X



中国GDP、+2.3% 唯一のプラス成長! 世界各国と圧倒的な差をつけ勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:09:30.55ID:6wVpDp+Q0?2BP(1500)

中国GDP 前年比+2.3% プラス成長主要国で唯一か

中国の去年のGDP=国内総生産の伸び率は、前の年と比べてプラス2.3%でした。新型コロナウイルスの感染拡大で世界経済が大きな打撃を受ける中、主要な国の中では、唯一、プラス成長を保ったとみられています。
中国の国家統計局が18日発表した去年10月から先月までの3か月間のGDPの伸び率は、前の年の同じ時期と比べてプラス6.5%でした。

この結果、去年1年間でみますと、GDPの伸び率は前の年と比べてプラス2.3%となりました。

中国経済は、新型コロナウイルスの感染拡大で去年1月から3月までの3か月間に四半期として初めてマイナス成長に陥りました。

その後は、感染拡大をいち早く抑え込んだとして経済活動の再開を進め、政府の景気対策を受けたインフラ投資の拡大や、基幹産業の自動車の市場回復がGDPを押し上げました。

感染拡大によって世界経済が大きな打撃を受ける中、IMF=国際通貨基金などの見通しによりますと、中国は主要な国の中では、唯一、プラス成長を保ったとみられています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210118/k10012820011000.html
0004ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:10:31.31ID:0WaCiPA70
人口が3割くらい減ってそう
0005ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:11:04.05ID:l1CAUB1Y0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288本垢
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981
https://be.5ch.net/test/p.php?i=565421181

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0007ジャングルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:11:25.58ID:AeNk0yW30
な、時代は中国って言ったろ?
0011ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:12:37.41ID:E+7bk3Y90
プラス要因がマスクとパソコンて言ってたけど
そんなもんでプラスになるか!
0014ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:12:56.90ID:B3oDi65/0
ちうごくの生物兵器は、核兵器を軽く上回る
ことが完全に実証された。今後、世界の中心は
欧米から、ちうごく、アジアにシフトする。
0015メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:13:18.46ID:FEJIASFG0
その割に国営企業の倒産が続いてるけどな
中国の出してくる数字は一貫性がなさすぎ
0016黒トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:13:32.01ID:cmt0MFxX0
国営ばんばん倒産して
ばんばん爆発してるのwwwwww


好きな数字並べてよかったね。世界が一切信用してないww
0017(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:13:36.54ID:rvSXeRyA0
すげえwww
まだ1月なのに、もう去年の統計が出ちゃうんだwwww
0018(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:14:02.57ID:L8046I6w0
中国恒例
二週間で出る経済統計w
数字が決まってるから楽だよね
0020ジャングルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:14:56.93ID:AeNk0yW30
ネトウヨが悔しそうだな
そりゃあ隣にあんだけのイケイケの大国があれば嫉妬するわな
0024ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:17:13.41ID:w3MeOq6C0
世界一信用できない国
5億人死んでもまだ10億人もいる…
0025サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:18:08.54ID:goB5zUmV0
貿易統計で本当の事わかるんじゃね?
0026ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:18:25.57ID:OP5Vd3Nx0
一方アメリカより遥かに感染者少ないのに経済の落ち込みはアメリカを遥かに凌ぐジャップランド
給付金は一回ポッキリ減税なしのドケチぶり
まず経済成長する気がない亡国である
0031ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:14.88ID:/5SfYN3L0
日本「コロナより経済だ、GOTOで経済まわすぞ」→感染者急増して自粛・休業で経済大ダメージ
中国「徹底的にコロナ対策だ、コロナ感染者ゼロを目指すぞ」→みんな自粛やめて経済絶好調
0034コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:21:24.95ID:PSSnZVzJ0
>>1
めっちゃ検査したけど1%も陽性は確認できなかったぜ!
翌日→20000万人隔離するわ
0035白黒(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:21:47.14ID:7TYgoFV20
>>21
ゴムがたくさん売れたアルヨ
0036コーニッシュレック(長崎県) [HU]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:08.34ID:qL+8fekO0
コロナ禍でプラス成長する国がないのは誰でも分かってるのにな。
共産党の上層部はアホばっかなんだろな
中国人は見栄を張る習性があるんかな?
0038マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:27.23ID:yYlCLiDi0
誰が信用すんねんw
0039(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:44.06ID:m1G+JrmH0
信じてやるから外国投資なんて募るなよ?
0041トンキニーズ(日本) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:18.85ID:j7ChqNDP0
超過死亡数おかしなことになってんぞw
0042バーミーズ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:20.75ID:RQJWh3yf0
世界中に病原菌ばらまいておいて自分の国は勝利宣言ですか
0043ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:38.85ID:UWaiWX3J0
せめてトントンぐらいにしとけよな...
0045縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:28:08.14ID:O5RgVfTo0
あれ?ひょっとして中国父さんについていけば安泰なんじゃね?
0046(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:28:34.86ID:iNNQIZK50
コロナで もう信用度ゼロに近いだろ
そのうち人民元も紙屑だろ
0047ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:30:58.60ID:/5SfYN3L0
中国は、経路不明感染者が10人くらい出たら、即数百万人のロックダウン+全住民検査とかやってるからな
そりゃ広まる前にコロナ撃退される

一方日本は感染者出まくってもGOTOで全国にコロナばら撒いてまわった

ちなみに中国は長距離移動には7日間以内のPCR陰性証明が必要、
感染多発地域からの移動では、3日間以内のPCR陰性証明が必要
0048ライオン(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:45.48ID:yOK+Vi2i0
もうこれ中国について行くしかねえな
アメリカ見切るなら今のうちだぞ
0049トラ(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:34:48.76ID:fAuDilu10
やっぱ中韓って面白い
数を盛るにしても、少しは加減しろ
0050(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:01.85ID:l+fiiDUC0
中国政府発表なんて何の信憑性もないわ
消費電力だかから推計すてるやつはどうなん?
0052コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:55.11ID:Q36cxim10
× プラス2.3%となりました。

〇 プラス2.3%と決まりました。
0055マレーヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:29.26ID:bU8ArZsm0
うちも捏造するかぁ!w
0057コーニッシュレック(庭) [RU]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:16.36ID:wRLVRdDZ0
中国が本当の数字出したらニュースにしてくれよ
0059サーバル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:41.61ID:K7IcGiFJ0
ジャァァァァァァァァァァップ(笑)
0060バーミーズ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:26.30ID:RQJWh3yf0
>>57
速報!「中国が本当の数字を出す!」
0062ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:55.09ID:9khwniGQ0
今日は何か爆発したか?
0064コーニッシュレック(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:56.60ID:fkDK/kFw0
倒産続きなのに?
外資に逃げられたくないからか必死だな、五毛も
中国の出す数字信じるのは工作員か池沼しかおらんだろ、中国人すら信じない
0065シンガプーラ(光) [BR]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:01.99ID:+iMZ5UTJ0
中国みたいに外需依存が強い国で、世界中がマイナス成長の中でプラス成長なんてありえないんだよね
それでも、嘘をつかないといけない事情なんだろう
0066バーミーズ(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:14.72ID:kZ3H5/wJ0
中国の発表を信じるとかピュアかよ
0071デボンレックス(庭) [SA]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:08.85ID:xhgjlWrI0
>>52
◎ プラス2.3%ということにしました
0072イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:54.94ID:ekLoCBvq0
言うだけならろほ
0075ソマリ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:50:09.02ID:FV1u1qo1O
良かったねw
頑張って稼いで世界中に賠償金払わないとねw
0084サバトラ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:02:50.95ID:7zcVt80k0
中学生のボンタンじゃないんだからw
大きければ喧嘩強いみたいな思考回路止められる時は来るのかこのうんこ民族w
0085ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:02:53.52ID:uNLUKvDH0
>>11
パソコン爆売れしてるぞ
日本もそうだけど、各国が補助金出してるんだからなwww
世界中の税金で中国のパソコン購入後押ししてくれてるんだから笑いがとまんねえww
0089スナネコ(茨城県) [MA]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:07.27ID:3f34XFVs0
各国純利を出しているのに
中国は粗利の数字でしたみたいなオチ?
0093ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:28.11ID:4AaoEY0h0
無敵やな
0096スペインオオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:50.42ID:KfSiVGAp0
去年3月ごろ1番深刻であのときほとんどものが入ってこなくてその状態半年も続けたら日本持たなくなるし、俺も失業するかもしれない
0100ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:48:09.25ID:/NYHd5sy0
ずっと前から
この数字、誰も信用してないだろ
中国人でさえ
0101ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:49:47.49ID:F99ZHDOd0
体調崩してもあえてコロナと診断されないとかやってそう

肺炎だけどPCRは陰性ですみたいな
0103ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:53:25.91ID:OIz1hkso0
誰が信用すんねん。
0107ボルネオウンピョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:00:57.49ID:hW6ZjvD60
たっぷりヘイト稼いだな
0109三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:03:48.73ID:4+hj7oRK0
まあ世界がロックダウンしてる中頑張ってたからねドレイ労働もあるし勝てるわけない
0114マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:08:59.09ID:DvDt865b0
というか仮に事実だとしても犯人が余裕こいてるとか攻撃材料にしかならんだろ
0116ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:25.68ID:gUQSPJDy0
んじゃあ、そのプラス分で各国の生活保障してくれませんかね……
0118ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:26:59.63ID:nnuzyjc90
キャッシュレス決算の影響だろ
0120アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:37.16ID:iuq5qBQB0
>>1
シナ人今日も頑張ってるな
0121オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:34:49.63ID:H6n1OqyA0
>>1
「嘘だ」って言うひともいるけど、先進国から見た対中国の輸出入量から
だいたいのことはわかるんだよ

アメリカも馬鹿ではないのでそういうのを見て中国関連株を買いまくってる
0125エキゾチックショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:02.09ID:WuXcmTmY0
世界各国にコロナばら蒔いてんだもんな
そりゃ中国だけいいわな
0126ヒョウ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:04.40ID:bGGyy7rF0
粉飾決算
0127クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:38:35.00ID:yzGGRdsf0
GDPなんぞ自国が一番有利なやり方かつ水増しすりゃあ良いんだよ。どうせ正確な数値なんざどこの国も分かってねえんだからな。
中国が正しいんだよ。クソ真面目に自国に不利なやり方でやってんのは日本くらいだよ。くだらねえ。
0131セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:39.06ID:FWqQEV600
でも、電気は来ないんだよな
0132ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:56:31.53ID:q2z285Ey0
いよいよ世界支配を確立しつつあるか
0135茶トラ(奈良県) [AT]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:03:35.07ID:QLM7hUrw0
電力不足で停電しているのにプラス成長?
こんなこと信じている奴いないだろう。
0137シンガプーラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:33.73ID:mUWzaYds0
国民の命なんて何とも思ってないから経済ガンガンまわせるから本当の数字かもよ
0138ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:14:32.34ID:C1D1nK1O0
ネトウヨ


信用できない!
0139アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:14:45.99ID:XEuZxVRM0
バタバタ倒産してるのにプラス成長か凄いね棒
0140オリエンタル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:59.02ID:+4kFZJZY0
>中国の国家統計局が18日発表した

中国人が一番信用してないよ
0141アメリカンショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:00.39ID:z3MVX4Ao0
上っ面だけ嘘と見栄で塗り固めたおからGDP
0142ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:23.05ID:tYMrNwxl0
さっさと世界に賠償金払え貧乏支那猿
0143アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:26.93ID:yjNGTw+h0
せめて2ヶ月後とかに発表しろよw
0145アメリカンショートヘア(庭) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:31.56ID:96t1IKtj0
中国の場合は李克強指数より輸出入を見ればある程度わかる

−8%から−9%だよ
0146ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:33:23.68ID:qvFfdsww0
中国いい時は4倍
悪い時は1/8にして発表するというから
実質ほぼプラマイなしだな
マイナスじゃないだけましだが
0147バーミーズ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:34:36.31ID:lBiDPJle0
大躍進政策のときって、中央へ報告する収穫量の水増しが凄すぎて、それならばと輸出に回しすぎたために大量の餓死者が出たんだよな
今度は何が起きるんだろう
0148ラグドール(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:56.16ID:sTGniU+x0
>>1
コロナが無くてもそんなに成長出来ない日本
0150バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:49:45.97ID:3ZXCgZL/0
きんぺーがそうしろって言ったらそうするしかないからね
0151サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:04:49.81ID:Pj0Nu9VM0
コロナのあと9月ぐらいから豪雨災害で主要都市が軒並み被害うけてんのにプラなんか出ないだろ。
0156ヨーロッパヤマネコ(大分県) [ZA]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:41.09ID:cAXJF2Mj0
長江沿岸の大洪水で工業地帯やら農業地帯やらが水没しまくって壊滅状態なのにどうやって増えるんやろうかwww?
0158エキゾチックショートヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:50:48.84ID:dp4zXGD20
最低年6.5%の成長率を前提とする返済計画で借金してるから、
成長率が下がると外資借金を返せなくなってデフォルトするんでしょ?
もうみんな知ってるのに、ほんとしらじらしい。

水害の被害総額も出してないだろ?
良い数字で出さないと粛清されちゃうのは分かるけど、犬HKも含めて
悪意ある情報操作は止めて欲しいね。
0160スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:53:15.59ID:YOaXsH0h0
武漢コロナウイルスを撒いて儲ける所までが中国の筋書き
0161スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:53:46.59ID:vNCJiebG0
>>1
尚、誰も信じていない模様
0167ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:12:10.00ID:73ZF6ZOb0
コロナウイルスでもうけるはすが
致命傷追った間抜け
0168(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:16:18.17ID:ZBeT70n90
>>1

【馬鹿の極】今の中国信者は重度の情弱

止まらない中国のソ連化
中国には議論や反対意見はなく、習近平が「来年の経済成長率は6%」と言えば必ずそうなり、必ず全人代で承認されます。
中国政府が発表したGDP数値はIMFと世界銀行が承認することで「お墨付き」が与えられ事実になります。
IMFと世界銀行には何かを調査する機能はなく、各国が報告した数値を集計するだけの組織です。
仮に日本が「成長率10%を達成した」と発表すれば、IMFと世界銀行は疑問を持ちながらも調べる手段が無いので承認するしかありません。
中国はこうした世界制度の欠陥を利用して世界を騙し、40年間自分に都合の良い発表をしてきました。
では現在の中国のGDPはいくらなのか?、調査していないので習近平自身も知らないのが怖い所です。
ソ連最後の書記長にして大統領のゴルバチョフはソ連の経済状況を知らず、ある朝部下から破産を知らされて初めて知ったという。
習近平もある朝起きたら中国が破産していて、最後の国家主席になるのかも知れません。
全人代の驚きその2はGDPがマイナスになるかも知れないのに国防費は6.6%増になる事です。
ソ連末期にはマイナス成長だったのにプラス成長だと言い張って軍事費だけ増やしていました。

はい論破
0169ヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:31.26ID:PQGVJKMP0
よかったね
一生ゆるさない
0170(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:09.72ID:ZBeT70n90
>>1

6億人の農民の平均年収は20万円

加えて「中国には月収1000元(約1万5000円)の人が6億人いる」と話したが、この根拠が北京師範大学の調査を基にした『財新網』の記事だったという。
7万件のサンプル調査によると月収1000元(約1万5000円)の6億人は中西部の農村に多く住んでいる。
中国のいわゆる漢民族は総人口の1割も存在せず、大部分は少数民族から構成されている。
中西部はチベットやウイグルや多くの少数民族からなり、そうした所数民族は意図的な貧困に貶められている。
共産党は抵抗民族が豊かになるのを望まないので、中国の経済統計などからも最初から除外されている。
中国の人口は13億人だが都市戸籍は約4億人、農民工が3億人弱、農民は約6億人で豊かなのは都市戸籍だけです。
中国農民の平均年収は今でも15万から20万円という所で、月収1000元(約1万5000円)の6億人はこれを指していると考えられる。
中国は都市戸籍の4億人しか失業調査をしておらず、農民は農地を耕すので失業しないと考えている。
農民工は非合法な都市労働者なので人権は無く、失業者にも数えてもらえない。
従って「中国には月収1000元(約1万5000円)の人が6億人いる」は誇張でもなんでもなく事実です。
李首相は「中国人の平均年収は3万元(約45万円)」と言ったので単純に14億倍だと630兆円になるがそうはならない。
どんな国でも労働人口は人口の半分ほどなので、平均年収45万円なら国民総所得は7億倍の300兆円以下になる。
それに企業所得が同じくらいあるとしたらGDPは600兆円、中国は企業所得が多いとしても700兆円がやっとでしょう。
という訳で年収20万円以下の農民が6億人という事実からは、中国の本当のGDPは700兆円を超える事は無いと言える。
0171ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:32.32ID:7oi0lpQ50
実質-5%か
0172スペインオオヤマネコ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:20:54.34ID:lUc+ZEJT0
>>1
こんなすぐGDPが分かるわけないんだよな
ありえないぐらい早い
お笑いGDP速報
そしてこの中国国家統計局が出してる数字を見てウレションしてる日本のマスゴミ界隈
0173ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:31:54.16ID:3AY6zh8Q0
これ他国からヘイトくらうだろ
バカじゃないの
本当自分の手柄を見せつけることしか頭にないんだな
0174ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:43:11.96ID:71HAIqz/0
はいはいw
0176ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:47:10.87ID:UVkC1XN/0
こんなもん信じてる馬鹿はもういない
0177ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:51:43.41ID:3V+euPC/0
そりゃ、自分で作ったもんだしなあ
0178スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:32:56.18ID:Wu5GfkoO0
コロナ抜きでもわーくにはマイナス7%だったな
0180パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:56:34.76ID:zZd6oxYX0
さすがにもっとあるだろう
他国を騙し過小報告して油断させる作戦か?
0182バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:29:54.00ID:X6rE660B0
>>1
コロナ?もっとかかってこいってよ
0184ハバナブラウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:31:14.32ID:51j32vsq0
でかい企業潰れまくってる報道のスレばかり立ってるよな最近
0186スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 12:05:58.13ID:NMeKOurN0
コロナウイルスの患者を焼き殺せる国と回復させよう、感染させないようにとリソースを割く国
0189ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:50.98ID:pt/5X63A0
さらに中華製ワクチンを交渉手段にする予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況