X



トランプ氏、新党「愛国者党」結成を協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:21:26.49?PLT(13345)

Trump Has Discussed Starting a New Political Party

President Trump has talked in recent days with associates about forming a new political party, according to people familiar with the matter, an effort to exert continued influence after he leaves the White House.

Mr. Trump discussed the matter with several aides and other people close to him last week, the people said. The president said he would want to call the new party the “Patriot Party,” the people said.

Mr. Trump has feuded in recent days with several Republican leaders including Senate Majority Leader Mitch McConnell (R., Ky.), who on Tuesday said Mr. Trump deserved blame for provoking the deadly Jan. 6 riot at the Capitol. Polls show Mr. Trump retains strong support among rank-and-file GOP voters.

WSJ
https://www.wsj.com/livecoverage/trump-impeachment-biden-inauguration/card/90pPMzFPqr5fMzg1Bkbs
0003キジトラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:28.80ID:U6fO2nr40
日本語で持ってこいよ無能
0009令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:25:14.45
>>3
すまぬ


トランプ氏が新党結成を側近と協議、党名は「愛国者党」希望−DJ

2021年1月20日 11:08 JST
トランプ米大統領は新党結成について側近と協議した。ダウ・ジョーンズ通信(DJ)が事情に詳しい関係者の話を基に報じた。

  トランプ氏は先週協議し、新たな政党を「愛国者党」と名付けたいと述べたとDJは伝えた。大量の時間とリソースを要する新党結成についてトランプ氏がどの程度真剣かは不明だとしている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-20/QN7M2RDWX2PT01
0015サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:28.09ID:7ofgRmHy0
カルト化しそう
0017ヨーロッパヤマネコ(光) [CR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:29:28.42ID:mo/gs8aU0
>>15
すでに…
0019ヨーロッパヤマネコ(光) [CR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:07.48ID:mo/gs8aU0
>>8
共和党の幹部連中も反トランプ化してきたから、トランプは党を割るしか無いんじゃないかな
0020(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:29.37ID:Jg5EtAaS0
7千万の票持ってるから一大勢力だな
0021ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:31.43ID:n4gds4hB0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0022アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:46.94ID:e3M72DM/0
共和党とこの新党で右派の票が割れに割れる
民主党は手を叩いて大喜びだ!
0023ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:48.34ID:n4gds4hB0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0024ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:33:09.95ID:n4gds4hB0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0027マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:34:13.93ID:+u5kNLJZ0
日本も安倍内閣に戻ってほしいなあ
安倍総理は歴代で最も優秀だった
0028ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:34:37.96ID:ATYWTIhz0
今結党したらカルト扱いされて社会的に抹殺される
民主党の失政で民心が離れる時を狙った方がいいだろ
0031コドコド(光) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:35:12.89ID:1LbbDzLE0
>>27
あの人は子供に優しかった
感謝しかない
0032マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:35:56.47ID:nPHf65/x0
これ半分トランプもパヨクだろ
トランプ支持共和党支持者はキチガイというイメージが広がるだけだぞ
0033チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:36:12.01ID:JxFNMAYh0
>>1
日本でトランプデモやってる連中ってスティーブ・バノンや新中国連邦の郭文貴、そして幸福の科学と
バノンはトランプに関係切られてるしアメリカ政府に相手にされてない連中の集まりだよな

アメリカ政府には民主基金という民主化運動を支持する組織があり、チベットやウイグル、香港人の中国に抗議する運動を支持しとる
しかしそういう人たちには日本のトランプデモには参加しとらん
0034ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:37:42.74ID:+rR9sOIC0
エルフロリドっていういかがわしい名前の土地があるのさっき初めてしったわ
0036イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:38:50.62ID:mBuRkYLJ0
これで共和党は終わりだね
0038(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:39:53.19ID:36aoArn/0
らりるれろ
0039バリニーズ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:39:55.43ID:NfU+kSjV0
まあ党から追い出したらそうなるわな
0042ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:40:25.41ID:+rR9sOIC0
>>24
トランプなら核持たせてくれたのにな
0043デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:40:52.38ID:yxux4I/Q0
>>19
反トランプというより、共和党からトランプが切り捨てられるってだけじゃね
それくらいに暴徒煽って議会突入は駄目過ぎた

就任式出ないで何かやるとは言われてるけど、それにしたって大した事出来なさそうだし
なにしろ自分の会で迂闊な事言うと、こないだの議会の二の舞だからな
戦いは続く! とか 立ち上がれ! なんて叫んだら支持者がそのまま何しだすか分からんし
0044黒トラ(茸) [GR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:41:59.81ID:uKKfQT7V0
>>34
エルフロリ土とかマジ基地
0046アジアゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:43:05.72ID:khogHT1x0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <AGA!AGA!AGA!AGA!AGA!AGA!AGA!AGA!AGA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  彡⌒ミ / /  彡⌒ミ / /  彡⌒ミ / /  彡⌒ミ / /  彡⌒ミ
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0047アジアゴールデンキャット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:44:55.17ID:GA+hJdub0
>>45
日本はまんまと英米の策略に追い詰められて三国同盟を組まざるを得なかったからな
0048アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:45:34.61ID:MOvvzNld0
>>4
野蛮な言語など目が滑るわい
0050アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:46:33.48ID:MOvvzNld0
大事になってきたな
0052マーブルキャット(大分県) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:47:41.99ID:3QsmGUqL0
今世界中で停電やら爆発が起きてるのは何なの?
0053アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:48:58.61ID:MOvvzNld0
>>52
どこかにソースあるの?、
0054ジョフロイネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:49:46.09ID:bG5Ov3AU0
バイデンが大統領にサインしたら国家反逆罪が成立
0055ボルネオウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:50:14.75ID:I3J1eEHs0
グレタが泣きながら↓
0056キジトラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:50:28.71ID:U6fO2nr40
>>52
寒いからだろ
0058ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:51:17.17ID:tbJLoR6s0
らりるれろ
0059ユキヒョウ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:51:41.97ID:aUfBBHBb0
>>2
日本で言うと日本第一党・桜井誠だよ。
0062(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:52:35.65ID:Jg5EtAaS0
桜井誠が保守系SNSやるって言うからまじで組めばいいのに
0063アメリカンカール(長屋) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:52:40.84ID:hdKd+GcE0
良いと思う。
但し、敵対するものが、殺人を厭わない連中だから、十分気を付けてほしい。
とらさん再起(´・ω・)
0064カナダオオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:35.84ID:8V4Deo+C0
民主党にも共和党にも厄介な存在になっちゃったな
今回反トランプってだけで民主党にいれた層もいるし
そういうのは次民主党に入れるかは微妙だろう
バイデン支持なんてそんな高くないし
共和党からしたら固定の支持層がそれなりに減るだろうし
どうなるかは知らん
0065ターキッシュバン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:54:04.88ID:swx9/z7SO
手始めに議会テロやろうぜw
0066ベンガル(高知県) [VN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:55:25.75ID:Oyqa13i10
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちの方に。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
0069ボルネオウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:56:17.53ID:I3J1eEHs0
大坂なおみが泣きながら↓
0070コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:57:10.71ID:LEiTv2Qw0
メラニアフォローすると勝手にフォロー外れるな
Twitterパイセンスゴすぎー
0071ユキヒョウ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:57:20.21ID:aUfBBHBb0
>>61
どこが?

去年の今頃から桜井誠達が街宣で言ってた事(武漢肺炎の蔓延・日本政府の無策による国内混乱など)全部現実に起きてるけど。
0072ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:58:39.16ID:yA833E9M0
グレートアメリカ党とかにしとけばいいのに
0073サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:05.83ID:WPtf1HdR0
>>45
支那事変当時は中国もナチスドイツと組んでたし
アメリカは大戦時にソ連と組んでたんだよなあ
0074マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:10.24ID:nKpUQdiV0
テロ朝のワイドスクランブルで、トランプが各方面から排除されてるって嬉しそうにやってるぞ。
退任後に弾劾されて二度と政界復帰出来なくなれば良いのにって感じでヘラヘラ笑ってて気持ち悪いね。
0077ヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:02:02.68ID:nUUCY8NZ0
愛国か…
本来は右翼も左翼も愛国者なんだけどな。
国を愛し、国を良くし、その国の国民である幸せを享受するのが共通目的であり、それを実現するための思想や手段が違うだけだった。
なので昔は右翼も左翼もお互いの主張は違えどそれを否定せず愛国を語り合うことが出来た。
それが今やパヨクやネトウヨみたく自分の事しか考えない連中がお互いに誹謗中傷ばかりしており国はどんどん悪くなるばかり。
国を貶めようとする勢力に利用されているのが分からんバカばっか…。
0078スミロドン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:02:20.27ID:tN3EiiLv0
>>71
所詮ニュー速民もジジイしか居ねえからな
0079ボルネオヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:04:19.58ID:tF/bLzQJ0
トランプは基地外なので発言の99.9%は妄想あるいは嘘。
実質的な意味は何も無い、只のたわごと。
0081チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:11:33.37ID:/vReiI3b0
>>78
本当にね。
0082スフィンクス(光) [IN]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:13:30.97ID:Yf0BcZ/70
ただでさえ共和党は得票数で民主党に勝てないのに、中途半端に票持ってきそうなトランプ新党が出てきたら当分は民主党政権が続きそうだな
0083ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:13:31.93ID:ZEcfyw300
>>79
無職の戯言
0086ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:14.98ID:gEKuywrX0
知っているのか売電
0088ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:22:31.11ID:c4FQzcRq0
単に共和党の人達に見限られ居場所がなくなっただけの模様
0089しぃ(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:26:39.64ID:u7Z8rUMu0
>>85
何の証拠も出さずに喚くだけで不正選挙があったことになるからな
脱税野郎だろうとアイコクアイコクって呪文を唱えればバカは騙されてくれるよ
0090ピクシーボブ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:53:51.69ID:IcBZNHIn0
トランプ氏の行動力は凄い。新党で戦うとはアメリカ国民も想定してなかったとか、もし言い出したらアメリカ国民は大したことないなと思える。この手の人は本気で怒らせると怖すぎる。バイデン氏はすぐに失策で形勢逆転して一気に支持率が下がる気がしてならない。
0091ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:38.75ID:aZ88IzwL0
あべちゃんとタマキンで愛国者党作れ
0092イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:58:42.87ID:9ZiIb2+Z0
愛国真理教wwwwwwwwwwwww

Q速民にぴったりだな
0093アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:00:08.55ID:MOvvzNld0
>>88
そう言う見方もあるのかな…
だけど大勢のトランプ支持者が共和党から去っていくのは確定したので共和党もあまりトランプを無下には出来ないんじゃ?

軍産複合体がトランプを無理矢理逮捕して投獄し、自殺したことにすればアレだけど…やりかねんな
0096ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:18:04.99ID:9wyMsMDV0
安倍も入ればいいのに
0099ギコ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:21:32.75ID:hIz1KEbT0
選挙人数で過半数を取る必要は無いからね。共和党と民主党の両候補が過半数を取れない程度の州を抑えて、上下院に5〜10名程度の議員を送り込めればキャスティングボートを握れる。
今回の大統領選挙で不正があったと思っているのは共和党支持者で70%、民主党支持者でも30%はいるから公正な選挙を訴えれば可能性はある。
0100アメリカンボブテイル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:21:58.08ID:B2T5h4900
トランプは項羽劉邦に比すべき一代の英雄

お前ら燕雀の如き小物の考えが及ぶところではない

燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
0101アメリカンボブテイル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:24:36.45ID:B2T5h4900
>>99
テッド・クルーズらトランプ支持派が共和党から鞍替えしそうだからもっと勢力を伸ばす可能性はある
0102スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:32:01.49ID:hjvF3DoL0
困ったときの愛国者ビジネス
0103ジャガランディ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:36:31.26ID:kjCT7huI0
>>71
あのさぁw「高田誠」だろ?wwwwww
0104ピクシーボブ(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:07:30.19ID:GkZM6DJa0
>>102
左翼の売国ビジネスは日常って?w
0106マヌルネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:23.98ID:jqm9zdrB0
名前募集してみて
0108マヌルネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:11.07ID:jqm9zdrB0
>>105
州によっては不正に加担した人を捕まえているようだから、隠すとことハッキリさせるとこに別れるだろうな
0109ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:49:38.95ID:yPt/apD00
>>76
こんにちは!
0111バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:59.56ID:Eg4i8J6J0
兵役逃れた愛国者w

所得税払ってない愛国者w

暴動扇動した愛国者w
0113ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:54:14.36ID:9/zcIawf0
愛国心で保守派になられると困るリベラル思考のオパヨ必死に抵抗してて草はみでるwwwww
中国人と朝鮮人は民主主義国家に相応しくない、失せろゴミ共。
0114ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:04:13.80ID:jocM+oX40
アメリカにもネトウヨみたいなのがいて
そいつら向けのパフォーマンスだぞ
北の拉致被害者のスピーチしたのもそういう事
日本で人気取れることが分かってた
言うだけで人気爆発すると
0116セルカークレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:30.17ID:ivwy7JQg0
マコーネルが弾劾に含みを持たせてひょっとしたら有罪確定になるかもしれないから賛成するなら新党作って出ていくぞ!みたいな幼稚な脅しだろう
新党なんか作ってもQアノンやらネオナチカルト野郎みたいなヤバい連中しか集まってこないだろw
0118バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:11:20.03ID:ZCvAZtbx0
>>116
マスゴミ発表でも3割以上の支持率だから
どう転んでもマコネルが負ける展開なんだよなあ
トランプ憎しでドツボに嵌まったマコネル幼稚すぎw
0119アメリカンボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:21:35.92ID:+AOI/Edv0
老いぼれバイデンなんかを担ぎ上げるほど人材不足な民主党と思っていたら、
実は共和党のほうが人材不足だったのバレたよな
0120スペインオオヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:23:22.35ID:q2jv3RfD0
>>116
ここで交戦的な態度見せたら 4年後なくなるだろうになイライラでそんなことにも頭回らないんだろうなトランプw
0122セルカークレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:08.03ID:ivwy7JQg0
>>115
今まで歴代大統領が何故北朝鮮との会談を行ってこなかったかといえば、北朝鮮と公式会談するってことはキム一族体制を認めて北朝鮮を一つの国として容認することになる。
トランプは根本的に政治音痴だから理解出来なかっただけw
ただアメリカ国民は北朝鮮そのものに関心が薄かったためキム豚と親友になって対話ムードアピールしても殆ど支持率に影響しなかった。糞の足しにもならんと分かった途端に北朝鮮問題全てなかったことにw
0124マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:31:23.82ID:+dl3tgAt0
America's 1st America's 1st 連呼する奴らでうるさそう
0126三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:54.04ID:INuyJp670
トランプ…
んな泡沫政党を作っても、4年後の大統領選は全国区で戦えないのは知ってんのか?
0127セルカークレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:43:53.95ID:ivwy7JQg0
綺麗に負け認めてたら、次の選挙もあったけどね。もうあれだけのことやらかしたんだし共和党がトランプ支持できないでしょ。婦人のほうが大統領より大統領らしい振る舞いしてるって皮肉なもんだよ
0128ラ・パーマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:45:40.93ID:964mskie0
残念ながら解任後即逮捕だよ
0129バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:14.73ID:ZCvAZtbx0
>>127
負けを認めたらフェードアウトして次はないよ
負けを認めないことで攻撃し続けることが出来るしバイデンは印象操作で誤魔化すことが出来なくなる
政治と大衆心理を良く分かってる
0130ギコ(青森県) [IT]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:06.82ID:/uHIMiQD0
メタルギアみたいになんのか
0131ヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:29.73ID:WMTba/wH0
>>19
共和党の幹部連中じゃなくてもともと民主党と交友関係が深い共和党の幹部。
0132セルカークレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:26.55ID:ivwy7JQg0
>>129
負けを認めず相手を批判し続けた結果、側近に見放され重鎮にもお前が暴動を煽ったんだと言われ完全に共和党内に居場所失ったんだが?
新党騒ぎも結局党内にいれなくなったというだけだろ


共和党上院リーダー、暴徒はトランプ氏に触発された

http://www.mashupreporter.com/mcconnell-says-mob-was-provoked-by-trump/
0133ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 19:24:02.93ID:Oh1ZJgIp0
元々マスコミはトランプは福音派が支持者の共和党少数派だと小馬鹿にしてきた。共和党ウォール街や「名前だけ共和党」と呼ばれる議員が離れようと構いはしない
0134アジアゴールデンキャット(空) [VE]
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:59.21ID:QvSqhwY50
歴史の流れが変わるときってホントあっという間に訪れるからなあ
泡沫政党となってそれこそ泡と消えるかそれとも大きな支持を得るか
カオス化している現状だから未来はどう転ぶかわからんよ
0137スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 23:32:04.35ID:ErUNRQxR0
二大政党制のアメリカで食い込めるかね?
現在もいる泡沫候補が増えるだけなんじゃねえの?
0138スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/21(木) 01:01:57.07ID:VCCxjMrf0
>>6
>>10
つまりお笑いってこと?
0139白黒(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 01:04:29.43ID:yoJvu9hk0
らりるれろ
0140ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:09.55ID:OXo8xjiJ0
沿道でトランプ御一行を待つ支持者たち、トランプ&ペンスのボード持ってるけど
ペンスの部分にテープ貼って消してるww そりゃそうやわなw
0141アメリカンワイヤーヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/21(木) 01:47:39.34ID:rbEe4P8W0
>>132
お,おう
BLMメンバーとそれについて行ったCNNのカメラマンも民主党員もロシアのスパイでペロシのラップトップを盗んだ者も全部トランプに煽られたんだな
きっと
0142アメリカンワイヤーヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/21(木) 01:52:12.32ID:rbEe4P8W0
>>135
反トランプの代表だからな
下院のチェイニーは弾劾に賛成して他の共和党員に詰められて指導的役職の辞任を求められてるらしい
0143アメリカンワイヤーヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/21(木) 02:09:36.84ID:rbEe4P8W0
>>126
支持者が6000万以上いる泡沫政党ねえw
0145茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 05:58:06.25ID:vqtVVqys0
面白いからやって欲しいわ
0146アンデスネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/01/21(木) 06:00:38.15ID:MwJXpYK00
共和党の支持者が3%トランプに流れただけでも
共和党は選挙壊滅だよ
中間選挙が楽しみです
0147縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:42.48ID:z+NpGaUV0
>>143
>>144
米大統領選挙では、共和、民主の二大政党以外から出馬するためには、州によって規定が変わるが、
一定以上の有権者の署名や、州知事、上院議員の推薦が必要なのは知っているかな?

去年の大統領選でも報道していたけど聞いていない?実際、第三党から十数人が出ているが、
全米で選挙に参加できたのは数人のみ。

仮に愛国者党とやらを立ち上げても、共和党支持者のうちどれくらいの数が動くかな?
0148しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:07:47.19ID:QOw9A2s30
>>144
あっちは民主党員、共和党員どちらも大統領候補が誰であろうと自党に投票する層がかなりいるんでそれを取り除いた数字以外に意味はないぞ
0149ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:39.73ID:x0b72MLG0
日本のネトウヨも大日本愛国者党結成を協議w
0151ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:58.81ID:031MkPcE0
選挙制度のおかしさで負けたけど、トランプの方が人気あるってわかってるから、
そりゃこうした強気なことも出来るだろうな

でもトランプは言動と素行をもう少し気をつけないと駄目だわ
0152マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:34.30ID:/gpi/91U0
テキサス国境を勝手に開放したら本気でテキサス独立だからそっちへ引っ越すだろう。
0153白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:47.75ID:nmHkBTzq0
愛国者党、駄目そうな名前だなぁ
0154縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 13:43:16.93ID:z+NpGaUV0
>>151
選挙人制度のことを言っているのなら、4年前はそのおかげで得票数で負けていたけど
大統領になれたことは覚えてるか?
0155茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:00:20.45ID:vqtVVqys0
中共から国民を守る党
0156茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:00:44.78ID:vqtVVqys0
略して中国党 あれ
0157ハイイロネコ(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:03:46.91ID:/7tqwhBC0
おそらく民主党も共和党もバラバラになるから3極にはなりえるよ
トランプとサンダースが手を組んだら最強かもしれない
0158スペインオオヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:05:28.21ID:l1TcKrI30
らりるれろ
0159バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:08:57.61ID:TySZyzCF0
民主共和でなんだかんだプロレスしてたのをぶっ壊したのはトランプだしな
共和党としても本音は支持したくないけど保守支持層を蔑ろにできないからしょうがなく立ててた感じ

トランプが本当に党を割れば困るのは共和党だろう
2度と大統領を出せなくなり議席も減らし大統領は民主党から出るのが通例になると思う
0160ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 17:16:16.92ID:cPUAsHnF0
カルトで捗るね
0161サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:49:21.13ID:0g7Ot/rh0
協議しただけです。始めからやるやる詐欺で支持者騙して多くの募金集める為!自分の利益にならなければ支持者も簡単に捨てる奴には付いて行かないと思うよ
0166アメリカンワイヤーヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:25:39.41ID:rbEe4P8W0
>>147
ていうか選挙民に人気なトランプ支持って言わないと選挙で票が入らないぐらい
共和党がトランプ排除したら人気ガタ落ちは目に見えている
0169アメリカンワイヤーヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:55.01ID:rbEe4P8W0
2年後だよ2022年
選挙でトランプが来たのとそうでないのとは選挙情勢はガラッと変わる
ワシントンDCにあつまれとトランプが呼びかけただけで160万人集まったんだぜ?
地方特にレッドステートで呼び掛ければ数万人は集まる

日本で言えば田中角栄かおばさま限定独身時代の小泉進次郎並みの集客力だ
それでトランプを切れますか?共和党は

さあどうなるかな?
0170(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2021/01/22(金) 20:03:22.71ID:jdnZCAFs0
>>166
共和党もトランプもどっちも落ち目になるだろうね
トランプも共和党やめて同じように票とれるとか絶対ないから
0171ツシマヤマネコ(庭) [IR]
垢版 |
2021/01/22(金) 23:23:32.97ID:yqSK/V7r0
マコーネルがトランプを弾劾しようとしてる理由の一つだな
もしそんな党が出来たら、共和党は木端微塵になるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況