X



英ロンドン 「新型コロナが制御不能になった。重大インシデントを宣言する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:30.85ID:MHhrCxg00?BRZ(11000)

英首都ロンドンは8日、感染力が強い新型コロナウイルス変異種が国内で制御不能となり、
病院が対応できない恐れがあるとして「重大インシデント」を宣言した。

英国の新型コロナ死者は7万8000人を超え、世界で5番目の多さ。
ジョンソン首相はイングランドで新たに全面的なロックダウン(都市封鎖)措置を導入し、ワクチン接種を急いでいる。

ロンドンのカーン市長は、感染拡大が「制御不能」で市内の病床数が今後数週間で限界に達する恐れがあると懸念。
「ウイルスがロンドンにもたらす脅威が危機的な状況にあるため、重大インシデントを宣言する」と表明した。

重大インシデントは通常、攻撃や重大事故の発生時に指定され、
特に「重大な被害、損害、混乱、または人間の生命や福祉、不可欠なサービス、
環境や国家安全保障に対するリスク」などがある事態に適用される。

カーン市長によると、市内の一部地域では市民20人に1人が感染。
救急車の搬送要請は1日最大9000件に上るという。




英ロンドンが重大インシデント宣言、コロナ感染「制御不能」
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-idJPKBN29D261
0087 5ちゃんねる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:04:09.70
【キャンペーン終了間近】

テレビCM放送中
安心安全の競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneyege.doorblog.jp/archives/7729377.html
0088ボンベイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:26:09.44ID:wudOrHyS0
ノックダウンしててこれだから日本もイギリス型流行ってるぽいし怖いね
0089スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:27:20.20ID:lRnnFwtE0
>>1
ロックダウンが元凶なのに去年を検証していないバカの見本。
中共がやっていることとWHO水晶の逆が正解だ。
0091リビアヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 04:31:10.44ID:n1fJJxFP0
結局地球規模でみんな一緒の結末って事か
そもそも発生した瞬間から対策は無意味って事じゃないのかな
避けることのできない事象イベントなのかもしれない
0095(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:57:13.69ID:haiID6xW0
>>43
ワクチンが原因で変異種が増えてる
0097マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:11:18.46ID:tb9u4ZiB0
ツイッターでパヨが日本政府の対応が悪いって言ってたので
ワクチン始まったイギリスはどうなの?って反論したら
中国では収まってるとか寝ぼけた事を抜かしてきたな
0098アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:14:23.04ID:WCJSlGpL0
何この長文基地外スレ
きも
0099ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:17:25.59ID:ikk1O4j/0
ワクチンの効果はどうなんだ
0101ジャガー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:31:29.06ID:UQCJFH2V0
>>1
ところで、重大インシデント宣言されると何が変わるの?
0102キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:32:22.84ID:lwZChqTH0
世界が狂い始めたな
アルマゲドンが来るぞ
0103ジャガー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:32:41.70ID:UQCJFH2V0
>>4
スガ「どうするって、中国韓国からはこれからもウエルカムですよ」
0105ソマリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:33:46.23ID:oXSMxmfd0
こうなった場合、病床がコロナ重篤患者に長期占有され
昨年までは”通常の“手術や緊急受け入れが不可能になる

日本でそうなった時、正しい選択肢は何か

「コロナ患者側を制限して切る」のが正解

病院側は法を犯し、
国家はそれを暗黙の了解とし不問にする

日本はそうなる

何故なら、その対応を法整備しようとしても
野党と左翼が罵詈雑言デモ人権デモ太鼓騒ぎで
絶対に法案を通さないから。

2類指定を外そうとしたら
連日野党と左翼のデモ騒ぎやネット情報操作
意味不明なマスコミの妨害捏造報道が始まる

この予想が現実にならない事を祈るばかりだ
0106ジャガー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:33:54.47ID:UQCJFH2V0
>>99
まだ打ち始めて間もないので効き目が出てない
ウイルス増殖速度との競争
0107ラグドール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 06:34:34.31ID:G/Ya+UMZ0
なんかいろんな後の世界史に残りそうなことを目の当たりにしてるなぁ
0108(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:09:42.41ID:IBMF5KDS0
まず根本の原因である支那を更地にしないと
0109シャム(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:22:21.11ID:JbP/IeuH0
なお日本はどんなになってもゆるゆるのなあなあ政治w
いつまでもオリンピックオリンピックいい続けそうだよなw
国民のことなんて考えてねーよ
周りの批判に応じてその都度対策かるーくゆるーくするだけw
0110スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:24:47.81ID:847RFZV40
そんな急に感染爆発しないだろ
ワクチンがあるからもう大丈夫とか言って緩んだんじゃね?
0111ソマリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:38:56.68ID:oXSMxmfd0
>>110
変異種発見初期に有識者テドロスが繰り返したのが
「パニックになるな。変異種は感染直が強いだけで
 致死率が強いという”データはない“」という発言。

変異種と分類集計してなかったから
単に有意な統計データが無かっただけな。

で、数週間経過して分かってきたのが、
「ごめん…結局、致死率もヤバかったわ」

→ 英国「遅きに失したわ。もう手遅れ。もう無理」



で、報ステで菅が得意げに言い放ってる妄言は…
薄ら笑いキャスター「海外からの入国は全面禁止…
ではなく、ビジネス関係などは認めるままだと」
薄ら笑い菅直人「はい。変異種が話題ですよね、
変異種の感染者が1人でも確認されたら、『その国の
入国は』すぐにストップします!たった1人、1人でも
ですよ、変異種の感染者が1人でも出たらですね、
『その国からの入国』はストップします!1人でも、」

変異種感染者が1人見つかった時点では、もう既に
日本国内で数十〜百数十は感染済みと見て良い。
菅はその辺りの想像力すら無い。
0114ボルネオヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:41.92ID:XFNc7sbr0
ワクチン接種開始してから
爆発的に感染者増加してるって事は
つまり、そういうことか
0115ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:06:49.43ID:fmDs3YpT0
イギリスって根深い内紛あるよな
機能停止するとわりとまずいんじゃないか?
0117カナダオオヤマネコ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:54.66ID:aj2sTNJs0
菅さんはJOKERじゃないかと予感したけど
ばばだったね
0118ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:12.31ID:fmDs3YpT0
>>116
グラフのカーブが感染爆発になりそうだから義務化したんだろ
コロナ以前はマスクの有用性を疑問視する専門家もいたが、今やマスクの感染防止効果は周知の事実だから、マスク義務化しなかったらもっと酷いことになってた
0119ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:06.39ID:5ZEDyWi60
>>118
全然違う
マスクを義務化して以降、増え方は更に加速して酷くなった
これがマスク義務化の結果
0120スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:38:21.06ID:xa7pmm7S0
日本もそんな感じ
0123スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:40.42ID:sx4AgF120
マスク義務化とか関係なくあいつらマスクしてないよ?
キチガイに何言っても無駄だが
0124トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:54:22.64ID:YXXt0YsD0
小池が一ヶ月後使いそうな言葉だ
0125ターキッシュアンゴラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:50.38ID:hJtK6eUS0
日本も他人事じゃないよ
とりあえずファイザー社ワクチンの正式契約をさっさとしろよ無能政府
0126ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:35.88ID:d4TpHTW40
20人に1人がコロナ・・・・
もはやコロナとの共生を考える所まで来てる。
0127ジャガーネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:36.40ID:ld/7C6A70
在英記者や学者はもっと詳細をメディアで出せよ
0128スナネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:57.91ID:3IVqgPGk0
>>122
バイアスの排除ができていない無意味なデータ
発癌者は皆炭水化物を摂取しているみたいな話
0129ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:28.33ID:B3yOskCv0
イギリスにはパブロン売ってないのか?
0130ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:09:51.28ID:T5+/2hCG0
まあ緊急事態な感じは全くしないけど。
みんな空いてるの狙いで遊んでやがる。
0131(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 15:23:28.39ID:k2GgRyLc0
イソジン 使えよ
0133シンガプーラ(沖縄県) [IR]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:55.58ID:CHu5qnTh0
20人に一人って
あの例の船のときにイギリスの日本の列島国ぶりと揶揄されたことにブチギレてイギリスにコロナが行きますようにと願ったことを許してください
魂に来る もういや本当に
0135シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:29:25.40ID:b4D8D/JK0
でも今日もポンドは絶賛買われてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況