X



国「医療崩壊危機!コロナ軽症者は自宅待機で」→自民・石原、無症状なのに即入院で批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:53:37.92ID:BZw+k1Bl0?2BP(1500)

自民党の石原伸晃・元幹事長が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

石原・元幹事長の事務所によりますと、石原氏は、自らが率いる派閥の所属議員からPCR検査を受けるよう勧められ21日、都内の医療機関で検査したということです。

そして22日午後、陽性が確認されたということです。

石原氏は、発熱などの症状はないものの、22日入院したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012828711000.html
0092バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:27:50.43ID:px1HXbWq0
>>3
そういうのってズバッと端的に表現してこそなんだよね
余分な情報が多過ぎる
0093デボンレックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:28:23.15ID:ageN+8VIO
なんや医療余裕やん
発熱無しで入院可能とか全く崩壊してない
どんどん出歩けるな!
入院出来なかったら市役所か議員事務所に助け求めて行けばいいだけやし
0094ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:31:30.34ID:9H5/EckV0
なんかこの件のスレ明らかに火消しが入ってるな
今の情勢で不自然と思えるような擁護が多い
0095スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:03.43ID:9DWba6340
>>94
ちゃんと頭にアルミホイル巻いとけよ
0096アムールヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:15.09ID:lkRPuBi+0
>>9
だったらもっと気をつけるべきだよな。
国民に指示することをやらないのは、
0097アムールヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:25.39ID:lkRPuBi+0
死んで詫びろ
0098カラカル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:34:44.82ID:egxIdclj0
>>95
脊髄反射するなよw
0099マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:36:04.13ID:Fl8CkeJt0
議員特権だ、納得するしかない
これが仮に共産党政権下で共産党の議員がコロナにかかって即入院でも文句は言わない
0101マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:38:39.16ID:Fqdc6/gg0
東京のコロナ受け入れ病院はもうスタッフどんどんやめてまくりなんだよな
セフレが勤めてるところ今月だけでスタッフ20人以上やめた言うてたわ
0102トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:39:58.65ID:lovUYQny0
今更特権がー上級がー言うつもりもねえが
国会議員500人のうち10人も感染するような国でホントに五輪出来るの?
0103白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:41:59.65ID:cV5DLT1i0
老人や基礎疾患が優先されるのは
君だってやがてそうなれば、同じだから
不平等には当たらない。

同様に、君も選挙で当選して国会議員になれば
優先されるから、これまた不平等には当たらない。

日本国籍が無いから、選挙権、被選挙権が
無い場合は国籍のある国に行けば同じだから
これまた憲法違反にはならない。
0107ジャングルキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:43:15.60ID:PzLcBbI20
外科に入院さしたろか?
0109(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:59.80ID:70PFVwga0
>>1
be:561344745 @news 2021-01-23 01:51:42
石原、大臣達と優雅な会食。こいつ死んだほうが日本の為になるんじゃないか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611334302/
be:668024367 @news 2021-01-23 01:53:37
国「医療崩壊危機!コロナ軽症者は自宅待機で」→自民・石原、無症状なのに即入院で批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611334417/
be:828293379 @news 2021-01-23 06:03:11
自民の石原伸晃がコロナ検査当日に会食した2名の党幹部は濃厚接触に当たらないものとする!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611349391/
be:422186189 @news 2021-01-23 07:19:31
自民党・石原伸晃、無症状なのに入院して批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611353971/

これ全部
表示コロコロのBE
0110アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 08:06:34.15ID:DyFFfCS+0
下級とは違うから
0111ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [DK]
垢版 |
2021/01/23(土) 08:39:43.65ID:5PpNK9g+0
>>17
祖父は丁稚からの叩き上げ
0113ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:07:05.74ID:pgKbeFC20
国会議員が即入院て当たり前じゃないの?
一般人とは立場が違うから
5ちゃんやってるようなカスは入院できなくても仕方ないよ俺含めて
0118トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:29.16ID:2DXrp12/0
批判する心情が全く理解できん
0119白黒(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:36:49.33ID:4ih2WLGF0
>>118
石原乙
0121オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:58.36ID:UBBCHzIK0
>>9
こいつ思考がやばすぎる
流石社会の最底辺
0122サーバル(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:05.18ID:WYAm4rSi0
こんなふうに持病があるからって入院させるから
一部で医療が逼迫しているのか
0123サイベリアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:01:16.66ID:SIALddk10
国「医療崩壊危機!コロナ軽症者は自宅待機で」

※ただし上級国民は無症状でも即日入院可
0127ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:07:16.92ID:wKAJZXK+0
   
飲食屋ふぜいが死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの先生がたの年収だ!
 
開業医さまの先生がたご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
    
0128バーマン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:26:49.53ID:3meMVqdp0
まあコロナごにいろいろ見直されるだろうなあとは思うわ
開業医の報酬とか
0129(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:52:16.00ID:4Jl3q1ua0
下級ジャップは死ねって政策だ
代わりはいくらでも輸入できる
0130アンデスネコ(庭) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:53:59.48ID:iYpFPAQE0
>>17
こいつ福田じゃね?
0131(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:22.35ID:cSiqIKzU0
家庭内完全隔離を実行して
それを公開すればよかったのに
まあ、こんな金かかることできるか!って反感買うだけかもしれんが今よりましw
0133(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:53:41.66ID:j/fCkG1k0
サウダージして、チャチャッと結果出してるんだろ。
0134カラカル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 06:29:30.55ID:XeELCbQg0
最後は金目でしょ
0135マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:14:51.33ID:OF3bnU7F0
>>129
ほんまこれやろな自民議員は一般人を働きアリとかミツバチみたいに思ってそう
娯楽全て取り上げて満員電車は否定せず税金だけ持ってこいて事や
0136マレーヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:43:40.20ID:UKSuUIhE0
石破派しか、有能な人材いない
0137キジトラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:29.80ID:7rEuEvgC0
金持ちは、一日七万円とかの特別室に入れるだろうからいいね

白鵬とかその後どうなったんだろう
0138ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:20.04ID:kk+bUByO0
もしかして自民党議員がいないほうが世の中うまく回るんじゃないか
0140マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:55.49ID:s5UXZvWf0
政治家が一般病棟なんて入るわけないじゃん
警備の問題もあるし
自由診療に決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況