X



米連邦政府、約70年ぶりに女性の死刑執行 妊婦を絞殺、腹部を切って胎児を連れ去った女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:02.27ID:G7hVjmVg0●?2BP(2000)

米司法省は13日、1953年以来となる連邦レベルでの女性の死刑を執行したと発表した。

 インディアナ州テレホート(Terre Haute)で刑が執行されたのは、リサ・モンゴメリー(Lisa Montgomery)死刑囚(52)。
同死刑囚をめぐっては、精神状態に問題がある可能性が指摘され執行が停止されていたが、最高裁が13日、執行を認めた。

 米国を含め世界的に死刑執行が減少する中、ドナルド・トランプ(Donald Trump)政権は立て続けに死刑を執行している。

 モンゴメリー死刑囚は2004年、インターネットで知り合った犬のブリーダーをしていた女性(当時23歳)に子犬を買いたいともちかけ、女性の自宅を訪問。

 妊娠中だった女性の首を絞めて殺し、遺体の腹部を切って胎児を取り出し連れ去った。

 連邦地裁は2007年、死刑を言い渡した。

 モンゴメリー死刑囚の弁護団は、子どもの頃に受けた虐待が原因で、同死刑囚が複数の精神問題を抱えているとしていた。

 トランプ政権は昨年7月、17年ぶりに連邦レべルでの死刑執行を再開。以来、異例のペースで執行を進めている。

 インディアナ州の刑務所で薬物注射による死刑が執行されたのは今夏以降10人。
また今週にはモンゴメリー死刑囚の他、2人の男性死刑囚の刑執行も予定されていたが、新型コロナウイルスへの感染が原因で、12日になって延期が決まった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3326045
0006コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:39.68ID:e6dgkcXV0
日本だと、こんな事やっても女割引きで懲役5年くらいで済む。
0007ジャガーネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:53.06ID:VRTgUBgU0
こわ
0008オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:18:08.93ID:RwNnScD70
>>6
というアメポチョンの妄想
0009ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:19:53.63ID:oOX9/K500
>>6
すぐ日本叩きに利用始めるお前みたいな奴ほんとキモいな
じゃあ70年間の間に死刑になってる日本の女死刑囚はなんなんだよ
0010イリオモテヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:20:44.11ID:xty9E8li0
何!?ヒラリークリントンはいまどこに?
0014ボブキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:30:20.57ID:3hOE2nSV0
中に誰かいましたよ
0015エキゾチックショートヘア(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:32:12.73ID:FXLUGvgF0
胎児は食ったの?
0016ボンベイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:37:47.80ID:bft09MQJ0
胎児は今大きくなって大学生くらい?
0019チーター(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:07.82ID:9Xt4pS+D0
胎児は?
0021ジャガー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:59.41ID:ZMqADA+P0
はいはい子宮にいたパターンね
0022サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:07.26ID:cwbDcllD0
このニュースのスレ立たないのかなと思ってた
日本は死刑多いと言っても女の死刑囚ってまず見ないよな
0023イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:44.25ID:1/GHySF70
うはは
すげーや
0024サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:25.75ID:cwbDcllD0
あと梅田で飛び降りたカス高校生が重過失致死で送検されたってニュースも立たないな
0025マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:53.44ID:rqP5p0b50
ニシンの気持ちが分かったか!
0026サビイロネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:30.91ID:MnT+hI/s0
電話いれた?
0028バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:39.71ID:mAIL7p/o0
>米国を含め世界的に死刑執行が減少する中

こういう安いキレイゴト偽善の言い回しには、逆に殺意しか沸かない。
0029ライオン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:17.14ID:Mo/gEzZJ0
日本でも妊婦の腹を切り裂かれて赤ちゃんが取り出される未解決事件があったはず。
0030コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:19:54.69ID:f3FF0U+n0
>>29
名古屋のそれ女犯人説あるよな
0031アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:21:17.01ID:jwPtQ4X40
猟奇的すぎて引く
死刑は妥当
0034ぬこ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:00.74ID:+Hl+uWn50
> 新型コロナウイルスへの感染が原因で、12日になって延期が決まった。
これ延期が必要か(´・ω・`)?
0035アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:13.20ID:jwPtQ4X40
確定的な証拠があって冤罪の可能性がない凶悪犯罪者は早く死刑にすれば良いのに
税金で生かしておく必要ない
精神病でも普通におかしいのでも更生は無理なんだから
0037アンデスネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:51.22ID:bWwoZMDB0
Nice boat.
0038オシキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:37:24.06ID:HhrKEepI0
中に居たのか
0039セルカークレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:39:38.83ID:+mDnFyta0
>>28
異例のケースで執行を進めているとも書いてあるから増えてるんじゃねーの
0041スペインオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 19:52:58.68ID:xfuXuURJ0
>>1
× 女性
○ 女

「女」と書くべきだ。
男性が悪い事をした時はいつも「男性」と報道せずに男呼ばわりするのだから
女の時も「女」と報道すべきだ。
0042ラ・パーマ(青森県) [GR]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:02:23.99ID:J0CdPACF0
>>22
え…
0044縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:59.08ID:U4ZcTl2k0
変態新聞が「虐待でおかしくなったんだから」と擁護する記事書いたばかり
https://mainichi.jp/articles/20210110/k00/00m/030/045000c

ちなみに変態新聞は、三億円事件で無実の人を犯人のようにデタラメ報道して
後に自殺に追い込んでいる。「三億円別件逮捕事件」で検索。
0050スミロドン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:11:39.00ID:CKsKwd0a
概要

リサ・モンゴメリ被告、少女時代に義父にレイプされまくってメンヘラになり頭を殴られ軽度池沼にもなる

義父の友人たちもレイプに加わり日常的に輪姦。母も加わり親子丼。ボロ家の修理が必要になるたび金の代わりに業者とセックスさせられる

義父から逃げるため2回結婚するがどっちも義父と似たようなDQNで虐待される

夫からの虐待で脳損傷し更に池沼が進行

1人目の夫の時に4人子供を産み不妊手術を強要される。2人目の夫に子供を望まれ子供用意しないと虐待が酷くなると焦る

犬のブリーダーをしている妊婦に目をつけ、犬を引き取りたいと嘘を言って家に上がり殺害して胎児を持ち帰る

家で子供をあやしつつ出産報告の手紙を知人たちに書いているところを逮捕される

2007年に死刑判決。しばらく死刑執行していなかったがトランプが再開させ12日に執行の番がまわってくる

人権派による署名運動やアメリカの混乱の影響で、執行予定時間より数時間前に執行中止になる

やっぱ執行すっわ

義父にレイプされる前の少女時代の被告
https://i.imgur.com/vnD2ikw.jpg

近年の被告
https://i.imgur.com/buGNq3M.jpg
0052(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:15:10.76ID:SqqYPwPE0
>>50
かわいそすぎる
0053アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:39.92ID:X/+WqMJC0
>>50
山奥の原住民みたいなの想像してたら違った
0054パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:52.33ID:BUomb5330
DQN好きなまんさんはどうにもならないんだよな
ケンモウ卿は嫌だろうし
かわいそうだが運命なんだろう
0055アビシニアン(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:01.71ID:pe9HCzsI0
>>2
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況