X



韓国人YouTuber「キムチは韓国のもの!」→中国側所属事務所が契約解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 01:01:47.06ID:LRuznYt40?2BP(1500)

「キムチは韓国のもの」 韓国人ユーチューバー発言に中国の所属事務所「中国を侮辱、契約解除」

 大食い配信で有名な韓国の女性ユーチューバーが「キムチとサム(葉野菜などで具材を包む料理)は韓国文化」と動画の中で述べたところ、中国のネットユーザーから非難が殺到し、中国の所属事務所から契約を解除される事態に発展した。

 529万人以上のチャンネル登録者を抱えるユーチューバー、Hamzy(本名:ハム・ジヒョン)さんは今月15日、自身のユーチューブチャンネルに、チュクミビビンバ(辛いタコのビビンバ)や白キムチなどを食べる動画を投稿した。
すると、コメント欄では動画の内容とは無関係に、Hamzyさんを非難する中国のネットユーザーのコメントと、それに反論する韓国のネットユーザーのコメントによる「コメント戦争」が繰り広げられた。

 Hamzyさんが中国のネットユーザーから非難されるようになったのは昨年11月からだ。Hamzyさんが投稿したウロンサムパプ(タニシ包みご飯)と辛い豚肉炒めの動画に、
視聴者から「サム(包んで食べる)文化が自分たち(中国)のものだと主張する動画を見て腹が立ったが、Hamzyが包んで食べる動画を上げてくれてうれしい」というコメントが付き、Hamzyさんがこれに「いいね」を押した。

 Hamzyさんのこうした振る舞いは、中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」で拡散され、中国のネットユーザーたちは、中国にも多くのファンを持つHamzyさんに向かって非難を浴びせた。
その後もHamzyさんは自身の動画のコメントに「キムチとサムは韓国の食べ物なのに、(私の発言の)どこが誤っているのか分からない」という主旨のコメントを重ねて投稿した。

 この騒動で、Hamzyさんは一時、微博のリアルタイム検索ワードのランキング上位に入るなど注目された。Hamzyさんの中国側所属事務所が謝罪したが、その後も中国のネットユーザーたちはHamzyさんの動画に悪質なコメントを投稿した。

 Hamzyさんはこれに対し「(私が)中国人のことを侮辱していると伝わり、所属事務所側が謝罪したようだが、キムチやサムは当然わが国の食べ物だと考えており、そのことが論争になること自体があり得ない」との立場を明らかにした。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8b75be69b8f0709c06b8613b4bfe9a7605c8ea
0085イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:41:45.97ID:+onLObdG0
>>22
殴るしかないんだよな。

大人の対応で放置してもつけあがる、中途半端に関わるとかえってこっちがダメージを食らう。
日本みたいなのが一番ダメ。
0086(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:12.07ID:GBy+RL+h0
一番美味しいのは日本のキムチだけどな
0087マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:49:28.74ID:Za0FvG0W0
キムチの起源ごときに、
なんでここまで熱くなれるのか
0088シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:49:39.25ID:UtjHhDal0
おまエラが慕ってやまない中国人様の決定事項だ。

文句言うんじゃねぇよ。
0089サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:52:28.18ID:3JbCMo7b0
ウロンサムパプ(タニシ包みご飯)

クソ不味そう
0090ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:55:12.49ID:HSbDeAX50
でも日本人も悪いんですよ
0091猫又(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:59:20.03ID:N32GJpuQ0
秀吉が急逝しなかったら北京占領できていたかも。
という妄想をしてみた。
0092ぬこ(光) [FR]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:06:13.48ID:ri+QQPZT0
シャインマスカットは韓国のもの!→??
0095バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:01:26.48ID:a1yi6E980
韓国人、中国人「さぁ日本人よキムチの起源はウチらのどっちだと思うか言ってみろ」
0096マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:42:11.90ID:UQRiyVzl0
日本人「じゃー今日は冷蔵庫で余ってるキムチでキムチチャーハンにすっかww」


中国人韓国人大激怒
0097アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:04:18.65ID:ki35tMbD0
>>85
その通りやな
チョンに関しては日本のこれまでの態度対応が悪い
相手に期待してはいけない場合は接する方に対応が求められる、動物と同じ
0098イリオモテヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:06:46.04ID:2eze+RPe0
包んで食べるのが?何処でも有るだろ
0099バーミーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:09:29.28ID:FfGRMMAM0
韓国人なのに中国の事務所に入って稼いでたのか
アホじゃね?
0100猫又(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:11:03.92ID:kZV86SKM0
くっそどうでもいい
0101オセロット(東京都) [IE]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:12:39.06ID:OG0cW1Cv0
最近になって突然対立し始めたな
どちらが事実なのかは分からんけど起源を主張する側からされる側になって戸惑っていそう
0102アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:12:58.24ID:8UZuVlUv0
>>93
シナはキムチなんか本当はどうでもよくて南朝鮮がこれまで文化泥棒してきた報復だと思う

それに最近はシナ人にも嫌韓が増えてきてるから朝鮮を叩いてガス抜きを図るという意味でも
丁度よいのでは
0103マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:22:25.72ID:2k2GQMjD0
日本人がラーメンとかカレーとか日本ローカライズされて国民食のごとくありふれて食べられまくって愛されてるものでも、起源は日本でないことはわかってるしそう思っているが
いくらキムチが韓国で国民的食べ物として食されていて現状韓国の独壇場だとしても起源は別だし、韓国オンリーのものじゃないことくらい理解してほしいものだ

正しい歴史認識をっていつも言ってるのにね、本当自分たちに都合のいい歪められた歴史認識だけなんだよな
0104ジャパニーズボブテイル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:22:36.15ID:PzjrLRHB0
属国パクリ本家が宗主国に踏みつけられてるけど        ねぇ今、どんな気持ち?
         今どんな気持ち?                   どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   ♪
 ___ 彡     |∪| ミ    :i       ;\::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
0105オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:49.60ID:B+w/Wm7p0
「キムチは韓国のもの」・・・・ハイハイ。
 でもその韓国には野菜も香辛料も昔は育たなかった。って知ってるの。
 更に昔は中国の勢力下で 韓国ってのは近代になって出来た国家なの。
 もともと九州の宮崎に朝鮮人が来て 白菜漬けって胡椒で漬けたのを食ってたの
 紀元前の話だよ。土器を作り始めて、野菜を入れて胡椒で悪くならないのは
 海藻を食べてたからって言われてる。大陸で病気が流行ったから日本に来たそうな 
 ま 伝説だけどね。伝説では 日本には薬草しか獲れない神の国ってなってる
 白菜も中国から見れば薬草だった。ま菜の花が咲きやすい土壌じゃあるわな日本は
 九州起源が正しいだろうけれども あえて日本人は主張しない。
0106オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:41:55.96ID:B+w/Wm7p0
 菜の花を生で食べる文化のない韓国に 起源があろうはずもない。
 日本では つくしも菜の花も 昔は食べてた 醤油つけて。
0107オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:47:30.56ID:B+w/Wm7p0
 タニシも海産物も同じ ナマコの酢漬けなんて日本だけだろう。今じゃ韓国も食べよ
 うが、海産物の雑煮だって 韓国の味付けは変わってるだろ。全く美味くない。

 そこが日本と違う所。中国人も韓国人も 水辺は津波にさらわれてあまり住んでない
 九州が火山島だったから 住めなかったってのが正解。雲仙も桜島も阿蘇も噴火して
 地震は多かった古代らしいから。
0109マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:50.58ID:qpMXAyKw0
自分の置かれている状況が理解できない頭の悪さはやはり韓国人特有なんだな
0110(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:53:59.58ID:obvz0aTf0
中国嫌いだけどこれはさすがに中国が正しいわ
韓国ははやく中国にオデコ打ちつけ土下座で謝罪すべき
それも永遠に謝罪すべき
0111マヌルネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:26.49ID:ViQHf3QK0
起源はともかく、キムチという食文化は半島のもので異論はなくないか?
なんでチャイナが怒るのかイミフ
0112(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:53.37ID:G3aBoJXI0
>>38
dana...
0113ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:00:31.61ID:n4gds4hB0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」bニ、起源捏造すb驍アと。
=u学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0114ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:01:14.59ID:n4gds4hB0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな。
0115オリエンタル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:03:59.06ID:SjCklUEa0
元来、朝鮮仕草を揶揄したのが朴李(パクリ)だからな
0116ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:05:08.89ID:FzjgAjKU0
中国の事務所所属ってのが笑えるなw
0119(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:14:14.58ID:Jg5EtAaS0
韓国の歴史って唐辛子や白菜の漬物はどこから出現したことになってるの?
0120(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:45:51.38ID:obvz0aTf0
>>119
韓国では韓国原産ということになってるんだろwにんにくもなw
0121ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:48:06.05ID:QWiOy0cL0
正直キムチは韓国のもと思ってはいたが中国が言うならそらそうだよなと思うわ
0122ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:15:23.52ID:t052m0xD0
朝鮮人がキムチを手放すまで殴り続ける気か。。
0123ジャガーネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:20:52.32ID:vWvwRRti0
農産物の苗泥棒繰り返して起源まで主張するアタマおかしい連中だから
コイツラの味方なんて一切する気になれんな
0124マレーヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:21:07.52ID:wIfAp4f40
キムチは韓国のもので構わんが美味くて安全なのは日本国産だな

韓国産キムチとか寄生虫で食中毒になる可能性があるのにスーパーに並べないでほしいわ
0126アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:58:37.87ID:y9LpfBvw0
サムゲタンだかナムルだか焼肉までも中国には昔からある物らしいな
日本でもちょっと言い方気を付けた方が良いかも
0127(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:35:02.60ID:G3aBoJXI0
原始人が最初に肉焼いた
0128ラ・パーマ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:37:42.55ID:F7332T050
北朝鮮にもキムチがあるんだから
少なくとも韓国起源では無いと思うんだが
0129アメリカンボブテイル(店) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:45:54.88ID:06c+ISST0
こんな汚らしい絵でYouTuber務まるのがすごいな
0130白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:09:46.85ID:ZHPim9ou0
>>38
うちの国の政治家と官僚に言ってあげて下さい
マジで
0131ヒマラヤン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 14:48:10.24ID:BLAE8n4T0
焼肉なんて世界中が起源だろうに、朝鮮人はウニより頭悪いからなぁwww
0132(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:05:09.32ID:sGVyPEUh0
韓国人はキムチの食い過ぎでキチガイに陥ってるって誰か言ってたような気がする。
知らんけど
0134ブリティッシュショートヘア(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/21(木) 18:37:21.13ID:crf12/9i0
どうせなら中国人が本気で怒る事を言えよ
始皇帝は韓国人だったとか、毛沢東は韓国人だったとか
火薬、羅針盤、活版印刷は韓国起源とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況