相撲協会「コロナ感染が怖いから休場させては通らない。サラリーマンは満員電車で通勤している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:34:50.70ID:RhaITKG10?PLT(12015)

大相撲初場所初日(10日、東京・両国国技館)、日本相撲協会の芝田山広報部長(58=元横綱大乃国)が電話取材に応じ、序二段力士の琴貫鐵(22=佐渡ヶ嶽)が新型コロナ禍を理由に引退したことを受けて「『怖いから』では理屈が通らない」と語った。

 琴貫鐵は9日に自身のツイッターで引退を発表。「このコロナの中、両国まで行き相撲を取るのはさすがに怖いので 休場したいと佐渡ケ嶽親方に伝え協会に連絡してもらった結果 
協会からコロナが怖いで休場は無理だと言われたらしく 出るか辞めるかの選択肢しか無く 自分の体が大事なので」とつづった。

 これに芝田山部長は「組織の中にはそういう人もいる。会社にもコロナが怖いから出社したくないと言う人もいるだろう」とした上で「それをみんなが言っていたら仕事にならない。対応ができないなら本人が出処進退を考えるしかないということ」と指摘。

 また、協会は感染対策を徹底していることを強調し「(協会全体が)一丸となる中、それは違うと思う」

 続けて「こうなったら師匠の手にも負えない。自分はそこまで聞いていないから部屋の師匠との話とは思うけど『コロナが怖いから休場させて』では理屈が通らない」と苦言を呈した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b22c2bd96eb25ec07d18a0675b7d8ffb049076b4
0002 5ちゃんねる(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:07.55
【お年玉配布キャンペーン】

テレビCM放送中

競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html
0003エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:28.64ID:DrMXh/qU0
まともな企業はテレワークしてる
0008マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:36:05.76ID:Ciz2R0uB0
>>1
力士である事=肥満だから基礎疾患持ち
0013ジョフロイネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:11.69ID:WJRgRge40
異常な方を基準にするなよw
0014ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:14.98ID:4ZJx1h6D0
>>1
ブラックだな
議論の余地すらない
0016(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:40.86ID:17rr/TfZ0
コメント含めて何から何まで日本っぽいわー
0017キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:48.81ID:mKXQKzqS0
まともな企業は時差出勤とテレワークしてるぞ
0019スフィンクス(富山県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:52.45ID:qGNLzCzt0
高校生がタダでラグビーやってるのに
休んで生活保障してくれというのは通らんよ

やめて他の仕事するのは自由
0021トンキニーズ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:10.20ID:2lffXn6B0
そらそうよ
0023アンデスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:25.23ID:M5HRy5r00
娯楽は止めろ
0024サイベリアン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:29.49ID:F/PvOIEs0
そりゃそうやろ
テレワーク出来ない業務は出社する以外の選択肢はない
0025スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:34.65ID:GOCVX0l00
この場合どちらも止めるのが正しいんだが
間違いを見て自分も間違えろだなんて…
0026アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:35.77ID:a6MkKKox0
さすがにあの濃厚接触とは別ものだと思うが
判断をどうこう言うつもりもないけどさ
0027マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:44.75ID:Ciz2R0uB0
>>19
この場合、休むと降格で減給だから生活保障にならない
0028ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:47.71ID:DGTR0WsB0
そもそも相撲は不要不急だよね
0029マーブルキャット(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:50.31ID:pkXS5Zc60
エンタメはやらなくても困らない
0030マンクス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:09.08ID:FzHerPIc0
現場に出てなんぼの職業がコロナが怖いと言ったら、そりゃもう仕事辞めるしかないわな
だから、テレワークなどあるサラリーマンと同じ意味で語るのはおかしい
0031アジアゴールデンキャット(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:18.08ID:3E/FrQBK0
ネット対戦で相撲とればよくね
0034ツシマヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:46.69ID:PlE0maoc0
狂ってるな
力士は重症化すると致命的だろうに
0035マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:47.32ID:Ciz2R0uB0
>>28
それ以前に、陽性者相次いでるんだから初場所自体を休みにすべきだった
0036スノーシュー(京都府) [BE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:56.49ID:rOzVCax80
力士もリーマンだからな
0037マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:57.17ID:SUlrTzNL0
プロレスラーも休めなさそうだな
0038(庭) [GE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:00.49ID:BcxM2xXo0
力士ちゃんが満員電車に乗り込んできた時のあの甘い匂いはヤヴァイ
0039ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:27.14ID:WOVNy3TA0
>>35
ほんとこれ
相撲は不要不急
0042ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:57.48ID:M8VSV4LD0
相撲取りは労働基準法で保護されるの?
0043マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:07.13ID:Thm1fLUH0
国技ブラックだった。
残念
0045スフィンクス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:27.75ID:BcnIzIJ80
力士を批判=社畜・昭和脳・人権を無視している・頭堅い

の図式が成り立つ5chやツイッタSNS界隈からの意見。昭和平成の頃は絶対に出てこなかったのだろうから
古い連中はイライライしてんだろーなーw
0046マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:29.11ID:lNGdftdV0
コロナが怖くて仕事に行けませんって
そんな豆腐メンタルじゃどっちみち勝てないでしょ
それらしい理由をくっつけて逃げただけだよ
0048ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:34.23ID:YQsXKplW0
>>35
国技を名乗るなら見本を示すべきだったよね

これじゃ売国奴のスポーツだよ
0049セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:34.61ID:Xcd6tNgD0
興行の古臭え体質は変わらんな
0050コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:43.03ID:rawQHV790
相撲取りのBMIだとかかったら死ぬ確率爆上げだからそりゃ怖いだろ
0052ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:12.22ID:GivZHDDs0
序二段如きが言ったんじゃ
じゃあ辞めろとしかならんだろうな
貴景勝とかが言い出せばまた対応を考えるんだろうけど
0055ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:34.63ID:pN7HGnMV0
休んでる間の餌代で女将さんも大変だな
0056アビシニアン(東京都) [ZW]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:45.77ID:v1FdoAlE0
こうやって、辞めるか続けるかの選択肢しかない。
物理的に死ぬか、経済的に死ぬかの選択しかない事を意味する。
国技がこうなんだから、スポーツで幸せになんてならない。
0058ソマリ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:13.37ID:YEGp1nF/0
力士とサラリーマンでは全く違う。
力士はやっぱりリスクがあるからな。
0060サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:56.27ID:LA31jQes0
五穀豊穣を願う神事を生臭い世俗の論理で貶める

ひどいな

相撲協会、相撲取り自身が相撲の本来の意味を理解していない

相撲協会は不要
0061マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:02.37ID:Ciz2R0uB0
>>46
力士はもれなく基礎疾患持ち
0062ベンガル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:17.90ID:/ZBf1jUY0
電車ならコロナギャルともろ差しできます
0064ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:29.74ID:N5r50rk20
>>38
鬢付け油の匂い?
満員電車で力士と出くわしたことないからわからないけど
0065アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:31.70ID:+jdtrDkg0
相撲で飯食ってるんだから取り組みしたくないなら辞めるしかないだろ。プロスポーツ選手でそんなこと言ってる奴いないぞ。
0066ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:36.74ID:XCsELnWw0
相撲レスラーは、糖尿病の持病持ちが多いから
実際、罹れば死亡率高いんだろ。
0067スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:45.18ID:EJVvxfH80
つっぱり大相撲やればいいんじゃね
0069サビイロネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:55.12ID:NMsH/Qp60
スポーツの興行もライブハウスでの演奏も密になる事には変わらない
0070マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:05.24ID:lNGdftdV0
>>61
小柄の力士もいるけどね
ぽっちゃりさんなら仕方ないか
0071トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:34.78ID:YG/sry9M0
力士は裸でぶつかり合うし練習もしないといけないから普通よりリスク高いだろ
0072サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:41.51ID:LA31jQes0
緊急事態宣言が出ているのに場所を開催するのが
どれだけ異常なことなのか
0075マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:58.90ID:Ciz2R0uB0
>>70
小柄でもBMI30は超えてるだろう
BMI30以上=基礎疾患
0076スノーシュー(京都府) [BE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:05.39ID:rOzVCax80
コロナが怖いので出社拒否
→解雇

ただそれだけのこと
0077ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:14.08ID:xdY/9g0K0
その対策がしっかりしてるらしい相撲業界で感染が広まってるのはどういう訳なんだよ
ぶっちゃけ相撲なんかなければないで誰も気にしねーよ
0079スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:26.80ID:o00OHHM80
相撲ってマスクしないで体密着させる超濃厚接触だからなあ
0080サイベリアン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:43.11ID:F/PvOIEs0
リスク高い仕事が嫌なら辞めて、リスクの低い仕事に転職すればいいだけのこと
金を稼がずに給料が出るわけがない
0081コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:36.28ID:rawQHV790
ある意味デブを狙い撃ちで殺す病気だから相撲取りなんてヤバいにも程がある
0083ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:49.22ID:vcuM3LMq0
>>3
>>4
テレワークは休暇じゃないし、体使う人はテレワークってわけに行かないし
>>35
緊急事態宣言の遅れが全てだろうね、チケットも売り上げちゃってるわけだし
>>53
そんなことはない、派遣も契約社員も可能な限りテレワークさせてる会社も多い
0084ギコ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:06.10ID:kYlMq+gn0
理屈は置いておいて怖いから相撲やりたくありませんなら辞めてもらう他無いだろうな
0085ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:11.20ID:a7vvJKGi0
>>7
仕事終わりに夜な夜な街にクリ出してぶつかり稽古はするけどね🤭
0086マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:12.60ID:lNGdftdV0
>>75
そうなのか
筋肉マンだと思ってた
0087コラット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:18.17ID:2bnb3QdW0
相撲は仕事じゃないだろ馬鹿なのか?
0089ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:41.93ID:B4bRFgF/O
デブは感染して死ねってことだなw
0090オリエンタル(青森県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:02.42ID:x+E2tZvM0
アバターで遠隔取り組み
0091マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:10.67ID:Wes9w9e10
うちの会社、去年の緊急事態宣言前からコロナが怖くて休みたい人は無給だけど3年まで休めるって制度出来たわ
誰もこんなん使わねーだろって思ってたが実はウチの会社ホワイトだったんだな…
0092ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:13.33ID:YQsXKplW0
>>83
そもそも相撲は「不要不急」じゃん?
0093マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:17.66ID:GAcIM63T0
>>79
マスクして相撲取ればいいんじゃね
走る競技じゃないし張り手で吹き飛ぶのはしょうがないってことで
0094三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:20.65ID:NjxZSRXQ0
>>35
本来こっちが正常な会社の対応
0096シャム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:44.03ID:48RZXG460
>>7
なるほどたしか
0099三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:03.71ID:NjxZSRXQ0
>>56
一応、自称国技だよ
0100ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:30.52ID:vcuM3LMq0
年末のRIZINもボクシングもノーマスクだし非難されてしかるべきだな
特にボクシングは井岡のルール違反問題もある
0101コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:59.60ID:rawQHV790
もうモンゴル勢に占拠されてる国技とか捨てて野球を国技にすればよい
0103(庭) [GE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:20.00ID:BcxM2xXo0
>>64
それマジで眠くなる
0105ヒマラヤン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:52.63ID:ZwhdHQAK0
いや豚と老人は気をつけた方がいい
0106スノーシュー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:05.67ID:kHUTqO+f0
なんで相撲協会って思ったことをベラベラと余計なことまで喋るんだろうな
0107ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:18.46ID:vcuM3LMq0
>>92
場所を開催するべきか否かは別の議論
そもそも緊急事態宣言が遅きに失した感がある
もう1週間猶予があれば開催取りやめ、払い戻しの段取りも出来たと思うよ
0109アメリカンカール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:35.01ID:Bc+Owz/X0
日本人はアホばっか
0112サビイロネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:54.13ID:NMsH/Qp60
>>104
相撲は3年ぐらいやらなくていいよ不要不急だし
0113キジトラ(青森県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:56.98ID:zYktlUtj0
じゃあマスクして相撲しろよ
0117アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:03.41ID:WidWJpjo0
これが脂肪脳か
0118アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:20.18ID:9orqXoCx0
白鵬と鶴竜を強制出場出場させないと意味ないだろ
特にコロナった白鵬
0119ターキッシュバン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:31.83ID:G6bRdGsj0
>>53
テレワークったって準備とか色々あるからね・・・
自宅の個人PCで個人情報やら社外秘情報扱うとか正気の沙汰じゃないし
0121イリオモテヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:15.94ID:05VnDxQk0
相撲はニッポンの国技だからな
お国のために戦えない兵士なんていらない
0125ジョフロイネコ(庭) [VN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:36.80ID:gyXukeQv0
ワインゴはテレワークンゴねぇ〜
内地の連中とも仕事できるしうまうまンゴねぇ🤤
0126ハバナブラウン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:52.81ID:XAbYh6yE0
>>3
力士がテレワークでどうやって売り上げ作るんや
0127ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:26.34ID:vcuM3LMq0
>>123
だから、引退選んだんでしょう
一方で場所を開いたのはやっぱり危ない気がするけどな
観客も良く感染しに行くよ、というかチケット買う神経が分からんよ
これこそ不要不急の行動だろ
0128ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:59:26.87ID:vcuM3LMq0
>>127
×感染しに行くよ
○観戦しに行くよ
0129イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:59:32.22ID:0MU7yoCa0
せやな
0130マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:00:30.32ID:JJ7l6yCN0
怖いからテレワークとかじゃなく広げないためだぞ
なに見当違いの精神論語ってんだか
0131ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:22.48ID:c3wVs5Wj0
下を見てどうすんの
0134マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:04:13.47ID:bMSmUxyW0
期限付でもいいから無給の休職扱いは無理なのか
一般の会社でも心の病で休職してる人ちょくちょくいるし
結局退職のケースも多いが
0135アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:04:27.99ID:ZPuoOYdN0
引退まで決意したなら周りがとやかく言うことじゃない
0137縞三毛(庭) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:07:32.83ID:a/3hfEnb0
土俵上がる時に塩じゃなくて次亜塩素酸ナトリウムぶっかけとけよ
ちゃんと0.05%に希釈したやつな
0139ブリティッシュショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:10:09.64ID:1dvWz7ly0
誰か死ねば変わるかなぁ?それでも変わらんな
むしろもっとキツくなるな
0142サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:11:41.31ID:4wKtZ2ct0
世間をナメてるな
今でもこうして誤魔化してきた協会
0144スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:13:37.15ID:WcTZKXu40
そうだ甘えんな
0145ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:13:51.52ID:VUaq7+f+0
お互い向き合って
素っ裸で汗飛ばしながら
身体ぶつけてないからな、満員電車では
0147茶トラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:39.85ID:1t+LeOri0
大乃国糞だな
0150(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:16:39.36ID:DCx8buQ70
自分らにかねが入らなくなるから、
やれっていってるんだろ、
ブラック企業とかわらん
0151カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:16:42.64ID:m+zr0Nqp0
電車内では火照った体裸で抱き合っていない
0152サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:17:21.04ID:rkiw+h6S0
世界的にはメジャーもNFLも休場を認めてるのがグローバルスタンダードなんですが
そんな屁理屈をいつまでも言ってるから、閉鎖的と言われるんだよ
0153ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:17:55.81ID:NGVFH54N0
こういう、本当に勇気がある力士はソッコーで排除、無かった事にする腐った協会
感染者が複数出てるのに相撲なんぞよくやれるもんだな
死人が出てからじゃ遅いんだが、誰も責任は取らないだろう
腐った与党議員どもと同じ人種
0155トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:48.27ID:EHHshuf00
サラリーマンは裸でぶつかり合いとかしないからなぁ
0157茶トラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:26.01ID:1t+LeOri0
>>151
電車内は滞在時間が長い
換気はしてる?
地下鉄なんか換気無理でしょ?
0158ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:20:01.59ID:vcuM3LMq0
バンキシャ!見てると、人出あまり減ってないみたいだね
不要不急とか、感染リスクガーとか、みんなよく言うよ
学校仕事サボる口実にしてるだけだわな
0160サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:21:10.59ID:3wfTRaKL0
>>83
>>126
力士の企業の事じゃなくてサラリーマンの事でしょw
0162メインクーン(光) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:23:26.95ID:ovPB53tc0
リモートワークでエア相撲やられても面白くないっしょ?
一人でも罹患者出した部屋はその都度潰して行くと言ってる以上、
二週間やり切る事は出来ないと見ているが、どうだろうな。
0163シャルトリュー(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:23:29.98ID:lNnkwzII0
そもそも力士とサラリーマン比べる事自体無理だろ
比べるならプロのスポーツ選手同士で比べないと
0165ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:25:31.35ID:vcuM3LMq0
>>160
(馬鹿なっ!サラリーマンは100%テレワーク可能だと本気で思っているのか…!)
0166スコティッシュフォールド(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:05.56ID:u5p4Avd/0
こんな状況で逆に出場する若い力士は戦前の特攻隊員みたいなもんだよww
0168スナネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:02.33ID:IlotuNg/0
>>126
マジレスするとつっぱり大相撲
0169スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:04.43ID:GUBuhR790
相撲とは古今東西神事であるッ!!
って事かな?
0170ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:14.00ID:vcuM3LMq0
>>163
他のプロスポーツイベントのように出場契約にすればスッキリするような気がする
違約金払えば欠場可能、業界干されるかもしれんけど
0171スノーシュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:02.56ID:gfAiKFKW0
>>7
普通仕事終わってから、女上司と裸でぶつかり合うだろ?
0172スナネコ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:08.68ID:5qlE7cDd0
サラリーマンがTバック一丁で濃厚接触するのか?
0173黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:40.48ID:aJozEkRs0
「かわいがり」で死人が続出するような業界だもんな
0174リビアヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:44.29ID:cyTUrRSp0
その根性論やめろやマジで
いつまで昭和脳だよ今令和だぞ
0177ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:36.55ID:r8x53RgQ0
力士は糖尿だらけだからうっかりコロナると即死だからなwwwwwwwwwwwww
0178スナネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:39.30ID:IlotuNg/0
>>172
Tバックの経理の智子さんと濃厚接触したいです
0179スノーシュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:31:49.39ID:gfAiKFKW0
>>176
島根は満員電車知らないだろうけど、感染経路不明の中に紛れているだけでゼロでは無いと思うよ
0180ピューマ(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:41.21ID:XsrNGedx0
つっぱり大相撲で対戦しろ
0181ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:59.17ID:6TprRNuw0
リモート相撲とかe相撲とかやればいいだろ
0182アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:34:13.31ID:ie1MVLUw0
>>168
それだ
0183(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:34:55.49ID:OkdcyM/P0
>>7
コロナ中だけでも防護服とマスク着用許可すればいいのにね
0184黒トラ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:35:42.18ID:/ApppbWw0
八百長まかり通るような業界だしな
0185ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:35:54.14ID:J6dIa9H50
感染拡大させたらもう取り潰しで良くねこんな団体
0186チーター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:36:16.83ID:SSLXTn1D0
未だに、普通の風邪と扱い一緒にしてるんだな。
そのうち中止になっても文句言うなよ。
0188チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:14.91ID:GP12wi2+0
いやw別にやめたらいいやんw
なんで死なばもろともなの?
なにその気持ち悪い全体主義w
0189マンチカン(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:45.21ID:PyBB5HlJ0
>>178

智子さんカワイソス
0191バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:55.08ID:q0RxYr5i0
人が集まるイベント禁止、飲食店潰せ、というのなら、今すぐ満員電車を止めろよ、整合性取れないぞ。

満員電車オッケーなら全部オッケーだろ、ホントダブスタやめろ
0192デボンレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:05.46ID:px69MXs+0
テレビの言うこと真に受けて、本気で怖がっちゃう人いるんだな
これは力士が情報弱者でしょ
せっかく恵まれた体格に生まれたのに、フェイクに騙されてもったいない
0193メインクーン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:09.47ID:A8N572Za0
決めた通りとはいえ感染者の出た4部屋の力士は休めるのに
出ない部屋に属していただけで同様に休むと進退を迫られるw
0194ソマリ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:21.22ID:OH5TM1Uk0
>>1
パワハラ意識なし
0196ヒマラヤン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:59.69ID:9+EVhwrR0
>>171
親方ともやるけどな
0197バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:18.48ID:q0RxYr5i0
新宿駅の乗降客って何万人?あれが放置されてるなら全て許されるだろ
0198スナネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:45.44ID:IlotuNg/0
>>196
アッー!
0200シャルトリュー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:32.69ID:KSqeQC830
サラリーマンで上司が出社しろはパワハラ
0203サイベリアン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:33.80ID:Pt1jUhih0
一流サラリーマンはテレワークで通勤していない

・通勤の満員電車はコロナ菌の中に入るようなものだ。 そこで貰った奴が降りて拡散させている
 運んでいるのは人だけでなく、コロナも運び拡大させている
・窓が開いていても「寒い」とか言って閉めるバカ
 車内回って全ての窓を閉める大馬鹿まで居た

誰もが分かっている感染拡大原因
分からないのは、バカと池沼、痴呆、工員、土方レベル

・"自分だけはコロナにならない"という勘違いバカが感染拡大
・"無症状は感染拡大させない"と考えている無症状バカも拡大原因

・職場や学校でコロナを貰い、家庭に持ち帰り拡大。
 貰った家族翌日以降、別の職場や学校で再度拡大させる

・GoToトラブルで感染拡大。 
 旅行地で拡大させ、貰った奴が地元に持ち帰って再度拡大

・"経済回す"とか言い訳して、飲み歩いたり遊び歩いている連中も拡大させている 
 アホの口から"経済"なんて言葉が出てくること自体異常。 既に頭が病気?
・結局、感染拡大で経済どころではなくなる

対策は外出禁止令しか無い。 見つけたら射殺OKだ。
犯罪率も下がり、コロナ以外の死因が増えて目立たなくなるので一石三鳥
0204ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:59.42ID:cVm30GtY0
人の勝手だろw
0205デボンレックス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:04.43ID:Qu01Ofh40
VRで相撲をプレイで回避
0207キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:52.64ID:nTBU2Ikd0
サラリーマンは濃厚接触しないじゃんw
0208サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:21.47ID:tPGJUaVE0
>>31
紙相撲でええやろ
0209白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:32.11ID:3qnJHGvQ0
もともと若い子リンチして殺しちゃうような業界だもんな
0210バーマン(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:54.86ID:O1QVFfkK0
警察の特練はもうずっと稽古禁止やろ
あれ剣道で言えばプロや実業団みたいな連中だろ
0211スナネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:22.82ID:IlotuNg/0
>>206
塩のかわりに、アルコール入れておけばいいんじゃね?
0212ヒョウ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:32.18ID:wUySf2DQ0
相撲業界はコロナ死者出したばかりだと言うのに
0213マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:07.61ID:j57pmD//0
>>207
お前、ν速にいるのに、仕事終わってから経理の智子さんと濃厚接触しないの?
0214チーター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:22.12ID:WRkesfMH0
テレ相撲けってーww!
0215キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:42.81ID:87o+lwWo0
でたー周りは理論
0217スノーシュー(京都府) [BE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:53.14ID:rOzVCax80
通勤リーマン「毎日電車でぶつかり稽古してます」
0218エジプシャン・マウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:01.90ID:AWtsRUeM0
相撲取りの人は致死率高そうだから心配やわ
0220スナドリネコ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:16.41ID:E8Yzi5Cz0
これはリモートワークを導入しない相撲協会の責任
0222ウンピョウ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:37.47ID:PIiwGLu10
スマホタップすると国技館においた土俵の端っこをトントンする機械作って
リモート紙相撲したらいい
0223ユキヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:30.25ID:RUvONi2V0
どっちの言い分もそりゃそうだというか、お相撲さんだけじゃなく休むだやめるだとあちこちでありそうね、そもそももう嫌なんじゃないの
0225マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:59.36ID:Ciz2R0uB0
>>163
相撲以外で肥満=基礎疾患になる事を強いられるスポーツってあったっけ?
0227セルカークレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:50.86ID:jcUj8V/U0
元気な高齢者より急速に悪化しやすそう
0229マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:39.71ID:Ciz2R0uB0
>>192
その「恵まれた体格=肥満で基礎疾患有」なんだが
0230サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:41.97ID:lJW67Xa60
筋肉と筋肉のぶつかり合い
飛び散る血汗、荒い息遣い

ごっつぁんです
0231ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:41.96ID:fGx6Ln+V0
典型的なブラック
0232ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:50.25ID:MhfAAGiP0
サラリーマンと太っちょのリスクは同じではないよアメ公みたいにバタバタやられるよ(´・ω・`)
0233カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:26.95ID:S3rZSL4D0
去年20代の若手力士死んでるのに、何も学んでないな相撲協会
0236コーニッシュレック(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:02:01.29ID:YboAIIff0
>>165
100%と書いてない
なんか思い込み激しすぎないか?
俺も一部のと付けなかったのも悪いけど
0237ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:33.54ID:vkvas6kw0
去年の夏場所?は一人でも感染者が出たら中止すると言ってたよな。
今の方がウイルスは猛威を振るってるのに
白鵬が感染したけど強行した。
つまり、相撲協会的には感染者はゼロだから開催しても問題ないと判断したということになる。ってことは白鵬の陽性はウソということになるよ。
やっぱり白鵬仮病か?
先月の合同稽古に鶴竜居たような気がするけど、あのあとに腰が悪化したのか?
便利なすべり症だな。
0238黒トラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:34.83ID:0ByT4qYd0
あ?なに言ってんだ?
相撲は娯楽だろ
0239マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:28.87ID:Ciz2R0uB0
>>201
コロナの肥満基準は体脂肪ではなくBMIだからな
0240ピューマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:40.08ID:ZPsuW6ok0
ぞう
0241アメリカンワイヤーヘア(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:20.04ID:WzXpmqK90
サラリーマンは相手の飛沫浴びながら裸でぶつかり合わないだろ
0242スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:47.35ID:vip3fkPe0
相撲が大丈夫なら接触競技ほとんどセーフになるわw
もう五輪も中止になったんだから先導しなくてええやろ
0243マンクス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:14.14ID:6tbRbL0Q0
>>1
観客のコロナ対策だろう^^;
相撲とる時点でコロナ対策無理だろう…
観客への配慮も不安になるな
0244茶トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:20.20ID:sfYnVSta0
そういう時は怪我したふりをして休場届を出すわけにはいかなかったのか
親方が馬鹿正直にコロナが理由というのを協会に相談するのではなく
0246マンクス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:49.90ID:6tbRbL0Q0
>>244
琴の若はチョット足りないな
馬鹿正直ってわけでもなさそうだが…
馬鹿正直なら弟子のために抗議して立場を悪くしそうだからなあ
ダメな正直者ってところか
0247ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:25.77ID:lXf+3Fu80
裸でデブ同士でハアハア抱き合う職場のサラリーマンだったらコロナ怖いんで休むも許されると思うけど
そんな職場があるのなら、な
0248メインクーン(光) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:17:11.19ID:ovPB53tc0
相撲取りだって給与所得者である以上はサラリーマンなんだけどな。
背広着てヤマト建設に働いてる金太郎だけがサラリーマンではないんだぞ!
0249アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:17:30.69ID:qCk3c8Nf0
国が会社がやってくれない言ってくれないから仕方がなく会社にいくのも
国や会社に関係なく仕事をやめてこもるのも自由

自分の命に関わる選択を会社や国に投げて構わないって
思っている連中の声がデカイだけ
0251マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:13.78ID:LmuEtKQ20
防護服とフルフェイスヘルメットでいいのかも
科学の勝利の証だ
0252ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:51.77ID:uAqdd1Np0
中卒、高卒が多数派で主導権を握る集団だと
相撲協会に限らず、だいたいこういう頭のレベルだわ
0253バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:38.79ID:q0RxYr5i0
タイベックと面体で取り組めばよくね?
0254(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:11.12
>>1
北の富士 
も中止を訴えるのに…

「遠慮なく言わせて頂くなら、今場所は中止すべきではなかっただろうか。まだ場所中に、コロナに感染する力士がでてくるような気がする。相撲を取っている場合じゃないような気がしてならない。正直、私もコロナが恐ろしい」
https://i.imgur.com/7oseahP.jpg
0255マーブルキャット(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:14.27ID:K5SfmBOt0
出場か引退の二者選択じゃなく
公休扱いしろよ。それで出場者が多く
場所が成り立たないなら中止すべきだ。
人に健康生命を何と思っているんだ。
文科省もなんか言え。
0256アビシニアン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:07.36ID:yRL60E1n0
企業「力士を見習え」
相撲協会「サラリーマンを見習え」

ああそういう…
ブラックに合わせてどうすんのさ
0258リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:36.44ID:1/AA8IEg0
精神論じゃ何も解決しないんだけどな
0260クロアシネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:40.16ID:a4GqpWQp0
だからそうならないように協会が中止の判断出せよ
実際関係者がかかってんだから踏みとどまることくらいできるだろ
0261セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:50.29ID:xPti9imd0
でも実際の話、テレワーク出来ない業種なのに
「コロナが怖くて出社できない」なんて言われたら辞めてもらうしかないよね
0262イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:56.94ID:VvGGo1TB0
相撲の興業て金になるんよな

ひと場所でどれだけ金が動くか
0263(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:47.95
>>1
何が異常って

場所前検査で65人もコロナ陽性者が出たのに

普通に客も入れて1月場所を開催した相撲協会…
0265ボンベイ(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:23.40ID:i0P34ryM0
相撲はスポーツじゃないし
デブのお遊戯
0266(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:31.56
>>1
サラリーマンはマスクして通勤してる

お前ら
デブはマスクしないで濃厚接触(対戦)してるだろ?w
0267ジャングルキャット(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:42.62ID:6n1BKMUp0
じゃ相撲開催に賛成か反対か国民投票取ろっか?^^
0268ラグドール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:32.29ID:Lmo/dkr60
テレワーク最強伝説w
0269マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:33.19ID:LmuEtKQ20
満員電車で通勤してるけど相撲は無理
0270マンクス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:45:30.53ID:6tbRbL0Q0
>>264
白鵬とか対戦相手の居場所まで行って
コントローラー投げつけてKO勝ちしそうだな^^;
0271ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:10.22ID:cJ9dOCI10
せやな、命を惜しむような労働者は日本に要らん
0272マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:06.02ID:LmuEtKQ20
>>264
ルマン24hレースはホントにそれやってたなw
0273(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:42.31ID:V0XLh8sU0
いや俺らハダカで抱き合わないしw
0274スミロドン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:38.36ID:p6qJm49d0
マスクして相撲をすればヨシッ!
0276ヤマネコ(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:34.92ID:plOzww9K0
デブの看護をする方の身になれよ
通常の何倍人数が必要になるか,,,
0278ロシアンブルー(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:47.62ID:nFADhvO30
>>1
>会社にもコロナが怖いから出社したくないと言う人もいるだろう

いや今テレワークの時代なんだけど・・・
0279ロシアンブルー(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:01.53ID:nFADhvO30
>>276
患者の体動かすのは本当に大変そうだよな
体重何キロ以上は救急受け付けませんてルールにした方がいいよ
0281ヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:00:04.99ID:6JY4bgY90
>>1
日本お得意のパターン入ったか。
効率化しようとすると「お前だけ楽しようとするな!みんな苦労してるんだぞ!」ってなるやつ。
0282ロシアンブルー(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:04:13.47ID:nFADhvO30
つかこれ、労働基準監督署が相撲協会に乗り込む事案だぞ
0283ボンベイ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:47.31ID:mA1CH5C80
やっぱ中卒ばっかの馬鹿組織だな
この広報部長死んでくれよ
0284ラ・パーマ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:06:14.74ID:EzsuMhvA0
>>264
つっぱり大相撲面白かったよな
0285マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:36.71ID:7HG9u60b0
お前がまず満員電車乗ってから言えよ老害
0286ギコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:10:52.91ID:sCPdu5Tt0
× コロナが怖いから
○ 相撲協会のコロナウイルス感染症対策が不充分だから
0287スペインオオヤマネコ(光) [ES]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:11:20.70ID:vPVKqf/50
サラリーマンってイヤだと思ってても笑ってイエスと言う脳死状態の操り人形なのに
それを崇めて準じろとか狂ってんな
相撲取りもただの太ったコマだと言ってるんだな
0288ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:29.06ID:Nhk0vuoz0
サラリーマンのことなんか何にも知らないくせに、失礼な例えだわ。
0290パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:21:43.00ID:RHXbWI5W0
番付二段目の給料も発生してないデブに休む権利などない

好きに辞めたらいい
0291オリエンタル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:32:24.90ID:2UTin6/h0
>>1
相撲協会がおかしいだろw
0293(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:42:02.94ID:fuOGxUaa0
トントン相撲でもやれよ 怪獣の消しゴムでな
0294スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:42:18.14ID:7eY+VZhu0
なんで相撲のときマスクしないの?
0296マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:50:06.54ID:Ciz2R0uB0
デイリーによると、心臓に疾患もあったとの事
基礎疾患肥満だけじゃなかったんだ
0297しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:50:39.43ID:GSTUE8rE0
相撲取りなんて糖尿病の人多いから怖かろうなあ

生死が関わるほどリスク違うのに一括にしたらかわいそう
0298マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:52.70ID:Ciz2R0uB0
正確にはデイリー新潮か
どっちにせよYahooニュースに載ってる
0299マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:53:16.66ID:Ciz2R0uB0
>>297
糖尿病ではないようだが、肥満と心臓の基礎疾患は確定
0302マレーヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:57:04.38ID:/G8NyGUn0
その考えが新型コロナにかかってても無理して会社に出勤させるんだよな
仮病でも何でもいいから新型コロナの症状があるなら休ませないといけない時期
0303トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:58:29.44ID:HqA9W/mW0
ワロタ、こういう脳筋軍団が国技とか日本の未来は明るいな
0304(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:01:11.40ID:fex96TZ40
そういう言い方でくるなら
リモート相撲できるシステムを整備するのが相撲協会の役目じゃないのかねw
0306サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:02:55.27ID:MiY47a780
いつまでも体重別にせずただ食わせて太らした責任を考えろよマジでほとんどの力士が病気持ちだろうが
まだ無差別格闘技とかで圧倒的に強いとかなら分かるけど実際には全く歯が立たんだろうが
0307ボブキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:03:40.47ID:AjmBRHrE0
じゃあ俺も裸で通勤します
0308マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:44.15ID:XyuzgI8n0
良心的勤労拒否で代わりにコロナ病棟でのボランティアすればいい
0309ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:06:49.43ID:dyf1pnCx0
休場しても給料は出るし、住み込みの生活費も出るんだろ?
本人の一存だけでは休めんわな
0310マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:07:17.73ID:Ciz2R0uB0
>>308
基礎疾患有にはやらせられない
0313デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:24:15.85ID:m1lfMtDE0
相撲協会も、やりたい放題、
こんなのご、国技と言って良いのかよ、コンプラなんて完全無視
0314ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:26:27.12ID:Od/l+LoH0
じゃあ取り組み中もマスクさせてよ。満員電車でもマスクしてますよ?
0317ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:28:50.61ID:JazZ0iIc0
公益法人取り上げろ
0320ジャングルキャット(東京都) [CR]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:19.65ID:cHTyHrqa0
理屈は成立してるだろ。

認めない理由は「みんなそれ言ったら最後は金が回らなくなるから」って素直に言えばいいんだよ。
0321オリエンタル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:49:24.71ID:X+FFGq2p0
頭に筋肉でも詰まってんのか
0322マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:52:57.80ID:WIz1ugJZ0
このご時世に満員電車に乗ってるやつは他に選択肢がないクソ底辺共だから
この力士みたいに仕事辞めることも出来ないんだなぁ
0325エジプシャン・マウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:14:26.19ID:pR8HeoH90
他の力士に感染と出世のチャンスがまわるからいいと思う
0326ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:10.62ID:JazZ0iIc0
心臓に持病がある力士の休場を認めない
人権無視の相撲協会
0327リビアヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:17:46.53ID:n1fJJxFP0
そもそも相撲っているか?
ってなる
0329(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:07.41ID:oEa+zk9J0
もともと休場してた力士だっけ?
0330アメリカンショートヘア(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:30:27.08ID:Sh4SvSgr0
うるせーデブ
0331アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:30:53.87ID:X9VUgTvr0
佐渡ケ嶽部屋
https://sadogatake.jp
0334ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:45:08.42ID:rKgCx77C0
>>322
🙋
0335縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:49:42.42ID:kqEvEAxU0
>>1
裸でマスクなしでぶつかり合う職業は相撲だけやろw
サラリーマンも医療関係者も定食屋のおっちゃんも完全防備しとるで
0337ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:52:36.44ID:pcTB03Qz0
電車では罹患しない設定だからね
政府に頼んで土俵じゃ感染しない設定にしてもらえよ
0338アメリカンカール(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:33.45ID:v2ckwTjn0
相撲は国技っていうのやめろ。
0340エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:58:30.88ID:UimdY0eG0
おすもうさん協会言っちゃったよw
満員電車であっても換気されるから安全そしてマスクさえしてれば無敵!
ということを前提にして社会は動いているというのに・・・
言っちゃったよw
みんな薄々気付いてる事を
言っちゃったよ!
0345ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:42.33ID:6eMBWFjV0
>>3
そんなの十把一絡げにされてもな
そもそもブルーワーカーは無理だしIT系や研究開発系でもテレワークなんて許容できないセキュリティレベルの仕事だってあるんやで
0346サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:08:10.41ID:vniEgGOD0
公益法人って非課税だろ
非人道団体が公益法人っておかしいわ
0347パンパスネコ(福島県) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:15:17.20ID:/9Ah4SDK0
リモートで相撲とれば問題ない!
0348ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:20:45.57ID:mCMPsvrp0
14日間でぼくもたくましくなれる!!
0349ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:24:45.33ID:d4UVHeYT0
相撲協会が正論だな
仕事したくないなら嫌なら辞めれば良いだけ
リモードでできる仕事じゃないんだから
0350ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:28:26.76ID:3eobYrsI0
ヤマト佐川日通郵便局はもれなくテレワークなんて皆無だけどな
コロナで荷物増えまくりだしマスクは必須だが
それよりノーマスクな相撲自体やらなくて良い
休場してマスクして力士全員で清掃活動でもしとけば良いわ
0351ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:30:39.33ID:PnF4ASs10
裸で毎日違う奴と交じり合うとか完全に濃厚接触だもんな
0352ボルネオウンピョウ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:41.90ID:4cJwbDqO0
相撲は不要不急だから休めばいい
0353ソマリ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:53.29ID:+ksIImUcO
カエルの脳ミソぐらいしか無いよね
…コノ業界
0356スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:04:39.60ID:a7GPKNSy0
基礎疾患や高血圧、糖尿、太ってる、煙草吸うがあると重症化リスクが高い
0358スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:42.69ID:5v2g47jf0
会社が出勤しろって言ったら普通泣きながらでも出勤するだろ
これも同じや、嫌なら辞めれば良い
職業選択は自由
叩いてる奴はコドオジ
0359コーニッシュレック(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:16:16.76ID:+U4lR/e40
なんで有給ないの?
雇用関係なら確実に有給あるはずでしょ
個人事業主扱いなら休むのも自由だろうし
0361マーゲイ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:18:51.16ID:q6TllKAC0
>>350
配達や販売員は相手がマスクしてるかもわからんし不特定多数だからな。
かなりのリスク。
0362ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:20:45.68ID:d4UVHeYT0
>>355
は?だから嫌なら辞めろよ
別の仕事に就けば良いだけ
それか自分で別の団体立ち上げて身銭で給料払って全員休ませればって話
0363ソマリ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:26:59.04ID:+ksIImUcO
池坊の八百長賭博問題のときで、完全に見るのを
止めましたから…関係無い
こんな業界は滅びてかまわない

大相撲はするやつも見るやつも池沼の反社会的勢力
0366縞三毛(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:28:57.48ID:0dC+TUb50
どうでもいいけどブラック過ぎる
0367バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:37:50.18ID:kxtGrL6N0
いや、サラリーマン基準で考えるのがおかしいからw
アスリートってのは興行してなんぼ。
ボクシングでもプロレスでも野球でもサッカーでも変わらん。
いわば、試合そのものが興行なのだ。
例えば、それが個人参加の試合なら「出る」「出ない」は自分で決めればいい。
でも、大抵はそうではない。
所属のチームなりジムなりと契約して、そこから報酬をもらう。
普通に考えて、「出れるけどコロナが怖いから出たくない」は通用しない。
そんな契約などあり得ないだろう。
サラリーマン気取りで選手をやってるなら辞めた方が良いと思うよ。
ちなみにサラリーマンでも「コロナ怖いから出社できません」は通用しないと思うよ。
コロナは何時収まるか分からないし。
0368ジャガランディ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:38:57.44ID:FZXKzGBz0
相撲取りって髷が結えなくなってもでれるのか?
チョンマゲやスキンヘッドの見た事無いけど
禿げたら強制引退とか?
0370(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:14:11.88ID:ilkDZH5t0
結局貴乃花の騒動ってなんだったのよ
0371アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:20:39.83ID:ajscibi50
対策として送迎バスくらい用意できるだろうに
0373スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:38:44.60ID:QoX9F5nQ0
こんな八百長スポーツやめちまえば?
0374(島根県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:41:30.60ID:gTkpzxlD0
基礎疾患競技であること止めればいいのに
0375オリエンタル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:43:14.69ID:I5yx/pN/0
休場して無給にすれば良いだけじゃんよ
0376(島根県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:51:23.93ID:gTkpzxlD0
>>225
ウエリフ、パワリフの重量級、アメフトのディフェンシブライン
0377オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:53:52.01ID:F2Dnuuf40
>>375
序二段はずっと無給だけどな
0379イリオモテヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:31:44.94ID:DqYplZZ50
空想上では無くコロナ怖いので勤務したくない辞めますとか居る事に衝撃だな
このデブは次は親の仕事でも手伝う当てがあるんかな
0380(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:34:38.82ID:dMHY2Uwe0
なんだこの言い草
通るか通らないかは全部てめえらの都合だろうが
0381ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:34:55.46ID:syXaVVsA0
両横綱になんか言えよ
0386オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 06:50:15.22ID:bqke+eQH0
相撲取りを守る気なしか
0387コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 06:59:17.33ID:Dy8CmFnP0
琴貫鐵は18歳ごろ心臓手術したそうですね。
0388アフリカゴールデンキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:04:51.05ID:Kx/aZ6lQ0
目はゴークル
鼻は小谷実可子
口はガムテープなら安心やん。息でけへんけど w
0391ラガマフィン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:30:56.76ID:bMpLXwUS0
サラリーマンは半裸状態でぶつかったりはしないよ
0392ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:35:25.53ID:S14iIJdu0
さすが老害組織
0394トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:44.30ID:mNNwLN8L0
>>201
力士もちょっと間違えたら糖尿病や内臓疾患になる生活送ってるから不安ではある
0395ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:38.18ID:7biwpCeP0
人権侵害だよな
死んで相撲協会が100億をくれても香典にしかなんねえよ
0396セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:44.14ID:HYk63+L20
横綱はしょっちゅう休場してダラダラしてんのにな
0397パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:58:53.04ID:WeO8Y7hh0
通勤にすり替えたつもりか
0398スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:01:42.47ID:+m1DTu4q0
22歳で序二段だよ。番付でいちばん下だよ。
相撲やってても先がないと自分でも気づいたのだろ。
そしてコロナのせいにしてヤメたのだろ。
まあ、いいじゃないの。でもこれからどうするのかな?
0399オリエンタル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:07:53.55ID:ZP49D3Qm0
テレワークトントン相撲で勝負しろよ
0401茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:44.07ID:N7GQcur/0
>>1
続けるのも辞めるのも個人の自由
0402ターキッシュバン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:19:44.52ID:kKIrnnQV0
興業して金集めることに必死で力士が死のうが構わないんだな

20代でコロナの死人が出た唯一の競技だという自覚ゼロ

ワクチンを接種するまで3ヶ月我慢すれば済む話なのに、それすら待てない浅ましさ
0403ウンピョウ(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:37:07.33ID:/k46dxGe0
ツイッターを読んでみたけど、親方は初めそんな理由では休ませてはもらえないぞと
忠告したにもかかわらず、そのまま協会に連絡してくださいと言ったんじゃなかろうか

角界入りして8年近く経っても序二段では先が見えてるし、最後に注目を集めて終わろう
といった覚悟を決めてたのでは

将来激レアさんか何かに出られるよう、別の道で気合を入れて頑張るしかない
0404ピューマ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:37:53.73ID:vG70v+qd0
>>9
その通勤しているブラック企業の人達の製品、サービスでアナタの生活が成り立っている。更にはテレワークが出来ている。
ちょっと考えればわかるようなものだと思いますがね。
ブラック企業というパワーワードをなんでも使えば良いという訳ではない。
0405ウンピョウ(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:55.58ID:/k46dxGe0
>>387
心臓手術の話は初耳だったw
序二段ごときで四股名を変えてるから珍しいなとは思ってたけど、縁起直しだったのかな
0407しぃ(山口県) [BY]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:43.18ID:a2/nIuzo0
相撲取りはリスク高いからな。実際20代力士が死んでるし。持病があるなら尚更だろ
0410ヒマラヤン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:03.75ID:b5o7EIF/0
>>1
休場ぐらい許してやれよ
狭いな

コロナ感染拡大するぞ
0411オリエンタル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:43.68ID:XW4JCIoA0
元々相撲って神様に披露するもんだっけか
病気怖いから辞めますってのは
確かに神様は怒るだろうな
0412マーゲイ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:10.66ID:vyLQOgsG0
相撲協会って頭おかしいな
0416ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:35:44.98ID:YWQV4Oz40
スポーツイベンターと出場者という関係なら
お前の席ねーからになっちゃうんだろうな
0417コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:22.88ID:Dy8CmFnP0
>>411
琴貫鐵のような心臓疾患を持つ人にまで
激しいスポーツ、運動を
神様は無理強いするのですか?
0419マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:19.13ID:oAk8+PhR0
>>363
あの時に
今後八百長がもしあったら
相撲協会は解体します!

と言っちゃったもんだから
組織ぐるみで「八百長なんて無い」って
事にしちゃうようになっちゃったんだよなぁ

まじで馬鹿な組織ですぞ
0421カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:15.25ID:uvXaIJnN0
っていうか
心臓の手術を受けていながら相撲をやっているのが無理があった
0422(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:06:19.55ID:CZoIUD+t0
力士が満員電車か
0424ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:24.27ID:FxmFwqcb0
デブが裸で抱き合うやばい競技
0425ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:52.68ID:swHzbdVC0
デブとデブがぶつかり合うだけの技術もへったくれもない体重のみの茶番
相撲漫画だとマッチョに描かれるが実際はただの脂肪オバケ
0426スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:44.48ID:uR7YgTix0
正論
死にたくないから仕事しないなんて事言ってたら土木なんて全部回らんようになる
0427ロシアンブルー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:35.36ID:35sXkeAy0
儂も心臓手術したけど、今でも強くは触れないな
相撲できるってホントか?
0428マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:21.22ID:Af1Fpuqf0
   

新成人、コロナ禍での成人式でも大暴れ 飲酒運転や暴走行為などで4人逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610345650/

32 ソマリ(東京都) [US] age ▼ 2021/01/11(月) 15:27:11.50 ID:7uO7r3IA0 [1回目]
   

「心に穴が空いた」成人式が開始2時間前に中止 那覇の出席予定者がコロナ感染の疑いで

沖縄タイムス プラス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/690904
2021年1月11日 08:41

那覇市内の一部の中学校区では出席予定者に新型コロナウイルス感染が疑われたため、
式典開始2時間前に急きょ中止が決まった。
市教委から中止要請を受けた実行委は無料通信アプリLINE(ライン)などで周知を図ったが、
事情を知らない新成人らが会場周辺に集まるなど一部で混乱した。

感染リスクを避けるため、実行委は会場の校門を閉鎖。新成人らに帰宅するよう呼び掛けたが、
近くの公園に一部の新成人が集まった。

中止を知らなかったという新成人の男性(20)は「何が何だか分からないまま、友人が公園に
いるのを見て集まった。
理由は理解できるが、一生に一度の式典がなくなり心に穴があいた気分」と声を落とし「コロナが
落ち着いたら、成人式のやり直しまでとはいかなくても、同窓会くらいは開いてほしい」と残念がった。

朝3時に起床し、5時ごろから着付けをして臨んだという女性(19)も心中は複雑だ。
「なんで、という思いしかない」と言葉少な。
母親(45)は「親にとっても大事な節目。
誰も責められないけれど、他に方法はなかったのか」と肩を落とした。
  
0429マンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:42:00.28ID:9EYdEC1F0
感染予防で全身タイツもOKにしたらどうよ
0431ジャガー(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 15:56:22.89ID:nPi+i2c10
休ませれば良いじゃない
その分他の人が上に上がるだけだし
0432ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:01.76ID:8xMrrG5o0
番付下がる・給金出ないんだから力士の自由だろ
調子の良い時だけ出場・都合で帰国・反則まがいの不細工相撲とりまくる横綱廃業させろよ
0433オリエンタル(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/01/11(月) 16:41:09.75ID:G1km2uvj0
ボランティアじゃねえんだ
出たくないなら辞めろ
0434スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 17:22:05.51ID:uR7YgTix0
>>432
一人権利主張する奴が出たら連鎖反応起きるんだよ
だから権利とかそういう発想自体が社会とか組織のガンになる
0437ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:15:58.51ID:VA0suLsx0
コロナ引退力士

・心臓の手術をしていて一度死にかけてる
・コロナ感染したら死ぬかもしれない
・両親は離婚していて片親
・親に楽をさせたくて中学を卒業して相撲界へ
・親方に中卒で入っても大丈夫なようにしておく、すべての面倒を見ると言われ入門した
・親方は面倒を見てくれなかった
・心臓の手術もお金を親方が出してくれず母親が親せきに頭を下げて工面してくれた
・引退するか出場するかで引退した
・断髪式はその日のうちにされた
・断髪式が終わったら、さっさと出ていけと言われた
0438シンガプーラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:29.97ID:pQbspP7I0
一応うちの会社は社内はもちろんプライベートでも同居家族以外と盛り場で飲食禁止令を破るようなオタンチンはいないが相撲取りはどうかね。
0441アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:06.55ID:OYHKSwge0
親方が面倒を見てくれるって言ってくれたのがポイントだったんだろうな
0442オシキャット(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:30.11ID:c7mM/Q5d0
協会の老害共が余りに腑抜けたボンクラの集まりでロクに対策もできておらずその能力も全くねえから
遂に「コロナが怖いから休ませろ」なんて言う力士が出てきたんだろ

会社員は毎日満員で通勤しているだと?
裸で体がぶつかり合う相撲の方がどれだけ濃厚接触と思ってんだ、協会上層部のマヌケ共は
頭の中まで脂肪で埋め尽くされてんのか
0444ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:39:12.96ID:sJZ9HcN+0
>>368
ハゲたらヅラなんじゃないの?
髷掴んだら反則ってそういう事だと思ってたけど違うのかな

違う気がしてきた
0445メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:40:50.26ID:9w0qf2sE0
テレワーク相撲しようぜ
0446アメリカンカール(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:42:34.97ID:vLz0TIe80
歴史文化を守るための品格を重んじる協会。ことあるごとに一見の一般人とズレが起きるな
0447オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 00:45:08.45ID:+5rEB/h30
自粛派の黒幕は売電
0449コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:51.66ID:/xvga7t80
相撲協会はブラック
0450スフィンクス(光) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:30:50.24ID:pnwjTCXu0
出処進退まで口出すなら有給発生するんじゃね
0451セルカークレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/12(火) 02:35:51.03ID:ZknIuuY70
防護服着てぶつかり合えばいいではないか
0452ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 03:54:22.33ID:7s+GuAsl0
力士どころか周囲の審判やってる親方や呼び出しとか
館内放送のアナウンスしてる人とか全員何も付けさせてないもんなあ
0453ライオン(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:30:57.04ID:17bOrbul0
>>437
中卒で入って22歳序二段はコロナなくても辞めどきかな
序二段の給料って新聞紙配達レベルじゃない?
カあるだろうから建設会社に入ったほうがいいよな
0456マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:49:51.39ID:RaaH5p4A0
そこでeスポーツですよ☺
0457ウンピョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/12(火) 04:50:19.14ID:ZVCfB4CV0
そういう問題じゃねえだろうw
0459スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:30:59.18ID:t7Hm2jK40
なんでマスクして相撲しないの?
0460アメリカンカール(北海道) [IL]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:11:02.31ID:LSeTDw6f0
>>448
心臓の手術してたってね
部屋で治療代も出してくれなかった
断髪して早く部屋を出て行けと言われた
兄弟子に投げっぱで親方と話したこともない
盛ってるとしてもひどいよね
0461ウンピョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:19:36.50ID:UnmAulTU0
で、ハゲでも相撲取りできるの?
0462トラ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:01.42ID:lOUMWYRj0
ただのデブの押し合いが国技なのがおかしい
頭もおかしいようだからこれを機に廃止しよう
0463マーブルキャット(庭) [ES]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:39:52.21ID:TU18XL8k0
>>446
だんじり祭りだって死者が出ようが一向に中止にならんだろ
神様に見せるためのイベントってのは
基本死人が出ようと構わんスタンスだし
死んだら神様に命を捧げたと名誉になる
それくらい必死にやるから盛り上がる
0464ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:20.15ID:gebliPBa0
>>126
星の売り買いを配信すれば良いんじゃないか?
0465エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:34.99ID:t/bzWCZg0
そもそもお前らはサラリーマンの意味を理解していないだろ
雇い主から給与を得ている者は全てサラリーマンなんだぞ!
0466オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:27.18ID:OKWy5D/+0
マスク着用、接触禁止で相撲してみろよ
0467ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:06.61ID:1fmM6+hf0
>>440
自衛官候補生、今からすぐ受ければいい
問題集真面目に解いておけば受かるよ
相撲部屋での理不尽やしごきに耐性あるだろうし
適任だと思う
0468黒トラ(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:07.82ID:8LPM76yO0
相撲部屋なんて強ければ当然いい思いが出来るけど出世できない取的はいかに親方に可愛がってもらえるかどうかに尽きるよ
序二段クラスの弟子でも親方に好かれてるか嫌われてるかで全然違う
飯に連れて行っても親方のオキニなら後日軽く親方から礼を言われるけど嫌ってる弟子を連れて行ったならひどい時にはあんな無駄飯食いに金使うなんてもったいないっすよと言われたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況