X



「とくダネ!」3月26日で終了 後釜は坂上忍MCの番組
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001イエネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:28:51.99ID:xfvKBfq20?PLT(15000)

小倉智昭アナウンサー(73)が13日、キャスターを務めるフジテレビ系情報番組「情報プレゼンター とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に
スタジオ生出演し、3月26日の放送をもって同番組が終了することを発表した。1999年4月の放送開始から22年の歴史に幕を下ろす。

 小倉氏は、携帯電話各社の値下げプランのニュースを伝えた後に「この後は、3月でとくダネが終了しますっていう話をちょっとさせてもらいます」と伝え、
CMに入った。

 CMが明けて「今日のスポーツ紙で大変大きく取り上げていただいたんですが、とくダネ!が足かけ22年、3月いっぱいで終了することになりました。
本当にみなさんには、長い間、ごらんいただいたんですが」と明かした上で、
99年4月1日の初回放送の映像を紹介し「ダブダブの服を着るのが流行っていたころなんです。古い感じがする、
このごろはむしろ、大病しているんじゃないかって思うほど、私は細いんですけど」と笑わせていた。

後釜番組は坂上忍MCの番組が内定。坂上忍は既にバイキングMOREのMCを同局で帯番組で担当していることから朝から出ずっぱりということになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5055de7aa312d56275144b3540a5f6f66fa9943
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-01130047-sph-000-4-view.jpg
0851白黒(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:25.95ID:/Hbn0WAQ0
俺は会社員で職場にいるからどのみち見れないけど
おまえら見れる環境の人達なの?
0852アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:02.56ID:RU+9vdsg0
坂上嫌なら視なきゃいいだけ
0855ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:55:57.22ID:755ZFgmd0
フジは視聴率に興味がないらしい
0858トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:10.98ID:gPuocq9l0
坂上の事務所とフジテレビの幹部が癒着してるんじゃね?
0859ジャガランディ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:31.99ID:LLEadbcA0
坂上のバックがフジ最大スポの青雲だっけ?
0861ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:50.55ID:yhHwwi1K0
>>851
まだ毎日会社行ってんの?
0862ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:04.95ID:1wiwBvoA0
犬の多頭飼いとか普通しないよな
朝鮮人特有の病気なん?
0863サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:52.57ID:UB2dEZyl0
坂上はギャラ安いんかな?
フジだけ活用してるけど、偉い人に恩でも売ったんかね
0864サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:22.21ID:UB2dEZyl0
ここまで重用されてるなら視聴者からしたら何かムカつくキャラクターだけど、テレビ局スタッフには低姿勢で人望はありそう

人望なければ普通干される
0865アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:09.99ID:/l+0SN/Z0
>>805
いや結構売れてただろ
wiki見るとめっちゃ連続ドラマ出てるし主役もやってるし
0866黒トラ(庭) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:15.62ID:qVFJPbE00
えーっまた坂上忍?
誰がみてんだよ
0867ペルシャ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:45:13.18ID:Qa39sdXI0
>>866
主婦と無職ひきこもりのクズ
0868サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:29.92ID:UB2dEZyl0
各局ワイドショーとか生番組ばかり枠広げてるけど、ワイドショーの方が昔のように再放送ドラマとかアニメ流すよりは安上がりでスポンサーも付きやすいのかな?

アニメやドラマは有料放送に放映権を押さえられてたりするんだろうか
0869マヌルネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:39.66ID:FIhiPD9t0
五時に夢中の
中瀬ゆかりは面白いが

とくダネの中瀬はいらんわ
0870ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:45.22ID:6yHWjaPp0
いっそ毎日朝から酒飲みながらワイドショーやればいいんじゃね?その方が面白そうだ。
0872ヒョウ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:57.64ID:/9QVOno10
今でさえ、時間延びて番組内容間延び気味なのに
更にのばしたら番組のやり方変えてかないとダメだろ
0877ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:47:05.82ID:f/rGDPzi0
坂上?
決めた奴アホだろ
0878三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:11:54.70ID:siUpWOJ+0
イベント中止何かと自粛で、とくダネのタネが無い。

極端なニュース枯れの上に、密着取材や打ち合わせが
ままならない現在。ワイドショー、バラエティは
本当にツマラナイから、見てはならない。
0880バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:05:45.79ID:VhqdQLaG0
真面目な話、ショーンマクアードルさんがいいのでは?MC上手いぞ
0882ラ・パーマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:01.01ID:x/1+2fnu0
とにかく安くて、すぐにokしてくれて、何となく主婦がみるワイドショー
という点だろ。
フジテレビにもうマトモな番組は無理。
0883ベンガルヤマネコ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:22:41.03ID:TsUEw+ss0
みてないけどバイキングですらウンザリ(時間延長してなおさら)なのに、朝からなの?
オズラのほうがまだマシ
0884猫又(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:05:35.96ID:aQnOK4R40
毎日24時間フジの番組に出させて坂上を過労死させてくれるならアリかもな
0887バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:23:23.65ID:VhqdQLaG0
ここはショーンマクアードルさんでしょ
0892(庭) [IT]
垢版 |
2021/01/16(土) 04:01:33.45ID:09bwpDA90
フジは本当に落ちぶれたな同じ事しかできないし他力本願
嫌なら見るなあたりからも視聴者もどうでもいいんだろ
0894ジャパニーズボブテイル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 04:24:08.43ID:yqlff1qs0
テレビ東京と合併してほしい〜
0895ヤマネコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 04:48:19.66ID:2bloKxAz0
一瞬本気にしたが、>>1リンク先元ソースの記事には坂上忍が後任なんて一言も書いてないし、記事検索してもこのスレおよびまとめページしか出てこないつう
なめとんのか
0896オシキャット(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:28:19.42ID:IuYxMRu90
地上波は整理統廃合が必要、
日フジテレビと毎朝テレビでいいよ。

残りは、ネットやbscsにでも行けばいい。
0897ラ・パーマ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:23.16ID:IDdqnldV0
「とくダネ!」後継番組MCに谷原章介&永島優美アナ 3・29から生情報番組「めざまし8」
0899(庭) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 10:15:35.36ID:ySozAktR0
あのキモイリポーターも喜んでるやろ
0900サーバル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:40.91ID:AdbcooBd0
セクシーな人がやればめっちゃ大儲けなのにやっぱ頭悪いのね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況