天下一品さん、自慢のこってりスープを飲み物として販売。一杯150円。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:18:28.08ID:LE3lu5h50●?2BP(2000)

◆天一の新サービス「コップdeこってり」が大好評 今は中野店だけだが...拡大の予定は?運営会社に聞いた

ラーメンチェーン「天下一品」のある店舗がすごいサービスを開始したと、ツイッター上が騒然としている。

天下一品の魅力である、どろっとして濃厚な「こってり」スープ。それがなんと、手軽にコップで飲めるようになったというのだ。

おいマジかよ天一中野店。こんなの、ほぼスタバじゃん。ネギとチャーシューの端切れ入りで最高です。 pic.twitter.com/iKSkJHDIN3
? きだて たく (@tech_k) January 20, 2021

これは2021年1月20日、文房具ライターのきだて たく(@tech_k)さんが投稿したツイート。

どうやら天下一品の中野店では「コップdeこってり」として、税込み150円でこってりスープが味わえるようだ。しかもなんとこれは、「全国初」の取り組みだそう。

きだてさんは

「ネギとチャーシューの端切れで最高です」

と呟いている。具も入っているなんて、これはたまらない......。

この素晴らしいサービスの開始に、ツイッターでは

「これはナイスアイディア! ラーメンのスープだけ飲みたい時、あるある」
「求めていたものがここに!!! 全国展開はよ」
「神の飲み物じゃねーかよ」
「おにぎりと一緒に食べたい」
「タピオカの次はこれよ」

と喜びと興奮の声が上がっている。

中野店が全国初(画像はきだて たく@tech_kさん提供、編集部で一部トリミング)

Jタウンネットが取材をした21日時点では、販売時間は11時から21時まで。期間限定とのことだが、販売終了時期は未定とのことだ。

なお、今後の販売店舗の拡大について、担当者は

「状況を確認し、拡大していきたいと考えております」
としていた。これだけ好評なのだから、全国で紙コップ入りの天一「こってりスープ」を楽しめるようになる日も、近いかもしれない。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/306f1_1460_b5a63e1456c85c22096a74739761e8aa.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c19ec_1460_66aa7a8e0dddcb39842eade40c4ab4bf.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/19578780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540ラ・パーマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:37:43.90ID:sKjd+nih0
しじみの味噌汁や旨辛麻婆スープもあるんだから缶にして駅の自販機で売って欲しい
0542エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:47.78ID:qk2CYod90
>>536
クラムがアサリのことだから
0544ペルシャ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:46:18.36ID:vdT8ISKm0
カロリーの化け物といわれても1000kcalくらいやろ
ちょっと大盛りのコンビニ弁当よりヘルシーじゃね
0546ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:52:03.93ID:ghgLm6em0
>>544
どうしても食べたいマン!
0549(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:43.53ID:ClH3v7KN0
>>548
天一のこってりは、ラーメンとしては高カロリーな部類
普通の鶏ガラや豚骨ラーメンって塩分は高いけど意外と低カロリー
0550アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:40:19.61ID:Yy8jz6d00
こってり並

栄養成分
名称 並1杯あたり
(486.9g)
エネルギー 949kcal
たんぱく質 37.5g
脂質 66.2g
炭水化物 53.6g
ナトリウム 2.5g
(食塩相当量) (6.4g)

あっさり並

栄養成分
名称 並1杯あたり
(558.8g)
エネルギー 380kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 9.5g
炭水化物 54.8g
ナトリウム 2.9g
(食塩相当量) (7.5g)

脂質はこってりがぶっちぎり、でも塩分はあっさりやばいな
1日分の塩分かよ
0551しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:54.91ID:uUgq97+90
おえ
0552パンパスネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 14:07:48.15ID:9+1k0LXP0
>>464
ほぼ毎日食ってるような生活は考えたこともないな。スープも飲むと満腹感はあるんだろけどね
気をつけて生きよう
0554(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/25(月) 14:22:45.19ID:z+0+gWrq0
>>529
しねーよバカ
0556エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 14:58:26.10ID:qk2CYod90
>>555
扱ってねーもん求めんなよキチガイ
缶の買えよ死ねよ
0562(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:32.89ID:kMzXB8zx0
>>550
こってり並で炭水化物54gしかないのかよ
糖質制限下でもイケるな
0563ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:45.08ID:mvl2GISa0
丼一杯はきついけど、これなら飲みたい
0566トンキニーズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:33.85ID:lIxONmsn0
>>562
脂質がやべーけどそこまで驚くような数値でもないな
月一くらいなら別にいいんじゃないの?レベルだな
0569縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:51:42.05ID:yZuptO0R0
>>568
分かる
ありゃ毒って認識する
0570スナネコ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2021/01/26(火) 01:57:14.46ID:vXzBGuzP0
持ち帰りできるの?
0571エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:30:52.16ID:s4o0YTZa0
>>569
絶対分かってない
0572エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:32:03.44ID:s4o0YTZa0
>>570
お前はメクラか
0573縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/26(火) 03:57:24.63ID:yZuptO0R0
>>571
そらお前は俺の味覚分からんだろw
0575猫又(たこやき) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 06:19:36.02ID:0Z98AJad0
あかん猛烈にラーメンが食べたくなってきた 昼は横綱にするか(´・ω・`)
0577マーブルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:46:29.41ID:g7TS8iPK0
毎回 下痢するんだが…
0578チーター(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:23.54ID:bR3IQDV80
>>577
店内のトイレか、店の周辺のコンビニの場所を確認しとくといい。
0582チーター(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/26(火) 14:31:42.94ID:cjAMp7Ie0
>>569
わかっとらんね
0583ユキヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/26(火) 14:45:06.98ID:jnt2tHle0
>>24
俺は佐々木希がテレビでやるより遥か前から天一おじや推奨してたわ
0584アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:20.11ID:qiLmidrJ0
完飲。ごっそさんです。
0585(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/26(火) 15:34:19.59ID:pxaYgJvq0
>>583
佐々木希なんて誰も名前出してないのに頭大丈夫?
天一側がライスセットを勧めてるのに自分が見つけたみたいに言ってるけど頭大丈夫?
0586トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/26(火) 15:43:28.72ID:miHrJ3Mr0
コンビニで売れよ。コラボとか凝ったパッケージだと専用ラインやら無駄な添加物やらコスト増えるからシンプルに店で出してるスープ詰めて
0587ジャングルキャット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/26(火) 15:55:37.66ID:9TNCn4qn0
デブ
0588ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 15:56:03.52ID:29xgg21t0
>>586
コンビニだとMのカップでL入れるバカが現れるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況