X



【訃報】坂本死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 18:40:26.37ID:TnlUwGrx0●?PLT(27000)

歌手で俳優の坂本スミ子さん死去
映画「楢山節考」主演

 NHKのバラエティー番組「夢であいましょう」の主題歌を歌い、映画「楢山節考」に主演した歌手で俳優の坂本スミ子(さかもと・すみこ、本名石井寿美子=いしい・すみこ)さんが23日午前3時35分、脳梗塞のため熊本市の病院で死去した。84歳。大阪市出身。葬儀は近親者で行う。喪主は長女、聖子(せいこ)さん。

 NHKの合唱団を経てラテン歌手としてデビュー。「夢であいましょう」に出演し、主題歌を歌って注目を集めた。

 俳優としても才能を発揮し、83年にカンヌ国際映画祭で最高賞パルムドールに輝いた映画「楢山節考」(今村昌平監督)で、山に捨てられる老いた母を演じた。

https://this.kiji.is/725646341674106880?c=39550187727945729

ご冥福をお祈り申し上げます
0194マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:02.73ID:6vD/6zKQ0
栗原礼治と結婚して
「礼治はんはホモやったんやー」って離婚会見したおばちゃん
0195ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:18.88ID:5EoRLZxw0
楢山節考のために歯を抜いたんだっけ?
当時40代なのにすごいね
0196ヒマラヤン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:03.41ID:dy2Yy6S+0
金八?
0198ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:37.88ID:EYChhxeg0
どの坂本か迷ったわ
いい加減にしろ
0199ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:53:44.20ID:ceMvXVKp0
>>198
坂本ですが?
0200スペインオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:56:43.63ID:tS/1RoBG0
調べてみたら保育園の園長やってたんだね
0201ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:04:15.28ID:fF/07f370
>>103
たけしがネタにしてた
0203ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:32.24ID:I/42kr/s0
蜷川幸雄と同い年。
0205クロアシネコ(山梨県) [PL]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:33:43.64ID:cRvMpCDj0
>>4
期待しちゃうからなぁ
0206ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:39:41.70ID:adI0eNHF0
>>11
いや全く
さかもとちゃんだと思った
0207ライオン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:46:09.51ID:yNVXm7Yz0
園長先生亡くなったのか
0210(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:35:10.00ID:j/fCkG1k0
ありとあらゆる坂本を思い出してから、スレ見たのに・・・
さすがにこれは思いつかなかったぞ。負けを認める。
0212猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:08:35.60ID:nugf/95V0
>>72
はるみと再婚したのは
スミ子と別れて6年くらい経ってる
0214ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:12.07ID:jbZvwWO50
自分が担任するクラス(中1)の生徒に楢山節考を見せたいがネットニュースに載るかも…とやめたのが一昨年

ご冥福をお祈りします。
0215ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:37:17.07ID:vmLBQtba0
中井貴一の母ちゃんやってた
0217(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:47.56ID:ByvVMCSO0
>>216
こないだの紅白で話題にはなったろ
サザンの桑田のキチガイソング歌ってw
0218キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:39:17.81ID:cj7iy91V0
電気要らないの奴かと思ったわ
0220シャム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:23.38ID:oaG+UoTW0
カタキは紀平と本田マリンが打つ。
0223イエネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:20.36ID:TuFVvbD40
>>195
ソープのプロも歯を抜いてるぞ
0230シンガプーラ(香川県) [UA]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:27:15.22ID:TtatiL4V0
巨カス逝ったか
0232ラ・パーマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 10:07:53.79ID:lZmvJ0hl0
教授かと思った
0233コーニッシュレック(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/26(火) 15:20:10.01ID:Rmp/MhXB0
>>195
でも監督はそれに激怒した
実際にやるのは演技じゃないと
0235アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 16:14:59.50ID:ER+dGc3B0
>>1
オマエは呪われて死ぬ
0236サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 16:45:57.44ID:8Qyj5+km0
>>1
空港でスタートして帰って来て取材が犯罪の件と分かって掌返されたときの反応しか覚えていない
0239スミロドン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:11:04.16ID:AyvUJBsO0
>>10
スレタイ「世界のサカモト死去」でよかったな
実際この人もカンヌでグランプリ取ってるんだから
0240茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:51:00.29ID:xgLSNdIB0
坂本って言うから誰かと思ったがまさかのあの坂本じゃないか!これは驚いた
0241ロシアンブルー(関東地方) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 17:58:25.46ID:IF6kJubu0
たんたん竹馬カラー竹馬の人だなあ
0242シャルトリュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:47.82ID:mBOTuyaY0
楢山節考懐かしい
0243リビアヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:45.33ID:1XZsiOrm0
南無、合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況