X



「この中に皆んなのお金を盗んだ人がいます」部員から集めたバス代を横領 元県立高校教師の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:41:43.66ID:6Jvhyxyh0●?2BP(4000)

県立広高校の元教師の男が、顧問を務めていたサッカー部の部員から集めたバス代12万円を横領したとして、20日、警察に逮捕されました。

横領の疑いで逮捕されたのは、県立広高校の元教師、竹田圭汰容疑者(29)です。

警察によりますと竹田容疑者は、県立広高校サッカー部の顧問を務めていた去年7月、練習試合に向かうためのバスの代金として、部員およそ40人から12万6000円を集め、横領した疑いが持たれています。

県教育委員会は、遠征のバス代やサッカーボールの購入費などおよそ50万円を横領したとして、去年11月に竹田容疑者を懲戒免職にしています。

警察の調べに対し竹田容疑者は、「間違いない」と容疑を認めています。
県教育委員会によれば、ほかにも使途不明金がおよそ170万円あるということで、警察は余罪などについて詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210120-00000014-tssv-l34
0003キジ白(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:42:41.77ID:MFff7z9y0
うんこ
0005ラ・パーマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:45:55.67ID:tW5l6uGV0
なんでバレないと思ったんだろう
0006スナドリネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:49:24.72ID:VmzKYmAS0
横領?支払いはどうしてたの?
両津みたいに自分でやってたのかな
0009ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:53:51.04ID:LuuYp+CY0
>>6
例えば月に100万代理で金渡されて決済することがあるとするだろ
手持ち100万増えるから自転車操業で繰越すと運転資金にできるから利殖で増やすんだよ
俺はそれで元手を6倍にしたがある日失敗して0になった
なんで借りてる元金までなくなるんだよおかしいだろ?
0010サイベリアン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 22:59:51.27ID:ksS0294L0
給食費?盗ったよ
知ってるだろ?みんな知ってるし、
あのバーンですら知ってる
でも何も聞かれかった
いきなり停学さ
でも返そうとしたんだ
実は先生に返したんだ

でも金は出て来ず僕は停学さ。
翌週先生は新しいスカートを履いてきた
僕が盗った給食費を先生が盗った
それを僕が言っても誰が信じる?
先生はスカートがほしかったんだろな
僕がチャンスを作ってしまった
返そうなんてバカだった

でも…まさか先生があんな事するなんて…
僕…もうやだよ…誰も知らない土地に行きたいよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況