X



【K泥棒】 韓国さん、日本のイチゴを無断で掛け合わせて作った品種を「ウリナラ起源」にし始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:20.92ID:tAPjFgXo0●?PLT(24736)

今年の冬は例年に比べて特に甘くて美味しいイチゴが注目を集めている。イチゴの旬は冬や春先だが、
自然のイチゴは5月中旬からはピークである。しかし、1980年代から露地栽培ではなく、高収益を出すことができる
ビニールハウスで栽培する農家が増え、自然とイチゴは冬の寒さに耐えられる果物になった。
栽培農家が、競争果物が少ない冬の市場を集中攻略した結果でもある。

イチゴの味を決める要素の中には“品種”もある。韓国は『ジャンフイ』や『ユクボ』等、既存の日本品種の
イチゴのロイヤリティーを支払って栽培してきた。しかし、2000年代半ばからは育種技術が発達し、
『梅香』や『雪香』等国産イチゴ品種を開発し始めた。現在、出荷量の70%以上が国内の品種である。
梅香は初めて普及された国産品種1号で、爽やかな香りの強度で、外国で特に人気だ。一方、梅香種を
改良した雪香は果実が柔らかく、糖度が高く、主に内需用に販売される。国産品種の栽培前に、
主に食べることができた、日本品種のユクボは独特の酸味と食感が特徴であるが、雪香はこれに比べて、
味と香りが良い。

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1442731
0362茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:53:30.69ID:1K5F26+Y0
まあジャップだってカップ麺しかオリジナルないしどっこいどっこい
0363キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:45.47ID:WqtoLIQu0
>>362
死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!
0364キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:13.20ID:WqtoLIQu0
>>1

そもそも朝鮮人はテーブルではなく土間に直接お椀を置き
箸はおかずの取り分けに使いスプーンでお椀を持たず片ひざを立てて食べる食事スタイル

日本人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
中国人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
ベトナム人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
台湾人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
タイ人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる

一方、朝鮮人は茶碗を床に置き片ひざを立て匙でご飯を土人食い

茶碗を持つ習性の無いバカチョンが茶道だってよ。パクり丸出しなんだよ。
0365マンチカン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:58.33ID:ftALzVGU0
バカ言うなよ韓国の品種を日本が盗んで無断で掛け合わせたんだろ
日本の偽いちごには本当に迷惑してる
0366キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:06:36.77ID:WqtoLIQu0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

100年前まで日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
朝鮮人がアジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
これがおまエラ朝鮮人が水車を作れなかった理由。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0367ジャガー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:06:52.30ID:5LIP5gS80
日本って物価も賃金も上がらないし、農業でも韓国に負けるとか終わってるなw
0368ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:19.16ID:Dr8HUHft0
これはしょうがないだろ
日本の無能農家、政府が悪い
0369キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:31:16.36ID:WqtoLIQu0
>>1

韓国経済は高成長なのになぜ破綻寸前なのか?

韓国には内需というものがなく輸出や外需に依存していて、その典型例が韓国タレントです。
韓国政府は毎年数百億円以上の奨励金を出して芸能輸出を奨励し、映画や音楽で成功しています。
これは国内に需要がないからで、韓国では音楽や芸能に金を払う人はおらず、映画売り上げもたかが知れています。
一方日本のドーム球場で一回ライブをやるだけで、例えばポールマッカートニーだと1億円のギャラが支払われるそうです。
1回のツアーで10回公演をしたら10億円が入る計算で、有名ミュージシャンはみんな日本(のお金)が大好きです。
韓流も例外ではなく日本に来なければ生活できず、国内には音楽需要は存在しないのです。
電気製品も自動車も半導体も韓国国内に需要は無く、外国に輸出することで韓国人は飯を食っている。
特に中国輸出の依存度が高いのだが、GDPや所得が増えるとコスト高になり、サムスンや現代は競争力を失います。
かつて日本キラーと呼ばれた韓国企業は悉く不振に陥り、マイナス成長が定着しています。
これは韓国のGDPが上昇したからで、実力以上に背伸びをしたから実力が追い付かないのです。
韓国はさらに(見せかけの)GDPを増やし日本を超えたいようですが、するとさらに経済崩壊するでしょう。


世界内需市場規模ランキング

2017年基準
1.米国:12兆8011億ドル
2.中国:4兆5614億ドル
3.日本:3兆8009億ドル
4.ドイツ:1兆8359億ドル
5.英国:1兆7671億ドル
6.フランス:1兆5501億ドル
7.インド:1兆4756億ドル
8.ブラジル:1兆2217億ドル
9.イタリア:1兆2003億ドル
10.カナダ:9547億ドル
11.メキシコ:7320億ドル
12.スペイン:7151億ドル
13.オーストラリア:7030億ドル
14.ロシア:6953億ドル
15.南朝鮮:6905億ドル

たった70兆円www

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0370キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:32:58.28ID:WqtoLIQu0
KPOP売上高400億円
幸楽苑 年商400億円

ラーメン屋1社と同じ売り上げwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:25.96ID:oVDNc9xv0
制裁しないからだろ、先日の判決といい制裁しない方がおかしい
0373エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:49:36.01ID:cE+zPB/t0
イラン人「泥棒を捕まえた」」
0375アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:51:18.89ID:UD8Q+lk90
朝鮮人の嘘はもう今の社会では通用しないと言う事を知れ
半永久的に証拠が残る世になったからな

昔だったらこれも嘘が広まってたネット社会になって良かった点の一つ
0376ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:51:35.17ID:MkoUwBOm0
パクリだけで構成された惨めな国、それが韓国です
0378ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:34:56.71ID:kJkWZzId0
>>1
韓国はもともと農業で成り立つ国
日本に農耕を伝えた国だけあって、品種改良の技術なども優れている
さらにイチゴは韓国が原産
ここまで書けば、このイチゴは韓国が生み出したものだと理解してもらえると思う
0379イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:40.55ID:HYTwlPY30
なんかあちらさん日本の種子法成立に激怒してるね
なんでだろう
0380キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:34.08ID:WqtoLIQu0
>>378

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

100年前まで日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
朝鮮人がアジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
これがおまエラ朝鮮人が水車を作れなかった理由。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
0381キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:33.86ID:WqtoLIQu0
>>1

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁 ヨーロッパの本数を超え世界最多
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。反射望遠鏡。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業 創業200年以上の老舗企業が世界最多
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=日清、日露、WW1連勝。世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=GDP世界第二位。世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞連発、世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、ホワイト国除外で終焉に。

100年前まで、日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮猿に、水車などの文明は必要なかった。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
0382ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:23:07.92ID:EuqI77SK0
>>379
生涯納豆食べ放題の店が強制的にサービス止めたのと同じ感覚かも?
0384イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:29:41.66ID:mK90Zeae0
政治家が売ってるもんな
0385ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:05:48.69ID:30Zla1H80
>>379
その辺りも周知させて
日本人に「何が起きてるのか」を
知らしめなきゃいけないな
日本国内で反対していた層の正体を
0387トラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:33.03ID:ZuEViSXJ0
>>6
日本のシティポップブームも韓国人が広めたって吹聴してるよ
0388ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:09.23ID:O6bIm0CQ0
特許料を払え
0389シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:27:40.65ID:IsZj51l10
>>1
日本は先の戦争への反省をこめて許そう
0390アメリカンカール(広島県) [ZA]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:35:44.57ID:3FPjxSv+0
柴咲コウ作員は何で二度目の時は何も言わなかったんや?
その程度だったわけか?
0391ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:39:46.61ID:1cMwvQQ80
>>1
【悲報】ゴーストオブツシマ、日本の文化を侮辱してるとして海外で炎上中

頭おかしい
https://i.imgur.com/Xl2rPG9.jpg
https://i.imgur.com/0iwt5bk.jpg
なお韓国人だった模様
https://i.imgur.com/uYiDIIi.jpg


ゴーストオブツシマが日本人差別のゲームだと指摘した著名人 ← 韓国人と中国人ということがバレる🤣

パク・ジン(ワシントン・ポスト)「ゴーストオブツシマに関する批判的言説が出るけどこのリンクが言説から守る為に悪質的に使われるでしょう。」
https://i.imgur.com/ZN8axfr.jpg
カイル・ブラッドフォード(괜찮아요)「これでこのゲームを批判する人はこの記事を引用する連中と対面しなければならなくなる。
まるで日本に生きる日本人のこのふざけたゲームに対する意見が私達の意見を無効化するかのように。本当にむかつく。」

姜思?「永遠くらいに昔から日本のオタクメディアは日本の愛国心を賛美する問題を抱えているから本当に疲れる。ファシストな日本人が存在するのは秘密でも何でも無い。」
0392コーニッシュレック(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:43:09.02ID:Pnj9saIh0
おい柴崎!
0393ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:48:12.72ID:1cMwvQQ80
>>1
ほんと韓国って日本のカルチャーが好きだよな


⬛2015.6.25
「よりによって三島由紀夫かよ…」
韓国の小説家が日本の小説を盗用を認め謝罪したことが海外で話題に(海外反応)
──────────────────────────
※ 韓国を代表する女性小説家、申京淑氏(52)が1996年に発表した短編小説「伝説」の一部が、故・三島由紀夫の短編小説「憂国」の盗作であると指摘された問題で、申氏は韓国紙のインタビューに応じて盗作を事実上認めた。


⬛2019.4.17
外国人「韓国籍の男がアニメ動画を違法公開、被害額は18億円」
http://www.all-nationz.com/archives/1074359332.html
0395キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:00.79ID:unytTYOL0
どうせ品質管理しきれないで勝手に消えていくから放っておけばいい
0397キジ白(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:31.20ID:WqtoLIQu0
>>1

朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0398アムールヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:46.44ID:yPsBrqNG0
苗持ち帰るにしても、税関どうやってすり抜けるんだ
0400ぬこ(奈良県) [UA]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:21:46.68ID:KoQxgX1d0
韓国人とかベトナム乱闘とか凄かったらしいで、太陽光発電の利権でトラブって
日活や東映映画並みやったってなぁ?どこでもおんのやなぁ、頭の緩い子、スポーツのマウントだけせんとあかんて
0401ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:23:26.76ID:OHqK1Pd20
これ韓国が悪いっていうより日本の農協や農政官僚が無能すぎるんだよ。
0402(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:26:48.00ID:v345TNNV0
>>1
>韓国は『ジャンフイ』や『ユクボ』等、
>既存の日本品種のイチゴのロイヤリティーを支払って栽培してきた


日本共産党的にはこういうのは日帝による不労所得であり
南朝鮮労働者人民からの搾取なんだろうなぁ。
0403カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:28:05.09ID:eWQbk3Rh0
>>401
政治家は無能じゃなかったんだな!
0404カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:40:43.56ID:eWQbk3Rh0
まぁ朝鮮に新しい価値を生み出すことなんてできないんだから
(歴史が証明している)
これまで以上のを作り出して同じ過ちを繰り返さないことしかないね
0405サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 09:53:09.24ID:bkeLdZIm0
日本の改良技術は世界一って言われた時代もあったよね
新しいのもは生み出せないけど
0407エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:24.80ID:+jJd3bcw0
イチゴとシャインマスカットは世界中に撒いて
韓国の利鞘潰すしかないだろ
もう遅いわ
0409キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:51.65ID:8cIHQZTI0
>>1

■数字で見るボロ負けKPOP

【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げ 年間400億円
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/1/4109f70b.jpg
南関東のラーメン屋 株式会社ハイデイ日高 420億円

南関東だけのラーメン屋、日高屋1社に負けるホルホルゴキブリKPOP
これをテレビは1日中KPOPは世界中で大人気と嘘を言っているらしい。
自分はテレビを一切見ないので知らない。
0410ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:08:40.97ID:7q3teqFT0
>>1
この件でチョン公がどんな屁理屈こねようが実家がいちご農家の菅総理は事情を裏の裏まで
知ってるはず
0411ハバナブラウン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:05.65ID:BC6H8o4V0
韓国人に小銭欲しさに苗を売っぱらった農家って叩かれないんだよな
これが一番のクズなのに
こんな奴に限ってベトナムから奴隷輸入して農作業させてるんだぞ
なんで叩かれないんだろ
0412ターキッシュバン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:48.92ID:XrGaow+X0
>>2また負けたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況