X



【悲報】イスラエル「ワクチン効かない」 やっぱウイルス生産国の中国ワクチンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:29:00.04ID:cqpobTBZ0●?2BP(4000)

イスラエルの新型コロナウイルス対策を率いる責任者は、ファイザーの1度目のワクチン接種は思ったよりも「効果が小さい」と警鐘を鳴らした。

イスラエルは人口あたりのワクチン接種が世界で最も進んでいる国だ。
Our World in Dataによると、1月19日(現地時間)の時点で人口の25.6%がファイザー/バイオンテックの1度目のワクチン接種を受けている。

ただ、ガーディアンによると、イスラエルの新型コロナ対策の責任者ナフマン・アッシュ(Nachman Ash)氏は、
1度のワクチン接種では「思ったよりも効果が小さい」ようだとイスラエルのラジオ局Army Radioに語ったという。

この新型コロナウイルスのワクチンは、間隔を3週間あけて2度接種することになっている。イスラエルもこの方法でワクチン接種を進めている。

しかし、1度目のワクチン接種をまず優先させる戦略を取っているイギリスにとって、今回の警鐘は懸念をもたらす可能性がある。

イギリスでは、2度目の接種を最大12週間後に遅らせることで、できるだけ多くの人に1度目の接種を行うことを目指している。
限られた人々にのみ十分な免疫があるより、多くの人々に多少なりとも免疫がある方が良いだろうと考えてのことだ。

これはアメリカも同じだ。バイデン大統領はできるだけ多くの人々にワクチンを接種するため、手元にあるほぼ全てのワクチンを放出する計画だ。
アメリカはワクチン接種をスケジュール通りに進める方針だが、結果的に2度目の接種が遅れる可能性がある。

ファイザーはワクチンの有効性について、2度の接種で約95%、1度の接種では約52%としている。

だが、イスラエル側は1度の接種での有効性は33%前後だと思われるとしている。

イギリス政府の首席科学顧問パトリック・ヴァランス (Patrick Vallance)氏は20日、人々が獲得している感染防御レベルを「極めて慎重に」見ていくとイギリスのSky Newsに語った。

ヴァランス氏はイギリスがその戦略を変えるべきだとは言わなかったが、人々へのワクチン接種が進む中で、政府は「数字を測定し続ける必要がある」とした。

その上で、現実世界でのワクチンの有効性は想定よりも低くなりがちだとしつつも、イスラエルが報告しているほど「低く」はならないだろうと、ヴァランス氏は語った。
https://www.businessinsider.jp/post-228298
0112スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:20:53.40ID:uGvZCA7R0
1回うつだけで精一杯で数も全く足りないから一人一発で効果も見えない
イギリスでも同じ事言ってたな
0113セルカークレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:23:27.80ID:AluUiMRz0
一度目って、、、二回打つって言ってるだろ
0115バーマン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:26:50.42ID:NxFOIEId0
クソシナはテロ国家
0116パンパスネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:27:29.90ID:aFlEHTp90
>>35
人権が無いのに人口だけは有り余ってるからな
道連れの自爆攻撃を仕掛けても、余裕で勝ち残れるのがかの国
もし人口が半減するウイルスなんてのをバラまいても、他国は滅びかねないが、
かの国はそれでも「まだ自国民が多すぎるかな?もうちょっと減らないかな」程度
最凶最悪の国が覇権をとってしまったな
0119キジ白(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:27:57.00ID:kmASLfRx0
インフルエンザワクチンだって打ってもインフルエンザに感染したというのはよく聞くしな
0121白黒(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:48.50ID:t9+wkLWF0
効くわけないじゃんwww
中国がウイグルの褐色コーカソイドを
相手に人体実験をして
わざわざコーカソイドを狙い撃ちするように作られた
「白人総滅ウイルス」なんだからw

ワクチンを作れるのは中国だけですわw
0122ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:46:44.43ID:g1EHsR7f0
接種率25.6%じゃ劇的な効果が出る訳ないだろw
80%超えれば目に見えて違ってくるんじゃないか
0124スナネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:01.71ID:wv9yPb8D0
ワクチンじゃなくて
生ウイルスそのものじゃないの?
しかも新種混ぜ込みの
0127シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:02:52.32ID:eKFe37j30
2回接種型だと、長い期間空けるのってダメじゃね
0128黒トラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:02:53.48ID:PABe0zHZ0
もともと呼吸器感染には予防のワクチンは難しいんだよな
だから風邪のワクチンうんたらってなってんだ
0130パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:05:00.16ID:Ds1jRajD0
次の改良した新作や完全別物の凶悪細菌兵器用意してるから意味ねぇよwww
0131シャム(光) [PL]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:08:14.96ID:/BqlAy8m0
生産したファイザーが一回じゃダメだと言ってるんだからそりゃそうだろとしか
0133白黒(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:12:33.47ID:TWe7dDU00
多分大丈夫
接触間隔は感染リスク期間をできるだけ無くすためのもので、1年後でもブースター効果は得られることがおおい
0134セルカークレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:14:39.35ID:eNzscnej0
イベルメクチン使え
0135ボブキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:15:58.05ID:+kw4JSNk0
やらんより良いのだろ?やれ
0136ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:51:21.62ID:deL0nJUG0
ワクチンじゃなくて新種のウィルスでした
0138シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:06:22.11ID:ahlg1nb00
ワクチンってどういう効果が出るの?
感染しなくなるわけじゃないよね?
0140ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:07:38.42ID:RReu0vk50
そりゃ作った国だからな
0141ジャガーネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:43:50.62ID:AhcPVMRB0
アジア人はチャイナ製のワクチンのがあってるだろう。
なんせ、人権無視して実験できるし、そもそも生物兵器だったんだから
最初からワクチンあるだろうしな。しれっとだしてきたけど。
0143ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:57.66ID:1veTPs2h0
ワクチンの性能を客観的にみて
2回目の接種方針は決められるべきなのに

接種総数を増やしたいがため
せっかく打った1回目を無駄にしようとする
無知なナントカ委員会とか首相や、
患者の気持ちガーとかしか言えない無能な医師会

メーカーの説明を拡大解釈した非科学的で
医学的視点皆無の意見が、英国に人災みたいな
悲劇をこそうとしてるね

なんでもかんでも平等とか叫ぶ左翼視点のせいで
より多くの人を救おうとして全滅しそう

【新型コロナ】英ワクチン接種、2回目はずっと後でもいい?聞こえてきた不協和音
https://news.yahoo.co.jp/byline/kobayashiginko/20210101-00215715/

・政府とは独立した立場から免疫政策についての助言を提供する「予防接種・免疫合同委員会(JCVI)」
→ 最初の接種から2週間後には感染防止作用が出てくるため、「2回目の接種を提供するよりも、より多くの人への最初の接種を優先するべき」と推奨した。そうすることで、「公衆衛生の面で短期的効果を上げ、より多くの人命を救える」という。

・ジョンソン英首相
→ 1回の接種で「最悪の状態は防げる」とし、できうる限り多くの人に1回目を接種すると述べている。

・英医師会
→ 抗議声明の中で「あと数日で2回目の接種が受けられると思っていた高齢者に対し、不合理であり、公正ではない」と訴えた。


・製薬会社ファイザー
→ 政府の「最長3か月伸ばす」方針に警告を発している。
 英フィナンシャル・タイムズ紙が報道したところによると、同社のワクチンの安全性と有効性は「1回目と2回目の間に21日の間隔を置く2回接種方式によって得られたものである」、「これとは異なる間隔でのワクチンの安全性と有効性については評価が行われていない」。
 1回目の接種から12日後、「一定の感染防止作用が出るように見える」が、このワクチンから「最大の効果を出すには2回の接種が必要」で、ファイザーが設定した最初の接種から「21日を過ぎても、防止作用が維持されることを示すデータはない」という。
0144縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:06.87ID:np9gPLun0
>>11
妥当だな
イギリスが警告したりアドバイスするような従来市販薬と免疫のほうが合理的かも

このワクチンは決定的なワクチンじゃなく免疫強化役レベルで、摂取者でも半数は自己免疫だろ

70以上の老人
→半数の疾患者は打っても死亡
→半数の免疫者はギリ抵抗して生存

50-70
→25%の疾患者は死亡
→75%中半分は自己免疫のみ、半分はワクチンブートで生存

こういう路線やな
となるとまずしなない70以下は底辺のみ死亡
70以上はやってもやらなくても半数が死亡か寿命低下

これ瞬間的に老人寿命5歳下がるよ

英国種もあるし、老人殺しまくるコースだぞ
日本なんかもともと2020-2035年老人死者は3500万コースだった
これが5年前倒しの4000万死亡コースだろうな

おそらく1960生まれまでは半数が免疫獲得できず死亡、死因の25%はコロナ
1960-1980生まれは免疫率80%くらいで死亡はコロナ
1980-2020生まれは免疫率92%
2020年以後は免疫率99.9%でガキで耐えれば無敵

こうなるで、日本は最悪2035年2人口9000万とかな、中国あたりも危ないな
老人大量消滅するかも
0145コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:40.12ID:YIvMhmU70
>>77
中国「ワクチンが欲しければ言うことを聞け」
イスラエル「はいわかりました中国様!」

イスラエル「てめえから買ったワクチン効かなかったじゃねえかふざけんな」
中国「ワクチン売ってやった恩を忘れたか従え」
イスラエル「死ね」
0146(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 04:51:51.57ID:j/fCkG1k0
ちうごくの生物兵器で、第2弾3弾の新型を
次々投入するからユダ公には無理

ちうごくにたくさん献金すれば、少しは考えてくれるかもね。
0148ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:32:57.64ID:WEu3TPCt0
ワクチンの効きにくいブラジル型とその亜種が広まってきた時どうなるか
0149マーゲイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:57:09.80ID:V1gCHMuB0
二階とかの親中派の議員がノーマスクだったり多人数の会食をしたりしてる。
一般公開されていない情報をウィルス開発チームから聞いてて感染対策が万全なのかもな。
0150縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:32.39ID:oPMxao/e0
>>109
お前がアホなんだよ
専門家でも否定はしてないんだからな
0151オセロット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:31.61ID:KxYxdx020
接種率5割超のイスラエルw
0152ピクシーボブ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:21.32ID:Sa/mpKgq0
モルモットの代用みたいな話も有るね。
接種した人の副反応を全部提供し
情報料で次のワクチンの支払いに廻しているらしい。

最終的に、二度目は国産ワクチンを使う予定で
国産ワクチンで副反応が出なければ
よしとするみたい。
0155ボブキャット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:29.61ID:LIabEXSv0
>>153 わろた
0156メインクーン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:12:26.13ID:G185PoLy0
またチャイナ死んだぞwwwwキャハハ
0157ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 01:24:23.42ID:qS/R19eY0
イスラエルでイギリス変異型が広まっている影響もあるのではなかろうか
0159ヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:15.33ID:PzCn3P/v0
イスラエルだけ3回にしたらいいやん。
0161アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:19.84ID:+Rz9STHy0
イスラエルの感染者数は激減してきてるぞ
やっぱりワクチン効くじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況