X



イギリス、崩壊か? ロンドン塔で飼育のカラス1羽が行方不明…6羽いないと国が崩壊する伝承
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:19:46.77ID:hl37jn+r0●?PLT(13121)

動画:英国に不吉な予兆? 国の命運握るロンドン塔のカラス1羽が行方不明

【1月15日 AFP】英ロンドン塔(Tower of London)は14日、飼育しているカラス1羽が行方不明になり、死んだ恐れがあると発表した。
英国には、ロンドン塔にカラスが6羽そろっていないと国が崩壊するという伝承がある。

「非常に悲しいお知らせがあります」。ロンドン塔はオンラインで声明を発表し、「私たちの愛しいカラス、メリーナの姿がここ数週間見当たりません。
長く不在が続いていることから、残念ながら死んでしまったのかもしれません」と説明した。

国の命運を握るカラスについては、いかなる時も塔に6羽そろえておくよう義務付ける勅令が17世紀に出されている。

折しも英国は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)と欧州連合(EU)からの離脱(ブレグジット、Brexit)で、すでに打ちのめされている。

だが、ロンドン塔の護衛兵ヨーマン・ウォーダー(Yeoman Warder)の一人でカラスの飼育係「レイヴンマスター(Ravenmaster)」を務める
クリス・スカイフ(Chris Skaife)氏は、心配する国民に「今のところは」安泰だと請け合った。

スカイフ氏はBBCラジオ(BBC Radio)に「もちろん、レイヴンマスターとして私は王国のことを案じている」と述べた上で、
「ただ、ロンドン塔には今なお7羽のカラスがいる。勅令による6羽に加えて、まだ予備の1羽が残っている。だから、今のところは大丈夫だ」と語った。

※ソースに行方不明になったメリーナを撮影した動画あり

https://www.afpbb.com/articles/-/3326547
0002ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:20:18.07ID:fhme6Wzc0
あっかーーーん
0003(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:03.06ID:mCUrIIVd0
くろーしますな
0007ロシアンブルー(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:22:19.28ID:d8HK0ySJ0
7羽いんじゃん
0008コーニッシュレック(空中都市アレイネ) [CH]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:22:34.20ID:Zzi8kW180
いないからすんません
0009ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:22:48.79ID:BfGqrI4M0
ヨーマン・ウォーダーの一人でレイヴンマスターのクリス・スカイフ
強そう…
0011白黒(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:45.15ID:gMFANsbj0
トカナなんかパニックだろ
0016(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:25:56.12ID:Y0iajEr/0
国難にそんなオカルト気にしてる場合かよ
0019ボルネオヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:55.09ID:kiK2DUQx0
黒魔術師だな
0020(東京都) [ID]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:10.79ID:VdD5kuZJ0
レイヴンマスターとかいうかっこいい役職名
中身はカラスの飼育係
0022マヌルネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:30:47.46ID:aV8DOHDk0
>>1
巣がからっす これがν速民の実力や
0024ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:21.37ID:Rxge9u810
全然関係ないけど
エリザベス女王長生きだな

チャールズ皇太子の方が先に死にそう
0025サーバル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:25.48ID:v/ghcukE0
アングロサクソンによる人種差別を基にした世界支配が終わりやからな(笑)

今まで人種差別して世界支配してきたアングロサクソンが滅ぶだけやからな(笑)

人種差別による世界支配を行った民族は滅ぶ、という前例となって世界平和に貢献できて良かったね(笑)
0037アビシニアン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:46.41ID:B7jZBQkO0
レギュラーが居なくなったということか、いいじゃない予備が昇格したんで、メリーナはおそらく…
0038アメリカンボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:07.72ID:2j5TnUr40
ジョンソンが昨日また日本の捕鯨批判してたぞ

ノルウェーにも言えよ
0039ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:27.48ID:UaJFquc70
アホかくだらんw
0040ピューマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:40.99ID:hQ6BHVc30
カラスなんて頻繁に代替わりするだろ
一時的に不足するなんてよくあることなんじゃね?
0043ピューマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:48.59ID:hQ6BHVc30
しかし国を護るのが害鳥のカラスとかw
イギリス人の発想おかしいな
0047トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:45:08.75ID:w+AVdFRt0
>>10
最初にいるのは8匹だぞ。
引き算も出来ないのか?
0054ライオン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:55.12ID:hO5XgRbh0
こんな言い伝えを律儀に守るなんてアホかと思ったが日本も人のこと言えんよね
皇位継承の儀も外人から見たら異様だったんだろうなと
0055パンパスネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:51.49ID:wSdAPiME0
一匹足せば
0059キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:47.44ID:XCAwxegh0
なんて事だ、もうお終いだ
初耳だけど
0060ピクシーボブ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:58.04ID:A1wt5Y9I0
カラスが死ぬなり行方不明になるなりして欠けることなんて17世紀からやってれば一度や二度じゃないだろ。
でも今もイギリスはある。ただのゲン担ぎしれっと一羽補充したらええ。
0061スコティッシュフォールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:05.15ID:Oo+b1afe0
カラスはなく〜病院の屋根の〜うえ
0063トンキニーズ(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:29.08ID:9SnmDuIh0
>>54
伝統なんてのは大体そんなもん
下らなくても長く続けば歴史を表す尊いものになる
逆に何もなくて恥ずかしくて盗むしかなくなったのがトンスルランド
0064アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:18.31ID:tOBxWHTB0
予備とかやってる時点でどうでもいい
0069マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:48.15ID:C2TSeXI90
探さないで下さい
0071(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:57.32ID:mRTmaR3r0
僕の股間のカラスも崩壊しそうです><
0072トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:55.02ID:IFT0edPS0
またバイキングにロンドンが再占領されるのか
0074キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:08:52.09ID:2BnAV4jb0
普通のカラスはCROWだが
レイブンマスターはRAVENという最大のカラス
冬の北海道で見られる
0078(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:18.98ID:XVfu9Pyn0
カラスの勝手でしょ
0079(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:14.81ID:T4E4VNxZ0
ついに始まったか。。。
0080スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:35.14ID:yLkOqw7F0
ロンドン塔のカラスってだから飛んでいかないように羽切られてるんだよね、可哀想
イギリスは日本と違ってメーガンを追い出したから英国王室が崩壊ということにはならなそうだけど
日本はマジで皇室崩壊のまさに危機的状況、あきしののみやときことまこのせいで
日本にもそういう伝承があれば凶兆が見られそうだなぁ
0084ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:38:15.69ID:K+wn5mTx0
米国不正選挙にMI6が絡んでたって噂だからな
因果応報って奴よw
0086ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:24.00ID:kPTfXquR0
ただのハシブトガラスにしか見えん
0087ヤマネコ(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:57.16ID:Ekoz1KED0
   彡⌒ ミ 
   (´・ω・`)  ついにわたし出番がきたか
   ノ" )  )
   彡ノ,,,,ノ
 ―〃-〃――
   レ,,/
0089ベンガルヤマネコ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:01.63ID:Vbhz4wLS0
>>50
トラがライオンの檻に入って
ってやつか
0090アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:57:50.18ID:TyQWCZyD0
俺達はカラス
負けっぱなしじゃ終われねぇ。
0092しぃ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:05:55.34ID:DiOXYc7V0
鳥インフルで国が滅びるとかあるのか
0095ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:36.29ID:92QDBWWZ0
なにこの伝統wwww
0096ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:19:52.08ID:kvsmvYIA0
日本から好きなだけ持っていっていいぞ
0103縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:00.67ID:n5+qY6HH0
何も言わずにそこらの捕まえて置いといても分からんだろうに
結局こう言うホラーっぽいネタ好きなんだよなw
0104マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:38.40ID:SaTKoZcN0
ロンドン塔って多くの人が処刑されたいわく付きの場所なんよね
幽霊の目撃証言もよくあるとか
0106ブリティッシュショートヘア(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:32.01ID:vKGTnE8J0
中国人が食べたんだろ
0108猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:53:47.97ID:AuKW6J6u0
言い伝えはまことであったか!
0109ボンベイ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:56:26.35ID:u+tMApf80
どういう云われなんだろ
0112スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:36.31ID:DzWf1Udd0
>勅令による6羽に加えて

勅令かよ
まあ次代がチャールズじゃカラスに頼りたくなる気持ちもわかるが
0113スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:11:23.56ID:UmCzKvFC0
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l 
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l  問題ない、すべてシナリオどおりだ・・・
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
0114スフィンクス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:13:06.81ID:bfilEa920
変異種か
0115ボンベイ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:13:31.48ID:u+tMApf80
>>110
ありがと
それだけかw
0116キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:29.41ID:2BnAV4jb0
>>91
右のおっさんが巨人だと思う
0117ソマリ(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:29:19.60ID:kICayx9I0
鉄拳にレイブンっていたよな
0118スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:30.13ID:jOMeTP/n0
まあ、そんな古い国でもネェしw
ノルマンにコンクェストされたし
クロムウェルに王様ぶっ殺されもしたしw
0120ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:07.38ID:Z7xYqRsm0
>>96
ヨーロッパのカラスは日本と品種が違う
ハシボソガラスなら気弱で他の鳥にいじめられることもあるカラス
ワタリガラスはでかい、とにかくでかい
レイヴンなら多分ワタリガラスの方だね
0126ジャガーネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:29.46ID:Lu4wnaGK0
>>105
ナイナイw
0127バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:32:26.15ID:enb8/9Tz0
>>104
上級が沢山処刑されたんだろ
日本もロンドン塔みたいの作ればいいのに
0129マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:24.05ID:mRaJv4D00
スコットランド、北アイルランドの離脱か?
0130(山梨県) [PL]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:35.57ID:A0LQ+U7t0
>>124
何でおまえ説明した?
0131黒トラ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:25.25ID:Jc2N2IkX0
レイブンマスターの求人ないか?公務員だろ。

一生頑張るから雇ってくれ。
0134ベンガル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:45.37ID:JOHr0Iip0
三つ目の鴉に探してもらえよ
0136スフィンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:23.33ID:QD6auQmv0
Skaifeってのも珍しいしなんか伝統ある家なんだろ
現地人が思うカッコいい名字なんじゃね
0140エジプシャン・マウ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:45.18ID:kkSj4jY60
飼ってるのか
0141スナドリネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:59.99ID:cyXLVIoj0
雅子が皇后になったら日本はお仕舞いだってばっちゃが言ってた
0142黒トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:27.82ID:dIPREF8G0
>>1
そんなお知らせ出してる間にペットショップ行って来いや!!
ブリカスw
0144ユキヒョウ(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:43:59.06ID:q6f/0LHc0
イギリスもとうとうCrows
0148縞三毛(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:43:05.34ID:vA3HmNbK0
>>147
ご褒美やんけ
0149ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:44:42.58ID:ACsR9tyX0
予備カラスを増やせばいいんですねw
0150ペルシャ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:08:34.17ID:ZMa+BCgN0
まだこんなネタがニュースになるなら変異コロナで感染者とタヒ者が増加して大変だと大声で叫んでいるが実は余裕あるんじゃないか(適当)
0151マンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:30:03.87ID:fedGSX850
ゾンビUでカラスがよく出るなーって思ったら、イギリスとカラスってカラ太郎で、くわーっなんだ。
0152ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:50:57.21ID:fFi7R1jm0
ロンドン塔で日本語ガイドの機材を借りる時に係員のお姉ちゃんがここは幽霊が出るわよ〜と脅してきやがった
幽霊が英語なら日本語ガイドいらないねと言ったら焦ってもしかしたら日本語で話しかけてくるかも……ってw
0153サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:06:54.91ID:8e89sWLB0
しかたないね
ロンドンはパンクな街だから
0155スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:41:16.56ID:xRa7Er+V0
そんな事で崩壊するような国は崩壊しろよw
0156ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:20:15.85ID:W/pi6uuw0
あーほうかい
0157ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:16.29ID:+VO1ysbE0
朝の星座占いランキングで自分の星座が最下位で超落ち込むOL並みに酷い話。
0158マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:38:38.11ID:dlI0QGvM0
RAVENはカラス類でも飛び抜けて頭がいい
旧約聖書において最初に登場する鳥類がこのRAVEN(ワタリガラス)
0162シャム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:27:59.07ID:qYh10gyM0
予備にもう1羽いるとか···

6羽揃っていると国が安泰というジンクスもありがたみが無いな
0163マーブルキャット(光) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:31:13.79ID:oDiVJoyx0
>>162
6羽いると安泰じゃなくて6羽いないと崩壊する、だぞ。
予備は10羽でも20羽でもでも問題ない。
0164ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:46:43.51ID:Lg/Cj9tt0
予備の一羽でちょっと吹いた
0165スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:48:49.02ID:OLA5YQqr0
ブリカスwwwwwww
0166ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:53:59.04ID:tFa27ZSr0
で、メリーナどこに行ったの?どうやって逃げたんだろ
0167猫又(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:08.68ID:j5nqph3k0
今までずっと居なくなったら補充してたんだろうに大袈裟な
0168マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:39.81ID:F7aL+DO/0
レイヴンマスターってかっこいいな!
中学生男子が好きな奴
0170サーバル(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:13.02ID:0gjznl990
クラバート?
0171オセロット(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:17:44.58ID:dxI/8uoc0
>>169
イギリスは古いもの大好きで
そこに理屈は存在しない
古い伝統だから守る、以上!
でみんな納得する
0173バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 08:15:52.99ID:W29DhkT00
イギリスはカラスよりもカササギが多いんじゃなかったっけ
0174マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:01:34.09ID:CPe1yP+u0
ちっ…短い休暇だったな
0177イリオモテヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:37.72ID:F3a7w1D80
つまりはカラスが死んだら疫病の可能性があり6匹揃わないときは疫病で国がヤバいってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況