X



グッチと”ドラえもん”がまさかのコラボ 「子供を絶望させる金額」と話題に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:30:08.52ID:x6WhVYMp0●?2BP(2000)

リバーシブルジャケット 313,500円
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361736.jpg

スマホケース 48,400円
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361737.jpg

スニーカー 125,400円
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361738.jpg


イタリアの高級ファッションブランド、グッチと日本の
国民的漫画「ドラえもん」がコラボレーションしたコレクション
「DORAEMON × GUCCI」が注目を集めている。

斬新な組み合わせのコラボとなり、ファンの心をくすぐる
コレクションだが気になるのはそのお値段。
価格はウールセーターが17万6000円(税込み)、
コインウォレットが6万4900円(同)などと
ハイブランドらしい設定となっている。

ネットでは価格も話題となっており
「宝くじ買ってけっこうな金額当たったら買おうかな」
「グッチ×ドラえもん意外と可愛い お値段は可愛くない」
「さすがGUCCIさんや!ドラえもんのカーディガンが
たったの176,000円!(白目」
「ドラえもんとGUCCIのコラボ 子供を絶望させる金額で草」
といった書き込みも散見された。

https://news.livedoor.com/article/detail/19543232/
0005マヌルネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:16.96ID:XRUjclnD0
そりゃグッチならそれぐらいする
0007ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:10.65ID:uAWlsCmw0
ドラえもんはキティみたいに安売りしない
0011サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:59.39ID:PCyIpQDM0
中華パチモンみたいなセンス
0013アメリカンワイヤーヘア(光) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:23.71ID:j5AW3nwX0
元々藤子Fは大人向けに劇画を書きたかったんだよ
絵柄が柔らかいので子供向けとされているけど奴に童心なんてないからな
0015チーター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:19.39ID:Uo7+afD90
ブランド持っている人たちは本当にドルチェ&バッカーナだね
0019ボブキャット(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:38:44.07ID:VynMo8ts0
のぶ代ドラえもん「ドラちゃんはそんなこと言わないしない (ド正論」

ぼく達の知っている僕たちのみんなのドラえもんは、大山のぶ代ドラえもんと共に、死んだ
今は、資産階級にケツ穴犯されて涎たらしてアヘ顔している、「何か」、でしかない
こんな醜悪極まりない腐敗した「モノ」は、もはや、ドラえもんではない

頼むから、ドラえもんの姿で「ドラえもん」を穢してくれるな、と…
0020イエネコ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:39:23.97ID:i5Uey3XU0
こんな子供が喜びそうなものの値段が数万〜数十万とはな
そりゃ親のスマホで買い物する子供が出てきてもしょーがないわな
0021(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:39:32.52ID:oTCB7svs0
中国さんが速攻で廉価版出してくれるだろ
0027茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:04.45ID:rq4rVK1F0
F先生が生きてれば絶対許可してないだろ
0028アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:09.58ID:/ZdMOoKG0
電通コンテンツだと分けのわからんコラボぶっ込んでくるよな
FFとアリアナグランデとかw
0030キジ白(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:53.92ID:5b8AQgsP0
数年に一回は恐竜のストーリー挟みがち

もう、俺の知ってる藤子不二雄のドラえもんじゃなくなってる
ミスチルがドラえもんの主題歌ってのもすべてコレジャナイ
0031キジ白(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:42:37.86ID:zfjEUXi00
ただドラえもんを貼り付けただけのクソダサ手抜きデザインで草
0034シャム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:58.07ID:Kp3PauYu0
電通コンテンツはマジで害悪なのがある
ディスガイアRPGのマットコラボマジできもかった日本一ソフト株マジで売ろうかと思ったぐらい
0035ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:45:40.96ID:LY++sB0i0
F先生が生きていたらこんなライセンシーをしただろうか
0039チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:56.09ID:4IE4Y89H0
子供服ちゃうし
0041ユキヒョウ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:26.55ID:H9dVvXGK0
>>35
するだろ商売だし
別に子供や貧乏人に売りつけてる訳じゃないし
0042ブリティッシュショートヘア(香川県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:49:43.62ID:2+mz4rFK0
>>17
いやいや、言えないなら黙ってろよ!って事だろ。
なぜギャグを争わなきゃならねーんだ。
0043エキゾチックショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:50:10.53ID:7SniHSoY0
熊田「これが聖子パン 明菜パン 今日子パンだ」
両津「ただパンに名前が書いてあるだけじゃないか」
熊田「そう 売れれば何だっていいんだ!」
両津「いい加減な男だな…」
0046キジ白(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:53:37.88ID:5b8AQgsP0
「ジャングル黒べぇ」がダメなのは解るが
「オバQ」「パーマン」「ハットリくん」も何かに抵触すんの?
また見たいな
ドラえもんは別作品になったからもう秋田
0047シンガプーラ(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:54.39ID:RjWahIYW0
BBCがドラ泣きが鬼滅を超えるかもとか抜かしてたけど
海外メディアってドラえもんを過大に評価しすぎてると思うわ
0048ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:56:09.19ID:kPTfXquR0
グッチだからもっとお洒落な感じを想像してたのに、なんだこの大阪のオバチャン感は
0049キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:57:33.23ID:ZsHzY91t0
テキトーなデザインでぼったくれるんだからブランドってのはすげぇな
0051トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:58:28.58ID:Yw/HX7hC0
値段設定も含めてブランドってことでも強気だな
0052(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:58:35.86ID:ELWy2SZR0
キャバクラに着て行ったらモテそうだけど
そういう層が買うのか
0053マーゲイ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:58:40.71ID:eRyBvaLRO
これって単なる話題作り?
本当に売るの?
金持ち相手の商売はよく分からんわw
0058バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:02.76ID:zL8i2Hbh0
他のも多いから、ドラえもんなんざ子供も十代二十代もそんなに重要視してないんじゃない?
0061シンガプーラ(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:05:30.87ID:RjWahIYW0
>>58
年齢の低い子は圧倒的にアンパンマン好き
元がゲームだから低年齢から大人までガチのファンがいるポケモン
ドラえもんは良くも悪くも小学生ぐらいの子供がメインで見る作品で
大人が大金払うもんではない
0063しぃ(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:08:49.11ID:17BiY2vC0
>>11
簡単にパチモン作れるようにしてるのかもしれない
0069(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:32.35ID:0MXyw5Kz0
コレクターズアイテムだろ。ドラヲタとグッヲタしか買わんだろ。
0070リビアヤマネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:43.45ID:NrfFO30l0
もう日本人はカモになれるほど金持ちじゃないんだよ
もうそういうのは中国人相手にやってくれ
0072シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:22:25.95ID:AZ0IHvvI0
どんなもんだい僕ドラえもん♪
0073オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:23:58.94ID:w0TuJuDt0
これはコラボ相手間違ったんじゃねいの
ドラえもんは嫌いな奴少ない代わりに熱狂的なのも少ないだろ
0074コーニッシュレック(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:33.58ID:/gVmCFtf0
ブランドとはこういうものなんだ
0075ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:36.32ID:4Apyfv4f0
コラボはいいけど使い方やっつけすぎだろ
0076チーター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:59.34ID:Uo7+afD90
アルカノイドとドラエモンがコラボだったら大山さん喜んだのにな・・・
0078リビアヤマネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:28:16.64ID:W4b73xcB0
万 万 万 とっても大好きボラれーもんー
0082キジ白(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:42:29.44ID:5b8AQgsP0
ジャン・レノのドラえもんとか今さらウケないんだが
ドラえもんの版権持ってる人が節操なさ杉
藤子不二雄先生が泣いてる
0085(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:49:13.42ID:VG9ESEs10
LOEVEのトトロは良いできだったのにこれは単なるプリントだろ?
0086アメリカンボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:50:17.65ID:tMrTwb1O0
これ買うならあの腕時計買うわ
0089(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:13.38ID:5TPx0JC10
>>88
こんなのあるのかよ
0092ギコ(茸) [KW]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:56:03.83ID:ZflH2X370
ドラえもんの道具の代金誰が払ってるの?
セワシ金持ちなの!
0093マーゲイ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:56:58.03ID:sS0ZyHf/0
パーカーかわいいかも…と思ってしまった
0097マレーヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:59:25.71ID:OCOhCvtS0
>>92
今は屋根のある部屋で服を着て布団で寝るのが当たり前だけど、昔は違った
未来ではあの程度の道具は庶民のおもちゃなんだろ
0098マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:01:30.70ID:XKIf+coT0
このドラえもん描いたのが誰かが問題だな
しょぼいアニメーターなら一気に価値が下がる
0101キジ白(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:21:19.65ID:5b8AQgsP0
日テレ時代がOP「♪あったまテッカ―テーカ…」とEDが絵描き歌だったんだっけ?
テレ朝に移籍して大山ノブ代のガラガラ声が馴染めなかったな
0105ボブキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:22.00ID:L9z3pTIV0
金持ちのセンスは分からん…
0106ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:24.15ID:rKaZb+Bv0
>>101
あったまテッカテーカ
はテレ朝の初期だよ

日テレは
ぼっくのドラえもんが
まっちをあるけばー
だよ
エンディングは覚えてない
0108ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:40:10.92ID:43K3Uxc50
これって海外にも売ってるの?
海外の人はドラえもん知ってるのかね?
0112カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:04:43.57ID:aWUwsmQP0
グッチ成分いるかこれ?
0116キジ白(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:07:34.82ID:5b8AQgsP0
ドラえもんもオバQも必ず絵描き歌があって
当時の小学生は誰でも描けたんだよ
0118クロアシネコ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:13:54.56ID:eflWHYTJ0
>>12
使いどこあってワロタ
0120(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:22:12.20ID:Gqo28/g80
もしかして、これ買う奴って馬鹿なんじゃない?
0121チーター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:19.63ID:oizsac4N0
中国の大金持ちが部屋着用に買いそう
0124アンデスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:34:27.10ID:ogqZQM6Q0
>>113
うさぎ小屋住んでるくせにブランド大好きな日本人ならヨダレ垂らして買いよるw
と思ってると思われ
0125マンチカン(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:34:58.58ID:xeeRUQQH0
値段は百歩譲ってももっといいデザインにしろよ
割としまむらに売ってても気づかないレベルの酷さ
金持ちはこんなん着て嬉しがるのか?
0126ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:36:03.65ID:wEQOVqDi0
何年か前にキティさんともコラボしてたな
0132ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:57:44.14ID:WSHjZmhM0
原価1割もなさそう
0133ロシアンブルー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:22.78ID:iyMd3n4e0
また馬鹿発券機作ったのか
0134マーブルキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:03.23ID:WwZX650S0
デザイナーニュー速民いたら教えてほしいんだけど、これはセンスがいいのか?
俺はクッソダサいと思う
0135キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:04:45.71ID:rSkUbHy30
>>88
随分と楳図風味な画だな
0137ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:11:31.60ID:rjhIBiWw0
>>38
しまむら価格ならちょっと欲しい
0140ぬこ(福島県) [NO]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:34.49ID:rH8p9MDX0
>>1
やりすぎだわ。
ドラえもんのイメージダウンにしかならない。
0143サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:49:40.80ID:LOFZtnlO0
ドラえもんのビジネスはどんどん縮小して
とうとう電通に騙される会社しか相手にしなくなった
0149(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:20.91ID:HzZpMTx/0
だっせえ、中国人にお似合いだな。
0156クロアシネコ(大阪府) [GH]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:13:22.02ID:flaXzy9/0
ドラえもんのスマホカバーなら1500円ぐらいだとしたらグッチって4万以上のネームバリューなのか
0163トンキニーズ(福岡県) [SE]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:30:37.61ID:Uc3188XD0
>>13
嘘つけ、それはA
藤子大全集全部集め毎年ミュージアムに行ってる俺は騙せねぇぜ
0164(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:33:46.36
トム&ジェリーとかならセンスいいけど

さすがに無理があるねw
0171アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:41:49.56ID:Dd/VURZT0
子供が小遣い貯めて小銭握りしめて買いに行ったら店長にプレゼントされる、
なんていうほっこりエピソードは無さそうだな

GUCCI店長「このクソがきゃあブランド舐め腐ってんのか」
って蹴り出されて終わりだろうな
0173ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:00.01ID:lBmQlJ5H0
ドラえもんは大人の手垢が付きすぎた
0177ハバナブラウン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:20.19ID:+B+5ztWr0
昔から思ってたけど
グッチだのシャネルだのデザイン的にはめちゃくちゃダサくない??
0178(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:37.41ID:pIaiwzwa0
映画版になると大泉洋がゲスト声優をやりがち
0183ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:26.53ID:E7T9E9Lg0
ルパンを脅してお札を刷らせる方が好いと思うの
0184(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:40.72ID:pIaiwzwa0
>>180
そうだ、そうだ
ウゴウゴルーガのノンタンは千秋だった
ドラミちゃんもそうなのか
0186ライオン(空) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:50.38ID:hTzV7e770
企画がGUかグッチかの違いでここまで変わるのも珍しい
0188(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:54:37.46ID:hXOmKunb0
GUとのコラボは結構売れ残りあったけど、大幅値下げしたらあっという間に在庫捌けてたな
まあこういうファストファッション系は定価ではあんま買わん人が多いだろうけど

グッチみたいなハイブランドはどの層が買うのか
ドラヲタ、グッチヲタ、転売ヤー以外の一般層はキツいだろ
0189スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:03:52.18ID:rZyYbUsG0
個人的に作者が関わってないコラボに魅力を感じない

結局二次創作と変わらないじゃん
0190白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:05.73ID:Mt3V6Me+0
レディースにドラミちゃんあってもよさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況