X



中国上海のディズニーランド ウイグル族を出禁にしてしまい大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:12:25.76ID:kqFiQ76L0●?PLT(16000)

中国の上海にあるディズニーランドがイスラムの少数民族であるウイグル族を入場禁止とした。
表向きはコロナ防疫措置を理由だとしているが、実際はウイグル族だからではないかと中国のネット上で疑惑が拡散。
すると会社側はこれは全面的に否定。

SNS上では、ある旅行予約サイト(Zlton.com)をキャプチャーしたスクリーンショットが広く共有された。
その旅行サイトのスクリーンショットには、「ウイグル族や中国本土の身分証のない海外訪問客の立場は、
コロナ防疫措置のため、一時的に中止したと、ディズニーリゾート側が通知してきた」という公示事項があり、今回の疑惑が提起された。

これに対して会社側は声明で「現在SNS上で拡散している写真の中の旅行予約サイトは私たちの公式なものではない。
上海ディズニーリゾートは公衆保健と安全対策を強化し、正常に運営している。有効な入場券や利用券を購入し、
QRコードを持ってリゾートの入口に来て体温測定を通過したすべての訪問客を歓迎する」と述べた。
続いて「問題の旅行予約サイトについては調査を始めた」と付け加えた。

ただ旅行予約サイト側は「ディズニーリゾート側から通知してきた」としており、どちらが本当のことを言っているの不明である。

上海ディズニーランドは昨年初め、コロナパンデミックの影響で、全世界のディズニーランドが暫定休業した中、
3ヵ月ぶりに再開し、今年初めには開場5周年を記念して華やかな新年祝賀行事まで行った。

https://gogotsu.com/archives/62381
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/Zlton.jpg

<関連記事>
プレオープンした中国上海のディズニーランドがカオス! 勝手に山登りするおっさんまで登場
https://gogotsu.com/archives/18278
0057コーニッシュレック(三重県) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:23:42.71ID:VPc9L2O/0
なんでウイグル族そんなに殺処分されてるん?
0058白黒(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:53.95ID:UO0+wcY10
脱出禁止
ハハッ
0059カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:15.26ID:LdvzW9sX0
>>57
ウイグル人だけじゃないだろ
内モンゴル、チベット、あと朝鮮自治区でもハングル語教育の禁止がはじまってる

現在の中国の国境辺りに古くから定住している民族の人口を減らして漢民族が流入している
ウイグルのウルムチもウイグル人の土地だったが40年ぐらいで漢民族の人口が9割になってる
それが中国共産党の侵略の方法だな

日本も沖縄を取られたらそうなるだろうね
0060アメリカンボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:06.24ID:GP4uMZGZ0
そもそも、オバマ時代にウイグルの事容認していたからな
バイデンになったら、さらに加速するな
0061クロアシネコ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:50.77ID:hYdeUEuK0
>>23
ムーランの撮影でウイグル収容所の関係者使ったジェノサイド協賛企業のレッテルは既に授与されてる
0062エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:35.82ID:3aaTj9KW0
植え込みとかで立ち小便やら野糞してるらしいな
0064ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:14:44.37ID:5cB1oW7v0
アメリカが終わりやからな(笑)
ディズニーも終わりやからな(笑)
0066エキゾチックショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:59:36.41ID:plMqYNCt0
これが夢の国なのか?だんまりなの?
0067キジトラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:33:45.57ID:9xqER5OP0
ジェノサイドされてるって言ったりディズニー出禁って言ったりどっちやねん
ほんまはコロナ対策なんやろ
0068キジトラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:36:31.45ID:9xqER5OP0
>>36
ウイグル族の芸能人いるよ
ドラマ出たり賞授賞式出たりしてるの見た
ディリラバって人、きれいだよ
0070アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:36:35.32ID:8fL850870
>>68
いても中国人にとっちゃペットみたいなもんだろうな。
気に入らなくなったら殺されるだけ。
以前にウイグル人のモデルが急に捕まって収監されたとかあったしな。
まあ中京画気に入らなかったら中国人ですら同じことになるけど。
0071(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:46:20.75ID:YBrSA6HG0
これホンモノのディズニーランドなの?
0073トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 00:49:21.37ID:qpVbggSL0
「ディズニーってイスラムが舞台の話ってあったっけ?」
「アラジンを知らんのか」
0075ジャガー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 01:02:17.77ID:ISWDijEG0
土人お断り
0077茶トラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/22(金) 02:18:46.85ID:QVlBxZ3H0
>>70
ペットねえ
奥さんも女優の中国人の俳優と不倫してたって報道されてるよ
それでも殺されずに授賞式に出て賞貰ってた
アジアで人気の芸能人第5位に選ばれて、女性では1位だったよ
0079ジャングルキャット(茸) [MX]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:56.88ID:DaKd/Kii0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0082エジプシャン・マウ(長野県) [GB]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:01.57ID:rgHWPAKN0
ウイグル人に場内で騒がれたら困るから中共が命令したんだろうね
0083イエネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:39.88ID:QyImjux/0
支那人は皆殺しにしたほうがいい
0084アメリカンボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:30.57ID:Drf+dBF80
中国に温泉なんてあったのか
0085コドコド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:58.38ID:YCC+PVUJ0
30にもなって、ミッキーだああかわいいいいとか言ってる池沼女多いよな
まあウチの嫁とその妹達なんだけど
あれ自分に酔ってるのかな
0088バーミーズ(空) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:40:58.03ID:2ZEEls+e0
これに習って日本は支那畜を入国させるな
今いる支那畜も送還せよ
0090トラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:18.25ID:P8f40jAM0
差別の国
0091アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:04.73ID:8fL850870
>>77
ほんの少しのウイグル人を目立たせるだけでウイグル人の人権守ってると思ってくれる人間がいて中国も楽だな。
0093アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:02:26.99ID:wjvr5KkM0
>>1
出禁って何の略?
0094ジャングルキャット(北海道) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:35.89ID:GmedoFD20
日本の観光地は現在中国人がいなくなって軒並み夢の国と化している
0095スナネコ(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/01/22(金) 17:51:39.79ID:Dq3+QfWX0
>>1 
連戦の70
0099ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:45.25ID:DWYYAozj0
どうやって判別するんだ?
手の甲か耳の裏にバーコードでも彫ってるのか?
0101アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:08.75ID:S1jSgYrq0
ユダヤディズニーは中国からライセンスを剥奪しろよ
0103コラット(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:42.03ID:0nJNoLYS0
ネズミは差別主義 制裁が必要
0104アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:31.55ID:pRADpEHb0
>>99
なんか民族衣装がわかりやすく違うんじゃなかったか?
0107スノーシュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/24(日) 03:10:43.74ID:PX2vuC/T0
テロ対策なんだろうが同じ事を西側諸国がやったら人種差別だなんだと大騒ぎする左翼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況