X



【朗報】便意を催し女子トイレに侵入した男性が無罪判決! 男女マークが見分け難かったと判定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:34:10.54ID:vNQVYUJY0●?PLT(13000)

トイレの従業員使用可を伝えるマークを男女共用と間違えたのは無理もない−。
浜松市中区の浜松科学館の女子トイレに正当な理由がないのに侵入したとして、
建造物侵入の罪に問われた同市の男性(64)の判決公判で、静岡地裁浜松支部は20日、無罪(求刑罰金10万円)を言い渡した。
笹辺綾子裁判官は「男性が女子トイレと認識して入ったと判断するには合理的な疑いが残る」と理由を述べた。

 弁護側は公判で、男性は急な腹痛による排便目的で入館し、無料エリアの女子トイレを間違って使ったと訴えていた。
笹辺裁判官は判決理由で、男性がトイレを探してかなり足早に館内を歩いていたなどの目撃証言を踏まえ、
「供述内容と整合し、不法な動機をうかがわせる証拠もない」と主張を認めた。

 検察側が、隣接する男女トイレにはそれぞれ標識が見やすい位置にあり、気付かないのは不自然と指摘するのに対し、
腹痛と便意の焦燥感で「男性の注意力が低下していた可能性がうかがわれる」と説明した。

 また、公判で男性は女子トイレ入り口にある男女が並び立つようなマークを、従業員使用可を伝える本来の意味ではなく「男女共用だと思った」と供述。
笹辺裁判官はこのマークを従業員使用の断り書きと見るのは困難で「男女共用以外の意味を想起するのは容易ではない」と述べた。

 判決後、弁護人は「訴えが全面的に認められた。間違って入ったと主張する男性を逮捕したのは行き過ぎた対応」と指摘。
静岡地検浜松支部は「協議の上で適切に対処する」とコメントを出した。

女子トイレ侵入で無罪、男女並ぶマーク「共用以外、想起困難」 静岡地裁浜松支部判決
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9d6fc94a76fcffd9fdfb78e897dbcc2147fb11
0006ハイイロネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:22.02ID:PBJssdvd0
仮に気づいてたとしても無罪でいいだろ。漏らせばよかったのか?
0012ぬこ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:27.19ID:eJwDz0b90
小便器が無くて気付くだろ
0015キジトラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:49.32ID:rOnQAvdN0
間違って入ったことはある
ごごこごめんなさいっ!て慌てて出てきた
0016ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:39:02.33ID:daKOm4Tb0
トイレ終わって出たときに小便器ないことに気づいたことなら有る
階ごとに男女が交互に有る所だったので気づかなかった
0017マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:39:10.24ID:us+LIGgj0
>男性は急な腹痛による排便目的で入館し、無料エリアの女子トイレを間違って使ったと訴え
>笹辺裁判官は判決理由で、男性がトイレを探してかなり足早に館内を歩いていたなどの目撃証言を踏まえ、「供述内容と整合し、不法な動機をうかがわせる証拠もない」と主張を認めた


緊急避難じゃん

この男性を罪に問うなら、おばさん達がSAPAや商業施設で男子トイレに侵入している現実を、罪に問うべき
本気で止めて欲しいわ、男子トイレの利用を
0018カラカル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:39:13.20ID:jxqAGKqO0
ヽ(´ー`)ノ ねじー
  |≡|
  |≡|
  |≡|
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (-` ノ )  クル
  |≡|
  |≡|
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       クルクル
ヽ(   )ノ
  |≡|
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       クルクルクル
 ( ヽ´-)
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ピタ

ヽ(´ー`)ノ ねじ
0020オリエンタル(光) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:39:42.72ID:Pciqw76g0
見た目は親父、心は乙女の俺はどっちに入れば許されるんだよ?
0021ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:40:28.72ID:kSRGVrc90
>>14
これは紛らわしな
間違えても仕方ない
0022マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:41:18.38ID:EFx5hpyR0
高速のSAとかで女子トイレがいっぱいで男性トイレに入ってくるババアも全員逮捕しろよ
0024ぬこ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:19.94ID:TMlbFT2m0
>>1
駅のトイレに入ろうとしたら掃除中で掃除のおばちゃんに女子トイレ使えと言われ仕方なく女子トイレ使って出てきたら
掃除のおばちゃんは既に居なくなっててヤバイ思いをしたことがあるわ
こういうときは出てくるまで居てくれるか普通に男子トイレに入れてくれよ
0025コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:33.22ID:30Pv3twG0
そもそも誰が捕まえたんだよ。
何でもかんでも犯罪者扱いも異常だろ。
0026白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:41.84ID:3yfuYqpa0
>>22
確かにあれは恐怖
だがあのBBA達は既に野郎化してるのですよえぇ
0027チーター(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:00.28ID:KKUZS0EU0
これ俺もあるよ
うんこ出して冷静になってからタイルがピンク色なのに気づいて目の前が真っ白になった
0028オリエンタル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:09.46ID:y+16LZIY0
本文読む限り相当紛らわしいな
なんで男女並び立ってるアイコンを社員共用としたの??それ文字だけでいいじゃん
0029トラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:44:03.81ID:+r165sHM0
中学の時、部活で一番かわいい子がトイレ間違ったのを目撃しちまったが
流石に見て見ぬ振りをしたわ
0032ターキッシュアンゴラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:45:45.22ID:IiMQm0KkO
(´・ω・`)個室だしな その場で注意して終わりじゃないの
0033マンチカン(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:45:48.67ID:yJGh7Jvw0
男女用個室と女性用個室しかトイレが用意されてない施設は例外なくクソ
セブンイレブンとか東北方面の新幹線とか
0036ベンガルヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:47:45.19ID:R+1y/wa80
これは佐藤可士和案件だねw
0037ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:48:52.06ID:mwnH/WDB0
>>1
> 「間違って入ったと主張する男性を逮捕」

満員電車の
痴漢冤罪でもよくあるケース
0039バーマン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:49:50.95ID:pf6rXJba0
こんなん起訴すんなよ
するなら混んでるからって男子トイレに入ってくるおばちゃんも全員しょっ引け
0040マンクス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:57.27ID:+Y+Dbmb30
従業員使用可のマークってどんなん?
0041マヌルネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:05.29ID:XYHBvAwa0
これを起訴した検察ってよほど暇なんだな
コロナ病棟で汚物処理してた方が世の中のためになるな
0042ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:11.04ID:GeqMpRia0
糞デザイナーのオナニーによる被害者
0044ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:57.33ID:LqwbfzIV0
どういうマークなのか気になる
0045シンガプーラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:08.45ID:OFYRRXnp0
たまに銭湯で日によって男湯と女湯を入れ替えてるとこあるから
全然意識しないでクセで入ると大騒動になる事がある
0046キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:25.14ID:5e8IeRuL0
どんなマークだったんだろ
0047ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:39.11ID:Rq77z8Mw0
>>1
間違いではなくて使った時あるけど
緊急なら良いだろ?
0048しぃ(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:47.68ID:cgVO33qS0
>>17
これ有罪だとおばさんも逮捕しないといけないからこれで妥協したんだと思われ
0051マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:25.89ID:Z8t+JVo70
昔ダイエーで間違ったことがある
男子用の小さな小便器しかなく違和感覚えたが
便意が勝ってそのまま個室へ

幸い誰にも会わなかったけど訴えられるところだった
0052イエネコ(東京都) [MU]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:30.33ID:iUVtQKEi0
銀座かどっかの飲み屋で間違って女子トイレ入ったことあるわ
出て行くときに女性とすれ違ってギョッとする目で見られたから何だろうと思ってドア見たら女性用だった
0053コーニッシュレック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:46.96ID:SAG10sFu0
こんな場合は家宅捜査でパソコンやスマホ差し押さえられて盗撮系の画像があったりしたらダメなんだろうな。
奥さんとかにも夫婦生活はどんな感じでしたかなんて聴取されんだぞ。
0054ジャガランディ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:54:01.66ID:uQ7YZtAQ0
バーキンのトイレは一瞬迷う
0055(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:54:03.02ID:RD5Go/qV0
トイレから出た後まっすぐ進むと
そのまま女子トイレに向かっちゃう設計のところはまぎらわしいわ
0057サバトラ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:54:42.92ID:Jpz17ae90
これで逮捕&起訴したってのがまたねw
0058クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:14.30ID:anKAnX0g0
女はなぜ赤やピンクなんだ
という、とある団体のせい
0059ロシアンブルー(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:34.15ID:Zmih4o+s0
考え事してて、会社の女子更衣室に入りそうになったことがある
直前で気付いたけど、血の気が引いたわ
0060バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:57.86ID:a5qZg9sD0
一時期無茶苦茶わかりにくいデザインあったが
ああいうデザイナーは除去できないのか?
世界的に迷惑無能がデザイナーに多いような
0063ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:57:51.33ID:8abA90Ij0
10年に一回くらい入ってなんか様子がおかしいと思ったら女子便だったて事あるよな
0065ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:59:04.08ID:6BChv1XR0
昔のようにちゃんと青と赤で分けてくれ
意識しないとどっちか分からないデザインが増えてて鬱陶しい
0069サバトラ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:01:44.49ID:Jpz17ae90
おそらくこういった系統だと思う
これは急いでたら入るなw
https://i.imgur.com/oWeXjI5.jpg
0070スペインオオヤマネコ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:02:09.75ID:j/ihXQVQ0
>>12
大を探している時は気が付かんよ。
俺も某学校で翌週、小しに行って気が付いたことがある。
0071オリエンタル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:02:21.42ID:Yh0WZu3+0
アルツ磐梯のスキー場で間違えて女子トイレに入ってしまったことあるわ
確かに慌てて入って気がつかず、出た時に若い女性1人いたけど何で男子トイレに?って逆に訝しがって、出てから自分が間違えてたと気がついたw
0072コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:03:05.83ID:ieSqoeBn0
覗き目的でないのが明白であれば不法侵入にはならないからね
例えば男子トイレが全部いっぱいだった場合、どうしても我慢できなければ使う事は可能
ただし、覗き目的でない事を明確にするために、既にトイレに入ってる人には声をかけるべきだな
「どうしても便意を我慢できないんで女子トイレを使います」とな
そうすりゃ嫌な顔されたとしても隣とか空けるだろうから、覗き目的でない事が証明される
0073オリエンタル(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:05:55.53ID:xj7WtSDO0
>>71
同じこと男子トイレでやったわ
私は個室は使わず手を洗ってただけだけど
慌ててたんで気づかなかった
0076アメリカンボブテイル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:07:10.05ID:mvOXVqtr0
>>14
地獄
0078マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:09:49.96ID:VIOFP+370
税金泥棒だ
0080デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:12:04.74ID:rEZ4DkSO0
>>12
女子トイレに入った事が無いので知りませんでした
0083サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:22.69ID:e3lXlYp40
そもそも進入禁止なの?
気にしたことなかったけどそういう法律あるの?
0084コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:42.35ID:ieSqoeBn0
>>12
話逸れるけど、最近の小学校は小便器廃止してる所もあるらしいね
個室使う=うんこしてる→からかわれる
というのを防ぐためだとか
0086コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:15:59.83ID:ieSqoeBn0
>>83
建造物侵入が適用される
トイレは排泄するための施設であり、排泄(およびそれに付随した理由)以外の目的で入る事は許可されてないという事で
0087トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:14.47ID:1EDxHMLr0
午前3時ごろ、急な腹痛でガソリンスタンドのトイレに行ったら男子トイレは埋まってて、
ホントにヤバかったから女子トイレに入ったら直後に誰か入ってきて、ずっと動きがない
たぶん、あとから入ってきた人も男で、鉢合わせにならないようにお互いに息を潜めて様子を伺ってたんだろう
ドアを開けるときは緊張したわ
0088ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:17.23ID:wunMOiym0
これ有罪だとサービスエリアのオバさんが捕まるもんな
0090マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:25.88ID:3f2p+Kj/0
>>86
うんこする為だったし仕方ないよね
0091ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:36.55ID:wG3lDAJZ0
>>23
マジレスするとこーゆー問題はまだマシな方。ようはLGBT専用の風呂とトイレを作れば済む事だからな。

伊集院だったかな?以前スポーツジムのプールにビキニの水着と厚化粧して泳いでるオッサン見かけて、
ジムのトレーナーに「性別問題はともかく、ビキニの水着と化粧してプール入るのはこのスポーツジムの規約違反じゃないのか?」
って問い詰めたら「まあまあ伊集院さんソコは穏便に」って特別待遇を匂わす対応されたから、退会したって言ってた。

こういう社会的ルールそのものを「自分は特殊な存在だから仕方ない」って理由で平気破ってくる所が一番の問題なんだよ。
わかるだろ?この場合はLGBT専用プールや更衣室を作っても、化粧とビキニって問題は解決しないんだから。
0093茶トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:10.67ID:blwTJw6M0
ひらめいた!!
0095ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:45.31ID:VmFSPM/70
便所の壁とかタイルとか至るところに、男女分かるようなマーク大量に表示しとけと

うんこヤバイときはマジそれどころじゃないから、普通なら見えるところにあっても見逃しちゃうよ
0097ラ・パーマ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:21.01ID:0KtkzfIC0
たまに女子トイレが空いてないからと男子トイレ入ってくるおぱちゃんいるけど
0099アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:35.31ID:Rf2ZD+u00
居酒屋だとよくある話
緊急事態なら仕方ない
逮捕とか裁判とかアホくさいわ
0100オリエンタル(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:06.80ID:UFGB9t9W0
逆に男子トイレで女性に出くわしたこたが2回ある
2回とも用を足して洗面台で手洗いしてる時、鏡越しに女性と目が合った
お互いに、え!え?みたいな状態
視界に小便器が入ったところでオレは安堵した
女性は恥ずかしそうに小走りで去っていった
0101バーミーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:24:00.39ID:xjdnKyhx0
奥まった通路の手前に男、奥の曲がったところに女トイレがあって
男女のマークが赤青じゃなく白い絵だったから、手前の男トイレに間違って入る女性が多かった
男も男で「ここ、男子トイレであってる?」ってオドオド入ってくるし、酷いデザインだなと思った
0102(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:24:01.15ID:x9aIYE5J0
ちょっとサングラス買ってくる
0103アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:24:06.98ID:uH7tPDE80
男子トイレが清掃中で待ってたら掃除のおばちゃんに女子トイレ使えって言われた
女子トイレから出るときにはおばちゃんは居なくなってるもんだから出るときは走って逃げた
0105トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:11.98ID:xxFFZ01/0
>>69
漏れそうなぐらい急いでたら見間違いそう
中入っても兼用だと思っていれば気が付かない
0106ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:30.71ID:eWrEPnfH0
カラオケデュエットの♠︎と❤︎みたいなもんか
0107ピクシーボブ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:17.50ID:9+vMXqFT0
これで起訴したってのが信じられんわ
0108デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:29.05ID:8WTL96Ou0
うんこうんこー!
ふぅ…あれ?ココ

しゃーない
0109ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:37.01ID:7S/ZUnNg0
マーンの気まぐれで起きるようなくだらない事で裁判してる暇あったら俺のチャリ探せよ無能警察がよぉ
0111ベンガル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:47.96ID:R85IgjuQ0
>>84
最近は家でも飛び散るから立ちションするなと言われるようになったし
正しい判断だと思う
0113ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:30:49.41ID:bcs0vA/N0
ELTって言い張ればなんとかなったんじゃね
0119ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:33:46.05ID:tnmB/Xlk0
こないだ入った90年くらいに建てられたビルで男性用だけど小便器が無かったな
小便器が無いから気付くだろってのは弱いな
0120マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:25.85ID:kPd4WjV60
女便所なんて全部個室なんだから、入ったところで何もできないだろ
女のスペースに立ち入っただけで逮捕とか、厳しすぎないか
0121リビアヤマネコ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:43.85ID:mbBkCPov0
俺も早朝の高速インターで間違えて女子トイレ入ってた
用済ませて入口付近で女性入ってきて間違いに気付いた
逆に女性が男子トイレと間違ったような反応してた
0122クロアシネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:36:18.03ID:IL2Qprdh0
>男性がトイレを探してかなり足早に館内を歩いていたなどの目撃証言
万が一のためにウンコを我慢してる時に平静を装うのはやめようと思った
0123ペルシャ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:36:24.31ID:DAmgiTGg0
>>33
これ
昨日うんこ漏らしそうでカフェ入ったら
ほぼそれだった
しかも共用の方は使用中、女性専用は空いてる

しかしふと横を見ると男性専用マークが!
男性用個室があるのか!しかも空いてる!

男性用小便器!
オワタ
0124ギコ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:36:28.77ID:NwN/tz2F0
男はみんな盗撮、のぞき目的の性犯罪者と決めつけてる悪い例
0126三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:42.32ID:i2+76CKj0
取り繕わず漏れそうな仕草してて良かったな
0127エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:18.11ID:2wTMs11x0
俺も間違って入って小便器がなくてあわてて出たけど逮捕される可能性があったのか
0128ラガマフィン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:40:01.70ID:ezxrNHry0
渡部が使っていたから空いてなかった
0130トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:19.52ID:0h+8LRjM0
LAの空港でやっちまったわ
掃除のおばあちゃんに使っていいか?と聞いたらNo!って言われて
しぶしぶ出たら女性トイレだったwww
0131ペルシャ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:40.81ID:DAmgiTGg0
しかも共用のほうから出てきたの女だったんだぜ
女性専用空いてるのに共用に入るって嫌がらせだよな

まあもちろんその女が入った時には女性専用の方は使用中だったのかも知れないが。

わざわざ男性用個室作るなら小便器じゃなくて小型のでいいからちゃんとフル便器付けてくれよ
男性用は小便器だけでいいとかマジキチ過ぎるわ
0133トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:32.25ID:0h+8LRjM0
>>123
あるあるwww
0134トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:40.35ID:AKyVCP/i0
逆に間に合わず館内にぶちまけた時も逮捕されるの?
0135セルカークレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:45:11.26ID:l42b2K+X0
女子トイレが混んでいるからと男子トイレを使う女性がいるのに女子トイレを
本来のトイレ目的で使用して訴えられるなんておかしいw
0137黒トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:52.91ID:QFdRQA7g0
昔、プレートの色だけで分けてるところあって最初入るの怖かった
男は水色、女はピンク
0138ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:15.74ID:5Y3GAMhq0
俺もぼーっとしてたのとその施設が何を考えたんだかクソわかりにくい表示をしてたのとで女子トイレに入ったことあるわ
個室しかなくて「あれ?このトイレおかしい!」って気づいて引き返した
たまたま誰も入ってなくてよかった
0139ラ・パーマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:57.73ID:eLfODTdN0
これさ、コンビニのトイレで男ばっかり埋まってる時に女トイレ入れるようにしてくれよ
なんでどっちも男女okじゃないの?
性差別だろ
0141ラ・パーマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:31.73ID:eLfODTdN0
台湾のホモ公園のちかくのトイレはどっちでもオーケートイレだったな
世界中あれにしろよ
0142スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:43.40ID:Hmf/t8HN0
そもそも違う方に入った時の法律ってあるのか?
0143サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:32.10ID:WEVl1hyL0
ディズニーシーのトイレ男女表記はお洒落すぎて分からない時あるわ
0146イリオモテヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:04.24ID:f+FVfPRm0
オレも、学生時代に危なかった経験がある。

初めてコンタクト(ハード)つけて街に出たはいいが、コンタクトがずれて目も開けられない状況。
急いで近くのデパートの洗面所に駆け込んで直したが、
コンタクトなおしたあとて、改めて周りを見回すと、そこは女性用のトイレの中の洗面台。

幸い、(女性の)利用者が来なかったから事なきをえたが、女性が入ってきてたら危なかった。
今思い出しても、冷や汗ものだった。
0148ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:06.29ID:LRftuLeP0
コンビニで男子トイレ埋まってピンチのときに女性用使ったことがある
鉢合わせしてたら死んでたな
0151ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:58:39.27ID:GxHCnd0f0
64才が足早にトイレに向かう
なんか気の毒になるな・・・

うんこ出そうなときに道に迷ったりトイレ混んでたりしたら絶望しかないだろ。
0152バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:00:16.37ID:EpAYs5fL0
本当は覗き目的だったんですけどね
0153ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:00:52.99ID:969G5SBt0
わりとお腹が不調なことが多いので、足早で歩いてるの見られてたんか。
やっぱバレバレだったか。鬱。
0155シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:01:06.78ID:mIc+yv6X0
コンビニとかの個室だけのトイレは緊急避難で女性用使ったことは何回かある
うんこ漏れそうな時にそんな流暢なこと言ってられない

大きなトイレの中に個室が何個もあるトイレはさすがに入ったことない
0157ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:02:23.14ID:YGTr+0sM0
どっかの駅で綺麗に改装されてて
始発の乗り換え待ち時間でちょうどウンコしたかった時だから大しかないのに気付かずやってしまったことある
すれ違わなかったからセーフだけど出た時びびった
0158スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:02:50.84ID:3iUdjDC10
ヒント:地裁
0159ボブキャット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:03:06.79ID:18Xa4mtQ0
>>69
押忍!って言ってるようにしか見えない
0160アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:03:54.10ID:INXck4AC0
これで有罪になるんだったら裁判所はどうするべきだったかまで指針を示すべきだろ
「女子トイレに入るぐらいなら漏らすべきだ」
と言うなら今度から皆んな堂々と漏らして
「市民として司法が認めた判断に従った(´;ω;`)ブリリ」
と言って去る
0162トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:06:40.53ID:jtrkXNS70
女子トイレは小便器がないことですぐ気付いて引き返せるが浴場の更衣室が問題
日替わりで男女入れ替えている施設があって思い込みで違うほうに迷い込みやすい
0164オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:10:15.27ID:MtWoYL5t0
道の駅で野宿した翌朝女子トイレ使ったわ
出るときめちゃくちゃ緊張した
0166ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:17:16.04ID:hnsgfGsW0
女子トイレ入り口にある男女が並び立つようなマークを、従業員使用可を伝える本来の意味ではなく「男女共用だと思った」と供述。

そのマーク見せろや
ほんとネットだけで記事書く記者は現地取材しなくても問題ないと思ってるからクソみたいなやつしかいねーわ
フロアマップじゃ普通に見えるがどういう風に掲げてたのか見せろよ

https://www.mirai-ra.jp/wp-content/uploads/2019/08/floor_f1.png
0167ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:17:55.86ID:hnsgfGsW0
>>142
目的外利用は不法侵入
0169セルカークレックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:19:50.66ID:JGqBGojd0
>>35
漏らしても漏らさなくても社会的制裁を受けるなんてかわいそう
0171スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:27.53ID:M71nVdru0
チ●コの絵でいいだろ
0173アフリカゴールデンキャット(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:44.40ID:xY2B1MOE0
>>96
あれ、どっちだっけ…
0174スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:48.69ID:3iUdjDC10
まあ科学館に64歳が1人で来るだけでも不審者だけどな
0175オセロット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:22:10.05ID:CXgK4n270
>>4
これな
0176マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:23:15.93ID:6d4/C/iD0
20年以上前、ベルギーの空港で女子トイレで用を足して済みませんでした。
女子トイレのアイコンが黒だったから男子トイレと勘違いしたんだよ…

赤が女とか日本だけなのかな?
0178サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:25:09.49ID:sFX/iLf30
>>170
漏らせば薬物持ってても無罪になるからな
最強の戦法だよ
0180(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:29:32.35ID:4QF8CJ6U0
>>165
その内容伝えるのにピクトマーク要らんよな。余計すぎる
デザインとして配置するとしても、モップ持った清掃員みたいなのだろ
0182ボルネオヤマネコ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:31:15.13ID:iRAblMBl0
困ったときはお互い様が日本人
日本人じゃないやつが増えてきたのかな
0183ぬこ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:32:39.78ID:5gHcOYvL0
今年で64歳になる母親の買い物が終えるのを車の中で待っていたら
母親が他人の車のドアを何度も開けようとしていて俺が声をかけるまで気付いてなかった。

俺はアクアの白、母親が開けようとしていたのはシビックの白
色しか似ていない3年間乗り続けていた車の中でその様子を見ていて唖然としたわ。

認知症の恐れがあると思い病院に連れて行こうとしたら誰でも間違えることだとか発狂してたけど
このくらいの歳になるといよいよヤバくなってくるんだなと思わされたけど>>1とかシャレにならん
0184アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:33:10.78ID:236jCpDm0
俺も昔間違えて女子トイレでした事あるからなー
人が居なかったからセーフだったけど、やばかった

慌ててると間違える時もあるよ
0185ボルネオヤマネコ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:33:14.36ID:iRAblMBl0
>>96
酷い差別な
レイシストかよっぽども無知か
性染色体はxxとxyだけじゃない
0186黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:34:03.42ID:6GrEpNBZ0
【妥当な判決】
・男女共用トイレと間違えた…無罪
・俺の体は男だが心は女だ…鞭打ち100回か安楽死で本人が希望する方
・すみません覗きが目的でした…溶かした銅を両目に流し込んで釈放
・トイレを男女で分けるなんておかしい、ジェンダーフリー!…生涯座敷牢
0187ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:53.46ID:ZKS7x3xb0
>>7
そうだよね。誰が訴えたんだろう。
0188ターキッシュアンゴラ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:15.31ID:OpitiWzm0
せっぱつまってパチンコ屋に走りこんで、間違えて女子トイレに駆け込んだことがある。
誰もいなくて、出る時に気が付いて青くなったよ。
そこのトイレのドアは、ステンドグラスでマリア像?キリスト像?みたいのが嵌め込まれてた。
初見じゃわかんねーよ。
0189イエネコ(茸) [SK]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:36.43ID:h8I0KDS00
>>12
だから男女共用だと思ったと言ってるじゃん
君の家のトイレは小用まであるのか?
0190アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:38:33.00ID:YCCZvRhg0
これ昔やらかした事がある
ピンチ状態で慌てて入ったら壁全体がピンク色だったんで「間違えた?」と思ったら男子小便器があったから安心してうんこした
紙を引っ張ったら音楽か流れ始めたんで「まさかな」
とは思ったが無事に用を足してから出入口ですれ違ったおばさんがドン引きした顔で俺を見てた
外の表示よく見たらやっぱり女子トイレ
何で男子小便器があるんだよ逮捕されてたかもしれんじゃねーか
0191パンパスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:39:08.50ID:YwjlLhh+0
多様性ですから!
0192(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:43:44.70ID:BF1RKjHn0
こんなん当然無罪だろ
検察がアホ
0193ハイイロネコ(光) [IT]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:45:51.53ID:F2i8Q/0e0
今度から男子トイレにババアが入ってきたら関節極めて地面に押さえつけて警察呼べばええんやな
0194キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:18.92ID:aMzsCYvK0
マンカスが男の便所にいても逮捕しねえくせに
0195アンデスネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:26.02ID:JRI2QQdi0
>>1
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/guide-to-japan/17516/17516.jpg
地元の公園にこれと似た感じのトイレあるけど初めて使ったとき夜で街頭やマークを照らす近くの小灯が暗すぎて
何処にあるのかも確認できずカンで入って小便器なかったので個室で小便して出てきて落ちついて確認したら間違ってた事があった
というか夜の公園の見知らぬトイレとか特に初めて入る時はなんか不気味で怖くて緊張するのでサッと入ってサッと出ようと慌ててるから
余計に間違えやすい
0196ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:06.06ID:+uKjthoq0
>>7
痴漢や盗撮や盗聴目的なら分かるけどなぁ
0197猫又(北海道) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:07.40ID:aCVa3fk/0
初めて行った駅で、間違えて女子トイレに入ったことがある。
トイレに入って、ひまわりが見つからないから変だなと思って見渡すと女の人が苦笑いしていた。
慌てて外に出て、よく見ると入り口近くにあった男子トイレのマークの横に矢印がついているの。
「男子トイレはあっち」という意味だったのを勘違いしたんだけれど、凄く恥ずかしかった。
0198オリエンタル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:52:53.04ID:kh4+i8bG0
>>3
東関道のパーキングでやった。
鬱は恐ろしい。
しかも女子便所にアサガオの便器あって知らずにそにまました。
0200カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:56:16.91ID:IkxQUkUc0
>>91
>ようはLGBT専用の風呂とトイレを作れば済む事だからな。

隔離された〜
差別だ〜
と騒ぎ出すのが目に見えてるんだけど
0201サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:58:58.66ID:Zje4mbsb0
オバハンなんか平気で入ってくるぞw
0203ボブキャット(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:02:20.32ID:MJ6P0Cuy0
>>111
洋式便所って立ちション仕様じゃないからな
跳ねるしOBする確率高いし

小便器でもわりと跳ねてるなと実感するけど
ただ外では洋式便所でも立ちションしてるだろ
0204ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:03:30.07ID:eB3OT7k/0
>>176
シロカス、色盲が多いからねえ
色分けするとシャベツニダ!ってなる
0205ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:37.79ID:WzYjhL6f0
トイレの図形記号でうるさい奴がいるから赤青で区別しなくなって間違えが増えてるとか聞いた
0207デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:09:20.41ID:0suzAahS0
大きい字だけでいいよ
3か国語もありゃ足りる
不便だけど絵に文句言う人がいるなら仕方ない
0208マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:21.52ID:sDXCySZu0
大分の総合庁舎へ営業に行ってやらかした事あるわ
腹痛くて急いでトイレに入って出て行く時に女の人とすれ違ったから挨拶した
数分後に覚えた違和感の理由がわかってゾッとした
0209ライオン(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:42.48ID:MfaDZpAr0
俺は学生時代に体育館横のトイレで間違えたことがある
しかも横に女生徒が居た。それで気付いてその場で。部活帰りだったから所持してた携帯で職員室に電話して先生に助けてもらった
0211黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:16:34.36ID:R2XiLmBx0
パチンコ屋のトイレで1F女便所しかないの気付かなくて個室の形が違うので
入ってから気付いた事なら一度だけある
0212ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:35.77ID:Zdvg8El20
>>96
雄はクサイ!
雌はクサッ!クサッ!
で覚えてる
0213マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:57.39ID:Eu7SAcLT0
緊急時は仕方ないだろ
我慢して公衆の面前でぶちまけろというのか

俺みたいに
0214アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:10.30ID:d2RoPDW30
こいつフサだろ
0215三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:11.71ID:wMbGzb2Q0
>>14
2枚目、真ん中の個室から出てきたねえちゃんいい表情してるw
0216アムールヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:10.00ID:xavI0ICE0
>>男性がトイレを探してかなり足早に館内を歩いていたなどの目撃証言

想像すると笑ってしまうが
許してやれよww
浜松科学館も性格悪いな
0217(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:32:21.27ID:fTKIGllF0
デパートで女子トイレしかない階だと気付かずにWC→だけ見て入った事ある
0218オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:33:15.08ID:hWhRjQB/0
>>187
ヒステリックまんこか正義マンが通報
→傲慢警察官が言い訳するとは態度が悪いと立腹し起訴相当の意見を付けて送検
→なまくら検察官がろくに検討せず適当に起訴
0220(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:33:18.20ID:B3shxzqm0
>>55
伊丹空港でやらかした
入る時にマークは見えるんだけで出口から見えるマークはないから女子トイレに行っちゃうんだよな
0221アンデスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:35:29.23ID:8wya5r9y0
スーパー銭湯の更衣室でチンコ丸出しの時掃除におばちゃん入ってきた時に隠すのも変だし困るよな
せめて若い女の子にしてほしいわw
0222アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:44:45.44ID:Jc080Tzw0
そもそもこんなんで起訴されてんの?
ババアが男便に入ってくるのはOKなんだろ?
名前覚えておくわ浜松科学館
0225シンガプーラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:51:29.49ID:P21aPA5D0
気取ってピクトグラムなんか使わずに入り口にでっかく男便所とか女便所って書いとけよ だったら誰も間違えないよ
0226ライオン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:54:46.44ID:0buVL7MI0
うっかり間違えただけでこんな騒ぎになっちゃうのかよ
こわいなあw
0230マーゲイ(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:10:45.26ID:XDMBMtBs0
高校時代模試の会場で間違えて入った事ある
うんこしてて隣から豪快なおしっこ音で気づいた
とりあえず休憩時間終わるまで出れなかったわ
0233マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:24:20.61ID:szuw6nA20
大体、男が女トイレに入ったから建造物侵入罪っておかしいだろw
トイレは建造物の中にあるわけで、公衆トイレ以外は建造物と言えないだろ?
こんなことで起訴する方がおかしい。
そもそも、女トイレは全て個室で寧ろ男女を分ける必要性も低い。
個室でない小便器がある男トイレに女が入る方が余程問題が大きいだろ?
ふざけんなよ、汚まん子!
0234マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:27:51.90ID:0oskpDdx0
ゴールデンウィークの高速SAとか
フツーにババアが男子トイレにくるけどな
あっちは混んじゃってーとか言いながら団体で
アレはいいのか
0236マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:36:54.21ID:C2FFqJ+N0
大体、何で逮捕されたんだか
女がギャーギャー騒いだのかね
わざわざ裁判したりマークがどうとか
困ってたんだから仕方ないねで済ませられないことなのか?
男女逆なら何言ってんので終わる話なのに
0237イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 15:37:28.16ID:VLuzdzUp0
こんなくだらないことで裁判までいくんか
女で同類の事件で起訴されてないなら差別問題として取り上げられてもいいと思うがね
0241チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:07:24.62ID:D6W4gheQ0
居酒屋とか行くとトイレ2つあって『女』と『男/女』の2つで男専用が無いの何なのあれ
0242デボンレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:09:47.05ID:yObiwJBV0
男子トイレに猛スピードでかけこんでくるおばはんお婆はんは見逃されてるというのに
0244縞三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:13:16.92ID:sm29l8rT0
高橋メアリージュンにそっくりな嫁が間違えて男子トイレに入ったけど、タイホされるのか
0246ペルシャ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:14:55.88ID:LdJyqJSm0
俺も前にどっかのSAで間違えたわ
なんか入り口が紛らわしかった記憶
0249スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:22:52.83ID:iCYOoTtC0
会社のビルでウンコが漏れる寸前で便所にかけ込んだんだが、あろうことか全部使用中
たまたま、隣の女子便所を掃除してたおばちゃんにわけを話したら
『見張っててあげるから、早くおし!』
といって使わせてくれた
おばちゃんが女神にみえたわ

なんか、水の音が流れる機械がついてた
男子便所にはないのに
0252クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 16:54:36.96ID:PGCszlr10
>>4
今だけ男
0253ペルシャ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:02:28.61ID:pGMGeVLR0
カラオケのトイレでやったことある
戸を開けたら酔っ払ってた女が鍵もかけずに用を足してた
0254シャム(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:48.64ID:6TaUb3590
はらいたくて漏れそうなときは一刻を争うんだぞ。そりゃ間違えるわな。
こんなことでいちいち裁判すんな
0255ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:25:42.81ID:8f2DADnn0
>>91
やっぱり少数の基地外は踏み潰すべきなんだよな。

殺してしまっても構わん。
0258スノーシュー(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:20:42.16ID:5sCDN5P40
昔急いで入って、用足した後で外の話し声で気づいたことあったわ。あれは血の気が引いたな。
0260ピューマ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:34:53.90ID:sFmTobU30
最近は色分けしてないとか
人の形が男か女か判断しずらいの多いよな?
0261コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:39:47.76ID:7OKnRJZH0
>>233
お前のその理屈だと、コンビニのバックヤードに無断で入っても法に触れない事になるな
建造物の中にも自由に入っていい部分とそうでない部分は当然ある
トイレは排泄等のために一般に解放されてるが、覗きなどの目的で入る事は認めてない
男女を分けているのに、それを守らずに入るという事は覗きなど許可されてない理由での侵入を疑われる
まあ、今回はそういう目的でないと認められたから無罪な訳で、そうでなければ建造物侵入になるのは当然
0263メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:43:03.08ID:pqVgwx9U0
>>261
女が男性トイレに入っても逮捕されないのに、切羽詰まった事情がある男性が女トイレに入っただけで逮捕ってところを問題視してるんでしょうよ
0264ボンベイ(光) [BO]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:45:36.49ID:pguiy0Mj0
俺もぽっぽやーな時にコンビニの女子便所つかったわ
男子トイレの奴が永遠に出てこねぇんだよ
0265パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 19:47:18.06ID:dvwF/Y6n0
>>259
無いよ
もちろん覗いたり盗撮したりすれば迷惑防止条例違反になるけど
施設に特定の理由でのみ立ち入りを許可するのは施設管理権の範疇で、
トイレの場合は排泄等のためにだけ入る事が許されている場所というのは社会通念として認められている
(つまりわざわざルールを明示する必要はない)
だから男子トイレが空いてたり少し待てば済むのに、わざわざ女子トイレに入った場合は覗きなどの目的とみなされて建造物侵入が適用される
0266ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:14.89ID:Rq77z8Mw0
>>261
味噌糞一緒にスンナや
0267ジャパニーズボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:07.54ID:VmFSPM/70
てか男が出先でワザワザ個室の方行くのは緊急時
駅とかで常時列が出来ている様なところは女子トイレ削ってでも男子用個室トイレ増やせと
0268ジャガランディ(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 02:08:50.06ID:fjuo+64T0
男は性的目的で女便所に入るに違いない
女は違う
これってよく言うジェンダーバイアス以外の何物でもないんだけどねぇ
0273アフリカゴールデンキャット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:58.53ID:OgtF6L/80
慌てて見つけたのがお洒落なトイレで男女マーク目立たなくて中入ったら全部個室だったけど「お洒落だとこうなるのか」って用を足して出てきた俺
0274マーゲイ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 13:51:04.46ID:Dir41Dz90
俺も間違えて女子トイレに入った事ある
無人で出てくるまで気がつかなかった
0275アムールヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/22(金) 14:01:37.94ID:OYGGAEeh0
このまえ間違って公園の女子便入ったわw
マークの色が両方とも青で女子便マークしか見えない方向から歩いてきたらそりゃ違うわ
0277白黒(庭) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:40.92ID:nNUkxQUt0
>>275
日焼けして同じ色になってることあるよな
0278マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/23(土) 09:25:28.97ID:bBsbGPZh0
>>195
一時期WON’T BE LONGのMV見まくってた俺には容易いことよ
0281イリオモテヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:09.13ID:Dtj0PDIC0
>>1
>男性がトイレを探してかなり足早に館内を歩いていたなどの目撃証言

想像してしまった
0282イリオモテヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:28.03ID:Dtj0PDIC0
>>1
結局、施設側にそこそこな落ち度があったというオチなのね
0284ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:54:01.81ID:3VtNPa390
検察ってどんなけ暇なん?

私の知り合いなんてエレベーターしたって言うてたわ
着くまでもたんで。
0286アムールヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 00:58:37.60ID:Xg/eg7ls0
都会のせまいマックとか男女兼用あるからな
普通にあけたら女がいてびっくりしたわ
0287ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:03:53.47ID:dwHNUXJB0
>>280
だよな
後ろに立たれると出なくなってしまう
0288バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:05:38.22ID:pITRWdJV0
てか、オバサン普通に男子トイレに入ってきてウンコしていくんだけど
0289ジャガランディ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:31.73ID:60hS9zls0
昔、京都の料理屋で男のトイレ小便器1個しかなくてめっちゃこまって女用入ってやったわ
なんであんなことなるんやろ?
0290ジョフロイネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:54.24ID:LfalOcb10
男子トイレが空いて無くて緊急避難的に使うのは仕方ないのでは
施設的にもウンコまき散らかされるよりはマシだろう
0291アムールヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:56.31ID:Xg/eg7ls0
トイレの男女は目安、努力目標くらいにしたらいいだろ
基本は男女わけて、開いてるなら調整して使う
男女で同じトイレ使うのは常識だという方向に持っていくおのはジェンダー・フリー的な流れだわ
0292オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:22:33.39ID:j3nHInJ/0
このマーク罠だろwwwwwwwwwwwww
0293コラット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:51:46.08ID:48vr1abo0
ザイニティ?w
0294サイベリアン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/01/24(日) 01:59:29.00ID:A5mpujOk0
男子トイレに入ってくるBBAにも逮捕者出ない限り俺は納得しないね
逆性差別という現実に気付けよな
0295ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:53.62ID:CXImPfxY0
これで刑事裁判になるかね?
ほんとに下痢便ブパーってやった事実があるなら警察が話聴いて放免するケースだろ
0296アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [LB]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:32.41ID:2gsZB5MN0
ツイッターで流れていたけど、この表示じゃ間違えるだろ
あと、女子トイレが混んでいるからとイベント時におばちゃんが男子トイレに
入ってきたりとか昔はあったけど、最近はそういうのに行かないから知らない
0297トンキニーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:34.47ID:0HOxKj4c0
いやこんなんで裁判になるのか
仮に女子用と思ったとしても背に腹は代えられないだろ
別にカメラをしかけたとかのぞき見したとかでもあるまいに
これは緊急避難のようなものだよ
0301アビシニアン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/24(日) 09:11:48.45ID:9tZmdXRV0
共用のトイレだと思うんだけど、俺が個室から出たら女子高生くらい女とその母親が手洗い場にいて出るの恥ずかしかったことがあるが俺が間違ったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況