X



【速報】てんや新作「カレー天丼」 これ絶対ウマいやつやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:05.58ID:McRjT1S20●?2BP(2000)

◆天丼てんやに新メニュー! 「かき揚げカレー天丼」が登場

天丼てんやは1月14日、サクサクのかき揚げとれんこんに、
数種類のスパイスを使用したカレーソースをかけた新メニュー「かき揚げカレー天丼」(税込790円)を発売した。
https://news.livedoor.com/article/detail/19533461/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e72e1_1223_beb5b4b90b33737a1ce2b4413b7964ac.jpg
0003白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:05.45ID:qTgaWDXm0
皿で食いたい
0006バリニーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:00.93ID:Tx2UYTTl0
天丼プラスミニカレーセットでいかんのか
0008アムールヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:15.67ID:W1C+cCJO0
そもそもカレーになんでも入れる風潮やめろよ
カツカレーすら俺は認めてないぞ
0009イエネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:15.90ID:oPOQHYdg0
別々にしてくれ
0010スミロドン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:32.47ID:nsyIjFxE0
オッサンには油がキツそう…
0011マレーヤマネコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:39.72ID:79Ss+oWL0
>>1
てんやのかき揚げはタネが生やねん!
0012メインクーン(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:42.71ID:kQTDyXyW0
松戸のてんやがコロナで亡くなった
0015トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:41.55ID:TciAqFlQ0
てんやの天丼のタレは不味いからカレーソースはワンチャンありかも
0016アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:51.48ID:K7uKvdnC0
天ぷらとカレーとかメタボの餌じゃん
無茶苦茶太るぞ
0017オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:56.54ID:3VcRxqRP0
チー牛も驚きのカロリー取れそうだな
0021スミロドン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:22.69ID:nsyIjFxE0
業務用レトルトカレー暴落してんのかな?
0023スペインオオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:52.12ID:zWz1tiW10
カレーの味しかしない天ぷらとか無いわ
0024ヨーロッパヤマネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:01.70ID:ufXOfcrL0
かき揚げ要らないカレー丼でいい
0025コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:05.30ID:8bfUZW/O0
普通の天丼が食いたい
0026オリエンタル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:28.17ID:0ym8v1u/0
不味くはないけど、別々で食べたい系
0027ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:28.73ID:ImfWN6GL0
これはウドンにすべきじゃないね?
0029ヒマラヤン(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:39.52ID:BG954xzO0
>>11
それがいい

脳内で揚げお好み焼き丼に変換して楽しんでるよ
外はカリカリ中はトロトロ
かき揚げ丼専門店より、てんやのが美味い
0030ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:40.16ID:kwLXV2G90
大衆食堂のメニューになかったって事は賄いで弾かれ続けてきたってこったな。
0036ラグドール(石川県) [UA]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:26.84ID:fHG6hJR/0
美味しそう
0037マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:57.69ID:eoHpKc+n0
天ぷら別皿で
0038茶トラ(空) [CL]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:13.30ID:9sXuCLDl0
かき揚げとかただでさえ食べずらいのにカレーかけるのかよ
0041ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:31.19ID:K3W4MYgZ0
こんな雑なもん食うならロイヤルカナン食うわ
0045アンデスネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:22.85ID:Gg/gT1+I0
コレ絶対美味いやつやんって言うタレントとか芸人ってコメント力浅いなーと思う
0046トラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:35.56ID:gIIScejI0
スナック菓子でもうどんでもカレー味ってなんか苦手
カレーライスは美味しいのに
0047ラ・パーマ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:46.25ID:GH81EYkX0
かき揚げじゃなく豚天か鷄天にして
0050カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:08.30ID:D+GH0olo0
ウインナー、からあげ、トンカツみたいな
ひとくちがメシがもりもり食えるガツンとした味がないとカレーには負ける
カレーにかき揚げとかカロリー増やしてるだけ
0051オリエンタル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:38.51ID:0ym8v1u/0
>>8
さすがにカツカレーは市民権得てるだろ
お前がマイノリティだ

>>39
ツッコミ待ちやめろや
0053縞三毛(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:47.61ID:txRHFYA00
それよりなかうのプレミアムカレーうどんを返せよ!
0056(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:36.72ID:c2/DZbIv0
てんやはてんぷらが不味いからなぁ
0057三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:36.85ID:sMMPbeaU0
>>1
ラッキョウじゃなく福神漬けを添えるところは評価する
0058(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:27.91ID:MUYKV3jY0
てんやがこのレベルの限定やるの珍しい
0060アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:38.44ID:ev02ukPA0
かつやは200円追加してカツ丼にしょうが焼きをトッピングでオーダーしたら
薄っぺらい小さな豚肉が3枚ほど乗ってただけだったんで、それから一度も行ってないわ
0064ロシアンブルー(光) [CO]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:53.19ID:wB4p4j+u0
普通にエビフライとか揚げればいいじゃん。
0065クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:17.37ID:EC5bGbF40
これっぽっちも食いたいと思わない一品
0066アムールヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:25.43ID:W1C+cCJO0
>>39
絶対にトンカツとして食った方が美味い
素材殺しとはカツカレーのことだよ
0067黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:09.85ID:QlmZrh2O0
カレー風味の竹輪の天ぷら丼でも構わないぜ
0068ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:32.68ID:GIWcx/id0
これは食いに行くわ
0069ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:03.54ID:GIWcx/id0
>>67
最高
0070ラガマフィン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:15.65ID:PPM8+/Dn0
この手の店でカレーに手を出したら終わりよ
0073シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:38.40ID:U05rKgZr0
いや・・・カレーかけちゃったら天ぷら台無しだろ
そんなことするくらいならカツでいいじゃん
0074マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:38.88ID:RpBenP220
>>8
近所の蕎麦屋のカツカレー丼は美味かった
0076アメリカンショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:34.53ID:aOKReuEb0
山田うどんに頻繁に通ってたころたまにやってた
カレー350円かき揚げ100円で消費税入れても500円しなかったのは覚えてる今はもう少し値段上がってるかも
0078(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:46.71ID:xcY4Ul6X0
天ぷらとカレーは相性いいよ。激ウマ
0079クロアシネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:51.07ID:X4ajp5rM0
ただ、常識的に考えて
天ぷら屋でカレーの匂いがするのはダメだよな

隣で天丼を食べてる人が不味く感じるだろ。
0081ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:07.32ID:m1Ndr2B00
胸焼けアラート出たわ
0082バーミーズ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:24.89ID:DLr4WRp30
てんやわんや丼
0083ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:25.71ID:XRDCmfPO0
ここ行くならトンカラ亭のがお得だよ
カレーかけ放題
少し家から離れてるがそれに見合う満足度
牛丼とかあきたし
てんやはカツ丼完全に飽きたから多分2年は行かないだろう
0084ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:55.92ID:yFOzYEZX0

かき揚げカレー丼では?
0086ヒョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:44.94ID:Zabhvi8q0
末期だな
0088オシキャット(光) [NO]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:33.51ID:BlA8UUvc0
実際、カレーってどこで処分を決めるんだろう?
家庭じゃ小分けにして冷凍
これで1週間ぐらい戦えるわけで
レトルトならほぼ賞味期限なしみたいなもんだし
そりゃ手を出したくなるわな
外食は
0098シャルトリュー(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:03.84ID:AXYit2TRO
(´・ω・`)別々で食べるね
0100ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:44.25ID:Sf1ilskd0
カツカレーを丼茶碗で食うのはよくするけど
天ぷらは微妙だな
0103ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:54.71ID:GjElFEm90
かき揚げ要らない
0104ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:08.70ID:qWXABMh50
うわくそうまそう
0106ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:26.60ID:rV9hcfhf0
さすがに美味しそうで草
0109ボブキャット(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:20.94ID:N2OtwmyC0
具材によるだろ
海老天とかイカ天はどうかな
かき揚げなんかも微妙だと思う
0111オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:56.13ID:TCTyYaV90
カツカレーはカツとカレーのハーモニーだったが
コレはハーモニー出るだろうか?
0113チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:49.13ID:m+OpXAVt0
うちの犬が雪食って腹下してふきのとうの上に下痢したのと同じ絵にしか見えない
その後腹巻きさせた
0114ロシアンブルー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:45.79ID:OiC1xaGu0
たこ焼きに青のり衣をたっぷりつけて揚げたのをうどんに乗せるとヤバイんだけどまだどこも商品化しない
0116マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:27.88ID:28e1i/a20
>>1
カレーは味が濃いから天ぷらの繊細な味を殺してしまう
0117アフリカゴールデンキャット(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:13.16ID:O9O/JJia0
それはない
0119ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:26.64ID:lgYtD1Z30
見るだけで胃もたれ
0121バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:58.78ID:TjSIZyEl0
成功したあかつきにはてんやと名付けることを認めようではないか 今の僕達はこの時はまだなにも知らなかった
0122アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:57:39.17ID:MIKWzVHA0
ザ・油
って感じだな
0128クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:13.54ID:x1kDibc/0
想像したのと違った
0130ピューマ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:25.53ID:GSMDpcNi0
>>127
スープカレーの素揚げの野菜うまいよな
これは衣からジュワッと油が出てくるからきつそう
0132オシキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:10:15.23ID:7H5qQxGi0
>>8
わかる
カレーもかつも単独で十分に美味いのにもったいない
0133マンチカン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:53.10ID:vvtmzdzV0
>>132
でも合わせるともっとうまいからなー
0135サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:30.51ID:NZ70RzlY0
ちょっと食ってみたいけど
ちょっとで終わりそうな気がする
0137パンパスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:21.15ID:5gQvpom50
>>116
ところがなんで蕎麦屋は上手い?
あれはな鰹出しだからなんだと思うよ
したがってしょう油、鰹に合う天ぷらは合うと思います。
0141オリエンタル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:20:20.59ID:0ym8v1u/0
逆にパンの方が合うだろ

かき揚げカレーバーガー
0144スノーシュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:51.48ID:mfgcbRFy0
近くのてんやなくなったんだよなぁ…😭
0145デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:12.62ID:r/flWvZO0
何でも合わせてうまいならすき焼きに寿司とラーメンとカレーぶっこんでろ
0146サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:28:15.98ID:a2awcpc00
それは天ぷらトッピングのカレーライスでは
0148サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:28:43.76ID:tTs07iHJ0
天ぷらの代わりに豚カツの方が良いです。
0151デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:30:51.37ID:0175E8Nl0
昔、社員食堂が新メニューでカレー丼を出してきたんだが、ただ器が皿から丼に変わっただけのいつものカレーだった
0153クロアシネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:34:08.95ID:yoQ2pp690
もたれそう
0154オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:34:35.43ID:k8uzk9U/0
かき揚げとカレー丼はいいとしてレンコンは要らねー
レンコンなしだったら食べてみたかったな
0155ヨーロッパヤマネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:16.31ID:yVvfx1H/0
>>8
カツカレーはずっと思ってた
カツとカレーお互いの長所を相殺しあってる
サクサクのカツはしなしなになるし
ご飯を食べるためのカレーはカツ食べるために消費されてしまい
カレー吸ったカツはあんまりご飯のおかずにならない
理にかなってない

でもなぜかたまに食いたくなる
0157マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:22.95ID:1r5poxUA0
天ぷらのうまさがスポイルされてまうやろ
0158ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:37.41ID:9ToAmJPH0
天ぷらとカレーは合うと思う
ただ、かき揚げじゃないとも思う
0159コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:51.30ID:U2WADDmM0
かき揚げか、攻めてきたなw
オレは普通のでいいす
0162ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:08.17ID:iTdUw0z80
>>24
逆だろ
かき揚げ丼をレギュラーメニューにしろと15年前から言ってるのにまだわからないのか?
0164ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:27.09ID:RudTIxU30
ごめん、不味そう
0168ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:45:23.08ID:m1Ndr2B00
>>165
それは良さそう
0171猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:41.30ID:b2V/wQdI0
試してみる価値ありますぜ!
0172猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:50:33.98ID:b2V/wQdI0
>>171
やってみる価値はありますぜ!

だった…
0175ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:52:19.81ID:BuBmJV7G0
ココイチのカツカレーもゴーゴーのカツカレーもどっちもとっても美味い。
しけし、かつや、オメーだけはあかん
0176スノーシュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:55:34.43ID:mfgcbRFy0
>>175
カツはうまいけどカレーがあかんね
0177ヨーロッパヤマネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:55:47.30ID:yVvfx1H/0
あげたてのカツは衣の主張が激しすぎるのと
カツ丼の出汁と違ってソースやカレーの味がなかなかなじまないせいで
科学的にはおかずというより主食として振る舞う性質をもつ

たとえば金沢カレーというのがあるが
濃いめのカレーにカツ乗っけてんのにそこにさらにソースもかけてる
ていうかカツ単体で食うときも本来はソースをたっぷりとかけて食う
カツってのは煮込まない限りここまでしないとまともに食えない代物なわけよ
だから普通のカレーに付けて食ったり、それをおかずとしてご飯を食べるのは非合理的なのが分かるだろ?
0178ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:20.88ID:Gf84Bx8J0
たけーよせめて580円
0179ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:40.77ID:Gf84Bx8J0
れんこんいらねーから100円引きで
0180ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:25.64ID:BuBmJV7G0
近くのてんやが八王子で何これふざけてんの
0181猫又(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:01.84ID:QCVeIhEv0
カレーうどんにスーパー惣菜のかき揚げ乗せて食べるの好き😊
0182ジャパニーズボブテイル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:15.52ID:NmXaHEws0
>>155
明日もう一度来てください。
本当のカツカレーを食べさせますよ。
0184ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:07:16.47ID:URFzYTdT0
てんやの七味?一味がうまい
売ってないかな
0185サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:01.90ID:0hWT8o790
確かにこれは絶対旨いやつだわ
コロナ根絶できたら絶対食いに行くわ
0187マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:38.69ID:2acdax6Q0
ここ昔は美味しかったんだけど
かつやみたいにどんどんネタが小さくしょぼくなって行かなくなったわ
0193ロシアンブルー(光) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:58.76ID:JIuX8cZK0
カレーは好きだが、カレーでの味付けは嫌い。何でも同じ味になる。
昔、社食で遅めになると残り物を片っ端からカレー味にして出してて一週間で飽きてトラウマ。
0194(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:09.85ID:lnveVguy0
伊豆に美味い天ぷら屋あるから行きたいけどコロナ怖い
0195ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:16.73ID:wWEJA+yW0
えっとお・・
カレー丼はカレー丼で頂きたい。
天麩羅は別皿でおなしゃす(´・ω・`)
0198ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:34:32.90ID:PsCvRFxr0
これはちょっと試す気にもならんわ・・・

まだカレー粉を塗した衣でちくわでも揚げてもらった方がいいかも。
0200しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:36:01.14ID:4kZexLzN0
スーパーで天ぷらとカップのカレー麺でも買って
合わせてみたらイメージしやすいかもな
0201(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:37:58.36ID:OMsdblyk0
>>198
いそべ揚げいいなあ
てんやでもやってくれないだろうか
0204キジトラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:33.32ID:Uf26BWyU0
お互いのいいところを打ち消すだろ
カレー味ならなんでも美味いわけないだろうに…一応食べてみるけど
0206コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:39:23.19ID:WHkzoG2I0
>>8
神奈川県民の恥晒しめ
0207アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:11.03ID:vcJaPa410
近所のお店はカツカレーよりカレーライスの方が高い
0208ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:42:50.00ID:jmqtQm+/0
まあ美味いだろうけど胃もたれしそう
0209トンキニーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:43:05.75ID:vYFBxi6m0
カレーと天ぷらは別々に食いたいっての

吐きそう
0210ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:43:28.04ID:NZk6NPTN0
なんでもカレー味にすれば美味いってもんじゃないぞぉ?
0211ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:45:46.28ID:yL0SdFki0
チーズ牛丼食う味覚障害が好むメニュー
0213メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:01:17.94ID:ob4q9zPM0
>>8
アホな神奈川のくせに何様だお前は
0219コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:24:49.31ID:XiZfl8sb0
フライとカレーは合うけど天ぷらとカレーはミスマッチだろ
まあ実際に食ってみたら案外調和した味になるかもしれんが
0220ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:26:38.38ID:/ZVPYE7w0
カレーを食べてる時に
天婦羅を食いたいと思わない


あのCoCo壱ですら、天婦羅のトッピングはない
つまり、カレーと天婦羅は合わない
0224ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:15:00.97ID:MfHcPeJc0
そういう奇策より具大きくして
0225黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:18:48.32ID:RVoRJm7H0
カレーライスを丼に盛って
カレーライスに合わないかき揚げをトッピング

センスなさすぎだろ
かき揚げを口で噛み切る際にカレーのルーが飛びそうだし
馬鹿じゃねえの?
いや馬鹿だよ
発案者も上層部も
0227マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:30:50.46ID:BdEUjY/k0
>>225
批判上手ワロタwww
食ってもないのに端から全否定w
0229アジアゴールデンキャット(島根県) [AU]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:33:29.57ID:BC04aKqC0
皿に盛った方がよさそう
0230クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:35:32.66ID:VNKCIoOe0
>>1
さん天のほうが安くてうまい。
0235スナネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:06:13.73ID:bX+1pxRQ0
旨かろうが790円掛けるなら他の選択肢を選ぶ、てんやに行きたいと思った事無いな、丸亀製麺の揚げ物で事足りる
0237ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:25:30.75ID:XPM3rkYm0
>>8
可哀想に。本当にうまいカツカレーを食べたことがないんだな。
明日もう一度ここにきて下さい。本当にうまいカツカレーを教えて差し上げますよ?
0238アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:25:50.26ID:amAe0Ry80
カレーに天ぷらか








無しやな
0239マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:27:50.35ID:BdEUjY/k0
>>238
>>234も言ってるけどカレー蕎麦カレーうどんにかき揚げって普通なのに
何で丼になると嫌悪感を持つ人出るんだろう
0240ヒョウ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:29:12.64ID:gbquLX200
忙しい日の賄いかよ
0241オシキャット(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:33:11.68ID:d5W42gfH0
カレーライス600円に200円のかき揚げつけて10円値引きして790円。ココイチのトッピングより安い。売れるはず。
経営者側は、そういう発想なんだよなあ
0242アムールヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:36:32.83ID:NDW2usbi0
食べにくい。
0243サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:38:52.05ID:Sz9/ot2Y0
>>1
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
0244サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:39:08.38ID:Sz9/ot2Y0
>>1
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
0246ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:42:35.99ID:MauQe0e50
昔テレビの企画かなんかで黒っぽいカレーの天丼作ったやん
あれと似たようなもんじゃない?
食ったけど特に美味くもなく不味くもなく普通だった
0249マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:48:37.07ID:BdEUjY/k0
>>248
カツ丼はソースカツ丼しか許さないとか?
0250サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:49:38.63ID:Sz9/ot2Y0
>>246
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
0251サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:52:30.73ID:Sz9/ot2Y0
>>246
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんや これウザくない?お前らの真似してみた ろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
0252サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:55:14.30ID:Sz9/ot2Y0
>>1
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんや  これウザくない?お前らの真似してみた。  やろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
0253イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:56:22.12ID:HOyhGXxJ0
なんだか汚い料理だな
0254ヨーロッパヤマネコ(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:57:52.15ID:ZN6exxr40
>>249
できればソースも自分のタイミングでかけたいから、とんかつ別皿がベスト
カツ丼は残り物のカツを誤魔化す為の料理だとおもってる
0255マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:58:24.73ID:BdEUjY/k0
>>254
それもうとんかつ定食だなw
0256アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:07:52.15ID:xV0AiDs80
>>155
そんなのおまえだけw
0259エジプシャン・マウ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:19:21.52ID:R6L3wUUN0
>>258
てんやの天ぷらを繊細な料理と言うのは
スシローの寿司見て寿司は職人技と言うのと一緒
0260ギコ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:32:22.37ID:PdbaF4RJ0
天丼を侮辱してる
0261ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:36:33.44ID:Tz/qpsnD0
まだ鶏天やカマンベールチーズ天を乗っけた方がマシだったのに。
0266アムールヤマネコ(八つ橋) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:42:35.04ID:hfUXESjz0
サラッと系のカレーうどんならカリッとした玉ねぎかき揚げとかナス天トッピングしたらすごくうまいだろうな
ドロっと系には合わないというか揚げ物はしつこい
0267ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:43:26.76ID:Tz/qpsnD0
https://i.imgur.com/SojPda3.jpg

天ぷらカレーうどんなら巣鴨で食べた事がある。
0268マーゲイ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:46:33.78ID:OFUxV4Rc0
基本関東がメインなんだな
一応全国にもあるが2.3店舗
0269オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:57:00.70ID:E7c1KJk60
サラサラの具無しルーならいいんじゃね?
俺は食わないけどw
0270猫又(光) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:04:58.07ID:mKeJl5Rl0
>>265
なんでやサンマーメンは美味しいから煽りにならないぞ
0273猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:34:54.63ID:Gs6UGFP80
カレーと揚げ物(唐揚げやコロッケ)ならまだ分かるが
カレーとかき揚げとか胸焼けするわ
0275ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:45:31.54ID:Vx5QiJDJ0
すげぇなこれ
糖質ごはんに糖質てんぷら乗せて糖質カレーかけてんどん
0276メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:48:29.63ID:iV3Y4Po70
カレーライスに天ぷらのトッピングだろ?
昔からあるじゃん
0277マレーヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:50:38.99ID:kBLiNMi90
小麦ダメになってこういうの食えなくなった
米沢山食べてるのに15キロ痩せた
油摂らなくなったせいだろうな
0279三毛(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:53:45.50ID:Te0mzvDr0
カレー南蛮にちく天とか春菊天とかのせるとうめーけど
お前らは本当に頭が硬いというか思考停止というか…
0280アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:54:23.02ID:JNXNdTaJ0
天丼食べようと店入ったらカレーの匂いが充満してるのか? そんな店行かないわ 匂いの事全然考えてないだろ
0282マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:58:05.22ID:BdEUjY/k0
>>267
誰にも突っ込んでもらえなくてかわいそう
0284ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:02:11.32ID:Tz/qpsnD0
>>280
カレーを食べようとココイチに来たのに納豆の臭いをまき散らしてる奴には殺意を持った。
0285ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:03:27.87ID:Kxi6JsaF0
>>8
出たよカレー原理主義者
0286ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:04:05.94ID:Kxi6JsaF0
>>280
蕎麦屋では普通
0289アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:19:28.55ID:qtC8N4kK0
蕎麦出してるんだから、カレー蕎麦セットにすればいいのに
0291キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:33:54.37ID:zAdMQ9XJ0
不味くなりようがないけどてんやでカレー食いたいかって言われるとなー
0293ベンガル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:46:55.96ID:vs2JMR+y0
>>8
お前に認められなくても、何の問題もねーわwww
0301ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:25:56.74ID:Tz/qpsnD0
>>298
海老天だよ。
0303ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:37:48.55ID:Tz/qpsnD0
>>302
死ね
0309イエネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:25:36.34ID:rmJsdXBB0
酒の飲まず恋愛もせず
ジュースが好きでカレーかけた天丼を注文か。
ほんと幼稚な味覚な大人が増えたよな。
そら子供に舐められるわw
子供の時と変わってねーもんなw
0311ハイイロネコ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:37:41.93ID:LwlQDWiK0
あぁ、かき揚げカレーってのも悪くないな
0312ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:16.21ID:Rii2kS+a0
カレーパンマン×天丼マン?
0313ハイイロネコ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:26.71ID:LwlQDWiK0
でも通常のエビ天丼バージョンのカレーが良い
0314ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:09.00ID:tnCOSOUU0
カツにしろ天ぷらにしろカレーかけて食べてることになるのにおかしいと思わないのか
別々にしろと言ってる人が正常
0315コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:00.13ID:EVca/oO40
>>250-252

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西・九州系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課
・クレジットカードを持っていない
・テレビが大好きなのにテレビを持っていないため違法中華サイトで半沢直樹視聴
・鉄道スレに書き込みまくる鉄オタだが、それを指摘されると発狂
・友達が一人もいないと自分語りで告白
・ボールペン型カメラをカバンに差して持ち歩いている盗撮魔 ←New!!
0316バリニーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:02:02.16ID:87n5w0fH0
てんやはテイクアウト難しいし悲惨だろうな
0317コラット(兵庫県) [AM]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:17.03ID:iJi6vb1Q0
天ぷらにカレーソース付けて食べるくらいでいいわ
0320ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:27.74ID:NzARL0W40
いま食べ終わった

カツカレー美味ぇえええええwwwww
0321シンガプーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:16:29.04ID:++45NvJ70
カレーのご飯いらないんだよね
ルーにトッピングだけでいい
ライス抜きとか言うとキチガイ扱いされそう
0325デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:20:52.25ID:HkD2c6oR0
確実に胸焼けする
0326猫又(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:57.53ID:VHm3hqaS0
カレーなんて何やってもカレーになるんだから
失敗しようがねーんだよな
0327ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:35.50ID:2gZg/wQo0
>>173
カレーにカリカリした物が入ってると美味いんだよな
ポテトチップス軽く砕いてふりかけるとかあったろ
0328ラガマフィン(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:32.53ID:kf34Nucu0
>>160
松戸も新松戸も一気に閉店で、都内に行かないと食えないっす。
ちょっとしたご馳走扱いになりましたよ。

ちなみに松戸跡地には、昼間から飲めそうな居酒屋が入ってました。
夜飲めないからコロナ気にしない層には需要が有りそうですね。
てんやだっていつ行っても、それなりに混んでましたがコロナで警戒してた時期は減ったんだろうな…
0329スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:11.49ID:/iIECWpx0
かきあげはいらんけど隣のれんこん天ぷらはありだな
0332アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:38.53ID:pPRw974z0
てんやの昔のアナゴ天丼はどんぶりから尻尾がはみ出して豪華に見えた
0333ロシアンブルー(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:07.31ID:+GO3qfMf0
カロリーがー言ってる人いるけどカロリー鬼にする人はそもそも天丼食おうとは思わないような
0334ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:09.05ID:c76ffb1P0
カレーの味しかしなさそう
0335ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:12:04.82ID:r/M4Xr/a0
>>182
山岡のドや顔定期
0336バーマン(三重県) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:30.13ID:GIoLInuu0
ころもがカレー味
とかだったら、かつや的なアイデアメニューとしてチープ感が面白そうだけどコレハナイ
天ぷらの良さをカレーが叩き潰す味しか想像出来ない
0342ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:32.99ID:7X/RCEEi0
天ぷらである必要ないな
エビフライとかのほうが合うだろ、カレーには
0344メインクーン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:06.69ID:J5d4RjSe0
胸やけ半端ないだろ
0345キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:49:45.35ID:wgyazTX20
>>328
常磐線沿線は強ええな
でも電車で酒飲むようなおっさんらはもう仕事なくて電車ワンカップできないか
0346スペインオオヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:51:28.75ID:oOPmyKX50
何十年と外食してきたけど確かにこれまでの人生で
カレーと天ぷらの組み合わせは考えたことすら無かったわ

天ぷらもカレーも材料は小麦粉使ってるし普通に合うのか?これは
0347アムールヤマネコ(八つ橋) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:34.67ID:hfUXESjz0
>>303
わざわざ写真撮ってるって事はさ、クッソ汚いエビ天が珍しいからだろw
見本やメニューと違いすぎて頭きて写真撮ったとかだろ
それとも最近はこんな衣付きで揚げた後冷凍したエビ天を廃棄間際の油で揚げすぎたようなのが巣鴨のトレンドなんか
0348イリオモテヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:36.73ID:fEnKagWc0
>>267
まぁ普通に美味そうだけど、エビの必要性は感じない
0349サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:25.37ID:Sz9/ot2Y0
>>315

なぜ「やろやん群馬のプロフィール」(東京都)ストーカーはプロフィールに俺が一番嫌いな朝鮮叩きネタを入れないのか?



答え、ゴキブリ在日朝鮮人だから。


                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 誰も興味なし
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \


殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0350サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:12.10ID:Sz9/ot2Y0
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろ これウザくない? お前らの真似してみたw やろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやん ←↑マジキメー方言だな 死ね!
0354サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:08.54ID:9v3o2XCO0
天ぷらって素材のそのものの味を、楽しむものなんじゃないの
ソースがカレーだと台無しになる気が
0355マンクス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:19:11.24ID:qnHV5Wue0
>>346
合わない理由がないでしょう
以前からうどん屋では天ぷらが乗ったカレーうどんも普通にあったんだし
天丼屋のカレーならカレーうどんのように天ぷらに合う味になっているはず

普通のカレーなら
エビフライやカツカレーのようなパン粉系のフライの方が相性はいいけどね
0356マンクス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:24:37.85ID:qnHV5Wue0
>>354
素材の味が〜なんてのは
麺類や白飯を食わずに天ぷらだけを塩で食べる高級なお店の話で

家庭でも天ぷらを出す庶民的なお店でも、天つゆにひたひたにして食べるでしょう
そうしないと白飯のおかずにならんわけで年越し蕎麦にだって天ぷらをのせる
0358ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:54.06ID:Z+A0zw1Y0
てんやさん、始まったな
0360スナネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:27.73ID:SS0jv+YF0
ミスマッチに思えるが食べてみんと分からん
ちょっと想像し難い感じだな
0362ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:08:49.74ID:J40iWceO0
これ絶対ウマいやつやん

アタマ悪い言い方だよな
0365バーマン(三重県) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:55:00.57ID:GIoLInuu0
>>359
かつやの必殺技「青ネギ」はてんやには使えまい
0366ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:56:00.85ID:ethBW+yP0
まずいチェーン店の特徴
すぐカレーとかにんにくとか
臭いのきついやつでごまかす
0368スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:01.87ID:icOSYoC60
どう考えてもかき揚げを入れたカレーだろ。
天丼ではないw
0369イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:02.32ID:2nKrlrtc0
衣にカレー吸わせるのはどうなのよ
そんなことより野菜がゴロっしたものかスープカレーのうえに温野菜ととろけるチーズ乗せたほううまそう
0370ハイイロネコ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:17.53ID:LwlQDWiK0
>>366
本当に糞不味いのは胡椒効かせて誤魔化してるクソ松屋
0371ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:06.13ID:ethBW+yP0
>>370
わかる
でも松屋の豚と牛の焼肉定食は普通だよ
他の企画モノはほとんどダメ
0373しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:11:17.25ID:4kZexLzN0
いいこと思い付いた!

別々に食った方が普通に美味くねえか?
0376アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:02.08ID:p2ARX7LE0
日本人は、カレーにあらがうことはできない。
カレーの前には無力。
0378ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:18:52.41ID:ovFIFBAe0
全然旨そうに見えないぞ…
せめてカツカレーみたいにカレー皿に盛った方が印象変わりそう
0380マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:51.73ID:jewjKOuB0
素直に豚肉も揚げてメニューの幅を広げればいいのに
0381ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:45:47.56ID:2/RpEyny0
カレーは自分食べないのに他の奴に横で食われると臭くて気分悪くなる
0382ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:09.02ID:WudhqOwh0
>>8
カツカレーは認めろよ
0383アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 17:10:35.51ID:BAecxqsP0
>>8
トンカツはトンカツソースかニンニク醤油で食べたい
ただそれだけ
0384オシキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:51:44.57ID:shTicqy80
>>1
カレーは飲み物なんだけどこれはキツそう
0385スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:14:21.04ID:Epq+JZ1I0
てんやはかき揚げ丼だけでもカロリー1000超えるやろ
一回脂っこくて気持ち悪くなったわ
0387三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:28:29.84ID:q+R7D4g30
>>363
ぺこぱっぽい
0388アンデスネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:36:20.11ID:qfmLul/U0
カレー牛丼みたいな弁当が某コンビニで売ってたが最近見ないなぁ
タマサンみたいにハリボテ出来ないからコストが割に合わなかったのだろうか・・・
0389ボルネオヤマネコ(兵庫県) [ZM]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:15.82ID:jOvhltef0
>>8
カツカレーは嫌いだけどエビ天カレーは好き
0391アメリカンショートヘア(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:44.85ID:Hzwv8XDn0
海老天カレーうどんとか美味かったよ
0392アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:42.31ID:h5JPm5dF0
これ、カレー抜きで頼んで丼つゆで食べたいんですがw
0394スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:14:11.00ID:53tPOXPn0
最近カレー食っただけで胸焼けするがプラスかき揚げは完全にアウト
0395サーバル(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:26:13.79ID:jKbAenDQO
カレーといったらビーフカレーだろうに貧乏人はポークカレーだのチキンカレーだの喰うらしいよな
0396縞三毛(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:48:29.31ID:xW0jmVsk0
>>392
あってもどうせ食べねーだろ
0397イエネコ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:50.26ID:i5Uey3XU0
牛丼屋がカレーやったり、天丼屋がカレーやったり
どいつもこいつもカレーに走り過ぎだろ
0400ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 04:29:00.64ID:WrzGlJG00
グルメ番組で食べる前に「これ絶対うまいやつやん」て言うの違和感ある
0401ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:04.29ID:l+3f9DHU0
松屋もそうだけど、高い限定メニューを作りすぎなんだよな
0403メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:31:11.02ID:Ug79+AsU0
>>402
かつやのトンチキな期間限定メニューはチキンカツなんだよなぁ
あと、味噌とカツが合わない事を知った
0405縞三毛(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:53:06.95ID:xW0jmVsk0
>>404
それでいんじゃね?
かき揚げにはいろんな具が入ってるもんだし。
0407マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:37:33.16ID:k62aGAnJ0
>>403
かつや名物「チキンカツで遊ぶな」だな
0409キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:18:24.97ID:0sCh+umq0
かき揚げにむき海老と貝柱が入ってるとかふざけてる
無脊椎動物なんか入れんな
0410ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:30:55.67ID:kuqQ+72I0
>>60
豚汁定食食ってきたが豚汁の質もかなり落ちてる
肉が脂身だらけで流石に残した
0411ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:12.28ID:kuqQ+72I0
天茶漬け食いたい
熱いお茶ぶっかけてさらさらっと
0412ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:03.37ID:E7mBPfaa0
>>395
カレーに牛って本場的におかしくねいか?
0413ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:26.09ID:uAWlsCmw0
>>412
インドが単一宗教国家だと思ってる奴wwww
0415セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:05.06ID:Fp2HGyJh0
>>8
カツカレーはゴミだけどエビフライカレーは最高に美味い
1尾150円ぐらいのしょぼいエビフライじゃなくてナイフとフォークで食べるようなずっしりほわっとしたエビフライ
シーフードカレーでは絶対に出せないエビ感とカレー感のハーモニーが最高に最高
0416アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:36.66ID:FID4p/Tg0
美味しそうなものや美味しそうな物の組み合わせの料理見て
「これ絶対うまい!」「絶対うまいやつ!」とか言う奴らとは仲良くなれそうにないわ。
「肉肉しい」「〜してあげて  〜かけてあげて」って言う奴も無理。
0421コラット(東京都) [TZ]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:13.22ID:vVCD2YL/0
>>415
死ぬほど頭悪そう
0422イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:09.80ID:V4u+j/eq0
このまえ初めて金子半之助行ったんだが
てんやの海老穴子丼と金子半之助の江戸前天丼の値段差が20円なんだぜ…
いかにてんやがぼったくってるかがわかる
0423ハバナブラウン(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:02.63ID:PSeeKaer0
>>182
ひゃ、ひゃまおか〜
大丈夫なんだろうなぁ〜〜
0425キジ白(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:43.93ID:5UnIEnfx0
天つゆにつけたり
蕎麦にのせたり
玉子でとじたりするものなのに

サクサク厨って本当にアホみたいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況