立憲民主党さん「拡散希望!ファクトチェック!我々はずっと提案型だ!」→提案型野党を批判していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:44:51.14ID:pPnCynr80●?2BP(4000)

立憲民主党
@CDP2017
【拡散希望】 元ツイがかなり伸びているので、これから8つの連続ツイートでファクトチェックします。デマやフェイクニュースはなぜ拡散されやすいのか...。この連ツイのの方をぜひ拡散してください。

まず前提。「今更、提案型になると意気込む立憲民主党」とありますが、ずっと提案しています。

Dappi
@dappi2019
今更、提案型になると意気込む立憲民主党の昨年の言動を忘れてはいけない

・コロナ初期(1/27〜30)の予算委員会で桜4時間半:コロナ7分
・コロナ集中審議を審議拒否(2/17)
・審議拒否で特措法採決を遅らせる
・菅総理 初の予算委員会で学術会議6時間半:コロナ1時間
・福山哲郎「時間が余ればコロナ」
https://i.imgur.com/tFtNTP8.jpg

参考資料

https://i.imgur.com/snrTlbX.jpg
https://i.imgur.com/69Gkzq5.jpg
0005スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:47:11.68ID:vZ2PYJsc0
これは同意する
日本を衰退させることを提案し行動に移すことを全ての党員徹底出来ている
中々出来ることじゃない
0006ヒマラヤン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:47:39.84ID:2pwNUOxM0
はい論破
自民党支持のキチガイは死んでね
https://imgur.com/n797Nu7.jpg
0007ライオン(宮崎県) [VN]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:45.39ID:fslureoJ0
ファクトチェックって言い訳や言い逃れを考える事じゃないですよ?
0008ヒマラヤン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:25.38ID:2pwNUOxM0
>>7
ネトウヨさん頭Qっとなってて草
0009マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:26.91ID:ofV+4XMm0
こいつらの提案って具体性がないから一般人の陳情と変わらんよな
あれを提案と言うなら議員バッジ外せ
0010ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:37.07ID:fLb2chKn0
震災のときこの無能どもが
対策案持ってきた自民党を門前払いした事は今でも忘れん
0013マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:50:24.04ID:6tP1//R40
どうでもいいよ死ねよこいつら
0014黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:50:24.07ID:mOi3Jz9t0
立憲民主党は批判型だろw
0016マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:50:28.60ID:rsAnzT3m0
>>9
え?
どんな具体性のない提案してたんですか?
具体的に説明よろしくお願いします
またネトウヨ頭Qの捏造ですかw
0018ヒマラヤン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:51:22.18ID:2pwNUOxM0
ネトウヨもう地球に居場所なくなっちゃうねえ
0019マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:51:26.49ID:rsAnzT3m0
>>10
民主党が早々に求めた国会厚労委員会の開催を門前払いしてコロナをほったらかしにした無能は誰でしたっけ?
安倍晋三ですが
0020ヒマラヤン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:22.16ID:2pwNUOxM0
>>10
共産党吉井議員が原発の二重電源喪失にどんな備えがある?と聞いた時
安倍晋三はなんて答えたんだっけ教えて
0022ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:45.66ID:YKEgmV+w0
>>1
お前らはファクトチェックじゃなくてフィストファックだろ
0023シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:52:53.89ID:pPnCynr80?2BP(3000)

Gファクトチェックをするとキリがないのでこの辺にします。もちろん政治は国民からの批判がなければ前に進みません。また、与野党関係なく建設的な議論をする必要があります。しかし感染拡大の中、いまだに危機感のない与党と、先んじて提案を続けてきた野党をこのように比べないでほしいと思います。
https://twitter.com/CDP2017/status/1352533857799610369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:02.48ID:56f4D8CU0
>>21
間違いや嘘があるならどうぞ指摘してください
出来ないならお前の負けね
0026ラガマフィン(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:10.79ID:RGWjEYcW0
政策立案能力ゼロ政党

政策立案能力ゼロ議員
0027アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:41.15ID:56f4D8CU0
>>26
はい論破
ネトウヨは嘘しか言わんねえ
https://imgur.com/n797Nu7.jpg
0028(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:59.76ID:eTlazZud0
>>1「回線コロコロしてスレ伸ばし頑張るぞ!」
0032スノーシュー(光) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:55:34.87ID:hIBMITu30
ファクトチェック、そしてブーメラン
0033アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:55:45.46ID:56f4D8CU0
>>31
ネトウヨさんデマが通じなくて悔しいねえ
0036アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:08.36ID:A07rWDk/0
仕事して3%もやべぇだろ
まだ本気出してなかったですアピールしろよ
0038スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:39.40ID:oZYzy2210
過去の言動は削除もしくはゴミが取り上げないので
0039スノーシュー(光) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:54.70ID:hIBMITu30
セクトチェックしてそう
0041黒トラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:57:08.86ID:k3AffAQI0
>>31
それ>>1だよ
IDコロコロ回線コロコロして頑張ってるけど
常に文体や投稿内容が変わらないから即バレしてる
0042アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:57:14.93ID:56f4D8CU0
>>37
バカに信を問うた結果が20年間経済成長ゼロのわーくにです
0046ラ・パーマ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:34.99ID:ofOxlwBV0
>>23
ただの捨て台詞やんけ
0047シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:46.91ID:pPnCynr80?2BP(3000)

俺がどのIDにコロコロしてるの?
0048アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:07.23ID:56f4D8CU0
>>43
地下電源がどうしたのか詳しく説明どうぞ
クソ洩らし安倍晋三は「原発の過酷事故など起きないので対策はしない」と抜かした訳ですがw
0051チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:41.00ID:AEWSE+Dh0
>>45 
2020年の立憲民主党は
コロナウィルスが存在しない
世界で生きてたんだなー。

全員シネバいいのに。
0052ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:50.97ID:1WD8HYEB0
時間が余れば
0053アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:56.15ID:56f4D8CU0
野良ウヨは雑魚すぎて相手にならんねえ
統一教会のキチガイ幹部とか来いよ
0055アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:53.81ID:56f4D8CU0
>>54
自分の言葉で言ってみろよ低能バカウヨが
0056イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:57.18ID:xoElrmo20
4年後にはマニフェストみたいにファクトチェックも死語になりそうだなw
0057マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:58.74ID:quJ4cSGi0
桜4時間コロナ7分に対するファクトチェックが他の野党と統一会派組んで質問してたのに立憲だけ槍玉に上げるなーだってさwww
ファクトwwwチェックwwwwww
0058ウンピョウ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:05.75ID:9b0Oycuj0
こういうのを赤メディアでも識者でもいいから聞きたいんだが
自己分析とかどうでもいい
0059サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:14.73ID:idQE2I1g0
なんだキチガイパヨクとそう大して変わらないレベルのキチガイでお馴染みの立憲民主党公式アカじゃん
0063アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:45.48ID:56f4D8CU0
反論出来なくて飛行機ビュンビュンしながらお経唱えるだけになっちゃったねえ
0065アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:34.19ID:56f4D8CU0
>>60
捏造?
国会議事録に記録があったのを俺はこの目で見たが
なお問題化して抹消された模様w
0066ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:34.36ID:DhPRGkIr0
福ナントカの「時間が余ればコロナ」

コレ一生言われるだろwwwwwwww
0067チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:34.78ID:AEWSE+Dh0
>>64
文字読めたら立憲なんか
支持するわけがない
0068コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:44.79ID:sSWBklej0
そりゃ時間が足りなかったらコロナの話なんて出来ないだろう
立憲民主党は何も間違った話をしていない
0069イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:02.33ID:5uMJA7K+0
ゼロコロナ
ゼンブアベガー
0070アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:04.17ID:56f4D8CU0
ネトウヨちゃん何一つ具体的反論出来ずwww
0072(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:09.53ID:i5MpFRnP0
ファクトチェックって自分でやるものなのか?
0073サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:18.63ID:idQE2I1g0
>>47
言われて悔しかったことをオウム返ししてるだけのキチガイに触れない方がいいよ
0075シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:23.89ID:pPnCynr80?2BP(3000)

ファクトチェックと言いながら他人に「IDコロコロしてる!」と謎の決めつけ。
馬鹿なのか。
0076マーブルキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:39.91ID:T260re9K0
コイツラが国会で喚き散らすと役人が時間取れなくなってコロナ対策に支障をきたすんだよな
あと、外交日程も有るのにガン無視して国会続けろだから草
0077チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:51.65ID:AEWSE+Dh0
>>72
メルトダウンしてるけど
直ちに影響がない枝野の政党だぞ!
何でもありだ
0079イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:04:05.04ID:5uMJA7K+0
>>15
自分で都合のいいように書くのかよ枝野
0080マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:04:29.40ID:jUeUMV+i0
民主党ってつく政党が総じて糞だな
0082アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:02.01ID:56f4D8CU0
>>77
ただちに影響がないのは事実だろ
高度被曝でもなきゃ即座に血を吐いて死ぬとかねえから
パニックにならず落ち着いて行動しろってことじゃん
ネトウヨってマジで言葉通じねー猿だな
0083サバトラ(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:04.77ID:q+oDiApo0
立憲民主党は生理的に無理なので
0084マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:25.13ID:LNAuAOEJ0
朝鮮人はなぜ日本国籍もないのに日本の野党を応援するのか
0085バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:29.99ID:HNmdCVK80
何を言ってるんだよサクラばかりやってただろ。ゼロコロナって言うなら何をするか具体的に言ってみろよ
0086ラガマフィン(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:32.84ID:P4f1Iml40
時間が余れば好きw
0087ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:33.70ID:cM8CY7XQ0
>>75
「ファクトチェック」と言いながら
「IDコロコロしてる」と言ってるレスが見当たらないが幻覚でも見てんのかw
0088ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:41.14ID:o9fxyIaq0
政党政治禁止しないか?
この国においては害悪が目立つようになってきている
0089アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:43.15ID:56f4D8CU0
>>79
事実と異なるならどこがどのように異なるのかを
国会中継動画を参照しつつ反論どうぞ
0090アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:53.05ID:3CeQIKpj0
>>6
東日本大震災でその通りに対応していたら評価できたけどな

東日本大震災の仕打ちは死んでも忘れない
・被災地の僻地は全て見殺し
・福島県は放射能怖いで見殺し
・福島原発事故では東電と責任転嫁で争い、都道府県からの消防車やヘリが原発に冷却水を入れる
・地方自治体の動きに官邸が怒り何故か指示を出してくる
・景気対策一切せず、被災地は風評被害でどん底不景気
・関東では急に計画停電を実施、病院では死活問題だと医療団体が抗議するも強行決行
0091イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:04.35ID:5uMJA7K+0
>>45
コロナどこだよw
0093ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:14.33ID:z/oP6uNW0
>>24
休んだときの金返してくれりゃ最高の野党なのに
0096トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:40.79ID:/03nTcXQ0
メロリンQ信者のいつもの共産パヨ爺さんがまたQQ言っとるなw
0097アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:52.32ID:56f4D8CU0
>>90
全部妄想で草
現実に出ておいで
0098イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:13.31ID:5uMJA7K+0
>>89
何かもう必死やなあ
0099チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:14.47ID:AEWSE+Dh0
>>82
メルトダウン隠蔽すんなって
行ってんだよwドカス
0100シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:16.62ID:pPnCynr80?2BP(3000)

例えば↓これ、会派の割り振り(笑)ではなく自らの意思で桜を選んでるよね

石垣サンフランシス子(立民・宮城)「新型肺炎もやりたいところだが!政権堕落!桜ァ!を質疑する!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580505394/
0103アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:42.29ID:56f4D8CU0
>>98
反論できないです降参ですって事でいいのかな
ざぁこwざこw
0104ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:08:16.46ID:oCGslzAC0
自分達はちゃんとやってる!って言うなら辻元とか蓮舫みたいなテレビ受けだけを狙ったパフォーマンス質問しなきゃいいのに
あと「えーーー!?」「そうだーー!」みたいなバラエティ番組みたいなガヤもやめてさ
0105イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:08:16.52ID:5uMJA7K+0
>>103
ああはいはいそれでいいです
0106シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:08:38.61ID:pPnCynr80?2BP(3000)

>>87
ID変えたの?
0107アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:08:50.64ID:56f4D8CU0
>>101
僻地をすべて見殺しにしたと言いますが僻地とは具体的にどこで
誰がどのように見殺しにされたのですか

はいチェック!答えてどうぞ
具体的に答えられないなら「フェイク」ってことでいいね
0108アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:01.34ID:zTY+StFU0
ここで工作しても支持する人まず増えねえだろ
0110チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:41.62ID:AEWSE+Dh0
埋蔵金マニュフェスト信者が
必死になるほど票が減ると
思えけどなー。
0111アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:59.42ID:56f4D8CU0
また論破しちゃったねえ
ネトウヨさんレスバよわ〜い
0113チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:20.99ID:AEWSE+Dh0
革マルかなー枝野信者
0115ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:53.42ID:ebtzXhyU0
後出しで機動的に動けだなんだと難癖つける割に、コロナ予算の予備費をあれだけ抵抗してたじゃないですか
0116ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:06.20ID:QNVPoghT0
中国で未知のウイルスが広まってること
国会でさくらさくら言ってわざと日本にコロナを持ち込ませたろこいつら
コロナが日本に広まってから政権批判をはじめる用意周到さ
0117アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:09.94ID:56f4D8CU0
反共カルト統一信者必死やねえ
アメリカ政府からもテロリスト認定されたけどどんな気持ち?
0119マンチカン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:31.27ID:Fdi5XlK70
何でこうやって世間が忘れた頃に、自分らがやった事を棚に上げて嘘を付くかな…

ハッシュタグでの世論誘導に味をしめとるよな…
0120チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:43.98ID:AEWSE+Dh0
いやー、枝野くんの支持母体の
労組が革マル影響下なのに強気だなw
0121ヨーロッパヤマネコ(庭) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:14.66ID:uux5lkdC0
支持率3%が何言ってもな
0122ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:17.00ID:ebtzXhyU0
ID:56f4D8CU0

1レス20円くらいかな
0123アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:26.74ID:56f4D8CU0
ネトウヨバカすぎてレスバすら出来ず
ひたすらお経唱えるのみwww
0125アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:59.10ID:56f4D8CU0
>>121
まあそりゃ国民総白痴化してるし仕方ないね
0126サビイロネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:00.81ID:7jaAuyOr0
チョンモメンまた負けたのかw
0127スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:13.44ID:pDS6Gs3b0
ウリ発狂w
0131アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:42.30ID:56f4D8CU0
ここまでレスバで戦える奴一人もおらずwww
0132スフィンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:47.23ID:Am5tOnjN0
糞食い発狂し過ぎだろww
0133スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:47.38ID:0GE1mVhq0
反対するだけなら飲み屋のおっさんに任せとけ
立憲なんて支持してる奴みたことねーわ
0135ハイイロネコ(庭) [PT]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:54.08ID:q4Zybpmp0
ここまでやったって主張するのはいいけど一つでも反映されたもんあった?インフル特措法適用はあったか
0136デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:10.97ID:270+17G/0
宗教だな
信じてるんだから何を言っても無駄だよな
0137アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:27.31ID:zTY+StFU0
>>117
反共なのは別にいいだろ
0140スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:06.97ID:RJFaNupt0
>>27
その提案というのをやったというソースも提案の内容も具体的に書いてないんだが
それぞれ説明してくれ
0141アビシニアン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:19.23ID:IDgIhZo10
>>6
大本営発表w
0144茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:52.93ID:JXAtNl0u0
ガード下の赤ちょうちんにも提案型のヤツいっぱいいるぞ?
0145ベンガルヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:56.24ID:PUdnQk470
今までしょうもないこと追及してたけどごめんなさい
反省して心機一転コロナ対策に協力していくって言えないから
先鋭化した支持者しかついてこないんだよ

過去を正当化するな
0146スナネコ(熊本県) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:11.74ID:g3Hl8auO0
クズな提案をするのはクズでしかない
0147アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:24.53ID:5Bxy/Si60
>>131
大勝利おめでとう
0148アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:42.00ID:56f4D8CU0
>>142
つまり>>6がどう間違いでどう嘘であるか
説明も証明も出来ない訳ね

そりゃネトウヨはキチガイ扱いされるわなwww
0149チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:49.28ID:AEWSE+Dh0
>>131
よかったなーまた立憲支持率落とすでw
0150ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:03.82ID:0Ah+cbQw0
>>137
共産党員以外の人類はだいたい反共だからなw
0151シャム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:49.28ID:xJysHm9z0
>>1 の原口、石垣の顔を立てると枝野が糞。

>>6の枝野の顔を立てると、原口と石垣が糞。

両成敗。この状況下で火種を持ち込んだ立憲が糞やな。
0152コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:53.94ID:sSWBklej0
>>131
スルーされてるのも分からんのか
0153ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:56.68ID:DXbwYhlx0
恥知らず党
0154ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:59.22ID:PiLSI4m20
消費税以下の支持率の政党はただのガヤ集団
0155アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:05.46ID:56f4D8CU0
反共カルト図星つかれて草
勝共連合ですかーw
文が鮮明に統一されてますよーw
0156アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:32.20ID:5Bxy/Si60
>>148
ソースは枝野www
0157アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:34.09ID:56f4D8CU0
>>152
❌スルーされてる
⭕誰一人反論できない
0158マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:39.76ID:ofV+4XMm0
支持者っぽいのがレスバトルに終始してる時点でな
マイノリティの自覚を持って支持拡大の努力しな
0159チーター(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:45.51ID:gEyX5PVY0
>>19
コロナ対策ほったらかしてサクラやってた立憲なんだから
委員会開いても何にもならないから開かなかっただけだろ
無能民主党テロ支援車
0160チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:51.37ID:AEWSE+Dh0
>>155
まあまあ枝野さんの味方の
革マルさんからしたら
そう見えるでしょうがw
0161キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:05.61ID:WNyQ0jCl0
まともな野党がない事が最大の悲劇だな。
0162アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:15.45ID:zTY+StFU0
共産カルトこわ
0164アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:28.84ID:56f4D8CU0
>>156
事実と違うというなら具体的にどこがどう嘘か立証してみせて
国会中継は動画もあるから出来るよね
0168シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:54.12ID:pPnCynr80
火消しの釣り針がデカすぎる
0171アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:10.33ID:5Bxy/Si60
>>157
大勝利おめでとうw
0172アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:11.95ID:56f4D8CU0
>>165
嫌儲でいじめられた経験ありか?w
0173チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:34.09ID:AEWSE+Dh0
>>172
嫌儲って革マルのすなの?
0174トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:57.37ID:GsCkDd7A0
>>167
コロナ対策の集中審議でもサクラガーやって注意されてたからなw
0175オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:57.47ID:ho6UJk120
去年コロナよりも桜とか言ってたバカ政党。
こんな政党に任せられるわけねぇだろ
0176アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:58.73ID:56f4D8CU0
まあ嫌儲民は理論武装ガチガチだからなー
お前らが荒らしに行ってもワンパンKOされるよなw
0178(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:29.97ID:hENYKqOQ0
国民民主党をディスってたしなあ。
0179アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:45.25ID:5Bxy/Si60
>>164
知らんわ面倒くさい
お前が本当であることをソース付きで証明しろよ

あ、やっぱ面倒くさいからいいわ
0180チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:04.60ID:AEWSE+Dh0
>>176
興味あるなー。
革マルの理論とか
0181パンパスネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:07.62ID:12NR6R6F0
>>1
ソースがしっかりし過ぎている
このスレは伸びない
0182アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:17.85ID:56f4D8CU0
嫌儲でアニメスレとか女叩きスレ立ててるのお前らだろうけど
気持ち悪すぎてバレバレだぞ
0184アビシニアン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:30.52ID:IDgIhZo10
しかし自分でファクトチェックって凄い事言うねw
まさに言論弾圧
0187アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:02.00ID:5Bxy/Si60
>>182
巣から出てくんなよゴキプリ
0189アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:18.26ID:56f4D8CU0
嫌儲でボコボコにされてくやしかったんでちゅねえ
よちよち、かわいちょうでちゅね〜
0190マーゲイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:19.66ID:BYex9TST0
野党第一党の公式ツイッターがそこらのパヨクと同じSNSの使い方してることに心底ゲンナリする
0191アジアゴールデンキャット(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:23:38.31ID:BZYPDLxH0
すっこんでろ
0193アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:23.35ID:56f4D8CU0
ここまで誰一人>>27への反論出来ずw
0194マーゲイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:32.91ID:BYex9TST0
パヨクってすぐファクトチェックって言葉使うよね、気に食わない言論潰したい欲がだだ漏れてんだよ
0195コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:42.31ID:sSWBklej0
>>182
つまりおまえはアニメ嫌いなババアってわけか
0196イエネコ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:57.92ID:oP/Ghqbd0
>>186
中韓あたりは嘘吐くのはタダだしもしバレなきゃ儲けもんだからって考え方なんだってどっかで聞いた
0197アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:59.84ID:56f4D8CU0
>>194
ネトウヨさんデマを一つ一つ論破された悔しいねえ
0198マンチカン(岡山県) [TW]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:00.57ID:9vjbLtPu0
嫌儲から来るアホの言ってることは自分の投影だからなw
あのアホも自己紹介してるだけw
0199ラ・パーマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:19.94ID:ncJPqwlD0
おかしいな
そんなに頑張ってるなら反自民のマスゴミがもっと取り上げてもよさそうなもんなのに
つまりマスゴミも呆れるような出来もしない絵空事を並べるだけで提案型とか言われてもw
0200オリエンタル(光) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:21.64ID:YsIQTw6v0
ケンモメンである事がバレて恥ずかしさのあまり発狂してんのか?w
0201チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:26.69ID:AEWSE+Dh0
>>197
え?メルトダウン隠ぺいしてなかったの枝野?
0202アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:51.85ID:56f4D8CU0
>>195
ネトウヨお得意の1bit脳って感じのレスでいいよいいよ
その調子でネトウヨ=キモオタでインセルだと証明し続けてくれw
0203ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:52.49ID:lMrMZvqi0
おまエラはフィストファックだろ
0207アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:45.18ID:5Bxy/Si60
>>197
ケンモにいるとこんな感じになります
0208ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:46.79ID:oP09MBbx0
>>6
原案出してくれないかなぁ
内容は官僚が作るんだろうか…
0210マーゲイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:48.99ID:BYex9TST0
嫌儲なんか誰も見てないのにわざわざ出張してきてお前は俺らに虐められたんだろとか
これほど哀れな書き込みも珍しい、実に朝鮮人らしい
0211ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:54.98ID:bkDQU4wA0
忘れてるだろうと思って息をするように嘘を付いてくる民主党、隣国の人達ともよく似ている、
十年前の話どころか一年前の話ですら同じ感覚で騙そうとするんだから驚くばかり
0212アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:57.24ID:56f4D8CU0
いやーなんか無双系のゲームやってるみたいで歯ごたえないわここw
0213リビアヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:02.54ID:+kvdf5Rp0
>>192
チョンモメンがスマホのスクショ晒したら
フォントがクソデカで老眼バレした事件には笑ったよな
本当に老人だったというw
0214オシキャット(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:39.00ID:m6EYIb3D0
国民は野党に期待しておます
自民党は明らかになめている
選挙をても勝つと思っている
次はそうならないと閉めそう
0215セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:39.49ID:tjUMN/k40
自民にお灸を据えたい、って思っている有権者の
受け皿が無いのが大問題。結局自民に入れざるを得ない。
0217コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:55.59ID:rrDnfqpU0
工作型野党だもんな
0218ロシアンブルー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:15.52ID:AVL8Oo0W0
無能の提案は害悪(特に緊急時)
0219アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:16.71ID:56f4D8CU0
ネトウヨさん何言っても即座に論破されてて草ぁ
あまりにも雑魚すぎる…w
0220シンガプーラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:37.40ID:QNKlGD+Q0
国会以外でコロナ対策しているからセーフ
マスコミも国会だけで議論する自民は駄目だといっている
0222アビシニアン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:50.74ID:IDgIhZo10
こういう嘘を吐く事に一切躊躇いの無い奴は強いよ
しかもマスゴミに守られてるから無敵
0223アメリカンショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:56.29ID:56f4D8CU0
>>218
批判ばかりで代案を提示しないって主張から後退してて草
0224ヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:57.67ID:5Ib8avnt0
>>15
とりあえずひとつね
>>24で5月8日は審議拒否してるのに
どうやって対案出したんだ?
論破よろしく
0225ウンピョウ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:04.95ID:pgQY8iXO0
提案?マジでそんな場面見たことない
総理に文句言ってるけど国民へのアピール足りないの自分たちじゃね?
0226サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:14.28ID:F+h0tcou0
>>210
ニュー速はネトウヨの巣窟だと言って
チョンモメンが突撃してきてスレ立てしたり発狂連投レスしたりしてるんだよ
自慢気に嫌儲のスレやレスを貼ってすぐ自己紹介する癖があるから笑えるんだけどな
0227チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:20.63ID:AEWSE+Dh0
>>197
え?たしか陽性勘違いしてた
バカって枝野だよね?
0228アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:31:04.46ID:5Bxy/Si60
>>216
そういう写真のアドレス常に持ってるん?
0229ベンガルヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:13.96ID:PUdnQk470
>>222
メディアから批判されずに無敵な気になってるだけで支持率が地を這ってるけどな
そして支持者が先鋭化して余計に支持されなくなってる
0231クロアシネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:33.24ID:oqAQaS600
>>227
勘違いと言うより単純に馬鹿だから陽性陰性の言葉自体知らなかっただけに見えたな
しかも自分が無知なだけなのに相手にキレてたな
0233チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:47.15ID:AEWSE+Dh0
>>231
枝野とか立憲ってすぐ切れて
誤魔化そうとするからいやだよな。
0235イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:26.77ID:HReazOzb0
国民民主党を与党の補完勢力呼ばわりしてたね
0236マーゲイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:00.59ID:BYex9TST0
このアカウント半年前くらいに3年程前の安倍政権支持率急落の記事貼って有権者騙してたからな
有田芳生や望月衣塑子もRTしてパヨク共が大騒ぎ
毎日新聞のツイッターがそれは3年前の記事で直近の数字ではありませんって注意促すまでパヨクは誰一人ソース元の記事すら見てなかった
0238ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:35.57ID:d6sNeyf20
>>224
黒川検事長の定年延長の件で、森雅子法相への質疑が必要だから衆院法務委員会との連合審査を求めたが与党側が拒否したから野党は審議拒否した
お前はどの件の対案を言ってるの?
0241ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:21.46ID:SarTdEDl0
左翼って自分を美化することと相手の悪口言うことだけに終始してて自分たちが何をやりたいのかっていうのが全く伝わってこねえ
0243スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:50.40ID:JG9E7lUa0
>>238
審議拒否って何も提案できてませんってことじゃん
0244デボンレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:20.96ID:Q0W6hXnB0
反日売国党
0245チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:21.85ID:AEWSE+Dh0
>>240
老人かー。
みんな優しくしろよ孤独なんだから
0246ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:29.47ID:d6sNeyf20
>>243
森法務大臣の説明がないと審議にならないから拒否してるんだよ
質疑を拒否して原因を作ってるのは自民党じゃん
0247ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:38.90ID:VTsRYO3T0
>>245
今時の老人世代は全狂頭や団塊なので甘やかすと付け上がる
ほどほどにしばき倒すべき
0249ペルシャ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:16.86ID:w8tTY1iE0
>>107
お前さ、本気で言ってるなら記憶力ゼロの馬鹿野郎だな
あの時、民主党が対策委員会を乱立したせいでどれだけこっちが迷惑したか分かってるのか
競輪場の駐車場に山積みされた支援物資が賞味期限切れるまで放置されてたんだぞ
0250黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:49.51ID:zPKITigp0
>>6
野党だから枝野のところとは書いてないな
0251マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:57.23ID:26D+y81D0
>>232
野党の会合に呼ばれないとか
質問時間減らすとかの嫌がらせされてるからね維新は
0252ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:16.67ID:3nCOE13t0
小池っぽく言えばアンチテーゼにもならない批判型野党だろう
いくつジンテーゼに持っていけたんだ?
0253バーミーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:43.16ID:LHEE74Ql0
立憲民主党は愛国者です

ファクトチェックよろしく
0254ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:47.79ID:JBMiQUzF0
>>6
野党が提出した案の内容と、どこの党から出されたものか見せて欲しい
0255アメリカンボブテイル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:05.63ID:GQTCR4XW0
>>246
コロナと何の関係が?
0256クロアシネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:55.23ID:oqAQaS600
>>246
だったら委員会要請しなきゃいいじゃん
自分で開かせといてサボる理由にはならん
金いくら掛かってると思ってるんだよ
0257バーミーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:16.88ID:LHEE74Ql0
福山哲郎は日本人です

ファクトチェックが必要
0258スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:05.08ID:JG9E7lUa0
>>246
つまりコロナ対策は何も提案しないまま審議拒否していたってことだ
野党には国民の命を守るという意識も、プライオリティってのがまったくないってことかい?
0259スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:32.83ID:aKIk4DAC0
>>254
それ聞くと具体性ゼロの案にもなってない
ふわっとした発言とかを自慢気に出してくるぞw
0260バーミーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:34.53ID:LHEE74Ql0
民主党マニフェスト進捗率80%
ファクトチェックよろしく
0262ウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:26.80ID:Kx9VOL630
連ツイのの
0263ベンガルヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:43.73ID:UfG5q7oy0
民主党wwwおまえら自分たちが出した修正案に反対した前科はつごうよく忘れたのかよ
0266コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:00.60ID:PTalvC0a0
立憲民主は未だにホームページに政策載ってないとか舐めてるのかよ
れいわやN国でも政策載せてるぞ
0267ギコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:10.34ID:tnrQW0zl0
こいつ等の提案って難癖脅迫だろ?
昨年2月に大変になってきた時にモリカケばかりやって
批判受けてやっと提案(笑)仕出しただけやん
0268ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:30.22ID:QPBzuu5X0
>>264
goto停止の対案を政府に求めちゃう人たちだぞw
0272ヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:47.21ID:5Ib8avnt0
>>238
自分の出した資料の5月8日見たら?
あと4月半ばから4月いっぱい麻生おろしで
審議拒否してたよね?
4月23日〜28日の法案いつ出したの?
0273ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:47.38ID:poi+8SQJ0
毎日新聞のおかげでファクトチェックも信頼出来ないと周知されたからなw
0274茶トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:05.67ID:X8apgcy00
民主が立案

自民が継承

民主が批判

交代直後からこんなのばっかりだろ
0275スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:15.98ID:420uCaiQ0
批判してコロナ減少するなら一生やってろ
0276ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:46.87ID:7Tr0fvzm0
パ「野党もちゃんと対案出してる!」

なお、パに出した法案の提出を求めても毎回無視される模様w
0277ヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:41.23ID:5Ib8avnt0
>>271
立民の図だとひとり親世帯関連で政府に提言ってなってるけど
当日は審議拒否してすべて欠席
0279(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:48.19ID:IbJF9tTd0
この発狂共産爺さん、毎回同じレス内容で野党擁護してんだよな
何度論破されても変えない
0280トラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:25.60ID:BMNSb74s0
>>1
立憲民主党は、過去にも「ファクトチェックします」と称して、やらかしていた。

解釈次第でどうとでも取れる話を、ひたすら自分に都合が良いように解釈して「これが事実!」と言っているだけ。


立憲民主党 @CDP2017

【ファクトチェックします】こちらのTwitterへのいいねが4月17日夜の時点で2万弱、リツイートは約1万になっています。拡散を待ってください!すべての発言を、ファクトチェックします。
https://twitter.com/CDP2017/status/1251127652078895104

午後9:37 · 2020年4月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282ロシアンブルー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:04.20ID:tKvt6Pr90
低脳チョンモメン必死www
0285マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:32.54ID:hqOvcljR0
>>6
提案と決定を同じ軸で話すやつ
0287ヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:44.15ID:5Ib8avnt0
な?
ファクトチェックって第三者の客観的事実から検証されるのであって
当事者が反論するのは違うんだよ。
反論するにしてもこういう理由で審議拒否してましたって方が信憑性高い。
0293スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:04:16.76ID:JG9E7lUa0
>>271
5/8だけじゃないだろ。
そいうえば野党って職場放棄でGW先取りして1ヶ月ほど休んでいたときもあるし。
0294ハイイロネコ(庭) [PT]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:04.20ID:q4Zybpmp0
立憲のファクトチェックって要はこれだよな

75 名前:74 投稿日:03/06/20 14:30 JS9y3lOa
今tellで確認して来たぞ
ブロントじゃないって言ってたぞ
証明されたのでこのスレ終了

95 名前:既にその名前は使われています 投稿日:03/06/20 14:45 JS9y3lOa
>>91 これが会話ログ
俺>こんにちはBurontさん
Buront> 何か用かな?
俺> 2chに書きましたか?
Buront> 書いてない
俺> そうですかありがとうグラットンすごいですね
Buront>それほどでもない

やはり無実だった
しかもグラットン持ってるのに謙虚にそれほどでもないと言った
0295スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:20.83ID:JG9E7lUa0
>>286
つまり野党にすれば国民の命が掛かっているコロナ対策よりもプライオリティが上だったと言いたいわけね
国民の命をなんだと思っているんだろ
0296サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:30.96ID:sneueywn0
>>6
>>27
つか、3月30日に自民が10万案出してるんじゃん
こりゃ他にも嘘たっぷり混ぜてんな
死ねよクソパヨカス

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57388980Q0A330C2PP8000

消費税5%に下げ、自民若手が声明 全国民に10万円も
税・予算
2020年3月30日 12:00

自民党の若手議員約15人は30日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う景気減速を受け消費税率を6月に10%から5%に下げるよう求める声明を出した。食料品などに対象を限定している8%の軽減税率を当分の間0%とし全品目に適用する案も示した。財源は赤字国債の発行などで賄う。政府が4月にまとめる過去最大規模の緊急経済対策に反映するよう求めた。
30日に党幹部に提出した。4月に全国民に10万円ずつ現金を支給し、休業などによって失われた中小企業などの粗利益の補償も要望した。
0297トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:36.96ID:qiz35nnV0
モリカケサクラガー

国会閉会

コロナの話しをしたいのに与党が国会開かない!逃げてる!

国会開会

サクラガー!サクラが満開や!まだまだ続くで!(出っ歯)

これには笑った
0298ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:43.85ID:lLwsdthb0
蓮舫を筆頭に馬鹿ばっか
0300トラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:50.73ID:BMNSb74s0
これ、「桜を見る会の疑惑を追及するため、立憲民主党はたくさん質問時間を費やした」っていうのを事実と認めているじゃん。

その事実をどう評価するかの話に、ファクトチェックと関係ない。



立憲民主党 @CDP2017

A桜を見る会について質問した件ですが、当時の総理大臣自身に、税金の私的利用や政治資金規制法上の深刻な疑惑が生じていました。新型コロナ感染症など国民の生命や体の保護を政府が担うことに重大な懸念が生じていたことから、質問するのは当然です。

Bしかも結果的に、当時の国会答弁に多くの虚偽が含まれていたことが明らかになりました。野党の再三の指摘は正しかったのです。当時、彼が真摯に事実に基づく答弁をしていれば、桜を見る会への追求が長引くことはなかった。つまり国会の貴重な質問時間を割く必要はなかった。大変残念です。
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1352530956628844546
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:34.78ID:AEWSE+Dh0
>>299
毎回大型連休先取りしてる野党さんは言うことが違うわw
0303ハイイロネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:04.56ID:hhCw/qn20
読んだけど、結局は「桜桜言ってた俺たちは正しい」と言ってて草
中の人蓮舫なだけあるわ

つか、このDAPPIって有名な垢ではあるけど、一応一般人なんでしょ?
一般人を吊し上げて「拡散してください」とか正気かよ蓮舫
0305ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:27.31ID:L97YuKc10
立憲信者ってほんとくっせーな

ゴミみたいな支持率なんとかしろよ
0306コラット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:09.86ID:+3llmwlD0
こんなツイートしたら、立憲のアホさを示すレスがたくさんついて、立憲の無能さがバレるだけだとなぜ分からないんだ???
0307ヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:19.72ID:5Ib8avnt0
後から事実は変えられると思ってるあの国みたいw
0308チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:24.94ID:AEWSE+Dh0
>>1
光の戦士埋蔵金80兆円原口
まででてくるととたんに信憑性が
ゼロになるな
0309ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:32.25ID:q+8HMAcG0
>>90
宮城県知事を恫喝したアホの復興担当大臣も追加
0310ユキヒョウ(茸) [SA]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:19.19ID:kTNJ9jwG0
>>1
死ねばーか
0311白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:23.37ID:snJgs9EK0
おパヨさん>>1に反論できず自閉症モードへwwwwww
0314ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:02.49ID:L97YuKc10
お前らが支持されてない支持率の説明は?
0315ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:21.79ID:AkwDdJxv0
お、デマ便器さん来てんじゃん
どのブログに売るの?
最近哲学ニュースnwkとかは閉鎖したん?
0316ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:31.98ID:d9uqsUuG0
>>307
ツイッターとかでも民主党政権は良かったと捏造交えながら言い続けてる基地外がいるけどたいていフルボッコw
0317チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:41.81ID:AEWSE+Dh0
>>312
そうなの?
枝野のエネルギー政策とか
幼稚園レベルでなんかもう
要らないわ本当にこの政党と思った
0321バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:12:24.52ID:zFuKxhLa0
ファクトチェックて第三者がやらないと意味ないだろ
自分達でファクトチェックやってしっかりやってましたよってアホなのか
0322コラット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:12:39.45ID:+3llmwlD0
DAPPIの投稿なんて、見てない奴の方が多いだろうに
みずから拡散するアホw
0324スミロドン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:15.46ID:b+i0IkYT0
ネトウヨは屑
0325ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:40.03ID:3gi90SGb0
>>319
昨年5月の緊急事態宣言中に現金よこせデモや、メーデーのデモを実施した共産党が?
系列の病院でコロナ受け入れ拒否してる共産党が?
0327カナダオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:48.69ID:VkAIr6BG0
実は民主党時代には提案型をやったこともあるんだよ
小泉政権のときだったかな

政府与党が民主党案を取り入れて採択したんだよ
そしたら民主党は反対しやがった
0328チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:00.35ID:AEWSE+Dh0
>>318
90兆円だったかw
たしか当時の年間国家予算だぞw
これと埋蔵金はいくらでもあります
川内とか当選してんだから
日本人はウスラバカだよw
0329アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:13.58ID:nEeAdQEC0
>>323
高速無料化と消費税に辺野古も忘れないで
0330ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:50.98ID:FUTz5y310
>>312
普段から欠席していなければ臨時国会開く必要ないじゃん
0333スナネコ(浮動国境) [BY]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:16:58.44ID:iEcLnHcp0
コロナは時間が余った時にやってたんだよねw
自分はそう信じてるよ🥺
0334ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:07.29ID:d6sNeyf20
>>320
12月は延長せず閉会しただろ
野党はコロナ法案提出してるのに自民党は審議せず拒否して閉会
0335コラット(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:18.74ID:y9AN7kEV0
>>324
泣かないで
0336スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:26.39ID:fbcSpiwD0
立憲支持母体の労組だけど労組通信でこれやってるあれやってるって書いてるの国会中継や執行部の発言で見たことも聞いたこともないんだけど
0338コラット(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:50.74ID:y9AN7kEV0
>>288
ええ〜
0339カナダオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:19:42.83ID:VkAIr6BG0
>>331
そもそも加計学園の新学部創設だって彼奴らの立ち上げたやつを安倍政権が引き継いだものだしな
散々この案件は成立させろと予算委員会でも政府に言ってたくせにあの有様だよ
0341白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:01.69ID:snJgs9EK0
おパヨさんwwwwww
0342コラット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:40.99ID:+3llmwlD0
>>334
会期末の3日前に、会議延長しないことが確定してから法案出してたよね
0343ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:24:01.08ID:d6sNeyf20
>>330
去年1月とは状況が変わったんだから臨時国会で審議しようといってるのに10月26日まで臨時国会開かないのはおかしいよね
GOTOも国会審議せずに始めてるんだぞ
0344ツシマヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:24:04.70ID:P3cOTH2w0
一言「これやって」「これやらないで」でも提案だから
ただ市民がそう訴えるのは許せるが議員なら法案化しないと何もできてないとも
0345ヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:24:26.02ID:5Ib8avnt0
>>334
そりゃずっと領収書ガーやっといて
ギリギリで延長言っても誰も信じんわ
延長したらモリカケでしたやってるしなw
0347ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:25:57.12ID:ETZBHYMU0
これじゃあもうパクトチェックじゃん
0350イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:29:35.30ID:Iy+JHvSz0
野党共闘って新・連合赤軍でも作るんですか?
0351チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:39.35ID:AEWSE+Dh0
野党狂頭?
0352ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:40.64ID:FUTz5y310
>>343
>>342
0353サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:30.28ID:LsVKpgWK0
ファクトチェック:パヨクがデマを重ね塗りすること
0354ペルシャ(光) [EG]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:32:16.27ID:xjll972v0
「忖度」とか「ファクトチェック」とか
本来の意味でズレた所で使われ続けるのが気持ち悪くて仕方ない

ファクトチェックと言いつつやってるのは言い訳
0356コラット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:32:32.55ID:+3llmwlD0
このツイート、「我々も提案してる」と言いたいんだよね
なのに、読んでみるとサクラと学術会議の話が8割という
なんなの?蓮舫
0357白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:28.41ID:snJgs9EK0
頭おか志位にも程がある
パヨさんって秘密の地下組織で洗脳されてんの?
0358白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:34:38.87ID:DTezXNID0
コロナは時間が余ればやる程度らしいからな
陳くんによれば
0359サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:00.11ID:1iI7vzTW0
俺も立憲の議員になりたい
0360ジャガー(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:13.07ID:zHVghjO70
提案を履き違えてる議員見るとオモロイ
なんで政党支持率が極低か分かってないようだな
0364アビシニアン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:14.43ID:VLbwe8ZL0
コロナ蔓延のほうが政権叩けるからな夜盗やマスゴミは

逆張りで意見言うだけの気楽な商売
0365チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:21.68ID:AEWSE+Dh0
嘘つかないと死んじゃう病気なんだよ
0366トンキニーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:38:20.77ID:Xh5ee7QT0
さすがは手首切るブス
0367スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:38:34.24ID:rk2Aovh90
はいはいファクトファクト
0369チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:40:17.83ID:AEWSE+Dh0
>>368
さくらさくらしか言わない
エリートニートが言うことは
決まってるわなー
0373ターキッシュバン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:44:00.26ID:I1DIunu60
>>6
枝野幸男事務所作成

こういうのを真に受けちゃう
知能程度の人が気の毒でならないわ・・
0374アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:44:52.94ID:/D3DPisV0
>>370
こんなのに投票する奴が何万人もいるのが怖いわ
0375ツシマヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:07.74ID:P3cOTH2w0
枝野は大阪でさいたまも2市が合併とか言って

おいおいどことどこが合併したって?っていうムッとさせる発言してたし
よもやさいたま市と岩槻市とか言って逃げないよな?的な
0376ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:54.90ID:7oM4Jy+V0
自民党が疑惑にまともに答えていたらすぐにコロナの議論ができたんだけど
なんでこれで立憲が悪いってなるのかがわからん
論理的に考えて自民党のせいだろ
0377マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:48:13.44ID:hqOvcljR0
>>370
割合もだが絶対値もなかなか群を抜いてるな
0378トンキニーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:49:34.48ID:Xh5ee7QT0
>>376
証拠を揃えて捜査機関に行って下さい
0379ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:50:06.41ID:4fytZ2Ar0
面白いけど迷惑だから議員辞めてくれや
0380シンガプーラ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:50:12.19ID:zKmktnaM0
立憲は自分達が批判さててるのに野党というくくりにしようとするのなんで?
これファクトチェックじゃなくてただの自己弁護じゃん
0381ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:50:23.32ID:Z79KIjgq0
力及ばないのは仕方ないが嘘はいけない
0382アビシニアン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:51:00.60ID:VLbwe8ZL0
籠池おやじ 「夜盗のおまえら都合の良い時だけ散々利用して都合の悪いこと言ったら見向きもしねえな」

だろうな
0384縞三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:55:04.97ID:QiWx4pGY0
野党が対案出してるのわかった途端、次は審議時間ガー審議拒否ガーになってて草
0385トンキニーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:27.39ID:Xh5ee7QT0
>>384
実質的に何もやって無いからなw
0386マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:52.06ID:OdCcy7Tg0
>>6
自民党はパヨが良く言ってたような独裁じゃなく野党の意見もしっかり取り入れてくれる政党と言う事なんですかね?
0387猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:00:37.44ID:MIRluaJV0
こんなことより石原伸晃やろうぜ
0388チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:01:30.57ID:AEWSE+Dh0
>>384
なんか一言適当なこといったら
提案しただろ?
エネルギー政策見てれば
アホなのはわかる
0389(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:02:57.96ID:rziGAmRR0
実にならない提案ばかりしてもしょうがない
0390スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:03:09.40ID:0lHzJdfo0
民主党だってこの時期政権なんて取りたくねーだろw
コロナにオリンピック
何やっても無理な状況
大人しく批判だけしておけよ
0391ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:03:50.69ID:UCyh2MmH0
ブーメランしか投げない党を支持する人が増えないのは当然
自分は良くてあなたはダメって個人的には受け入れ難い
0392オシキャット(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:04:30.80ID:53yszOxD0
>>6
コロナ対策会議でサクラやる異常性のほうを取り上げるんだよ、なぜなら異常だから
頼むからマトモになってくれ
0396クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:11:31.94ID:3a3i/Nf70
立憲共産が国会やtwitterで遊んでる間も仕事をしていた国民民主党支持です
政権交代しないでも連立で政権与党になってほしいですね
自社さを思い出すから縁起悪いけど
0398ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:14:34.54ID:5jlNjte00
>>384
対案出してるか?提案だろ?出してたとしても。「これじゃ駄目だ、もっと別のを考えろお前らが」これが提案なんだろ。
0401スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:17:44.25ID:TyIRVo7w0
このスレの住人
みんな死ね
0402三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:19:51.63ID:uHyzs4h40
休校を批判してたよな立憲は
0403白黒(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:20:04.35ID:QaaTNR7S0
たま〜に提案したことが有るって言う程度で活動の大半は施政者の足を引っ張る事でしょ
提案型野党ってのは維新みたいな政党だよ
立憲民主は全てが中途半端
0404ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:20:16.45ID:KuJg5brH0
パヨチンここで必死にレスしても
3%の支持率はどうにもならないよ
0405ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:21:18.50ID:OdqAznWo0
ミンスは自民のサポーターだからな
テキトーなことばっか言ってりゃいいのさ
0406ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:21:34.26ID:S/z7yzAD0
政党政治禁止しろよ
議員一人ひとりが自分の主張に責任取れ
0407ヒョウ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:23:35.86ID:ci4RUOGd0
重鎮原口さんの言葉なら仕方ないな
0408縞三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:24:54.31ID:QiWx4pGY0
>>398
提案が対案じゃないなら何だよ
実際に自民党は野党が提案してるのを採用してるじゃん
0409ライオン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:27:19.07ID:eSlPCzY/0
まずレンホウを矢面に立たせろよ
次から次にすり替えて逃げるな
0410コラット(光) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:27:54.86ID:+3llmwlD0
立憲がやってるのはスローガン連呼
提案でもなければ、もちろん政策でもない
0411スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:28:07.28ID:i88GV3gt0
立憲お得意のパクとチェック( ^ν^)
0412トンキニーズ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:31:28.74ID:Xh5ee7QT0
>>408
つまり自民党政権は独裁なんかでは無くて野党の案を採用する極めて民主的な
政権なんですねw


つーか、確たる証拠も無くイタズラに騒ぎて審議拒否をした時点で全て言い訳ににも
ならんよ。
国会は疑惑追求の場では無いから。
0413ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:33:36.43ID:5jlNjte00
>>408
対案だからだろw 立民でも対案出せてたのかw
立民のやってるのは提案という名の批判だけだ
0414ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:35:50.92ID:5jlNjte00
つーかここで立憲擁護してるやつって、単純に誰かと言い争いがしたい、意見の違う相手に自分の考えだけを押し付けたい、
いわゆる闘争がしたいだけなんだろうな。
0415ベンガルヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:36:01.48ID:WDfONaKk0
五輪中止の飛ばしファクトチェックしたら?
0416サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:39:24.57ID:LsVKpgWK0
擁護がお片付けできてえらいでちゅねーレベルでワラタ
0417トラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:41:45.04ID:BMNSb74s0
立憲民主党がやっているのは、ファクトチェックなのか?

Dappiの投稿をすべて「事実」と認めた上で、反論・釈明をしているようにしか見えない。

事実の有無(ファクト)では争わず、ひたすらその解釈で争ってるだけじゃなん。
0418ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:42:50.13ID:5jlNjte00
>>417
言葉の意味がわかってないんだと思うよ。 
勉強しないからいつまで経っても間違ったままでいる。
0419キジ白(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:45:13.90ID:+zjeyPp80
立憲民主党の支持者にとってはサクラモリカケとか審議拒否が対案になってるんだな
0421ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:18.97ID:5jlNjte00
>>419
ちょっと違うな。だってお題目が
「政府が信頼できるものでなければ審議なんかできないからサクラモリカケをはっきりさせろ、話はそれからだ」

だもん。 審議の前提条件に持っていってる。
0422パンパスネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:50:58.88ID:dWQmKEZ20
何を言おうが立憲は日本人の敵だとバレてるのに意味ないだろwww
0423アンデスネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:53:02.15ID:59SDIkjQ0
こいつらのいうこと全部ウソ
0424ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:43.05ID:99b7Tx610
立憲民主党は日本共産党の補完政党であり
売国奴の集合体?
0426黒トラ(宮崎県) [BR]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:56:58.53ID:T6n54HUy0
フィストファック
0427マヌルネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:57:59.46ID:pnDmu6sx0
ファッキンジャップ政党やろがい
0428マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:59:59.80ID:3UIAIlI40
批判だけで対案なし 

が キャッチフレーズかと思った
0429ペルシャ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:14.42ID:w8tTY1iE0
100分で名著で今月は資本論をやっているんだが、解説の先生が労働者や資本家を上から目線で批判していて世間知らずを露呈させている
これと同じなのが立民や共産社民
あれじゃ一般庶民の反感買うだけで騙されないよ
0430三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:06:08.75ID:Lv4r4hV40
フェイクニュースに続いてファクトチェックの意味も随分変わったな
0431ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:06:59.01ID:JAN4Jb1x0
あれだけ国民民主を野党の別動隊とか抜かしていたのにな
東北大学の落ちこぼれ枝野と
東大法学部出て、大蔵省行った後、ハーバード大学に行った
玉木と同じにするなよ
0433トンキニーズ(静岡県) [IR]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:12:37.70ID:ie63VTg70
>>27

どこの誰が言ったやったとかもあるけど、お前らもっと他にも色々濃厚にやらかしとるやんけ
そこらへんは書かないのか?ん?
0434イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:06.47ID:HReazOzb0
そもそもファクトチェックって自分たちでやるものなの?w
0435ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:04.45ID:g8pLC8O20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0436ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:47.77ID:aHJ8F7IW0
第三者がやるからファクトチェックなのであって当事者がいくらファクトチェックと叫んでも
そんなの正論なわけがねえだろうが
なんで自らファクトチェックというのが当然の頭してんだよ
0437トラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:23:09.35ID:BMNSb74s0
>>431
枝野さんは英語ができなくて、東京大学をあきらめたんだっけ?

実際、枝野って、英語力はどれくらいなの?
0439イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:26:57.63ID:5uMJA7K+0
>>401
僕は死にましぇんw
0442アフリカゴールデンキャット(浮動国境) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:21.53ID:JduKhcez0
>>347
評価する
0443ジャガーネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:41:53.77ID:jyvEttlI0
>>296
官僚や自民内部がとっくの昔にあげてる提案を後追いしてるだけなんだよな
政府の決定や発表は一番後なんだからその前に誰かが提案してるのは当たり前で
0444アジアゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:43:25.51ID:Ar8RGIzf0
>>6
桜しか言ってなかったのを後だしで実は提案してましたって言ってるだけの資料だね(´・ω・`)
予算委員会で提案してる映像とか残ってるの?
しかも提案してるのは野党って書いてあるだけで立憲民主党とは書いて無いよね?
0446ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:46:10.69ID:JAN4Jb1x0
>>437
ぱっと読み飛ばしていたけど東京大学じゃなくて
早稲田大学じゃない? 実際に受けて試験に落ちたの
0447コドコド(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:47:45.14ID:4glNwacM0
>>441
やってる感を演出することすら出来ないと
0448アジアゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:15.51ID:Ar8RGIzf0
>>437
喋れないんだからスピーキングテストの有る英検5級以下だろ(´・ω・`)
0449アメリカンカール(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:35.36ID:IRXEGCMD0
「俺たちは提案してる」という8連ツイかと思ったら、桜桜学術会議学術会議ばかりで草
0451アメリカンワイヤーヘア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:27.91ID:uRBZdGL/0
そら支持率も3%台になるわけよ
0452ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:00:01.05ID:oYvJxjMO0
時間が無い。
50歳から上の野党は全員落とせ。

コロナによって加速した。野党を入れ換えて老人対若者で政権交代しなければ日本がもたんぞ。

今の野党員は本当に日本を憂うなら退いてまだ能力の低い若者の裏方に回れ。
0453ヒマラヤン(光) [BE]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:06:21.35ID:0SQPjfLy0
>>1

どのみち立憲や共産党は次の選挙じゃ壊滅的打撃だろう
特に立憲は維新や国民民主の草刈り場になる
0454イリオモテヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:07:31.40ID:5uMJA7K+0
>>449
検事総長と森友も忘れないで
0455トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:10:16.72ID:Fz2/NgTn0
提案じゃなくて常に逆張りしてるだけ
反論すると国民から批判されるような内容の場合は不足してると喚くだけの簡単なお仕事
0456ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:01.14ID:JAN4Jb1x0
>>452
政権交代なんかせずに自民の老人の議席減らして
連立政権にすればいいじゃん自社さ政権みたいに
0457サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:23.26ID:b2YhTlPU0
チョン語では、提案と批判は同じ発音なのかな?
0460イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:47.10ID:+TNyd5BF0
>>216
>>1
チョンモメンは醜い負け犬老害
https://i.imgur.com/F1rmtmb.jpg
https://i.imgur.com/IlwjZFR.jpg
https://i.imgur.com/XJLPYza.jpg
https://i.imgur.com/qI5oUx3.jpg
https://i.imgur.com/xdZ0BMg.jpg
https://i.imgur.com/e0VF0ni.jpg
https://i.imgur.com/kOUmqo0.jpg
https://i.imgur.com/2hjXmLh.jpg
https://i.imgur.com/Js0sG5H.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/w6kIPq6.jpg
https://i.imgur.com/1NkfDBe.jpg
https://i.imgur.com/K4sYwNX.jpg
0461黒トラ(熊本県) [UY]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:48.90ID:WJXdw3ig0
アメリカでは民主党が政権の座に返り咲きました
この流れは日本でも起きますか?
教えてエロくない人!
0463シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:36.16ID:LtiTEfiZ0
フィストファックに見えてしまったけど検索したら似たようなのが結構居るから日本の未来は明るいと思う
0464マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:48:08.42ID:D8j4feRX0
原口は悪口言ってるだけじゃねーか
もう議員やめてネット工作員してろよ
0465トラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:50:18.40ID:BMNSb74s0
「野党が先に提案しています」って、あいまいな表現だな。

野党を主語にすると、立憲だけじゃなく、国民民主、維新、共産、れいわ新選組のうち、どれか1つの政党が提案していれば事実になる。

あと自民党・公明党も、一応「提案」くらいはしたんじゃない?w
それがすぐ政府に採用されなかっただけ。



立憲民主党 @CDP2017

F立憲民主党が今更提案型というご指摘に関してですが、今回の第3波でも、緊急事態宣言の発出や特措法の改正など、野党が先に提案しています。その声を聞かず、後手に回っているのは政府ではないかと思います。(添付は去年の6月のものですがこちらもぜひご覧ください。)
https://twitter.com/CDP2017/status/1352532862952591360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:58:40.41ID:JAN4Jb1x0
ニュース見て覚えてるのは、
一律給付金の財政案は国民民主が出して公明党がそれに乗っかった
特措法は国民民主と立憲が言ってたような
緊急事態宣言は野党全体が言ってた
別に立憲がやったと自慢するようなもんでもない
0467茶トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 22:59:23.29ID:5iI1j0zU0
>>460
一番上の禿...老け過ぎやろ
50歳手前位の顔じゃん
0468ラグドール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:04:20.43ID:HgJi2jLO0
立民は所詮寄せ集めの党で反自民だけ一致してる議員と思っていたほうがいい
0469ピューマ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:41.13ID:lObQYWwa0
>>300
「しかも結果的に」てw
意味なくわーわー騒ぎ続けたら棚ぼた出てきました!的に聞こえる
0470しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:54.47ID:u2CbTeSr0
日本人でバカサヨ以外で立憲民主党を応援してる奴ってマジで情弱しかいない
てか本当にいない
0471ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:09:47.31ID:JAN4Jb1x0
立憲は緊縮財政派だし
外交できる人材がおらん
国防も語れる奴がおらん
憲法改正は党内で一致してないし
枝の自身ががコロコロ意見を変える
だから共産と一緒に森カケやってたんだから
言うだけは簡単だからね
0472ギコ(埼玉県) [LT]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:15:08.02ID:0hzEelJM0
最近枝野がゼロコロナを提案してたけど中身が全くわからん
具体的に何をしたらゼロコロナが達成出来るのか詳しく発信したらええやん
0473ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:19:45.24ID:JAN4Jb1x0
ゼロコロナはいつもの枝野思い付きだから気にすんな
たぶんゼロコロナというパワーフレーズの
響きを気に入ってるんだろ
外国人は今でも日本で6万ぐらい行き来してるからゼロは無理だし
コロナ陽性の国籍公開も政府回答によれば人権上無理らしい
0474ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:19:57.65ID:zKjTTzID0
言ったもん勝ちかよ
0475ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:21:31.60ID:zKjTTzID0
コロナはすぐゼロにはできないけど国会議員の給料をゼロにすることは明日にもできるよ
0476白黒(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:23:37.44ID:RaQMt+iI0
フィストファック?
0477スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:01.81ID:PJCzjyac0
コロナやらないで桜モリカケしかやってなかったもんな
消えてほしい政党だわ
共産党いるから立憲いらない
0479ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:38:45.76ID:v0KZuL0w0
求む優秀な立民議員候補
収入2000万円保証(手当等入れると約4000万円)
国会中は審議拒否してサボり、たまに国会に出てもヤジるか、寝るかなので疲れません
基本的に根拠なく与党案に反対し、与党代議士を感情的に罵倒するだけの簡単なお仕事です
0480アメリカンショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:09.47ID:uXURssEH0
>>85
コロナに対して何もしないからゼロコロナなんだよ
0481ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:41:11.14ID:BXjrhXWs0
>>6
この大本営発表でなんとかなると思ってる立憲信者さん多くてほっこりする
0482ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:42:35.15ID:JAN4Jb1x0
与野党で維新はコロナやろうやろう言ってて
立憲と共産が桜やろうやろう言って
国民民主は人数少ないからどうすることもできずに
いざコロナ対策の番になった時
菅が国会閉めたのが去年の年末
というニュースの記憶があるが
本当の事情は本人たちに聞いてくれ
0483オセロット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:44:20.29ID:hZxqG2fd0
ファクトチェックって自分でやるものじゃないんですよ(笑)
0484オリエンタル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:46:25.13ID:mqY2pBbG0
アホの立憲民主党
0485トラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:05.14ID:BMNSb74s0
>>446
枝野の妻が書いている自伝に
「うちの夫は英語ができないから、東京大学ではなく東北大を選んだ」
っていう話が書いてある。

タイトルは「枝野家のひみつ 福耳夫人の20年 」というやつね。

昔はどうだか知らないけど、東大・早稲田に比べたら、東北大は英語が簡単だ。
ちょっと苦手な生徒でも、あれなら対処しやすいとおもう。
0486ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:20.53ID:WudwT5i80
こいつらの頭は今でもモリカケ サクラで支持率逆転出来ると思ってるよ
無能の代名詞
0487スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:27.62ID:MyR2f1gQ0
>>45
殆ど会議してねえwww
0488サバトラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:46.92ID:52ixigm30
審議拒否してズル休みする連中が提案型?
0489チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:56.93ID:w+4uC8/q0
どこまでも糞だな
0490ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:59:10.20ID:JAN4Jb1x0
>>485
さあ、自伝本なんてほら吹いてなんぼだし
安倍と菅の自伝本の内容は本人が覚えてなかった
つうか当時なら東大は数UBレベル80%必要だし
2次試験三科目の早稲田落ちるレベルの脳じゃ無理だろ
東大と東北大は偏差値20ぐらい違うぞ
0491ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:05:57.64ID:kYdxyvSZ0
>>45
国民の生活に直結した話題や問題ってもっとあると思うんですけどねぇ。人気取りで選択するにしても後期高齢者の負担を増やす話とかいくらでもあるのにさ。

まじ立憲いらないわ
0492ロシアンブルー(大分県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:28:36.26ID:6dYcKz6q0
ファクトチェックは第三者がやらないと
ただの言い訳大会になるって気づかなかったのかな
初っ端のなぜ私たち立憲民主が桜を見る会を熱心にしてたのか?
の言い訳で院内会派で決まってたからしょうがないんですわかってくださいって
ダセエわ
0494カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:42:59.91ID:RRtuBrhP0
ファクトから行くと、
改憲政党の希望の党に入れなかった
やつらの避難所が立憲。
0495カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:44:08.32ID:RRtuBrhP0
>>45
2020年の争点にコロナが入らないという。たしかに頭の中だけゼロコロナ
0496アメリカンボブテイル(北海道) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:05:06.77ID:1eQnu5ns0
北海道が停電した時に断水するだのデマ流したの忘れねえからな
0497マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:12:15.45ID:CPDHVn+A0
日本の為にやってるならまだしも、混乱させてるだけだもんな
こいつが当選する地域も同罪だ
0498エキゾチックショートヘア(神奈川県) [PE]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:33:19.86ID:Kfeu2UdS0
えっ?提案してたの?
じゃあちゃんと報道しないマスゴミが悪いな

マスゴミを潰せ
0499ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:43:33.34ID:8pY8nlxZ0
宿題やったけど家に忘れました的な言い訳にしか見えん
0500ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:45:04.84ID:DRy8fTVp0
いよいよバカの見本市になってきたな
0502ベンガルヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:49:30.31ID:d1jwPdtG0
レンホー「コロナを一刻も早く終息させることを提案します」
  ↑
これも提案って扱い?
0503イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:51:47.87ID:mKhIWtX80
面と向かってだったら火病で何するかわからんのがいるな。
日本語下手で文字だけだとまっかっかになるだけだな。
0504エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:52:07.37ID:S00s06Rk0
>>6
予算組み換えっつーけど、間に合わない事を分かってて捻り出した糞みたいな案だろ
マイナンバーポイント還元事業(2478億円)とカジノ管理委員会運営費(38億円)を削除して新型コロナ対策費にしろって言ってたやつ
たった2,500億だぞ、さっさと通して補正予算と予備費でやるって言ってんのに無駄に時間を遅らせて国会を混乱させたかっただけだろが
0505イリオモテヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:02:25.46ID:CiJJUID80
ていうか2月頃にあったメロン券やお肉券なんかのネタは
コロナでの買い控えによる打撃を受けかねない業者を守る措置として
実弾でない支援策として挙がってた話であって
そういうのをやるべき/特定優遇になるから回避すべきなんてのは
野党から提言される前から話してたんだよねえ

ネタ過ぎてふざけてんのかって空気になったけど
ピンポイントに損失支援できないかって観点の話し合いはしてた証拠だと思うが
0507ロシアンブルー(大分県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:16:26.52ID:6dYcKz6q0
>>504
組み替え予算の規模がしょべえw
老朽インフラの再整備予算や
道路の複線化予算を組み替える何十兆円かと思ったわ
0509カラカル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:26:58.83ID:WyAaH0SJ0
自分で都合のいいファクトチェックしてる暇があるなら仕事するかサッサと辞職しろ
0510オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 02:33:34.03ID:MlfjQv8l0
>>6
よっチョン
0513エキゾチックショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 03:09:53.89ID:Y2UKJQZn0
元民主党系の輩は
前に法案内容の修正案を提示してすり合わせに積極的だった維新に向かって
与党気取りだとか野党らしく振る舞えとか
ひどい罵詈雑言を浴びせて自分達は全て反対のフリをするパフォーマンスばっかりしてたくせにな

採決の時にわーわー妨害してるフリしながら全員起立してるアレとか
0515クロアシネコ(熊本県) [PL]
垢版 |
2021/01/23(土) 04:25:43.42ID:fkgXtcGJ0
立憲民主は政党辞めて広告代理店にでもなったら?
ツイッターで信者にタグ打たせるのだけはお上手みたいだし
0516スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/23(土) 04:51:28.53ID:MoYf2x+N0
>>370
立憲は議論テーマが1年遅いのよ
そりゃ支持も繋がらん
0517ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:44.87ID:nxMu20cp0
ファクトチェックって第三者がやるもんじゃないの?
0518マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:56.12ID:ZPsbVOPl0
知らない人のために言っとくと立憲民主党にネカギャンしてる「dappi」というtwitterアカウントは自民党や電通の工作アカウントと巷で話題になっています
0519猫又(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:20:08.72ID:08j5EIGa0
>>518
巷の話題をファクトチェックしてから来てくれ
それとも野党風に言うなら疑われた方に立証責任があるんだっけ?
0520アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:36:02.31ID:iPS+JKFi0
日本と日本人のために政治する気無いのがバレてるぞ
0521スナネコ(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:36:31.71ID:l9Mne+Wk0
立憲民主党の議員は嘘つき
はっきりわかんだね
0522キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:44:04.64ID:JzifcqAw0
なんでこうすぐに突っ込まれるようなこと書くかな
0523コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:45:25.47ID:OQut7bSo0
うんこのなかのうんこ
0524マヌルネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:56:52.34ID:MXVidoKC0
antifaかBLMに繋がってた釈明したの?
0525ジョフロイネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:58:52.79ID:qcuCXM6z0
とりあえず審議拒否はやめたほうがいいと思う
議論が仕事なのにその場にいないのは流石に酷いぞ
せめて埒が明かないから証人出せと喚くくらいしなきゃサボりにしか見えん
0526マヌルネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:10:43.17ID:MXVidoKC0
野党のこいつらは日本人は居ないものと見てるからな
0528白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:17:41.20ID:sOQ9uI1W0
一瞬でも与党になった時、提案を実行したならまだ目はあったのになw
0529スナネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:19:03.62ID:YUsY7DXJ0
隠れ共産主義者が
0530ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:20:50.72ID:czWhnkGI0
>>429
解説者の顔が社会学系の教授でよく見かける連中とまるっきり同じだったな
喋り方もヤバかった
0532白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:27:25.41ID:sOQ9uI1W0
コロナ禍でやべー時全然関係ない問題で頑張ってたイメージしかない
0533バーミーズ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:30:12.00ID:HZ4PhmbY0
>>6
首相官邸の対策会議見たらわかるけど
黎明期から動いててむしろ野党の提案が周回遅れの寝言で笑うぞ
なんでそんなに早いかというと
そもそも対インフルエンザ用に感染症チームが毎年常駐で動いてるから
0534サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:33:46.34ID:oszg3RDb0
モリカケサクラコロナ
0535ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:36:54.61ID:WrbPw9510
>>1
>福山哲郎「時間が余ればコロナ」

これが3月に入ってからの発言
処置なし
0536シャルトリュー(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:38:49.59ID:JBLdDJXU0
今から思うと民主党時代のほうが良かった
国会でウソつきまくってトンズラする総理もいなかったし、利権の為に国民の健康を犠牲にする幹事長もいなかった
0538ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:43:03.90ID:WrbPw9510
>>537
それは猿に失礼というものだ
猿には行動力がある
0539マヌルネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:45:32.61ID:9o/9W4it0
>>505
金に使用期限はないから結局これといった使い途のない人の分は溜まっていくだけなんよな
市場に金を流したいなら使用期限を区切った金券の方が確実
Gotoでも地元支援の経済効果になってるのはプランについてくるお土産購入券だと思うし

お肉券お魚券の不幸は経済支援策なのに福祉政策として報道されてしまったところ
0541オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 08:07:12.75ID:9zwrPIV60
昨年の立憲民主は、コロナ対策の邪魔しかしなかった、という印象しか残らないな
0544カラカル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:42:00.69ID:WyAaH0SJ0
>>23
誰もが良いと思う政策には批判なんて上がらないし当然前に進むと思うんだが
0545サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:30.69ID:ZDIeYaqz0
>>544
民主党系ってとにかく自民の反対が
基本だぞ?
0547ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:32.66ID:us9etkSw0
政権取る前の昔の民主は提案型だったけど、自民にパクりまくられ自民の成果にされた経験があるので少しは同情する
0548カラカル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:48.45ID:WyAaH0SJ0
>>545
知ってるよ
良いか悪いかでなく邪魔するのが仕事だもんな
実際、そのせいで前に進まない
「批判なくして前に進まない」という主張に矛盾が生じてる
0549茶トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 11:46:16.96ID:Tbn5W2OW0
以下
フィストファック禁止
0554バーミーズ(山形県) [CL]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:04:18.39ID:1Po7X6S40
上げ足取りのイチャモン

しかやってるイメージ無いけど…
0555バーミーズ(山形県) [CL]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:20.66ID:1Po7X6S40
>>25
選挙で勝てなかったらそれは

「負け」

だと思うんですが
次回の選挙で勝てるといいですね
0556マヌルネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:25.34ID:6VHpDdKf0
反自民なら反日でもいいっていうバカ日本人がいなくなれば
もうちょっと政治もマシになるんだがな
0557ラグドール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:02.90ID:1o5CkA0S0
>>1
立憲にはフィストファックがお似合い
0560コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:16:36.04ID:CLCtqZfZ0
>>559
日本国民の代表じゃないからな。だから外国人参政権を進めたがる。反日市民からはぶっちぎり大人気だぞ(笑)
0561マーゲイ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:37.52ID:Z+nvI1Vz0
立憲が提案してるとこ見たことないぞww
0562トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:23:46.29ID:Y71lVmix0
>>1

自民党よりはマシ
0563ラガマフィン(群馬県) [TW]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:00.70ID:yYISiEff0
野党にしろ新聞にしろファクトチェックをうたってるやつは
自分に都合の良い部分だけを取り上げて
デマとか流した自分に都合の悪い事実はスルーするから結局意味がない
0565ユキヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:29.71ID:fk8UT6rR0
自民党とマトモに協議していた国民民主に立憲が圧力かけていたよな
0566ヤマネコ(石川県) [FR]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:47:41.46ID:Pk00pCd90
>>6
ネトウヨって嘘も100回つけば真実になるを実行してる連中だからなあ・・・w
0567ピューマ(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:52:36.46ID:WJ7Sodvu0
>>6
ネトウヨに怒るよりも旧民主=桜モリカケしか報道しないマスコミに文句言った方が良いんじゃないかなぁ
0569ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:27:32.37ID:oHdBdwKP0
ファクトチェックって言うからには曲がりなりにも誤りは認めるもんだと思ったけど酷いなこのクソみたいな言い訳集
0570サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:36:36.51ID:ZDIeYaqz0
自分でチェックしました!
いや君まず埋蔵金詐欺師の残党だよね?
0571ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/23(土) 14:39:44.43ID:DflEjT+X0
誰が最初に言ったかとかどうでもいいからな
いかにも朝鮮人が言いそう
0573ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 15:46:48.65ID:kbbqvMSK0
>>569
立憲民主党はとかいう癖に表には野党が提案って書いてるからな
つまり立憲民主党は提案してないってことだぞw
0574マーブルキャット(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 17:39:19.84ID:IZ0KKyYe0
>>518
Dappiの正体は気になるけど、あれは自民党の工作アカウントなのか?

自民党が資金と指示を出しているんじゃなくて、自民党の支持団体が、勝手にやっているだけじゃないの??
0575アムールヤマネコ(福島県) [GR]
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:10.97ID:nFOpVwaH0
フィストファック?
0576ターキッシュバン(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:29.73ID:3bCUbyxG0
>>566
そうそう
日本人は馬鹿だよね
0577サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:45.70ID:ZDIeYaqz0
枝野っていつでもいつまでも
バカだから安心して見れる。
0578エキゾチックショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 22:53:03.20ID:Y2UKJQZn0
完全に利害関係すら無い第三者ではなく
自分でやってたらファクトチェックにならないじゃん
0579イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 22:56:06.01ID:zdEx/ne+0
>>331
提出しておいて「大丈夫なのか!これ!」
ダチョウ倶楽部
0580ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:11:01.60ID:Bi4XGwvT0
時間余ればコロナ
立憲民主もなんかコロナの対策室立ち上げたんだけどね
誰も覚えてないと思うけど・・・・
何をやったか透明性を確保するために公表して欲しいな
0581ロシアンブルー(大分県) [IN]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:19:52.69ID:6dYcKz6q0
福山「安倍総理、いやでしょうが桜を見る会やりますよ。
時間が余ればコロナもやりまーす。」

この発言をしたことは間違いないのに、それに言い訳つけるから無理くりになるんだよ
0583アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:32.30ID:XppPW9dY0
>>518
巷の噂で言われてもね(笑)
ファクトチェックお願い
0584アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:51.77ID:XppPW9dY0
>>518
てかさ
パヨクの方が酷くね?
0585ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:01.17ID:P2a/fL1j0
思想も政策もすり合わせしないで選挙の為だけに集まった烏合の衆だからちぐはぐな言動になるんだろうね。
0588リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:32.13ID:2iLOBhyV0
足引っ張る印象しかない
0590アフリカゴールデンキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:01.65ID:RnyB98yL0
自分達のために妨害してるだけだもんな
不正選挙としか考えられないんだが
0592チーター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:11.74ID:UNsmPDn00
3%で提案型とは笑える
福山は桜とコロナと学術会議の対応批判ばかりだったろ
0593ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:09:10.62ID:GEIQwnIL0
我々はずっと提案型だ!とか言いながら立憲の提案を出さないで野党の提案と言葉を濁す辺りお察し
0594コラット(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:09:17.72ID:aETsxm+V0
批判禁止にしたら?
0595トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:09:39.86ID:9XbqBQ9T0
与党に提案してた民民に対して協力するのはけしからんってぶっ叩いてた記憶があるんだが
0597トンキニーズ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:53.70ID:LF6YzHLH0
出来て当たり前の事を評価しろって言われてもな
0598スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:35.84ID:8UOaj1aU0
なんで立憲民主党って仕事しないの?
0600シャム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/24(日) 23:48:45.70ID:pzd2jw5t0
玉木がんばれ玉木
0602ジャガーネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:31:04.80ID:66vUSTwk0
国民民主は与党と組んでるとか言ってただろこいつら
なんで敵対前提なんだよ
0603トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:30.68ID:7PDkA/GK0
提案型野党って野党でいることが前提だな
まあ枝野は政権取らないと宣言してるようなものだしな
0604マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:17.58ID:aw0F9e8p0
息をするように嘘をつく政党
0605ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:11:20.00ID:fx6+vJP/0
与党と協力的であるのは野党としてあるまじき姿
常に対立姿勢で臨み政権交代を目指すのが正しき野党の姿である
こんな印象
0606ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:12:24.47ID:Yjk4i07N0
一番何もやってない立憲民主党が何言ってるんだか・・・
コロナ初期の時国会で何やったか一生忘れないよ・・・
0607サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:13:19.40ID:GXeRpt5U0
民民と公明が入れ替わるくらいだと良いんだけど
公明は公明でそこそこ自民とうまくやれてるように見えるからなぁ
0609アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 04:45:26.31ID:SR52xIsi0
もうさ、頑張ってるアピールだけで済まされる段階じゃないんだわ。ホントに。
0611エジプシャン・マウ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:13:44.50ID:7dsnKTYL0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/exit
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0612ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:35:00.05ID:Zk0yuEXK0
全て嘘
0613ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 07:58:12.29ID:UDUhEPFq0
ここで支持してる人いるのか?
0615カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 08:21:50.70ID:tBxb/Lul0
>>251
なんで立憲が質問時間決めてんだって話だよな
どの党も投票した有権者が居るんだから平等に時間を割振れって思う
0616カラカル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 08:51:30.77ID:cmDD9mGr0
桜がー  モリカケがー  アベがー

支持率3%
0617ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 08:52:22.20ID:E0xeJUdO0
あのね、
ながーーーーい時間(数年レベル)をかけて
国会を空転させたり
ボイコットの名の下に国会サボったりして
日本国民をバカにして
仕事放棄してきたようなインチキ政党をね
今更誰が信用するか?っての。

構成人物はずーっと同じ人なんだし
誰が信用するんだよって話。
国民を舐めんなよ?
0618ベンガルヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/25(月) 09:05:22.37ID:D8+2G7ku0
日本人の政治今まで何一つしたことないよな
0619黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:01:57.51ID:ZFm5yPFm0
>>589
枝野はタマキンの爪の垢でも煎じて飲めば良い
0620メインクーン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:13:52.21ID:G75SCJVb0
もううんざりでツラ見るのも嫌なのにそのうえガソプだのグーグルアースだの言うやつがいう
自称提案なんていちいち相手するわけねえだろオオカミ少年って話知ってるか?
信頼を切り売りしまくった末路でもう手遅れなんだよ
0621オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:44.22ID:O0HAe1Dj0
パヨクにとっては提案型野党なんて準与党としか思ってないからな
0622パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:46:45.50ID:cDYf2noK0
>>4
完全Pアノンだな
0623ジャガー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:11.23ID:7dWO/urE0
そりゃ自民が支持されなくても全く支持率が上がらないわけだ…
共産党の方がまだ存在価値がある、解党しろ
0624ジャガー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 10:51:32.69ID:7dWO/urE0
勿論共産党なんてかなり酷い屑なんだけども、それより存在価値がない
立憲は異常としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況