X



菅首相、NHK受信料、恒久的に値下げ義務付け、法令改正へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:32:59.95ID:IYCs6Xj80?PLT(12015)

総務省はNHKに対し、積み立てた剰余金を受信料の値下げに充てることを恒久的に義務付ける仕組みを制度化する。18日召集の通常国会に放送法改正案を提出し、今秋には値下げに充てる剰余金の額などを定める省令改正を行う。NHKは自主的な取り組みとして令和5年度に剰余金約700億円を値下げに充てることを発表したが、法令改正により継続的な値下げが義務化されることになる。

改正案では、NHKが積み立てた剰余金のうち、一定水準を超えた部分を受信料値下げの原資とすることや、剰余金が一定水準を超えながら、受信料を値下げしない場合、理由を視聴者に説明することを義務付ける項目が盛り込まれる。

 今秋には省令を改正、NHKの経営安定上必要な財務の水準や、値下げを実施する基準となる剰余金の積立額などを定める。政府関係者は「税金などは余ったら還付が当たり前だが、受信料にはこうした仕組みがなかった。それはおかしいということ」と話す。

 NHKの前田晃伸会長は13日、経営効率化などで生まれた剰余金など約700億円を原資とした5年度の受信料値下げ方針を発表した。衛星放送を含む契約者のみを対象とした場合、月額300円程度に当たる。一方で財政安定上、約800億円の剰余金を留保したいとの考えも示した。

 ただ、総務省の有識者会議は「平成2年から15年間は200〜600億円の剰余金で財政上の問題が生じていない」と指摘する。総務省幹部も「民放などがコロナ禍で減収に苦しむ中、受信料が確実に入るNHKに800億円もの留保は必要か」とする。

 省令改正では200億円程度の留保しか認められないとの観測もあり、NHKは令和6年度以降、積み立てた剰余金を原資に5年度以上の値下げに踏み切らざるを得ない可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02b719c6e35f981a89ea80a1fce5591410f0a36b
0002アメリカンショートヘア(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:34:24.45ID:4tf7KRIJ0
そんな事いいから
コロナ対策しっかりしてくれ
NHKの受信料ごときで
失われた支持率は戻らない。
0003カラカル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:40.18ID:a7OIcb4z0
国から莫大な予算貰ってるなら受信料徴収する辞めろ
国民から莫大な受信料徴収してるなら予算貰うの辞めろ
0004ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:54.07ID:H9qEzlIR0
BSのチャンネル減らすらしいが
そうなったらちゃんと衛星受信料も減らせよ
BS1/BSPしか見れないんだから1つになるなら半額にしろ
0009デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:38.91ID:cQzGFzKL0
どうせ数十円値下げする程度でしょ
それよりスクランブル化もしくはNHK解体でよろ
0010アメリカンカール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:39.82ID:aOWFlTfZ0
>>2
いやコロナとかどうでもいいからNHKだろ
アホかお前
0012茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:41.36ID:YS3BS+4X0
>>2
コロナはただの風邪だと分かったからもういいよ
携帯に続いてNHKにもメス入れてくれたら一生支持するわ
0013マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:53.59ID:FMtPIj9a0
下げるんじゃ無くて最低必要限な金額を出して
それ以外をスクランブルして有料化しろ
月額300円くらいで可能だろう
0015アメリカンカール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:40:59.75ID:xg0vS3P00
7000億とか使いすぎ
0017コラット(神奈川県) [TN]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:41:54.20ID:XWpH6Cn90
税金による公共放送と受信希望の皆様からの受信料による有料放送に分割しろよ。
0018茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:03.50ID:YS3BS+4X0
まず平均年収を800万円くらいまで下げろよ
話はそれからだ
0019ジョフロイネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:19.04ID:kJR4+SDO0
>>1

  3400億円 NHK新社屋(予定)
  3350億円 東京ディズニーシー
  2520億円 新国立競技場
  1800億円 東京ディズニーランド
  1500億円 フジテレビ社屋
  1400億円 TBS社屋
  1100億円 日テレ社屋
  500億円 テレ朝社屋

  603億円 日産スタジアム
  400億円 スカイツリー
  356億円 埼玉スタジアム
  350億円 東京ドーム
  307億円 味の素スタジアム
  300億円 エコパスタジアム
  293億円 豊田スタジアム
  230億円 ノエビアスタジアム
  193億円 カシマスタジアム
  130億円 ユアテックスタジアム
   68億円 ベアスタ
https://i.imgur.com/sQiCRJp.jpg
0020サイベリアン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:25.51ID:aer/EhZK0
おいおい、こんなことしたら好きなだけ使って余剰金残りませんでしたって言うだろ奴ら。
0021ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:51.76ID:BL/bpp110
年間500円それなら考えてやらんこともない
0022サビイロネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:53.54ID:cj5XG8a/0
>剰余金が一定水準を超えながら、受信料を値下げしない場合、理由を視聴者に説明することを義務付ける

理由なんていらんから値下げ義務化しろ
どうせジャブジャブ金を使って
余剰金ありませーん、にするんだろうけど
0025サバトラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:30.03ID:+4/T7aHz0
N国党よりもスガのほうがよっぽど有能だったのかw
0027トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:59.00ID:W6apurEd0
どうせ数十円程度だろ。
0035ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:13.11ID:JxyND7Iv0
ニュースや緊急放送以外はスクランブルでいいでしょ?
そもそも強制ってのがおかしいわ
0037ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:19.21ID:7Iw62ig10
よし!
ステーキ好きなだけ食え
0038ジョフロイネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:37.62ID:1pd6tx220
そうじゃねぇよボケ
0041アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:54.82ID:Y2upL2RZ0
やってる事が民法と全く一緒だし民営化でいいだろ
国はいつまでこの異常な存在の組織を放置してるんだ
0042茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:57.42ID:YS3BS+4X0
>>34
国民生活に直結する携帯とNHKだし助かるだろう
0044スミロドン(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:10.57ID:P9T5EB5U0
4Kって結局BSと同じ番組やってるよね
あれも無駄だから4K放送も削れよ
0045アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:18.19ID:ndTw/zf20
いい加減自分達のズレ具合気づかんとイタイタしい人枠になってるよ
びっくりする様なド直球で言われんと分からんなら朝日新聞社員、韓国人と何も変わらんよ
0046ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:21.83ID:Gb8cz/950
おいすだれハゲNHKの値下げいらんからスクランブルかけさせろや
ハゲはさっさとコロナのクスリできるまで毎月給付金だせや
消費税廃止しろ
スマホ下げてNHK下げて生活支援とかアホか
0049三毛(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:07.16ID:uQEvSVCE0
スクランブル入れるだけで済むのに
面倒なことすんなよ
0050ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:07.45ID:lD1zZUEk0
バカみたいに無駄遣いして浪費するか、子会社に垂れ流して資産隠しに走るか。
別に値下げを期待していないです。
とにかくスクランブルかけて、契約しない自由を確立してほしいだけ。
いつまで戦後の放送法なんてものを盾に押し売り放送を正当化するのか。
0051トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:16.89ID:W6apurEd0
国民の家計分析でもしたんかな?
通信費の値下げにやたら熱心のような気がする。
0053アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:48:09.62ID:hHO+Nre20
これにGJする奴は目先のとしか考えない奴か、一部のアホなネトウヨだけ
民営化に向け何かを変えるならまだしも
恒久的値下げは裏を返せばNHKはこれからもずっと特殊法人として
国民に寄生してやっていけということじゃん
要は自民お得意の人気取りのパフォーマンスwww
反論があるなら聞いてやる!一部のアホなネトウヨとネトサポかかってこいやあああああああ
0054ブリティッシュショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:48:37.12ID:jGYX5Aw80
でっかいビル建てたり、職員の給料上げれば剰余金なんて貯まらないな
0055ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:48:56.01ID:oIla6HI20
所詮NHK側の人間
0057(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:19.22ID:11M1wwoU0
youtubeで竹中がNHK叩きしたと思ったらこれか
あやつり人形なんだな菅ちゃんは
0058ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:01.21ID:XbxoEOSO0
月500円にしろ!
0060茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:40.72ID:YS3BS+4X0
月額300円くらいが適正じゃね?
0061アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:49.63ID:ndTw/zf20
自信が有るならスクランブルしろ
それで終わりだろ?
自信がないからグチャグチャ言ってる使えないゴミ集団がNHK
0063スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:50.84ID:YLs0zPCt0
>>12
ただの風邪(禿化、味覚障害)
0066ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:52:31.86ID:LMGwClZA0
Eテレも無くすんだっけ
0068カラカル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:52:59.70ID:a7OIcb4z0
スクランブル化が1番だけど国営放送作る気もないんだから現実的にありえない選択肢だからとりあえず強制的に値下げを評価するしかない
0069アメリカンカール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:53:11.61ID:aOWFlTfZ0
>>63
もうそういうの良いから
バレちゃったんだから諦めよ?
0070スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:53:44.99ID:xbDrEqIs0
骨抜きにされてるじゃないか
ここしかアピールできるところないんだぞ
しっかりしろよ
0073イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:54:59.62ID:KYbnj/5C0
払わないからどうでもいい
外国人労働者殺せや
0074ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:55:25.31ID:H6N+N6/S0
相変わらずズレてんな菅は。
スクランブルまでは言わないがニュースなんかは500円くらいにしてその他娯楽性の強い紅白やドラマ、時代劇なんてのは別枠で選択加入にするとやれよ。
0075スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:55:44.49ID:YLs0zPCt0
>>67
>>69
お前らは既にハゲだから良いけど
俺は御免だね
ハゲも味覚障害もたまったもんじゃない
0076リビアヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:56:38.33ID:h5/oV9GK0
>改正案では、NHKが積み立てた剰余金のうち、一定水準を超えた部分を受信料値下げの原資とすることや、剰余金が一定水準を超えながら、受信料を値下げしない場合、理由を視聴者に説明することを義務付ける項目が盛り込まれる。

剰余金作らないように予算作るにきまってるじゃん
ネットが普及した現代に公共放送とか役目終わってんだろ
潰すか国営にしろよ
0077ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:56:50.60ID:6Eta5PQX0
>>23
マジレスすると、NHKの場合新社屋って放送設備やら実験棟やらいろんな機械も含めてこの値段なら
仕方なくね?競技場とかねずみーみたいなテーマパークとは違う
0078クロアシネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:56:53.33ID:VUiIf18g0
子会社がぼろ儲けしている分も計算に入れろや
受信料で製作した大河や朝ドラを高額で販売とかおかしいだろ
0082しぃ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:57:51.68ID:lYpLLEi70
>>2
コロナなんて今だけだろ
NHKは恒久制度の法令化と
こっちの身銭に関わってくる大問題
(´・_・`)
0083ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:57:59.59ID:w75Fvu6u0
どんどん既得権益に切り込んでいくやん。
お前らこういうの好きじゃなかったの?
0087コラット(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:58:32.98ID:9/f8vLhe0
仕事してるアピールみたいなもん
スクランブルなんてやるわけが無い
0088トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:58:35.14ID:fyxAsfHq0
ふざけるな、値下げではない。
スクランブルと解体だ。
0090スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:30.39ID:YLs0zPCt0
>>81
つまんねぇ煽りにイライラ気味のハゲ
コロナを理由に禿げたって事にしたらwwww
0091ブリティッシュショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:37.59ID:jGYX5Aw80
自民党の議員にスクランブルって言っても
スクランブル何それ?って聞き返されるだろうな
スクランブルに触れる自民党の議員なんて一人もいないぞ
元NHKの和田政宗ですらNHKの話題になるとスクランブルを避けて議論する
0093クロアシネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:31.55ID:VUiIf18g0
放送法改正はよ
今の時代に合わないことは明らか
改正できない理由があるなら公表しろよ
0095ジョフロイネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:37.96ID:jmA1NLp+0
スクランブル化して
0096黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:47.70ID:zo3zVkkq0
300円で
0098ヒマラヤン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:05.64ID:iWG2K/CV0
とろくさい事やってる場合か
0099シンガプーラ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:06.71ID:ZVm/vTeE0
いまの日本って色んなところからこまごまと金をとられて金が全然のこらねーからな
携帯やらNHKやらどんどん無意味な徴収なくそうぜ
その分世の中に金つかう機会がふえるんだから
0100トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:08.89ID:fyxAsfHq0
経理操作なんて簡単、ギリ赤字続けるだけだ
0102オセロット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:40.39ID:xDMJ84Jy0
スクランブルもいらないよ?

あっ、スクランブルするなとかじゃなくてね。

NHKはいらないから無くしてってこと。
0105スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:02:47.99ID:YLs0zPCt0
>>101
ただの風邪で禿げるなんて聞いたことねぇぞツルッぱげ
0106オリエンタル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:02:54.96ID:TVAt11aV0
日本国民はスクランブル1択な。
0107ブリティッシュショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:03:21.18ID:jGYX5Aw80
剰余金使い切るために関連会社がまた増えるんだろ
0108オセロット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:00.10ID:xDMJ84Jy0
契約って、自由契約の原則でさ
「内容は双方が自由に取り決めて互いに納得して行う」ものなのね?

値下げって言うこと自体がおかしいのよ。言葉がもうさぁ

決まった額で契約しなきゃいけないって、法律ないからね?
それを料金引き下げの法律なんか作ったらまたややこしいのよ。

一言言わせてね
バーカ
0109ヒョウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:05:08.26ID:T7Vp58aR0
スクランブル化して、その上で正式に契約するかどうか取り直せ。

でなければ菅はただのハゲ
0110オセロット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:05:36.93ID:xDMJ84Jy0
ちなみに受信してやるからNHKが俺に毎月1000円払うって契約したいんだけどさ、嫌なんだって。
違反してるのNHKだよな?
まぁ交渉中ってことで構わんけどね。
0113サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:05:53.80ID:AMGvKHSV0
そこじゃない
どっちにしろ馬鹿高いし
0116アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:07:49.38ID:j5QpK1WO0
NHK入ったら年収1000万で
40才になったら、幹部待遇で
子会社に天下り


やめられん
0117(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:07:49.67ID:CW/fRKSP0
あいつらは余剰金を会社のポケットじゃなくて
自分のポケットに移し替えるだけだぞ
0119アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:08:12.88ID:zCqY9PmA0
ネットから徴収する言い訳にされそうだし値上げでもいいよ
そんなことより強制契約をやめろ
0120スノーシュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:08:35.19ID:+AOGXF5O0
こんなのプロレスなんだから
政府は値下げの見返りに全世帯強制徴収を許可するぞ
0125アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:10:06.05ID:kahk4+Rc0
ニュースだけ公共放送として流せ
これなら月額200円で出来るはずだ
娯楽番組や教育番組はスポンサー見つけて作れよ
0126オリエンタル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:10:07.63ID:TVAt11aV0
>>58
観たい人間だけ
0128トンキニーズ(光) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:10:48.11ID:adyqa6VU0
スクランブル掛けろやボケ
社員が飢え死にしようがどうでもええんじゃ
0131オリエンタル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:28.95ID:TVAt11aV0
>>2
民営化が1番大事だよ。
0132ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:31.14ID:UhWL3a9A0
>>13
コレしてくれ
Netflixより高いのはありえんわ
0134ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:02.31ID:lALRY6PX0
人件費に回すだけ

先に公務員の給与に準拠すること義務づけろ
0136アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:17.53ID:ndTw/zf20
カネ払ってニュースウォッチ9みたいな番組作られたらかなわん
中共なり青瓦台の意向で作りたいならそちらの場所、お金でいくらでもどうぞ
日本人は誰も止めてないから遠慮すんな
0138ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:36.24ID:y2uOe9nl0
今の半額でいい
その代わりBSには過去作全部見放題も付けろ
見逃しに関して動画配信サービスより劣悪とか舐めとんのか
0141バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:13.73ID:3uxvjkI30
拡散よろしくお願いします。

アメリカ大統領選について
トランプ陣営弁護士
リンウッド
「真実だ、観ろ」

https://rumble.com/vcvxo3-wake-up-japan-ep1.html

Gifyfhkgjfkf
0142白黒(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:17.92ID:pz+TRl3L0
いいな
ニュースだけやらせてろ
あと、今の職員すべて入れ替えろ
上から目線の殿様商売やってんじゃねえよ
0143アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:41.31ID:A5YilQWw0
天下り子会社にたんまり金を流し込み、芸人てんこ盛りのバラエティー番組作りに高給特別手当などで利益少なくしたら何の問題解決にもならんだろ。
まるで携帯の姑息なプランのようなものだな。
0144マーブルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:50.32ID:p5sDAJbU0
つーか今在籍している職員と遡って所属していた職員から
金を取り戻せよ
その分で恒久的に運用できるだろくそが
0145ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:17:14.74ID:hI2amPJa0
民営化もスクランブルもしないとか本当に終わってんなこのクソハゲ
0147ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:24.53ID:XbxoEOSO0
>>126
そうなりゃ1番だけど、蓋然性として無いから言わない
0149スノーシュー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:19:46.81ID:YBfbd5ea0
値段上げても良いからWOWOWみたいに自由に契約させろよ
0150黒トラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:19:48.79ID:fYmDR5du0
ウチってずっと払ってこなかったツケが20万以上あるんだけどコレどうすりゃいいのよ。。
0151ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:04.38ID:E+aba65N0
NHKの職員の給料は平均年収1800万円
絶対に許さないぶっ壊してやる
0152スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:04.65ID:YLs0zPCt0
>>133
特殊法人は民営じゃねぇぞ
0153マーゲイ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:05.07ID:jX4mqjjX0
スクランブル化しろよ。ボブ観たいからそこだけ契約してやるから
0155バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:21:13.75ID:pzvkkZuz0
うん、パヨチョンに目の敵のように叩かれてる理由がわかったなw
0156ヒョウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:21:24.80ID:T7Vp58aR0
たぶんね、これ

いつま〜でも交渉して結論出さないよ。
0158スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:22:06.95ID:kbEDxcn/0
これはどんどんやってほしい
ネトフリよりも月額高いとか無駄かね過ぎる
0159ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:22:50.37ID:AVO4VDZe0
ラジオとBSはチャンネル減らすらしいな
0160サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:08.45ID:Wo1D1ZhW0
いやいや今はそんな事いいから一律給付金出せ
0162ベンガルヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:54.70ID:Ct4Kcpjc0
>>22
そんな悠長なこと言うより 法改正するんだから国営化 民営化の二択でええやろ
国民から銭を恐喝して奪ってキチガイ電波飛ばすサービスしかやってないんだからもう潰してもいいけどね
半官半民を歌うなら民間企業として金払ってる国民になんかサービスやれや 株主総会とかあれば速攻潰される会社やで 
0163アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:56.72ID:q5g05Vfb0
>>1
これ頑張ったら評価するわ
なんで公共の社員があんな高級なんだよ
地方公務員並みにしろ
0165マレーヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:13.77ID:IOFdIedI0
剰余金使うために年度末に道路工事始めるんだろ
0166アメリカンカール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:43.71ID:aOWFlTfZ0
>>105
ググレカス
0169オシキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:27:05.68ID:rZwe1Kdv0
職員の人件費や番組制作費ギャラの使い方にも言及しろよ
0170イエネコ(ジパング) [PA]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:27:34.93ID:4kMkJbyl0
スクランブルにしろっつてんだろうが
NHKなど不用なんだよ
0175デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:31:37.81ID:74fSspgc0
いや値下げとかいーから
タダにするか、停波するか、スクランブルかけるか
どれかにしろや

詐欺師がカッパぐ金額安くするって言ってたとこで
誰が褒めるんだよ
0176ぬこ(宿屋) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:31:55.87ID:jtSq88R10
隔月で100円、年600円な
それなら許す
0178ブリティッシュショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:32:02.79ID:jGYX5Aw80
GHQでも受信料制度を潰せなかったんだから
自民党にスクランブルとか民営化とか期待してもまず無理でしょ
0179バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:32:04.23ID:pzvkkZuz0
>>173
NHKと他民放にも手を入れるとの話がある
今メチャクチャに叩かれてるのはそれが理由
0180サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:32:27.89ID:gDdR2qeg0
剰余金があるから下げるんだ
剰余金が減るように
職員の給与あげて使い切ろう
ってなるだけだろ
0183クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:11.56ID:nobzUAQ20
スクランブル化すれば支持率爆上げ
0184猫又(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:31.74ID:zqg0zooc0
公務員化して給料下げろ
税金でやってくれ
0186スノーシュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:22.88ID:48AbmBbQ0
値下げでご機嫌取りは通用しないぞ
コロナとgotoの失態は大きい
0188ハバナブラウン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:43.93ID:EjfmrReu0
NHKって定期的に自分たちの持っているカメラなど設備系の自慢番組やるよな
普通に真実の報道だけやっていれば過剰な装備品などいらんだろうに
0190マンクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:57.96ID:8dMwxp5s0
コロナ対策同様、NHKに対しても中途半端対応しかできない。
まあ、何かしらの恩恵があるんだろうね
携帯会社には強気に出てんのになぁ
0195アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:38.76ID:C5PIClaW0
支持率落ちてきたから、携帯の次はNHKか。こいつはコロナ支援拡充してコロナ対策でついた負のイメージを取り戻すべきなのに、結局は財源のいらないことでしか国民への貢献を考えてないクソだな。

携帯もNHK受信料もそりゃ下がれば嬉しいのはあるが、それより消費税減税とか給付金とかその他色々な補償を国は何より先にやるべきなのに今じゃねーよ。第一、携帯料やNHK受信料が下がっても救われる命なんて皆無。そこは平時にやればいいことで、有事にやる事かよ。

本当クズだわ。この次はテレビ局の電波料とかに手を付けて単なる実績作りばかりで終わるんだろなこの政権は。
0196デボンレックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:44.90ID:YZRoy7aG0
偏向報道するし民放と変わらんなら要らないんだよ
0197ブリティッシュショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:06.03ID:jGYX5Aw80
剰余金使い切るために豪華なタレントが増えるぞ
0198サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:23.86ID:y/4sFwb/0
要らないどころか、電波の押し売りがまかり通ってるんだから爆破しても正義のヒーローじゃないだろうか
0202カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:50:06.25ID:nYusFSxT0
さっさとペイパービュー方式にしろよ
そっちが先だろ
0203ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:50:44.58ID:c3Q17Xr/0
 おおいいじゃねえかもう少し踏み込め、オンデマンド含めて800円まで下げろ。あとは2f追放も考えろそうすりゃ糞総理のレッテルもとれるかもしれんぞ。
0204白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:50:54.48ID:NcVdYwKd0
>>1
こんなんしても意味ない
どうせ剰余金今年はありませんって言うだけやし
0205(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:01.05ID:EmnuQt5s0
NHKの剰余金をコロナ対策に当てればいいんじゃね
0206シャルトリュー(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:11.27ID:GrjMzPYy0
>>2
支持率とか気にしないで、ちゃんと政治をやって欲しい。
忖度とか人気取りで政治をやるなよ、クズ
0207トラ(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:52:11.44ID:9B7nvrwy0
>剰余金など約700億円を原資とした5年度の受信料値下げ方針を発表
この原資に国民が払った受信料で制作したコンテンツ収入を加算しろよ
毎年莫大な金額が入ってくるだろ
0213メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:53:48.82ID:mACfzql50
いや
そもそもたかだか公共放送ごときが7000億円も使ってることを問題にしろよ
0214しぃ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:54:24.34ID:zD83uObm0
支持率報道で向こうから倒閣挑んで来たから刺し違える気なんだろうな
0217マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:31.75ID:KM//XUHM0
>>195
無派閥だから単に二階の後ろ盾しかない首相だし世論の支持率が下がれば存在意義すらない内閣だからな。まして今のままじゃこの内閣で選挙はできんよ。党内は菅下ろし一色になりつつあるし明日から国会も始まるから益々追い詰められる。
緊急事態宣言中の総辞職はないとは思うが二月には追い込まれるだろうし一発花火でも上げて支持率を少しでも回復したいんだろうけどもはや受信料下げてもオタメボカシにもならん。今国民が求めてることはそれじゃないから受信料下げてドヤ顔会見とかしたらむしろ支持率下がる要因にしかならないな。
マジで世間がわかってないわ。笑
0218バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:56:16.38ID:pzvkkZuz0
>>214
奴らと刺し違える気ならガースー応援するわw
0219マンチカン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:56:17.99ID:j3RBxu3C0
これは巧妙な擁護
0223マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:59:35.90ID:KM//XUHM0
>>221
ならねーし
むしろ真面目に払ってるバカの方がなんだかんだ多いし、たかだか数千円家計的に負担減るだけ。10万給付とかやんなきゃなんもならん。
0225ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:00:51.79ID:iazKq5TU0
NetflixやAmazon primeより高いってもう時代に合ってなくないか?w
0227ジャガランディ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:02:50.55ID:+FXJZ3140
使えばいいんだろ?使えば
平均年収上げりゃ済む話だろが!
0229黒トラ(新潟県) [CH]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:39.31ID:kIwtRtxe0
平成元年度(2019年4月〜2020年3月)

総資産    1兆3387億円
純資産      8842億円

経常収入     7963億円
(内、受信料収入)7231億円
経常外収入      98億円
特別収入       33億円

事業活動CF   1200億円
※CF:キャッシュフロー

皆様の受信料のお陰で稼いでますね。
新社屋の建設費は純資産(剰余金等)の中からを捻出するのかな?
0230ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:59.19ID:kRD9HNxf0
菅は最初から電波利権の改革が目的だったからな
携帯料金
NHK受信料
そしてテレビの放映権

なんでマスコミがなりふり構わず菅を袋叩きにしてるかそろそろ分かって来たか?
0231アフリカゴールデンキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:05:55.02ID:Yd92+YIM0
>>77

> >>23
> マジレスすると、NHKの場合新社屋って放送設備やら実験棟やらいろんな機械も含めてこの値段なら
> 仕方なくね?競技場とかねずみーみたいなテーマパークとは違う

>>77
うわ、擁護派でた。
0234ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:06:47.47ID:U5l2xpWP0
値下げよりも
契約しない自由を守らせてくれ
0235黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:07:38.74ID:UoSGwr2V0
そもそも7割の徴収率で余剰金たっぷりって
価格設定がおかしいんだよ
0237リビアヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:07:48.23ID:4p9Oax/i0
スクランブルにするかタダにするかの二択しかないんだよ
0238イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:28.24ID:cjcDqaci0
スクランブル又は民営化だろ
0239キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:35.27ID:sDFAExa/0
余剰金少なくするためあらゆる事するだろう
0240ハバナブラウン(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:10:24.17ID:uDDMrQLd0
見ないから1円ですら払いたくない
むしろコイツラのせいでテレビ持てないんだから金払ってほしいぐらい
0241アジアゴールデンキャット(光) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:11:39.07ID:ndHiiGU30
行政改革はやる気あるのな
短命政権に終わる事を予期して国の癌を潰しにいったな
そこだけは評価するけど
0243パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:12:53.99ID:ZqGywsk60
いらない設備投資やネットから金巻き上げるための研究名目で余剰金減らすだけだろコイツら

1世帯あたり200円の徴収しか認めさせなかったらいいんだよ
0244ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:05.29ID:U5l2xpWP0
値下げよりもスクランブルを可能にしてくれ
0246バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:15.62ID:Jq9sNfBx0
建て替えもやめさせろ
あんなもん渋谷でやらなくていい
どっかの田舎に移転させろ
0247(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:04.04ID:EeH17wgD0
予算無理やり使い切るようになるだけだろ
0250トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:17:19.74ID:81YkyGfY0
値下げじゃなくてスクランブルしろっていってんだよ
0251白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:26.54ID:kpsWVnuI0
100円ぐらいにしないと
0252マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:47.95ID:dhZE7yp70
民営化しろよ
0254イリオモテヤマネコ(庭) [VN]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:52.74ID:IOFPJTjs0
スクランブル化まだか?
0256アムールヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:07.41ID:+jkwM5xl0
月200円でもたけーよ
0257マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:23.37ID:gWEQvJCS0
日本には7000万世帯程度あるわけだが
そこから100円ずつ集めるだけでも・・
固定で入ってくるんだから普通の企業で考えたら凄いことだよな
0263スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:08.10ID:amUwXxeV0
中途半端だな解体かスクランブルしろスダレ
0264ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:26.74ID:QkEWTjxI0
最低でも携帯料金と同じ受信料4割カットしないと評価しないからな菅と武田
本気出せよ菅と武田
0266マヌルネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:49.58ID:Y28Bqa7U0
こんなの予算使い切るだけでしょ
0267白黒(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:00.84ID:3f5Jp89C0
受信料取ってるのにDVD売ったり映画やったり、コンサート開いたりで儲けるのはおかしいよな
せめて放送から一年間はオンデマンドでいつでも見れるようにしろよな
あとBSとかわけるなよ全部込みで500円くらいにしろ
0268スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:01.00ID:ObxqBEfp0
湯水のように金を使うようなるだけだろ
0270ピクシーボブ(秋) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:15.02ID:pVSuRS8S0
そもそも国営で受信料とるなよ。
くそ高い税金のなかに収まるだろ!
しかもヤクザまがいの強制に近い徴収だし。
高い給与が既得権益化してるんだからそこから改善しろよな
0273オシキャット(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:42.64ID:GSmryW+z0
はよ〜スクランブルかけろよ
スクランブルにしたら月1万でもいいからさぁ
国の出資分放送枠は無料ね
0274セルカークレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:12.14ID:0SRtbF+Q0
月100円になったら教えてや
0277ジャガランディ(山口県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:59.16ID:sIFw8rXX0
そのままか値上げでもいいよ、ただし契約しない自由をくれ
0278ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [RO]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:15.37ID:nBYHXGa40
>>5
会長は最近までスクランブルというものを知らなかったらしいが
0283バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:46:27.35ID:SRly8xlQ0
人件費を上げたり子会社に利益を付け替えたりして剰余金が出ないようにするんだろう
0286ターキッシュアンゴラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:47.94ID:AyRpWqok0
意味ない、剰余金が出ないように使い切る道路工事のようになるだけ
0287白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:58.12ID:gd9Syllb0
うーんBS1が無くなるのは嫌だなぁ。海外のドキュメント見れるのここだけなんだよな。
0289白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:42.71ID:Mt3V6Me+0
ペイパービュー
公共放送の簡素化・低価格化
複数事業者参入による公共放送自由化

これら実行しないと納得されないと思う
0290(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:51:04.94
>>1
そうじゃない!
スクランブル化しろや!
契約者にはオンデマンドの垢配れや!
二重取りじゃねぇか!
0293ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:14.24ID:qMoA6Hjc0
これで受信料が月300円にまで下がるのはいつごろになりますかね
0294ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:36.88ID:UNG/Z3fV0
経費削減して月額500円程度になるまで継続的に下げろってしてほしい
全然足りない
0295バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:45.38ID:sI3uNXuq0
これ積み立てないで、どんどん予算使いまくるように変わるだけじゃん。
0298ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:45.62ID:Qo2h+1ve0
本当に菅政権ってズレてるね
受信料値下げで支持率上がると思ってんだな
スクランブル化かNHK解体やらないともう無理だろう
0299サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:58.55ID:WsJ0adjj0
いや、高い給料払ってるんだから、もっと大事な事先にやれよ!チンケな小手先で仕事やってますみたいな顔するんじゃない!
0300エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:57:28.73ID:aSCDhqpz0
>>295
予算は国会で決めるようにしたらいい。
また、必要視聴率も国会で決める。
こんだけしか使ってはいけません。受信料がそれを上回った場合、翌年の値下げに使う。
で、毎年予算額を絞っていく。
必要視聴率が達成出来ない場合、NHK法廃案審議
質を担保しながら予算ガンガン削る。
世界ふれあい街歩きみたいな、「自分達が受信料を使ってタダで旅行したいから企画しました」
みたいな番組のスタッフの人件費をガンガン減らして旅行代金払わせる。
0301(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:58:29.94ID:C6OzNfK/0
>>298
池沼って自分を基準に考えちゃうから何もかも一つの事しか出来ないと思っちゃうんだろうな
〜をやるなら〜をやれよみたいな
0303ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:59:20.95ID:7Vbc7+R+0
Eテレの童謡なんかをいちいち芸能人に歌わせてたりするのはマジで予算の無駄
しかも歌手でもない芸人だったり
0304コーニッシュレック(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:59:22.32ID:fkDK/kFw0
スクランブルか解体しろアホ
日本人から集って偏向報道したり中国マンセーするメディアなんかいらんわ◯ね
0306エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:59:47.76ID:aSCDhqpz0
>>300
訂正。予算を減らしまくりながら、必要視聴率が達成されない場合、
国営化に移行するように法律を改正する。
国営化した場合、公務員になるから人件費を破滅的に下げられる。
0308サバトラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:00:44.53ID:neKVSqJI0
何故か朝鮮団体が抗議するんだろうな
0309スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:00:56.30ID:DKlTCVhn0
今後も自民の支持率が下がればNHKの受信料も下がりそうだな
0312アビシニアン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:47.88ID:igABuKrm0
こういうことするからマスゴミから攻撃されてんのか
0313(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:04.47ID:mDlSP1ZW0
・値下げ
・スクランブル化
・解体

NHKの今後は国民投票すればいいよ 
そうすれば民意だし誰もが納得する
公共放送を自称してるんだから当然だよね
0314(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:15.57ID:u/MbMOPg0
>>2
あ?
日本は先進国でも良くやってんだろ?豚野郎…などとスレ伸ばし用レスにレスしてみる私
0315キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:04:15.99ID:WWCPClMi0
>>2
スクランブル義務化。これだけで支持率90%。
NHK解体まで追い込んだら永年総理でもいいぞ
0317デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:07:08.38ID:UWaiWX3J0
女子アナの水着写真集とか出すなら、今後NHKへの考え方を根本から見直す用意があるけどな
0318ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:17.75ID:ehrUhICa0
>>316
テレ朝で松木応援団見た方が楽しいぞ
キャラ被ってるゴンがあんま発言できないのが難点
0322サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:12:54.56ID:xqxv2peM0
>>89
ほんとこれ
逆に今までの権利持ってる作品全部アーカイブ開放したら今の料金でもギリギリ金払ってもいいという判断になる
0324バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:48.18ID:iczAJ1MX0
スクランブル化で一発なのに…
法設備+でどれだけ無駄な人を動かすのか。
0325デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:16:37.16ID:KdiWyc/I0
>>7
コレ

広告売って金貰えばいいだけの話

まぁ、民放は見なくなったよ…YouTube、Amazonprime、他にもいろいろと

安くした所で流す映像は、韓国中国他反日ニュース…

払う価値無し
0326ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:17:27.17ID:srA+mASf0
>>9
思った事がまんま書かれてた
0327オリエンタル(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:17:44.64ID:dgQutxmm0
安くしろとかの話をしてるんじゃない
公共放送は日本には要らないって話をしてるのに
徴収がどうしても必要なら通常放送はスクランブルで契約者のみ
公共せいが高い緊急放送はスクランブル解除(公共放送局としての責任)
衛生放送してる会社は臨機応変にスクランブル使い分けて放送してるんだから、B-CASの仕様的に技術問題ないわけで
公共放送だからスクランブル掛けないって説明がそもそも意味が分からない、普段は民法のバラエティみたいな放送しかないのに
0328バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:17:46.95ID:FGUzEH600
ほんと切り込めんなヘタレつーか
0329ペルシャ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:17:52.97ID:AhVdsjYs0
16年かけて建て替えする新社屋が完成したら
当初の予定よりも更に豪華になっていることだろう
0331ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:20:45.42ID:oEdWtars0
>>329
CM(コンストラクションマネジメント)してないのか
今時
0332オシキャット(栃木県) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:23:21.11ID:YTFNKChG0
解体
スクランブル化
民営化
社員の給料高すぎだから4割減

どれかは絶対にやらないとね
0333ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:25:34.04ID:uuC46kiz0
BBC受信料徴収はNHKよりエグい?〜世界の公共放送事情〜

▽受信料だけで賄われている国
・二大放送というと、日本のNHKとイギリスのBBC⇒ほか、デンマーク、スェーデン、ノルウェー、フィンランドなど北欧各国。成熟した国だなというイメージがありますね。
▽受信料+広告料
・韓国のKBS、ドイツのARD、ZDF(受信料聴取を電力会社の検針員が行う)、フランス、イタリア
▽交付金+広告料
・スペイン、台湾、ニュージーランド
かつては受信料で運営していたが、財政悪化により1987年以降は、広告をとる商業放送に。受信料システムが破たんした国が多い。
▽広告料のみ(民放とおなじ)
・アメリカ、オーストラリア、カナダ

日本のNHKに近い状態で賄われているのが、イギリスBBC。
▼イギリスの受信料制度
・イギリスは受信料を強制徴収。年間2万円くらい。
・やはりイギリス人のなかでも、BBCにお金払うのイヤだという人はいる。

★じゃあどうやって支払わせているのか?
⇒これは、郵便局で1年間有効の受信許可証を買う、という仕組み。
 テレビやビデオデッキを所有するために、許可証が必要。
 そして支払ってきた証拠がないと購入できない。
 その結果、受信料支払い率98%!

★無許可受信者には1000ポンドの罰金(現在だと14万円)。
⇒つまり、強制力が日本と全然ちがう!
0334ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:26:46.72ID:uuC46kiz0
>>333
▼かなりエグい事情が見えてきた!
・こんなに超強権的な金の集めかたしているので地元民はBBCが嫌い!
多くの優秀なドキュメントなどを作っていて、世界一の放送局というイメージを、世界から持たれていることに、イギリス人はビックリするらしい。
0336ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:22.93ID:uuC46kiz0
英国BBCの「受信料廃止」はどこまで現実的なのか 2020/02/21
問われ始めた有料「公共放送」の存在価値

「まさか、そんなことはないだろう」とは思いつつも、ひょっとしたら……の議論がイギリスで起きた。

きっかけは、日曜紙のサンデータイムズ(2月16日付)の記事だ。
これによるとイギリス政府はBBCのテレビ・ライセンス料(日本のNHKの放送受信料に相当、以下「受信料」)を廃止し、希望者のみが視聴料を払う課金制(サブスクリプション)の導入を視野に入れた見直し作業を始める意向だという。

BBCは1920年代の創業以来、受信料制度でその活動の大部分をまかなっており、もし課金制になれば収入が激減すると言われている。
使えるお金が大きく減少すれば、活動を大幅縮小するか、停止するしかない。

英国ジョンソン首相の「側近」によれば、官邸が想定するBBC改革案は以下である。

・受信料制度を廃止し、課金制を導入する
・BBCの61のラジオチャンネルの大部分を売却する
・テレビのチャンネル数(現行は10チャンネル)を減少させる
・BBCのウェブサイトの規模を縮小化する
・国際ラジオ放送「ワールドサービス」への投資を増やす
・BBCの著名スタッフが巨額の副業をすることを禁じる
0337しぃ(潮騒の町アイル) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:30.89ID:fwnc39nX0
NHKの設立目的の役目はとっくに終わってる
時代に沿わない組織は淘汰解体が筋
0338キジトラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:55.04ID:SWwEeych0
スクランブル化しろって何回言わせるんだこの簾ハゲ!
0339マンチカン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:29:12.40ID:Wg6/KIlG0
それより、あれこれ子会社化して受信料隠ししてるのがいくない!
犬エチケーの子会社化禁止制度も無きゃ無意味
0340ぬこ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:32:08.48ID:aXGQKRsY0
職員の給料爆上げ、いらない物買いまくりで余ってません!
こうなるな
0342コドコド(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:33:55.10ID:kSJnitA50
NHKの財政を悪化させることが人気取りになるというのは政治家にも把握されてるのか
まあ生温いって思われるだろうけどね
0343ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:34:14.57ID:uuC46kiz0
イギリス首相官邸によるBBC改革案の「中身」
「イギリス首相官邸がBBCに対し、受信料は廃止になると通告――課金制への移行でテレビのチャンネル閉鎖へ」

サンデータイムズの1面トップ記事の見出しを見て、多くの人が驚いたに違いない。
BBCの受信料が廃止され、テレビのチャンネルが複数閉鎖されたら、もはやBBCはイギリスの放送業界の顔ではなくなる。


イギリスBBC受信料の未払い、政府が刑事罰の廃止を検討
イギリスのリシ・スーナク財務省首席政務次官は16日、公共放送BBCの受信料未払いを刑事訴追の対象から外すことを政府が検討していると明らかにした。

イギリスでBBCを視聴するには年間154ポンド50ペンス(約2万2000円)の受信料がかかる。
払わなかった場合は裁判所への出廷が求められるほか、最大1000ポンド(約14万5000円)の罰金が科せられる。

BBCは、受信料未払いに対する刑事罰を廃止すれば、年間2億ポンドの損害が生じると警告している。
日曜紙サンデー・テレグラフは15日、12日の総選挙で与党・保守党が大勝した後、ボリス・ジョンソン首相がこの件について検討するよう指示したと伝えた。
0345バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:34:19.36ID:IWDj56Ry0
>>4
楽天に売って電波帯域に使われる。
0347ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:36:48.23ID:T1bZAQEy0
駄目だ
スクランブルか国営化して利権剥奪
これ以外認めない
0348ソマリ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:38:01.35ID:7UaNkiGu0
>>30
番組制作費をはじめ委託の契約業者や天下り先の事実上の子会社。
再就職して、そこでも高い給料と退職金貰うために金かかるんだよ。
0350ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:40:26.16ID:hDtdLD7w0
NHKに圧力かけるからコロナ利用されて菅政権叩きやってるんだろうな。
民放はスポンサーである携帯会社をいじめるから菅政権叩きしてるし、まったくまたテレビはどうしようもない屑だな。
0352バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:43:25.38ID:/STlRzvp0
パヨク&野党「大企業は内部留保を吐き出せ!」
ネトウヨ「NHKの膨大な余剰金は良いのか?」
パヨク「うるさい!黙れネトウヨ!死ね!」
野党「明日も天気かなぁ・・・・」
0353ジャングルキャット(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:43:49.25ID:bBCv3sYl0
誤魔化しの菅、問題のすり替え自民党
反日受信料貴族NHK職員の給料多すぎ問題スルーすんな
NHKは不要 巨大な既得権益組織をぶっ壊せー
0359デボンレックス(山形県) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:58:48.21ID:vOo1MNdZ0
>>2
論点ずらすなボケ
0360スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 01:58:49.78ID:gWJgufgB0
>>2
NHK社員乙
0361マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:00:18.88ID:DvDt865b0
>>325
中国が情報操作しようとしてる今みたいな時代を危惧して広告入れてなかったはずなのに
それより先にぶっ壊れてるんだから終わってるわ
0364ヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:01:18.72ID:uWeq4a830
>>358
テレビ無いって言うと「そういう方のためにお話がありますので」と何度も来るんだよなぁ
0365オリエンタル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:01:32.71ID:aA4WhXAf0
たった数回の放送のドラマのために
無駄に金をかけたセットを作りすぎ

大河ドラマも、金食い虫だからソロソロ打ち切れ
朝の連ドラは、継続してもよい
0366サーバル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:05:47.25ID:l2Hpc9ISO
NHKはスクランブルの早よ、どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に斬り込んで下さい立花さん
0371ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:13:42.65ID:T1bZAQEy0
>>364
それな
俺も腹立つからテレビ捨てたけど「また買うかもしれないからまた来ますねw」
とか言う平然と言うキチガイしかいないマジで殺意が止まらん
0372ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:14:11.72ID:vV4Y9OGn0
自分らの懐が痛まない場所にばかり圧力かけるねw
0373イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:15:23.97ID:k6jG7qEM0
いまの朝ドラ見たい奴は1話25円
大河ドラマ「風と雲と虹と」は1話500円
紅白見たいやつは昨年のは90円、1985年版なら4500円とかにしろよ
見たいやつが相応の金払えばいいんだよ
0374デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:16:11.21ID:KdiWyc/I0
>>361
ほんまコレ

寄生虫に操られてるカタツムリみてぇなもん

ロイコクロロディウム?だっけ?忘れたけどな
0375パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:18:12.66ID:GSYKP1gM0
有能すぎ
0376アビシニアン(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:18:36.90ID:yNs/Ch6d0
>>1
賄賂とかでなびかないようにするために給与多めにしてるなら分かるけど、偏向報道多い理由がよく分からない
0377ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:19:50.40ID:E6kKoZAp0
>>373
あまちゃん1話100円として
全話(156話)15600円+紅白スペシャル4400円で2万か、払うわそんくらいならw
0379チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:21:24.87ID:biYDStsK0
微々たる値下げで国民を欺こうという魂胆がミエミエ
とっととスクランブル化か分割民営化でもしろや
0380黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:21:59.51ID:osAUyHDz0
NHKさん、中共様に配慮して公開された米機密文書の訳を意図的に変更

原文「defending the first-island chain including Taiwan〜」

普通に訳せば「台湾を含む第一列島線の国々の防衛〜」
NHK訳「第一列島線の国や地域〜」

↑文書全体の意義を歪める捏造で完全アウト

youtube「Taiwan Voice」より
0381ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:22:26.21ID:GfV9khEK0
>>1
まず子会社とか別会社作って利益逃してるのをおさえろ
次に公共放送で吸い上げた金を使って特ア番組流すのを止めさせろ
民放でやってる芸人並べるような番組なんかも即潰せ、民業圧迫だ
どこかに金を出すなら1円まで全部開示しろ、完全説明はマスコミが求めてた事だろ
0382リビアヤマネコ(山口県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:22:33.87ID:KBvvNWpa0
NHKって朝から深夜まで芸能人だらけ
ご馳走食ってるか芸能人が駄弁ってるかドラマしかやってない
格差社会で月の料金1200円とか、自殺の原因なってるだろな
俺でも裁判するって毎月手紙が来て死にたくなるもん
年金で寝たきりの婆ちゃんと介護サービスも受けられずの家庭にだぜ
食パンで必死に生きてるのに、奴等馬鹿みたいなチャライ番組やご馳走ばっか食ってる
0383ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:25:07.98ID:r/w3UFeJ0
>>378
もし菅がスクランブル化成功させたらコロナ対策失敗しても続投余裕だと思うわ
そのくらい今のNHKは罪深い
0384(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:25:08.60ID:eCI5Uo/L0
>>358
テレビない方が地獄だぞ
永遠にヤクザが自宅に来るんだから
女だったらレイプもある
0386パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:31:19.83ID:Reou0hj00
値下げなんてする必要はない
こんなモノを盲目的に払うような馬鹿な愚民からはケツの毛まで搾取してやれ
値下げする条件を呑む代わりにと出して来る糞HKの案の方がうざいわ
0387マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:34:22.16ID:sDFAExa/0
値下げ程度どうでもいい。求めてるのはスクランブル。それと電波オークション。ここまでやったら次も自民に入れる
0388イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:38:04.97ID:Yz+s86dw0
完全に民営化させろ
すぐ潰れるから
0389カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:43:40.64ID:9OrfzM4w0
法令変えるんなら、「受信機持っててもNHK見ない人は払う義務がない」に変更すれば完全に解決する。
0391コラット(光) [RU]
垢版 |
2021/01/18(月) 02:46:28.42ID:xqZm6ZX50
受信料の安いニュースだけと受信料の高いドラマや紅白の二極化してくれよ、面白い番組作るならいくらでも払ってやるよ
0393白黒(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:01:05.60ID:yITqVcYt0
>>392
何もしないよりはマシだけどそれで人気回復は難しいだろ
コロナ対応のまずさが一番でかいんだから
0394アビシニアン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:02:57.14ID:DSbrBlmZ0
NHKは無駄にタレントを使わず、下らない番組を外せば良いだけ
0398ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:06:16.79ID:CM9X3MQR0
>>154
これな
二重取りだよなあ
0401リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:15:37.38ID:FyRMseDP0
会計検査受けない子会社で滅茶苦茶やってるだろ
しっかり闇を暴け
0402ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:21:41.81ID:3vTjsAw70
>>395
あらゆるネットサービスが普及した現代社会において
そもそも見る機会がない故に価値が無い
 
政治や社会面、気象ネタでカネを取ろうとしてるなら滑稽
0405ラ・パーマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:30:05.30ID:8OPlMqkL0
テレビ無いのに契約が当たり前のように訪問してくるバカなんなの?
テレビの有無の確認もせずにまだ未契約なんで〜とか訪問詐欺かよ
0408ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:33:51.77ID:2UGnwwwF0
値下げなんてしなくていいから観なかったら払わなくていいようにしてくれよ
0411ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:38:07.92ID:nI1pch8k0
公共放送を自称してるくせに職員の高給を維持するために法外な受信料を請求するNHK
月300円で維持できる組織に変更するか
スクランブルに変更しろ
調子に乗りすぎ
0413ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:46:12.22ID:bE6IOmfW0
NHKに吸われてる金が民間に流れる様になる機会が出来るだけも経済効果抜群
0414ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:48:04.77ID:+hIvAy5B0
値下げじゃなくて任意契約にしろ
0415トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 03:59:18.21ID:HDe1comV0
>>43
おかしくない総理が居たとでも?
0417シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:09:03.06ID:ZY/QFolb0
→財政安定上、約800億円の剰余金を留保したい
→省令改正では200億円程度の留保しか認められないとの観測

は?馬鹿じゃないの?
0418ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:12:06.10ID:nrJGKdLn0
使用機材は子会社からリース契約にしてめっちゃ金溜め込んでからな
他にもキリが無いくらい子会社作りまくってる
0423キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:26:14.04ID:479DvfRO0
楽天モバイルにプラチナバンド配分等のためにEテレ電波を取り上げよう
0424マーゲイ(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:28:31.10ID:3XTBUtfX0
1割値下げとか舐めてんのか電波ヤクザ糞NHK
スクランブル放送にしろや
N国立花はふざけてないで早くNHKをぶっ潰せや
投票して損した
0425ぬこ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:30:56.01ID:VaYjWkE80
>>63
アホ晒すなよ
0426(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:31:59.23ID:FiNJbtRj0
スクランブルつったろ
NHKなんて連中に一円たりとも払いたくないんだよ
0427スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:37:09.44ID:++uf4oIl0
コロナ以外はなかなか上手く指導力を発揮してるな
二階と森元の呪縛さえなければ良い総理になったかも
0428(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:38:38.54ID:cVHDFqyS0
テレビ系労組がコロナ利用して必死に菅降ろしの報道スクラム
理由がバレちゃったな
0429メインクーン(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:39:49.44ID:JPYhCqCJ0
これをするからマスゴミに叩かれてるのがわかったね
0430メインクーン(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:40:25.71ID:JPYhCqCJ0
>>428
自らの私利私欲のためにコロナを利用するマスゴミまじでドクズすぎる
0434マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:53:53.07ID:mbGhbxP90
テレビという社会インフラがネットに代わっているんだよ
昭和、平成と社会インフラの役を果たしていたがもうそんな時代ではない
もう国もテレビ局を守る必要はないが、逆にネットへの干渉は増えるだろうな
0435ユキヒョウ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:58:45.89ID:2SkcqOC30
給与キャップもつけろよ
強制徴収してる公共放送がなんで高給取りなんだよ
頭おかしいだろ
0436ペルシャ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:00:21.79ID:lKsrkUGY0
使えねー。何割下げようが値下げで納得する奴なんていないだろ
0437アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CW]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:03:02.59ID:2+Hp4LW00
事実を報道してると思って金払ってるのに
偏向捏造報道なら詐欺そのものだわ
契約は放送法によるものという詭弁はいらん
NHKはいらん
いらんマジでいらん
0438スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:14:56.07ID:oibvNiuJ0
朝鮮ドラマや中国ドラマ、韓国ドラマの購入をやめろよ、受信料で好き放題でやりやがって
0439イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:15:03.13ID:1bY1ok6v0
ガースーはアタマ悪いなw
平時ならNHK叩きや携帯料金値下げは喝采されるかもしれないが、今お前が力入れるのソコじゃないだろーと
0440サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:16:20.84ID:SjKG4po90
マジでスクランブルをかけてくれ!
皆さんが本当に望んでいる事です。
0441コドコド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:20:51.17ID:nqUpH3EeO
受信料で反日放送
0443ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:22:46.24ID:xWnYcwLk0
コイツ値下げしか取り柄無いな
0444コドコド(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:23:32.52ID:3KPEUiWG0
>>438
民法とかネット配信はチョンドラは安いから流しているけど
NHKはわざと高値で買う
0448コラット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:40:14.38ID:z2CXQiaj0
スクランブルは?
0449オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:42:37.15ID:PiCldzYE0
一旦潰して国営の放送局をつくれよ
0453ぬこ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:59:45.70ID:aXGQKRsY0
任意契約に変更契約継続する人はそれ用の書類提出
提出無き場合は集金人が確認又は自動解約
無論スクランブル化も必須

値下げしないで任意契約に変更見たい人が金払うだけで良い
0454ジャパニーズボブテイル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:06:33.90ID:TAPR8oLk0
小賢しいNHKは今度は赤字を作り出すぞ
来年からは赤字赤字言い出す
職員と関連会社社員の給与が300万割るまで許すな
0458エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:11:46.75ID:TmwSZN5D0
ふむ
0459ペルシャ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:11:54.70ID:xxpcFYh/0
そんなすぐ改正出来るなら『契約の義務』を削除しろよ。
0464マヌルネコ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:22:49.32ID:B9Omj5PJO
与党は野党よりマシってレベルの
消去法で選ばれている自覚が足りないよね。

・国会議員の人数削減
・NHKのスクランブル化
・韓国との断交

この3つが出来る政党があれば
そちらに投票する。
0465三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:22:51.08ID:OQwFbY660
問題は余剰金じゃなくて、そもそもの使い方だろ。
報道だけにして他全てカットしろ。給与福利厚生も異常だ。
0466茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:24:59.22ID:EulbMH6+0
支持率目的のアドバルーンかな
0468ハバナブラウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:40:50.48ID:B9Omj5PJO
総務省の論点が外れているのが気に入らない。
問題は高い安いじゃなくて
NHKが契約の自由を破って解約させない
NHKがスクランブル化を実施しない
NHKの集金人にモラルがない

上記よりNHKは解体するのが妥当だと思われるが
天下りやコネの関係から出来ないんだよね。
0469縞三毛(熊本県) [UY]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:42:10.16ID:u8YLkF3x0
>>1
NHKが生き延びる道は
- 解体した後、スクランブル化
しかない
NHKトップや職員とその取り巻き連中は早く気づくべき
0471ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:45:19.26ID:E+VwRt1L0
スクランブルを義務化しろよ
0473サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:53:14.11ID:tYM4fJf70
余剰金とかwww
給料下げたりムダの見直しする気一切ねーな。
さすが利権政府だ
0474コドコド(モンゴル国) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 06:57:29.39ID:wZsv+QJl0
使い切れずに余った小遣いの額を次の小遣いから減らします、って言われたら余らせる訳が無いだろ

NHKのスクランブル化か廃止は、もはや簾政権の支持率回復の唯一の策
0476アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:00:55.95ID:XbdGXd780
ズレてるんだよなぁ
わざとスクランブル化から逸らそうとしてるだろ
0478ピューマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:06:49.67ID:7qwO3z580
みてないから解体でいいよ
0482ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:12:42.43ID:xITLe5Eh0
NHKって公共放送だといって国民から受信料取ってるのに
めっちゃ政府に忖度してるよね
これって矛盾してね?
0483アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:13:02.38ID:yjNGTw+h0
日本ハOグル協会のチoソコーがデモしそうw
0484マヌルネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:13:07.66ID:B9Omj5PJO
たとえ受信料が半額になっても全然評価出来ない。
あるべき姿はスクランブル化なのだから…。
0487マンクス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:15:52.63ID:OzsVNpof0
一見改革したように見せかけても抜け道がいっぱいあって
実態は何も変わらないで既得権益はそのままっていうのが今の内閣の手口
0488スノーシュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:16:03.36ID:M9UneipY0
管さんありがとう。コロナ対策はさておき、受信料や携帯料金改革で国民のこと考えてくれてありがとう。通信費や受信料が下がれば給料が少し上がったと同等の意味になる。
0491ノルウェージャンフォレストキャット (山口県) [IT]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:17:52.66ID:dwndumFS0
Nhkは都道府県にいらない
県庁の広報が簡単番組作ればそれでいい

山口のnhkとか、花が咲いたとか農作物が取れたとか
詳しい天気とかどうでもよい内容ばっかな癖にお役所みたいな新築の
でけえビルにわんさか職員がいる
こいつらなんだよ消えろよ
中国地方広島にまとめてひとつでええわ
0495チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:35:51.76ID:ceq/3ZdD0
余剰金を局員の給与に全振りすれば受信料は下がらないって仕組み?
0499マヌルネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:41:51.19ID:B9Omj5PJO
国営放送にならないのは、公務員になると給料に制限が入るから
民放を名乗らないのはスポンサーを探さず国民から金を直接徴収するため。
しかも民法で保証されている契約の自由を守らす解約を許さない体制。
だからN国党が当選したのに立花がなぁ…。
0500ソマリ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:43:21.49ID:U4kCTFBJ0
受信料を徴収しているなら費用をすべてHP・TVで公開しろ
従業員の年収
出演者のギャラ
スタジオセット費用
番組一つ毎に上記費用をテロップで表示しろ
0504カラカル(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:46:18.53ID:4iBxoUHu0
解体かスクランブル化すれば支持率大幅に上がるよ
早くしろ(´・ω・`)
0506ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:46:48.15ID:f2A3cbxm0
なまぬるい。今すぐ廃止だろ
0509ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:51:12.76ID:fUgKMp0C0
法改正するなら
まずNHKとの契約を強制する条文からだ
コロナで対策取れないならそこをやれ
総理以下議員たちは下僕なんだから特権面すんな
共産主義国ではないんだ
0510しぃ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:53:14.65ID:ywVSuuF90
余剰金って7000億はあるだろ
0514ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:54:49.17ID:H5yazmSl0
これもガス抜きのやったフリでしかない
余剰金なんて経費の使い方次第でどうにでもなる
受信料下げる位なら福利厚生で使ってまえーとかボーナス全員増額してまえーとか
0515ラ・パーマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:55:46.80ID:oWA7p0Nf0
スクランブルか解体しか選択肢は無いだろって
解体したら景気に好影響良まであるぞ
少しでも世直ししよう
0516イリオモテヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:56:03.65ID:iCrM/XmB0
余剰金で北朝鮮買えそうだな
要らんけども
0519アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:38.28ID:HR1uWr8/0
受信料無くしたらそれだけを持って
菅首相つぎも支持するわ
年26000円違う事に使えるんだ
0528三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:10:33.42ID:PKPYg3Mw0
まあ払ってないからどちでもいい
今のマンションはNHKが来ないから助かる
0531ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:12:10.23ID:EzOkp3or0
>>443
今迄誰もやらなかったんだから良い事じゃん
0533トラ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:15:48.46ID:8JkSFYBK0
生保レベル以上なら貧乏人も金持ちも同一料金ってもう巨大な消費税やないか
いや消費税なら自分なりに節約もできるがそれすら不可能にしてる
0534ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:19:17.18ID:YKUl2yLE0
余剰金がありすぎて代々木改築する余裕があるぐらいだからなw
0536チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:20:26.34ID:ceq/3ZdD0
>>521
最後は無料になるじゃねーかww
0537ベンガル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:21:23.33ID:Sc5zUShg0
NHKは国営放送にして
民放は電波オークション法を制定して自由競争させて自浄作用を備えさせろ
0538ロシアンブルー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:21:52.06ID:ZAtsAwyN0
いや、スクランブルだから
0542ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:29:18.01ID:v1Hm751L0
どうせ値下げって言ったって10円20円下げて、値下げしました〜って言うだけでしょ
スクランブルかけろっての
0543ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:29:25.54ID:6kPx69aZ0
チンケな値下げなんかどうでもいい。
もうそんな段階じゃないから。
テレビの時代じゃないんだよ
NHKは解体して最低限の災害放送のみ残してあとは民営化しろよ。
0545ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:39:42.95ID:cAkYXkyn0
テレビ購入とセット契約にしてくれ。受信機ねえのに何度も訪問すんな迷惑組織と迷惑政党が。契約の自由とかねえのか。それ嫌ならスクランブルにしろ。
0546コドコド(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:48:15.47ID:BjFEGLtR0
剰余が出ないようにジャブジャブ使って使い切るか赤字にして値上げだろ
対策でもなんでもないよこんなの
0548ベンガルヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:54:49.09ID:fM767kb50
その留保全部持ってていいからスクランブル導入しろ
0549マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:59:11.95ID:LRT9C+cM0
NHKの内部留保って3700億でしょ?
あと3000億吐き出すまで受信料無料にしろよ
0551ボンベイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:03:54.29ID:b+f8t1Ag0
余剰金は上層スタッフが美味しくいただきます
0552エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:05:57.55ID:bxrJIi+p0
値下げなんか不要



即時解体しろ
0554リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:06:53.75ID:xGDqv+sL0
反日組織は弱体化させんとな
0555バーミーズ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:08:27.19ID:bC5+m6mg0
>>546
それな。
ただ、開き直れば目に余る行動が隠せなくなるから、むしろ解体への罠だったりする。
0556バーマン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:16:53.65ID:gpUee0Cx0
スタンドプレーはしないけど経済方面の法改正さりげにバンバンやるね、すがさん。
0557サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:22:01.34ID:ByleMEn/0
原価積み上げでしている以上、お金を使えば使うほど予算(受信料)は上がる
必要最小限のニュースや天気予報、非常放送を公務員並みの給与でやる場合の
費用を出してこれを基本とする
後はスクランブルして見たければ(見る価値があるなら)有料で良いだろう
お金が降ってくると考える企業に「下げる」という発想は間違い
0558エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:22:38.37ID:CJAHrA4M0
スガちゃんGJ
コロナは解決の兆しが見えてきたしクソNHKをどうにかする方が大事
余剰金が山ほどあるのに値下げしない理由を説明するのは当然
既得権益に切り込んでくれるのはありがたい
0559ベンガルヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:37:22.18ID:svISPsjr0
こんな事しても、剰余金出ないように予算使い切るだけじゃね?
0561ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:12.89ID:oqWdbixb0
>>77
っで、その社屋+放送設備ってのは一番高い民放の2倍以上必要あるの?
チャンネル2つあるからと言ってもあんなバカでかいフジテレビの2倍以上のお金必要なの?
0562スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:44:53.15ID:ppd1Vhxl0
テレビ売り場の金額表示にNHKの契約金額も入れるべき
これ買ったらこれだけ払わないといけませんよって
2台目以降の人もいるだろうが支払い義務があることを徹底的に表に出させろ
家賃にも表記義務を負わせろ
0563ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:49:56.41ID:yzGuQGY90
留保とか余剰金とかにある程度税金かける仕組みが必要だよな
任天堂とか兆単位であるらしい。
あと、交通違反金もたんまり余剰してて、こういうとき使えって
0566猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:09:18.59ID:IPmhwYfX0
NHKの内部留保ってもっとあったよね
700億だけなの?
0568メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:11:08.47ID:8jigs4za0
いちいちズレてるんだよな
0569しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:14:18.99ID:h3aewCOr0
>>565
緊急時BCAS無しで見れるようになってるから
やろうと思えばすぐにできる
0572セルカークレックス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:35:08.29ID:Bfuf8DkK0
値下げしますじゃねぇわ

さっさと解体して国営放送と民放に分離だろ
ボヤボヤしてるとアメリカのように外国勢力によって国家を支配されるぞ
今すぐ職員を身体検査して中朝に通じてるやつを捕まえろ
菅政権は手緩いわ
0573ヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:40:13.91ID:xGOizIaw0
ラジオと衛星のチャンネル減らして
月の値下げが80円だっけ?
実質の値上げじゃね?
0574アメリカンワイヤーヘア(光) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:49:26.54ID:eS7YJXAJ0
NHKが今やってることは送り付け詐欺と変わらない
値下げなんかじゃなくてそこを問題視してほしい
0576ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:52:58.19ID:kgS9Gcfi0
みかじめ料下げるからヤクザ認めろって話ならお断りだぞ国が機能してない証拠
0580ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:57:59.50ID:kumG5zwr0
この間泊まったビジホがNHKだけ入らなくなってたがそりゃそうだよな
部屋数分契約しろとか頭おかしいわ
0583ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:04:08.09ID:Gd0i5M1I0
そんなのよりさっさと国営化させろ
政府と国民の情報伝達がマスメディアによって分断されてる時代に突入してるのに
いつまで中国忖度報道続けさせる気だ?
0584サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:26:59.77ID:goB5zUmV0
NHKなんか景気関係なく安定収入あるんだから
剰余金0でいいんだよな
金を溜め込むの禁止
0587コドコド(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:32:06.49ID:4KaTB+RM0
てか払わされる意味がもはや分からない
0588三毛(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:34:45.44ID:HiTamj9i0
ほらほらどうするスクランブル化しないと
本当に値下げさせられるぞ〜
0589ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:37:14.75ID:ZTLMNjts0
生ぬるい
そもそも苦労せずに仕事して余った金が700億とかだろ
それを全世帯で割ると数十円?
これじゃいつまでたっても安くならない
もっと無駄を省く努力させろよ
0591リビアヤマネコ(富山県) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:44:15.50ID:OxpiInIf0
公共放送なんて民法から時間ほど買えばいいだけなんだよ

特に放送することないからバラエティとかスポーツとか報道バラエティとか
趣味の番組が99%になってる
0592ベンガル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:53:45.51ID:NBq2pquW0
4000億も金貯めてるのおかしいだろ
0593黒トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:03:22.26ID:UEfXQiQx0
>>2
コロナって対策しようがないだろ
0594トラ(福岡県) [SI]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:06:12.94ID:vXP3bwb00
NHKが受信料を国民から巻き上げるならいくらまでなら出せる?
0595黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:10:45.19ID:2fVfP2TA0
ネットから全世帯徴収するための法令改正の前提作り
スクランブル化以外での改正は不要
0596セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:13:48.87ID:zG1iBh6u0
NHK番組作成予算は、受信料で それ以外の収益は、企業広告費から
そうして全体的に受信料を減らせます
0597ユキヒョウ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:30.24ID:C7r0Z1hW0
教育テレビ廃止して、放送大学を代わりに放送したらいい
。芸能チャンネル、家庭科チャンネルは有料で、後日再放送だけ無料でみられる。
本チャンネルはニュース、ドキュメンタリーのみ。
料金は200円
0598スコティッシュフォールド(庭) [AU]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:45.08ID:BGMhKDYL0
公共じゃないのに政府が口出ししていいの?
0599ヒマラヤン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:17:46.65ID:Tf2ZKWL00
支持率上げようとして必死すぎ
国境に壁を作ると言ってたトランプ以下
0603縞三毛(大分県) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:27:37.04ID:lVViOTHt0
ニュースや緊急時の放送、政見放送以外はスクランブル放送で受信料を徴収する形にして有料以外の前記の放送を維持するために税を徴収すれば良いと思います
感覚的に1世帯あたり年間五百円くらいならでいいのではないでしょうか

海外に対して翻訳などと違いで齟齬がないように正確に日本を伝える字幕放送の役割もありますが、実質海外の視聴者に無料で日本の番組を見せているのが実情です
0606メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:29:35.68ID:lUYdg4lh0
いいぞもっとやれ
0607ジャガランディ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:42:59.92ID:+FXJZ3140
>>604
1600億ぐらい
まだ30年ぐらいしか経ってたないけど、雨漏りだの何だのしてるし年間維持費が40億円ぐらいかかる
全面改修には一千億以上かかる
まあそれでもNHKよりは安いが
0609サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:48.97ID:2lgRGFHh0
かなり前にひと番組あたりのプロデューサーの数がやたら多いとは聞いたことがあるけど
0610シンガプーラ(光) [MX]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:49:37.96ID:U8Xy9iPr0
吉本やジャニーズや電通や相撲協会の利権になってるよなNHKってw
0611トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:16.69ID:0GUwc90D0
社会福祉法人も余剰金もたないようになってるのに、NHKだけ優遇されすぎてた
0613サーバル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:55:05.85ID:XSm6/4WB0
今や日本人全体から恨まれてるNHK
後は受信料500円にしてくれたら万々歳
0615スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:58:41.69ID:Tg99Wt0a0
>>1
値下げなんて望んでない

スクランブルをかけて金払ってない人間には
緊急時や災害時以外に見られないようにするか
税金で運営して受信料は無料にして欲しい
0617チーター(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:47.46ID:p2MFFv5s0
報道専門チャンネルに移行して
バラエティもスポーツも止めにしたらいい
あと午前、午後、夜間の放送停波もな
小さなNHKを目指してくれ
同人放送局レベルで構わん
放送技研は頑張れ
0618白黒(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:23.36ID:Giu4XwY50
ダメそうな政権だから、とにかくスマホとNHKだけ全力でやってくれ
0620三毛(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:08.07ID:7kV+3bu90
留保はダメだろ。
0621サビイロネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:52:14.03ID:tegorZ7T0
紅白歌合戦とかネーミングから、男女にチームに別れるとか、歌手のレベルとかニュースで出演者発表とかすべてがキモくて
うざくて世界の恥
あんなの金かけてアホか
0623アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:00.30ID:iBg2Yb8g0
>>615
税金で運営する方が、おかしいだろうが!

経済的な理由から受信契約できない世帯にも、放送をとどける。
視覚障害者や聴覚障害者への支援放送もおこなう。
離島や山間部にも放送をとどける。
世界的に貴重な動植物の記録や、文化遺産の映像保存をおこなう。
次世代の放送技術開発や、カメラ性能の向上につとめる。
など

NHKの運営に賛同する人が、契約して受信料を支払えばイイ。
0624アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:26:31.30ID:iBg2Yb8g0
そもそも受信契約せずにNHKに1銭も支払ってない奴が、文句言ってるのがおかしい。どのツラ下げて噛み付いてんだよ。罰則ねーのに。
0625アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:35.97ID:iBg2Yb8g0
新社屋建設費が高額なのも、別に贅沢してるわけじゃなくて、災害時に放送インフラを確保するために、
地震につよい現行の建築基準法より高い規格水準で建設されていたり、自家発電設備や飲料水の備蓄施設や、津波高潮対策やらと
高規格で建設されている事が理由で、他のバカなテレビ局と一緒にしてはいけない。

この運営費を、放送法に書かれた受信契約によりまかなってる。
嫌なら罰則ないんだから、契約しなければイイ。
0626アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:11.16ID:iBg2Yb8g0
いついつまでに受信契約しろ!なんて期限の定めはないんだから、契約したくなければ、契約したくなるまで放っておけ。
0627アメリカンショートヘア(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:37:15.17ID:TKvXhei60
>>623
国営化、税金で運営はもってのほかだな。
それなら今の仕組みのほうがマシ

任意契約スクランブル化>現状>国営化だわ

>>625
NHKは罰則つくろうとしてるだろうからなぁ
任意契約を明確に法制化すべきだと思うわ
0628スペインオオヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:52.76ID:qnFmsJrp0
値下げはどうでも良いんだよ
スクランブルをして、視聴者側に選ばせろ
今は民放見たいだけでNHK払わなくてはいけない不健全な状態
0629ヒマラヤン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:31.23ID:R4dyWsek0
いやほんとな
求められてるのはスクランブルで見るか見ないかを視聴者が選択できるようにすることなのに
0630オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:27.51ID:W+iHhpi/0
NHKじゃなくて菅に批判行くの草
叩いてる暇あったらテレビ捨ててこいよ
何も困りゃせんぞ
0631アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:16.95ID:iBg2Yb8g0
で、平等じゃ無い!って言う奴がいるが、NHKは公平を目的としているから、
契約した者から支払われる受信料でNHKを運営し、だれもに等しく視聴出来る様にしてる。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2363657.jpg


NHKは「視聴するから契約しろ!」って言ってるわけじゃなく、放送法を理由に「契約しろ!」って、ロジックで契約をせまってる。
0635イリオモテヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:11:32.19ID:iuZfwHbr0
N国立花の功績
1 携帯のワンセグはNHK支払い必要だと裁判で証明
2 車のナビについてるワンセグはNHK支払い必要だと裁判で証明
3 国民が何言おうがNHKは絶対的な聖域だと証明

こいつはNHKの別動隊だろw
朝鮮人が自作自演してるのと一緒
0636コドコド(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:11:43.19ID:4KaTB+RM0
平気で捏造したりするし何で金払って詐欺の片棒担がなきゃならんの
0637スペインオオヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:41.27ID:qnFmsJrp0
>>633
スクランブル掛けてたら見られないでしょ
0638バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:24:32.35ID:xlrDwoZW0
テレビ番組が菅総理叩きばかりで酷い
そのまんま東ですらNHKに忖度して「値下げはいいからコロナに集中しろ」とか
言い出す始末
今すぐ受信料を下げれば国民全体が助かるのになに言ってんだ
0640ユキヒョウ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:29:37.93ID:2SkcqOC30
テレビ局忖度だろ
支持率もやたら低く出してきたし
電波オークションとかに繋がりかねない改革怖がってる
0641バーマン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:08:50.01ID:rg5IvEFc0
余剰金あったら値下げしなきゃならないからって給料や報酬増やしたり
製作費無駄に使うようになったりしないだろうか
0643ペルシャ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:26:55.87ID:bT6uqL1P0
次はマスゴミのフェイクニュースに罰則与える法案
0644ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:32:02.09ID:nnuzyjc90
相撲中継するなら受信料返せや
0645アメリカンワイヤーヘア(茸) [NI]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:36:14.13ID:CB/+gX9y0
押し売り組織野放しにしてる政治家が悪いわどこが国民の為の政治なんだよ税金泥棒はヤクザか?
0646ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:40:52.09ID:SpMHTY/j0
質のいい放送してスクランブルにしてくれれば別に下げなくてええよ
0647チーター(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:42:07.13ID:4TwWxy6T0
いい加減NHKそのものが必要ないって気付けよ老害
0653縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:31.03ID:m7nEn55e0
>>625
地震だ!ってテレビつけるのは昭和まで
0656猫又(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:49:34.16ID:Xzow0v0Y0
>>650
NHKはCNNやBBCとならぶ世界的な報道機関であるから、報道機関としての使命があるのよ。
0658アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:54:06.78ID:iBg2Yb8g0
東京は都市形態的に、加入率が低い
0662アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:59:45.25ID:iBg2Yb8g0
NHKが出してきた数字ではあるが、コレを信じるなら、
受信契約してない世帯の方が特殊。
0663アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:24.84ID:iBg2Yb8g0
>>661
契約した者の受信料だよ。
0664チーター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:40.73ID:5Fe4abty0
特アメディアはいらん
もう信用できん
0665猫又(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:53.67ID:NvMkl3Cr0
値下げなんかせんでもいい
なんならバーンと上げていいからスクランブルやれ
0667ソマリ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:16.62ID:I7pP37WT0
どうせ払わねーからどうでもいい。
0668メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:41.16ID:lwc2ZZZ90
なぜか経費が増えるんだろ
0669オセロット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:04:45.11ID:JltIf0Lh0
BS込みで年額5000円くらいにして職員の給与を地方公務員程度に
足りなけりゃ民法の電波利用料増やして補えばいい
0671ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:06:23.14ID:s9DHFBJm0
>>656
まあ今回の大統領選は酷い偏向報道だった
支持するしないは別にしてもトランプ陣営側の主張も淡々と報道すべきだったね
こんなNHKが日本の法律で守られてるのが問題
0672アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:10:50.54ID:iBg2Yb8g0
>>671
報道としては、アメリカでの報道を正確に伝えてたんじゃないか。
そこにNHKの独自調査は無いだろ。
0673アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:42.18ID:iBg2Yb8g0
〇〇はこう報じてる。って内容だと思うし。

むしろトランプ支持者が、自分の都合の良い情報だけをピックアップする方が、バイアスかかってるでしょ。
私もトランプ支持ではあったが、負けを認めないアホが多かった。
0674ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:49.61ID:s9DHFBJm0
>>672
駐在員が居るのにそれは無い、完全にDS側と歩調を合わせた報道に徹してた
シドニーパウエルの訴訟すら扱わなかった
0675ピューマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:51.98ID:PaGwAbb50
そんなものでお茶を濁しては困る
NHKがいらないとは言わない
しかし特権は必要ない
0676アメリカンショートヘア(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:32:41.18ID:TKvXhei60
お前らオツム湧いてんなぁw
DSとかフェイクニュースサイトでしか出てこないワードを
こういうとこが取り上げるようになったらそれこそ終わりだわ
0678チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:58:04.68ID:DysNnB570
>>2
バカか
大事なことだよ
0679スミロドン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:22.67ID:OalzsvXR0
>>677
>娯楽番組を作る金があったら値下げしろ
>月100円ぐらいまで下げられるだろ

月100円は厳しいと思う。娯楽番組とか不必要な番組無くしても現実的には月200円は必要だろう。
0680ライオン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:23:43.73ID:ZZizoYgK0
もう役割も果たしたんだし後は縮小していけば良いよ
0683ハバナブラウン(沖縄県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:02:37.71ID:2ATESsQN0
NHKの地上波はニュースを中心としたチャンネルを1局(全世帯加入、300円/月)とドラマや紅白・スポーツなどの娯楽を中心とした1局(スクランブル放送、希望者に500円/月)
BSもスクランブル放送として希望者に500年/円としたらいいんじゃね
0684ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:23.34ID:P/I87Y+f0
値下げじゃなくてスクランブル
そうすれば赤字になると思われるのでそれを剰余金で補填
このままじゃダメだという危機感からようやく無駄を排除
0685ヤマネコ(雲) [NL]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:40.64ID:XA1EPtha0
NHKも総務省も同じ穴のムジナ。
0686スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:27:42.73ID:wlCisRM90
これだけ左巻きの放送局なのに何で民営化されないんだ
やってることが左巻きの民放と変わらないのになぜ
普通に企業のコマーシャル流せ
どうせ左巻きで日本人のためになる情報なんか何一つないんだから
0688スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:30:54.48ID:wlCisRM90
それにしてもこの間家に来た NHK の集金人マジむかつくわ

お宅払ってないですよねいつ払うんですかみたいなこと言って俺を詰めてきやがった
実際には引っ越ししたばかりだったから払ってはいるが手続きはまだだっただけなんだが
あれやろ次来たらマジ張っ倒す
0689アムールヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:53.57ID:fUazERhB0
>>656
どさくさにシングルマザーを進めたり ホモやレズを称賛したり
天皇の扱いを卑下したり 未成年のタレントを食い荒らしたり
法的に罰則も無い受信料で裁判起こして勝てばどや顔でパソナの派遣使って脅して回る
基本反日特亜大好き ほんとやりたい放題

そして受信料を払う国民には感謝の言葉すらない 
0690ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:50:41.03ID:ZPOyV0md0
か、過払金の請求はできるかな?
0691ぬこ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:53:15.65ID:VaYjWkE80
NHKは自慢の放送設備使って視聴者から投票取って方針決定しろよ。出資者たる国民の言うことに全面的に服従するべきだろ
0694ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:12.82ID:5Yxre5aw0
受信料下げても国民の暮らしへの影響は小さいからな
かなり積み上げないと評価されん
0695ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:29:10.49ID:DP2xx/2q0
受信料500円から考えてやるよ
0698ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:51:32.26ID:SHQaJghx0
ごまかさずにスクランブル化しろよ
バレバレだぞ
0699黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:53:16.79ID:laC+r8780
ニュースと天気予報だけにして無料にすればいい。
0700オシキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:54.85ID:ho0zQgpR0
>>19
国立おかしいだろ
死ね
0701ターキッシュアンゴラ(愛知県) [KZ]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:07:21.11ID:fch++gTA0
ま、1円も払わんけどね
0702アムールヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:12:17.47ID:24VL9UEh0
スマホのアハモが2980の時代に
NHKの適正価格なんか300円以下だろ
0705バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 05:19:38.55ID:la9YELGn0
NHK日本反日協会は
日本最大の
反社会的集団です

少なくとも広域暴力団・山口組は
各家庭まわって
みかじめ料を徴収したりしない 
0708バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:26:07.48ID:la9YELGn0
当温泉ではNHKや暴力団など
反社会的勢力の構成員やその関係団体と
認められる方のご入場は
入れ墨の有無に一切関係なく
難くお断りしております
0709ボルネオウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:58:40.20ID:akW+FszP0
ガースー抜き?
0710ウンピョウ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:28:07.34ID:sIpZ/S870
スクランブルにするか、国営放送局にしてニュースと教育だけで世帯ごとに年間500円徴収で良いだろ。5800万世帯もあるんだから足りるだろ。
0711リビアヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:36:24.48ID:xN3OjvOr0
お笑いと手を切れ
0713ヤマネコ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:56:32.27ID:p+4PaKlG0
やつら「BBCもやってるから。むしろBBCみたいに強制的に徴収してほしい」て言うからな。
BBCを総攻撃しよ。
0715クロアシネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:28:58.14ID:i1MkC1zN0
視聴料増大して剰余金を増やし
事業拡大して不動産建築に負債部門を作って
経営内容を問われると赤字を強調する。
結果、視聴料削減は最低の10円単位
かっての社会保険庁が全国にでたらめな保養クラブを乱立させ国民の年金保険料を浪費したのとよく似ている。
NHKは料金取り過ぎで肥大化しすぎている。
もっと小さなNHKになれよ。
0718ボンベイ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:18:54.56ID:Y8AI+pSx0
日本にBBCみたいな大袈裟な巨大国営テレビ局なんていらんわな
規模的にFrance24レベルの国営放送あればいいんだよ
それ以外は民間がかんばれ。電波オークションも導入しよう
0720ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:25:02.80ID:287v735Z0
強引な取り立てをしてきた天罰だろうよ

次は民営化だ!
0722リビアヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:34.72ID:DpLz3vae0
平均年俸1200万円の在日系NHK職員から朝鮮総連で上納
0723ジャガー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/19(火) 14:09:32.03ID:C7pHxd910
いい加減、解体しようや
0724ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:18.10ID:GHgg91/Y0
もうNHKは完全解体で簡素な数カ国語で放送する国営放送設立でよろしいがな
0725ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:08.34ID:cNVV5qVd0
法方法に郵便法と同じ文言を盛り込んじゃえ。
「この法律は、郵便の役務をなるべく安い料金で、あまねく、公平に提供することによつて、公共の福祉を増進することを目的とする。」
0726ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:39.70ID:SXQ6KpCw0
>>7
ほんとこれ

全部地上デジタル化放送したんだし
技術的には明日にでも可能だ!

それをしないのは、収入の激減が分かっているから
NHKほんとに許せない

公共性うんぬんいうが、それだったら国家公務員並みに給与水準を下げろよ
40歳平均で年収1500万以上とかふざけんな!
0728バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:04.29ID:Ebrd1dk40
そんなことより契約の強要をやめろ
テレビを所有したからといってNHK視聴の意思があるとは限らない
0729ボルネオヤマネコ(愛知県) [SV]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:43:06.43ID:L6571Gr10
裁判になりますよ
とかほのめかしやがったから
その言葉待ってました!とばかりに
裁判で決着するからこれで話は終わりだ
帰れ帰れ! 追い返した
かれこれ5年ぐらいたつけど音沙汰ねえぞ
0730バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:47.15ID:Ebrd1dk40
余剰金を残さないように贅沢三昧するようになるだけだろうな
あとは関連会社に実態を移してそっちが巨大化していく
0732スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:47.77ID:Ep9nrUTv0
値下げの名目でほとんど変わらない受信料より
一度ゼロ査定して必要最小限以外はスクランブルで有料化
300円くらいになるよ
0733ツシマヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:18:47.23ID:sykc88rS0
国民から銭を強制取り立てするなら国民の声も聞くのが一企業の役目
国民の声としては
・月150円にしろ
・職員の給与を公開 出演者のギャラ公開
・全ての子会社関連会社のお金の流れを公開
・何十人も居るという経営委員会の職務内容を公開(ギャラは公開されてる)
・番組ディレクターの氏名と「国籍」を公開
・パソナとの関係も公開

それが大切なお金を払ってる国民の声であり回答するのもNHKの義務
無ければ受信料を支払う義務もなくなる
0734アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 23:06:03.82ID:ojRMx/2w0
NHKは廃止しろよ、無能スガNHKを廃止しろ
0735ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:22.72ID:yLR5zanZ0
アホほど利益出てて、給料もバカみたいに高いんだから、公共放送ってのはやめようよ
まず法人税払えよ
0738ジャパニーズボブテイル(茸) [TN]
垢版 |
2021/01/19(火) 23:19:15.89ID:Qgp9pXW20
>>2
NHKは全国民が被災中で終わりの見えない災害だから。無症状も多いコロナなんかとは比べ物にならない。
0739(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/20(水) 00:13:55.44ID:GES+rn8e0
国営でもないのに忖度がひどすぎるな
0740コラット(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/01/20(水) 00:21:15.51ID:hZRSAZB80
NHKのハゲアナが駅の改札で駅員に何か見せてスルーしてた
フリーなのかな
何から何まで優遇かよ
ホント要らね
0742クロアシネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 01:06:41.26ID:pTHQZ/CL0
>>222
年間ワンコインでも契約しない
0743クロアシネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 01:18:15.62ID:pTHQZ/CL0
>>322
ならん
0745クロアシネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 01:28:37.75ID:pTHQZ/CL0
>>384
それはないw
0746オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 01:32:08.82ID:Hz40Yz8Z0
>>20
絶対にコレ
0748ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:28:25.65ID:kYhF4og30
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪
0749(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:09:20.78ID:GES+rn8e0
寄生虫電波押し売りヤクザは死ね
0750ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:27.29ID:kYhF4og30
NHK日本反日協会は
もうすでに値下げとかで
国民が納得するステージは終わった!
いま必要なのは
受信料強制徴収の全廃あるのみ! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況