X



6本足が生えた珍しい大根が収穫される 育てた87歳も初体験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:24:09.80ID:sVVAf3Ti0●?2BP(2000)

 和歌山県橋本市高野口町名倉の朝本好哉(よしちか)さん(87)の畑で、6本の足が生えたような形の大根が収穫された。
定年退職後に始めた家庭菜園で大根を作っている。2本足は例年数本採れるが、6本足は初めてで驚いたという。

 大根は長さ26センチ、直径14センチ、重さ1・4キロ。好哉さんが「縁起が良さそう。手を重ねて絡めているようにも見える」と言うと、
妻の寿実子(とみこ)さん(83)は「6本だからむつまじいってことかしら」と笑った。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1N6RL2P1MPXLB006.html

https://i.imgur.com/gw3IzyT.jpg
0003キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:24:50.88ID:EbphAOyA0
おせえよ
0007サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:26:09.59ID:wk6f/SSS0
農家のダチが
植えた畑の下に小石があるとそこより先にのびれないから分岐して二股とかになるって言ってたから
ここまで分岐するならこの人の畑が小石だらけってことなんじゃないの?
0012トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:31.27ID:ec6VfiVT0
これが抜くとき悲鳴を上げるというマンドレイクです
0013三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:50.74ID:wMbGzb2Q0
>>8
海がかわいそう
0018ギコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:41:50.66ID:DsEBzgF70
瓦礫だらけの畑で育てたのかよ
0022シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:40.08ID:Ujncz+9e0
(87)「初めてなの… やさしくしてね」
0027茶トラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:52:55.19ID:uggk1uuI0
マンドラゴラって抜くと叫んで、その悲鳴を聞いた者は死ぬんだっけ?
0028ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:55:07.32ID:Tue0mPCK0
>>14
サウナでくつろぐおっさんに見える
0030コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 10:58:46.26ID:a42vUprD0
こういうのって本人が新聞社に連絡するんだろうか
0031チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:03:32.73ID:2pBSBNrj0
>>14
0032ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:03:54.06ID:0cP935Sg0
土に栄養が不足してると
あっちにこっちに曲がったり足がにょきにょき生えるらしい
0033ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:06:37.68ID:UtlH6nAB0
>>14
なにガッツポーズしとんねん
0036◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:10:07.02ID:pr3JSvjP0?PLT(12345)

>>7
そうだね異物があると枝分かれしやすくなる
0039ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:04.89ID:WKovewUj0
いあ いあ はすたぁ はすたぁ くふあやく
ぶるぐとむ ぶるぐとらぐるん ぶるぐとむ
あい あい はすたぁ
0040サバトラ(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:21:20.33ID:JwJ8khZE0
鑑賞用だよな
調理しづらいんだよ
0041パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:26.98ID:7ivny79X0
マンドレーク
0042サバトラ(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:36.90ID:JwJ8khZE0
>>8
アイコンは誰なんだよ
0043マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:58.81ID:JGX8O7RW0
くんずほぐれつ
0045ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:44.95ID:QLpyGrXG0
>>7
お爺ちゃんになって畑ちゃんと管理できなくなっちゃったって話なのか
そう見るとせつない
0048(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:23.44ID:EY8585HL0
わいせつ罪で逮捕すべき
0051(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:01:26.69ID:VBFLVCZT0
大魔王降臨
0052猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:10:58.31ID:D1t1+/pN0
ミルクを鼻から入れて目からだす‼

youtu.be/MXWxAwvBavs @YouTubeより

https://i.imgur.com/Tf1pPTp.jpg
0055ボルネオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:13.39ID:ifKUQjsF0
>>8
困ったときはコイツで抜く
0057エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:10.23ID:zaKrUc940
意図的に作ろうと思ったら結構簡単に作れるんやろ
薬品や物理的に成長点傷つけるだけ
0062ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:01:19.61ID:YbwjaAtW0
>>14
寛いでんじゃん
0063ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:06:30.92ID:HYY6aT3j0
>>14
このリラックス感・・好き・・
0065ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:11:22.59ID:hI9QCiLf0
農家ならむしろ恥ずべき
0068茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:18:57.69ID:vqtVVqys0
5本足+ちんこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況