X



【速報】 中国、金鉱山が爆発、社員22人が生き埋め 30時間後に掘り返す見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:44.44ID:zXmfauE90●?2BP(2000)

金鉱が爆発し22人が生き埋めになった、報告は30時間遅れた

画像
https://n.sinaimg.cn/spider2021113/239/w1080h759/20210113/e597-khstaxr5698417.png
https://n.sinaimg.cn/spider2021113/752/w483h269/20210113/7a83-khstaxr6270099.png

1月12日午前、山東武海龍投資有限公司が記者会見を行い、所長が救助の進捗状況を報告した。記者会見では、1月10日14:00に金鉱山で爆発が発生し、地下22人の労働者が閉じ込められたと伝えられた。
1月10日14:00、湖山金鉱山の「第1中央部」(坑口から240メートル)で爆発が発生した。爆発により、坑井のはしごの間が損傷し、ケージが正常に動作できなくなり、通信システムが損傷しました。22人が閉じ込められました。
事故後、同社は迅速に救援活動を組織したが、救助の難しさを過小評価していたため、1月11日20時5分まで緊急管理局に報告しなかった。報告が遅れるという問題があった。
12日の朝、山東省党委員会の劉嘉義事務局長が地下通信機器を使って閉じ込められた労働者を呼びかけたが、誰も返答しなかった。

解説によると、山東県燕台市の湖山金鉱山で22人が閉じ込められた事故では、報告の遅れが30時間にも及ぶとのことでした。この問題に関与している企業は、人間の生命を誹謗中傷することに等しい、生命に無関心です。
報告が遅れると、閉じ込められた人員が生き残る機会が失われます。湖山金鉱山の事故では、最初の報告と報告の30時間の遅れが、22人の閉じ込められた人々のまったく異なる最終的な運命につながる可能性があります。

Sina Finance 2021/1/13 15:40 ソース中国語 "金鉱が爆発し22人が閉じ込められた 埋まっている報告は30時間遅れた"
https://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2021-01-13/doc-ikftssan5566211.shtml
0217ベンガル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:43:47.98ID:zvuYj0o00
証拠隠滅のため、生き埋めにするまでが中国の様式美
0218ボルネオヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:02.12ID:hFJWMTdw0
シナの人命軽視は伝統芸w
0220ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:08.92ID:MUEaKMfr0
>>216

スイカが爆発したのは未だに信じられない。
誰かメカニズム教えて下さいなんでもしますから(なんでもするとは言ってない)
0221スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:11.47ID:LsTbwV/b0
生き埋めになってる人なんていなかったアル。
0223シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:12:29.31ID:p+U6Sd5E0
高速鉄道みたいに完全に埋めてしまえば事故は発生してない事になるんじゃね
0225ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:45.33ID:MUEaKMfr0
>>223

5chにバッチリ事故が載ってるんですがそれは大丈夫なんですかね?
0226スミロドン(庭) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:26.22ID:sOn8OHgt0
じゃあ無問題だな
0227白黒(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:54.95ID:6JKdFJ8P0
とりあえず隠蔽その後テキトーな数字で発表
中国の最下層労働者はこんな扱いでもストをする権利すらなさげ
0230スコティッシュフォールド(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:38.45ID:syqlp+6i0
>>55
しょーもない駄洒落で初めて感心した
0231アメリカンショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:10.98ID:mhPnBfoL0
あきらめるに1億元かけます
0233カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:03.52ID:aK4d4Ogo0
中国なんか自称数百トン金保存してた筈なのに
黄鉄のインゴットにすり替えられてた国だからな
最初から黄鉄だったんだろうけど。

こんな奴らが金掘る事自体間違ってる。
0235ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:57:49.46ID:R0jLBCRw0
>>63
車で2度轢くのと同じだな
0236アビシニアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:17.21ID:YytSR3bd0
爆発しまくってんなーw 小卒のホモが率いてるからやろなw
0238アビシニアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:42.68ID:YytSR3bd0
大学新卒900万人のほとんどが無職確定みたいやなw
0240サバトラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:47.00ID:zBs0Hz0E0
>>50
夕張だよ
0241縞三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:24.51ID:VukPvoRy0
埋めるの得意だからそのまま埋めろ
0244ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:49.50ID:MUEaKMfr0
>>240

炭鉱の坑内で火災発生するとそうなる事が多いんだよなぁ。。。
天然の燃料タンクに火がついたようなもんだからなぁ。。。
0245アビシニアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:22.46ID:YytSR3bd0
シナチスなら平気で火をつけちゃうからねーw
0247ラ・パーマ(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:50.79ID:MUEaKMfr0
>>246

昔は産業革命の本場・イギリスですら幼女が石炭積んだトロッコ引っ張ってたんだよなぁ。。。
0248アビシニアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:52.69ID:YytSR3bd0
シナチスなら今年もGDP+6%いけるやろw
停電?断水?失業者?いけるいけるw 

だって トップが小卒のホモ なんだもの
0249デボンレックス(岩手県) [TW]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:29:30.26ID:d9VGh4+t0
この事故で生き埋めになった奴が金と融合して黄金仮面となって中共と戦う
正義のヒーローが誕生するんだろ?w
0250ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:30:11.97ID:4g2ZXqf30
四川の震災で倒壊した小学校を外国人向けの観光地にする国
0251マヌルネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:35.07ID:N4iZvh5v0
生き残った一人が最強となる
0253アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:56.62ID:AFMP+dgn0
ユンボとブルドーザーで整地して
はいおしまい、自称先進国シナの日常
0259カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:32.27ID:nQ5D2+Oj0
そのまま埋めて事故そのものを無かったことにしたかったはず
0260アビシニアン(茸) [DK]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:01:13.94ID:MmMhBkl30
ほんとに22人か?
0261キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:49:46.70ID:Hwlnab0b0
チ!チ!チ!レ!レ!レ!
0262ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:28.41ID:Qu1di55G0
>>45
茶化すなよな。くそ野郎が。
0264ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 16:14:49.75ID:opPJSGJV0
社員22名の他は?
期間工とか日雇いとかいなかったのか?
0265サビイロネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:28.91ID:STT8SFnU0
この後に天津でも爆発しとるで
0267ユキヒョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:17.21ID:s2sFN8lc0
死ぬの待ってから掘り返すのかと思ったけど有耶無耶にしようとして時間たっちゃっただけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況