X



加藤官房長官「日本で薬事承認されたコロナワクチンはまだない。当然スケジュールもまだない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:44:30.20ID:Ra1G6WwH0?PLT(12015)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202101/20210125ds70_p.jpg

加藤勝信官房長官は25日の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチン接種について「薬事承認されたワクチンのない現段階において、具体的な供給スケジュールを示すことは困難だ」と述べた。同時に、今年前半までに全国民に供給できる数量の確保を目指すとした政府の基本的対処方針に従って調達を進める方針を示した。

ワクチン確保の時期をめぐっては、総合調整を担う河野太郎規制改革担当相と坂井学官房副長官の説明に食い違いが生じていた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012500463&;g=pol
0002ジョフロイネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:45:20.26ID:QKBs6Yp90
河野太郎を追い込む罠かよ
0004シャム(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:45:57.74ID:n7lFwJfA0
そやね
0005ボルネオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:46:32.29ID:4ejaBDvK0
日本はアフターコロナあたりか
0010ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:28.24ID:jZljrAXu0
またそれかよ…

承認は3年後か?
0011ペルシャ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:50.71ID:nmifutcf0
堂々と無能宣言
0014スノーシュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:49:42.16ID:6PTMrLgE0
加藤って厚労大臣のあたりから無能さがバレてんのになんで官房長官なんかなしたんだろう
0015ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:49:58.17ID:jZljrAXu0
>>9
まともに承認された薬もワクチンも無いって無防備マン過ぎるw
もう枕元に9条常備しとくしか無いな。
0016(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:50:07.23ID:LOxxp6kz0
こいつ仲間はずれにされてそうだ
0018ボルネオウンピョウ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:50:52.78ID:NLTrsr3X0
外国頼りの時点で回ってくる訳ねえだろ。
日本の死者数なんて超過死亡を大幅に下回っているんだぞ。
欧米が優先されて、ほぼ無くなるわ。
アビガンでも飲んでろ。
0019(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:53:08.21ID:TOLhTcdO0
治ったやつから血清わけてもらうのは現実的じゃないのかな?
0022トンキニーズ(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:31.12ID:aH0AbGTo0
アビガンはよ
0024ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:40.06ID:yd/RV5I60
加藤は官房副長官時代に官房長官の菅を支えたのが評価されて今内閣で官房長官に抜擢された

らしいがそんなの国民には全く分からんしここまでの仕事ぶり見るに控え目に言って無能
つーか河野の足ひっぱんな
0026ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:55:09.82ID:HGVya9VJ0
後進国はワクチンもうてないのか
0027ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:55:26.12ID:AFkPKov+0
もうワクチンなんかどうでも良くなってるよな
0029アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:57:07.80ID:wP+UT9b60
それに中国も海外メディアによく揶揄されてるが
感染抑制出来たんだろもうそろそろ新規感染500人下回るんだろ
ワクチン要らねえじゃん
0031縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:02.27ID:U8+i8jJP0
いろいろ怖いし変異にどこまで効くか分からんワクチン打つより、アビガン配れば良いだろ
体調がおかしいと思ったら即飲めば良いし
0032コラット(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:21.85ID:s8fX7Rz20
政権交代へ
ちゃくちゃくと
国民の意識が
変わりつつあるのを
実感している。
0033アンデスネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:46.05ID:+JVpKMNj0
>>18
そういや
今、医師会のお偉いさんが作ってる薬があるから
それができるまでは何もしたらダメだとかって年末テレビで言われてたけど・・・・・
0034ジョフロイネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:00:47.12ID:2V0AlPr30
あんまり下手やり続けるとまたアベちゃん出てきちゃうぞ
0035シャルトリュー(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:01:21.13ID:/TLDVxA30
認可もされてないワクチンの日程を
語れないのは当たり前の話だろw
出来もしないことを振り撒く禿げか
悪質なだけだよ
有りもしないものは調達出来ない
0036マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:01:21.69ID:u84AeZ5m0
薬害訴訟のこと考えるとな
気軽に承認できんのは理解する
過払い金が終わって稼ぎなくなりそうなカス弁護士の飯の種になっちゃうからな
0038オシキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:24.69ID:eHeMlact0
こいつの責任感もないけどな
0039ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:01.92ID:qjV8fSQu0
河野の言ったとおりじゃん
0041シャルトリュー(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:57.05ID:/TLDVxA30
河野は国会ではっきり供給スケジュール
が決まったら、と言ってるだろうに
つまり何一つ決まっていないんだよw
0042アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:37.74ID:HqH1KB2L0
お前が厚労大臣時代にサボってたからだろ
それ突かれるのマズいからてめーは最近雲隠れして、
代わりに官房副長官に会見させてたんだろ
本当糞だな
0043アビシニアン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:06:15.21ID:eVbOG+0u0
日本は全体的にはコロナ禍で健康になっているからワクチンなどどうでもよい(´・ω・`)
0044ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:19.66ID:o7oNW9Mo0
もうアメリカやイギリスのワクチンは年内手に入らないだろw
世界で争奪戦だし
中華ワクチンだけ届きそう
0045アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:31.11ID:wP+UT9b60
発展途上国御用達の🦏ノファーム
でも後進国は手に入れられるのかな?
0046オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:56.66ID:Yfj8xhY10
>>44
残念、中国も生産能力を遥かに
超える量を受注してるから日本に
来ることは無いよw
欧米の巨大製薬は別だが独自開発
分は海外には出ない
ライセンス生産分が年内ギリギリ
というのが現実だね
禿げだけが今すぐ打てると嘘を
振り撒いてるww
0047オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:57.52ID:n+e4zgBy0
薬事承認とか、うまい言い方を見つけたつもりかよ
ワクチンを優先的に確保できてないだけじゃんか・・情けない
0049マヌルネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:04.22ID:zWz1iI7Y0
日本は日本製ワクチンを日本人に摂取させるために
世界最大のワクチン製造工場を建造したからね(笑)
6月から摂取開始だからね(笑)

今の日本は
新国際秩序創造戦略本部が提言している国家安全保障局が国家戦略を決めて運営しているからね(笑)
来年から新世界だからね(笑)
経済安全保障一括推進法が始まるからね(笑)
0050オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:07.16ID:Yfj8xhY10
>>45
ハイリスクだが安いから途上国で
どんどん接種始まってるよ
0051カラカル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:30.74ID:W+eW8soS0
>>1
今さら何言ってんの
株式市場はワクチンに期待しまくりだから官房長官が水をかけるようなこと言うな
0052オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:09.09ID:Yfj8xhY10
>>47
確保なんかしてないよw
国内勢数社が開発中でライセンス
生産も準備中だが欧米でさえ
トラブル続出で遅れてるんだから
突然日本で接種出来るわけがない
0053白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:23.46ID:Y0L/Ymen0
ロードマップ示し国民に安心与える必要は?
0054オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:15.95ID:Yfj8xhY10
>>51
禿げに付き合ったら自分も
責任を問われるから当たり前
の発言
0055オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:55.69ID:Yfj8xhY10
>>53
目処も立ってないのに
ロードマップは書けない
0056ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:38.56ID:jbnUQ26A0
そりゃ厚労省は自らの天下り先の企業様の製品しか認可しないからな
0059シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:45.70ID:7YlEwibq0
そこを何とかするのが、あんたらの仕事では。
0060しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:04.67ID:I+BMp7Z40
だから河野があのツイートか
0061アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:32.67ID:wP+UT9b60
ロードマップどころか
検査スンナー派大活躍で現況すら全くかってない状態だからなw
何に基づいて判断すんだろそろそろ医師会コンサルやめて占い師軍団コンサルでもしたほうがいいかもな
0062クロアシネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:23:26.65ID:Eyz0DM4M0
何で川崎市からテストなんだろ?
0064ソマリ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:05.50ID:gm2YgXO20
日本では治験が済んでないからね
だから河野のまだ決まってないってのは正しいんだよ
0066ソマリ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:18.46ID:gm2YgXO20
>>61
コロナは昔からある風邪の一種だから
普通に風邪をひいててもPCR検査で陽性になるんだよ
0067ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:47.49ID:76eWZo2+0
まぁ河野は麻生派だからね
敵の優秀な目を詰んでおきたいのだろう
0068スナドリネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:49.77ID:osdZ7El60
オリンピックやらないと暗に宣言しているのだ。
言わせんな、恥ずかしい。
0069メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:22.80ID:36AU0wcx0
あんま急がなくていいよ
ヤバいから
0070ウンピョウ(光) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:11.30ID:yciqaWPX0
でも韓国には!韓国には勝てるから!!
0071アメリカンワイヤーヘア(光) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:51.25ID:6eahelf00
もう厚労大臣でもないのになんでこのクソみたいなジジイがコメントしてんの?
で、アビガンは?
0072白黒(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:40.51ID:WmLCyLYy0
当然、デマスケジュールを流したNHKは責任取るんだよね?
0074ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:02.86ID:AgMcU/Xk0
ゆっくりでいいぞマジで、こんな雑魚ウイルスに焦る必要は無い
0075アメリカンカール(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:14.80ID:Lnwaa3ZO0
とことん非常時に出遅れる国だよな
0076ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:30.32ID:4WGH/Wd20
え 2月末から医療関係者からいってたよな
0078(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:51:52.49ID:LpCYPq9s0
加藤官房長官は本当に影が薄いな
菅と加藤でポジション交代したほうがいいんじゃないか
0079ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:52:16.81ID:kqqmZf9R0
ワクチンは特例で通すて言ってたやん、、それじゃないと間に合わないと。
0081アビシニアン(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:32.11ID:mRvITMG+0
コロナ陽性者が癌や自殺で死んだらコロナ死としてカウントされるが
コロナワクチン接種者が癌や自殺で死んだら
コロナワクチンの副作用による死としてカウントしてほしいよね
0082オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:33.04ID:Yfj8xhY10
>>62
河野はシュミレーションと言った
ワクチンは無いが段取りを試すと
0083キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:58:13.14ID:TpqbgJcr0
>>1
妨害してる厚生労働官僚の氏名と住所を公開しろよ
官僚に日本人の生命を自由にする権利など無いだろ
0085キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:03:21.74ID:l+dzU1+l0
マスゴミがワクチンのスケジュール報道に傾き始めたな
まじでゴミ
0086ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:04.02ID:gIYQTTHD0
50カ国以上で接種が始まってるようなのに、呑気だねえ。
0087オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:20.70ID:KXokHOAg0
>>6
もしかしなくてもそうだよ
ここ、日本だよ?
0088オセロット(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:06:09.30ID:yr2LaFKi0
野心だけはデカい小役人って感じ
西村と同じタイプ
0090マーブルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:08:11.19ID:9jqQQznU0
ワクチンが届いたときの用意だけは着々と進んでるが
肝心のワクチンがいつ届くかわからないのである
0091クロアシネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:10:07.53ID:Eyz0DM4M0
>>82
ありがとう
ニュースをちらっと聞いただけだとワクチン接種が川崎市からスタートするのかと思ったよ
でも何で川崎市なんだという疑問は消えないけど
0092ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:10:49.05ID:m77TPOxP0
ここだよなココ、宇宙開発、
アメリカは死人出ても開発、シナも、
飛行機すらこれだ、死人出ると矮小化

ワクチンですらこうw ワクチン打ったら死んだ!
もう打たない、なんだろうこれ?

死んだ前日にパン食ったがよぎる感
0093(SB-Android) [LT]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:33.83ID:DkB5qV9o0
こいつこんなことしか言わんよな
0094アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:28.04ID:5/o+2RXq0
>>7
命に関わるもんを簡略化とかバカかよ
0095ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:15:22.73ID:s7yp1dbq0
怪しいワクチンなんて様子見でええんやで
0098コラット(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:19.03ID:cOwcehtY0
結局一般人は夏以降になるだろこれ
0099マンチカン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:29:50.60ID:jaatFhn70
あれ?地方のニュースで3月から開始するって回覧が回ったとこがあるらしいのだが
0100クロアシネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:31:18.26ID:y4RluxTb0
何故かコロナ禍で例年より死者数の減ってる日本で積極的にワクチンを打ちたい人は少数派だろ
少なくとも俺の周りは様子見したいって人が大半だぞ
0102アムールヤマネコ(庭) [NO]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:52.56ID:lqN4SRZb0
自国でワクチン開発製造もしにくくしたのは…
0103ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:00.01ID:ri6/ivX00
ワクチンも気になるがアビガンとかイベルメクチンとか
対症療法用の薬剤の認可を早くして欲しい
ワクチンが全員に接種出来るのに今の時点でも1年以上懸かるんやで
0104ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:20.83ID:mjE3cf5j0
じゃあもう鎖国しといて
0105トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:07.69ID:2aejObyF0
コロナ対策は国民に丸投げで何もしないのが日本政府
0106バリニーズ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:47.81ID:Cmc/8KqF0
これは上流階級国民は中華ワクチンに走るな
金出せば打てるからな
0107トンキニーズ(光) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:44:56.44ID:qjLdJ+q20
自民党の二階と加藤が、
河野にワクチン調達失敗の事後処理を押し付け
総理候補から落ちてくのを狙ってるから
0109(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:48:46.55ID:uIXhwk790
二階に責任取らせろ
0110マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:11.32ID:HrPPEx8Z0
そりゃそうた薬害肝炎とか昔国が補償したけど
原告団の福田衣里子が産まれたのが1980年で
C型肝炎って病気が発見されたのが
1989年生後9年後に発見される
病気の予防なんて無理に決まってるし
他の原告団だって出産中の出血に対して輸血が間に合わず
血液製剤を入れたら感染したと言うもの
それなら血液製剤打たずにその時死んでた方が
良かったのかって話だがマスコミが御涙頂戴の
報道ばっかして国がひよって賠償した
そんな事があると中々薬なんて承認できないわ
0111オシキャット(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:56:25.42ID:Zs+WKAmw0
国も産業も無能なのは大本営機関のせいダーー!



まぁ、確かにマスメディアが大本営発表し続けてるから自民は何の対策もしないで居られる訳だしあながち間違いではないか(´・ω・`)
0112キジ白(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:57:55.42ID:zMf1qNfL0
イギリスが日本製のリウマチの薬がコロナに効くって発表しても
日本じゃコロナ患者に使用認められてないから駄目とかも意味わからん
0116アムールヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:22:04.41ID:BU2Ncef30
>>1
なんだその夏目漱石の小説の出だしみたいな言い草は
吾輩はワクチンである承認はまだない
0119リビアヤマネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:12.88ID:slpPho4T0
厚生労働省は解体しろ
ばからしい
0120イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:59.54ID:E3GqyElz0
相変わらずの縦割れアナル行政
0121ハバナブラウン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:08.29ID:W3IuURZ70
酒井ってオリンピックの開催は決まってない
とか言ったよね
0122(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:50.39ID:GpuxehqR0
つーかさっさとアビガン承認しろ無能
0126オシキャット(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:40.81ID:Zs+WKAmw0
慎重?満員電車は感染しないと勝手に決めつけて検査も調査もしない知的障害猿達が慎重?🤔
0128ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:58:49.59ID:BDvZM6re0
でいつ治験と承認は終わるの?
0130ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:26.72ID:BDvZM6re0
>>112
イギリスがいうよりずっと前にアクテムラは日本で既にサイトカインストーム患者には有効言われていたし治験では使われてる。承認はないけど。
0131ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:45.02ID:29nMuCTj0
誰が承認しないの?
0132縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:20.56ID:1ofuB8QD0
スケジュール出してたの誰なの?
TV局が勝手に想像して作っただけ?
0133スノーシュー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:49.35ID:xkzCy6WA0
加藤は無能
胆力、洞察力、調整力は皆無
よって政治力皆無
単なる事務屋さんだ
0134(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:36.60ID:VCPWIKNn0
昭和の頃はこういうワクチンとか薬を日本が世界より先に実用化してたのにね。
お金払って海外のワクチンを買う日本。
0135ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:22.78ID:XNMyeNvR0
結局、このワクチンってどういう類いなの?インフルみたいに感染しても症状が軽くなるのか、それとも風疹みたいに感染しなくなるヤツなのかどっち?
0136トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:03.89ID:8qctUtRX0
オリンピックの段取りでは早々に医療関係者の接種が始まることになっていたけど間に合わせる気はあるよな
0137マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:25.96ID:LKc8NJ7G0
加藤ってほんといる意味ないよな
お前が厚労大臣だった事忘れてねえぞ
0138サイベリアン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:25.05ID:hVRM+Z3c0
菅がやろうとしていることと、加藤が言っていることが食い違っている。
加藤が言っていることが本当なら、河野太郎がやっていることは無意味になる。
菅が何のために河野をワクチン担当大臣に任命したのか意味不明だ。
0139マンクス(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:43.89ID:/E16CmcI0
加藤を見る度に政治家が無能だと思い知らされる
0140ハバナブラウン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:32.09ID:Vga1wCCOO
>>135
妨害役を増やすんだから、多少は感染するやろ
0141ハバナブラウン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:00.79ID:Vga1wCCOO
>>138
間違った事は言ってないと思う

あと、河野の仕事は今日の国会答弁で出てきたけど
いろんな省庁と自治体管轄を横断的にーって奴やろ

自治体の下の保健所や学校施設、厚生労働省や文部科学省に総務省etc
0142オセロット(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:47.76ID:6qBIDijp0
このバ加藤が厚生労働大臣やってた時にワクチン購入の契約書作ってなくて2月がダメになったの?それとも田村がボンクラなの?
0143ハバナブラウン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:15.44ID:Vga1wCCOO
>>91
それも今日の国会答弁に出てきた
まだ録画を見なおしてないから書けないけど
0144ハバナブラウン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:51:17.45ID:Vga1wCCOO
>>103
福岡県みたいに県が責任を持てば、希望者にはどんどん射ててる
死亡率の高い自治体は、首長が気合い入れる時
0147オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:00.13ID:Yfj8xhY10
>>99
ワクチン自体は国が供給するから
準備しろという話「だった」
ワクチン確保の目処が無くなった
ので冷凍庫やら何やら無駄になった
0149オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:28.03ID:Yfj8xhY10
>>106
効果が弱く事故が多い
上級さんは死にたいならどうぞ
というお話
0150オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:46:57.62ID:Yfj8xhY10
>>108
バイデンが国防権限法を発動した
ファイザーはアメリカ優先で国外
には出さない
0151縞三毛(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:48:33.62ID:B2UkLYYP0
こんな大規模なワクチン接種なんか初めて見るし
0152ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:32.24ID:AFkPKov+0
>>150
アメリカ第一主義のトランプよりひでーなw
0153オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:44.50ID:Yfj8xhY10
>>134
日本はもう観光しか残っていない
0154マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:33.98ID:aw0F9e8p0
老害が滅びるまで待て
0155オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:55.20ID:Yfj8xhY10
>>136
アストラゼネカ産を少しだけ
確保してるらしいが足りるか
どうかwもう間に合わんよ
0156シンガプーラ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:51:15.37ID:x4uv+L720
正論
0157オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:13.88ID:Yfj8xhY10
>>138
河野自身ワクチンの供給を待つと
はっきり言ってる、つまり一般分
は確保されていない、河野にも
どうにもならん
0158イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:02.51ID:2x7qKulm0
>>80
人気だけあって能力的にヤバい奴の代表格だったけど馬脚が出てきてよかったなって思ってる
あとは河野太郎がヤバい
0159アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:07:00.86ID:vLWz7JdyO
>>151
外国みたいに軍隊がガッツリやってると早いだろうけどね
0161スコティッシュフォールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:33.05ID:eL1ZDasv0
未知の副作用があるかもしれんし
欧米の人柱の様子を見てからのほうがいいだろ。
0162ジャパニーズボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:12.88ID:p9o86CsQ0
>>161
経済再立ち上げが遅れれば遅れるほど
アフターコロナの社会から取り残されるんだぞ
若者は兎も角、30歳以上の女と35歳以上の男には
強制的にワクチン接種しても良いくらいだ
0163スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:24:37.92ID:KUTEvWLa0
日本のファクターXは水道水
0165オリエンタル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:24.75ID:oz0t58IM0
>>159
国土が広いから軍用輸送機で運んでる
それでも予定より遅れてる
0166ブリティッシュショートヘア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:10.97ID:eirRuTlXO
>>144
福岡県に行けばイベルメクチン処方して頂けるんなら常備薬としてキボンヌ
0167アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:44:31.68ID:y4EXuIuV0
こりゃ今年の夏もマスク生活だなwwwwwwwwwwwww
0168マレーヤマネコ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:02.77ID:e5oj0Z1+0
もう感染しちゃったほうが手っ取り早いかも
0169オセロット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:56:20.10ID:2s2abSGv0
>>110やらなきゃいけないことはやらんアビガンのことな
やらなくてもいいことはやる止血のフィブリノゲンのことな厚労省の屑のことだよ
フィブリノゲンなんてアメリカじゃ1977に危険だから禁止されたのに日本じゃ1988年まで販売許可されてたんだよ悪魔の厚労省の 先導でな少しはググって勉強しな
0170キジ白(庭) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:04.48ID:BKn0pWl90
劣等日本人は汚染水でも打ってろ
0171オシキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:49:31.37ID:7xBzR1s70
薬事認証って推奨効果期間とか容量用法禁忌を洗い出すことだよな?
何処で止まってんの?
0173スナネコ(静岡県) [BE]
垢版 |
2021/01/26(火) 04:30:27.04ID:u3YH867C0
日本国民はオリンピック開催すればコロナに勝利するんだからワクチンなんか要らないだろ
0174ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 04:56:03.78ID:FvnlTDbo0
この糞野郎が厚労相の時に仕事ろくにしてねーからだろが!!
0175ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:42:38.58ID:qPbgDgnA0
アメリカ2500万人

13人に1人が感染した事になります。

入国規制の制限が必要です。御決断を
0176マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:56:20.57ID:Yr3imcDs0
>>169
熱処理されたやつを輸入してたんだから問題ないだろう
0177ジャパニーズボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 05:58:54.81ID:BNFWWwv00
暫定でいいから自治体に配るワクチンの量だけ発表しろよ
接種場所、必要な人員と設備、担当する医療従事者すべてが決められないだろ
0180アメリカンカール(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:30:20.58ID:gd94cu910
オーストラリアではアビガンとイベルメクチンの治験進めてるんだな

「すでに安全性が認められている薬の利用は進めたい」と
当の日本は副作用副作用といって承認されないのに
0182スフィンクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:52:03.27ID:VyYrQKif0
>>180
緑十字とか官僚とズブズブで医療過誤何度も起こしたりしていたからな。
その反省なんだろうが反省の方向が違う気がする。
そもそも科学的医学的に問題があるのに金に目が眩んで承認していた訳で。
海外で使われてて問題無いのに承認はしないんだから
これはこれで非科学的。
0183縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:51.20ID:jRANEJV50
事実かどうかと、こう言う言い方でいいかは全く異なる。

やはり二階とつるんで河野を罠に嵌めようとしているのか。
0185ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 12:28:23.61ID:SpO4kvfj0
責任取らないくせに責任回避に全力な官僚が足を引っ張っている
0187アムールヤマネコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 16:55:31.39ID:jIUpQJ490
富士フイルムHD「アビガン承認を」
厚労省「却下!」※今も未承認

製薬会社「ワクチン承認を」
厚労省「却下!」

↓日本崩壊後

厚労省天下り先の製薬会社「やっとワクチンできた!」
厚労省「認可!よくやった!俺厚労省辞めてそっち行くわ!」

これが現実


もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0188トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:01:34.20ID:Mj/eHMFr0
日本はワクチンも造れない国になった。
頭のいいのも出てこなくなり、大国でなくなった。
一流国にはなれない日本。
ドイツと似ていたのが、かけ離された。
日本は終身雇用に向いている国民なのに、アメリカからのまわし者政治家により崩された。
日本が堕落していく。
日本が崩壊していく。
0189アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:03:07.60ID:wzcTUT4h0
夢の話を語ってるのかな
0191バーミーズ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:08:16.80ID:vLWz7JdyO
>>188
共産圏のように自分達の為に、自分達で作るか
販売を見越すのなら、アメリカやEUのような多民族・多人種国家で作るしかない
0192トンキニーズ(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:13:13.45ID:gFniTrvn0
日本名物の足の引っ張り合いで来年になってもワクチン接種出来てないよ

官僚から政治家からメディアまで総出で足の引っ張り合い合戦
0193(六甲山) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:14:03.09ID:/3TYvLn+0
>>188
日本の製薬企業が欧米に勝てるはず無いやろ!w
海外企業買収しまくった日本トップの巨人、武田薬品も世界製薬会社のベスト10入るか入らないかやぞww
0194クロアシネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:15:14.68ID:CaQ9r5sT0
実際このコロナワクチン輸送うまくいかなガースー政権倒れるやろ
0195ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:31:03.88ID:zVDgm3rs0
アビガンでも承認しろよ、え、天下り先の企業じゃないから嫌だって?しね
0196ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:37:57.54ID:yBBKK8vd0
日本は長年生命科学分野を軽視してきたからな
そのツケだわな
政府がこれからはバイオの分野にも力入れます言いだしたのがわずか10数年前
40年50年遅いわ
0197オリエンタル(東京都) [DO]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:46.17ID:omiIfqkE0
世界中で承認されているのになんで日本ではまだなんだ
厚労省の人間はこんなんでなんとも思わないのか
恥を知れ
0198オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 19:48:41.72ID:R8d15OAM0
日本政府のやる事だから、来年以降になるだろうな
で、今年のオリンピックはワクチン無いから中止な
0199キジ白(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:36:04.66ID:NuztQSVk0
仮にワクチン接種が何月から開始って政府が言ったとしてもこいつらの今までの仕事ぶり見てるとほぼ無理なのはわかるよね
0200イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 21:38:19.62ID:Lw5dPWwQ0
河野が失敗するのを待っているんだよ。加藤偉そうだな物言いが。年行ったオカマ顔。
0202カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:04:23.41ID:ldc7vCsf0
ワクチンを用意するだけの簡単なお仕事です
0203キジ白(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:33:11.36ID:8GtEf7zp0
もう死んだって
0204キジ白(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:37:29.23ID:8GtEf7zp0
>>186

少年院や刑務所でワクチン治験w
0207ベンガルヤマネコ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/01/27(水) 05:58:49.80ID:cVOnWheWO
>>206
悪い奴なんていないのに、悪い奴探し
マスゴミ脳だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況