X



大阪と兵庫って最強に仲悪いんだってな(笑) 埼玉と千葉並みらしいw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 07:10:38.37ID:StfT/Ckf0?PLT(16930)

大阪兵庫京都 時短など要請へ
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府は13日にも大阪、兵庫、京都の3府県に緊急事態宣言を出す方向で調整しています。
3府県は12日に対策本部会議を開き、営業時間短縮の要請などを決定します。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210112/2000039719.html
0851スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:12.79ID:ccCvMbdL0
京都にはリスペクトできる部分があるけど神戸には全くないな
やたらマウントを取って来るけど
0852コーニッシュレック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:36.73ID:OuYUplc30
>>847
京都の大学は三重県からも通ってる人いるな
0853アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:43.06ID:B5Vmd6vT0
>>850
大阪の女性は「神戸っぽい」が最高の誉め言葉だからなw
0854ベンガルヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:01.86ID:cX6dSt+k0
千葉は埼玉なんか相手にしてないよ、アクアラインで神奈川や東京にも田舎から近いし、船橋津田沼柏松戸辺りなんか東京と結び付いて感染してるようなもんだしな
0855スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:07.49ID:ccCvMbdL0
>>853
番組の企画で芸人が台本のまま言ってたのを信じるバカ正直の神戸人
0856ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:18.89ID:RBHdSsxc0
>>849
コロナ禍関係ないな 観光はダメだが

村田製作所の4〜9月、一転増益 自動車向けなど回復
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65410390T21C20A0DTA000

任天堂:今期営業益予想を増額、スイッチ好調−12年ぶり高水準
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-05/QJ5BIKT0G1L801
任天堂は今期(2021年3月期)の連結営業利益予想(従来予想3000億円)を4500億円に上方修正した。
日本電産、コロナ禍でも営業増益。
https://www.businessinsider.jp/post-217176
0857黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:25.53ID:nwhz5Zoh0
>>852
それはすごいね
自分の大学の友人にも松坂と四日市の子がいたけどどちらも一人暮らし
してたから通学圏としては厳しいんだろうなと思ってた
0858ヨーロッパヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:43:05.42ID:bUocNR+10
>>841
企業貼りまくりだけなら可愛いもんだな
大阪なんてID真っ赤にして垂れ流してるぞ
0859ジョフロイネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:43:31.52ID:0A4p5QvO0
医師会や学術学会が京都、兵庫、岡山県、石川とか都道府県勝つと

ゼネコンや下請け責任なすりつけのゴリ推しの知事の責任が問われるwww
0861シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:26.49ID:jYLr8oey0
>>784
出場校は大体大阪のホテル泊まってるから大阪気分だぞ
0862エキゾチックショートヘア(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:34.70ID:0u2r7ayy0
日電産社長、マスク氏と「会談したい」−EVモーター供給に意欲
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-11/QM37R3T1UM0W01

売上高10兆円達成に向けM&Aも、必要なら1兆円規模−関社長


夢があるよね
0863ジョフロイネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:17.83ID:0A4p5QvO0
かと言ってあいつは危ないから当面出す気無い
0864スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:01.78ID:ccCvMbdL0
2020年12月1日

大阪市 総人口 2,738,640  前年同月比  +8223
神戸市 総人口 1,526,043  前年同月比  -7143
0865ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:41.79ID:aUpEA2S90
格下の兵庫なんか相手にしてねーよ
兵庫県なんか大阪を勝手にライバル視してる韓国みたいなもんだろ
0866サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:42.36ID:fvNtuOuj0
>>858
どこで?
京都と名古屋の土人のコピペしか見ないが
つくづく見栄っ張りな田舎者だなと思うw
0867黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:20.16ID:nwhz5Zoh0
>>860
近鉄かぁ
難波で降りて淀屋橋から京阪とか…時間枠次第ではキツそうだけど慣れるのかもね
0868スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:01.14ID:ccCvMbdL0
大阪人は神戸に憧れてる!



2020年12月1日

大阪市 総人口 2,738,640  前年同月比  +8223
神戸市 総人口 1,526,043  前年同月比  -7143
0869ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:39.92ID:CmxyYobE0
>>763
うぜえな庭(笑)
0870ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:38.51ID:Fc5gpxve0
実は奈良が一番キチガイ
0871(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:30.03ID:hpToa9ta0
Zがイキイキ連投してるなぁ
乗ってくる日本人が多いと嬉しいんだろう
日本の不幸が生きる糧だからね
0872ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:07.45ID:ngP3Pwzv0
大阪はアホ。兵庫はキチガイ。
0873ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:52:05.55ID:9U1xaA+O0
大阪貧民の嫉妬定期
0875ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:25.03ID:9U1xaA+O0
東京で言うとこの品川田園調布が兵庫芦屋神戸なんだから
嫉妬でしかないよ
0876クロアシネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:42.04ID:6j7OKS2D0
埼玉千葉はプロレス
マヂで仲悪いのは茨城と千葉
0877アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:47.92ID:B5Vmd6vT0
近畿(2府4県)から大阪市への人口転入 10,680人
大阪市から東京圏(1都3県)への人口転出 19,327人
0878ヨーロッパヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:36.87ID:bUocNR+10
>>866
ここだけでも大概だと思うけど大阪ホルホルは大阪人にとって普通のことだから自覚がないんだな
0880リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:00.69ID:4TWbBxYE0
やろんやろんやんが消えた!
0882スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:57:50.51ID:ccCvMbdL0
大阪人は神戸に憧れてる!



2020年12月1日

大阪市 総人口 2,738,640  前年同月比  +8223
神戸市 総人口 1,526,043  前年同月比  -7143
0883サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 13:58:46.84ID:fvNtuOuj0
>>878
京都や名古屋みたいにコピペを関係ないスレにまで貼らないからね
京都や名古屋はドケチで見栄っ張り、自己主張だけは一流
0885スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:24.99ID:FBkA33CL0
>>865
そやけど
ほっとかんでやー
関空作らしたあげたやろ
神戸空港を伸ばしたからやで
感謝してよな
0886ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:27.23ID:9U1xaA+O0
大阪は医薬品しかないからなw
パナソニックSHARPはもう中国に取られたみたいなもんやw
神戸は重工業 川重 神戸製鋼 バンドー
とか
灘の日本酒メーカー 日本の洋菓子メーカーの殆ど
今はやりの業務スーパーや丸亀製麺あるしな
0887カラカル(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:27.72ID:0HkMEAHm0
尼崎なんて兵庫からはほぼ大阪言われるし大阪からは大阪違う言われる
0888スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:42.88ID:FBkA33CL0
>>872
なんでやなーん
0889ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:40.90ID:1h5Giijz0
人口と経済で川崎市に抜かれた神戸など興味もないし関わってこられるのもウザイ
0890オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:57.64ID:3gLbC+SP0
>>66
昔トワイライトエクプレスに乗り合わせたマダムに、あなた何処からいらしたの?と聞かれたので、兵庫県の西宮市ですと答えたらハテナという顔をされたので、甲子園の近くですと言い直したら、ああ、大阪ね、と言われたことがあった
あえて訂正しなかった
0891ベンガル(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:29.12ID:5NAmx5bP0
>>886
ダイキンしか誇るものしかないなw
あとは支店だらけw
0892ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:30.23ID:YSPT/bBm0
兵庫出身は綺麗な女優がいっぱいいるイメージ。
大阪出身は糞芸人と久本や和田アキ子みたいな人がいるイメージ。
0893コーニッシュレック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:37.58ID:OuYUplc30
京阪神で一つの都市圏なんだから
どうでもいいだろ
電車で1時間圏内なのに
0894アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:03:43.73ID:B5Vmd6vT0
>>889
人口では神奈川に抜かれ、経済では愛知に抜かれた大阪はどうなるねん!
0895ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:25.60ID:9U1xaA+O0
神戸が流失してるのは大阪でなくて
隣の明石市西宮市に流れてるだけで
神戸市の家が建つ場所が無くなってきただけや
明石とかはかなりまだ土地があるからね
神戸市内は六甲山の裏側の寒いとこまで開発してしまったからな
0897ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:08.27ID:1h5Giijz0
>>891
そうだな大阪は大企業が少なく支店が多いな


都道府県別 大企業率 2018年

順位 都道府県 率  大企業数

1位 東京都 62.07% 4,580
2位 大阪府 37.19% 1,062
3位 愛知県 33.48% 638
4位 神奈川県 31.63% 587
5位 京都府 30.14% 191
6位 千葉県 27.45% 229
7位 広島県 27.01% 164
8位 福岡県 26.03% 337
9位 埼玉県 23.75% 272
10位 富山県 22.53% 93
0898ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:41.72ID:9U1xaA+O0
それもな神戸市や大阪は大阪府でマウントとってくるんや
分かるやろ?大阪市で勝負出来ないw
0899ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:57.64ID:1h5Giijz0
>>894
神奈川には経済に大差で勝ち、愛知には人口も実質GDPでも抜かれていないのだよw
0900シャム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:12.62ID:WMOltA8y0
>>882
いや 実際にヤりまくりだけど?
0901アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:31.47ID:B5Vmd6vT0
京都って優秀な企業は多いけど、市の財政が破綻してるから住むには適してない。
あれだけいい企業があるのに、何でだろ?
0902ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:44.61ID:1h5Giijz0
>>898
大阪市と神戸市になればもっと差が出てまうでw
0903サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:55.81ID:fvNtuOuj0
>>886
神戸の企業、全部本社東京へ移転済み
神戸製鋼とか神戸では発電しかしてなくね?
洋菓子は在日朝鮮人に乗っとられてるしw
0904ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:02.82ID:9U1xaA+O0
パナソニックも大阪市でないからな門真市や
神戸単体ならかなりの有名企業あるからな
0905ジャングルキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:15.44ID:cd79k6MA0
埼玉と千葉の罵り合いなんて、鬼越トマホークのネタみたいなものだからな
0906ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:44.05ID:9U1xaA+O0
>>903
その妄想はガイジや
悲しい奴やなおまえ
0907アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:21.31ID:B5Vmd6vT0
>>899
平均所得で神奈川、愛知に負けてるけどw
0908ジャングルキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:21.63ID:cd79k6MA0
>>899
大阪や兵庫のバカ知事に比べると神奈川の知事はまともに見えるぞ
0909スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:32.01ID:/GZ/2bEa0
別に悪くねえよ
大阪北摂なら泉州とかより伊丹や西宮のが全然馴染みがある
0910ジャングルキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:06.81ID:cd79k6MA0
まあ、大阪や兵庫の知事でも愛知の知事に比べれば100倍マシか
0911サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:29.15ID:fvNtuOuj0
>>895
神戸からの転出先は大阪と東京だぞ
西宮も転出超過
コロナでさらに転出増えてるな
0912ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:43.97ID:9U1xaA+O0
大阪見てたら悲しくなるよな
名古屋に経済負け
横浜に負けて
必死で関西でマウント取りに来る負け犬が大阪
0913ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:54.69ID:g6WBtB9c0
大量の兵庫県民が大阪へ毎日通勤してるのに
仲悪いとかおかしくない?
0914ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:13.12ID:1h5Giijz0
>>907
全国から失業者、浮浪者が集まる西成区や生野区、浪速区のスラム街がある限り、大阪の生活指標はダダ下がりになる
0915ジャングルキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:17.89ID:cd79k6MA0
誰か突っ込めよ 森田健作を知事にしてる奴に言われたくねえってさ
0916ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:01.16ID:9U1xaA+O0
大阪は神戸京都に馬鹿にされてるからな
ヒエラルヒー的には神戸京都のがランク上や
0917ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:33.34ID:1h5Giijz0
>>912
だからいつ大阪の経済が横浜名古屋に負けたんだwwww
ホラばっかり吹くなチョン庫
0918ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:36.73ID:tjPc9xDD0
大阪兵庫奈良和歌山は仲がいいけど
京都は関西一円から嫌われてる
0919サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:38.68ID:fvNtuOuj0
>>912
経済は大阪>>>>横浜>名古屋だが
0920ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:52.76ID:aYQ0KV070
>>895
いや空き家対策は市が今一番頭抱えてるw
税金がバカ高いことと明石が子育て世帯に大盤振る舞いして
すごい勢いで若年層の人口移動が起きてるのが現状
0921サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:13:25.23ID:fvNtuOuj0
ちな神戸はゴミだ
経済でも川崎未満
0922ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:13:28.80ID:1h5Giijz0
>>913
仲悪いというか大阪の職場で兵庫県民は嫌われてる
0923ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:26.70ID:9U1xaA+O0
大阪とか借家の貧乏人しか住んでないだろ
家は長屋の繋がった汚い家だらけ
嫉妬すんなよ貧乏人おまえら一軒家持ってからかかってこいw 車も持てずチャリ乗っとけ
0924アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:50.09ID:B5Vmd6vT0
>>914
それもあるけど、大阪はやっぱり経済そのものが脆弱だよ。
人口1人あたりのGDPでも愛知の方がよっぽど裕福で安定してるもん。
0925サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:15:21.27ID:fvNtuOuj0
>>923
関西の高額納税者は大体大阪市やで
神戸はヤクザや部落しか金持ちいないから納税額が小さい
0927ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:15:27.66ID:9U1xaA+O0
>>924
せや大阪はコジキだらけや
貧乏人が神戸に嫉妬して来るんな
0929ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:01.89ID:1h5Giijz0
ツイッターでもアホのチョン庫が大阪は名古屋に負けてるとデマ流してる
川崎市に負けた腹いせでホラ吹いてまで大阪を叩いてる
0930ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:25.83ID:9U1xaA+O0
>>925
おまえ北摂加えてそうだな
大阪市内なんて貧乏人で溢れてるだろ
0931ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:35.69ID:YSPT/bBm0
東京>>>>>>>>>大阪>>>名古屋>>横浜

東京からみたら大阪も名古屋も横浜も同じ。
0932サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:36.43ID:E2ajR11+0
>>924
そりゃ工場少ないし周りの兵庫やら京都に寄生されてるからな
0933ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:54.54ID:aYQ0KV070
>>910
兵庫の知事は自治官僚のあがりだからなw
大阪のアレとは少し違う
0934ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:22.24ID:1h5Giijz0
>>924
自分の県の心配してろ
兵庫は大阪で働けなくなれば近畿で一番の貧乏県になる
0935サバトラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:04.94ID:fvNtuOuj0
>>930
落ち目神戸に金持ち居ないんだよ
若者も居ない
シャッター街神戸
0936シンガプーラ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:26.05ID:E19Z9qli0
>>7
埼玉と千葉の仲の悪さを知ることでなんか得があるの?
0937ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:23.58ID:9U1xaA+O0
大阪が芸人やタレント知事にしてガイジムーブしてるからこうなったんや
こっち見るな東京みとけよw
東京からも神戸京都からも大阪は下にしか見られてないんやから
0938ジョフロイネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:31.49ID:xSRPtSQw0
>>928
尼崎はあまりガラがよろしくないのは、どこ出身とか関係なく周知の事実だと思うけど
自分は兵庫の僻地出身だけど、尼崎に長いこと住んでた友人に教えられたよ
0939アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:40.98ID:B5Vmd6vT0
>>934
大阪にもまともな大企業は少ないから大阪人も東京に流出してるしな。
0940スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:46.72ID:FBkA33CL0
>>895
まぁそれも
JRの繰り上げ運行で神戸に住むしかなくなるけどな
0941ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:02.49ID:a9ntwPYR0
大阪と兵庫は仲が悪いってよりも喧嘩が好きなんだろw
0942白黒(ジパング) [AN]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:28.01ID:eU9AxOBx0
兵庫阪神地区は神戸三宮より大阪梅田行く方が近い所が多いのでその地域に関してはそんな事無い
0944ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:43.99ID:9U1xaA+O0
>>935
アホ箱物増えただけや
おまえらの梅田の第なんとかビルも空き店舗だらけだろw
0945スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:47.65ID:FBkA33CL0
>>935
電動やから開けようと思えばすぐ開くで
0946シンガプーラ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:49.44ID:E19Z9qli0
というか大阪と兵庫が仲悪いとかどこのだれが言ってるの?
長年生きてるけどそんな感情ないぞ?良くもなければ悪くもない
0947スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:07.59ID:FBkA33CL0
>>934
そこをなんとか
大阪様
0949ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:15.65ID:rzvkHgXc0
西宮のやつが同じ兵庫県内にある姫路城まで遠いから行ったことない
というくらい兵庫県といっても大坂が遠すぎる地域があり
仲が悪くなる接点がない
0950ラ・パーマ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:20.76ID:1h5Giijz0
>>939
その大阪に出稼ぎに行かないと生活が成り立たない兵庫県はどうなるんやwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況