X



冬って汗かかないし風呂に一週間くらい入らないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:12:09.22ID:4qZp//to0●?2BP(2000)

【雑学】お風呂で歯を磨くと美肌が手に入る!

みなさんはどこで歯を磨いていますか? 洗面所!という方が多いと思いますが、お風呂で入浴中に歯磨きをする人もいるのではないでしょうか。
そんな方々に朗報です。湯船に浸かりながら歯磨きをすると美肌効果が期待できるそうです。
https://news.livedoor.com/article/detail/19551284/
0456マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:29:48.78ID:OB9xxZoi0
湯舟につかってあったまれば免疫力もアップ
毎日入るよ
0457イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:47.85ID:5UV8lKCD0
また顔の皮膚がぽろぽろ剥がれてきて痒い
ほんと辛いわ
ボロボロ剥がれてうざすぎる時は布テープ貼り付けて2時間くらい経ってから
ペリペリぺりと剥がしたりしている始末
一生このままなんかな
0458ヒマラヤン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:45:58.35ID:nrvRCk120
風呂入らないゴミカス共に蓄積されたウイルスから変異種が発生
0459バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:14.82ID:qEPelm/n0
おまえらがどこまで本気で言ってるのか悩む
引きこもりなら入らなくてもどうでもいいが人前に出るなら毎日入れよ
0460ロシアンブルー(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:23.00ID:lVz+Q38G0
明日休みだから風呂入らない
0461マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:07:53.59ID:xy5tmhAV0
汗をかかない分、汗腺に脂が溜まり易く極めて
不潔
0462アメリカンショートヘア(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:47.12ID:OEaN6psH0
風呂は入るけど体は洗わない
0463ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 01:34:17.74ID:2/M2rKDb0
トニーだけど人前出る時は入るよ
マスク生活になる前はいい香りのトリートメントも使っていたし
でもなんか今日怠いなと思って入れなかったら出かけない
0464ライオン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 05:27:51.52ID:P7Y7dflw0
嫁いわく冬の汗のほうが濃いからやばいってよ、シャツも毎日変えろって言われたわ
0465ペルシャ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/23(土) 06:36:42.03ID:7+ZJmXHY0
>>1

● おれは、風呂に入らないようにしてから、風邪をひかなくなった!


◎ なぜなら、人間は本来、風呂に入る習慣などない!



野生のサルだったころとか、風呂など無かったしな。

なのに、風呂に入って、体表面の皮脂とかを流してしまうことで、人間は、風邪をひくようになった


●今の、新型コロナの感染拡大の状況下で、わざわざ風呂に入ったりして、風邪をひくバカの顔をみてみたいわ
0466ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:01:42.16ID:QBc4x5FE0
週一とか潔癖症かよ!?
0467ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 07:19:33.69ID:WGygTrR80
避難すればそんなこと言っていられない
0468サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 08:00:39.78ID:q/Yf5iOH0
>>4
世界的に見れば
むしろ毎日風呂入る人の方が少数派だろ
0469サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 08:03:01.62ID:q/Yf5iOH0
てか、毎日風呂入るって事は
せっかく分泌されたフェロモンも毎日洗い流している事になるから
異性を惹き付け難くなるんじゃね?
0476マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:16.50ID:/Lml3y+l0
乾皮症系の人は毎日入らないと古い角質がこびりついて硬くなるよ。
とにかく毎日入浴して強制的に皮質の入れ替えをしてください。
特に耳裏をよくこすることで加齢臭は押さえられます。
0477ピューマ(茸) [TH]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:18.16ID:IBWXl1gJ0
自分では気づかないかもしれないけど
足とか相当な臭くなるよ
0480マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 12:44:30.89ID:9yved3cn0
藤子不二雄のFの方の人はトキワ荘時代月2回しか銭湯に行かなかったってよ
Aの方の人は風呂好きで毎日行っていたそうだが
0481しぃ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 13:31:06.74ID:UJUgS4h20
ウォシュレットで*あらえれば
一週間くらいは大丈夫よ
0482ロシアンブルー(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:38:49.40ID:lVz+Q38G0
2日目のキンタマの臭いがクセになる
0483アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:01.51ID:33zzkRxv0
戦前なんて5日に一回くらいしかシャンプーしなかったぞ
0486アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 20:39:27.63ID:kkaoyaHy0
どこも出かけないなら出かけるまで入らなくても良いと思う。おれは無理だけど
0487ボルネオウンピョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:40.93ID:6UFG9ZoH0
自分の体臭の匂いを確認する方法ってあるの?
0488ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:11.23ID:B4hXjLE40
ねこって臭くないじゃん
何で?
0489トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:25.90ID:SsZgxYPw0
>488
猫は肉球と鼻からしか汗をかかないからね
0490ピューマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:32.31ID:ZOE8SyOJ0
>>487
電車乗ればええやん
0493チーター(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:16:16.00ID:cBgLq0Qy0
親父が去年頻尿でしかも血尿出てたのにずっと病院行くの怖がってたから「急性膀胱炎」というガン
ではない病名にして症状を親父の症状丸出しに書いて、最後にこの病気は放置していると確実にガンに
なるので急性膀胱炎の段階で検査に行きましょうという偽文書を作って親父ではなくお袋の席の書類が
ある場所にそれとなくおいておいたら翌日ワシ病院に行くと言い出して膀胱がんだったわ、手術して退院後
数ヶ月は尿漏れというかおねしょをするらしいけど先月に最大2週間風呂に入らず親父がいるだけで
その部屋が動物園みたいな臭いになって風呂に入ってくれと何度頼んでも入ってくれなかったので
急性尿毒素悪性腫瘍症とかいう嘘の病名の偽文書をまたお袋の席においておいたら毎日入浴してくれて悪臭から解放されたわ
0494メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:16.50ID:ZxYeTmtd0
>>483
あの当時はシャンプーって言うか石鹸で洗ってたんだけど、
脱脂力が強すぎて毎日洗えるような代物じゃなかったんだよ
0497コラット(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:04.94ID:k0ogdaAB0
引きこもり独り暮らしのおれは、1ヶ月に1日しか入らん
ガス代高いので風呂ケチルと5千円以上違う
はよ死にたいわ
0498シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:29:25.57ID:XNfgluxz0
中国人観光客に下にみられて仕方ないわ
0499デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 07:07:31.60ID:xXOQxGB30
>>413
薪の消費が早いし贅沢だから
毎日は入らなかった
0501イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:21.72ID:uV0KYbr/0
今年一度も入ってない
0503ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 10:52:29.45ID:ZVU01+O80
>>493
少し笑ってしまった(´・ω・`)
0505ヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:46.65ID:EFjYqMZx0
追い焚きするからだろ?
お湯からやればそれ程じゃねーわ
追い焚きはコスパ悪い
0506白黒(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:55.08ID:l+ZxvWxw0
風呂に入ってるのって日本だけだぞ。だからハゲるんだよ。外国はサッとシャワーかけてお終いだからフサフサだし臭くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況