X



次は河野首相! 「首相にふさわしい人物」、河野太郎がトップ 僅差で石破茂が2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:08.04ID:hl37jn+r0●?PLT(13121)

「首相にふさわしい人」河野氏トップ 菅首相は3位に転落 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターが16日に実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者711人に「次の衆院選後の首相にふさわしいと思う人」の
名前を1人挙げてもらった。トップは85人が挙げた河野太郎行政改革担当相、2位には僅差で石破茂自民党元幹事長が入った。
同じ質問をした昨年11月の調査で1位だった菅義偉首相は3位に陥落した。

衆院議員の任期は10月までで、菅首相がいつ解散・総選挙に踏み切るかが今年の政局の焦点となっている。9月には自民党総裁選も想定される。
内閣支持率が急落する中、次期首相レースの行方がにわかに見通しにくくなってきたことが調査結果に表れたようだ。【大隈慎吾】

次の衆院選後の首相にふさわしいのは

@河野太郎行政改革担当相 85人(12%)2
A石破茂自民党元幹事長  73人(10%)3
B菅義偉首相       59人(8%)1
C安倍晋三前首相     25人(4%)5
C小泉進次郎環境相    25人(4%)6
E枝野幸男立憲民主党代表 18人(3%)4
F小池百合子東京都知事  16人(2%)15
F橋下徹元大阪府知事   16人(2%)8
H岸田文雄自民党前政調会長12人(2%)10
I吉村洋文大阪府知事   11人(2%)12

※カッコ内は名前を挙げた人数が携帯回答者全体に占める割合。右端の数字は11月7日調査での順位

https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/220000c
0002ツシマヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:43.45ID:dvbIS+n20
ヤメレ
0004ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:56.01ID:qcmhNRhJ0
毎日新聞は中国共産党の機関紙って本当なの?
0005ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:58:01.07ID:RZKqamMb0
>>1
死ね糞
なんだそのアンケート
0009ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:58:37.17ID:2d5xOqL30
カースーとは一体なんだったのか?
0015アムールヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:59:21.46ID:7wWnNhd80
また埼玉大学調査センターかよ
0017(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:59:46.64ID:NZ31ETT60
ガースーが総理になってから安倍の凄さが分かった
0021ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:01.78ID:6wbmN9RH0
石破とか誰が言ってんだよ
0023ターキッシュバン(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:12.05ID:Sc0zqVJzO
該当者なし…

よって暫定的に
芦田愛菜さんを内閣総理大臣に任命する
0024アムールヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:13.00ID:KPdGlRte0
だから在日朝鮮人にアンケート取るなと何度も
0026アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:18.79ID:iQyl5o6p0
2Fどうにかしないと誰がなっても方針変わらんだろ
0027マーブルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:24.41ID:DFVxgaat0
次は岸田がやるって言ってたぞ
0028ソマリ(光) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:54.73ID:TvH/CDlT0
余り言いたくないけど

菅がここまで駄目だとは思いもしなかった…
0030ラ・パーマ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:16.23ID:fJr7m0PA0
総理を国民が決めるわけじゃないし
自民は2階が操りやすい人を選ぶんだろ
0035ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:41.72ID:zCPtaRnm0
このご時世で誰がなっても馬鹿どもの批判に曝されるだけだから石破で良いんじゃない?
0039カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:03:18.37ID:DBtIiqwq0
河野はガースーと変わらんぞ
党内根回ししないやつはダメだわ
石場はもっとあり得ないがw
0040ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:03:25.34ID:Ev/26rAk0
やっぱり民主主義って危ういな。
石破やセクシーにこれだけ票を入れてるとか頭おかしい。
0044クロアシネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:22.16ID:ds7EqAAb0
>>4
人民日報日本版=朝日新聞

朝鮮日報日本版=毎日新聞
0045アジアゴールデンキャット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:44.53ID:QTbuKWs10
石破と進次郎は圏外・・・いや、論外だろ
0046キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:52.21ID:9nCyD6SH0
いや石破も会合してたがな
0047ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:57.93ID:nOHXfw5G0
>>28
俺は何かやらかすか口禍で辞めると思ってたがまさかなにもしない喋らないで辞めるとは思わなかったわw
0050マンクス(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:05:27.05ID:W8A3XNNM0
太郎ちゃんはまだ早い
コロナ落ち着いてからにして
石破は意味不明
0051ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:05:43.33ID:4AVTs+Kb0
>>9
コロナ禍の貧乏くじ
ワクチン行き届いて収まるまでの時間稼ぎだな
0053マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:22.82ID:in/wlrCP0
安倍首相の再登板がやはり良いと思う
党内基盤も磐石で強いリーダーシップが期待出来るし
しっかりした保守政治家としての国家観や歴史観も持っており安心
0055三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:07:02.81ID:4Dj3XwtJ0
安倍どーすんのこれ、もう一回やっとけって
0056デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:07:49.36ID:Yr/ysdHU0
偶数はカス。
0058ソマリ(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:08:07.83ID:ghO0y2ot0
岸田でいいよ
首相候補のときの演説は個人的には一番良かった
0059ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:08:18.72ID:7jTjNTXE0
ゲルはフグ奢りまくった効果か?w
0062ブリティッシュショートヘア(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:08:54.57ID:RyOV8NRr0
石破とか小泉が入ってるのがわからん
0064しぃ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:33.91ID:JWZNR8fV0
まあ太郎になるわな
でも今なると足引っ張られて潰されるから何人か挟んでからのがいいと思うんだが
0065ピクシーボブ(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:36.60ID:2cKv5Otm0
不気味な程に沈黙してるのは
菅内閣が泥舟とわかったからか
0066サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:48.13ID:PKjXr0Yn0
枝野3%あっ…(察し)
0068スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:28.22ID:BtMkkeMz0
武田スマホ担当大臣に一票
0071ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:31.59ID:M39V43xR0
河野太郎は長続きしてほしいから、コロナ収束後でええぞ
それまでは菅でええ。
0072サビイロネコ(岐阜県) [BE]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:40.18ID:N19fxPl10
河野のツイのいいね欄見てみ
チョン擁護してるから
0074ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:51.10ID:272ZoZWr0
マスコミも学習するんだな
さすがに石破を一位にするのは疑われるというので
二位でしかも現首相以上のポジションにつけた
0075ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:55.62ID:RZKqamMb0
小池百合子さんでいいだろもう
官房長官に高市早苗さん
副総理は引き続き麻生さん

これで決まり
0076バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:56.12ID:6zJQEftM0
純粋なパヨク陣営は枝野だけ、か

これだから
サヨクマスコミが韓国の下僕、石破を猛プッシュするわけだw
0077アメリカンショートヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:12:12.04ID:OOiH+INk0
河野さんはかなりリベラルだから日本を滅ぼしかねない
石破さんは論外だし
小泉さんは軽すぎて駄目
そうなると結局、安定感のある安倍さんかな
0079アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:12:54.61ID:l9GS2DhN0
あんなアスペやだなぁ…
0083茶トラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:13:34.23ID:zE7UKnkV0
政策見ずにTVで見たからみたいなやつ死んでくれないかな
何回失敗すればいいんだこの国は
0084マヌルネコ(長野県) [VN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:13:38.97ID:DF5+SW8o0
今はとにかく絵面に力が欲しい
ガースーはゾンビ見てるみたいで嫌なんだよ
0086縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:13:51.81ID:QA4biNRu0
ああ毎日ねとしかいいようがない。
おやじさんほどじゃないが、太郎も結構危険だわ。石破?いたの?
0089リビアヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:15:07.74ID:jaEVAQ5r0
ゲルが二位の訳ないだ…あぁ毎日か
0090猫又(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:15:28.50ID:ld7nNfx90
石破、小泉、枝野、ハシゲ、吉村
この辺はネタでいれてるだろ
0094コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:16:05.68ID:ZL9a+jkk0
河野は懐刀としてはいい仕事をするけど総理には向かないんじゃね
なにせ根回しを嫌う人
すぐ足引っ張られて終了よ
0097縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:17.04ID:QA4biNRu0
>>91
もともと自分でも自覚あるんじゃない?こういう時期は、誰がやっても無党派の支持率は望めんし。
朝日毎日共同時事が騒いでくれるし。

もう一回安倍ちゃん総理・麻生さん副総理・ガースー官房長官時代こないかね。
0100ピクシーボブ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:43.81ID:A1wt5Y9I0
「菅をおろせばこんなにいいことがある。2階も切られるし指導力もアゲアゲ」
みたいな意見が一切ないから菅のままでええぞ。単に気に入らないって理由で首相コロコロして灸をすえられたくない。
0102パンパスネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:18:04.28ID:2OrtKW+I0
二階をつるし上げろ
0103アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:18:11.01ID:Gc5Mn2Hx0
1位ちゃんこ鍋
2位キムチ鍋
こんな感じのプロパか
0104マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:18:23.86ID:Kvhs17he0
細田麻生竹下岸田派の派閥政治にしたほうが
少なくとも今の2階のアホなやり方は封じられるんじゃないかね
原稿読めてちゃんとスピーチできれば誰でもいいんじゃね
0107ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:46.39ID:ZaUpgL980
誰が2Fのお気に入りかによって>>1に名がないのが出て来る可能性もあるね
0108オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:56.68ID:QBzgt/Os0
>>35
そうだなw
0109トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:59.95ID:ljwaGC4f0
>>34
安倍の嘘は良い嘘と思えるような方ですか?
もしくは自民には安倍しかいないとでも?
安倍イコール親日とでも思えるのならとても頭の弱い人。
0111ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:20:10.03ID:qfREcJ730
太郎、全然出てこなくなっちゃったなぁ
0116イエネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:20:49.49ID:5GtQYf9a0
>>28
っても河野さん以外で誰にするかってなったら
今でも菅さんか岸田さんかってなるんじゃないかな
0117アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:20:52.54ID:1hrnSPw40
石破が人気あるのもまあわかるよ
だってアホサヨクのうちで政権交代はあり得ないって解ってる奴は石破って答えるでしょ
0119トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:33.25ID:ljwaGC4f0
>>53
そうだな。春節マンセーまたしてもらわなきゃな。
どこが保守なんだ?寝言は寝てみろタコ。
0120キジ白(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:52.49ID:ZDQP0HZv0
河野太郎の政策

・国民年金の財源を保険料から税金に
(未納なら老後は生活保護が受けられるので真面目に保険料払ってる人が損だから)
・生活保護受給者も医療費を一部負担
・再エネを主力電力に、2050までに脱原発
・日本型雇用廃止、新卒一括採用廃止
・解雇規制緩和に賛成
・理由なくジェネリック薬を拒否した場合は自己負担
・労働人口が不足するので、外国人技能実習生ではなく就労ビザを出して徐々に移民を受け入れるべき
・22歳過ぎても二重国籍に賛成、ただし公安職や国会議員には就けないようにする
(蓮舫のように国籍放棄の手続きをせず実質的な二重国籍の人が沢山いて、正直に国籍放棄した人が可哀相だから)
・選択的夫婦別姓、女系天皇賛成
・外務大臣が東京に居るのはおかしいので、外務大臣専用機買って海外へ、国会答弁はオンライン
・フランスのように婚外子に寛容になるべき
・受動喫煙防止の厳罰化
0122セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:26.53ID:xYPV7tIx0
クソチョン御用達新聞変態毎日w
ホントは石破をトップにしたかったけど
あまりにも不自然だから2位にすると言うねw
本来ならダブルいやトリプルスコア差で
河野だよw
0123オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:47.36ID:QBzgt/Os0
>>91
本当にそう思う。総理大臣替えたところで数ヶ月後にはまた同じこと言ってるだろうよ
0124ピクシーボブ(長屋) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:50.96ID:KQgMUwGA0
大臣になってやる仕事がはんこ撤廃って
中小企業の事務員の仕事だろ
0125スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:52.22ID:6mRv35bq0
僅??差?????🤔
0126アフリカゴールデンキャット(日本) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:23:11.64ID:BW7+XoaB0
ぶっちゃけ小池さんでもいいと思う
0127ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:23:37.86ID:6kuO8vc30
言行不一致の石破が2位とか、誰だよ支持してんの
それに河野は仕事できるイメージあるから、選ばれないだろうな
神輿はパーで軽いほうが、自民議員に都合がいいからな
0128ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:19.59ID:E82iG5Dv0
>>110
何やったんだ?
0130ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:32.46ID:RZKqamMb0
>>120
危ない奴
日本人はとても支持できない
0134アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:01.91ID:1hrnSPw40
>>120
>女系天皇賛成

これは河野の人気を落としたいだけのアレな連中が言ってた大ウソだよ
河野が言ったのはこういう内容
つべに全部あるから映像で確認すればいい

・男系が継承されるのが最も望ましい
・ただし現状ではリスクがある
・万が一を想定して国民の広い議論と支持が必要
・例えば女系を容認するというやり方、旧宮家が継承するやり方等の選択肢がある
・なるべく早くしっかり議論するべき
0135ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:09.80ID:E82iG5Dv0
>>22
アメリカは大統領選やったじゃん
0138三毛(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:22.19ID:soU7f7h10
>>116
なるね で、その岸田は9位とあまり人気というか知名度がない
結局このランキングで言えば3位にいるガースーなんだよな
0139白黒(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:22.28ID:0TImilzc0
中国に厳しくしてくれそうってだけで支持するの辞めろ(´・ω・`)
0140カラカル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:35.31ID:ZXxSaih70
河野に関しては首相になる前に原発どうするかちゃんと聞け
日本だけ急進的脱原発でアジア最貧国の道は勘弁
0141デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:39.80ID:Nmy0lWTf0
慎重に選んで、選んだら
なるべく取り替えないようにしましょう
0143ジャガーネコ(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:45.28ID:BGdGUNju0
票数が少なすぎて意味ないアンケだな
河野太郎が一番期待されているのは間違いないだろうがゲルは絶対ありえない順位
0144コラット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:47.36ID:8pqd0kt+0
ツイッターブロックしまくってるってのマジなん?
もしそうならそういう人はちょっとね・・・・
0146ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:18.24ID:E82iG5Dv0
>>35
お前一回民主党でやらせてみましょう運動で民主党に投票しただろw
0148カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:38.83ID:EumNa5bT0
>>35
まともに対応してる国は上がってるだろ
相当なバカでもなければ遅れてやって失敗しねえよ
0154黒トラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:30.26ID:xVOXjv300
現状それほど問題でもないし維持でもいいと思うが、河野首相やりたいなら推すよ
というか誰がトップでも二階さえいなけりゃ平気なんじゃないの
石破は論外として
0155ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:11.20ID:ZaUpgL980
2fが健在なら>>1に名がない奴が次の総理だと思うわ
0157マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:59.12ID:l4vIeFHs0
俺は河野でも石破でもどっちでもいいわ
さんざん安倍菅の池沼答弁見せられてきたからいい加減会話の成立する人間に首相やってほしい
0158パンパスネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:01.90ID:wSdAPiME0
もういいよこういうのは当てにならんし
0161ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:25.28ID:AxOlZ6Ld0
オイラ的に

1 河野
2 西村
2 今の厚生労働大臣 (名前失念
3 小池 (都知事
0163(北海道) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:11.15ID:zjiD4G6P0
>>3
自民党の議員が意地悪な包囲網敷いて
圧倒的票数で選出したスダレが糞雑魚無能だったのだから

対抗馬に注目が集まるのは当然の事
0164アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:35.40ID:1hrnSPw40
>>161
田村厚労相は何の効果も無いフェイスガード勧めてるの見てダメだこいつって思ったわw
あれ娘のおかげで好意的に見られてるだけでしょ
石破派だし
0165ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:56.25ID:E82iG5Dv0
>>161
小池はねーよ
希望の党での無様な立ち回り見てなかったのか?
0166キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:32:46.85ID:JWwRw50H0
菅が無能っていうの何を見ていってるのかよう分からん
内閣単位で見るなら良い方だろうよ
誰なら何ができたってんだ
0167ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:04.57ID:RZKqamMb0
今国籍廃止の流れが一気に来るぞ
河野は絶対有り得ない
0168バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:05.07ID:6zJQEftM0
>>159
韓国支配下のテレビ局が
韓国の下僕、石破批判するわけないだろうw
0169ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:12.39ID:ZaUpgL980
確かに西村の可能性が高いね
2fの操り人形にはぴったりの感じ出し
0170オシキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:04.96ID:wvM02azm0
まだ石破とか言ってんのかよ
何回負ければ気が済むんだ
0172(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:39.98ID:IMmeQZpq0
二階が死なないと何も変わらん
変えようとしてる奴もおらん
0173カラカル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:35:12.27ID:ZXxSaih70
>>161
おれも案外西村見直してる
経済(とコロナ)回せ派だと思ってたらあっさり尾身に折伏されたからな
自分のメンツよりも大事なものがわかってる感じ
0175ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:36:24.29ID:E82iG5Dv0
>>172
81だから次は引退じゃね?
0176ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:36:58.53ID:RZKqamMb0
西村は論外
パソナ竹中とパチンコ利権を断ち切らなきゃ駄目
0178ボンベイ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:20.62ID:kTKwg9VM0
多人数の会食でねっとり喋りながらコロナ感染してそう
0179ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:39.65ID:i24HDs1j0
>>130
クソデカ主語撲滅委員会の者ですが
お前ひとりの個人的見解がまるで日本全体を代表してて日本人全体が同じ意思を持っているかのようにふるまう態度と主張の手法は見苦しすぎる
はたから見てて反吐が出る
とても日本人とは思えない厚かましさ
0180(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:42.56ID:nyUYAmmH0
毎日って創価のイメージあるわ
0181マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:27.20ID:aC/69zDD0
そうそう、河野太郎なら二階などの老害を抑え込んで国益第一の政治をやってくれるだろう
0183ツシマヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:52.61ID:CZYdYaR20
河野とか笑わせんなよ
売国河野談話洋平の息子なのに
お前ら脳ミソついてないだろ
0184ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:12.94ID:RZKqamMb0
>>179
は?
何言ってんのお前
気持ち悪いから絡んで来るなよ
0192ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:15.06ID:E82iG5Dv0
>>183
まだその視点でdisってるの?w
0193ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:20.07ID:ZaUpgL980
2fは自分が総理になる事よりも
自分が総理を作り出す方に執念を燃やしているから
菅を引きずり落として次期総理に2fの言う事を聞きそうな西村を持って来る事は
大いにあるね
0198コドコド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:19.95ID:kOYTstDO0
ASO2Fは流石に今期で政界引退では
0199ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:40.85ID:E82iG5Dv0
そう言えば進次郎の期待値が下がってるなw
0200しぃ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:48.96ID:NNgrZ4l40
菅→河野→安倍→進次郎 だな。

第三次安倍政権でもっかい五輪招致、進次郎の代で開催。
0202イエネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:44:44.84ID:3zCvYC7n0
河野でもいいよ、麻生安倍が後見人にになればいい
0204トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:23.17ID:neopFP4i0
ガースーで選挙を闘う前提はないわ
選挙前に首をすげ替えてるだろ
勝てる人はコノタローだな
0206ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:57.51ID:E82iG5Dv0
>>202
党三役やってないからなるとしても大分先じゃね?
0208ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:44.11ID:Ut9KMZ820
>>1
石破??
ナイナイ
0209猫又(和歌山県) [NO]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:37.76ID:oGWcgnOr0
正直河野さんの方が手のひら返しの批判は菅さんより酷くなると思う
0212トンキニーズ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:15.93ID:Yglrrty+0
IT機器やネットサービスを使いこなし、
その上でロジカルだし問題点をすぐ潰そうとする事務処理能力の高さ、
あれがこれからの国会議員の基本スキルだというベンチマークになったら、
他のポンコツ国会議員は困っちゃうだろうなあ。
0213ヒマラヤン(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:31.61ID:5EQO8y2g0
>>110
コロナ禍で頭イカれてるとしか思わなかった
0214コドコド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:19.87ID:kOYTstDO0
>>199
セクシーなポエム過ぎて
0215ハイイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:41.12ID:WMeg1pA00
>>110
2回目はつまらん
0216ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:15.91ID:MG4IFPWH0
変態ですら1位にしないのか。。おわてるな(´・ω・ `)
0219ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:45.44ID:ZaUpgL980
まあ誰が総理になっても
我が世の春を謳歌している今の2fに鈴を付けられそうもないから
当分は変わらんだろ
2fが何時まで幹事長でいるのかそっちの方が興味あるわ
0222ヒョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:11.96ID:Lu4wnaGK0
河野息子は総理なったら一気に中韓寄りになるだろう
父の遺伝子を引き継いで
0223ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:58.28ID:ZaUpgL980
進次郎はレジ袋の件で人気暴落したろ
0225メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:25.93ID:CZHRTIDF0
次の総理は細田派・麻生派・竹下派・二階派・菅グループ以外で頼むわ
つーかこいつらを自民党から追放しろ
0226メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:28.14ID:6JQeKkZR0
まだ、石破推すのかよ
無理なの分かってるだろうにw

でも、永遠の2位にしか出来ないんだろうな
なれないのマスコミもさすがに分かってるんだろ
0228メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:43.23ID:6JQeKkZR0
>>219
森と石破と二階クビにすりゃ面白いのに
支持率爆上げだろ
0229黒トラ(庭) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:11.55ID:RjCt4/7z0
多分失望することになろうが、河野以外は無理だろ
0230マンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:48.45ID:faSG8iTu0
3回負けたらもうあかんのとちゃうの?
0232ヒマラヤン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:16.43ID:vSNVblBo0
岸信夫ちゃん!
0233ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:27.63ID:hSpwBomE0
>>223
新しくストローとスプーンで更なる国民への生活負担を強いろうとしているぞ
マジで何かを無くす以外の方法知らんのかよこのアホ
0234ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:34.39ID:QyDNECDD0
マスコミは隙あらば石橋入れてきて気持ちが悪い
石破なんて見た目も全てが生理的に無理なんだけど
0235ジャングルキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:45.79ID:MR5V3Oyn0
>>3
石破言いたいだけの嘘アンケやからやろ
0236アメリカンカール(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:50.33ID:D0oYaHwj0
えっ何で
野田聖子さんの
評価が低いの?
わけわからんわ
0238コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:38.43ID:cta50y0B0
河野じゃまだ与党内の魑魅魍魎を掌握できんでしょ
二階などの重鎮と呼ばれる奴らが亡くなったり引退した後の方がいいんじゃね?
0239メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:42.68ID:CZHRTIDF0
>>228
森は森元総理のこと言ってんの?
とっくに国会議員を引退しているがお前の頭は8年前で止まってんのか?
0244マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:39.69ID:Vm+jjAIx0
河野は親父を否定してないだろ
肝移植までしてるくらいだから親父べったり人間
手のひら返すよ
0246ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:04.71ID:bEzbkfrr0
僅差?
0248ベンガルヤマネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:46.93ID:nJnFnbpI0
河野なんてどうだかわからん
こんな時に総理やらせたら潰れるだけだろ
安部もだってマスク配っただけでどれだけ叩かれたか
0250ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:53.20ID:Xp1SuFi20
河野さん期待してます‼
0252ウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:19.19ID:FT2XQr1X0
しかしそのランキングの中なら河野か安倍ちゃんしか選択肢無いんだよな
安倍ちゃんウンコ漏らしながらで良いから4期目やりなよ
0253エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:46.34ID:j21+/Erj0
石破はないな
0254ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:07.90ID:QyDNECDD0
>>236
野田の亭主は在日チンピラ朝鮮人だよ、飲み屋で隣に座って出会ったとか
野田は妾の連れ子、野田卯一とは何の血のつながりもないが、
野田を名乗って野田姓を最大限に利用してふてぶてしく議員に成り上がっただけ
0255ベンガルヤマネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:25.82ID:nJnFnbpI0
毎日なん?
河野潰したいから今総理になってほしいかもな
総理がくるくる変われば日本の信用もガタ落ちになるし
0256三毛(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:02.68ID:XmyZFrCu0
安倍ちゃん!カムバックしていいぞ!あと8年やろう!
0257ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:22.33ID:BMxrWeIN0
河野は動きが迅速で良さそうに見えるけど
こういうの、失敗するときはとんでもない大参事になりかねないんだなぁ
0258メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:35.81ID:CZHRTIDF0
>>247
おっしゃるとおり
安倍と菅の悪い所を併せ持ったような奴だからトップに据えるのは危険
0259(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:00.24ID:gpM8KWv80
なんで石破が毎回出てくるのかわからんw
0262シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:35.29ID:2bEcX+b90
御輿にはバカ以上に
見栄えが重要
0263ヒョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:27.23ID:Lu4wnaGK0
いっそ令和に政権とってもらって消費税0にしてほしいわ
0264シャム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:43.76ID:Q9gUs/ze0
女系容認(将来的な天皇制廃止)の本性を久しぶりに出したのに、まだお前らに人気あったんだな
0265ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:00.88ID:ke9Uyyjf0
毎日変態新聞かよ
0267マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:33.89ID:5JuB9L0p0
シナチョンしか支持しねーだろ


石なんとかは
0268スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:38.78ID:M69Ht19p0
まぁ次は石破さんだろ。順当に
河野さんはまだ幹事長もやってないから無理
0272ベンガルヤマネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:07.57ID:nJnFnbpI0
菅は悪くないよ
いま誰やっても同じ
金持ち老人の医療費負担増とか着実にやってる
着実過ぎるのかもしれないけど
0273コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:07.82ID:cta50y0B0
ぶっちゃけ総理大臣って実務なんかより人間の配置調整をどうするかだよね
利権とポストを裏でどう配分して結果国益に繋げられるか
多分まだ河野じゃ難しいでしょそこら辺
0274マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:11.02ID:Vm+jjAIx0
>>262
進次郎はマジ勘弁
0275メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:52.98ID:CZHRTIDF0
この際官僚が提示する案にメクラ印押す奴なら誰でもいい
しかし支持者への利益誘導を図ったり、余計な横槍を入れたりしないという
とんでもなく低いハードルを超えられる政治家がいないのは頭が痛い
0278スフィンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:10.08ID:QD6auQmv0
銀と金で300億競馬勝負してた河野の息子が総理か
時が経ったなあ
0281イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:04.57ID:AAvIvPhB0
二階の排除が先だ。
奴が存在する限り誰が総理になっても変わらん
0283茶トラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:26.77ID:pGaRWAPt0
石破?だれそれ
0284ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:44.43ID:272ZoZWr0
>>274
さすがにないでしょw

政治家連中からも民衆からも無能に認定されてる
だからこそマスコミが推したがってるんだろうけど
0285ピクシーボブ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:55.31ID:uKHqOcDR0
ネトウヨの最後の拠り所だものな

ハンコなくすとかペーパレスとかしょっぱい仕事しかできない馬鹿が何の成果だよ?
無能はとっくの昔にばれてるんだよ
0289トンキニーズ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:29.09ID:Uhxprpea0
だよね
0292イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:56.45ID:AAvIvPhB0
ガースーがやりたかったのは行政改革だったのに
二階と麻生とかいう老害に忖度したせいでコロナ政策が全部中途半端に。
0294メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:16:13.65ID:CZHRTIDF0
自民党かつ安倍・菅・二階・麻生と距離を置いている政治家が
岸田派・石破派・谷垣グループしかいないのが辛い
0296イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:49.62ID:kkSj4jY60
河野はうまいことTwitter族にアピールして来たが、女系天皇容認とzoom使え発言で株を下げてるな
0297ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:55.33ID:ANVWWc0q0
進次郎の代で日本が滅ぶのは間違いない。
0300イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:18.24ID:kkSj4jY60
石破は一体誰が推してんだ
日本版バイデンで、実質誰も支持はしてないんじゃないの?
0302クロアシネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:25.63ID:JbRoxxQV0
ガースーは北朝鮮の腹ペコ兵士みたいだからなあ
ロクでもなかったかもしれないけど、安倍には華があったな
滑舌も悪いが、身長もあったし他の首脳人と渡り合える社交性は持ってたんじゃないの
0303(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:38.73ID:D61BO5YV0
>>296
zoom云々は絡んでる奴らがアホやと思うわ
話す内容によってはzoomも使う事あるってだけで、最高機密の情報ならなら人を直接送るとか明言してんじゃん
0305キジ白(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:59.00ID:cORsWK/o0
>>35
ぶっちゃけ石破さん総裁選落ちてほっとしてそう
0306ラ・パーマ(北海道) [JO]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:52.47ID:Gd2ugrlf0
枝野さんはどこ?
0307ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:57.27ID:8bqdR0Hw0
河野って・・
絶対にありえんわ

泥も被らないし調整能力は進次郎レベル
威勢がいいこと言ってるからB層からの受けはいいだろうがな
0310イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:22:50.39ID:kkSj4jY60
小泉(親)の唯一の功績は中曽根を沈めたことだが、二階を沈められる若手はおらんのかね。
二階は自民で一番金を動かせるから排除が難しいのだろうが、二階の影響力のもとに日本の未来はないじゃんね。
0311イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:55.52ID:kkSj4jY60
>>303
主旨は使い分けであっても、一見感情的に見える言い方でzoom使うなって言うな!っていきなり言い出すのはやっぱ引くよ
0313ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:41.25ID:rW71GzGC0
とりあえず身長と髪の毛のある人がトップになって欲しい
0314イエネコ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:26.66ID:i5Uey3XU0
半年もしないうちに次期首相の話が出てくるようじゃ終わってるわな
またコロコロと首相が変わる時代に逆戻りするんかね?
0315アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:47.26ID:w1pFT0N+0
>>311
まぁ言い方が悪いのはあるよな
本人はTwitterは暇つぶしと言うなら、政策アピールそこでやらない方が今後のためだろう
フェイクニュース言いまくり始めたら和製トランプになる
0316メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:08.53ID:CZHRTIDF0
>>298
結構年を取ってしまったので今から再度出馬というのは厳しいと思う
野党に下った途端逃げ出した安倍・麻生その他諸々と違い
野党時代の自民党を総裁として引っ張ってきた人だから期待してるんだけどねえ
0317サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:35.59ID:vUoA8+a/0
まだ石破をゴリ押ししてんの
0318ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:39.58ID:xAUrMjn30
>>3
>毎日新聞世論調査
0319ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:56.09ID:2vqyFf7N0
安全保障で頼りになるw
北方領土や尖閣に常駐が守られると思ってたのにな。
安倍でw
次は野田聖子だよ。
0323ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:31:08.08ID:2vqyFf7N0
ネトウヨのおすすめって屑揃いなんだよね。
二階すら追い込めない安倍が
プーチンと領土交渉なんてできるわけがなかろうに。
ピンチになったら下痢するこいつが拉致被害者奪還に役にたったのか?
0325シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:31:50.03ID:C4gybjUF0
石破は嘘だろ
0327オシキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:18.25ID:q4/LRPs90
どうせ誰がやってもコロナをどうにかする事なんて無理だし、口だけ上手いセクシーが適任だろ
会見で頑張ってます感を出しとけば何一つ解決してなくても馬鹿な大衆は納得する
0329シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:50.05ID:K9eKizpN0
河野は仕事できる人だけど総理はどうだろう?
支持率の高さで党内押しきれるかな?
0330バーマン(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:09.40ID:CwiKMYj/0
>>35
ゲルはこういう時あえて逃げていくと思うのだが
それでも総理になりたいというならなかなかの根性だけど
0331ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:31.48ID:2vqyFf7N0
>>327
腹黒いからこんな時期にどうこうしようなんて考えてすらないよw
0337イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:33.95ID:kkSj4jY60
石破は人のせいにしてばっかで実質的なことは何もできないただの野党ってことが知れ渡ってるからな。
そりゃマスゴミはゲルになれば勝ちだからウソでもでっち上げでも押すだろうが
0338三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:53.39ID:dRu3fMIp0
適任者がいないアンケートですね分かります
0339ボルネオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:41.60ID:AhxuJ+k20
やめろよパヨクが期待すんな逆に迷惑だ
0342ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:57.54ID:evJdAGyG0
河野くらいしかおらんけど二階の操り人形になるこのタイミングでやるかな
0343ボルネオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:57.70ID:AhxuJ+k20
>>341
石破「えへへ」
0347ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:09.77ID:rW71GzGC0
玉木は?
0349三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:47.94ID:mjiwKkRz0
711人とかでニュース書くのどうかと思う
0350三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:02.26ID:mjiwKkRz0
あ、毎日かほんならええわ
0351マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:47.42ID:QJxzx8If0
次の選挙は自民負け確なんだから、このまま負けて菅二階に全責任とらせたらいいんだ。
首だけすげ替えて、二階の影響力が残るのが最悪だろう。
0352(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:55.16ID:fxOKK9DI0
え?河野って皇室廃止に賛成している極左で

オヤジが今も中国とズブズブの売国でしょ?
0354リビアヤマネコ(茸) [DK]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:39.43ID:FKuqlBi60
>>292
ホントそれ
今でも観光事業止めるなコロナより経済優先しろってずっと圧力かかってると思うわ
それでも安倍のままだったらgoto止まってなかったどころか
予定してたgotoイベントまで強行してたまであるから菅はまだやってるほう

携帯事業もしっかり大手は半額以下までさせたしコロナなければ
富裕層には憎まれつつも貧民層にはいい総理になれたかもしれん
0357三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:49.64ID:mjiwKkRz0
>>351
自民がどこに負けるんですかねぇ…
0363コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:58:27.10ID:zEkvH7im0
西村でいってみようぜ
0368ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:51.51ID:yJPrF9nM0
石破AGEてるやつは何企んでるの?
0371ボブキャット(東京都) [PH]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:43.48ID:/7NnF8xv0
原発廃止派を選ぶのか
0375ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:50.40ID:uSJk3UKT0
石破は無いw
0376メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:04.21ID:CZHRTIDF0
>>364
自民党総裁選の過去の立候補者と結果を見てから言え
2009年9月28日の総裁選の立候補者は谷垣・河野・西村の三人のみだ
安倍は民主党政権末期、自民党が復権しそうになってから総裁選に立候補したクズ
0377カラカル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:04.98ID:RYQpYCz+0
石破だと?
0380イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:15:46.18ID:9aWnqLue0
なぜここに二階の名前がないのかと習近平アニキはお怒りになっているゾ。ワクチンまで打ってやったのに約立たずがァ!
0381メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:54.30ID:CZHRTIDF0
>>379
それは現在も言える話だな
これで抜け抜けと次の選挙で旗印になったら難病「設定」ということだ
0382エジプシャン・マウ(三重県) [CH]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:37.65ID:BLoFHSe40
>>376
病気もあるし下野の原因とされて発言力失ってたんだよ
総裁に返り咲けたのはあまりにも石破が嫌われてたんで対抗として担がれただけ
0383ヒョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:55.56ID:Lu4wnaGK0
山本でいいよこの人ならガッポガッポ給付金くれるだろう
0386ヒョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:45.74ID:Lu4wnaGK0
>>384
山本太郎をご存じない?勉強しなさい
日本を救う救世主だぞ
0387オリエンタル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:01.97ID:Rhp7l7be0
誰が石破に入れてんだよ
あいつの一体何を支持するってんだ意味分かんねえわ
0389ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:15.93ID:uSJk3UKT0
>>385
関口か?
0390メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:27.67ID:CZHRTIDF0
>>382
2012年9月26日の総裁選で石破は安倍に勝ってたぞ
態々投票方式までかえて決選投票をしてようやく逆転したという体たらく
石破が嫌われていたとするには根拠薄い
それと自民党が下野したのは福田→麻生と経た後な
その福田・麻生も総裁選に立候補していない
0391サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:29.52ID:OCojwx4C0
>>387
ワイドショーをチラ見してる感じの人が石破がいいって言ってた

テレビがアベガーしながら石破上げしてるのを見て真に受ける層がいる…
なんで?ッて聞いたら理由は言えなかった
0393サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:53.91ID:OCojwx4C0
>>389
ん?関口宏? 
関口宏の番組は見てないから分からないけどこれは石破が勝手にこう言ってるw
石破が人気っていうメディアを真に受けたのかもw
0394シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:54.45ID:AZ0IHvvI0
石破は絶対にないから無理やりねじ込むなよ
0397ピクシーボブ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:27:24.01ID:RKHTOi4v0
>>391
アベガーはたぶん自民支持してないから石破支持するのはそういうことなんだろ
中身がある人ならそもそも自民は誰でも支持しねえというけどアベガーは中身あれだからその思考がない
0398しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:34.43ID:N7y6gkK20
河野と石破なら石破だろ
地頭の良さが違う
ハンコとかブルーインパルスとか小泉JRレベルの発想
0400メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:30:17.48ID:CZHRTIDF0
>>395
結局「『誰』から嫌われているのか?」という話に行きつく
俺はその『誰』が石破以上に嫌いだから消去法で石破だな
欲を言えば岸田か谷垣の方がいいが
0402ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:06.20ID:E82iG5Dv0
>>398
お前2ヶ月前に石破の人望の無さコミュ障から何も学ばないのなw
脳に障害でもあるの?w
0403キジ白(奈良県) [AT]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:33.17ID:6TBzruV60
一応、麻生派なので派閥の助けがあるから
菅よりはマシかもしれない。
けれど総理大臣としては、どうかな?とは思う。
0405コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:33:06.60ID:amOfWQdP0
進次郎とか検討すら論外
でもいつか総理か幹事長くらいになっちゃうんだろなぁ
0406オセロット(山形県) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:23.18ID:RFWS2apC0
冗談は親父だけにしとけよ
0407ハイイロネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:34.14ID:/6qNZ6YK0
>>400
その誰かってのは自民党議員ほぼ全員のことだから石破は絶対に総理になれない
0408ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:50.62ID:sjEQlx9k0
相変わらずの変態
0409ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:40:41.21ID:sjEQlx9k0
>>390
石破が安倍より超えたのは党員票だけだろうが。
投票方式は変えてないだろ
出たり入ったりする輩は総裁など無理だろ
0410白黒(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:07.80ID:gl5vExWc0
5chではなぜか評価されてるっぽいけど
河野は地雷だろ
0411白黒(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:47.09ID:gl5vExWc0
>>390
うそつき
0412キジトラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:55.92ID:V1aLp2/x0
ヤメレ
0413(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:59.80ID:ZWqTZEu90
バイデンさんにバイトで総理をやって貰えませんか?
0414メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:43:13.19ID:CZHRTIDF0
>>407
自民党の国会議員のみ投票できた2回目の決選投票で
安倍:石破=108:89 だったから「ほぼ全員」は無理がある
ちなみに1回目の投票は 地方票・・・安倍:石破=87:165
国会議員・・・安倍:石破=54:34 で石破の圧勝
0415スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:43:16.66ID:sT4LiGip0
>>395
安倍が選ばれたのは決選投票で落ちたら子分を維新に連れて出ていくって議員を脅したからだよw
0416ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:43:36.33ID:4ig7zYUQ0
>>1
大手メディアの石破の会食隠しが笑える
0417ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:01.87ID:sjEQlx9k0
河野も石破も人望ないからなぁ
安倍リターンが最もいいな
0418バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:45.37ID:A2PbU16y0
やばいぞ
こいつが総理になったら、Twitterでやってる「(画像やAAで)河野太郎」→「ヤメレ」のお遊びが
不満分子特定ツールに化けるぞ。
0419コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:05.26ID:cta50y0B0
>>410
正直ポスト変わったら未知数なんで何とも言えない
客観的な「イメージ」だけなら特に若い世代からの人気はあるように見える
良いか悪いかはともかくネットで自分の意見を出すのは他の議員よりかはやっている印象
英語はできるんで外交向きだと思うけど今の世の中じゃあなぁ
0420マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:30.12ID:l4vIeFHs0
>>299
いい加減アメリカに媚びへつらうことを安全保障っていうのやめようよ
恥ずかしくないの?
0421ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:50:00.77ID:E82iG5Dv0
>>420
核武装論を唱えることすら難しいのに?国防どうすればいいと思うわけ?
0422ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:50:24.25ID:sjEQlx9k0
>>414
石破の党員票が多いのは単に知名度があっただけだろう
党員票は多くても議員票が少ない理由を考えろよ。
0423アムールヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:25.18ID:DTHm+pmw0
石破を紛れ込ませる為なのか毎日の調査で河野ってのが謎だな
0424シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:45.22ID:2bEcX+b90
進次郎?
ガースーがパヨバカの法政なのに
進次郎はアホの関東学院だぞ?
どんだけトップが落ちぶれるんだよwwwっw
0425スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:54:18.00ID:Zgqf4tkR0
アンパンマンはない
0426白黒(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:54:21.82ID:gl5vExWc0
未だに党員票ガーって言ってるやついるのか
党員票だけじゃ総裁選には勝てないってことは石破本人も痛いほど理解しただろ
石破は党内での人間関係を蔑ろにしすぎたんだよ
0427メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:54:39.31ID:CZHRTIDF0
>>422
お前は総理大臣経験者(安倍)が総理大臣未経験者(石破)より知名度がないというのか
言うに事欠いてんな
0428オシキャット(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:55:59.80ID:4c/5xbnP0
石破はこの前の会食で未だ山ア宅の影響下にある事が判明したからな
山アは二階と同じ田中角栄一派の親中のクズ

石破は絶対にない
0429アメリカンショートヘア(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:56:15.42ID:bF38WbSp0
こんな基地あり得ないわw
0430ヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:56:17.15ID:CTlNDvY/0
石破とか冗談でもやめろよ。
鳥取県知事レベルだろ。
0432ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:01.10ID:sjEQlx9k0
>>427
安倍は民主党政権時代ほとんど表に出てこなかったことも知らないのかよ。
その間石破はテレビに論客の一人として結構出ていただろうが
0435縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:00:39.57ID:aSMUnpG+0
俺も河野押しだったけど、毎日がこんなふうに書くなら
岸田が良いのかなぁ〜?
0436ラガマフィン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:20.14ID:1J9RjJui0
>>432
>>376
なお安倍がポンポン痛いで逃げ出した2年後の話の模様
0438ジョフロイネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:03:02.90ID:Pw9xm6qz0
ほんと誰もいない
今の菅が苦肉の策だと思ってたが無難だったんだな
まぁそれだけだったんだろうけど。
0439スナネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:03:12.25ID:YwA0vKkJ0
パヨクの教祖様が2位になってる時点でフェイク記事
0441バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:04.45ID:yE+qAe8p0
河野は行革やりたかった人なんで期待している(´・ω・`)
まあジャパンハンドラーの一味なんだろうけど、公務員整理するならもうテョンでもDSでもなんでもいいわ
0442クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:36.40ID:nobzUAQ20
いま菅内閣の閣僚やってるのが足を引っ張ることになる
0443マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:07:15.34ID:SYyCNmTb0
>>421
せめてトマホークを1000発ほど配備しても抑止力になるのにな
0445ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:16.13ID:AVO4VDZe0
二階派駆除出来ないのかな?
0446マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:21.53ID:SYyCNmTb0
>>438
日本第一党 桜井誠がいるじゃないか
0447スミロドン(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:28.21ID:hRsvil2G0
とりあえず傀儡政権はやめてほしい

バイデンも実際はハリスの傀儡政権になりそう?
0448サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:58.41ID:RFN1lB6m0
進次郎が安倍と同率の4位かw
政権取る日も近いなwwwwwwwwww
0449マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:13.19ID:SYyCNmTb0
>>430
それ、村のアルツハイマー村長のまつがいなw
0450トンキニーズ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:26.74ID:y3ACr7aI0
河野はコロナ禍終息してからだな
コロナ禍中に登板したら間違いなく潰れる
というかコロナ禍中は誰が登板しても潰れる
0451アフリカゴールデンキャット(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:39.75ID:VOMM3Z4i0
石破はないだろうと思ったら毎日新聞か
河野太郎もあまりにも極左に寄ってるからどうだろう、信用する気になれない
電波オークションをする土台は出来たから、もう一度安倍さんに首相になってもらえれば実現まで持って行けるかな
マスゴミが本当にゴミ過ぎて、ただのテロリストになってる
0452マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:49.30ID:SYyCNmTb0
>>450
なら明日にでも石破にやらせたいわ
0453ボルネオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:09.92ID:apAUI+BW0
>>7
河野って答えるバカが一番やばい
0455マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:15:42.36ID:SYyCNmTb0
中から選ぶんなら1番マシなのが河野
0457ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:18:14.01ID:lnQ+60Qm0
やはり国民は石破総理の誕生を待ち望んている
前回も菅でなく国民人気の通り石破さんにしておけば新コロも今頃収束していただろうに
0458ジャガー(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:18:28.88ID:VFLnvfUA0
おまいらまんまと誘導されすぎだ。
どう考えても岸田だろ。
0460マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:18.50ID:SYyCNmTb0
>>457
おまいガキ使観過ぎな
0463デボンレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:37:20.78ID:i2ruVHuB0
ひどいメンツだな
0465オリエンタル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:38:57.99ID:olAFfiqX0
国民はすっかりお爺ちゃんのスローモー政治にうんざりしてるんだろうな
0467シャム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:40:16.56ID:ECBUNHSb0
ヒデーメンツだけどこいつら以外そも存在感がなかったり老害だったりでなぁ
0469アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:41:57.84ID:AU3CSn630
朝鮮ゲルw
0470マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:43:48.26ID:j2JYzLzu0
河野は安倍より嫌い
歴代一番嫌いな政治家だわ
日本を滅ぼすにはふさわしい政治家だろうけど
0472ヒョウ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:46:19.25ID:mnp1M2mD0
二階をパージしないと誰がやっても一緒

矛盾したことやらせて支持率下げてる一番の要因
0473ヒマラヤン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:46:34.03ID:iWG2K/CV0
単純に石破じゃ党内まとめられないだろ
常識で考えてくれ
0475オリエンタル(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:49:38.81ID:HypZ+PDj0
タマキンにやらせよーぜ
0476セルカークレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:49:57.10ID:aalxV1TAO
今ではないな
ウポポイ糞ハゲ野郎と二階を始末してからだ
0477オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:08.57ID:ttPy/39f0
いや、もう自民党は無理かも
自民党しかいないと思ってきたけど
あまりにも酷い
0478ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:20.69ID:vHRiKvsy0
河野と石破は間違いなく自民党内をまとめられない
安倍が後継に指名する岸田じゃ外国になめられるか菅の二の舞
安倍が戻ってきたら政権なげだした仮病だの言われ、小泉息子はアホ過ぎる

>>1の上から詰んだ自民党省いたら枝野になるんだな
0479マーブルキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:00.46ID:6XWgo7/10
選挙で選ばれてないやつを総理にしようとするの良い加減止めたらどうなんだ
石破とか未来永劫無い
0480マーゲイ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:57.02ID:BUGSGnFl0
ダメだ!まだ太郎ちゃんはダメ!
他の生贄をあと二人くらい入れなければ
0481アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:24.57ID:AU3CSn630
朝鮮ゲル 「ア〜ガ〜シ〜♪」
北の幹部 「お約束通り・・・」
朝鮮ゲル 「ギブミ〜♪ ア〜ガ〜シ〜♪」
北の幹部 「はい・・・」
朝鮮ゲル 「モア ア〜ガ〜シ〜♪」
北の幹部 「・・・・・」
朝鮮ゲル 「ア〜ガ〜シ〜♪チェンジ〜♪」
北の幹部 「ヒィィィィィィ・・・」
0484ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:18:51.77ID:5spK5+4Y0
>>479
総裁選3連敗ってどんだけ嫌われてるんだよって話だよな
0485ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:20:13.06ID:5spK5+4Y0
>>483
血筋とか出自で人を判断するのはパヨクが1番嫌うのになw
0488イエネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:22:34.69ID:NrfQcPhJ0
>>432
完全に過去の人扱いで出てこれなかったんだよ
その時唯一優しくしてくれたのがやしきたかじん
0490縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:27:51.88ID:z2mW5gLy0
>>372
何に謝られてるのかよく分からんし何を訂正されてるのかもわからん
0491サバトラ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:28:18.54ID:tvEaLlU60
河野はサディスティックでキチガイだからな
あの汚い肌でマスコミを恫喝する姿が目に浮かぶわ
0492(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:28:40.95ID:3xVk9rM50
>>1
石破がデープ捨て糸な集計で笑う
0493(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:31:19.37ID:3xVk9rM50
>>483
わかる
遵法なリベラルだから立法は無理
0494ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:31:31.12ID:CdFR9vfr0
菅原総理が云々よりも
二階をどうにかしないとならない。

総理の首をすげ替えたところで、
二階がまたしゃしゃり出てくれば
全くなんの意味もなく、

首相交代でただただ不安定になるだけ。
0497ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:46:56.42ID:5spK5+4Y0
>>496
その言い方だと今まで自民入れてたんだよな?次何を見てどこに入れるんだ?
0498トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:48:52.49ID:UzEdj6YK0
   
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
    
0499アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:49:22.14ID:iIHPayS10
>>462
毎日新聞社の願望入り
0500デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:24.45ID:RV6vzeCb0
岸田→小野寺の流れがエエと思う
0501デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:51:58.76ID:RV6vzeCb0
>>483
河野太郎は女系容認やし
なんか怪しいよな
0502しぃ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:54:57.77ID:GCnD2oc+0
鳩山の次は菅がいいよねつってた時と何が違うの?
0504ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:01:54.21ID:A9Yzyw7G0
河野って国民がまとまる事が大事とか言いながらツイッターブロックしまくりなんでしょ。一体どこを見て一位にしてるのよ日本国民よ。中小企業の独裁社長には向いてても国家運営出来る玉じゃないよ
0505スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:02:44.50ID:GAVsWDZR0
河野はTwitterすぐにブロックするような小さな器だから無理だ
河野支持者ってアホばかりじゃん
石破もないけど
0506バーマン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:03:04.43ID:k7RGlB3h0
名前のあがってる上位10人を見れば
日本に未来無しと分かる
0507カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:05:33.42ID:1BpHxPRJ0
河野ぉ?

ないわー、一業界をぶっ潰すような人でしょ?次、何するかコワイよ・・・
0508トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:06:08.90ID:vLYPsLP60
岸田で良いよ 河野は親父の罪を一生背負え
0509ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:08:28.21ID:4IUHiSvR0
>>1
マスゴミだけ人気あっても先の総裁選惨敗
石破が上位の時点で信用できんw
二階と菅が酷すぎて周りは普通に安倍さん帰ってきての声ばかりだ
0514しぃ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:52.32ID:fWKHu1JD0
スカ総理に無理矢理曲げたのはマジで失敗だった。初めから河野太郎にしておけば良かった。2階のせいだろこれ。
0515ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:22:11.37ID:CcKw0CAB0
河野は解るが2位はねーよ
4位もねーよ、まだ岸田の方がマシだ
0516サーバル(光) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:22:54.51ID:NwLSnzAM0
マスコミ「石破大人気!」

総裁選最下位

ww
0517アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:23:12.36ID:AU3CSn630
訪朝時、アガシを無限に要求した朝鮮ゲルが最高だよなw
0518ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:26:02.81ID:KAqq6Uez0
>>515
岸田は党内受けはいいだろうが地味だから
こうやって外に聞くと期待されず順位は損する
よくもわるくも優等生って印象
コロナで使うと自民党に残りの手札がなくなるだろうね
0520チーター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:31:57.76ID:Qc/l3whV0
石破さんに一度任せてみないか?

(鼻ほじ
0521トンキニーズ(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:36:45.74ID:91koXtGV0
アンケートの総数おかしくね?
こんな少ない数でよく公表したな
0524サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:45:07.95ID:RFN1lB6m0
禊ってw
汚れ仕事が嫌で逃げ出した仮病野郎がどのツラ下げてwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:50:10.70ID:ofw8puoW0
会食石破でもいいなら菅でいいじゃん
石破なにしたの
0526ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:51:32.15ID:KAqq6Uez0
菅以上だせないなら自民党は積み
野党ガーの力を過信しすぎたな
0528ヤマネコ(茨城県) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:59:05.13ID:hTB2BRnS0
>>9
次期首相の引き立て役だろう
0533ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:08:36.98ID:kYeuZNy/0
松川議員のセーラー服・白ハイソックスのコスプレ見たいので松川議員が良いです
0538ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:36:11.20ID:H3+5rzZH0
河野太郎は反原発派で
パヨパヨしいのとパイプがあるから厳しい
0539三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:36:33.66ID:XKvD1sGT0
消去法で全消し状態
なんでまともな人が居ないんだか
0540ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:36:54.55ID:z2R7zZFV0
知っている名前あげただけのアンケート
0542三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:46:32.78ID:XKvD1sGT0
石破は後ろから刺してばっかだし総理大臣なったら国民を刺すぞ
0544ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:52:39.30ID:fQBa4QSg0
石破はもうこれイジメだろw
シーズン1度も登板してないのにオールスター選ばれた奴みたいじゃんw
0546ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:55:25.75ID:w1LxeRj70
>>543
文句出ても、不支持の理由はまとまってるんだから支持率は簡単に取れる
0547ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:55:33.75ID:E8IYmEAu0
河野一郎の北方領土、河野洋平の慰安婦、、、、この辺についてはタロウちゃんは何て言ってるの?

爺ちゃん、父ちゃん、ともに売国奴なのでね、この辺の立場がはっきりしないと怖いんだな
0548コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:55:41.86ID:0O1DIRrR0
二階降ろさないなら誰がやっても変わらんやろ
0549サバトラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:56:06.57ID:r+3JUQbL0
最大野党の支持率が3%切りそうだし、最低限の人数で回してけば十分だろ
今は変える必要無し
0551シャルトリュー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:11:36.47ID:Jeao6/hV0
>>549
これ菅のままでもあと3年余裕だわ
コロナが自然におさまった頃に河野にすればええ
0552スナドリネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:16:27.98ID:4tIqwhit0
石破でも良いんじゃないか
コロナ落ち着くまでの生贄には最適だ
0554ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:26.74ID:A9Yzyw7G0
僕にも次は河野だと思っていた時期が有りました。ほんと次世代が居ねえな。動いてる実施中政策の説明は公明党の若手のツイッターを見た方が分かり易いし総理の人材も借りる事になりかねない
0555トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:26:42.70ID:w0HqyLKP0
河野さんは若いから多分、今のガースーよりボロクソに言われるな
1次安倍内閣の頃の安倍さんより若いんだっけか
0556ヒョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:31:05.03ID:0IUotAaW0
河野さんを支持する層と石破さんを支持する層って何なのか馬鹿にも分かる様に教えて欲しい
0557エキゾチックショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:40:18.30ID:f5uW9LBF0
>>556
日本人が河野



シナチョンが石なんとかを支持してるだけ
0558ウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:40:54.75ID:PyEaXcMO0
マジな話、韓国、中国に毅然とした態度で接する人は誰?

右と見せかけて、実は親韓、親中はやめて欲しい
0559トラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:42:55.70ID:mJKiltjX0
>>135
あんなガチでやってるのを政局ごっこと言えるほうがすげーわ
0560トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:43:14.36ID:PQMIDA+j0
なんで頑なに石破ネジ込もうとすんだろなw
3回総裁選落ちてて芽なんか1ミリもないのにw
0562ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:46:33.72ID:A9Yzyw7G0
>>557
いや秋篠宮家ファンも日本人なんですが。河野が焚き付けたせいで、愛子様天皇派が上から目線で悠仁様派に物言うようになって世間は大変ですよ
0563イリオモテヤマネコ(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:46:37.26ID:3XFddYkl0
またオールドメディアの石破押しかw
0564エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:51:44.30ID:ykb+lLQx0
菅のままでいいやろ
安倍よりマシやし他も劣る
0568ジョフロイネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:05:09.43ID:KieghnXL0
次の選挙では“該当者無し”と書いて投票するしかないねえ
0570ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:13:36.13ID:26Ant0dI0
>>1
河野人気は分かるんだけど、女系天皇肯定なんだよなぁ
保守居ないなぁ
0575アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:37:08.53ID:AU3CSn630
またアガシを貰いに半島に行きそうw
0577ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:40:24.60ID:Ns4n3ETh0
>>570
最初は良いと思うけどね。
愛子天皇で、相手をそれなりの人にして、
その子が男の子になるようにして

と、続けば良いと思うけどね。
0578トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:41:15.26ID:PQMIDA+j0
>>577
それ男系じゃないんで
ほんと勘違いしてるの多いね
0579ぬこ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:44:19.10ID:XgPgMZP80
石破フグはマスゴミがろくに叩かないの草
もう死滅しろよまじで
0580アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:44:24.04ID:CjcCRLdD0
石破の会食は報道しない自由行使のマスゴミ
やったのはバイキングぐらい
0581カナダオオヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:44:52.64ID:jcnATT0r0
石破でいけや(笑)
0583シャム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:47:03.25ID:mhfMsWNV0
>>577
出来れば旧皇族の誰かと結婚してほしいな
あと行き遅れの三笠宮系の3人にも旧皇族の養子を取れるようにして欲しい
0584アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:47:13.37ID:AU3CSn630
朝鮮ゲル 「ア〜ガ〜シ〜♪」
北の幹部 「お約束通り・・・」
朝鮮ゲル 「ギブミ〜♪ ア〜ガ〜シ〜♪」
北の幹部 「はい・・・」
朝鮮ゲル 「モア ア〜ガ〜シ〜♪」
北の幹部 「・・・・・」
朝鮮ゲル 「ア〜ガ〜シ〜♪チェンジ〜♪」
北の幹部 「ヒィィィィィィ・・・」
0585ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:47:48.69ID:pM4uQlKC0
結局与党内にちゃんとした基盤がないと就かせてくれた人に忖度して何もできないって菅さんでわかっただろ
河野太郎なんて菅さんよりも党内で人望ないからとてもムリよ
それにTwitterでエゴサしてブロックしまくる小さい人になに期待してんのかね
0586ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:51:46.86ID:xSBAHdV30
安倍ちゃんが後継育てて無いのが悪いのかな?
少なくとも2Fと渡り合える人間作らないとな
0587ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:52:25.61ID:eprV+c6d0
たとえば河野だとして、
菅が二階の言いなりだとして、なぜ河野は言いなりにならないと言えるの
0590ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:02:32.11ID:s/Z1jcmT0
河野はなぁ
愛国左派なのがネック
いろいろぶっ壊してくれそうだけど移民政策に女系天皇はあかん
0592ペルシャ(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:05:13.33ID:I2hBEyBJ0
会食禁止なのにフグ食ってる石破はないだろ。
0595(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:14:51.57ID:OEfyTqcJ0
石破のごり押しやめろw
0599マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:21:45.99ID:j3HOjUSz0
安倍ちゃん再登板でお願いします。
菅がクソすぎて、いかに安倍が安定してたかよく分かった
0600アメリカンボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:22:22.57ID:AU3CSn630
アガシ大好き朝鮮ゲルの時代は来るかなーw

まあ無理やろなw あの面じゃw
0603ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:25:00.50ID:h9jUd17J0
仮に河野、岸が良いとしたとて、党の3役を経験していないとダメだとか悪習で無理なんだよ
こんなことやってるからヤング議員もドンドン年取って、3役やるのに推薦人だの派閥争いやって派閥間で貸しや借り出来て老怪議員の吹き溜まりになっちゃうんだ
この前、河野や進次郎若手が提案した議員定年制度を、二階が根潰しに撤廃したこと
あまりの優遇さに撤廃された議員年金制度を二階が復活準備してる事に国民の反対の声が届かないのが悔しいなあ
0605ヒマラヤン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:32:15.07ID:iWG2K/CV0
まぁ菅でいいな
0606キジ白(ジパング) [PE]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:32:49.47ID:9z8RPXTV0
毎日まで読んだ
0607ブリティッシュショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:33.04ID:7SK2qD0O0
チンシュを支持する層ってのが、何を期待してるのかわからない
0608トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:35:24.06ID:W1fYycNd0
>>1
どうかな。安倍が総理だったから、その意向に沿ってやってたわけで、河野もウポポイも。
自分が総理になったら河野も迷走する可能性高いよ。ウポポイも迷走してるし、第一次安倍内閣もそうだった。

第一次安倍内閣の場合はやりたいことは明確だったんだが、経済無視で国防、海洋資源、行革などに突っ走って、敵ばかり増やしたが、
せっかく制定した法律もただ紙に書いただけで実行しないまま終わった。
何よりも森前などの助言を入れて就任直後に中韓を歴訪した。とにかく敵だけを作り、紙に書いたことを実行しなかったのが第一次安倍内閣。

ウポポイも強権でウポポイでごり押ししたな。官房長官時代から国民に唾を吐いてる。河野だけすべての準備ができてるとは到底思えない。
0609オシキャット(茸) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:45:23.31ID:JLiVliTP0
社会調査研究センター
・従業員三人
・2020年4月にできたばかりの会社
・そのうちの一人が毎日新聞で記事を書いている

な?嘘だろ?
0610サビイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:48:44.90ID:5y8mAe0L0
最近見ないな
0611サバトラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:51:36.17ID:+4/T7aHz0
>>3
売国奴から大人気だから
0613(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:00:39.24ID:3xVk9rM50
>>576
典型的な虎の威を借る狐タイプ
法律に則って動くけど、解釈次第では面倒くさい動きをする
まとめ役は無理だよな
0614エジプシャン・マウ(茸) [RS]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:07:49.13ID:bHoO39YG0
秋田スレでは聞いてもないのにイージスイージスの大合唱
なのに河野の時はイージスアショアに全く触れないニュー速民w
0617ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:15:54.11ID:ve2ngECj0
>>603
小泉純一郎が似たようなことを言って自民党をぶっ壊した結果が自浄作用のなくなった今の自民党なんだがな
戦後ずっと野党が野党として機能していないから自民党内で主流派反主流派の派閥で争わせることが1番健全だった
0620サーバル(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:33:52.39ID:cM3EOa8W0
よし女系天皇容認だな
これで天皇制は終わる
早く交代しろ
0621ジョフロイネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:35:55.72ID:fkwoQ5hz0
二階麻生竹中と切れるやつなら誰でもいい
0622セルカークレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:36:12.28ID:N/vzCiJQ0
コロナ禍で誰が総理になっても難しい
少しでもを間違えると国民から揶揄される時代
今求められるのは強いリーダーシップの総理
0623イリオモテヤマネコ(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:36:38.43ID:3XFddYkl0
無能と批判されている菅以上の総理候補が誰もおらんやんw
0624ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:39:09.04ID:ve2ngECj0
なんかいつの間にか派閥の領袖=総理候補じゃなくなってたんだよな

まず自分で派閥を率いられるぐらいの力を見せてくれよって思うわ
0627スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:39:58.24ID:bddmuH/u0
菅のことを会食云々で叩いてるなら石破も当然駄目だよなぁ
しかも話が出たの緊急事態宣言の開始日だぞ…
0632茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:01:48.90ID:7Dh4Z23T0
貧乏くじだし石破にやらせて人柱にすればいいよ
復興の段階でマトモナ総理大臣選べばいい
0633ウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:08:23.86ID:UUzDrzuj0
「毎日新聞」としては河野太郎が最も望ましいだろう。
今でも持ち上げられている人が多いが、女系天皇の議論を容認する時点で論外。政治家を25年もやっている以上、勉強不足で擁護するのも無理がある。
0634三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:09:51.82ID:gGHbWfV+0
>>51
そうともいえないと思う
本来なら首相になれなかった人間が嘘でも日本国首相になれたんだから
政治家としては大ラッキー
0635ウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:13:31.33ID:UUzDrzuj0
理想は安倍前総理の再登板だが、それが無理なら菅総理がベスト。安倍前総理は菅総理を支えると明言しているし、我々も最低でも総裁選までは菅総理を支えるほかない。
0636ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:33.06ID:Ns4n3ETh0
>>578
そうなんだ。ごめんなさい。愛子天皇陛下でいいんだけどな。日本の顔となるのなら、いくらでも綺麗になるだろうし。常識は持っているように見えるし。良いんじゃ。
0637ボブキャット(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:16:31.90ID:l0jJb2Tn0
石破とバイデンは一緒だな。作られた人気。
0638マヌルネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:17:41.03ID:9se1scUT0
>>619
いまの執拗なトランプ潰しと
いまだに学級崩壊したくてしようがない安倍叩きは根本は同じだよ
トランプ、安倍に再登板されては困る国が緻密に展開してる
0640バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:19:56.21ID:oLrqtMEE0
未だに石破や進次郎の名前が上がってる時点で何も変わってないて事だなw
0643カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:37:42.73ID:1BpHxPRJ0
また安倍推しが出てきたが、コロナ禍を途中で放り出して退任後、疑惑がゴタゴタ出ている人が浮かび上がれるわけないだろw
国会議員としての瀬戸際なのに
0646シャム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:39:35.85ID:YmTqLrAg0
>>577
失礼なやつだなぁ。この前決まったばかりだというのに。
もう2代先まで決まったからないよ
0647キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:39:45.73ID:DOJKdh+L0
こんなの誰がふさわしいかってより予想クイズみたいなもん
総裁選へのチャレンジ経験がある石破の名前が挙がるのは当然
0649イリオモテヤマネコ(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:48:03.18ID:3XFddYkl0
>>648
マスゴミが人気ナンバーワン!次の党首間違いなし!と祭り上げたのに、岸田に負けたからなw
0651(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:31.40ID:S262BG3u0
河野が総理?

バカも休み休み
0652ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:23.30ID:Gb8cz/950
次の総理はアンケートで決まるんじゃない
二階が決めるんやぞ
0659ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:09.08ID:Uan8HoCC0
河野は麻生以上に崩壊するのが早そう
0660パンパスネコ(茸) [MY]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:46.39ID:0OGBY7Vu0
石破が僅差とか終わってるわ
0662ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:05.56ID:Fcb+FqLI0
河野ほどのやるやる詐欺タイプ、やってる感タイプもなかなかないけどな。
評価してる人ってどこを見て評価してるんだろ。
0664ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:46.48ID:Kr1xb7bL0
河野は今の状況だと早々にヘタレそうだけどな
0665バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:50:43.30ID:gNSDMHrM0
ゲスゴミはどうしてもキチガイゲルを首相にしたいみたいだなw
0666ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:31.30ID:c6+UXD8P0
ハンコの件にしても人気取りの下部省庁いじめ、本丸の金融庁とか国税はノータッチなんだよな。
0668アビシニアン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:07.41ID:hi9Q/l5Q0
サンプル数711じゃ統計学的に有意じゃないだろ
0670マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:11.27ID:PBLh2v730
>>1
例えば奴みたいに議員の段階だといろいろ意見してたが、大臣になると黙る人はだめだ。
大臣の地位でもズバズバ正論を言ってる人(事実)でないと認めない。
0671マレーヤマネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:41.12ID:V+kjcCNB0
>1

ふさわしいも、なにも、自民党内で「人望」が無きゃ、絶対に無理だよ。
0674ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:43.38ID:cZH+jWCR0
>>1
マスゴミってあの自民党内選挙の結果を見ても、まだ石破推しをして、国民を扇動できると思ってるのが気持ち悪いな
0675カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:02:56.84ID:ZFdFdeWA0
またポピュリズムか
河野がやってもすぐに逃げ出すように辞任だよ
コロナやってる時はやるもんじゃねえ
0676ヒョウ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:05:41.85ID:b1TegPF20
党内基盤ないからダメだろ
そもそもこいつポピュリズム野郎の男蓮舫だし
0679ジャングルキャット(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:49.04ID:hoct6ra60
菅→野田→安部→菅→

答えはわかった
0680ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:24.19ID:9VZh0vja0
朝鮮大好き毎日やから。
0682縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:55.22ID:7SZDYp4A0
菅も1位だったんだけどな
0683サバトラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:09:07.10ID:2I7SVqny0
岸田さん人気ないね
一時はポスト安倍の最右翼だったのに

菅さんは安倍政権時代に主流派だった
細田派麻生派と距離を置いて二階派にすり寄った事、
コロナ騒動が命取りになりつつある
実務派の多い出来る政権だから非常に残念
国民もないものねだりをせずに政権を
冷静に評価する必要があると思うけどな
0685サバトラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:12:53.82ID:2I7SVqny0
次期総裁なんてまだ早いよ
最低限、衆院選前後までは
軽々に変えるべきではない
0687デボンレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:12.71ID:W4IGXYeC0
石破茂の二位が作為的っぽくて「キムチ新聞毎日」臭プンプン
0689ジャングルキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:27:32.04ID:/+S098W80
河野はイキったところがあるので首相には向かないと思う。

党内、官僚、野党、マスコミと謙虚にうまく対応しないと足元すくわれる
0691デボンレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:36.36ID:W4IGXYeC0
>>690
役職が変わると人が変わるもんだよ
肩書が人を変える
0692ノルウェージャンフォレストキャット (光) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:42:26.57ID:I2Mtt4I60
>>28
これにゃ
0693デボンレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:43:02.40ID:W4IGXYeC0
河野は役職についてから党の方針電力の「ベストミックス」に従い
持論の反原発をパタリとやめた
0694三毛(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:43:36.15ID:tFH2b8ny0
河野さんがいいけど、コロナが収束した後じゃないと意味ないかな
0695デボンレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:21.65ID:W4IGXYeC0
>>692
日本をかき回す(混乱させる)のが使命の反日の毎日新聞だからな
0697ノルウェージャンフォレストキャット (光) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:46:23.39ID:I2Mtt4I60
>>124
事務員にはそんな裁量ねーだろクソハゲゴミスダレ
0698ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:07.52ID:oRfxmsQU0
>>3
1位にすると叩かれるので2位にしとけば展開次第ではワンチャンあるかも
0700パンパスネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:23.65ID:oIaInsmE0
志位さんダメかぁ〜
0702白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:27.58ID:qibsWsA80
この顔ぶれを見ると絶望的になるのは俺だけかな?
誰一人としてまともな奴いないやんwwwww
0703ハイイロネコ(茸) [CL]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:28.58ID:tWD82e2A0
>>9
安倍のあとでコロナ禍なら、誰が来ても短期政権になる。
たとえ人気の河野でも。
0705シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:40.37ID:lRrG2zMr0
マスコミもゲルはいい加減諦めて他の神輿担げよ…って思うけどいないのか?
0706(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:41.40ID:bI28ybwu0
河野も英語ができるとか、ちょっと強気の発言したくらいで
経済政策その他の手腕は全くの未知数なのにそこまで期待できるもんなのかね
0707トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:13.26ID:2xxhbVUI0
河野を支持している人ほど、やめておけと言いたくなるんじゃないかな
あの人は首相には向いていないかと
0708クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:59.81ID:T+EhFyrA0
こうやって引っ掻き回して一年で首相が交代する時代に戻らせる
日本の信用が対外的に落ちる、そして河野もおろせば次はお待ちかねの
中韓に言いなりの石破が待ってるってわけだ。
誰がやってもそう変わるものでもないのに、こき下ろして引っ掻き回す。
河野でも大差ないよ。
0709カナダオオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:26.23ID:FABtGbZp0
>>31
つうか安倍菅以外でってなった時知名度高いからあげてるだけな気が
0710ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:27.54ID:EB5zFiMv0
あべすがを総裁にした自民は許せない
政策批判をちゃんとやれない野党も許さない
0711オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:17.56ID:llYToWPh0
無理矢理2位に祭り上げられる石破が不憫になってきた
首相になって欲しいとは思わないけど
0712シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:57.59ID:pq3rPsbK0
>>650
学歴じゃなく結果だろ
ここ数年の安倍総理の施策の結果の上々さを見ても、F欄がF欄がとそれしか言えない馬鹿共がいたが、お前もそうか?
0715イリオモテヤマネコ(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:12.89ID:3XFddYkl0
>>673
いつもの社内調査
0716ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:23.24ID:ufkPXPBp0
前から思うがこの意味不明の調査ってなんのためやってるんだ?
0717(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:18.37ID:irVDlGwc0
既にレースになってたのか?
それともレースにしたいのか?
0719ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:49.68ID:yID8yeWj0
石破と河野は本当にかぶるわ
マスコミが「こいつは担ぐのちょろい」って思ってそうなところとか
0720エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:01.63ID:3atMOVyR0
>>3
もうメディア自体のこういう調査はほとんど意味ないと思っていいと思うよ。
ただのマスコミのオナニーになりつつある
0721ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:34.00ID:NuwuFkDB0
河野はコロナおちついてからだな
0722エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:31.06ID:dTwexAB+0
政界から老害排除しなくては誰が総理でも
本質的な変化ない 議員の定年退職制度必須
0723ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:07.31ID:CpLavnXA0
>>714
河野もマスゴミの願望なの?
0725トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:33:40.10ID:bTqzQS3e0
>>99
濁点読めないとか、半島系の人か?
0727キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:02.56ID:UYMcDLrS0
>>723
どうなるか知らんが小泉路線じゃないの?
まぁマスゴミが持ち上げてるか使われてるか
0731ウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:56.34ID:mXqnhdme0
メルケルさん引退したら日本に帰化してもらってやってもらいたい
0732シンガプーラ(愛知県) [SG]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:26.14ID:FrTVb/Cz0
C安倍晋三前首相     25人(4%)5
C小泉進次郎環境相    25人(4%)6

ついに並んだな
0733カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:36.43ID:LHcgfdOQ0
国のトップなんだからある程度のカリスマ性ないとダメだわ
こんな顔と言動で国民がついていきたいと思うわけない
能力以前の問題
河野とか石破にはそれがある
0734ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:57.81ID:A9Yzyw7G0
人がやった事は謝るが自分がやった事は謝らないあの性格は治らない。無理。
0736スナネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:34.59ID:fzVxLgDH0
会食を深々と頭を下げて素直に謝った石破は評価していい
シレっとして誤魔化している奴に腹が立つ
0738トンキニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:07.81ID:W1fYycNd0
>>737
テレビしか見ないと長くやった安倍といま叩かれてる菅と石破と小泉しか知らないだろ。岸田や河野すら忘却されるレベルの知能で老害やってんだから。
0740スナネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:55:11.02ID:fzVxLgDH0
オヤジは不審船撃破するくらいの意気を持った政権だったが

進次郎はない
0741ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:50.86ID:pklNwO8x0
>>35
昔の自民党ならそうした
御しきれる
それだけの自信が党内にはあった
今の自民党は老いから来る余裕の無さが
安牌という菅を選ばせた
0743スナネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:03.98ID:fzVxLgDH0
>>53
あはは、ここまで心酔しているオバカサンは初めて見た
腹が痛い、ガハハハッ!
0744ハバナブラウン(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:27.51ID:HgB4pLuj0
>>3
マスゴミが盛ってるだけだろ
菅を叩きまくって石破に持っていきたいんだろうよ
マスゴミの考えそうなことm
0745アメリカンカール(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:45:40.93ID:wBQO9Wqk0
ポスト菅義韋首相


一位:岸田文雄
二位:細田博之
三位:下村博文
四位:稲田朋美
五位:西村明宏
六位:池田佳隆
七位:岸信夫
八位:安藤高夫
九位:森まさこ
十位:橋本聖子



西村泰稔 ←300位近く あがる傾向なし
0749アメリカンカール(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:16.85ID:wBQO9Wqk0
清和研究がらみ人気あがって来た

やはりニ階先生の力かなぁと

三十五位:佐藤正久、世耕さん、山田宏さん

四十位:若手福田達夫さん、上杉健太郎さん、木村次郎さん、熊谷大さん

知らん苗字多過ぎ


五十位:上野通子先生、松島みどりさん、松川るいさん、吉川ゆうみさん、太田房江さん
0750アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:47.66ID:0Vrj7p+c0
石破が2位とかアンケートに疑問
0751アメリカンカール(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:26:07.70ID:wBQO9Wqk0
菅義韋氏政権期間予想

期待してる31.4%
三年前後36.1%
回答なし20%
二階先生犠牲し過ぎ12.5% ←支持率あるのかぁ
0752クロアシネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:28:05.61ID:VUiIf18g0
石破をトップにした前回で捏造がバレたから2位にしたんだろうな
所詮朝鮮人の浅知恵
石破なんざダンラスだわ
0757(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:32.89ID:SjhGwboI0
河野太郎すごいな今ツベライブで2万人集めてるわ
0759ソマリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:04:45.47ID:5cNGk3OR0
小泉バカ進次郎だけは無理
0760ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:28.56ID:n8y1EwhG0
石破ゲルは、ないわー
0766ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:33.87ID:r+FhrPWz0
国体護持を腹の底に抱いているアホウがそれは許さないんだろw
0767三毛(茨城県) [RU]
垢版 |
2021/01/18(月) 04:20:55.24ID:qkC94L5P0
河野太郎なら韓国、中国と国交断絶してくれそうだな
大使館員をプレハブに呼びつけて放置してくれそうだから支持するわ
0768ギコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 05:34:33.21ID:rrDrsmQW0
今の状況で首相やるなんて罰ゲームでしかないよな
菅を引っ張るだろうな
0772(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:23:21.87ID:X1xaFn510
>>1
河野って、何故か人気だけど
石破より更に左翼寄り
0773(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 07:24:59.19ID:X1xaFn510
>>767
そう言うイメージ定着してるけど
実際は、ほぼ左翼の人
0777セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:50:04.68ID:cCFHumNh0
外交的には安倍再登板が一番なんだろうけど
内政的には今は誰が総理になっても叩かれるだけだろうな

ただ、もう少し政府は政策判断の根拠をアピールすべきだと思うんだよなぁ
0778コドコド(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 11:54:54.34ID:nqUpH3EeO
マスコミ的には河野を推す。
大衆にメディアリテラシーがあるかどうかが試される
0779白黒(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:05:32.07ID:3yOsbwi+0
昔の議員みたいに 秘書ガー やっちゃった人は、もうお払い箱でいい
0784マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:20:42.31ID:DvDt865b0
また自分が主張したいものをとりあえず二番目に入れておくパターンか
0785ヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:19.41ID:hywmqh2g0
菅総理よりやや良いと思われる:安倍、吉村
菅総理と同等だと思われる:菅、岸田
菅総理よりやや劣ると思われる:河野
菅総理よりかなり劣ると思われる:小泉、小池、橋下
論外:石破、枝野
0786ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:51:46.74ID:uuOviWAT0
>>785
吉村挙げてる時点で信憑性ゼロ
0789マーブルキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:03:27.20ID:y+I76ZR30
河野より石破でしょう
どっちが反日レベル高い言うたら河野でしょ
父親の血を引いてるから総理なったら化けの皮這いで尖閣もすぐ中国に差し出すよ
0791黒トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:02.75ID:eU5MGlsV0
自民党は一旦下野して立て直さないとムリ
0796スミロドン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/19(火) 14:15:36.11ID:L6TnA1J00
ワクチン上手くやったらワンチャン有るよね!個人的には岸田さんが一番庶民の味方かもと思っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況