X



「鳥取砂丘まで」横浜からタクシーに乗った女、無賃乗車で逮捕 約23万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:48.71ID:rZjPpoSh0●?2BP(2000)

 鳥取県警鳥取署は17日、横浜市から鳥取市までタクシーに乗り料金約23万円を支払わなかったとして、
詐欺の疑いで住所、氏名不詳の40代ぐらいの女を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は17日午前2時半ごろ、横浜市のJR戸塚駅でタクシーに乗車し、「鳥取砂丘に行ってください」などと依頼。
鳥取市内まで走らせ、運賃と高速道路の通行料金計23万6690円を支払わなかったとしている。

 鳥取署によると、同日午前11時40分ごろ「料金を払ってもらえない」と男性運転手が女を署に連れて来た。
女は「間違いない」と容疑を認めているが、氏名などは言わず身元を示す所持品もない。所持金は数百円だった。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/210117/afr2101170015-s1.html
0404ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:50:58.26ID:O2h2bLcA0
>>401
行きと帰りの分も確か取られるんじゃなかったけ?
遠距離って……高速代だけかな?
行きは良いが帰りはずっと客乗せられないわけだし…

って言うか普通乗せないわな、そんな遠距離…新幹線で行け!でおわり
0405サイベリアン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:54:12.60ID:NMuW6Y4e0
>>56
長距離は高額になるからお客様におおよそどのくらいの金額かかりますよって確認取らなきゃいけない決まりなんですよとでも言っとけばいい
0407スフィンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:05.60ID:LCDmoJyZ0
>>185
910型ブルーバードのタクシーは見なくなって久しい。
2017年に130系クラウン スーパーデラックスが尾道で客待ちしていてびっくり。
1年前にトヨタコロナの140系タクシーを三次で見かけて、驚いた。
0408アンデスネコ(福岡県) [FO]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:01:17.01ID:WVMWEqmw0
>>340
女「お金が無いけどどうしても鳥取に行きたいんです!」
運転手「心配せずとも必ず送り届けてあげますよ」
0412ヤマネコ(新日本) [NL]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:05:50.84ID:ArK39o4+0
真夜中だからなぁ。
「親が危篤で…」とか言われたら、信じちゃうんじゃないかね。
0413セルカークレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:07:43.65ID:uCn5fevN0
滋賀あたりで

この客は幽霊じゃないかな?

と疑うな
0415エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:11:23.35ID:ap+OzYL/0
>>31
ひどい
運ちゃんも事故かしれないと探しただろう
0416パンパスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:16:21.51ID:U0n31PkG0
>>4
信用の無い客からは預り金貰ってラスト1メーターからチャイムなればよくね?
ドライバーに金渡さずQR付クレカ対応の自販機にしてデポジットで走って
降りるときに客に精算確定押させて押せばロック解除でいいじゃん
0418パンパスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:18:11.53ID:U0n31PkG0
信用の有無に限らず運転席と助手席の間に自動精算機置いとけよ
クレカ入れるか先にQR読ませるか現金入れるか
QRと現金は不足手前でお知らせ画面表示しとけば
ここまでしか乗せられませんで降ろせるだろ
0420パンパスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:20:18.53ID:U0n31PkG0
なんで未だに後払いで手渡しやり取りなんか古くさいことやってんだ
路上駐車時間も減るし効率化もはかれるから
タクシー協会かなんかで標準装備させろよ
0421イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:21:17.75ID:ABG2xJ990
>>395
それな
失礼ながらも、事前確認必要だし
事件の予感しかないわ
本社と無線で相談いれたんか?
0422パンパスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:22:21.31ID:U0n31PkG0
なか卯の無人端末みたいなの置いとけ
0423ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:31:06.20ID:48X9jloC0
>>210
帰りの高速料金のことだろ
0425コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:33:41.37ID:1G5xWD1V0
最後まで行くってことは払いそうな身なりだったのかな
0429マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:42:42.38ID:M662n48A0
でもこれで疑いもせずきちんと鳥取まで行っちゃうんだな
0430ギコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:44:27.37ID:BhCQvtii0
鳥取と島根の位置関係が関東人には分からん
0431バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:20.27ID:QG9e0rnb0
運転手バカすぎんだろ
女も気が狂ってるんだろけど、本気で行けるとは思ってなかったろうし何人にも断られただろ
0432バリニーズ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:53.23ID:tCd7Ny3E0
なんかのテレビ企画だと思ったのかな
0436パンパスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:07:29.17ID:U0n31PkG0
>>428
その時点までとりっぱぐれないしその地点で扉開けておろせるじゃん
追加支払いの意志がないのに降りずに車内に留まるなら警察のお世話になるだけだよ
それに走らなくてもメーター上がるから前払いだと速やかに降りてもらえる
0437パンパスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:09:22.08ID:U0n31PkG0
前払いデポ貰ってる時点で払わないのは超過分以降の話だからな
預り分走ったら降りるか追加預けるかの選択肢が選べるだけだろ
払わないのに降りないはただの別の逮捕案件だろ
0439ボンベイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:48.52ID:b+f8t1Ag0
無賃乗車 体で払わず 無チン乗者
0445アメリカンボブテイル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:14:30.53ID:DWlAi0N70
女は砂丘についたら「ちょっと歩いてみたいから待っててください」って言って
砂丘に登って砂を掘り始めてそのまま砂の中へ消えてしまうつもりだったんだ
0447黒トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:45:17.37ID:cmt0MFxX0
先にある程度の金もらえよ。バカじゃね?運転手が
0448ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:02.13ID:kgS9Gcfi0
行き先聞いた時点で怪しめよ馬鹿か
0449マンチカン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:20:28.00ID:t1a0u/HR0
こんなもん運転手が馬鹿なだけだ常識で考えろよ。
そもそも2時半に乗せてるって事は隔勤ならもう帰庫しなければ拘束時間オーバーになるので断らなければならない。
その時間に出庫するのはありえん。
そのへんのタクシー業会の法律をすっとばしたとしても、まず金持ってるか確認して、現金なくてカードだって言うなら先に10万でもいいからカードきらせてもらわないと。
その距離で着いた先で払うなんて論外だしな。100%運転手が悪い。
戸塚だからしゃーないかな。
0450ヤマネコ(東京都) [TZ]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:22:28.35ID:Xzz8r5J40
ボケた半島工作員じゃないの?
0451ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:24:11.51ID:3WY0wX0q0
運転手は儲けが頭を先によぎって冷静な判断できなかったんだろうな
0452ジャングルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:35.74ID:Kcf/a5az0
さすがに前金確認しろよ
会社なら会社に確認
0453ジョフロイネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:40.81ID:3j0Antsz0
鳥取砂丘に着いたら、それからどうするつもりだったんだろう
関東で頑張ったけどいよいよ生活追いこまれて捕まるなら故郷の思い出深い場所でとか思ったのかな…
0455エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:30:24.11ID:aSCDhqpz0
>>397
鳥取に行くのが目的であれば飛行機で行ってるやろw
この女の行動は何かあった時の行動。
おもっくそ旦那と喧嘩したとか、騙されて全財産奪われたとか、
長年尽くしてた男にふられたとか
0457黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:34:08.32ID:Y8TTcKo40
隣県の中田島砂丘を知らんのか
0460ジャガーネコ(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:44:25.31ID:OdZ/r/hb0
え?鳥取砂丘?
・・・たまには長距離ドライブも良いな、会社の車と客の金だし砂丘見に行こか!
0461サバトラ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:45:52.29ID:d/uGcI3l0
運転手も払ってもらえなかったら警察呼べばいいと思って乗せるのか?
0462コドコド(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:12.66ID:zPJAMFFY0
>>4
尋ね方だけ気をつければ何の問題も無いと思うけどな
市内感覚でそのまま直行する方が理解出来ん
0463スフィンクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:51:46.75ID:U/bz5XvP0
俺も持ち金無くてもタクシー乗ったぞ
親の元に帰るので
運ちゃんは金が無いこと知ってたが親が払うと言うことで乗せてくれた
ありがとうだよ
0464ベンガル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:52:53.50ID:yvkijMGm0
>>21
あれ金払ってる或いはクレカ通してるシーン見たことないんだけど
タクシーって後からの請求書払いってできるんだっけ
0466ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:01:55.59ID:+nK9jvZd0
営業所の責任者にお伺い立ててから行けば良かったのにな
0470ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:40.09ID:SdJ8NvOl0
行く方も行く方だわ
0471サバトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:36:23.87ID:HmVo+X7x0
しかし数百円の所持金で鳥取砂丘とか何目的なんやろな
身分証も持たない時点で危険な感じがするけど一応実家に帰るとかって可能性もなくはないか…
0473マンチカン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:37:02.52ID:t1a0u/HR0
>>454
あ、個人なの?
じゃ帰庫時間は関係ないのか。
どちらにせよどアホだろ。
0475ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:42:26.48ID:SdJ8NvOl0
法人は帰庫時間あるから基本断る
個人タクシーだろ

名古屋までならある可能性も考えられるが鳥取とかw
仮に言われても怪し過ぎて断る
つかあまりに遠距離なのは断っても乗車拒否にはならない
0477ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:47.99ID:X+riODE20
無線で行き先を聞いた配車センターも驚いただろうし、
事件の香りがぷ〜んとしたはずなのに
片道50km以上で支払い方法が不明なら乗車拒否できるルール作るとかさ
0480セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:04:07.32ID:eTS+Icou0
> 「鳥取砂丘に行ってください」

素直に横浜から鳥取まで行ったタクシーの運ちゃんもバカだろw
0481コドコド(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:06:22.12ID:zPJAMFFY0
>>479
奴隷じゃねえんだぞw いくらでも言えるわw
0483マンチカン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:10:37.53ID:t1a0u/HR0
>>478
グーグルマップで経路検索すりゃ時間もわかるだろ。
0484ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:57.24ID:ogCmNydm0
>>13
意外とそんなものかって金額だった。ユーチューバーがタクシーで○○まで行ってみた。みたいなのやりそう。
0486しぃ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:51.12ID:SMbXGIDI0
逮捕したところで金は払ってもらえないだろうな。支払いまで警察は介入しないし。
0487コドコド(学校) [KR]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:09.67ID:DACFXp120
>>412
こんなふうに言われたら俺が運転手でも行くわ
0488マーブルキャット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:29.86ID:yCaAynoQ0
>>4
確認しようがないだろ
唯一確認出来るのは現金をドバッと見せる事だけ
カードだって支払いの時じゃないと止まってるかわからないしそもそも払えます大丈夫ですって言われたら終わり
0489コーニッシュレック(シンガポール) [IT]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:35.60ID:b3ktqO+Q0
この女なにがしたかったんだ?
0490マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:31.23ID:1jFYWvNl0
こういう場合は想定される料金を先に受領しておくようにしないとなあ
仕組みづくりやらんのかね
0493リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:13:48.68ID:R7VDWE5G0
>>340
頻繁にあるのに保険会社が引き受けるの?
あったとしても保険料ものすごく高そう
0494(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:38.98ID:P3Cc4q150
一番悪いのは無賃乗車したこの女が悪いって言う人いるけどさ
払える保証もないのに乗せたからこの女が犯罪者になったんだろ
0498ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:30:09.57ID:pRU9heMn0
>>492
素敵
0499ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:22.00ID:VUhQzNld0
岩手県出身か、何の為に横浜から鳥取県まで?
0500ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:57:25.47ID:VUhQzNld0
A地点からB地点
岩手県出身が横浜A地点から鳥取県B地点

恋のぼんちシートか?

そうなんです、川崎さんとかいいそうだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況