X



日本、この一年の死者数何故か大幅減 韓国は謎の死亡者多数
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ユキヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:33.57ID:/Aa6WhRu0●?PLT(13000)

アメリカ・コロナで死にまくり
ロシア・コロナ以外の死亡者増えとる
韓国・コロナではほとんど死んどらんけどそれ以外の超過死亡めっちゃ多い
台湾・ほぼ変わらず
日本・死亡者減りまくり
https://i.imgur.com/4n7Vr5d.jpg
https://i.imgur.com/vWYZ7SO.jpg
上の半円は超過死亡
下の半円は死亡者減少
網掛けはコロナが原因
濃い色はコロナ以外の原因



ソース
https://www.wsj.com/articles/the-covid-19-death-toll-is-even-worse-than-it-looks-11610636840
0957シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:10.18ID:j/Fnah1O0
論点ずらしは、ひろゆきさんの得意技でしたねw
0959アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:50.86ID:vCcvU8/G0
どの国も嘘付きまくってんだから
そこで日本出したら正直ですねくらい
しか感想ねーだろw
0960カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:16.70ID:MG7Afucu0
>>956
お前が言っているのは表現の話であって、「統計が嘘」の根拠にならんのだが
0962黒トラ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:27.83ID:BTR/tpeF0
隠蔽国家とそうじゃない国の違いがよく分かるね
0963ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:21:04.05ID:pc9qHoWi0
結局、風邪なんだよな
0966アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:06.70ID:vCcvU8/G0
>>964
ロシアと比べても正直ですねくらいかか感想でねーよw
完全にコロナ制圧したはずの
チユさんなんか都市封鎖してんじゃねーかw
0967カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:19.29ID:MG7Afucu0
データの解釈で嘘をつくことはできるから必ずしもデータがあれば信用できるわけではないのは当たり前あが、それは「データが嘘」ということにはならない
データが嘘であることを証明するのはデータだけだ
0972黒トラ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:02.30ID:BTR/tpeF0
韓国とシンガポールは隠蔽国家だなだいたい想像通り
ギリシャもちょっとあれだけどこれは別の理由がありそうだ
0974(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:05.03ID:uLWlEniB0
日本がばら撒いたと疑われてしまう
0975アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:14.71ID:vCcvU8/G0
>>970
トンチンカンなことスレ違いで
言ってるのそろそろ気付こーよw
0976トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:28.16ID:W1fYycNd0
超過死亡マイナスの国々。ラトビア、セルビア、ノルウェー、モンゴル、台湾、グルジア、ニュージーランド、オーストラリア、日本。
0980アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:10.75ID:vCcvU8/G0
>>978
じゃあそろそろ完全制圧したはずの
中国さんがコロナで都市封鎖してる
噺でもしよーかw
0982トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:45.22ID:W1fYycNd0
ロシア、チャイナ、サウコリはどうでもいいとして、ギリシャやばくね?
0987黒トラ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:31:50.30ID:BTR/tpeF0
ギリシャは多分コロナにリソース取られて
他の病気の患者を死なせてんじゃないかなあ
0989カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:32:16.85ID:MG7Afucu0
>>983
だから統計を否定する統計はなんなんだよ
おまえは解釈表現の話を捏造と言い出しただけ
統計自体を否定する根拠になっていない
0990オシキャット(三重県) [CH]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:22.67ID:1xXyO6+l0
死亡者数の捏造なんてとんでもない話だが
どういう根拠でそんなことが可能なのか教えて欲しいわw
0994カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:36:09.28ID:MG7Afucu0
まあ中国なら人口統計自体をごまかせるかもしれないが、
日本でそれができてるなら、そもそも景気がマイナスになる統計すら出ないはずだが
0997トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:24.32ID:W1fYycNd0
昨年1〜10月までで超過死亡1万4000人は我が国の完全な事実。残り2か月ぶんはいつ出るかな。そろそろ出るかなーwww
死人をスクリーニングしてチャイニーズウイルスが陽性だったらすべてチャイニーズウイルスの死者に改ざんしても、
死者そのものが減ってるんですわ。パヨクの皆さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況