X



研究チーム発表 南ア型変異ウイルス「抗体効かず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:55.05ID:P67OjGj30●?2BP(3000)

南アフリカで検出された新型コロナの変異ウイルスについて、現地の研究チームは「抗体が効かずに再び感染する恐れがある」との研究結果を発表しました。

 南アフリカの国家感染症研究所と提携する研究チームは20日、感染後に回復した人の血液を使用する血漿(けっしょう)療法が南アフリカの変異ウイルスには効果がないと発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb1e074f497333accdea1eb2027bd9165626341a
0003ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:20:30.00ID:GFht9N4z0
マジか。。。(・ω・)
0007ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:22:45.09ID:nniU5qmg0
まるで今までの新型(旧式)コロナは再感染しないような書き方だな
散々再感染するって煽ってたろ新型(2019)コロナもさ
0008アムールヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:03.86ID:HAZCX6x60
人類オワタ
0009シャム(光) [SE]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:03.86ID:ANuhtB8C0
>>4
それな
コロナはインフルより変異早いから、ワクチンは間に合わず変異種はどんどん増えていく
風邪にワクチンがないのと同じ
0011オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:48.87ID:C6GN//F30
五輪開催したいために
税金でワクチン1億4000万回を
購入したのが無駄になったな
0013オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:42.24ID:C6GN//F30
ワクチンを摂取終える頃には
旧型コロナはいなくなり
変異型が大流行

ほんと無駄なことばかりするよな
0014シャム(光) [SE]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:21.12ID:ANuhtB8C0
>>10
>>12
それはそれで不味い


870名無しさん@実況は実況板で2020/12/31(木) 22:39:02.96ID:5LqL6UU7
これから新たなステージになるよ

旧型に感染したり、ワクチンで旧型抗体持った人が変異種に感染すると抗体依存性感染増強(ADE)が発現
致死率が一気に跳ね上がる事が判明とか

デングウイルスがADEを起こすウイルスで有名なんだが、一度目の感染だと致死率わずか0.01%
それが、別の型のデングウイルスに再感染すると致死率が30%に跳ね上がる現象
一度目の感染はただのデングウイルス感染症なんだが、二度目の感染はデング出血熱と病名まで変わる

SARSでも報告されてて、この新型コロナでも変異によっては起こるだろうと言われてる

◇ソース
ワクチンが効かない?新型コロナでも浮上する「抗体依存性感染増強」
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/30/06749/

ちなみにスペイン風邪の第二波で若者が大量に死んだのはこれの事
変異の度合が大きいとADEを起こす可能性が高くなる
0015ジョフロイネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:34.05ID:TcU0dCNc0
やはり、本命はアフリカだったかw
0017マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:40.84ID:OHiPbhnK0
それが風邪じゃん
0018マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:27.34ID:OHiPbhnK0
感冒ウイルスの新型なんか毎年数百発生する
0020スフィンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:36.47ID:73R9YAkb0
そら血漿使ったらそうなるやろ
0022ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:30:50.25ID:/9y3ENpi0
>>7
得られた抗体の数に依るって発表されてたよ
無症状の人は少ない傾向にあるって
日本で感染者が増えてから半年後の検査だった。
0027トンキニーズ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:21.82ID:eAYUujDpO
やったぜw
伝えてくれ人類を滅ぼしたのは一人の中国人研究者だと
0029アビシニアン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:37:39.28ID:GiEDkka60
ガソリン値下げはよ!!!
0030ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:26.03ID:NsE+dFWo0
>>1
抗体が後退し交代させられたのか
0031(群馬県) [ES]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:50.62ID:NEQUA3Hp0
まだプレプリントなのかよ
とっとと受理して議論の土台に載っけろ
0032ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:52.02ID:49XNbJn20
これかインドの少年が予言してたのは
割と的確に当たってて怖いわ
0034ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:47.22ID:RAaxgx6o0
コロナはインフルエンザよりずっと変異しやすい
ワクチンで抑えるのは無理って最初から言われてただろ
0036ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:11.30ID:aYrQTaBh0
特定の型に絞ればワクチンできるだろうけど
そもそも風邪症状を引き起こすウイルスはコロコロコロコロ型を変えて現れるから
膨大なリソースをかけても見返りはない
0038ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:13.16ID:aYrQTaBh0
これだけ医療が進んでも
風邪の治療薬が何故存在しないのか考えたら当たり前のこと
0039キジトラ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:33.87ID:Jx0V420K0
肺炎になりやすいインフルエンザってとこか
0040コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:47:11.81ID:sSWBklej0
何度でもコロナに抵抗して己の力で倒すまで
それが風邪ってもんよ
0043ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:48.22ID:kcJeVLlz0
mRNAワクチンの本領発揮だろ。本来なら。
0044ジャガーネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:49:42.42ID:9WzU4p540
だから、初めからイベルメクチンやアビガンにしとけば良かったのに
利権にしがみつくから、自然からしっぺ返しを食らうんだよ。
人知を越えているんだから、できることに善処しないからおかしな事になる。
0046スナネコ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:51:22.22ID:cnnNLPyP0
もともと完全に薬つくれないような風邪の一因だったわけだし変化やらは当然するだろ
いままで気にしてなかったしょっちゅう変化する普通のコロナをまた新たな型がって勘違いしてんじゃねーの
0048マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:52:28.54ID:IjeAYnR10
>>14
仮に生物兵器だとしたらHIVだけじゃなくデングの性質も入れてたってことになるが
まさか、そんなことはないよね。だって、本当に人類、洒落にならんじゃん。
0049ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:54:35.16ID:4fytZ2Ar0
変異スピード早いと弱毒化するだろ(震え声
0050コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:03.07ID:zWrODpdB0
さすがアフリカや
0051ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:15.05ID:RAaxgx6o0
世界中にまだ発表されてない変異種が大量に生まれてる
それぞれに効くワクチンを開発してくのは無理やで
0052三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:30.74ID:SBg1SeMr0
コロナは武漢研究所から漏れた生物兵器
中国は世界に賠償金を払え
0054白黒(佐賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:56.18ID:1rsW663K0
あっかんやんこれ…どうすんのよ中国
0056コドコド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:57:23.09ID:UbTkpbg1O
やっべえwなんだかワクワクしてきぞ〜
0058黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 08:59:47.94ID:F0zUU5o60
もう無毒化した変異種出るの待つしかないんじゃねーの
0059ハイイロネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:05.69ID:+zDXJAaf0
>>41
おまえ無知すぎん?
0062パンパスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:02:48.12ID:PsrT/2EP0
まあインフルエンザも色々型があって秋の流行する前のは医者とか予測して打つから違う型に罹るのはあるけど

終息まであと何年とかかかるんだろうか(´・ω・`)
0063デボンレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:03:38.36ID:ObDgelv60
>>59
無知「おまえ無知すぎん?」

お前のその頭のわりい書き込み、自虐にしかなってねえってさっさと気づいとけよ知的障碍者
0065マーゲイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:04:32.09ID:WDFpjXIy0
>>4
というか、ワクチンのせいで効かない変異をしたやつが生き残るから、従来型に罹患済、従来型のワクチン接種済の人にも罹って、やらん方がマシまであるかも。
0066スナドリネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:04:33.67ID:n7fi1UmD0
>>63
おまえすげー恥ずかしいぞ
0068サバトラ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:47.67ID:Er2oUhTD0
>>62

いよいよ人類も恐竜と同じ運命か。。。
0071イリオモテヤマネコ(熊本県) [PH]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:09:16.59ID:XQAdUShC0
五輪を強行開催して新種を輸入しようとしているのが菅政権
0073アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:10:23.98ID:FrBn1cjW0
おわりでちゅわ
0075ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:09.20ID:RAaxgx6o0
>>61
冷静に考えろって
それぞれワクチンの違う変異種が10種類生まれて、その10種類のワクチンを人類分製造して配って注射できると思うか?
100酒類とかなったら全くでもつけられないだろう
0076ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:32.66ID:CEEdc7S70
>>4
世界から風邪が無くならないのはそういう事だしな
0077ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:16:46.37ID:KrutL7oB0
あらまあ、コリャ人類は10年耐えて生き残った者だけで社会を再構築するペストコースですかね
別にいいけどグレタが生き残りそうなのがムカつく
0080ベンガルヤマネコ(福島県) [GR]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:07.88ID:WxkQ6DbO0
さすがアフリカ
0081ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:10.05ID:VyWjqFxH0
感染もやり直し、ワクチンも作り直し。。これをずーっと繰り返すんだろ。入国禁止しなかった菅が悪い
0082ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:14.31ID:1WD8HYEB0
かかった奴がアルビノみたいに殺されるんじゃ
0083ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:14.91ID:2NJAtrNn0
インフルみたいにこれから流行りそうな型を予測してワクチン大量生産&接種になるんかね
0087デボンレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:42.59ID:ObDgelv60
>>75
もうさあお前みたいな情弱無知知的障害ガイジ相手にするのほんとつかれっわw

新型コロナワクチン、変異種にも有効 2つの研究で報告
2021.01.21 Thu posted at 11:41 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35165366.html

(CNN) 米ファイザーやモデルナが開発した新型コロナウイルスワクチンについて、変異種に対しても予防効果があることを裏付けたとする2つの研究結果が発表された。

研究チームはそれぞれ、モデルナまたはファイザーのワクチンを2回接種した人の血液に対し、英国と南アフリカで確認された変異種2種の効果をテストした。

その結果、変異したウイルスは、ワクチン接種で獲得された一部の抗体は免れていたものの、完全に免れることはできてないことが分かった。

米ロックフェラー大学の研究チームは臨床試験の一環として、モデルナまたはファイザーのワクチンを2回接種された20人から採取した血漿(けっしょう)を検査した。

その結果、ワクチンによって強力な抗体反応が生成され、数カ月から数年にわたって新しい抗体をつくり続ける細胞も生成されていることも判明。変異したウイルスは、一部の抗体を免れることができていたが、被検者の身体はそのウイルスに対して違う種類の抗体を送り込んでいた。
0088ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:18.70ID:1kCG0USv0
人類はアフリカから始まりアフリカに帰るのな
0089デボンレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:28.85ID:ObDgelv60
研究者は「たとえ効力が減退したとしても、全体的な反応は圧倒的で、問題にはならないはずだ」と説明する。この研究はオンラインで発表され、同じ分野の研究者による査読は受けていない。

一方、ファイザーが製造・販売するワクチン開発にかかわった独ビオンテックのウール・シャヒン最高経営責任者(CEO)のチームは、英国の変異種に対するワクチンの効果をテストした結果、「中和活動に生物学的に有意な差はなかった」と報告した。それでも念のため、ワクチンの改良に着手することが賢明だろうと述べている。


この改良云々が>>61の話につながる
0090ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:31:34.09ID:hbfl9t4/0
>>14
抗体違うんだからADEにはならんのでは?
0091オリエンタル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:50.46ID:wna6Cu870
>>4 >>76
今回の騒動って
中共の武漢研究所から漏れて
基礎疾患持ちや肥満には影響大きいってだけで

これまで風邪でひとくくりされていたものが
新型コロナって名前がついたから人々が認識や扇動されるようになって
集団ヒステリーパニック引き起こしているだけなのかもな
0092ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:43.82ID:RAaxgx6o0
変異種ごとにワクチン開発、製造、配送、注射なんてジョークだろ
FCVのために水素ステーションを全国に作るというのと同じ非現実性を感じる
0095ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:37:13.44ID:hbfl9t4/0
>>39
日本での肺炎の死者は年間10万人程度で、ほとんど普通の風邪が悪化したもの。
0096ベンガルヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:31.91ID:We3APgHY0
罹った後アビガンは効きますか
0099ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:30.31ID:UTSRA3ry0
過去のパンデミックも変異型が猛威ふるってからの収束だから、これからが恐怖の本番かもしれない。
0100ピクシーボブ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:02.85ID:FkSCwURv0
もう入ってるやろなあ
0102エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:49:11.10ID:Xuqc60e70
100波くらい来て
徐々に変異しながら、人類削っていくパターンかな。。
0103クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:46.38ID:7pQaaIL40
ワクチン絶対打ちたくないわ
0105ピューマ(庭) [VN]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:33.55ID:Xup3zF5w0
やはりコロナは風邪だな。風邪同様にワクチン効かなくなる、
0106コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:52.97ID:sSWBklej0
>>102
そうでもしなくちゃ地球が満員電車みたいになっちゃうぞ?
これほど公平で合理的なシステムもない
それが風邪だ
0107ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:56:08.84ID:vFdtTK0u0
型が合わないと効果がないインフルエンザワクチンみたいなもん?
0111ピクシーボブ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:48.61ID:FkSCwURv0
こういう変異があるのに外国人入れようとする二階、菅はあかわんな
効かなかったらワクチンが無駄に終わるやん
0113マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:35.15ID:Sv80Ust80
1回目感染するかワクチン接種した後に、変異種に感染するとコロナ出血熱になってほぼ死ぬらしい
0114バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:19.35ID:6gCCclcr0
/(^o^)\
0117ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:40.67ID:MF+Hn56u0
本当に「チンチンさせろ」だった…
0118ペルシャ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:31.94ID:JPgYbOv90
インフルエンザのときからワクチンなんて気休めやん

アビガンみたいな特効薬が必要なんだが
10年単位だよなw
0119オリエンタル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:43.92ID:wna6Cu870
>>111
それ
特に新聞テレビでは二階の批判ほとんどしないのが質悪い
0120ピクシーボブ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:20.59ID:XW27ytXM0
>>10
その抗体反応が薄いのが新型全判の特徴だよ
入院まで感染したらしい効果が出たり数回感染したら抗体が作られ抗体反応が出てくる
南アフリカ変異種は1.6倍感染力が強いのはわかってるし悪化年齢もアフリカ特有の若い世代が重症化する

もっともやばいのがナイジェリア変異種
こいつは他とは変異が違い感染力は変異種の倍はあり日本の3倍を超える
アフリカの変異種はアフリカ全土に広がっており100万人を超える感染を起こしる

アフリカでは従来の新型コロナは変異種に駆逐されてる
日本のニュースはこれを伝えてない
https://www.aljazeera.com/news/2021/1/4/sunday-omilabu-the-doctor-sequencing-nigerias-covid-variant
0122カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:08:29.00ID:roMlvPvb0
>>109
・感染力は従来型の1.5倍
・ワクチンの抗体効果が効かない。
・過去に感染した人でも、再感染する。その際にサイトカインを引き起こす可能性がある。

[ロンドン 21日 ロイター] - 欧州疾病予防管理センター(ECDC)は21日、英国や南アフリカ、ブラジルで検出された新型コロナウイルス変異種が欧州全体に深刻なリスクをもたらし、入院患者や死者の増加を招く恐れがあると警告した。

ECDCのアモン所長は「感染力が強い変異種の感染が広がっている地域で、感染状況は悪化している」とし、「感染者が増加し、全ての年齢層で入院患者、死者の増加につながる」と警鐘を鳴らした。
0123スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:08:52.27ID:yg3r8fG50
>>2
コロナウィルスってインフルエンザなんかより遺伝子の量が数倍以上多いから何らかの影響で少し遺伝子が欠けても機能するんだよ
つまり変異したウィルスが感染機能を保持しやすい種類ってこと
ヒトから他の動物に感染してヒトに再感染したり不完全な消毒や何らかの化学物質によって致死率や感染率が高くなりやすい
0126オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:13:49.67ID:w7L5kVsa0
もうワクチン無意味って判明してしまったか
デンマーク?スウェーデン?みたいに諦めて通常通り活動する方が良くね?
0129ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:38.85ID:CEEdc7S70
>>124
黒っぽいよな
0130クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:39.33ID:bDoZe4UT0
80%同じSARS, 50%同じMERS
これら近縁種をワクチンもなく1~2年で抑え込んだのに今回無理くさいのは何で?
0131ピクシーボブ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:29:51.53ID:XW27ytXM0
>>130
MARSはまだ抑え込んでなく知らないだけ
MARSで年間10人は死んでるそうだよ
MARSはラクダ由来で今は中東だけで感染があるが中東だけなので世界は興味ない
死亡率が34%と劇高なので大感染する前に宿主が死ぬのは大きい
0132コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:31:32.81ID:sSWBklej0
アフリカなんてのは寿命50歳位だろうし体力あるやつらでコロナをパスしあってる状態だからコロナにとっては理想の地だよな
0133ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:32:02.95ID:CEEdc7S70
>>130
潜伏期間が長い上に、潜伏期間でも感染力が高いから追いきれない
0136メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:41.30ID:J2t9Kkp+0
やっぱり中国製ワクチンしかないな
0137カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:00:36.15ID:roMlvPvb0
>>130
今回の新型コロナはたぶん[A]の部類。

[A]致死率の高い感染症か゛世界的な流行となる場合て゛、言ってみれは゛「人類の危機」みたいなもの。致死率2%〜9%くらいのウイルスだと、真綿で首絞めるようにジワジワ宿主を殺しにかかり、自らは変異増殖し続け長く生き延びて厄介。 人類に自然免疫できるまで3年〜は掛かる。
@ペスト(*)、スペイン風邪

[B] 致死率の低い感染症か゛世界的な流行となる場合て゛、大騒き゛になるが、最終的な影響は小さいことか゛多い。
@アジアかぜ、香港かぜ、季節性インフルエンザ、新型インフルエンザ

[C] 致死率の高い感染症か゛、局地的な流行 に留まる場合て゛、エヒ゜テ゛ミックと表現される。国内発生時は大変だが、海外発生時は冷静に対応すれは゛問題ない。致死率高いウイルスは宿主も死ぬから、増殖できずに早く終息する。
@エボラ、MERS、SARS

(*)ペストは適切な治療を行えば致死率8〜10%。処置しないと致死率70%以上
0138ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:12:10.28ID:Ljbcu2Ab0
南ア変異種にはワクチン効かない可能性あるって報道見たな
0139カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:42.40ID:pVsGA0tU0
>>2
なぁに
日本に入れなければいい
0140ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:41:17.86ID:Fr09pBFM0
当たり前じゃん
風邪って毎年変異して流行するだろ
0141ボブキャット(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:47:14.63ID:B6orGWM50
人類への貢献が少ない癖に、病気とかだけ変異種とかだけ生み出して足引っ張りやがって死ねよ糞ニガー
0142サバトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:49:09.37ID:R0dDv11F0
おしまいだ
みんな死ぬんだ
0144クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:56:13.34ID:MdvYH+Cn0
既に感染した抗体から作ったワクチンでは効果なし
mRNAワクチンでは効果あり
0145(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 11:58:10.99ID:NvMr15i20
>>139
アフリカ→中国人→特段の事情→日本へ
二階さん最強
0146ヒョウ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:02:35.63ID:ci4RUOGd0
中国の不活化ワクチンはゴミになった可能性があるかな
0147クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:03:07.62ID:M/g2nzMI0
COVID-19と言うよりはCOVID-20みたいなものだ
改修を重ねてまるで別物になってるからな
ドノーマルを標的に開発されたワクチンが効くわけねーだろ
0148ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:29.15ID:CPK9qwGN0
>>53
暖かい地域ではパワーアップするのかね
違いが出るのはどうしてだろう
0149ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:49.37ID:4j6WzRdI0
流石南ア製は強い
0155カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:43.41ID:roMlvPvb0
>>153
その本家の中国ですら、変異種の感染者が急増して、北京は昨日からロックダウンに入っている。
もはやコントロール不能だよ。
0158アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:33.38ID:1By8nf5V0
アフリカ閉鎖だな
0159マヌルネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/22(金) 15:33:06.20ID:dvWg+PYi0
>>13
お前が生きてる方がよほど無駄
0161ターキッシュバン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:51.75ID:PXMWblQ20
またガイジが緊急帰国して持ってくるんだろ?
0165トンキニーズ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:14.48ID:pjLhDx7DO
変異種に目を奪われがちだがベーシックな武漢ウィルスも絶滅したわけじゃないからな
油断すんなよ、みんな!
0166アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [AR]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:23.13ID:NziRvyj90
>>12
>>1が事実だった場合ワクチンで現行株が駆逐された後に南ア株が蔓延するので新ワクチンが必要になる
現行株をひとまず止めるだけでもそれなりに意味はあるけど
0167ベンガルヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:37:37.78ID:P67/KRwb0
>>165
武漢株-(6倍)→欧州株-(1.7倍)→イギリス株だから
1年前に騒いでいたころの10倍の感染力になってるんだよな
がんばってるわ、人類
0168サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:41:50.32ID:QKdyFLec0
去年がスペイン風邪元年に相当してコロナはインフルエンザ化やな
0170バーミーズ(日本) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:48:20.90ID:WDy6/fe/0
え、これって他の型から回復したのに南ア型には抗体が効かないって事じゃ無いの?
抗体そのものが効かないの?
そんなの治らないんじゃね?
0173ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:15:26.06ID:UATQlx0c0
去年の1月に武漢型に感染、10月に欧州型に再感染したワイ
別段驚かない
0174ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:51.66ID:UATQlx0c0
>>4
「感染力が強い」
この意味をもっと深刻に捉えることだ
抗体を易々と破ってくる
0176猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 04:40:34.80ID:JDrdqkD+0
中国に倣うなら感染地区封鎖までやらないとダメ
首都圏は全て外出禁止だよ
0178ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:24:21.31ID:Kk2b/C8f0
水を弾く身体になれないなら、
良い傘を開発すれば良いじゃない。

もっと、使いやすくて、濡れにくい傘を。
0180ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:11:57.95ID:KB9Y4CS00
イギリスも数は少ないけれど
南ア株に検疫突破されて市中でもでてるんだよな
日本は次の秋冬あたりかね
0182白黒(兵庫県) [AT]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:22:29.66ID:W/qLYnkm0
ウイルス感染で生じる、血管の異常、心臓や脳への障害、
免疫系の暴走が怖いな

感染力が増すということは、ますますそういう危険性が高まるのではないかと思う
0183アムールヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:27.34ID:pGFhFkVg0
南アちゃってウソー
0184アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:20:27.71ID:gmrg+VSN0
>>45
お前が知障
論文読めよ
0185ウンピョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:13.34ID:zAiAsyKE0
強いコロナさんすてき・・・
0186ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:02.68ID:0WE7izNi0
>>1

今現在、判明してる事って、

南アフリカの人間の体を使って、ウイルスを体内で培養、新開発、
それを世界中に散布してるって事以外、何かある?
0189デボンレックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/01/25(月) 03:04:56.21ID:09+0+Ra40
細胞性免疫は働くだろうから・・・
0190コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 04:38:57.28ID:Vy00LP8Z0
中国はなんで抑え込めてるんだ?
0191セルカークレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:27:40.68ID:ZId8ymtN0
>>4
そういうこったな
自身の免疫力上げる以外に対抗策なんて無い
0192ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:30:18.08ID:W2tZ2P7k0
そりゃ、共産党が作ったんだから
あらゆる対策してるよ

自然発生じゃねーんだから
共産党員が作ったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況