X



韓国の偽ポケモンアプリゲーム Google Play Storeから復活しないためAPKを配布開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:23.13ID:w3MeOq6C0●?PLT(16000)

数々の類似ゲームを生んできた韓国が、ポケモンのパクリゲーム『ポケットトレーナーDX』というゲームを
Android向けにリリースし話題となっている。

このゲームは任天堂やポケモンの許可を得ておらず、Fanya Game LTDという中国の会社がリリースしている。
昨年12月末にリリースされたばかりのこのゲーム。
いわゆる中国のメーカーがポケモンをパクリ韓国のストアで販売したというわけだ。
パクリゲーお約束の低クオリティゲームかと思いきや、なかなか良く出来ている。下手したらスマホでリリースされているポケモン関連ゲームの
どれよりもクオリティが高いのではと思ってしまうほど。ただストアで使われている絵はポケモンアニメを流用。

問題の『ポケットトレーナーDX』は1月14日の15時過ぎにストアから消えたのが編集部により確認できた。
しかしその後アプリの公式カフェを見ると「現在の最新バージョンをアップロードする過程で、Googleストアとの連動エラー問題により、
Googleストアからゲームのダウンロード、決済が行えないエラーが発生しています」とアナウンスされている。

(つづく)
■APK配布開始

https://gogotsu.com/archives/62283
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/APK.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/poke_google.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX00.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX01.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX02.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX03.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX04.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX05.png

別のパクリポケモンゲーム動画
http://y2u.be/lL6SAXZBxgg

関連
ポケモンのパクリスマホゲーム 早速韓国メディアが取り上げる 「放置するGoogleが悪い」
https://gogotsu.com/archives/62187
0002カナダオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:32.58ID:w3MeOq6C0?PLT(15000)

(つづき)

■APK配布開始
しかしその後何日経っても『ポケットトレーナーDX』が復活する兆候はない。苛立ちを見せたのかとうとう運営側はAPKファイル、
いわゆるアプリファイル本体を公開。
AndroidではAPKというファイルをダウンロードしてストア外からインストール可能。ただスマートフォン初期状態ではインストール不可能で、
野良アプリを許可しなければいけない。

公式カフェには「APKアドレスをご案内します」としており、APKファイルがダウンロードできるようになっている。

運営側は連動がうまくいっていないとアナウンスされており課金しても問題無いとしているが、本当にPlay Storeから削除されたのなら
突如サービスが停止する可能性もある。

(おわり)
0003マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:02:55.32ID:C52XMd240
まぁこれ開発は中国だけどなw
0005(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:03:36.54
これ本家のポケマスより出来いいんだよなw
まさに理想のポケモンソシャゲ
任天堂は許可出せよ
0006ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:03:45.69ID:wvDCeNUV0
LINEのスタンプキャラもパクっててワロタw
0009マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:04:52.49ID:JkXpBHVI0
>>6
ネイバーの掲示板使ってるだけ
0010ギコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:05:11.99ID:PqgMgYrs0
中韓

日本をパクリまくってやれ
パクられた日本が悪い
0011サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:05:22.56ID:32I044Lv0
野良アプリを認めないAppleには起きない問題だが、違法ではないまともなアプリも野良にごまんとあるんだよな。
排他的なやり方を認めれば、こういった著作権に触れたものは事前にブロックできるが、閉鎖的なやりかたはi-modeで懲りてるからな〜
0012コラット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:06:16.58ID:uYdVjJDl0
>>5
ポケマスはポケモンメインじゃなくてトレーナーメインだからそもそもターゲット層違うけどな
0015(茸) [CL]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:28.89ID:9OO5YHJR0
危機感ねーんだろうな
0016カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:28.52ID:80AOnQUO0
「中国に嵌められ、真実を見極められない日本人からは非難され…」
大好きな被害者になれるぞよかったな
0023マンチカン(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:14:16.53ID:v74IRVzF0
任天堂法務部がすごいって都市伝説だったんだな

マリオカートのパクリのときももたもたしてたし
一般人相手には強気なくせに、こと外国が相手だとこんなに遅いのか
0024(茸) [CL]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:14:27.04ID:9OO5YHJR0
>>21
お前のものは俺のもの精神なんだろ
わりとマジで
0027マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:16:18.38ID:UgInAYY80
人間に生まれることができずチョンに生まれるようなゴミクズ
0029猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:15.83ID:6zNf4lup0
死ね中韓
0030シンガプーラ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:22.38ID:iOnVE1M30
>>26
とはいっても、ストアからダウンロードしたアプリがどっかのサーバーに…
と分かり慌てて公開停止なんてことも
0032コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:21:32.21ID:xrDc48dv0
任天堂も朝鮮人は相手にしたくないだろうな
0034マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:30.58ID:C52XMd240
>>31
販売元と開発は中国
韓国のGoogleplayは規則が緩くてなんでも通るらしい
0035ブリティッシュショートヘア(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:45.97ID:E3xyORIe0
ポケモンも韓国起源になりそうだな
0037ブリティッシュショートヘア(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:31.15ID:E3xyORIe0
GoogleってAppleより審査適当だからな
0038キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:33.90ID:OB3G7gKC0
シナの歴史は他人の文化や物を盗み起源主張して改変してきたんだろう
0040シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:27:24.01ID:+W//HtPB0
>>26
今て拡張子をzipに変えて中のぞけないんだっけ?
0041コドコド(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:15.44ID:QhQZDEo50
微妙に似せたパチモンとかじゃなくて完全にアウトじゃねーか
0043オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:55.69ID:9O1yqkv60
宇宙の起源は韓国だからセーフ
0045バーマン(秋) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:32:16.07ID:B8E5aN3i0
ウリナラ判決で訴えても韓国側企業が勝つからやる気ねえな
0049バリニーズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:40:55.05ID:+ZEgztCb0
偽ポケモンゲームって
ちょっと似てるモンスターとかキャラが出てるのかなと思いきや
まんまじゃねーかw
偽っていうかそのまんまコピペだろこれw
しかも無駄にクオリティ高そうでワロタ
0052バリニーズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:43:55.52ID:+ZEgztCb0
ポケモンGoが偽物に見えるレベルの本家そのままのイラストでワロタ
0053(茸) [CL]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:02.96ID:9OO5YHJR0
>>28
それが普通よ
あいつらが頭おかしいんであって
0054(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:43.02ID:L8046I6w0
>>51
韓国ではインターネットフォーラムをカフェと言う
0055(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:42.81ID:L8046I6w0
これ韓国法人はトンネル会社で資産なんて持ってないんだろうな
任天堂が訴えれば賠償取れるけど回収できない
中国の開発元を訴えないと
0057キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:49.14ID:estDt9JC0
やりたいんだけどこれ
0060カナダオオヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:53:49.90ID:+Y6MxQzD0
>>56
株ポケに取材すると詳細確認中
近々動くんじゃない
0061(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:54:58.36ID:DhkEx8SV0
>>1
アメリカ企業のように100億円ぐらいの損害賠償請求すりゃいい
0063ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:55:55.51ID:E+7bk3Y90
>>10
中韓にはパクりたくなる物が無いのはズルいな( ´・ω・`)
0066(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:16.49ID:L8046I6w0
>>61
あれはアメリカが世界一の消費大国でアメリカ金融が世界を支配してるからできること
日本がやっても日本で商売しなければ逃げられるので鼻で笑われて終わり
0067シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:48.09ID:9Ngwittc0
temtemやクソモンが可愛く見えるな
0068カラカル(庭) [CO]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:59:51.59ID:Dzik1biP0
プロモ動画(?)見たけどカットインがカッコいいだけで
ポケモンならではタイプ相性的なの実装されてなさそうだし
そんなに出来褒めるようなもんか?
0069ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:00.29ID:csKwdQUn0
課金される金惜しさの時間稼ぎかな
すでにあった開発済み内容をばらまいただけで継続されることはないだろう
0072ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:13:37.12ID:AmV2oyK30
>>63
シナチョンは日本のキャラクター沢山知ってるのに
日本人はシナチョンのキャラクター殆ど知らないもんな
これが現実だわ
0074ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:18:47.50ID:PR4iWTCI0
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人     
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\           〜♪       〜♪〜♪  
    |  日本   |           , -―-、、     , -―-∧∧
    |  □□   |          /  ∧韓∧   / . /中 \
─卜|  □□   | ────    l  <丶`∀´>   l   (`ハ´* ) 
  .ヒ|        |          ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)' 
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L        〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ 
     ||      ||   L          )ノ `J        )ノ `J   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0076サーバル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:21:34.08ID:nlAmPI2E0
Playストアなんて審査適当のくせにチマチマポリシー変更していちいち全アプリに対応求めてくる
10個ぐらいアプリ作って公開してるが面倒で仕方ない
0077マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:25:46.67ID:C52XMd240
>>71
ワイもナカイド動画で見ただけなんやw
0078スペインオオヤマネコ(茸) [KE]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:26:27.11ID:rXMkklfd0
韓国には怒らなければならない
韓国社会は怒り合う社会だ
怒ってやることが愛情だ
0079イリオモテヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:52.32ID:ylOwnTWK0
そのうち、
日帝36年の間に任天堂の花札でウリナラは搾取されたニダ
パクリは正当な賠償請求ニダって、謝罪と賠償請求してくるんじゃね?
0081マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:01:50.41ID:x61AXm/b0
こんなん韓国人しかやらんからほっとけ
0082サビイロネコ(光) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:34.84ID:WiarnS9g0
>>4
チョコチョコ頑張ってキャラ動かしてんだよ
力入れるところが違うっつーのw
0086アメリカンワイヤーヘア(茸) [NI]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:23:24.68ID:CB/+gX9y0
ウィルス入りばらまかれてあぼんまでがワンセットだな
0087ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:19.74ID:7LKQ+HP50
やっぱりAndroidは糞だな
0088ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:34:48.48ID:PKPYg3Mw0
>>83
ポケモンは任天堂が出資する形で子会社になってる
株式会社ポケモン
世界中で人気の作品だから版権のプロ弁護士がついてるだろう

しかしこんな恥知らずな事、よくやるよな
0089ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:18.24ID:PKPYg3Mw0
>>78
同じ土俵に立つような事は嫌だ
0091マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:43:56.75ID:1rlxfnQA0
>>23
ネットでのプーチン大統領評と同じようなもの
ある程度は事実だろうが大幅に誇張が入りまくってるよ
0093ペルシャ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:32.07ID:ssXqcxoM0
中華アプリでAPK。怖すぎ
0094縞三毛(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:57.91ID:J9DjsmVD0
任天堂法務部何してんの
0095バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:03:23.96ID:EHjYOAHj0
丸パクリを良く出来ているって
バカなのかこの記者
0096カナダオオヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:19:40.98ID:+Y6MxQzD0
今回は強いもクソもない
韓国はあれが株ポケの韓国法人があるから無理だろ
0097オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:09.43ID:vaVbkK9x0
かんこくのわるだくみ
0102ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:34.31ID:77jADw960
>>5
これ
戦闘シーンの出来が良すぎる
何で100%アウトなもんにここまで力を入れてしまったのか
0105カナダオオヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:00.27ID:+Y6MxQzD0
>>100
大企業だから仕方ないが訴訟されたってくっそあるぞ

3DSの裸眼3Dの技術でソニー開発者が特許侵害したとアメリカで訴えたが任天堂が買った
Wiiのリモコンの技術が フィリップス社の特許侵害されてると訴えられってクロスライセンスにすることで和解 実質敗北

今やってるのはスイッチのジョイコン不良品訴訟だなこれまけたらでかい賠償になる
0108縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:57:23.19ID:oaeCY+rd0
劣等感の塊韓国人は厚顔無恥で気持ち悪い
0109ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:31.47ID:sBr+yvML0
キャラデザインに金かけず、クオリティにリソース全振りしたら良作ができるという良い見本じゃん
0111(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:38:06.66ID:9r98ptWz0
犬に法律がわかるわけないだろ
叩いて躾けろ
0112キジ白(宮崎県) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:47:05.07ID:LRhRR7Bf0
ポケモンじゃなくオリジナルグラに差し替えて売れば元取れるくらいにはそこそこ稼げたんじゃないのか
0113ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:55:43.08ID:ZPOyV0md0
開発費回収に必死なの?
0114バーマン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:02.64ID:pH3kdLWX0
韓国のグーグル審査が激アマらしいな
日本人が知らないだけで中華が偽ゲームを作りまくりなんだってな
つまり韓国も加担してる
0115シンガプーラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:38.03ID:3gQuE2eN0
今から訴えても裁判が行われるのは10年くらいかかるだろうしそれまで荒稼ぎよ
0116ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:16.69ID:2oBZ968i0
>>113
ベースは出来ていてイラスト等の張り替えで新作増産してるらしい
削除までのイタチごっこ
0118トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 06:51:46.77ID:SPUgzvPK0
>>116
どこかのYouTubeみたんだと思うけど意味が違う

ベースというのは中国で乱造されてるベースシステムのことでゲームそのものはキャラ差し替え程度じゃ無理

そもそもこれはポケモンのモーションとかかなり丁寧に作ってる。
あとそのYouTubeほ中国メーカーって説明してたけど、韓国系中国メーカーな。
0119三毛(北海道) [BR]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:10:49.70ID:8Wg8ke7p0
もう削除と配布繰り返して1年になるから、とっくに回収してるよ。

韓国のストアがガバガバなのが1番の原因。
0120スノーシュー(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:19:59.18ID:pw0iWkdH0
似てるならまだしもそのまま絵をパクるのは問題だろうが…
0122ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:36:11.57ID:xx9NrVA70
>>1
まーた韓国猿wwwザッコwww
0123ウンピョウ(光) [TW]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:38:46.71ID:P7+/6RV10
>>23
しばらく泳がせて被害額がでかくなってからドカンとやるんだよ
動きが遅いとか何も見えてない感情論のアホ
0126ウンピョウ(光) [TW]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:45:26.52ID:P7+/6RV10
そもそも著作権侵害ってのは著作権を持っている人間が本来得るはずだった利益を奪われることに対するもの
だから二次創作も商売してなかったらそうそうアウトにはならない
ただし著作者人格権はまた別
部外者が感情論で潰せとか言うのはお門違いだから著作者に判断を委ねるんだよ
0127アンデスネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:03:08.25ID:ewyllB7m0
>>34
あまり粗相しまくるとアメリカ直営になりそう
0128ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:07:41.75ID:fVtD+ISe0
野良で落としたところで、課金はどうすんだよ
0130ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:46:39.96ID:gcL7/H0o0
>>79
それw
0131バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:23.89ID:la9YELGn0
馬鹿とゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に、つけるクスリは無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況