_af
過去ツイにわー言うやついて何よ今更だから消しとくね
午後9:54 · 2021年1月25日·Twitter for iPhone
0740ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:14.21ID:ArOCefxx0
撮り鉄「マナーを守ってれば良い」

ホームでパシャパシャやってること自体気持ち悪いからやめてほしいわ
0741スナドリネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:19.27ID:K2Nb5wi50
>>234
なんでこいつらいちいち三脚立てるの?
電車撮るのに手ブレするようなシャッタースピード使わんだろ
0744三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:22.13ID:pS5FFkp00
写真なんかかっこいいな
0746ジャガーネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:35.58ID:IOBpnmJw0
これはもの凄い数の援軍が付くぞと思いながら意気揚々と公開したんだろうなぁ
車掌ざまぁwwとか言いながら
0747エキゾチックショートヘア(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:34.84ID:3Y4eUOuj0
鉄オタなんかゴミしかいねえからいいだろ
0748チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:35.26ID:rUlG5fch0
早くこの人間ゴミクズ撮り鉄の名前と職場と住所がどこからともなくバレますように
0750アメリカンカール(福島県) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:26.11ID:Xhjjg4t00
ツイッター非公開にして逃げやがった根性無いな
0754しぃ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:37.61ID:cXCceEUc0
勝手に写真撮られてSNSに載せられるんやぞそりゃ怒るよ
週刊紙でさえ一応載せるよって断るのに
0756マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:45.93ID:KVEiJJnL0
今度から撮り鉄がカメラ構えたら、
皆で中指立てよう
それが撮り鉄への礼儀
0757(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:00.04ID:ZguSY1ej0
これは撮り鉄が悪い。
ファンだからって大目に見られてるけど、現場の人たちからしたら迷惑。
仕事にファンサービスなんて入ってないやろ。
0758クロアシネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:04.82ID:Nbohqve+0
奇跡のカーニバルか?
0759(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:23.44ID:2f36I0+y0
中指立てるような超非常識な行為にも蓄積された撮り鉄の非常識さには何も駅員悪く感じない
ここぞとばかりにマウント取ろうとした撮り鉄が滑稽なだけだったな
0760マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:30.36ID:KVEiJJnL0
撮り鉄は自分たちがいかに嫌われてるか理解してない
だからツイートしたら余りにも味方がいなくて驚いたのだろう
0761ロシアンブルー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:58.66ID:4MxZEwiI0
いいから駅員側から撮ってもらえよお前ら
こうやって晒すんだから取られて晒されても文句ねーよな?
0763ヨーロッパヤマネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:56.74ID:TZlycl4G0
撮り鉄とかいう害悪
0764ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:44.37ID:oxQPEi/u0
>>761
是非ともやってくれ
一般客ではなく撮り鉄なら誰も同情しないしな
それを口実に役立たずの車掌を締め上げて人を減らせるなら企業にとっても本望だわ
0765バーミーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:49:32.42ID:06sSyzwR0?DIA(120893)

三脚を道路にはみ出してた件を突っ込んだら「路駐よりまし」ってリプ来たんだけど、これって自分より迷惑かけてる人居るから俺はセーフって考えが根底にあるからだよな…
撮り鉄怖いわ
0767ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:51:20.63ID:BxE8iZ2k0
俺も特急乗る時撮られるのイライラするから中指立ててるよ
0770マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:18.07ID:aw0F9e8p0
これは撮り鉄が悪い
0771コラット(光) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:54:53.23ID:fVB8BwNU0
拝島って久々に聞いたわ。懐かしいな。
鯛焼き屋さんってまだあるのかな?
(´・ω・`)
0772スナネコ(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:55:40.60ID:ty3ziMpU0
車掌の擁護コメが多いってのは、みんな撮り鉄に対して車掌と同じ気持ちだってわかれよな
0773サバトラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:57:26.65ID:2zESBIQw0
fuck車掌と擁護これがジャップ企業と教育、民度の表れ
0774オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:59:22.31ID:7XcnEzZA0
中指立てるの擁護してんのは流石に理解できんわ 育ち悪すぎだろお前ら…あおり運転してそう
0776ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:00:16.05ID:OySV6VfI0
車掌さん問題ない、撮り鉄が悪い
0777ボブキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:00:19.10ID:2fG2a6Tc0
撮り鉄のイメージが悪い印象しかない
駅員側から見たら例え一人でもいれば気を使うからな
0778ロシアンブルー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:00:46.15ID:4MxZEwiI0
>>773
戦後レジームの残りカスは喋るな
0781チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:02:04.42ID:OhfZx8vT0
フロントにカメラ仕込んで
撮ってやればよくね?
お前も晒すゆうて
0782ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:03:41.50ID:/eTjc/Bz0
撮り鉄を撮ってればいいのか?
0786チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:06:35.80ID:cG6Kd6RM0
誰もが嫌悪感を持ってるんだから、列車の撮影は禁止すべき。
0788アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:10:10.41ID:P3FVKZZd0
まぁ鉄オタ共は大好きな電車の写真撮ってただけなのにこの理不尽な扱いは何故かよ〜く考えろてみろ
これに懲りたら俺たちが宣伝してるだの客だの言う前にコミュニティ内で自浄する努力をしてみろよ
現状のままだと世間から未来永劫人権のない理不尽な扱いされるぞ
0790アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:13:27.41ID:jDVUDnVY0
>>199
安定の屑人間
0791(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:13:46.54ID:2f36I0+y0
>>774
中指は流石に非常識だがそれを上回る撮り鉄の蓄積された非常識さが上回ったってことでしょうな
0792コラット(宮城県) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:14:20.99ID:wWoL/uVb0
厳密な知能検査したらアウト側の奴多そうだよな撮り鉄
0793ロシアンブルー(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:14:24.60ID:fvEvh5A50
クズ鉄なんか殺処分でええわ
0795スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:16:33.81ID:FK0Ca9Ef0
ん?何で謝る必要が?
中指を立てた先に撮り鉄以外が一緒にいたって事?
0798スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:18:53.52ID:ovRD/0WS0
運転手に聞き取り調査なんかするなよ。
撮り鉄バカがつけ上がるぜ
この程度のことは放っておけバカが
0799ツシマヤマネコ(茸) [PH]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:38.39ID:NQw7hL6z0
>>135
撮り鉄の動画まで撮りましたアピールはんぱねーなw
0800ツシマヤマネコ(茸) [PH]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:59.07ID:NQw7hL6z0
>>366
撮り鉄きっしょw
0806茶トラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:07.70ID:KDoBcTFE0
撮り鉄なんて池沼しかいねーんだから
もっとやればいいよ。謝る必要なんてない。
迷惑しかかけてないんだから
0807バーミーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:49.86ID:JXhzOZ9v0
ここ5年くらいだと思うけどホームはもちろん、
線路沿いや踏切付近でもカメラ構えてるヤツが増えたと感じてる
はっきり言って気持ち悪い
0810ツシマヤマネコ(茸) [PH]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:24:02.68ID:NQw7hL6z0
>>687
結局オナニーやんけw
しかもその撮り鉄自称学生やん
0811コラット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:24:13.94ID:4MxZEwiI0
もともと鉄道職員はろくなのいなかったイメージあったから気にならない。
国鉄からJRに何故ならざるをえなかったか、動労連中の勤務態度やら
勘違いした駅職員が偉そうに切符見せろやと騒ぐ姿見てきた
オッサンからするとまだまだ態度が良い方。
0812パンパスネコ(茸) [TH]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:35.90ID:dsPXnKP80
>>12
これ
0813パンパスネコ(茸) [TH]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:59.13ID:dsPXnKP80
>>25
0814ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:26:16.14ID:32yDaVxZ0
この車掌絶対パヨクだわ
0815ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:27:00.59ID:PZ94CJyX0
撮り鉄が悪いのに、謝罪するから図に乗る。
スーツさんは、車掌さんに挨拶してトラブルを回避してるというのに、ゴミ共が!!
0816ソマリ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:28:34.88ID:ver9O8bt0
えっなに?車掌さんを叩いて欲しいのか?
迷惑な撮り鉄なんぞゴミ以下のチンカスだろ?中指立てて何が悪いんだ?
世論は車掌の味方だぞ残念だったなぁクズ鉄wwwwww
0818ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:29:13.09ID:ypRA2Z+60
行先表示板て言うの?
あれに撮り鉄がアレになる言葉流しちゃえよ
0819リビアヤマネコ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:29:18.82ID:ONx7FVDM0
中指AAって廃れたなあ
0820トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:29:53.48ID:lzqGOy5H0
完全に撮り鉄が悪い
0822ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:30:51.36ID:Jtw4+G3R0
ライブドアニュースで見たんだけど中指にモザイク入ってた
入れる必要あんの?
0827シャルトリュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:34:52.12ID:HnbuQa810
>>276

入場料しか払わないヤツらがボイコットしたところで、JRは痛くも痒くもない。

むしろ邪魔者が居なくなってありがたい。
0831カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:36:19.43ID:5mfxxTeq0
よっぽどのことがないと急にカッとなったりしないよ?
何したん?
0832シャルトリュー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:33.41ID:olHmnYWG0
撮り鉄の写真撮ってネットに晒しあげるの趣味にしようかな
趣味なんだし別にいいよな?
仕事中の人間や駅にいる人間の肖像権平気で踏みにじってるのに自分達は撮られたくないとか言うなよ?
0833ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:49.16ID:iFvWl2RG0
中指プロの香山リカ先生の写真を見せて鉄オタに威嚇すればいいよw
0834リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:39:17.90ID:9fqf2vMG0
クズ撮り鉄の存在が悪が世間の統一イメージ
0836ライオン(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:39:50.66ID:iCE+u0zz0
こういう不毛なバトルはトンキンの日常 日本中に感染しないことを望む
0837イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:39:51.74ID:iF7CfJhj0
どんなジャンルでもそうだけど、特殊な人らが散々迷惑かけるから、ルールを守って楽しんでる人にも波及するんだよねぇ
0839ロシアンブルー(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:41:18.84ID:iydF+acV0
あれだ、指さし確認の一種だろ「撮り鉄ヨシ!」ってな
0840ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:42:07.21ID:DtuwitUt0
ゴミでしかない迷惑キモヲタ相手してたらヘイトも溜まるわな
0841ハイイロネコ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:42:32.80ID:8fBcmtCZ0
鉄道オタクって鉄道会社が採用しない
というのは本当ですか?
教えて
0843アジアゴールデンキャット(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:59.70ID:+nKL6l4a0
鉄オタなんて見つけ次第殺処分でいいだろ
0844リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:37.33ID:9fqf2vMG0
これ撮り鉄擁護してるの同種しかいないだろw
Twitterでは駅員支持ばかりw
0845スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:49.95ID:FK0Ca9Ef0
>>832
カメラや服を撮ってるだけだから盗み撮りにはならないしな
0848ハイイロネコ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:47:56.42ID:8fBcmtCZ0
うわー
0850(佐賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:08.29ID:FzXg44eQ0
そりゃ立てたくもなるって
撮り鉄なんて発達の集まりなんだから
0853三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:53:09.34ID:nuDq3Gp80
こいつら撮った写真はどうすんの?
SNSに上げて被写体のレア度とか映りでマウント取りあうのか?
0854キジ白(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:53:13.59ID:urbOmhuo0
良くやった 凸
0855アジアゴールデンキャット(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:53:42.06ID:+nKL6l4a0
>>847
キチガイの塊ワロタ
0860ラガマフィン(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:58:24.96ID:kquMmifP0
気持ちはわかる
0862イリオモテヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:23.82ID:v+mEcOKU0
手〇の練習してたんだろ
問題ないみんなやってる
0863ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:56.76ID:RuSE9Ug50
中指立てるのはそれほど重い意味はない
せいぜい「お前いい加減にしろよ」くらいのものだろ
0866マンチカン(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:02:38.48ID:GVaUStAe0
鉄道会社の人間が撮り鉄を忌み嫌う気持ちは分かるわ
仕事サボりづらくなるからなw
昔みたいに漫画読みながら運転してたり人身事故にかこつけて運転室で寝てたりしてたら即バレるからなぁww
まぁ時代の流れだ諦めろ
撮り鉄をスケープゴートにしても将来待ち受けるリストラの流れは変えられんぞ
0867ブリティッシュショートヘア(東京都) [OM]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:02.95ID:NhTttAZt0
>>863
違う

とっとと死ね!
って意味
0869ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:08:10.55ID:wwPnr7Ga0
事情通が多そうだから訊きたいけど岩倉って東から許された?
0870ピクシーボブ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:08:19.19ID:gwRJGo7f0
カッケーwww
撮り鉄死ね
0872ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:00.52ID:Hu/eomKB0
>>25
マニュアルに入れていいね
0873マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:59.77ID:5Ah3/nkP0
電車ガイジ死ねよ
0874ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:06.32ID:a21hQmAS0
>>866
撮り鉄は社会全体から嫌われてるけどな!
鉄道会社が撮り鉄嫌ってんのは、純粋にクソ迷惑だからだろ。

いくら撮り鉄を擁護しても、撮り鉄以外は車掌の味方だよw
0876カナダオオヤマネコ(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:49.72ID:4st8bdbV0
撮り鉄の日頃の行い
車掌さんに同情
0881茶トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:38.16ID:NZmCLyX50
>>880

> >>350
> 2%(260万人)も撮り鉄がいるのか
> やばくね?
そう考えてきたらなんかイライラして来たわ
0882マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:44.57ID:YmuelS+A0
>>878
撮り鉄≒ネトウヨ

車掌≒パヨク

こんな感じ
0883しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:16:35.07ID:4GRet3Dt0
>>874
どっちの肩を持つとかの問題じゃないんだよ
クズの撮り鉄と怠惰的な鉄道会社双方が問題なんでしょ
いいからまともに仕事しろよ
メトロや私鉄はしっかり時間通りにキビキビ電車動かしてるぞ
0884シャルトリュー(佐賀県) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:17:43.18ID:hXuKfP2P0
別に鉄ヲタじゃないけど、まず写真のでんしゃの色で八高線だとわかってしまった自分が辛い
0885ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:10.67ID:Vet4oTXV0
>>687
twitter鍵かけとるやん。やっぱ5ch見とるんやなぁ。今どんな気持ちなんやろ
0887ジャングルキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:09.29ID:zJfNL+aC0
撮り鉄なんてクズだから殴ってもいいと思う
0888ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:11.91ID:mbW9siw60
>>882
パヨクと言うか、JRは社会党から立憲民主に至る日本の労組利権の総本山だからな
筋金入りってやつだ
0889(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:35.94ID:APv9GQJi0
中指立てられるくらいなんだ
轢き殺されなかっただけマシと思え
0891カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:21:34.67ID:kC+c1rgd0
鉄オタってオタの民度も底辺だよな
アニオタやアイドルオタは大体、運営には従うが鉄オタはなぜか駅員に逆らっていくスタイル
0894ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:28.69ID:a21hQmAS0
>>883
シュポシュポ言い訳すんなよ。撮り鉄は社会全体の敵なんだから。
鉄道会社や周辺住民にまで迷惑かけてる撮り鉄を庇う奴なんて、同じ撮り鉄以外に居る訳ねーだろw

仲間内だけでガターンゴトーン!シュッシュッポッポッ!やっとけwww
0895コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:54.24ID:ZXWrV0qo0
JRださすぎ
守ってやれよ
積もり積もっての気持ちだろ
0898オリエンタル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:54.15ID:6nKZdRKI0
イキりまくって迷惑かけて色々暴かれて鍵垢
まさに撮り鉄
https://i.imgur.com/XlV7txR.png
0900(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:46.17ID:7DNmWKM20
誰が撮ってもそんなに変わらないんだから誰かが撮った画像見ればいいんじゃないの?
0901(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:26:20.75ID:Ck3yt+1R0
車掌さん見てる?
全力で応援してるで
0902ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:26:25.79ID:mbW9siw60
>>895
いや企業としては至極正しい対応だと思うよ
相手が撮り鉄だからそこそこの理解を得られてるけど、これを放置したら現場の鬱憤がその他大勢の乗客に向かうからな
国鉄の頃から鉄道はどうしようもない連中の掃き溜めだからしっかりとガバナンスを維持しないと
0903イエネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:08.58ID:k+Mxlkmp0
JR「中指を立てる安全確認手旗信号があるんです(遠い目)」って嘘付けば良かったのにね
0904ピクシーボブ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:28.05ID:gwRJGo7f0
じまくん今頃ゆうかちゃんでオナニー中かな?www
0911三毛(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:32:57.15ID:QxvipkY/0
 
撮り鉄全員が悪いとは思わないが

他者の迷惑を顧みないシナ癌チョンみてぇなの増えたよな実際
 
0915ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:35:19.77ID:XgwEwcPx0
業務中に中指立てる人間性もヤバい。
民度が明らかに落ちてる。
0916ヨーロッパヤマネコ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:35:23.35ID:dskTdHaq0
>>902

海外だと車両に落書きする利用者はいるが、日本の国鉄は自分達で落書きしたりして運行遅らせたりしてたクズからなーw
客が過剰なニーズ求めても無理なものは無理なんだろうけど
0917ベンガル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:35:25.08ID:KbJtDoYD0
>>1
ホラー映画みたい
アメリカンな幽霊だな

てか中指立ててもいいだろ
日本人でそれでおこるやついんの?
0918アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:36:15.71ID:o2E/C6BK0
もうJRは入場券とは別に撮影券を売ったらいいんじゃないか
ルールを厳密に設けて撮影エリアを作ってさ
3000円くらい取ってやればいい

それが出来ないならもう出禁にしろ
0920メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:47.22ID:ELuCZn2i0
>>276
お前らほとんどキセルやん
0921ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:09.69ID:FzQdQgNn0
スーツは喋れるし、聞けるけど
話をまとめるのは下手だな。
0922マンチカン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:10.22ID:v/tXZC4B0
撮り鉄って多分童貞率および生涯未婚率100%だろ
駅で実際見かける奴はもちろんのこと、こういうスレで山ほど貼られる写真でもイケてる撮り鉄をただの一度も見たことが無い
イケてるどころか普通の容姿の奴すら見たことが無い
そしてコミュニケーション力も皆無に近いだろうし、社会的ステータスもほぼ確実に最低ランクだろう
アニオタとかコミケに集ってる奴とかは同じオタ趣味の女とくっつく可能性僅かながらでもありそうだけど、撮り鉄の女がまず存在せんだろうから趣味でくっつく可能性もゼロと思われる
これまでもこれからも生物として価値のない呪われた存在なのだから一刻も早く自ら命を絶つべきだと思う
0926オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:17.85ID:iG3sJyqg0
>>900
あいつら撮ることが目的なんで自分で撮ったものすらロクに見ないらしい
0930ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:47.88ID:FzQdQgNn0
職場で仕事以外のストレスは嫌だよなぁ。
仕事で残業するのは耐えられるが、
定時後にパワハラ上司のクソみたいな話を聞かされるのはキレる。
0932エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:31.08ID:xf0ZFBL+0
撮り鉄こそ猛省せよ
0933ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:50.42ID:42FcTS+b0
とってもカッコいいじゃないかー
0937オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:16.13ID:wrX5bOYk0
この手の問題が起きると一部のマナーの悪い人のせいで〜っとか言うパターンが多いけど、
撮り鉄に関しては一万歩譲ってもマナーが悪い方が大多数だとしか思えないとゆー。
実際、撮り鉄見かけると良いアングルで撮りたいのか何なのか知んないけど邪魔で迷惑な場合がほとんど。
0938ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:44.69ID:rEVkMHkC0
地を這ってるだけのa地点からb地点に移動するだけのただの交通手段の何がそんなにいいんだよ。凄さなら航空機の方がすげえだろ。
0939マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:00.49ID:cV7HKQSR0
こりゃあ諸悪の根源撮り鉄を法律で規制しなきゃダメですな
0940バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:56:17.14ID:sRFLlq7R0
撮り鉄は嫌われ者。行動が邪魔で気持ち悪い。
0944ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:57:41.97ID:jictCol50
>>937
今回はほんとに数パーセント、絶滅危惧種のマナーがましな撮り鉄が割りを喰ったな。
マナーの良い撮り鉄は存在しないから我々一般人からしたら撮り鉄抹殺した方がいいのは間違いないけど。
0945チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:58:11.69ID:BEIGr+p+0
黙認してもらってるんだからイメージ悪くしないためになんかやれよな
駅員さんに菓子折り持ってきて、すみませーん撮らせていただきますって言って、不快に思ってる乗客にもお菓子配ったりやれよ
投げ返すけど
0946サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:58:38.94ID:DvEIHHJ20
通勤で使う駅のホームに動画撮ってる撮り鉄がいて本当に嫌だ
車掌さんがキレるのわかる
0949マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:01:32.81ID:7kHD2jtl0
撮り鉄見たらみんなで中指立てよう

どうせヒョロメガネがデブだから近寄ってきたらぶん殴れば済む
0951パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:02:12.51ID:e/B5bp2V0
>>1
人を不快にする撮り鉄が悪い
0956チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:17:38.99ID:BEIGr+p+0
本来、大企業が中指立てるようなことしたら大炎上して叩かれるはずなのに、撮り鉄側が叩かれるっていう爽快さは何か元気もらえた
0957ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:19:32.65ID:VPB88dec0
乗務員やってるけど現場の9割が鉄道マニアを嫌ってると感じる
詰め所で「マニアに張り付かれて最悪だった」って会話は日常茶飯事
この車掌も写真を撮られることが嫌なのでは無く、マニアそのものに強い嫌悪感を持ってるんだと思う
マナーの良し悪しや迷惑行為の有無は関係ない
0958ターキッシュアンゴラ(茸) [ME]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:20:03.71ID:918iJTEl0
>>25
中指ヨ〜シ
0965ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:29:43.51ID:JkLT/yRi0
>>959
ツイッターの鉄擁護してんのこいつらか。その書き込みが今日完全に自ら社会的抹殺を選んだのよ。さよなら撮鉄
0972ラグドール(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:40:46.02ID:N//TR5iR0
現場の声は知らんしどうでも良いけど、会社をやってる立場からしたら撮り鉄の存在は悪くないと思うけどな
常日頃仕事サボってないか監視する手間が省けるじゃん
うちの業界にも撮り鉄みたいな存在がいてくれると良いが
0973マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:42:22.08ID:fCTvjI+b0
このスレをざっと見ただけでも充分すぎるほどよく分かるクソ鉄オタの迷惑っぷり嫌われっぷり
マジゴミクソ
0977サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:50:32.15ID:v8RxkUEQ0
つーか運転席にドラレコ置いてねーの?
クソ迷惑な撮り鉄クズや電車に飛び込んで運行を妨害するゴミを特定するのに役立つだろ
運転手や車掌がきちっと仕事してるか監視できるし一石二鳥
0988ジョフロイネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:57:32.12ID:YTibTjIb0
乗り鉄 降り鉄 撮り鉄 録り鉄 弁鉄 ジコ鉄…
鉄にも色々なタイプがあるが撮り鉄が1番嫌われてそうだな
0992ジャガー(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 02:01:15.73ID:fN4wOXRz0
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍普三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
0994ジャガー(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:20.68ID:fN4wOXRz0
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
0997ジャガー(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 02:04:32.73ID:fN4wOXRz0
菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉管義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉菅義偉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況