X



バイデン新大統領就任 大阪の梅田“ばいでん”からは期待の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:55.98ID:2CoR5QxQ0●?PLT(13000)

バイデン新大統領就任 大阪の梅田“ばいでん”からは期待の声

アメリカのバイデン新大統領の就任を受けて、音読みにすると、名前と同じ「ばいでん」とも読める大阪・梅田では街の人たちから期待する声が聞かれました。

大阪・北区の繁華街、梅田は、音読みにすると「ばいでん」とも読むことができます。

街の人たちからはバイデン新大統領に期待する声が聞かれ、このうち、アメリカ在住で大阪に出張中だという40代の会社員の男性は「名前のつながりはおもしろいと思いますが、この地域だけではなくて世界中の平和のために活動してほしいと思います」と話していました。

また大阪・吹田市の70代の女性は「音読みには初めて気付きましたが、特に関係はないと思います」と笑いながら話したうえで「安倍さんとトランプさんのように菅さんとバイデンさんで親しい関係を築いてほしいです」と話していました。

神戸市の20代の女子大学生は「新型コロナウイルスの世界での流行を抑えるために力を発揮してほしいですし、日本にとっても引き続き友好国であってほしいと思います」と期待を寄せていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210121/k10012825681000.html
0027ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:07:00.85ID:bFLSEZVv0
梅田城作れ🏯
0029アンデスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:08:31.92ID:8wya5r9y0
小浜ガール(おばさん)はとっくに解散してた
海がある奈良って位見所多い町だけど田舎
0031(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:12:48.97ID:8TgV/WI10
民法がやるならまだええけどNHKがこれてほんま必要ないやろもう
0032三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:24:52.36ID:ImQxL+dy0
南森町はナンモリと呼ぶ人もいるけど
梅田をバイデンはさすがないなあ
0034コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:35.20ID:zmDOC65M0
小浜と同じバカ
0037ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:47.37ID:GoqlIwXr0
小浜ガールズとか言うクソ気色悪いババア共はどうなったの?
0038ジャガーネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:32.27ID:QYae1vUd0
10年近く前の福井でも、同じ様なバカが居たな。
0039ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:55.89ID:H4r0HuNs0
(゚Д゚)ハァ?って感じ
0041ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:03.44ID:dHySnoqY0
ジョー東梅田
0045(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:53:47.93ID:wwA+kN0Y0
アホすぎやろwww
0046バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:55:05.97ID:TySZyzCF0
梅田はうめだだろ
なんだこのしょうもない記事は
0047アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:05.83ID:joxESRN/0
>>1阿呆とちゃうんか
0048トラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:22.95ID:ugY4gNKw0
今まで一度もバイデンって読んだ事ないやんけー
かなわんわー
う⤵︎め⤴︎だ
0052アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:44:15.84ID:bE7vZAyc0
オバマの時も思ったけど正直恥ずかしい
バイデン政権が中国包囲を緩めるの目に見えて日本危険なのに
呑気にええ事あるかもなだってよ
ホント平和ボケの極みださ
0053アンデスネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:44:22.03ID:10eKGbfh0
なんかもう色々と申し訳ない。
0054アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:47:06.20ID:u/0x5nGj0
うっとこ、こんなんばっかりや。ホンマかなん。
0057デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:25:54.37ID:Q1g0XK2J0
期待してるの全て在日だろ
0058スペインオオヤマネコ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:31:35.59ID:d2qZD0wC0
バイデン納言絵詞
バイデン右衛門直之
0059ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:56:29.65ID:Kb2xGesm0
あーアメリカやっちまったな
0061アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:34:25.14ID:OrZzG0zg0
しょーもな
0063アメリカンボブテイル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:47:41.29ID:uj3XZpM90
オバマの時も似た様な気持ち悪い事やってたよな
0064オセロット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:53:23.49ID:CbgzcJ/z0
頼むから日本から出ないでくれよ。
てか日本人以外誰が正式な読みじゃないけど別の読み方したらバイデンですっ!で、オオッってなるんだよ
0065(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:02:33.96ID:DWi86mNa0
乗っかって勝手に廃れれりゃいいじゃん
真偽はともかく不正疑惑が払拭されてもいない時点でそんなの喜ぶ奴は馬鹿だけだろ
0066ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:44:13.37ID:oWdJU3mS0
>>65
とりあえずお前ら落ち着いて街の人の声とやらを見てみ?
NHKは期待の声と言ってるが冷めきった反応だぞ
0067ブリティッシュショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:05.88ID:KJW3WLCX0
普通じゃ取り上げられないから、さりげなく梅田を映す準備と見た
0068アジアゴールデンキャット(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:02:04.96ID:V29MFrBe0
なんか無理やり
0069スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:20:59.03ID:znyvzuim0
実に馬鹿だな
0071ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:28:17.99ID:K3lMnuB30
ネトウヨ イライラwww
0073コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:15.48ID:ad3QWj+y0
梅田やとどっちか迷うから売電にしといてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況