X



韓国次期駐日大使「天皇ではなく日王と呼ぼう」こんなのが馬車乗るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:49:18.78ID:+qVZoL/00?PLT(15000)

戦後最悪とされる日韓関係の改善に資する人事といえるのだろうか。

 韓国大統領府は11月、次期駐日大使に姜昌一(カン・チャンイル)・韓日議員連盟名誉会長を指名した。
現在の南官杓(ナム・グァンピョ)大使は着任からまだ1年半しかたっておらず、異例の交代劇といえる。

 大統領府は「冷え込んだ韓日関係のこじれを解きほぐし、未来志向的な両国関係に進むことを期待する」と
交代を説明した。姜氏は日本への留学経験があり、「日本通」とされている。だが、
これまでの言動を見る限り、関係改善には懸念と疑問を抱かざるを得ない。

 姜氏は昨年10月、「韓国では(天皇陛下を)日王と呼ぼう」と発言した。
日王とは格下げの表現で非礼極まりない。韓国国会の独島(竹島=島根県隠岐の島町=の韓国側呼称)
領土守護対策特別委員会トップを務めていた2011年には、
北方領土の国後(くなしり)島にロシアの査証(ビザ)で上陸、
「国後島に対するロシアの実効支配を確認できた」と発言した。

https://www.sankei.com/column/news/201212/clm2012120002-n1.html
0152カラカル(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:16:49.05ID:JzTFJPEq0
トウマルカゴでよい
0154アンデスネコ(茸) [MA]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:25:18.73ID:NF1b0pA90
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
一方で、韓国では、官民一体で日本に対する不当差別が続いている。
0155アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:37:44.64ID:Rste3VK70
天皇制度が確立して以降
自ら王と名乗ったのは平将門くらいだろ
0156バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:56:16.48ID:/D+0nKa20
HELL韓国大使
0158しぃ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:41.36ID:9shDQIZI0
酋長の国の使いっ走りがなんか言ってら
0160カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:11:44.83ID:F3cO1rso0
北方領土に上陸して日本を挑発した奴だろ
日本政府も馬鹿かこんなの日本に入れるな
0161バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:15:04.06ID:HwrgEj9w0
中国人の白丁が姦国人
0163バリニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:17:20.78ID:/D+0nKa20
心の皇帝は北の豚神様
0166猫又(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:35:41.35ID:DnRU5MxU0
日本に着いたら舌の根も乾かぬうちに陛下と言う
0167三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:06.90ID:HS5vDFWL0
「日王」

カッコいいやんけ
0168キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:42:36.46ID:bndPNKic0
悔し紛れに天皇を王に格下げしようがそれにも値する血筋や身分が自分の国にはいないという自虐ネタです
0169三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:11.41ID:HS5vDFWL0
人にどー思われていようが
ドンと構えていたらいいのよ

しらんがな
0170キジトラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:52.13ID:KzO04Xwv0

0171シャム(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/23(土) 18:39:05.88ID:M0DpOTuv0
日本と仲良くする気がないって言う韓国側のメッセージじゃん
それにどう答えるかってだけの話でこいつに対してあーだこーだ言う必要はない
日本も仲良くする気は無い、でOKだよ
0172ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:05.40ID:0qeTtZJw0
.



          シッパル   /''⌒ヽ     アイゴー
                ノ7ヽ`Д´>ノ
          ∧_∧ ('''-o 》》)   ∧_∧
          <ヽ`Д´> [===L||:|」   <ヽ`Д´>
       〜 (つエニニニニニニニニOエ  )エ
 ころころ    , ヽ Y    ||      , ヽ Y
          レ〈_フ  ..◎      レ〈_フ
0175ギコ(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:51.93ID:JwpFqz9Z0
少なくとも馬車なら韓国車と違ってエンジンが故障しないからな
0176ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 21:56:28.65ID:wKAJZXK+0
   
日本人への嫌がらせをやりたい放題しておいて
ちょっと困ると手のひら返して日本へスリ寄る
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の奴隷根性
 
こんな平気でウソをつき、約束を破るクズ民族には
絶対に構ってやってはいけない!
 
【非韓三原則】
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
 
0182オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:26.22ID:Hz8uuqwk0
>>4
なぜ猫車(一輪車)なのか
朝鮮では木をくり抜いて車輪を作る技術しかなく、正確に同じ径の車輪を複数作ることができなかった
そのため車輪は一つしかない

俺はこれを知ったとき驚愕したと同時に納得もした
0183スナネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:24.42ID:zPOztTjW0
日王と呼んでくれるだけまだいいじゃん。
ここの掲示板の連中は、眞子様結婚関連スレでもっと酷い呼び方してたぞ。
0184ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:32:33.74ID:pM0SOVXk0
別に日王と言われてもふ〜んとしか思わんよな 向こうでは侮辱的な言葉なのかしらんが
0188ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 09:58:01.93ID:6dEjNZxY0
韓国大使「日本に着任したニダ!
 みやげに慰安婦像を持ってきてやったニダ!
 皇居前広場に置くといいニダ」 
0190スフィンクス(茸) [RO]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:16:01.17ID:fKbbc/oR0
>>183
皇室関連スレの書き込みは9割在日の自演だから。
取ってつけたような煽りや罵倒ばっかりだろ?
0191ハバナブラウン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:56:27.62ID:WLOOOWd20
>>189
まじかw
貫けよヘタレ w w w
0192スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:29.88ID:sBnO0Cus0
あいつらの言う知日派ってあんまアテにならんのよね
0195ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:58.14ID:eyQPInFP0
文大統領が親日官僚粛清しまくっちゃって手駒で反日じゃないのがいなかったんだろ
これでもベスト尽くした知日人事なんじゃないか?
褒めてあげてよ
0197ラグドール(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:58:12.75ID:sNqz6HXe0
もうあのアホ面一族朝鮮に返すから好きにしてくれよ
0198ボルネオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:54:27.74ID:ATb/4hyB0
死ね
0199バリニーズ(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:56:31.41ID:ZNlr103u0
【姜昌一】 駐日大使内定のカン・チャンイル氏「態度変えたのではなく、日本の偽ニュースを正しただけ」[12/02] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606917126/

 姜氏は「天皇」という呼称に関しても「大学教授時代から私は、日本の国王は世俗的な政治権力の意味よりも宗教的側面があるため、
日本語の通り「天皇(てんのう)」と呼ぶべきだと主張しており、実際に今もそのような立場だ」として「ただし政治家であるため、日王と呼んできた」と述べた。
その上で「しかし今後は政治家ではなく大韓民国政府の大使になるので、わが政府の公式な呼称に従って日王を天皇と呼ぶべきだと日本メディアに述べた」と説明した。

ノ・ソクチョ記者
ソース:チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版【独自】駐日大使内定の姜昌一氏「態度変えたのではなく、日本の偽ニュースに釈明」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/02/2020120280258.html

政治家なら日王と呼ぶべきで大使なら天皇って、意味不明な論理やな
0200バリニーズ(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:02:20.53ID:ZNlr103u0
国家元首の呼称はその国が呼んで欲しいと言ってる呼称で呼ぶのが最低限の礼儀
日本の大手新聞が韓国の大統領を「大酋長」と書いてるようなもんだぞ
0201バリニーズ(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:04:06.22ID:ZNlr103u0
こんなのが長く韓日議連の会長だったんだからな
議連がどんだけクソかよくわかるだろ
0202パンパスネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:54.00ID:T/p4Ephe0
日韓友好を前進させる意図無し、とのメッセージと受け止めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況