X



日本医師会「このままでは医療壊滅するぞ!」 俺「w」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 16:58:38.27ID:mlD9uriZ0●?PLT(13000)

「医療崩壊から“医療壊滅”になる恐れ」日本医師会が警鐘

 日本医師会が先ほど会見を開き、中川会長が冒頭、全国の医療提供体制の現状について言及。
「全国的に医療崩壊は既に進行している」としたうえで「このままでは医療崩壊から医療壊滅へ」とするフリップを掲げ、
新型コロナウイルスの感染者数増加に歯止めがかからない中で、医療提供体制に対して強い危機感を示し、警鐘を鳴らした。

 中川会長は医療崩壊について「必要な時に、適切な医療を提供できない。適切な医療を受けられない」と説明すると、
医療壊滅との違いについて「必要な時に、医療自体を提供できない。医療自体を受けられない」と解説したうえで
「医療壊滅の状態になるわけではないのだから、医療崩壊ではないというのは誤解だ」とする厳しい認識を示した。

 また、「地域の医療提供体制は新型コロナ医療とそれ以外の通常の医療が両立してこそ機能しているといえる。両立できなければ、医療崩壊の状態になっていく。
現実はとくに首都圏など、緊急事態宣言の対象地域において通常の入院患者の受け入れを断るなど、すでに医療崩壊の状態になってきている」と述べると
「このまま感染者数の増加が続くと、医療崩壊から医療壊滅になってしまう恐れがある」と訴えた。(ABEMA NEWS)

https://news.livedoor.com/article/detail/19527379/


関連
「医療崩壊」「病床逼迫」は民間の病院がコロナ患者を受け入れないのが原因だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609314858/
0861ジャングルキャット(大阪府) [GH]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:56.75ID:NxhpcWhN0
コロナ受け入れ病院は大変だろうしそこが受け入れ不可な場合請け負う救急対応可能病院も大変
他は鼻くそほじってそう
0862バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:03.13ID:MWU1f+AF0
これだけの事態になり、ようやく医療体制や仕組みにメスが入ったとしてもほとんどの国民にとって決して良くはならないだろうなと思った。
確信に近い感覚だw
ある意味凄い政府だと思う。
0863サビイロネコ(日本) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:04.87ID:2sq+HItE0
そりゃ全体の内の4%の医療従事者に負担を押し付けてんだから崩壊とか壊滅せん方が逆に不思議だろ
アホな医師会の会長だな
0864コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:26.96ID:q5uuLCeY0
新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が首都圏に出されたことをめぐり、
東京都医師会の尾崎治夫会長は12日の定例会見で、感染拡大に伴う医療提
供体制の切迫ぶりについて、「感染者が1日2千人出てくる状況ではいたち
ごっこのよう。ほとんど限界に近い」と強い危機感を示した。

 都内では、昨年7月24日に入院患者が1千人を超えて以降、900人を下回
らない状況が約半年間続いている。今月11日時点の入院患者は3355人にの
ぼり、昨年12月1日から倍増した。

 尾崎会長は会見で、昨春の緊急事態宣言下と比べて「今の第3波の状況の方
が本当に危険で厳しい」と指摘。「コロナ患者を受け入れる体制を用意して
も、あっと言う間に(病床が)埋まってしまう」と話した。

 その上で、都内で1日あたりの感染者数が3千〜4千人規模に増える可能性
に触れ、「このままいけば大変な事態になる。宣言が出ている1カ月、どう
感染を抑えるか。お一人お一人が考えて、行動してほしい」と訴えた。

 また、自宅療養者のほか、入院先や宿泊療養先がすぐに見つからずに自宅
待機となる感染者も急増していることを挙げ、「(健康観察を担う)保健所
が限界にきている」と指摘した。

 こうした療養者が体調に異変を訴えた際、地域のかかりつけ医などが電話
指導やオンライン診療、往診などにあたるという提案が都内の地区医師会出
ていることを紹介。感染者に安心して療養してもらうため、実施に向けて検
討を進めていることも明らかにした。
0865ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:03:34.93ID:bU7CqR4q0
医師会で何ら横連携してないの?馬鹿なの?
0866ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:08:24.13ID:SPMkriCJ0
>>852
北海道庁が国の指示でやってるって言ってたんだって。これが本当なら日本国ってなんなのーってなるわな
0867コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:10:26.79ID:qDa9+u820
医者が無理して頑張るから駄目なんだよ
無理して持たせるくらいなら崩壊させた方がいい
0868クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:07.08ID:j3/Yj1130
>>859
>>860
これ大事だろ
日本は健康保険値上げは許さないけど医療体制が整ってないのは許さないってダブスタ
0869サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:21.47ID:/vw27D5E0
>>3
無慈悲な医療壊滅
0870ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:21.93ID:0HCXx3IT0
高須の息子がYouTubeで町医者は赤字が多いってフォローしているけど、普通に考えて開業医の年収って高いので節税赤字だよね。
0871ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:34:28.34ID:0HCXx3IT0
>>865
医師会はトップダウンで圧力を掛ける感じの組織やで
0872ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:34:49.11ID:v0w5U5ed0
自分達の利権と食い扶持を守る為に必死すぎて笑う
0875ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:30.77ID:CDVEYbOz0
おまえら的にただの風邪なのに
なんで町医者を叩くんだよw
0876カラカル(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:40:55.19ID:uBOl88C70
まあ一度医療崩壊させて医者を淘汰した方が飯時期なのかのかもな
0877ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:41:15.97ID:0HCXx3IT0
日本医師会も東京医師会も国民はアホだから信じると思っているのか?
以前から医師会は利権団体って話しは聞いていたけど、今回の騒動で やっぱり って思った人は多いよね
0879ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:43:55.95ID:0HCXx3IT0
>>834
利権構造に組み込まれているんやろ。
小児科のポイントを無理矢理あげたやん。
0880マーゲイ(庭) [SE]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:27.93ID:J2cLp2LU0
>>519
休みがなくて辛いとか人手が足りないとか言ってんたんだからいいんじゃない?
医者が看護師的に働いてもいいんだし
専門知識がなくてできないとかいうのも少し研修すればどーにかなる程度かもしれない
ボヤッとぼかしててよくわからないけど
0882クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:44:10.52ID:j3/Yj1130
経済より医療だって経済が落ち込んだら税収減って医療予算も不足する
ってとこまで考えて言ってんの?
政府が経済政策やるのは妥当だと思うけどなぁ
0883ボルネオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:26.96ID:Zui7yj2z0
医師会が「このままでは医療壊滅する!」って言ってんのは、国民に向けて「なに感染してんだ!バカじゃねーのか!」って事だと、思うけど。

パヨパヨさんは、コレを利用し政府批判に持っていく。
0884アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:03:25.49ID:mkVPMd2B0
このままでは居酒屋崩壊するぞ!
0885縞三毛(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:07:59.75ID:8zOA/EzA0
日本の医療は高齢者から金を残らずむしり取る事に特化して発展してるらしいな

TBSの番組で暴露してる人いてドン引きした
0887コラット(新潟県) [AR]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:15:34.47ID:WqIpgWp00
もう全国に広く拡散してそれぞれの地域で市中感染するようになったから、
Go Toは既に大役を果たして隠居しても実績は十分残るよ
ついでに直接の利用者だけでなく国民全体の警戒心を緩める働きも果たしたからその実績は計り知れない
0888アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:48.17ID:ayFZdIet0
そのうち崩壊するってのは、素人の予想と同じだから
無視していい。専門家であれば○○がこれ以上になれば
死人が何人増えるとか、期限を切って数字を上げて説明する。

数字を出さないと、行政も政治も何も動けない。それを
示せるものが、専門家と呼ばれるもの。
0890ジャガランディ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:36.84ID:+0Iyck5y0
もう検査やめたら?
症状軽ければ自宅待機なんだし、コロナだからって治療の仕方が変わるわけじゃないし
0891マヌルネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:32.82ID:ZHbbDhxK0
開業医連中のパペットってもうバレてるのに白々しいな
0892アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:16.91ID:8FypVAT00
もう自民党やめたら?
0894クロアシネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:39.71ID:vIcirjN60
中川やる気あるんか?
お願いとクレクレではあかんがな。
きちんとした体勢整備しろよ!
適当な会見みた限りではとても無理だと思うけど。
0896ラガマフィン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:34.10ID:vhrpsrJq0
橋洋一チャンネル 第79回 疑問だらけの日本医師会 なぜ医療崩壊?原因を解説

https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/202101140008/

つべのリンクをを貼るとマルチポスト扱いにされるので楽天ブログ経由に
0897ピクシーボブ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 01:30:29.84ID:gHxJ32cj0
>>887
つまり夏にそれがおきてない時点でgoto旅行とコロナ拡大は無関係だということやね
拡大した原因は複数での飲食で確定してます
0900マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:20:58.65ID:OHVIPmGu0
世界一の医療体制の国なのに?
感染者も死者も欧米に比べたらまだまだ少ないのに?
なぜ医療崩壊するの?

医師会はこの1年何をしてきたの?
というかこれからも何もする気がないようにしか思えない。
0901ツシマヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:25:06.83ID:gGwnCxrZ0
これもうボケ老人だろ
0902チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:36:15.33ID:5P/9aI3g0
>>5
怪我で病院いけなくなる
どうせ対応できる設備もスタッフも居ないんだし。
0903アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:49:20.28ID:O2N4F9T80
既にこの問題は、ただの風邪以下であるコロナウイルスの問題ではなく、
それを誤認し大げさに騒ぎ立てるコロナ脳マスコミ政治家役人の問題であり、それを適切に対処できない日本の医療体制の問題である
0904ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:50:44.20ID:6abnrd030
日本の医療は一部の献身的な医師と、多くの強欲開業医で成り立っていると聞いた
0905ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:50:52.39ID:E++XysVI0
>>3
「10年に1度の当たり年」
「品質は昨年より良い」
「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
「ここ10年で最高」
「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」
「1995年以来の出来」
「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
0907(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:58:17.02
>>62
それがさせようとしてもどう考えても無理だと思う

せいぜい医師や看護師を当番制で派遣するくらいでしょうな
0908(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:00:29.36ID:ormIogse0
>>3
徹底的に無慈悲で壊滅的な医療崩壊
0910コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:07:19.47ID:MTHPH+/70
民間病院でコロナなんか診たらそれこそ蔓延する。コロナの感染力舐めすぎ。
0911サイベリアン(新潟県) [AR]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:38:19.45ID:Ls8DwiRR0
>>897
それまでは国民の警戒心が高かったから
0912マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:57:23.37ID:U+rYF/at0
>>900
ついに医療壊滅とか言い出したぞ。
医師会のマネジメントが壊滅してるだけじゃないのかなぁ。

設備は世界最高。
欧米に比べたら感染状況はまだそよ風程度。
なのに早くも医療壊滅。
国会は長期休業。

これは人災だ。
自らやろうとする姿勢が微塵にも感じられない。
0913サバトラ(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:53:21.25ID:Z4JmYboj0
>>910
医療崩壊の定義が違うとしか言いようがない

この場合の医療崩壊は「コロナ用に設けたセクションが飽和し、
他のセクションがコロナ対策を付け焼刃で行う」状態

これでクラスタが発生したりして病院が機能不全を始めたら医療壊滅

欧米の廊下どころか敷地内ってだけでベッドが並んでるあれは
「ひょっとしてそれ医療?」って状態
0915ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:14.38ID:VnQs7jI90
 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
  
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
0916ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:28:10.81ID:VnQs7jI90
 
日本医師会は
開業医の殿様商売を維持するため
新規参入を厳しく制限しています
  
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています
 
それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会にはどうでもいいことです
      
0917ヒョウ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:29:54.23ID:Cmmp3sBX0
言葉遊びじゃ伝わらん。崩壊を体で示せ
0919猫又(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:35.51ID:ve2IjKXu0
もう医師会の無能共がなに喚こうが国民には響かないよ。ただの利権団体ってバレてる。暇なら研究するなり患者受け入れるなり現場に出て働けや
0920キジ白(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:37:27.39ID:B1HMeZ0R0
てめーは一切コロナみないくせに何言ってるの?
お金ください?

コロナで暇になって壊滅なん?
0921(光) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:26:20.41ID:P5Tmw1Ad0
ほなら医療を業態に関わらず診られるようにしたらええやんけ
なんで医者だけが特権得とるんや
そのへんにいる解体業者でもコロナ患者の処置できるようにすりゃええやろ
独占しとるんやから死ぬ気でやれや仕事やろ
0922チーター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:03.89ID:1yHTjmnk0
ラストチャンスから1ヶ月経とうとしてますが
いつまでがラストチャンスですか?閉店セールみたいなものでしょうか
0923ボルネオヤマネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:18.61ID:ob4q9zPM0
この医師会って奴らは、騒ぐだけで何もしないんだろ?
何もしないなら出て来んなよ
皆んなの不安ばかり煽りやがって
0925オリエンタル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:59.80ID:FZstQzGo0
ガースーに言いたい。
医師会の会長にこんなこと言わせてるようじゃもうだめだな。

しかも総理官邸で。
0927コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:03.20ID:r2JFK6wD0
日本の検疫はザルだから簡単に入国できる。
感染状況も緩やかで街に出てても行政は何もできない。
てなわけで、秋口から外国人がガンガン持ち込んでいる。
自由で平和で衛生的な日本サイコー。

オリンピックがコワイ。
0929ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:27:36.07ID:JONpbt030
もうしてるし。
0932ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:06:00.95ID:4XqmPdjr0
>>928
徳洲会は偉いね。
とらおはまだ生きてるのか?
0933ぬこ(大阪府) [JO]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:30:03.89ID:S/T9U+Bb0
積極性がないところには深刻なペナルティを課さないと。
日本医師会のような緩んだ組織が自分のこととしてでなく、他人事?として、テキトーなメッセージを発することになる。
自らがやる気は全く感じられず。
全ては他人任せ運頼みのメッセージ。

サイゼリアの社長のコメントをパクれば、

ふざけんなよ!!!
0934ペルシャ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:21:53.72ID:Ua4viK9o0
この政策集団は町医者が守られれば幸せなんです(^。^)
コロナ?そんなの関わるわけないやん。
めんどくさいしー。もうからないしー。
メリットないしー。

国公立の勤務医と使命感イパーイの看護師で対応よろしこ^_^
0935キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:35.10ID:8yzDF2Rs0
期限も数字も出さないで、医療壊滅とか
そんなのドシロウトの叫びは話にならない。

いつまでに、何がどれだけ必要で
さもないと、何日までに何人死ぬみたいな
見積もりが無いと、行政も人々も
周辺の協力者も何もできない。

それなりの期限や数字が出せるちゃんとした
専門家がいないと、人がたくさん死んでも
だれも、何もできない。
0936ジャングルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:19.79ID:M6D2UwrL0
>>3
医療崩壊 TheMovie
0937アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:49.10ID:T5bY1UaC0
時代が違えば 誰かに刺されてそう このひと
0938ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:49.37ID:NUh1UsYO0
>>426
まじ?そっから来てんの?
0939ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:19.37ID:E/rUqCh80
日本医師会って名前が良くないよな
まるで日本のすべての医者の代表みたいじゃん
0940スナドリネコ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:30.88ID:jC1MH0jD0
医療崩壊したらどのくらい人が死ぬか知るまたとない機会

コロナのせいで死者数減って人口増えているんじゃないの?コロナは天の恵説
0941ソマリ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:54:55.25ID:IVgPfu5m0
ひょっとして医者って嫌われてんじゃね
0942パンパスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/15(金) 23:02:15.62ID:VK+vINOm0
医療関係者、みんな退職しちゃえばいいのよ
職業選択の自由もあるし
自粛しない馬鹿な日本人たちの選択の結果に医療関係者が責任をもつ責任はないのよ
0943ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 23:03:08.37ID:xvSIvu9g0
>>501
これ。
医者はもらいすぎ。
0944コドコド(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:44.82ID:qGCOjgQy0
セレブらはコロナでぼろ儲けだそうです
コロナは真っ赤なウソ?
単なる金儲けである。(言い切りw)
by ドイツ・国際医師連盟
先日、ベルリンでデモがあった日
ドイツの医者や弁護士達による記者会見が行なわれた。
『Doctors for Enlightenment』という国際的な組織には
世界中の医者達何千人もがメンバーとなっている。
特に南米とドイツの医者達によって形成されている。
その代表である
Dr.Heiko Schoningが記者会見で語る
【これは史上最大の詐欺だ】
【コロナウィルスのパンデミックは嘘である】
【問題はウィルスではなく、金儲けなのだ】
【何よりも市民権が奪われようとしています】
組織的犯罪、経済化の過程で形成された財閥が仕組んだものである。
彼らは、【Google】 や 【ワクチン製造メーカー】 をも所有している。
Emergent Bio-solution (Bioport)という会社の名前を出したいと思います。
2001年に米国で起きたアンスラックスのアタック、パニックが生じました。
これは、とても今の状況と似ています。
(9.11のすぐ後に米国にて郵便物に入っていた細菌によって健康被害が起きた事件)
今回もその時も【この会社】が非常に大きな利益を得ています。
中国でさえマスク姿が消えたとヤフーニュース 削除済み
0945ベンガルヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/01/16(土) 02:04:31.25ID:ZskQhWMA0
医師会が崩壊するだけだろ
0946シンガプーラ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 03:32:34.53ID:bVTwB+j00
>>942
というか診療拒否出来るようにして欲しいね
自業自得のクズを税金使って治療する意味を感じない
本当に困ってる人に金を回さないと
0949黒トラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:29:27.82ID:6P+ZPy2K0
日本医師会のメッセージは、医師会が何をするかとかそんな話ではなかったんだ。
国民のみなさんには我慢と努力をしてください。てことなのか。

騙されてたな。
0950黒トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:42:11.23ID:z0ODHjHp0
>>3
医療のむこう側
0951スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:42:16.44ID:jqJPIhsj0
白鴎大の岡田晴恵教授が15日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、14日に判明した新型コロナウイルスの全国の新規感染者が6604人、重症者数が920人だったことを報じた。中でも首都圏の千葉県に加え宮城県、和歌山県が過去最多を更新し、地方で増えている現実に岡田氏は「大都市で増えて近隣にしみ出ていて、それから飛び火していく典型例だと思うんです」と指摘した上で「国の資料によると、まず大都市をぐっと抑えて、それで全国を抑えていこうということだったんですけど、ここまで来ると大都市も抑えきれないし、全国的に厳しくしないと無理だということが出てきている」と話した。

 さらに「もうひとつ、問題なのは、この数字って10日前ですよね。こういうふうに数字で出てくる時には遅い。ですから、先手先手でやるには全国的にもっと厳しくやっていく必要があるなと思っています」と提言していた。
0952オシキャット(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:22.46ID:IuYxMRu90
先手先手じゃあ、患者が少ないのに
経済が壊滅するから国民の理解を得られない。
民主主義なんだから後手後手にしか、できない。

ちうごくみたいな独裁体制なら、先手の先手
までできるけど・・・そんな方法は無いから、やってない。
0954白黒(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:19.19ID:KWt4HkH90
>>938
結構有名だよ
0955コラット(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:27:57.84ID:y+YLcXcO0
今回の事の重大さ、救急車をよんでもこないレベルまでいかないとわからない人が多いのかもしれない
0956サバトラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/16(土) 09:24:26.11ID:mZhvLumr0
何かもう、いちど崩壊させてから考えるのも良いかもしれないな
0957ソマリ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 09:32:31.64ID:jQ3FVMbw0
>>955
津波に飲み込まれるまで解らないものだよね人間
0958マヌルネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:59:36.75ID:A+Mvc0Uk0
>>952
先手先手の医療体制はできる。
この1年何をしていたのか?
医師会の怠慢。
0959ペルシャ(高知県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:07:39.59ID:wAQiGLmz0
トン菌は16000人も入院できない土人が居る状況だけど、トン菌土人にはコロナはただの風邪だからとんどん遊ぶヨロシ❗(  ̄▽ ̄)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況