X



「韓国の技術を売り渡す行為だ!かつての親日・李完用と同じ」NiziUに発狂する韓国人たち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:27.87ID:xVZG/+rh0●?PLT(13345)

今、日本で最も人気あるガールズグループは、デビューしてまだ半月にもならない。12月2日に正式デビューする前から、年末に開かれる日本歌謡界最大のイベント「紅白歌合戦」への出場を確定させた。
5カ月前に披露された「プレ・デビュー曲」のミュージックビデオは、再生回数1億8000万ビューを超えた。デビュー曲はリリースされるなりオリコン・チャートで1位になった。
世界的に人気の防弾少年団とBLACKPINKも、彼女らに押された。

多くの日本メディアが、この新生ガールズグループの起こしたブームのような人気を「社会現象」と表現する。有名芸能人から一般国民まで、ダンスをまねした動画をソーシャルメディアにアップした。このガールズグループの名前はNiziU。
昨年6月まで1年かけて進められたオーディションプログラム「Nizi Project」で選ばれた10代の少女9人がチームを組んだ。日本全国から集まった志望者1万人の中から選ばれた。

メンバーは全員日本人だが、韓国の芸能プロダクションに所属する。JYPのプロデューサー、パク・チニョン(48)は「世界で勝負できるガールズグループ」を目標に、日本のソニー・ミュージックと共にオーディションプログラムを進めた。

ところが意外にも、デビューしたばかりのガールズグループに対し、韓国のネットでは一部に険悪な非難が現れている。
「Kポップのアイデンティティーを汚す」「韓国の技術力を売り渡す行為」「かつての親日・李完用(イ・ワンヨン)と何が違うのか」という声だ。
パク・チニョンが韓流アイドルの育成ノウハウを流出させる親日行為をやったという非難だ。
1600年前に日本へ学問を伝えた百済の王仁博士も親日だと言いそうな勢いだ。
<中略>
前途はいまだ遠い。「竹やりを持とう」と言っていた1960年代生まれの元法相は除くとしても、80年代に生まれた若手の政治家すら「親日たたきで人気取り」に乗り出したのを見て絶望した。韓国与党の国会議員の立場からすると、検察破壊を改革と装うのは、むしろ理解できる。この37歳の議員は「独立運動がうるさいと親日はできない」と親日商売の隊列に合流した。

親日に関連付けたレッテル貼りはもうやめるべきときだ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021010980018
0514ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:36:50.41ID:Dr8HUHft0
>>164
こういうネトウヨおじさんがキモいから若者は韓国が好きになるんだよ
0515ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:41.61ID:Dr8HUHft0
>>176
出たーww
独身童貞ネトウヨおじさんの「俺の中学生の娘」「JKの娘」「JKの妹」「JDの彼女」wwww

お前は引きこもって嘘垂れ流してないで、まずはバイトから始めましょうね
0517ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:11.49ID:xwWyZnRR0
韓国の技術>J-POPの朴李に合わせての売春婦ダンス

どうぞこの在日どもを持って帰って煮るなり焼くなりしてくれ
0518キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:01.53ID:WqtoLIQu0
>>515
うわっ、効いてるwww効いてるwwww 悔しかったんだねwwww
0519ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:53:31.17ID:Dr8HUHft0
>>518
お前がなw
0520キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:37.33ID:WqtoLIQu0
>>519

うわっ、効いてるwww効いてるwwww 悔しかったんだねwwww
0521オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:43:59.87ID:lC/uShRR0
韓国の技術ってなに?
うんこ食う技とか?w
0523(光) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:53:33.48ID:8txj3LqR0
ま、k-poopもパヒュームのパクリなんだけどね
0524トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:57.59ID:K/rDL7Ks0
ご迷惑をおかけいたしました。差し上げますのでお納めください。
0525キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:59.99ID:WqtoLIQu0
>>522
女は売春
男は強姦
オカマはKPOP
0526ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:59:21.85ID:dx8wx2XC0
>>1
ニジュウってのは韓国製っぽいけど日本人なんだろ?

韓国のキムチも本場のは旨味もないクサいだけの生ゴミみたいなもんだけど
日本のキムチは美味しいじゃん。そういう事じゃねえの?
0527ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:54.74ID:04wvqbwJ0
韓流ブームは120%故意に作られたもの!

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題として展開し財界やマスコミに金をばら撒いている。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人も同じく稚拙でまともな教育を受けていない。
0531ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:07.67ID:lX7LoDgp0
ジワジワ侵食してくるウイルスみたいな奴らだなほんと
コロナよりヤバい奴
ほっといたら取り返しつかなくなる
0534ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:24.39ID:mqzUWBzP0
朝鮮人の卑しさを真似るにはは魂レベルの書き換えが必要。到底人類には真似なんてできないわw
0536スミロドン(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:47:15.11ID:nfROc12i0
朝鮮人ヨリ美人無改造だから
大日本帝国軍隊により占領されそうかな
0538キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:30.14ID:48TIkyf10
>>500
何故それが普通だと思ったん?
0541ラガマフィン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:40:49.05ID:y2uSN1eI0
脱法国民
0542ユキヒョウ(滋賀県) [EC]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:07.24ID:hRLZIDR40
板更新する度に技術を売り渡すで笑ってしまうわ
0543キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:16.16ID:8cIHQZTI0
>>1

■数字で見るボロ負けKPOP

【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げ 年間400億円
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/1/4109f70b.jpg
南関東のラーメン屋 株式会社ハイデイ日高 420億円

西日本では無名の南関東だけのラーメン屋、日高屋1社に負けるホルホルゴキブリKPOP
これをテレビは1日中KPOPは世界中で大人気と嘘を言っているらしい。
自分はテレビを一切見ないので知らない。
0544ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:50.34ID:KjH7a8Wp0
>>1
今でも日本には沢山のバンドやミュージシャンがいるのになぜかメディアに露出させてもらえないよな
その代わりにアイドル風情やしょうもないPOPバンド風情や韓国躍りがごり押しされてるんだぜ?何でだ?
てか、あいつら韓国って「日本のアイドルは歌唱力が無い(笑)」とか言ってるじゃん?
韓国なんてアリランとアイドルと演歌もどきしかねーし、だから音楽の歴史もないからそう思うんだろうな(笑)
あいつら初めてロックを知ったのも日本のバンドだったしな(笑)
そもそも日本と欧米は昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるわけでさ
アシッドジャズやソウル/ファンクやAORやメロコア/パンクやオルタナやHR/HMやハウスやダブとか詩吟や小唄長唄や民謡や浪曲とか星の数ほどあるわけでさ
日本や欧米はそういういろんなジャンルで歌唱力や演奏力や作曲能力を培ってきたわけでさ
まあ、アリランとアイドルと演歌もどきしかない韓国からすればさ、整形タコ躍りが全てなんだろうな(笑)
しかも髪型もファッションも30年前の日本の猿真似(笑)
それなのに「日本に勝ったあああああああああああ」なんて喜んでんだから惨めだよほんと(笑)
0545ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:59.15ID:KjH7a8Wp0
>>1
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0548キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:57.49ID:8cIHQZTI0
国産キムチって言ってる奴いるけど、どう見ても日本製に見立てた韓国製キムチだよ
0549イエネコ(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:35:00.99ID:gNNy8rQb0
二重もう名前聞かなくね?
0550黒トラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:35.77ID:Bi9hOPNM0
>>548
ついで、造ってるトコの大半がチョーセンジン絡みというね


食ってる日本人のチョーセンジン化は嘆かわしいもんだ
0552キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:45:04.50ID:8cIHQZTI0
>>550
セブンのキムチが韓国製なんだけど誰が買うのかね
気持ち悪い
0554キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:03.02ID:8cIHQZTI0
>>1

数字で見るKPOP

【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げ 年間400億円

つまり、少年野球がプロ野球に対抗して自分らの方が優れてる、人気があると言ってるようなもの。
滑稽ですねw
0555スペインオオヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:33.70ID:MRwiTsv/0
>>549
デビューしたばっかりでしょ
メインストリームのランキングではないけど100カ国近くで1位らしい

国によってはB'zの松本や宇多田みたいな超マイナーランキングだとは思うけど
0556キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:47.64ID:8cIHQZTI0
またゴキブリKPOPがYouTubeで「日本に登録」してF5アタックかけて急上昇ランクインしてるな
気持ち悪い
0557キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:56.30ID:8cIHQZTI0
>>1

アメリカの環境基準、マスキー法をパスしたホンダシビックのCVCCエンジンは様々な自動車メーカーがライセンス契約にサインすることになります。
アメリカのフォードとクライスラーもホンダと契約を結びましたが、GMだけは契約しませんでした。
当時GMのCEOだったリチャードグレステンバーグはホンダのCVCC技術に対して
「小さなおもちゃのエンジンには効果があるだろうが、GMの車に乗る事は無いだろう」と言いました。
その言葉は本田宗一郎の耳にも届き、その言葉を聞いた彼は即座に5.7L V8エンジンを積んだGMシボレー・インパラを購入して日本に空輸。
そして、インパラのサイズに合わせたCVCCエンジンを組み上げてインパラに載せ、
EPA(アメリカ合衆国環境保護庁)でテストさせるべくアメリカへと送り返したのです。
結果、ホンダがCVCCエンジンに乗せ替えたインパラは触媒コンバータ無しで見事EPAの排ガス試験をパスして見せたのです。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg

ゲラゲラwwww

その後マスキー法はレーガン政権下で廃案になり、意味がなくなるのだが「世界で最初にやった」という事実はホンダのブランド力を押し上げることになった。
その後トヨタがアメリカでホンダに勝つには数十年かかることになる。

大型車専門の自動車メーカーは小型車は作れない。
小型車専門の自動車メーカーは大型車も作れる。
工業において究極の技術力は小型化である。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
0559茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 01:10:21.57ID:iBiQWOCT0
なぜ「やろやん群馬のプロフィール」(東京都)ストーカーはプロフィールに俺が一番嫌いな朝鮮叩きネタを入れないのか?



答え、ゴキブリ在日朝鮮人だから。


                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 誰も興味なし
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \


殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0560ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/13(水) 02:14:19.23ID:LH9iCAST0
韓国ってネット主体だから笑える
中身スカスカのネタで騒げるのって
平和な民族だなと改めて思う
0562マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 06:09:34.60ID:YDH6wpM40
社会現象?w

一般の人はなんの興味もなく、
テレビだけが空回りのゴリ押しをしてるだけなんだがw
0563ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:50.82ID:i+63hc9C0
鬼滅は普通に良い漫画だろ?何が気に食わないのか分からんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況